X



【姫】ディズニー人形スレDisney【王子】2
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/10/16(木) 12:01:43.60ID:rZcC7CwO
クラシックドール、アニメータードール、シンギングドールはもちろん、マテル社や他の会社のものまでディズニーの人形について語りましょう。

【姫】ディズニー人形スレDisney【王子】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1088259965/
0223もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/06/21(日) 16:50:15.57ID:Raq8wauS
>>222
ありがとう。
てことはクラシックドールの服はバービーには胸がきついのかな?
クラシックドールの服だけ出品されてたのを見つけたから、クラシックドールがバービーの服を着れるかじゃなくて、
バービーがクラシックドールの服を着られるのか、きつくて無理なのか、知りたかったんだ。
クラシックドールは持ってないので。
0224もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/06/21(日) 23:12:29.04ID:6wocUQ81
入るには入ってもドレスの布地が足らなくて後ろが閉まらないじゃないかな
0226もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/06/23(火) 11:10:35.44ID:r5uLV2NF
ほんと変な顔w
アラジンも出たならティンク繋がりでピーターパンも出るかな
アリスは出す気がないのか
0228もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/06/24(水) 12:58:18.40ID:yKf7CLhW
確かに植毛じゃないとそうだよね
しかもあの顔だし
アラジンが出るならヒロやターザンとかも?
0229もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/06/24(水) 20:53:40.19ID:uz6j1Jci
ミニアニメータードール、15人のセットが出るね。
120ドルくらいするけど、可愛すぎる!
今出てる5人以外も単体でリリースされるのかな。
しかしオーロラの髪がものすごいことになってるw
0230もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/06/25(木) 10:35:42.85ID:dIMHN5DY
アラジン見てきたけど
箱の中ですまして立っていたら
誰かのいたずらでにぎりっぺをされて
思わず「くさっ!w」ってリアクションになった瞬間な感じ
0232もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/06/26(金) 10:03:25.55ID:FXYsMzrF
クラシックドールも新しくなるみたいだけど
アニメに近づいて欲しいのにアニメから遠のいた感じで微妙
0233もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/06/26(金) 13:52:06.12ID:gI2wjfJ3
そうかクラシックドール新しくなるんだね
アニメに似てないんじゃいらないな
ベルやラプンツェルは好きだけど今ストアにあるのも
全然似てないので買う気しない

ミニのドールセットいいね
てか最初からこっちを出してくれよー
クリスマス商戦にぶつけてくるのか
まだ個別のミニで出てないのもあるし
0239もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/06/29(月) 17:45:53.54ID:IZT0jgJt
うわーほんとだ
誰かのブログで紹介してた
ラプンツェルもだけど白雪姫も
白雪姫は小物が動物達で可愛いけど
アリエルと一緒で顔が微妙
0240もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/06/29(月) 20:44:55.90ID:WB4WcRnu
白雪姫、顔が微妙な気もするけど売ってたら買っちゃいそう。
ミニは頭でかく見えるからラプのは首折れそうに見える。
0244もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/01(水) 09:40:49.90ID:WB1EyuCs
流し目はやめてほしいなぁ。
どのドールも若干釣り目がちだから目尻によってるほうの黒目の高さが
反対側の目と比べると上がりすぎて変だと思う。
0245もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/02(木) 12:01:48.94ID:mGC7SOvO
ドールの目線を正面にするとじっとこちらを見られてる
感じがして気味が悪いっていう人もいるので制作側が
あえて目線を左右どちらかの目線にズラしているらしいよ

自分も部屋に人形の置き場所が無くなってきたので
壁に新たに棚を付ける予定だよ
0246もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/02(木) 12:53:26.07ID:e6/f47K3
確かに時々ガチャ目の子もいるけど私は流し目のほうが好きだな。
ジャスミンとか正面向いてたときはあんまり好きじゃなかったけど、流し目のは好き。
0247もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/02(木) 13:56:28.75ID:mGC7SOvO
ミニのベルも出たね
めっちゃ可愛いめっちゃ欲しい
4種揃った所で日本でも販売かな
0249もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/02(木) 16:30:39.74ID:mGC7SOvO
次はオーロラと予想
0253もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/04(土) 22:54:24.54ID:UR3pl9t5
入ってきたら入ってきたでフリマや奥が盛り上がるんだろうなー
そんでツイッターで自称ドールオタの自慢大会か
0254もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/05(日) 19:05:43.79ID:WEK6FSmM
まぁそうなるだろうね w

