X



川 ´∀`)リ テヤン・ナム・イスル 12スレ目 [転載禁止]©2ch.net
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/03/22(日) 20:02:26.63ID:LpMR/Wqm
◎株式会社Grooveより発売されている
 プーリップの愉快な仲間達について語るスレです◎

プーリップ専用うpろだ【復活の】プーリップ専用画像掲示板オルタナティブ【おでんマン】
http://pullipoden.saloon.jp/oden/c_board.cgi
お人形板用語http://kintubo.kakiko.com/dolldic/index2.html
発売元「株式会社Groove」http://groove.ws/
プーリップ公式サイトttp://pullip.net/
プーリップ海外(シンガポール)元締めttp://www.magmaheritage.com/
※煽り荒らし釣りは徹底的にスルーしましょう。
※個人サイト、オークションには迷惑が掛かる可能性があるので、直リンクはしないように心掛けましょう。
※店や個人などの実名、オク話は荒れるので程々に。
※次スレ立ては>>980さん宜しくお願いします。
※sage進行ですよ。
0193もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/10/10(土) 16:59:32.43ID:8ZcIeMDT
ふたりとも無理に日本人名にしなくても・・・と思うが
お迎えしたらコウさんということにすれば・・・納得?笑

ミリタリーっぽい配色なのに全体的に優しい感じ
口ピも下品には見えないのはさすが
アイチップはローラと同じ作り方なんだろうか
素直に斬新に感じるし欲しいと思う
今までのペアで初めて彼のほうが欲しいと思える
よく見るとそばかすがある・・・?
兄貴にそばかすくるかぁ・・・なんか不思議

>>192
薄毛w頭のネジ穴見えてしまってるがそこはみてみぬふり
まあ後ろとか横顔とか普段気にしないし
ボアウィッグならしょうがないんだろうなと妥協できるかな
商品写真ぐらい嫌なとこが見えないようにしてほしいけどねぇ
0197もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/10/11(日) 04:40:23.95ID:3iYFeUsl
新作のコウイチは兄貴にしては珍しく下がりぎみ眉だよね
短眉でもないし、メイクも程よいあっさり感がいい

口元のピアスで汎用性が若干下がるけど、
自分でカスタムするよりも仕上がりが良いと思うし
手間かけなくてもいいのがちょっと嬉しいかな

靴も久しぶりにビニール製じゃないし、値段が下がったら買いかなぁ
0201もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/10/13(火) 22:50:19.51ID:2obK4qzq
アイはいい色してるんだけどね
昔は中の人イマイチでも付属品目当てで迎えたこともあったが
サングラスって言うかサイバースコープ見たいなんだよねえ

ちゃんとしたフレームの眼鏡の方が需要あるんじゃないかね
一応家庭教師セバについてたけど
0206もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/11/06(金) 17:04:34.96ID:A0VAYY5/
アンダーテイカーは中身ビジュアルバンドの人みたいだな
元ネタキャラよく知らないけどなんか見ないタイプ
王子は可愛いと思う

