X



オークションにこんなものが! その30
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/06/08(日) 23:48:48.79
当スレはヤフー、ビッダーズなどのオークションを生温かく見守るスレです。

【注意】
・根拠のない誹謗中傷は一切禁止。禁止といったら禁止。
・オークション出品物と関係のない話題禁止。個人HPのURLはh抜きでも晒すべからず。
・迷惑行為をしたわけではない落札者を晒すのも禁止。
・エロ表現や猟奇的表現がある場合は、urlを貼る際に警告文を付記すること。
・ただURLだけを貼るより、何か一言コメントがあるといいかも。
・SDと韓国ドールは別にスレがあります。晒す前にスレタイトルの確認を。
・「初心者だから」と言い訳してスレ違いの質問する厨は逝ってよし。
・煽り荒らしはスルー徹底。相手にした時点で貴方も同類です。

マターリマターリ、オクウォッチングしていきましょう。
過去スレ・関連スレ・関連サイトは多分>>2-5あたり。
>>950 踏んだら、次スレ準備お願いします。

前スレ
オークションにこんなものが! その29
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1264503885/
0816もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/24(月) 13:59:45.02ID:qwiayq5M
それから、そんなこと言いたいんなら、オークションのほうから直に質問でも入れて来いよ。
お前のIDからどこの業者か分かるから、ここで「どこの誰なのか」を晒してやるよ。
0817もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/24(月) 14:01:58.72ID:qwiayq5M
それから、可愛いやつの事例を持って来いよ。
それで俺が納得したら大人しく引き下がってやるから。
0818もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/24(月) 14:05:41.77ID:A+6aVOxO
>てめえの醜い顎の形をまず矯正してから出直して来い。
現実の質問者の顔の造形といであちゃんの造形の拙さは無関係だと思います!
逆にこの二点のどこに関連性があったのでしょうか?
せっかく頭に血が上った造形作家さんが即レスして下さるので質問してみましたが何か拙かったのでしょうか?
ところでいであちゃんの顔が可愛くないという質問にはお答え下さらないのでしょうか?
0819もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/24(月) 14:18:08.33ID:qwiayq5M
頭のスケーリングが身体に比べて大きくなっているのにはきちんとした理由があって、
1/6サイズスケールくらいの小ささだと、普通の人体スケーリングと同じ比率にすると、
現実に一緒に居ると、対面者から見て存在感が無くなってしまうので、
あえて頭のサイズは普通の人間のプロポーションから大きくされてある。
また、目を大きくしている関係もあって、以上との複合的な関係から頭は大きくはなっている。
そこは否定しないが、たとえば顕著な例として
ブライスという人形などでもこの技法は同じく使われていて、別に批判されるべき点ではない。
髪の毛に使用されている繊維の素材が熱温で湾曲する関係もあって、髪型のサイドの膨張に加えて
顎の側面が大きすぎると顔の横幅が広くなりすぎるので、急崖のように顔の横が削られてある。

全部、合理的な発想のもとで完璧に設計されているのであって、お前が口を挟む要素は無い。
説明を求められれば一つ一つのデザインがそうであることにはきちんとした理由を見つけられるくらい、
ち密な設計がされているってことだ。
聞かれれば答えを言うが、あえてそれをこちらから言わないのは「ウォーリーを探せ」的な楽しみを
オーナーに持ってもらうためだし、いちいち見る前から答えがどこかに書いてあったら興ざめだろう!
0820もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/24(月) 14:30:28.07ID:qwiayq5M
君がいくら可愛くない、とか言っても、それは君の主観ってことだ。
そういう人は勝手にしてくれたまえ。
可愛いという問題に関しては主観論を超える一般法則があるが、
君程度の人間にわざわざ教えてやることでもない。
また、別に俺が居ないところでうちの娘たちを「ブス」だとか言うのは勝手にしてくれて構わないが、
そういうことは記録が残ってしまうネット掲示板なんかに書くべきではないし、
報復・通報・訴訟されても文句は言えないぞ。
0821もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/24(月) 14:31:46.26ID:A+6aVOxO
頭の比率がボディに対して大きめなのは何故かという質問ではありません。質問の意図をご理解下さい。
いであちゃんの顎が長めでエラが張り気味なのは何か理由があるのか?という質問です。
あの顎が長い顔が製作者にとって理想的な可愛さで合理的なものであるという答えならば納得ですが
一般的な視点で見るとよりブラッシュアップしたほうがよろしいのではないでしょうか?
0823もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/24(月) 14:51:49.41ID:qwiayq5M
新垣結衣とかも写真の角度とかによっては顎のエラ張ってるように見えるし、顎が長く
見えるけど、
顎骨無くせとでも?

