X



キャラクタードール大好き Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/07/14(月) 01:11:38.74
市販されているキャラクタードールの総合スレです。
版権ものの市販服のみの話題も扱います。
ドールのメーカー、サイズ、年代は問いません。

★自作キャラドールはスレ違いです。以下のスレへどうぞ。
【自作】1/6キャラクタードール【限定】 ※過去ログ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1080042153/
【自作】DD・MDDでキャラドール計画【カスタム】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1263501903/
【自作】SDでキャラドール計画10体目【カスタム】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1403025610/
【自作】キャストBJDでキャラドール計画スレ・1
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1208180690/
【自作】海外人形でキャラドール【カスタム】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1207430619/

★フィギュアは板違いです。おもちゃ板か模型板にどうぞ。
過去スレ他は>>2-4あたり。
0122もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/12/20(土) 21:28:46.12ID:mmkSwuQp
誰得商品になるのは間違いないけど物語シリーズの斧乃木ちゃんのドール出してくれないかな
原作で人形設定のキャラって実際に欲しくなるわー
ローゼンはSD版も巨頭版もあって羨ましい
0123もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/12/21(日) 00:23:17.78ID:R369Qqqc
>>122
そういえば物語シリーズはドール化してませんよね… あんまり市場として興味をもたれていないんでしょうか?
例えば月火ちゃんとかはウィッグを入手、加工して好みの髪の長さの再現とか楽しそうなんですけどね…
0128もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/12/31(水) 09:40:04.21ID:4YmG/ued
アゾンアスナは魅力的かどうかはともかく原作に似てるなあ
1/3だとISもいい感じだったし
1/6もラブライブとかなななとかどんどん再現度上がってるし
ここはぜひ新TVシリーズ決定してるストパンの新作でもっさんかトゥルーデを・・・
0129もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/12/31(水) 11:39:26.94ID:7bKMv4uX
深夜アニメは数多いのに当たりが少ないからなあ。
ラブライブシリーズのリリースが終わったらアゾンは何をやるんでしょう。
予想がつかない。
0133もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/01/03(土) 00:00:56.20ID:4wz3VMc7
>>129
アゾンも数撃ちゃ当たるぐらいで商品展開してるから
まどかもラブライブも当たったわけで

艦これアニメになって、既にしまかぜ出してるし、
今度はそっちじゃないの?
0134もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/01/03(土) 03:38:44.76ID:P5+MnAwa
艦これは可動フィギュアが展開しまくってるからもうやらないと思うよ
島風は余計な装備のせいで値段がかなり高くなってしまったし
0135もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/01/03(土) 09:51:50.27ID:gX+z5dz+
島風は秋葉原LSでもお留守番継続中だしね

東方もアリスがお留守番継続中だし、どちらも打ち止めなんじゃないかと思う
0136もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/01/03(土) 12:33:36.98ID:IRmGpymf
女の子いっぱいのソシャゲ主体のアニメのキャラが主流になるのかなあ
一時期みたいに萌え要素を含む日常系からのラインナップはもう望み薄だろうな
何かの記事で王道系ファンタジーラノベが今後熱いなんて見た気もするが
胡散臭いし、ドール化までありえそうなのとか全然分からん
0137もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/01/03(土) 16:41:18.97ID:P5+MnAwa
高騰しつつあるフィギュア業界ですら
深夜アニメの立体化に慎重になってきたからね
アゾンはこれまで付き合いのある
角川(電撃含む)、TBS、アニプレ(ノイタミナ)、ホビージャパン、オーガスト
から出るのが殆ど
個人的にはピュアニーモ宮園かをりが出て欲しい
0138もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/01/03(土) 19:37:07.85ID:fiEl4ys5
昨年のアニメ二期に人気絶頂に達したラブライブでさえ、実は9人全員揃ったのは
プライズフィギュアと呼ばれる景品用ばかり
スケールフィギュアと呼ばれる市販フィギュアで9人全員出たのは、1/10サイズで
1シリーズのみだったりする

むしろアゾンやボークスの方が9人全員出し切ろうとしている状態なんだね
0140もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/01/04(日) 18:02:15.18ID:W/e9ccsg
ラブライブは制服出して欲しい。
ブレザーとかは流用効くが、あのスカート柄が厄介だ。
0142もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/01/04(日) 22:34:32.39ID:IL0KRNyC
その結果として在庫があふれてるのが問題なんだろう
アゾンが作り過ぎたかキャンセルが多かったか

後者なら続きは厳しい
前者ならアゾンの自業自得だがアゾンがどう判断するか
0143もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/01/05(月) 02:11:34.25ID:awsv0cct
アゾンのキャラドールは受注生産だしいつものことだけどね
けいおんドールなんか福袋入りした後もシリーズ続いたし

ただシリーズ化するキャラドールはパケがそういう作りになってるから
艦これは元々シリーズ化する気ないと思う
0146もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/01/06(火) 17:11:51.73ID:fPXtqzcN
ドルショでりからいずの次作発表か。今度は何だろう。
やっぱり20年くらい前のネタかな?
クリィミーマミは30年前だったが。
0149もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/01/08(木) 13:21:33.00ID:VA3YpsM7
昔の東京ミュウミュウリカちゃんみたいなのでいいのに。
最近だと初音ミクリカちゃんか。
0150もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/01/08(木) 21:13:28.40ID:pMXxl8np
>>138
ラブライブはアゾン向けのロリ入った絵柄に
元絵がむっちり系でキャラデの時点でぴゅあにもにぴったりで
かつ衣装がそれほどお高いパーツ要らずというおいしい素材だったしねー
でもファン層は若めと思ってたのによく続いたね
0158もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/01/22(木) 00:42:27.96ID:tZuu3QD9
きらら系は芳文社が全雑誌に広告出して
誌上通販の完全受注生産式でやればいいのに
最低数設けて達しなかったら中止とか条件つけて
0160もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/01/23(金) 11:45:43.00ID:ppVH5fGA
それ版権者がドル者でないと無理だろ
サンプル作るのも広告出すのも注文受けるのもコストかかるし
決定してから資材調達ってのも大変だし
キャンセルになったら丸損の上上手く行っても大して儲かりそうにない
0162もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/01/28(水) 10:22:43.40ID:dGtJj7FX
アスナはやくウチに来ないかなー!ボッコボコに殴ってザーメンぶっかけまくって中古で出品したい
0166もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/02/19(木) 04:19:30.56ID:sPKt7H7/
風ちゃんは髪色のせいか、当たり障りなく色々着せられて楽しい
海ちゃんは凛々しい顔立ちもあって、予想外にスーツや制服系を着こなしてくれる

