X



【寺】海外製キャストドール者で痛い奴パート2【オク】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/05/30(土) 18:53:53.13ID:Aeprx9mJ
オークション出品寺、イベント参加寺、服寺、ヅラ寺、小物寺、etc…
寺に対する不満を吐き出すスレです

【ルール】
・擁護は不要
・擁護すると自動的に「本人乙」
・縫製がひどい、着せられない、色移りした、分解した、ゴミが混入していた…等の商品への不満!
・対応がひどい、ルーズ、身内びいきの客いじめ…等の寺活動上の不満!
・不満はぶちまけOK、でも、寺サイトへの直リンは避けましょう(魚拓はOK)
・この商品が届いたらひどかった!という当事者によるオク晒しは可(身バレしてもいい覚悟でそれを凌駕する不満が!)


蜜赤子もここでどうぞ
0413388
垢版 |
2015/08/05(水) 00:23:49.61ID:4AEDS0Cc
>>412
ありがとう! 本当に感謝です!
0416もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/05(水) 00:57:36.29ID:4AEDS0Cc
メール見て思った。。。
BF側、すごく譲歩してくれていたのに、それを足蹴するような行為しか
できないトレスおじさんって、いったいどういう神経してるんだろうか
0417もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/05(水) 01:19:55.33ID:dvVmYIhj
>>408
自分もその線はまだ疑っているが確証があのパクツイくらいしかないのよな
あっちは妙にリア充のDQN臭いから共通する点も見えなくはないけれど
0418もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/05(水) 01:24:51.27ID:BnnBVdG/
イメージ商売であるグッズ系で【所有してたら恥ずかしいもの】なんて
致命的だと思うんだけど
何故あんなに商魂逞しくいられるんだろう
0419もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/05(水) 01:32:56.15ID:Uko8pe+a
>>408 オーサカなう?

>>416 
サブカル仲間には低姿勢で媚売るのに、BFにあの態度おかしいよね
自尊心が高いのとサブカルの仲間に入れてもらいたい(結局注目されたい)んだと思うけど…
ここまでばれているのにトレスしてませんと言い切れる理由も全くわからないんだが、
トレパク仲間ならわかりあえるのか?
0420もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/05(水) 01:43:56.44ID:2eEKLULK
いまさら言いにくいでしょうから とか、やんわりだけどけっこう痛いところをつく感じ
にちゃんやTwitterで言われてたことと同じだったからムキーとなったのかな
0425もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/05(水) 12:30:22.28ID:4AEDS0Cc
そういえば。。。4月頃トレパクおじさんの作品を買って
紆余曲折あって7月にやっと作品が届いたとか言ってる人をTwitterでみかけた
トレス作品だって知らなさそうな人で可哀相になった。
トレパクおじさんてキャンバスの方はいくらくらいで売ってるんだろうか
0426もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/05(水) 12:53:26.03ID:4AEDS0Cc
トレパクおじさんから届くお礼状見て笑ったわ
受け取った男の人、「字もかわいい!」とか言って喜んでるの
完全に女だと思ってる
0430もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/05(水) 18:19:41.11ID:jocz23UH
自分も作風的に美術系の専門学校卒業した若い女の子かと思ってたw

有名所の美大出とかじゃなくてちょっと絵が得意位の素人っぽい感じのさ
0431もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/05(水) 20:01:53.34ID:46Vfjwbr
女の子に間違えられてるけど本当に長谷川「おじさん」かもしれないんだよね…
まぁ20代の「お兄さん」でも あの行動と言動とえあめーるぅ(絵文字キラキラ)は生理的に受け付けないけど
0432もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/05(水) 20:04:17.63ID:d+O5RKBg
男がああいうファンシーなのを描いてても全然良い。男もファンシー好きは居るから
でもおじさん自身が意図的に女ですアピールしてるからきな臭い
0433もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/05(水) 20:22:31.72ID:KRSuEHOz
自画像が女子だからね
おかっぱ男や心の中の私かもしれないが
女子を装って欺いているような意図を感じる
0434もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/06(木) 00:17:48.40ID:Ezf/mjyM
男の人でも女の子の画像をアイコンにしてる人はいるけどね
好きなキャラとか自分の描いた看板キャラとか
だから長谷川氏も「自分の描いたキャラ」という意味で設定してるのかもしれない

って思ってたけどエアメールぅ()だからなぁ
顔文字満載の文章といい「女子アピール」の一環な気がしてならない
0435もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/06(木) 00:26:20.53ID:8lYNm/D1
何で名前をカツノリから馨に変えたんだろう
男でも女でも通じる名前なあたりがなんかね…
0436もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/06(木) 00:52:02.44ID:LgM8HuDh
トレパクおじさんがお礼状に書いてた言葉がなんだかなぁ。。。って思うんだよね
「これからも空間に配置することで幸せに機能する作品を想像して創造していきます」
とか書いてあってさ。トレパクで作っておいて想像して創造とかよく言えたもんだわ。
0437もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/06(木) 01:05:49.69ID:kfuMK2e4
ハッセおじさんが作業風景の動画出さないのって
単に実力がないという事と
動画に手が映りこむからかなと思った
手見るだけで大体性別分かるからね
もし作業風景投稿したら女だと思ってるファンも大勢見るだろうし
自画像?にリボン付けて絵文字満載の文章書いて改名までして女のふりしてるってばれたくないみたいだし
0438もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/06(木) 01:12:58.85ID:3PrE2+z2
>>436
これいつも違和感ある
インスタレーション作家や壁に配置して場の雰囲気を変えたり意味を持たせる作風の作家の言葉なら理解できるけれど
ハッセのは女の子の目を見て周りの小物を見て物語性を受け手が想像するような至近距離で見る作風じゃないか
言ってることと作っている作品が自分にはイコールでつながらない
0441もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/06(木) 11:58:03.70ID:1lPuX1NE
長谷川さんのグッズを空間に配置することでなにか幸せになれる(?)・・・という意味かな?