22K+税か
ジワジワ値上がりを安定させて行ってるなー
今後のオリジナルっ子もしれっと上げそう
0207もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/11/06(金) 20:40:42.34ID:vTW6jfzd
梅田で新作見てきた
弟高すぎだが、弟史上トップクラスのかわいさ
グレンと二分するね、ありゃ
兄貴は帽子で中の人の顔わからんかったけど服は22kなりのクオリティ
0209もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/11/06(金) 22:59:50.98ID:oC7/hKmY
隠れてる時はシンプルな雰囲気なのに、髪の毛よけると目の周りが線でくどいほど強調されてるね
黒執事シリーズはみんな目の周りはああいうのなのか…
0210もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/11/07(土) 00:04:53.27ID:ylNDZUj8
赤死神を兄貴で作り直してくれるんだったら考えるんだけどな〜。
サーカスのリーダー?もいいけどサーカスの人達基本カ○ワだしな・・・
0211もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/11/07(土) 00:20:02.73ID:vkYGnflB
グレルならこの前のドルショで兄貴で試作してたのが見本展示されてたよ
今回の葬儀屋兄貴と並べて展示されてたから、人気が落ちなければ
発売の可能性はあるんじゃないかな
0213もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/11/07(土) 16:55:34.69ID:nzSc8OgB
ドールだっけ?白い女の子も死んではなかったような
葬儀屋は雰囲気出てるな、アイチップは好み
目の周りのメイクはもうちょっとどうにかして欲しいが
安くなったら買うかもしれん
弟は自分には普通過ぎてインパクトないかな…
しかししれっと高値定着させるつもりならせめて
兄貴のボディを改善してからにしてくれグルヴ
0214もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/11/07(土) 21:24:18.66ID:KDYzt1zC
ドールも殺されたから
かわいそうな子だけど、ばっちりセバスチャンさんに殺られてるから
自分も兄貴のボディどうにかしてほしい
背中ネジばかりで汚ない
たぶんまだマーミットのボディだよね?
0215もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/11/08(日) 00:22:15.36ID:z+D9f8qK
背中のネジもだけど、自分は手首と足首のジョイント部分を何とかしてほしい
折れることはないが万が一を考えるとプッチンプリンのツノ並みにモロいのは不安だ
0216もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/11/09(月) 08:50:17.53ID:bFfhi9/G
だが現状で35cm級で美しい造形のボディがない
弟のボディはお腹回りとかショタらしくて好きだが
弟も時間かかったし、新兄貴ボディは時間かなりかかりそう
完成した頃30kに突入とかもありえる悲劇
0222もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/11/10(火) 12:38:57.24ID:XCnwj3Qh
MIOといえば、先月くらいSNSで見かけた専門学校か何かの課題教材としてMIOイスルが30体くらい山積みされてる画像があったな
どうやってあれだけ用意したんだろ
0223もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/11/10(火) 21:25:18.64ID:JkG1rHz/
>>222
京都精華学園大学のキャラクタークリエイションとかいう授業の教材な
しかも定価より500円ほど安かった
0224もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/11/24(火) 08:52:54.11ID:afE5os0a
初心者な質問ですがご回答いただけますと幸いです
もともとキャストドールが好きでイスル・テヤンにもはまったんですが
部屋に出しっぱなしで飾ったら黄変するものでしょうか?
0225もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/11/24(火) 11:08:21.18ID:cdzUUUuC
>>224
キャストの扱いと同じくらい紫外線とかに気を付ければ、出しっぱでもほぼ黄変は問題ないと思う
恐ろしいのは色移りのほう
0226もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/11/24(火) 13:27:57.04ID:afE5os0a
>>225
気を付ける点はキャストと同じみたいですね
色移りはなるべくビニールを取らない方向で対策しようかと…
ありがとうございます!
0228もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/12/10(木) 23:11:30.46ID:8q8fk3r2
コウイチさんどう思う?
ほしいけど優しげな顔を通り越して童顔だなあ
そこはサングラス着脱でギャップを楽しめるというところか
みてても捉えにくい髪型でどんなふうにヘアアレンジきくんだ・・・
こんなに自分でお迎えして確かめないとわからない人がいただろうか
0230もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/12/12(土) 20:25:59.85ID:t0c3OFal
地方だとまずサンプルまでたどり着けない
てかまず売り場すらないしな