君の不満は何なの?
顎骨の無い生物でも提供しろと?

あとは、写真からでも「エラが張ってる」ってほどには俺には見えないが、
また、実物見ても居ないやつが写真だけから、
妄想と合わせて勝手なこと抜かされるのはこちらとしては本当に不満なのだが。
ってか君、写真ばかり見てるからサイズスケールのこと、完全に頭から抜けてるでしょ?
等身大、1/3みたいにでかくないんだぞ?
実際見ればわかるが、
顎のエラとかそういう次元を気にするようなサイズスケールではないんだが。
0824もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/24(月) 14:54:05.24ID:qwiayq5M
こういう意見を2ちゃんに書かれるのが嫌だから、
「金払って落札して実物見た人以外からのクレームは受けない」ってオークションページに
わざわざ書いてるのにさ、勝手なことを勝手な想像で抜かすよね。
0826もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/24(月) 14:58:05.21ID:qwiayq5M
>>822
待てよ。
まだこいつ含む数人が「どこの業者」の回し者なのかも判明してないし、
こちらはきちんと質問に答えたが、
>>817の質問には答えてもらってない。

俺がこのまま、引き下がることはしない。
0827もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/24(月) 15:06:19.70ID:qwiayq5M
「批判はすれども提示は何もできない」っていうのが、一番見苦しいんだよ。
さっさと出してみろよ。
0828もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/24(月) 15:12:31.25ID:A+6aVOxO
オークションでは写真しか見ることが出来ませんのでその上での判断ですがホームベース顔ですねとしか言い様がありません
確かにデフォルメをする上で実際の骨格を学ぶことは大切ですが、そんなに頭蓋骨を重要視した造形に見えないのですが
実物を見ても居ない奴が云々との事ですがそもそも製作者以外に実物を手にした方はいらっしゃるのでしょうか?

1/6サイズだとリアル系フィギュアなんかは実在の人間をモデルに子細に造形したヘッドもありますし
それこそスケールの問題ではありません。雑な物はスケールが大きかろうが小さかろうが雑です
逆にアニメ系ヘッドの方が情報量が少ないが為にスケールを大きくすると間延びしてしまいます

というか本気で業者が煽ってると思ってる?特定業者のヘッドを出したらそっちのスレ荒らしに行くのか?
0829もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/24(月) 15:35:07.39ID:qwiayq5M
>>828
>それこそスケールの問題ではありません。雑な物はスケールが大きかろうが小さかろうが雑です

君、なんでそんなに突っかかってくるの?
なんで悪口めいて言うの?
「雑なつくり」って決めつけたみたいにさぁ、お前作った現場見たのかよ?

話理解できないなら反論しないほうが良いよ?
実物のスケールは1/6であっていわゆる「顎のエラ」が全身から見れば小さいので、
「実物の見た目は気にならない」、「顎が長いとは感じない」、「エラが張っているようには見えない」と言ってるんだけど。
そういうサイズスケール考慮してるから筋肉の筋ばりも大きめにしてあって、手も若干大きいのは、
サイズスケールが1/6だから逆にそうしないと見た目に「存在感が無いから」なんだよ。
写真で見るとなんだか手がごつくて筋肉ばりすぎてないか?と思うのかもしれないけど、
実物見ればしっくりくるし言ってる事がわかるが、そっちのほうが完全な思想に基づいた設計なの。
理解してくれ。

3人以上買ってった人いるんだが、君、失礼すぎない?


