X



いらっしゃいませLUTSです。その25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/12(火) 23:06:14.81
SUPER SENIOR DELF、SENIOR DELF、JUNIOR DELF、DELF、KID DELF、
CUTIE DELF、HONEY DELF、ZUZU DELFの販売元、 LUTSについて語るスレです

★「LUTS」公式サイト
http://lutsjapan.com

★海外製キャストドール総合まとめサイト
http://wikiwiki.jp/bjddoll/

まとめサイト内LUTSページ
http://wikiwiki.jp/bjddoll/?LUTS-DOLL

★海外製キャストドール総合アップロード板
http://0bbs.jp/kdolls/

★前スレ
いらっしゃいませLUTSです。その24
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1380285115/
0002もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/12(火) 23:21:50.95
[関連スレ]
◇◆◇海外製キャストドール総合 その67◇◆◇
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1406016356/

【海外キャスト$】オークションを生暖かく見守るスレ12
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1402247606/

[過去スレ] 履歴10個まで。以下は検索してください
23:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1348877020/
22:ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1324913468/
21:ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1304453952/
20:ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/doll/1286466046/
19:ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/doll/1272976621/
18:ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/doll/1260537703/
17:ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/doll/1250517656/
16:ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/doll/1244037268/
15:ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/doll/1235048053/
14:ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/doll/1231000452/

[通販の注意点]
・LUTSからのメールは迷惑メールに振り分けられることがあります
 自動振り分けを使っている場合は、気をつけましょう
 プロバイダによっては受信できないという事例も報告されています
・メールよりも、Q&A掲示板を使った方が迅速に連絡がとれるようです
0005もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/18(月) 12:43:28.97
>>1 乙ですー

ところでチラチラ情報がでてるMDF女子が気になる
KDFと互換性があるっていうけど
その場合SDFみたいなセクシーボディにならないんじゃなかろうかと心配。
旨パーツも色々選べるようになるといいなぁ…
0006もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/18(月) 20:10:57.26
kid Body Girl Type3 の胸が凄い違和感がある
子供にしては胸が大きいから?乳首が外向きだから?
写真では左右対称に見えない?
0007もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/18(月) 23:21:54.38
>>6
自然ではあり得ない、下着をつけた寄せ上げ状態だからじゃないかな
服着たときのシルエットが気になる
0008もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/20(水) 10:38:07.91
2のROMANTIC Bodyは服着せれば写真見る限りは気にならないね
でも私は寄せ乳好きじゃないなぁ
LUTSさんの造形好きだけどそこだけが気になる
0009もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/26(火) 17:15:52.91
MDF女の子の造形ちら見せ始まったね。
KDFみたく胸パーツのみの販売とかもあるのかな…?
全体の詳細が気になる
0010もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/27(水) 18:49:08.06
MDF男の子と違って、女の子は下半身の造形の違いは無いんだね
互換性の為なんだろうけど、ちょっと残念
もっとウエストくびれて、お尻にボリュームがあればいいのに
0012もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/28(木) 21:10:37.11
ウエストくびれてるしお尻も大きいしリアル寄りの造形になってる…
乗せるヘッド選びそうだね
0014もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/29(金) 20:17:37.88ID:KhaWGZ+w
MDF色っぽくてすごく好きだ
でもあのボディに似合って且つ好みのヘッドが今のところないなぁ
これからに期待
0015もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/29(金) 23:16:07.06ID:48FttclC
LUTS MYCHOICE MDF GIRLのZUZUヘッド載せサンプル、意外にバランス良くて魅力かも?
MDFボディは服難民の予感するが、裁縫がんばるかな・・・
0016もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/30(土) 14:17:47.96ID:W4nnpH4k
やっぱり服難民なるかな。どんぴしゃツボで買いたい衝動あるも、服……という部分でとどまってる。自分作んのはムリだわ。
0017もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/30(土) 21:05:22.38ID:FCed5qHw
ボディサイズ的にはKDFやMSDサイズの服大体着れそうかなーと思ってたんだけどどうだろう
足が長いから多少丈は短くなるかもしれないけど
あとお尻が大きいからズボンは無理かもね
0019もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/09/01(月) 07:50:30.58ID:ZczCSWp6
当方まだ未購入なので質問させて下さい。
人形じゃなくてウィッグなのですが。