15人セットが出るなら海外では個別のセットが15種出るって事かー
日本じゃラプンツェルは1番人気だから確実だと思うけど
あとは白雪姫、ベル、オーロラ、ティンクって所かな
0255もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/05(日) 21:58:48.03ID:Hs/mkZnL
フリマ、これ探してきてくださいって海外行く人に専用だしてて笑ったw
入荷するまで待てばいいのに…そこまで自慢したいのかな
0256もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/06(月) 02:55:00.81ID:mzROLs4Z
クラシックドールセットは日本のストアでも扱っていたから
ミニセットも入荷してくれるといいね
0257もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/06(月) 21:35:35.60ID:R7ftllk3
15人ミニセット可愛いだろうけど
買っちゃたら確実に置き場所に困るなーw
0258もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/09(木) 22:52:38.37ID:7t5FucCX
USストアにミニのラプンツェルと白雪姫(とアラジン)きてる
日本のストアももうすぐかな?
0260もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/10(金) 02:17:49.68ID:CGp12eiS
そうだね、送金高そう
でもアラジンなんかは日本には入らなそうだもんね
欲しい人は送金掛かっても買っちゃうんじゃないかな

今クラシック、半額セールやってるけど
新バージョンが入って来る?からさばいてるのかな
新バージョンはクオリティが良くなってるといいね
0261もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/10(金) 02:20:38.11ID:CGp12eiS
そうだね、送料高そう
でもアラジンなんかは日本には入らなそうだもんね
欲しい人は送料掛かっても買っちゃうんじゃないかな

今クラシック、半額セールやってるけど
新バージョンが入って来る?からさばいてるのかな
新バージョンはクオリティが良くなってるといいね
0262もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/10(金) 02:28:35.12ID:CGp12eiS
ごめんよー
寝ぼけて送料の所を送金にしちゃった
下の文の方が正しいよー
0263もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/10(金) 10:36:13.86ID:2IN1/4qc
送料日本までなんと60ドル!7500円くらい
人形たちは日本で買うより微妙に安いから たくさん買う人や友達と送料折半で注文できる人はお得かもね
私はミニのジャスミンラプンツェル 日本で買えないメリダを注文しようかと思ったけど送料が商品代金とほぼ同額で1万5千円になっちゃうからグッと堪えた
もうすぐミニのベルも出そうだし日本入荷を期待してる
ミニベルは町娘コスチュームだけど、もしや大きい方も新バージョンで町娘コス来るかな!?きてくれー
0264もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/10(金) 22:34:23.57ID:6IVj0GSt
クラシックドール、新バージョンはドレスにラインストーンついてるよね。
でもアナはケープの留め具とかディテール減らされてチープになった感じ。

ミニドールはラプンツェルとかも初期のドレスだよね。
ベルは海外でも町ベルのが人気だから戻して欲しい。
0265もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/11(土) 07:41:17.90ID:sp0T/oRd
美女と野獣をまだ見た事がないせいか前に買った青い服のアニメータードールを持ってるけど
金のドレスの方が良いなって思う(ドレスのために2体目は買えなかった)
でも眠れる森の美女とか実写映画シンデレラとか私服の方が欲しいと感じるから
映画を見てみたら青い服の方が魅力的に見えてくるのかもしれないな
0266もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/11(土) 09:18:01.57ID:UXgyk54k
名作なのに映画が見た事ないのかー
勿体無いなー
自分もドールは町服希望だけど
他のプリンセスと並べた時に1人だけ違うとチグハグだから
メーカーがドレスで統一しているのかな?と思った
0267もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/11(土) 15:21:31.97ID:MuNnGFMD
送料だけに60ドルかかるなら他のドールに服買うわ…(;д;)
さっそくフリマに出てるね。いいねたくさんついてるけど1万なら日本未入荷!ツイッターで自慢できる!って感じで買う人いるんじゃないかな?
0268もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/11(土) 22:33:53.91ID:Rps93X1+
うわーほんとだ。
ああいうのって日本でさっさと出ちゃって高額で売り損ねるとちょっと気味がいいぐらいボッタクリ価格つけてるよね。
0271もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/13(月) 12:42:43.93ID:DmLzOLFY
いくらなんでもアナ雪ブームには敵わないだろ
0272もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/23(木) 22:22:19.19ID:STrqcz2r
エルサのクラシックドール、見るたびに可愛いと思うけど、
とにかくロンパってるというか目線が左右でズレてる子が多い…
0273もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/24(金) 09:48:58.61ID:oCK9iKLd
うちのエルサは足が奇形だよorz
膝から下が横に曲がっちゃってて、
あれなんとか直せないかなあ
無理に直すとバキっと折れそうで怖い