>>228ボアウィッグのティムラスなら居るけど、ちょいちょいと指で整えてスタイリングできるよ
あとはもう好みでと財布に相談で突っ走っていいんじゃないかな

そう言えばテヤン最近迎えてないなあ…Gacktあたりが最後か
0232もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/12/16(水) 08:39:50.84ID:/2BDBGfS
さっきまでらぴでグレン再入荷予約やってた
あまりチェックしてない通販だし偶然見つけたから驚いたな
もう1回また見てみたらもう売り切れか・・・
欲しい人どのくらいいるのかな?
0233もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/12/16(水) 10:33:27.61ID:uRsb4Y39
>>232
ここに一人いるよ
前回のAmazonの件があってヘコんでたから、今度こそと思ったんだけど遅かったみたいだわ
0235もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/12/16(水) 13:49:59.62ID:/2BDBGfS
うんうん、また復活してる
一旦売り切れ表示にしといたのかな?
23日に入荷するって書いてあるけどいつ締め切るんだろう
0236もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/12/16(水) 15:45:13.67ID:uRsb4Y39
おお、本当だ!
在庫が0からいきなり9に復活するとは何事
マジで入荷するのか疑わしいけどとりあえずポチっておこう
0238もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/12/17(木) 19:38:33.14ID:mwC0AJU8
らぴは高いよ
昔確かドールブティックとか紹介されてたけど
普通の店が4KのOFは6.5Kくらいで売る
送料は1k越えしてたけど今はどうだろ
まあそこに欲しい在庫が確約さてるなら自分も買うけどね
0239もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/12/17(木) 21:39:07.49ID:bGAATNMV
そうなんだ
確かに開封してバラ売りしてる物は全体的に高いね
あと素体のことヌードっていうのは初めて見たわw
0240もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/12/18(金) 15:52:21.69ID:pABGPA5H
このタイミングで他店でも余裕で買えるようになるのかわからないけど
待ち続けた子が迎えられるなら感激だ

発売した当時はただ、付属品無いし服もそれほどのボリュームじゃないから
16kはちょっと贅沢かなと思って躊躇してたらすぐ入手困難になったんだよなぁ
やっぱりずっと憧れる子なのにね
また金髪だけど、黒ヨハンもいずれ入手できないかな〜
0241もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/12/19(土) 15:41:03.67ID:lEC86Dqj
グレン買い占めしてる輩がいる模様
らぴ複数個に続き直前に見てたゆめみも無くなってた
0243もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/12/19(土) 18:56:06.19ID:U4+U7rh+
書き込んだあとオク覗いたらもうすでに出品されてたわ
発送は12月下旬になります…とか絶対そうだろw
0244もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/12/19(土) 19:09:28.39ID:H7zGE+bW
オクからは買わないぜ
定価以上払う気もない
てか無い状態がスタンダード過ぎてそう言うものだと思い始めて来た

欲しくて今回手に入れられた人は素直におめでとう!
0245もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/12/19(土) 19:50:48.37ID:lEC86Dqj
転売屋から少しプレ値な物を買うことは
極たま〜にあるんだけど、月の丘な人からは
欲しいものが出品されても絶対買わない
0246もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/12/20(日) 14:25:47.62ID:wAifl+6O
星の王子さまイスル見てきたけどグリーンのラメ入りアイだった
サンプルほど綺麗に入ってるのか箱入りじゃわからんな
迎えるかは別として頭の上の盛れてる部分が
頭固定ビニールからよけてあるのは配慮ならイスルファンとしては嬉しい
0250もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/12/26(土) 23:05:46.11ID:R1hsYUZV
いるよー
らぴに注文して届いたけど
やっぱりちょっと男の娘すぎる感じで好み分かれるかなと思った
ついでに白兎イスルもお迎えしたけど、個人的にはこっちの方が中性的で良かった
0251もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/12/29(火) 00:24:51.05ID:ag9f6vDR
星の王子様お迎えした
口角が少し上げて描いてあって、ほんのり笑顔でかわいい
お洋服も凝ってるし、ちょっと高いけどまあ妥当…ってとこかな
値段のことが吹き飛んじゃう程度にかわいいから迷ってる人には確保をお勧め
0252もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/12/30(水) 18:19:11.30ID:ax1md/4M
>>251
いいなー
今年発売の子はもう来年までお迎えしないって決めちゃったからな
自分もいつになるかだけど早く欲しいかも
0254もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/01/02(土) 10:43:04.30ID:/DOD3jzG
星の王子様お迎えしたけど
一応レスしとくと個人的にはモールドからはみ出るほどには口角の描線上がってないと思うよ
とにかくかわいい
0255もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/01/07(木) 09:21:32.15ID:rzbXZkba
以前からグレン良いなーと思ってプレ値やパーツ転売のとか見て悩んでたけど
ふらっと覗いたここの書込みのお陰でギリギリ再販予約に気付けて公式からグレン買う事が出来ました。
先日届いたので喜びの感謝カキコ。ありがとうスレ住人達よ・・・
皆も欲しい子がいつか必ず手元に来ますように
0258もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/01/08(金) 18:53:21.25ID:Nl/jyju4
何でくるかと思えばドードーでなんか笑ったw
中の人美人だね
グレルも兄貴で来たし