LUTSさんのロイヤルシルバーのウィッグをお持ちの方いらっしゃいますか?
画像で見るとどれも灰色に見えてしまうのですが(たぶん当方のディスプレイの影響もあります)
実物の色合いは銀色に見えますでしょうか?光沢、ツヤなどはありますか?
0020もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/09/01(月) 12:33:40.40ID:quZeIdXz
服難民っていうけど、LUTS的にはKidDelfとは互換性あるっていってたから
ワンピースとかならいけるんじゃないの?
楽観的な考え?

ところで LUTS MY CHOICEで
KID ZUZU DELF HEAD+MODEL DELF BODYの写真があるのに
選択項目では選べないっぽいのは何でだろう?
意図的なのか忘れてるのかどっちなのかしら…
0021もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/09/01(月) 13:23:12.43ID:GOwAoUuv
>>19
灰色が薄いほうがいいならシルバーグレイ(Silver Gray)
ダークシルバーグレイじゃなくてただのシルバーグレイのほうね
ダークとロイヤルは同じくらい灰色ちょっと濃い目かな
もちろん、どれも耐熱ファイバー特有の上品な照りはある

>>20
メーカーに質問したほうが早いんじゃないか?
0023もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/09/02(火) 22:20:03.79ID:dct9Gtdg
TwitterにKDFサイズのズボンをMDFが穿いてる画像出てるね
丈は短いけど一応履けるみたい
意外と服難民にはならなそうな感じでちょっと安心
さてどのヘッドにしようか・・・
0024もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/09/16(火) 11:12:34.00ID:4p4bPN7F
過疎ってるのでカキコ
ちびっこ妖精出てるけどボディ塗装はいらないのに
選ばないとカートに入らないんだよう
顔メイクはnoneが選べるのにボディのは無いんだよね
もしかしてボディ塗装は必須?
0025もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/09/16(火) 19:53:33.46ID:YJNsSLhy
>>24
それをそのままLUTSさんへ聞いてみたら?
有料オプションなら無しも選べるはず。
設定間違ってるだけかも。

他のメーカーで有料オプションの無しが選択出来ないようになってた時は
問い合わせたら、修正してくれた。
0029もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/09/26(金) 01:15:15.45ID:H5+b+AIR
ケルピーのたてがみは藻とか水草らしいので間違いではないかと
しかし直訳すると台無しだな……こんぶ……
0034もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/10/06(月) 11:25:39.57ID:84rPnz8S
購入直後届いたメールの内訳と、サイトで確認できる商品購入の数が
全く合わないのに総額は合ってる・・・
これって購入出来てると思って振り込んでしまっていいのかな?
非会員で掲示板使えないのでメール送ってみたんだが、反応が無いんだorz
0035もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/10/06(月) 12:49:43.99ID:EwzxVCXB
>>34
自分も一個か二個足りなかったな(メール)
でも総額はあってて、振り込んだらちゃんと届いた。
(ちなみに問い合わせたりしなかったのは、私がアホで、振り込んでから気付いたからw)
全く合わないってほどじゃないから参考になるかは分からないけど。
0037もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/10/06(月) 17:46:40.06ID:84rPnz8S
>>35
自分も普段なら見ないで振り込んじゃいそうだ
今回は結構頼んだので一目見て足りないと気が付いたものの・・・
総額が合っていればいいという解釈で良いのかな
ちゃんと届いてよかったね

>>36
最初は略されたんだなと思ったんだけどカート入れた順に並んでいるわけでなく、
数個ずつ抜けながらの表記だったので売切れなのかと思って
これも仕様なのだろうか・・・