>というか本気で業者が煽ってると思ってる?特定業者のヘッドを出したらそっちのスレ荒らしに行くのか?

あまりの煽り・突っかかり・罵り具合に、一般人とは信じられないからな。
疑われても文句は言うべきじゃない。
貴方が所有している物の販売をしている特定業者に恨みはない。
この俺が荒らしなんていう低俗な行為をすると思うか?
普段、2ちゃんすらほぼまともに見ないし書き込まない人間だぞ俺は。
まあ、べつに嫌々事例出してくれなくてもいいわ。
別にこっちも期待なんかしてないしさ。
0830もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/24(月) 15:39:13.81ID:qwiayq5M
言い訳して「代替案の一つも提示しない」って見苦しい。
0831もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/24(月) 15:42:11.10ID:qwiayq5M
>逆にアニメ系ヘッドの方が情報量が少ないが為にスケールを大きくすると間延びしてしまいます
だったら君はDDとかアゾンのAZO2とか買えないね。
0832もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/24(月) 15:42:48.91ID:qwiayq5M
詰んでるでしょこれでwww
0833もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/24(月) 15:43:46.60ID:A+6aVOxO
>>829
まあ可愛いか否か、完璧な造形かどうかは個々の主観だわな

>この俺が荒らしなんていう低俗な行為をすると思うか?
このスレにage連投する事自体が荒らしです
それに関しては煽った自分も悪かった
0834もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/24(月) 15:46:22.04ID:A+6aVOxO
>だったら君はDDとかアゾンのAZO2とか買えないね
だからあのスケールで可愛く作られてる造形力がすごいんだっつーの
つっても1/3だから実物より小さいだろ
実物大アニメキャラフィギュアの間延び感を見てみたら?
0835もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/24(月) 15:47:13.80ID:qwiayq5M
>833
荒らしたつもりはない。
煽りに対しては悪いが煽りで返すのみよ。
商売人である以上、当然、買ってくれる人にだけ恩恵を与えるのみよ。
0836もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/24(月) 15:52:26.91ID:qwiayq5M
>>834
やっぱりボークスの回し者だったか。
てめえの戦法は読めてるんだよ。
0839もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/24(月) 16:09:54.42ID:qwiayq5M
ボークスとかただの玩具屋じゃねえか
0840もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/24(月) 16:10:37.15ID:qwiayq5M
一緒にすんなよハゲ
0843もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/24(月) 19:51:57.83ID:MOCv0lGF
あの造形力でボークス目の敵にしてるのはちょっと気が早いね
ちょっとずつマシになってきてるんだからギャーギャー2ちゃんで暴れずに腕を磨いたらいいのに
0847もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/24(月) 21:44:48.67ID:qwiayq5M
ボークスの造形力をやたら推してるけど、
DDを実際見ると横顔の見栄えはあまり良くなくて、眼の陥没やカツラの範囲限界によって破たんしてる。
人体の顔の美しさというのは、本来は横顔に表れるのであって、その点、綜合的に見れば評価点数は意外と下がる。
写真映りは良いが、実物を正面から見ながらよく考えると、金魚とか自動車のフロントみたいな顔をしており、
人間というよりは「小動物系統」に属する見た目である。
眼も写真で見るより実物は陥没しているように見える。
0848もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/24(月) 21:45:47.14ID:qwiayq5M
初代のボークスの創業者とか原型師には敬意を払うが、最近は関係者にろくな人間が居ないのか、
小賢しい裏工作・一族による寡占殿様商売をしているなど、悪い噂はどんどん有名になってきており見るに堪えない。
元々、敵視すらしていなかったが、いであちゃんなどに対して文句をつけてくる輩の話を聞けばほぼ必ずボークスと比較されて理由もなく罵られるので、
こちらは毎度のパターンでそれに反論しているだけ。
また、過去にいであちゃんを落札したのにバックレた奴が出たときも、
そいつがボークスの関係者か信者だったことが他の落札内容履歴から判明したため、
ボークス関係者は普通より圧倒的に「バッドマナー」であるとして、
必要以上にこちらとしては警戒すべき対象に入れただけの話。
0849もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/24(月) 21:46:50.46ID:qwiayq5M
今回も同じで、ボークス関係者のステマなのか、いであちゃんなどを引き合いに出して貶し、
きちんと比較もせずに「ボークスの造形力は素晴らしい」とかいう、
おめでたい盲信を押し付けてきたので、それに正面から反論したまでのこと。
こちらとしては、初めから剣を抜く気は全く無かったが、
不当な発言を押し付けられる分には今後は全てを斬り捨てる。
それから、都合が悪いのか、勝手に下げてんじゃねーぞ、おい。
0850もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/24(月) 21:48:30.53ID:qwiayq5M
>>846
ほらな、また出たよ。
0851もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/24(月) 21:52:31.52ID:qwiayq5M
ふつう、「気持ち悪い」とか、ここまで悪く言えないでしょ。
悪意しかないんだわこういうこと喋る奴は。
本当に品性が無い発言だな。
0852もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/24(月) 22:35:49.85ID:qwiayq5M
>>842
笑顔・ツン顔に対する需要は「人それぞれだ」という分析からの決定事項だし、
ツン顔の女の子は市場に存在しないので、多様性確保の点から述べても、
つり合いが取れていると考える。