ボディ交換しようかとしてもあそこまでの色白ボディ
なかなかないし、うまく直せた人いる?
0274もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/24(金) 10:27:17.03ID:eMd9164P
メディコム・トイがRAHアナとRAHエルサを来年3月4月に出すみたいだけど微妙
定価が29160円で高いし
北米ディズニーストアの限定ドールが100ドルぐらいだったから倍以上の値段でこれじゃ買わない
0275もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/24(金) 21:27:41.29ID:9rVJYxQe
RAHエルサ、髪の毛が植毛だったらいいのにね。
顔はいままで出た中で一番似てると思うけど
やっぱりお高いなあ...。
と言いつつエルサだけ予約した。w
0277もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/25(土) 00:41:02.69ID:rzxL7EkC
エルサはクラシックの中で1番の美人で自分もお気に入り
ジェニーの色々なドレスで着せ替え楽しんでる

目線のプリントのズレや足が奇形に当たっちゃた人はお気の毒
でも可愛がってあげて
0280もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/26(日) 22:15:18.80ID:dRflLvmA
エルサは初回再販の時に速攻でサーバーがパンクしたwebストアで
5時間ぐらいかかって確保したから顔を選ぶ事はできなかったな
届いたエルサは美人だったけど鼻の下がテカテカで鼻水たらしてるように見える
0281もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/27(月) 14:04:56.92ID:3oOAJ6Jd
そういう感じか
じゃあ確かにお気の毒としか言えない
何年か前にストアの半額セールで買ったラプンツェルのクラシックドールのプリントは普通だったけど、今回は生産の際の個人差()かな?
0283もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/28(火) 12:54:06.23ID:Sg9WOy/O
webで初期アナのアニメーターを購入した時
チークメイクが頬だけじゃなく目の半分の位置から
耳やアゴまで赤くペイントしてあり酔っ払いのように真っ赤だったり
背中の所々に色移りあり嫌だったので除光液で取った
中国製の大量生産だから仕方ないのかも知れないけど
せっかく買ったものがちゃんとしてないとガッカリだよね
0286もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/01(土) 22:49:16.03ID:Rl/bTsnG
アナ雪のシンギングドール、すごく安くなってるね。
デカいし手や胸がブルーなのが嫌だけど、あまりの値下げっぷりに買っちゃいそうだw
0287もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/03(月) 01:34:50.79ID:xgFZOEO1
買っちゃえー買っちゃえーw
0290もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/04(火) 10:52:03.67ID:iu64N9GF
シンギングドールが売れれば次に繋がる!とシンギングドールはすぐ買ったけど
売れなかったようでセールになっちゃったし
元通りクラシックドールとアニメータードールの一部以外は何も入荷しなくなっちゃうんだろうなぁ
本当に欲しいものは日本に入荷すらしてくれなかったし
0291もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/04(火) 19:29:45.36ID:J7TrNxYi
アニメーターミニプレイって、ミキちゃんマキちゃんサイズなんだよね
靴もそのサイズでいいのかな?
ミニアリエルのために、人生初リカちゃんキャスル行こうかと思ってる
0294もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/05(水) 12:54:45.20ID:iuP9o8iZ
いま騒がれている格安SIM、MVNOをご存知でしょうか?

日本にはドコモ、AU、SoftBankといった3大キャリアが携帯電話サービスを事実上、独占して
きましたが、ここにきて「第3のビール」発泡酒みたいな通信サービスが雨後のタケノコのように
登場したのです。

上記の3大キャリアのネットワーク網を借り受けて、それを低速度などの条件付きながら
多数のユーザーで分割して利用することで、月額1000円ぐらいというとんでもない安さで携帯電話を
利用できるようになったのです。

カテゴリ別ドコモMVNO比較
http://smartmobilewithasim.blogspot.jp/p/mvno625.html
http://www.infraeye.com/study2/smartphone18.html

とりわけ、ドコモのネットワークを利用したMVNOが格安で安定、速度も出るといった強みがあるようです。
MVNOでは、スマホを自分で用意する必要がありますが、ドコモ系のMVNOならドコモのスマホがそのまま
使えますので大変おとくと言えるでしょう。

ちっとも安くない、競争を起こさなかったAUやSoftBankの存在意義はなくなりました。
これからはドコモ系のMVNO、をキーワードに安い電話サービスを探しましょう。
0295もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/05(水) 22:16:06.42ID:LPCCpbFt
>>291
ミキマキとほぼ同じサイズのマテルのケリーのドレスは
丈が短めだけどちょうどいいサイズ。
靴も普通に履けた。