そろそろ頼んで7日経っちゃうので振り込んでくるよ・・・
0038もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/10/06(月) 18:43:50.93ID:Cm57+aO/
教えて・・
初めてこないだのイベントで購入したIDO。できあがってきたのが、写真とは相当違う印象でびっくり。がっかり。・・
あの白皙の美少年!クールそう!みたいな見た目に一目ぼれしたのに、すごいがっちり強い男、な感じのメイク・・

これは、ノーマル肌にしてしまったからなのかなあ・・
画像はホワイトかな。ホワイト肌にしたら、ああいうシンプル〜な感じになったのかなあ・・
それともメイクする人が変わったとかでもう画像のような感じにはならないのか・・

ほんと残念で・・。
0041もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/10/06(月) 20:36:04.09ID:AB0xNi9S
ちっさwww
小さすぎて細部が全くわからんが言うほど公式のイメージ外してないと思うけどな
公式と同じWIG被せてみたりした?
ハゲママだと眉毛の印象が強くなるから公式みたいに眉毛に掛かる前髪でまた変わるよ
「やっぱりホワイトにすればよかった」と思ってる限り何言っても無駄だと思うけどね

後このスレだからかまってやったけどあなたは2ちゃんむいてないよ
0042もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/10/06(月) 21:30:09.37ID:Cm57+aO/
wigは同じもの買ったけどかぶせたら余計に違いをまざまざと感じた
そうか、この感じだとイメージ外れてないのか
アイももっと近いものにしてみるよ
一緒にblanchetも買ったんだけどそっちは公式画像まんまだったから、違和感感じたんだ

ありがとう
0043もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/10/06(月) 21:38:33.40ID:BKbDjaVY
>>38
カスタムメイクサービス頼めば解決するんじゃないの?
LUTSはカタログ通りのメイクではないこともあるよ
新旧版のメイクが混在しているし、昔…2008-10年販売開始とか書かれているページは特に要注意
光当てすぎて造形の陰影やメイクの色が飛んでるからね
0047もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/10/21(火) 03:20:14.45ID:MuO4r6Oa
>>42
遅レスでなんですが、メイクの書き方には差はあんまり感じられないから
多分公式IDOは白肌にピンク系が栄えててついでに白飛びの効果で余計にシンプルメイクに見えるからクール&ふんわり気味に見えて、
42のはノーマル肌で全体のトーンが暗く&濃くなってメイクの赤味も見え難くなってるせいで男度アップしてるんだと思う
このぐらいの印象の違いならメイク変えたらノーマル肌でも十分42の目指すところになるんじゃないかな
とりあえず唇薄ーい桃色にして、眉(特に眉尻)細くしたらどうだろ

SDFとSSDFの中間サイズが欲しかった自分には65が楽しみ過ぎて禿げそう
0049もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/10/21(火) 15:48:33.06ID:M7v9zFfs
>>43 >>47

ありがとう。メイクを直してみるよ
といっても自分でできるわけじゃないんで時間かかるんだけど気長に
冬イベ時期に合わせてlutsさんに相談してみるのも手かな(時間はかかっちゃうだろうけど)

自分も65サイズに期待が。SSDFより服悩まなくてよさそう
男2女2なのかな。全部男かな。名前の雰囲気じゃわかんないな
0050もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/10/21(火) 19:13:01.88ID:MuO4r6Oa
新しい魅力を持った子供たちが、今日(10月21日火曜日)から上々に公開されます!
<公開時間 − 毎日15時に公開されます。>
21日−CARMINE
22日−CYAN
23日−GINGER
24日−ASH

一人公開されてる!と画面前で他の子待ちと思ったら見事な焦らしプレイだった(;´Д`)アァン

>>48
翼があるから寄り道も長いんだよ・・・

>>49
この際自分でカスタムという新しい世界の扉開いちゃえばいいんだよ愛しさひとしおよ
0052もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/10/24(金) 14:55:09.17ID:4EbA539m
65はボディ別売りナシならフリーチョイスやって貰えると有り難いな