スチアリの彼女が欲しいなと思ってたけど妹も可愛いし悩む
0260もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/01/10(日) 01:10:12.35ID:5qN5xNeW
イスルのリトルプリンス欲しいけどオクのバカ高いのは絶対買いたくない
グレンみたいに再版するかなぁ
0262もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/01/11(月) 19:46:20.15ID:iNxmwrPB
彼女とペアで同じような衣装ってのも珍しいよね
まあ最初から兄貴にすれば良かったかな?とはちょっと思ったけど

漫画アニメコラボでも良いけどそろそろ目新しいジャンルが来ないかなあ
0265もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/01/27(水) 23:31:02.93ID:YNJeE5Xd
ウィリアムさんの悪口はそこまでだ!

うちにも居るが、確かに何着ても若干似合わないんだよな…
嫌いではないんだぜ
0267もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/01/29(金) 15:45:15.86ID:KEMPnmz/
MIOって4500円くらいだったよね?
最近完成品の定価2万とこ普通に越えるから、MIOばっかり売れそうで再販渋ってるんじゃないかな
0271268
垢版 |
2016/02/03(水) 23:23:01.55ID:6Cgxqssw
>>269
>>270
リルかぁ!前から気になってた子だ!
ハゲで誰かわからない状態でも可愛いと思ったってことはやっぱお顔好みなんだなー。
お迎え検討してみます。ありがとう!
0272もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/08(月) 06:47:37.09ID:AbrvkDLN
>>268
某店の店頭に土曜日出てたよ。お顔の眉毛のあたりの黒いところとアイカスタムが同じだったからこの子だと思う。ノスタルジアのウィッグ被せてあってすごく安かったけど、迷ってたら売れちゃってた。
0273もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/15(月) 04:35:11.30ID:kgW8ocl1
>>264
久しぶりにスレ覗きにきて飛び込むデーブという単語w
あの頃とは住人けっこう入れ替わってると思うんだけど
デーブって誰?って話になった事はないんだろうかw
0274もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/15(月) 08:43:04.58ID:xMiFHnGk
スレ人口少ないからねえ
でも昔みたいに初心者お断りの煽りもないしスゴい平和
コレ何?って聞かれたら誰かが答えてくれるし
0276もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/28(日) 12:43:16.85ID:yy1Od9ZB
姐さんの褐色MIOきたみたいだけど
兄貴の褐色MIOがほしいなぁ・・・
まあ無理だろうけど。
0278闇の貴婦人
垢版 |
2016/03/11(金) 07:38:44.43ID:DCRJYwSW
初めましてプーリップシリーズは
今のところ女の子のドール
(プーリップ、ダル、ビョル)しか
お迎えしたことないんですが
最近グルーヴの通販で画像を見て
男の子にも興味を持ち初めて
養子第一号に
イスルのヴェルメリオをお迎えしました♪
ヴァンパイア系繋がりで
次はテヤンのノスフェラトゥをお迎えしたい
なぁ〜。
皆さんは今後お迎えしたい子はいますか?
0279もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/03/11(金) 12:40:24.95ID:jXQe1mh2
また頭足りなそうなレスがきていてワロタw
話し変わるけど
弟の新作のヘンゼルいいね
グレンと並べて兄弟っぽくしてもいいかも
0281もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/03/12(土) 08:13:37.40ID:WxRpZ0CI
・名前欄にきもいハンドルネームが入ってる
・sageを知らない
・書き込み内容がTwitterかLINE風
・時間帯から見るに恐らくチュプか学生
きもくて頭悪いレスの典型じゃん
比較的価格帯低めのドールってこういうやつが必ず混じるよな
0284もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/03/13(日) 13:35:06.27ID:pNhbIXIS
兄貴、グレルの下がり眉が優しげで、新鮮で、結構好きだ。
髪と目が苦手な配色なので、控えめな配色で他の名前で出たら、購入検討したい感じ
0285もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/03/13(日) 18:21:59.42ID:gxXo9kKQ
0281の方へ
こちらはプーリップシリーズ好きな人が
来る場所ではないのですか?
人を中傷する場所ではないですよ?
最低限の掲示板やブログマナーくらい
守られてはいかがでしょうか?
中傷された私も不愉快ですし
中傷を見た他の皆様にも
不快感を与えてらっしゃると思います。
ハンドルネームや書き込み方は
個人の自由です。
中傷したり荒らす目的なら失礼ですが
入って来ないで頂きたいと思います。
0286もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/03/13(日) 18:33:16.60ID:/+DjGUsC
>>285
じゃあ優しく言ってやろう
コテハンは荒れやすいからやめておきなさい
ageている貴女こそスレのマナーを守れていないし、自分のアホさを露呈しているだけ
不愉快なのは281さんではなく、貴女のほう
貴女こそ死ぬまでROMれば?
0287闇の貴婦人
垢版 |
2016/03/13(日) 18:38:10.98ID:wtAjb3GZ
皆様連続投稿申し訳ございません。
追記です。
0281の方へ!!
sageって言われても
まだ小学生だから文字とかは
普通に打ててもよくわかりません。
ただドール好きだから来たんですけど
大人じゃないと来たらいけないのですか?
親にドールを買って貰ってる
お子様じゃいけないのですか?
書き込み方はただ丁寧な言葉を
選んだつもりですし
別にかっこつけたハンドルネームでも
私はいいと思うのですがきもいんですか?
0288もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/03/13(日) 18:50:40.22ID:/+DjGUsC
自分は281ではないが……