また、笑わなくなったのは、いであちゃんなどに入っている魂の性格の問題で、
たぶん色々と過去にいであちゃんが罵られたのも原因であると見ている。
「ブスブス」言われてイジメられてたら、そりゃあ女の子は内気でツンな性格になっちまうだろーよ。
そのうち笑顔になるかもしれないけど、当分は無理そうだな。
0853もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/24(月) 22:37:13.22ID:qwiayq5M
あとは、「値段を下げろ」ということに関しては、もし単体の値段が5万円を切れば、制作している人間、
販売・事務をしている人間に払う給料は「時給200円程度」になる。
外から見てる人には全く見えないだろうが、造形よりももっと難題は、
原料の調合や成形などに関わる非常に高度な科学技術の開発・管理のほうであって、
国内で例えるなら、旧帝国大学以上の理系学部を卒業してる人間でも開発・管理出来る人は殆ど居ないレベルだと考える。
素人目には「なんの苦労もなく出している」ように見えるだろうが、完全な誤認である。
だから、価格を下げてくれという要望は通せない。それを通すなら、生産・販売はもう止めるしかない。
はっきり言ってコンビニでアルバイトするか、肉体労働で出稼ぎしてた方が倍以上にマシなレベルなのであって、
この手の意見をどんな同種のメーカーに述べても同じ回答が返ってくると考える。
そもそもシームレス軟質系のメーカーなんて国内だと2、3件しか存在しないが。
「自分は時給200円レベルで働いているからお前もそれで働け」とかいう反論は無しで。
0854もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/24(月) 22:39:46.96ID:cIMWmd5V
踊り子として優秀すぎんだろ、いであちゃん
もうちょっと人の多い板なら祭になっただろうに……もったいない
0856もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/24(月) 23:19:50.88ID:cVNQ1fPJ
>>850
個人の主観に勝手にしろって>>820で言っといてその態度か?
とんだダブルスタンダードだなぁ、ええ?
比較なら同じ軟質系ボディ同士で比較しても微妙だよ正直
ファイセンやらなにやらちゃんと買って研究したことあるんか?