>>49
2年前の情報ですまんが、自分も49さんと同じく公式と実物のイメージが合わなくて、
メイクサービスでお願いしたことがあるよ
公式イメージをプリントアウトしたものを同封して「この通りに」とお願いしたんだけど、
その通りにしてくれたから満足してる
0053もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/10/29(水) 09:16:58.16ID:EeCad4dI
ペガサス人間バージョンなら先日届いた
ケンタボディなら+1ヶ月ってところじゃないかな
0054もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/11/04(火) 00:24:01.54ID:8zrf8qvz
ファンタジーなルツっ子これからも出るかなあ
もっと気にいる子が出るかもと待ってたんだけど動きがなくなったよね・・・
0056もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/11/05(水) 21:14:44.13ID:1ZpL97mb
ペガサスきたざます
ケンタのときより自立上手になってる気がするざます
あいかわらず、脚とボディをつなげるのに苦労したざます。
0061もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/11/20(木) 16:03:38.84ID:VRWBPt97
zuzuのカスタムメイクについて質問です
カスタムメイクを注文する際は、ドール注文ページのメイクアップをNONEにし
別途カスタムメイクを注文すればよいのでしょうか

また、カスタムメイク注文時に追加でzuzuパーツとありますが
耳、手、足、尻尾のことでよかったでしょうか

注文したことある方、教えてください
0063もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/12/30(火) 19:16:07.28ID:zI5OXhi0
すっごい久々に見に行ったらPERSIがえれー色っぽく育っていて衝撃
この年の瀬に人のツボ思いっきりつかないで欲しい
0066もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/01/08(木) 15:47:29.80ID:xJL6m+H3
メイクありのKDFイベントヘッドが欲しいのですが
メイク代込みで3万円ちょっとだと対象になりますか?

明日がイベント最終日で公式よりこちらで聞いた方が早いと思って質問しました
わかる方おねがいします
0067もしもし、わたし名無し
垢版 |
2015/01/08(木) 16:02:48.39ID:FM9yN1Dw
>>66
イベントヘッドのメイク料金を足したら
イベントヘッドが貰える値段になるつてことなら

ダメなんじゃないの?
0071もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/01/16(金) 02:03:43.47ID:e9nJtnUB
>>70
本日お迎えしました
メイクあり。限定ドールじゃなくて通常ドールだけれども

ギフトセットは服とアイでした。アイは西遊記RUMIさんの。
持ってるからウィッグの方がよかったな・・・
グッズは靴にしてもらったけど、正解だった!かわいい!
http://imgur.com/94Tg2RP
0072もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/01/16(金) 10:31:19.51ID:FfUUpzyh
>>71
うわーかわいい!!
改めてお迎えおめでとう!
自分も次の夏イベントの時に注文しようかなと思ってたから期間とか色々参考になったよありがとう
0077もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/02/02(月) 18:52:24.86ID:LpFM9AGY
最近知ったんですがここのツールス再販して欲しい
もうずっと販売してないですか・・・?
0079もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/02/06(金) 14:10:36.75ID:cH/NTt4r
ここに書かずにメーカーへ再入荷予定あるのか聞きなさい
なかった場合、BJD stoolで検索するとちょっとだけ幸せになれる
0080もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/02/10(火) 00:15:21.18ID:aBL4DdtZ
>>79
ありがとうございます
質問したところ在庫1点あったようです