あと、
基本的にショートカット+おさげ髪、かつ赤なので
チャイナ系着せて女らんまコスプレさせても楽しくて…
ごめんなさい名前が思い出せない
0174もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/04/02(木) 22:37:01.48ID:hJ55K92J
オスカル人形、届いた?
0175もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/04/06(月) 12:44:16.11ID:+TiPrH2v
>>174
先週とどいた
服のために買ったようなもんだから顔は期待してなかったが
期待しなくて良かった
0176もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/04/06(月) 18:26:15.69ID:zd+mtJnW
>>161
そういえばあれも一応キャラドールだったね
今思い返してみてもよく発売したなぁとしみじみと思う
0178もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/04/20(月) 21:22:41.02ID:qD1DhWnS
そのタカラが今度ははいからさんを出すようですよ
しかも2種?
着物はまだしもドレスバージョン買う奴いるんかな
0181もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/05/04(月) 03:21:42.63ID:QLtIrE4P
>>180
いつもの洋装と
紅緒さんの小間使いとして潜入!
なメイド姿、
弁天小僧菊之助の舞台衣装

仕様違いで3種!ぜひ!
0184もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/06/17(水) 20:05:40.25ID:oy3ZBG+V
「結城明日奈」「矢澤にこ」「園田海未」発売遅延のお詫びとお知らせが出てるね
いつものアゾンだ
0186もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/06/18(木) 17:14:52.34ID:C8KXYf0/
タカラトミーのリカらいず、あれオタフク顔で使いモンにならないから
服の追いはぎ専用だねw
0190もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/06/19(金) 12:32:31.31ID:78DxjlNp
でもよく似てるなーと思た貧相なとことか
アニメ化時もアンが不細工すぎるってクレームあったらしいね
そういう設定だししょうがない
0191もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/06/19(金) 23:08:34.15ID:49zyzsUx
ダイアナも出れば引き立て役になるが
0196もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/10(金) 15:03:48.85ID:/8xVr6yb
ふつうmomokoだけどPWなのとコラボなのと少数なのと衣装その他メンドクセで高くついてそう
0197もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/12(日) 15:54:21.10ID:y+Uzyj/R
ヘタリアのドールをアゾンが出すらしいけど、ソースどこ?
ドルショで発表があったのかな??
0200もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/17(金) 22:08:02.78ID:WgTGFC7N
アゾンがまどまぎキャラクタードールを一部セールするみたい
欲しい人が上手く手に入れられますように
0201もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/20(月) 09:28:11.90ID:st1zmqVX
アニメ・ダンまちのヘスティアとリリルカドール所望する
どこか出してくれないかな アゾン辺りなんとかして
フィギュアは秋〜来年3月頃出るらしいけど…
0202もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/20(月) 22:04:40.83ID:eMOyXyjb
ヘスティアって衣装貧乏ったらしいのにキャラドルだから高いってオチだろ?
まあコスパよさそうだからやるかもしれんけど
0203もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/20(月) 23:35:21.41ID:yZE9BRdF
ダンまちは発売される頃には誰も覚えていない気がする。
今は消費速度が異常に速いからキャラドールは厳しいんじゃないの。
0205もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/23(木) 23:51:00.64ID:mYGPiqv7
ヘスティアは、巨乳ボディに黒髪ヘッド装着。
白い伸縮素材布で貫頭衣きせてドレープで体に密着させて
仕上げにあの青い日もつければ完成じゃない?
0206もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/24(金) 11:39:01.96ID:b7OLjQj+
ヘッドのアイペが似せるの難しそう… ヘスティアの頭や輪郭に近い
ヘッドってある? 
0207もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/25(土) 02:25:59.75ID:zqDghUWY
60cmドールならどれでもいけそうなきがするけどな、ヘスティア
個性ないし
だからどこも作らないし、イベントでのキャラドールも少ないのだと思う。

ウィッグは入手簡単な髪量極小末端ドリルツインテ
アニメはしょっぱなの話題だけで終了系
衣装本体はキッチンペーパー濡らして貼り付けして、乾いたら切ればOK
0211もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/26(日) 18:30:06.35ID:TiTThPPx
台湾の超人気グラビアモデル、アリエル・チャンの元カレが撮影した
プライベートセックス動画が流出で、台湾全土の男性が騒然としてホクロ等から本人確認、
どうも間違いなく本人の猥褻ビデオだったようえす。
(無修正なので閲覧注意)
http://www.idolnyuus.tk/ariel00.html
0214もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/31(金) 23:40:35.58ID:/sWhUTnx
ダンまちに1/6を求めるのは間違っているんだろうか
0215もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/01(土) 00:20:27.98ID:I2c0eu7E
>>214
間違っていない でもキャラドールなら
自作するしかないと思う

Hobby JAPANで1/6フィギュアなら来年出すけど
ただし今年8/11までの予約(受注生産)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況