あとCM挟むのは完全に荒らし行為だから、今後あんたの印象は間違いなく悪化するぞ
0857もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/24(月) 23:25:26.57ID:qwiayq5M
新しい方針がさっき思いついて、
なんかもうここに書いてる事自体下らない、意味がない
ということに気付いたので俺は去る。
暴れたいだけ暴れ散らしたので気分もスッキリ。
サンドバッグになってくれたみんな、サンキュー
馬鹿にするなり貶すなり、
あとは勝手にやってくれー
バイビー
0860もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/25(火) 05:47:49.01ID:J9FG2gkC
何が普段2chに書かないだ。シームレススレでも宣伝しまくってたじゃねーか
正直比較対象にされてるボークス作品といであちゃんは比べるのもおこがましい
人体構造一番把握してねーのはお前だっつーの

別にいくらで売ろうが作者の自由だけど全くと言っていいほど売れてないんだから
自給うんぬんはおかしくない?
値段下げないでいても自給は0円じゃん。売れてないんだから
0863もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/28(金) 09:50:51.58ID:WNRApuge
写真の撮り方くらいでケチつけるなんて…と見てみたが、パクと言っていいだろう
国籍バイアス掛かってるけどね
名前は安藤ちゃんなのだろうかw
0865もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/04(金) 23:38:59.00ID:4/SMRGlt
[警告]
TBLeagueは「ダンピング」、「不当廉売」を行っている中国の違法企業です。
上記の違法手口で意図的に他のメーカー全てを潰そうと狙っており、既に「独占禁止法」に抵触しています。
「安い」ということに騙されて皆さんが買い続ければ、市場には最終的にTBLeagueしか残りません。
つまり、TBLeagueのババア人形しか残りません。
TBLeagueはそのようなことを本気で狙っています。
それでもあなたはTBLeagueを買いますか?

(This comment is posted by "Apollon's Research".)
(コピペ、拡散可)
0866もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/09(水) 02:55:43.99ID:9lzeCek1
いであの人が他社メーカーディスってるだけなので気にしないように
んな注意喚起する暇があるなら造形の腕磨きなさいよ
0867もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/09(水) 16:39:41.66ID:TUDuP6/b
いであの人
自分は棚に上げて文句ばっかりできついな
そろそろいであをNGワードにブッ込むかねえ?
0868もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/10(木) 00:18:07.88ID:9OK3CalX
きういでさえ回転寿司になっているのに
それ以上の値段でそれ以下の質の物が売れるかって話だよな
0877もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/21(月) 22:20:52.53ID:1fgB1A8A
1/6メイクはカスタマーの腕で繊細さと完成度の差があれど
どれも似たようなもんだから似てる似てないは言いがかりかなーと
全員同じ娘を目指して描いてるように見える

そもそもラレの方も愛娘真似してんじゃねって言える
0896もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/25(水) 09:37:37.84ID:i+kKHdD0
それ自分も貼ろうと思ってたけどなんか怖くてやめたやつだ
舌パーツが下顎側に着いてればまだ見れたと思う。まぁ鼻がない時点でおかしいけど
0904もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/30(月) 16:33:17.00ID:mSMxw4Uj
3Dプリンター使うと積層痕でマーブル状になるのかね
照明の関係かもしれないけどリアルな人間の皮膚っぽさがあるな
0909もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/05(日) 05:49:03.03ID:den19ciI
ボコボコしてるからリキャストじゃないけどアウト臭い気がする

でもオビツ11がブラウニーパクって作られてるし頭身似てるだけだとセーフか
0911もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/05(日) 15:13:31.60ID:den19ciI
アウト臭いと書いといてあれだけど
比較すると体の膨らみ等全然違うし
リルフェアリーを生々しいお尻を持ったボディに
造形し直した感じだわ

アウトって程でもなさそう
ブライスとプーリップみたいなもんか
0914もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/05(日) 17:45:03.62ID:XFfQ+Une
目やウィッグは変えられそうだしね
ヴェルとデザインが被ったのは参考にしたからなのかな
オリジナリティを意識して続けていけばいいの出来そう
0916もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/07(火) 05:52:01.56ID:o3lHcUMS
表面の凹凸ちゃんと消せばABSだしほぼ劣化しなくていいと思うけど大きさが中途半端で
服難民確定なのがネックではある
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況