ただ確認が遅れたため、椅子は既に売り切れていました 在庫があったら取り置きしてくださいと伝えとくべきでした
BJDの方で委託購入考えてみます
0082もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/02/11(水) 22:33:35.39ID:tjufyyuI
割と瞬殺だったからあまり数は用意されてなかったのではと予想
SDFよりKIDの方が早く無くなったのが意外だった
0083もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/02/11(水) 22:39:16.45ID:2j/CMf3p
ずっと張り付いてて12時なった瞬間カートに入れたけど
注文の確認したらカートから消えててまたカートに入れようとしたら品切れになってた…
どうしても欲しかったのに…他の商品と一緒に注文できない事知らなかった私のバカ…
0084もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/02/12(木) 07:22:20.58ID:WW/YKJaj
自分も注文時にカートから消えてたけどそういう仕様だったの?
それともアクセス過多とかでのバグ?
0085もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/02/12(木) 11:09:31.26ID:6Kz9X1hq
いやよくわからない、説明にも書いてないし
でもQ&Aの方に同梱のお願いがいくつかあったからもしかしてそうなのかなと勝手に推測しただけだよ
0086もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/02/12(木) 21:46:16.00ID:gVNFjF+Y
カートに入れただけでは在庫確保にならなくて
注文完了の時点で確保って仕様じゃないかな?
カートに入れた時点では在庫あっても
注文完了の時点でが先に注文完了した他の人に買われて
在庫無くなってたって所だと思う。
0087もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/02/12(木) 22:13:43.93ID:mcitMG3O
通販カートってどこも大抵そうじゃない?
とにかくスピード勝負だからとりあえずお目当て一個で注文して後で同梱を頼んだ人が多かったんじゃないかな

某楠なんかはカート入れた時点で確保だけどその結果数時間に及ぶF5連打という苦行が…
0088もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/02/12(木) 22:47:21.01ID:adqdVzc8
自分は他の物と一緒にイベントヘッドを注文したんだが、ヘッドがカートから消えてる事に気付かないまま注文確定してしまったんだ
慌ててヘッドのページを見に行ったらまだ残っててそのまま注文したら買えた
だから売り切れだったから消えた訳ではないのかなと思ったんだが謎だ
008988
垢版 |
2015/02/12(木) 23:25:23.87ID:adqdVzc8
連投すまん
>>84は自分です
0090もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/02/13(金) 00:53:35.51ID:BrIoGUwj
昨日の午前中に既に入金確認されて、午後には配送準備中になってたけどそれでも発送は25日なんだろうか…
うまくいけば土日に着くかもとわくわくしてたのになぁ
0091もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/02/13(金) 01:09:54.84ID:n0r9EzQ5
いいな買えた人いたんだ
KDFのコ欲しかったんだけど連日の出張から帰ってきたら
当然ながら終わってた
0092もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/03/11(水) 23:04:33.16ID:khEkFyo1
久しぶりに見に行ったらまた値上げするんだね
ウィッグが2000円位の時は選び放題じゃーな気分だったけど
微妙だなぁ
0093もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/03/20(金) 21:54:33.71ID:Eyhd/9JL
Tiny Delfの四足ケンタウロスちゃんおむかえしたいんだけど、この子たちって全体で大きさどれくらいなの?
ヘッドとかは16cmの子達の大きさだよね…?
0094もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/03/20(金) 22:36:58.88ID:jZCGwUad
上半身ボディはそのサイズのを使ってるようだから
縦も横も20cm以内に収まってそうだけど
0096もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/03/24(火) 21:24:41.52ID:RplFxgFX
>>95
今まで$1=\110計算だから、今回は\117〜120くらいかと予想する
本体ならSSD〜SDFあたりは\4000〜5000弱値上がりしそうかな

oh...眩暈がするぜ
0098もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/03/25(水) 00:18:39.77ID:465HaVlF
夏イベントまで待つつもりだったけど送料も上がりそうだしポチってしまった…
>>97もポチってしまおう楽になるよ
0099もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/03/27(金) 23:15:46.56ID:LmHRDcG1
しばらく1$=118円以下に下がることはなさそうだよ。
余程の事が無い限り、あと2年くらいは110円まで下がらないと思う。

自分はルツさんちの子じゃないけどポチっちゃった。
0100もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/03/29(日) 18:22:41.45ID:QKF577O6
良スレなのに下がりすぎですよ、アザゼルさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況