animator doll kelly dressとかで調べると
ミニアニメーターにケリーのドレス着せてる画像見つかるよ。
0298もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/09(日) 04:40:53.39ID:2YdyNW9s
マテルの実写版シンデレラドールがリペイントと髪型調整で本人かと思うレベルになってて凄い
真似しても10000%失敗して後悔する事になるだろうけど
http://pre08.deviantart.net/39b2/th/pre/f/2015/100/e/8/cinderella_2015_lily_james_doll_custom_repaint_by_noeling-d8p94mz.jpg
http://pre04.deviantart.net/4501/th/pre/f/2015/121/5/0/helena_bonham_carter_fairy_godmother_doll_repaint_by_noeling-d8rsj36.jpg
http://pre03.deviantart.net/822c/th/pre/f/2015/114/8/c/cate_blanchett_as_lady_tremaine_doll_repaint_by_noeling-d8qw78i.jpg
0301もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/09(日) 21:06:33.15ID:b37fVoF2
好きなドールメーカーのカスタマーさんがリペイントしたアニメータードールがめっちゃかわいかったな
真似したいけど絶対に無理
0303もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/10(月) 12:24:32.98ID:ehqdwm1b
ディズニーアニメのリペイントだとLulemeeって人のがすごい。
アナ雪はほんとにアニメから抜け出てきたみたいなクオリティ。
ドレスとかも素敵にカスタムしてて欲しくなる。
0306もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/10(月) 23:38:02.19ID:wlceA5lB
へぇー頑張ったね
これはアクリル絵の具+マニキュア?
0307もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/11(火) 00:28:32.14ID:Ps97ETSR
>>297
フィギュアーツ実物見てきたけど、アナも髪がメタリックだね。
狙ってた女子(?)にウケるほどディティール凝ってる感じはない。
0309もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/11(火) 12:25:53.13ID:9N3IYq6U
そっくりなドール羨まし過ぎ
305も器用だね
アニメにそっくりなドールが欲しいな
クラシックのアナエルサはアニメに似ているけど
ベルやラプンツェルは似てなさ過ぎて買う気もおきない
0310もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/11(火) 23:42:31.79ID:HYpgwUQP
フリマアプリでリペイントされたティンクとラプンツェル見たことあるけど、そこまでかわいいと思わなかったな〜
売れてたけど好みの問題かな
0311もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/12(水) 08:21:16.71ID:ucM/6HIh
ヤフオクでもクラシックのリペイントドールがボッタ価格で出てるよね。
しかも似てない。
0312もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/12(水) 11:30:36.42ID:4nXhEvN9
カスタムとかリペイントは、自分で可愛がって楽しむ分には愛情感じるしどんなでもいいけど、
他人に売るにはオリジナルを超えるクオリティが求められるよね。
勘違い甚だしい人いる。
0313もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/12(水) 19:09:07.02ID:ipzJwbI0
ほんとそう思う
ぼったくり価格なのにこれでも海外のリペイントよりも
安くしてるって平気で言ってるし
0314もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/12(水) 21:18:48.11ID:XcFBz/+Z
アニメータードールの目は大きくてリペイント部分にいちばん気をつけないといけないところだと思うのに、写真を見る限りでボロボロっていうか色の境目に段差とかついてたからな
素人がリペイントしたものに8000円とかw
0316もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/13(木) 22:23:19.28ID:oNj4Oepp
まぁ、カスタムドールは普通に買えば数万円コースだけどな
素材が安いんだから自分で好みにリペイントすれば?とは思う
けど、そういうのも面倒な層には需要あるんじゃね

もっとも、何週間も売れ残ってるようだけどなw
0317もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/17(月) 09:00:40.66ID:n74+ZAIy
ディズニードールの顔をいじって高値で販売するって
著作権侵害にならないのかね?
0318もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/17(月) 21:20:02.32ID:mK+3ArKX
カスタムドールと言う観点から見れば無問題じゃね?
素体を複製した海賊版ならいざ知らず

まぁ、最終的にはディズニーのさじ加減でどうとでもなる
0319もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/17(月) 22:21:09.12ID:YhWM6TcA
ディズニーじゃないけど、マテルとかは自社のドールをカスタムする人たち(才能のある人に限るけど)奨励してるような節もあるよ。
0320もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/17(月) 23:24:18.93ID:aqry3k9o
遅まきながらストアでラプのギフトセットを初めて見た。
ネットでは散々見ていてスルーしてたけど実物の可愛さにやられた…!
で、お持ち帰り。
何時間でも眺めてられる。
0321もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/18(火) 01:05:24.40ID:/V+l5T52
箱だしした?
自分は買ってからずっと出来ないままでいる…
ドールにとってかわいそうな気がするけど、貧乏性だからかドールが埃被るのは嫌だからかわからないけど箱だしができない
0322もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/18(火) 07:28:02.60ID:MwawbCUe
買うときは興奮しててw気が付かなかったけどケースの内側が結構汚れてたり
箱の誤植に貼ってあったシール剥がそうとして破いちゃったりして
保存用にできなくなったからそのうち出して歴代の子と並べるつもり。
ティアラ着けて靴も履かせてみたいしね。

でも、ケースにディスプレイされてる状態が可愛いんだよね〜。
まだ店頭で選べるうちにもう一個買おうかな…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況