まず小学生がこんなところ来るな
まだ煽りとか叩かれる耐性ついてないだろ、年齢的にも精神的にも
お子様は学校でお友達との付き合い方をしっかり勉強してからネットをしなさい
同様にTwitterなんかのSNSもするべきではないな

君くらいの年で人形遊びしているのは、同級生から白い目で見られて肩身が狭いと思うし
同じ趣味について語り合える仲間がそろそろ欲しくなってるのもわかる
だけど今はグッと堪えて自分一人の趣味として楽しんだほうがいいよ
人形者同士の人間関係、ぶっちゃけそれほどいいものじゃないからさ
0289もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/03/13(日) 19:00:59.55ID:9ReNHZ7C
0286様
ありがとうございます。
名無しだと誰が誰だかややこしいので
付けたつもりなのですが
ハンドルネーム入れたら
荒れやすいからよくないのですね。
とても勉強になりました。
早速名前欄未記入にしました。
後、sageとかageとかもなんのことか
よくわからないのでこれから勉強します。
アドバイスありがとうございました。

皆様
掲示板やブログを使うのは
大人の方だけではないのに
0281の方は人を中傷する事は
書き込まないと言う最低限のマナーを
守らず不快だったので
つい私も喧嘩越しになってしまってました…
皆さま
喧嘩越しになって不快感を与えてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
やっぱり掲示板はもう少し勉強して
中学生や高校になってからにします。
大変失礼致しました。
0290もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/03/13(日) 21:54:53.39ID:4zwzRglj
そもそもプーリップシリーズは対象年齢15歳以上なんで
小学生と堂々と言われても春なんだなとしか

兄さんの足首骨折してしまったのだが店にボディがなくて
MIOを代わりに買ったら骨折そのままで二人に増えた
どうしてこうなった…まあ満足だが
0291もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/03/14(月) 17:09:58.31ID:YAUxTtk4
一昔前だったら「半年ROMれ」で済まされるところを
こんなに丁寧に相手してやって…
お前ら優しいなw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況