「いつもとりあえず完成〜」もそうだけど、この言いまわし面白いだろ?というのが先に立ってて
ちと意味不明なことになって、結局、うまいこと言ってないぞというモヤっと感
0442もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/06(木) 17:21:00.86ID:RayzZs0X
女だったら、インスタとかにネイルとかアクセサリーの写真上げたりしそうだけど、全くないからおじさんだろうなあとおもう。カワイイもの好きアピール&部屋とかの写真はよくあげるのにちょっと不自然かなーと
0443もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/06(木) 21:07:34.78ID:8d4UYUNG
前の作家名カツノリだしコムサ男物だしフチコ子の扱いが女性目線ではないし、女性の可能性はほぼ100%ないでしょ

想像して創造もそのフレーズが使いたかっただけだな
現実は想像して(画力が拙いからインターネットで画像集めてつぎはぎして形をなぞって色塗った)創造だけどな
まったりもよく使ってたけど利己的な本質を知るほどに自然と身につけた曖昧にごまかす技かと思えてきた
0447もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/07(金) 00:42:30.47ID:RZFNV1gb
にか博士 http://ameblo.jp/nika24/
にか博士の実験室(シャボン玉) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=iB-5SzC626M
出演メンバー紹介E二階堂裕美さん
・氏名:二階堂裕美(にかいどう ひろみ) ・誕生日:4月4日 ・血液型:B型 ・出身地:千葉県東金市
http://ameblo.jp/muchi2nyoro2/entry-11443642787.html
不細工、ワキガ、知恵遅れ
浮気しすぎて誰の子供か分からず中絶
発狂してレイプされたと訴えた基地外
アイドルになれると勘違いして声優を目指した低脳
放送禁止レベルの気色悪い声
視聴者のことなど無視したエゴ丸出しのクズ
S玉大学K育学部幼稚園コース茶道部琴部
声優を目指す→売れない粕→只のアホ(笑)
にか
千葉県東金市出身。声優、女優、パーソナリティ。
ナレーターやラジオ番組、ドラマCDの他、映画・舞台でも活動している[4]。

何が女優だよ
素人の趣味の子芝居など小遣いにもならんし誰も見ねーよ
今どきラジオなど聞かねーし、地方ラジオなど素人でも出てるし、金にもならんだろ馬鹿
顔写真ばかり載せて気色悪いんだよ!
んなもん学生時代に終わらせとけよ!!
お前なんか田舎に帰って便所掃除でもやってろヴァーーーーカ!!!

売れない粕声優のブログを載せるスレ。
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1402301331/l50
0448もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/08(土) 11:03:36.77ID:y5vKzUQO
戦極ちゃんというツイアカウント何者だろう
プロフ写真はハッセがプロフで使ってるメイちゃん朴で
背景はDSのなんだけど ファンかアンチかw
0449もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/08(土) 12:28:21.61ID:CsDExDpW
>>448
鍵垢?どうやって見つけたの?
サムネとヘッダの画像くらいか・・・
プロフィール文もそれっぽいキーワード無いね

てか、なんかパクラー専門のヲチ垢か凸垢かもしれない
0452もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/12(水) 16:21:37.05ID:066Og+DH
ハッセの信者にブロックされたよ
信者はこの状況に燃えて応援態勢に入ってるのかもね
アホだ
0454もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/14(金) 09:49:43.63ID:yYl5liCO
さっきラジオのニュースで聞いたけど、
サントリーのトートはネットで指摘された一部を取りやめるだそうだ

ハッセはACTからも見捨てられて自称アーティストでやりたい放題だからなあ
検証画像公開が無いとこれ以上の説得も進展もないだろう
BFはこれ以上突っついても企業の損にしかならないからもう動かないように思う
0456在日特権
垢版 |
2015/08/14(金) 15:24:33.79ID:zw0F0a5l
新聞購読を止めて、月3000〜4000円、年間36000〜48000円の節約

新聞にそのような金を払う価値はない

積極財政を否定し緊縮財政による経済縮小を主張しているからだ

それではいつまで経っても経済は良くならない

それに金を払って購読することは自らの首を絞める自殺行為に等しい
0457もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/14(金) 18:11:15.83ID:w1fB1B3R
アート()の世界ではどんな汚い手を使ってでも有名になったもん勝ちという共通認識でもあるんだろうか
0458もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/14(金) 18:31:57.55ID:/+L6lckX
著作権侵害とか具体的な名称を出すから
「それには当てはまらない」 「それに口出しできるのは当事者(パクラレた側)だけ」って
逃げ道へかわされるような

単純にずるい、汚い、っていう
0459もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/15(土) 05:32:50.10ID:B2Lo2XyD
佐野でさえ、トートの件でトレパクを認めてるというのに
本家のトレパクおじさんハッセはいまだにトレパクを認めてないって笑えるな。
佐野以上のガチトレパクなのにね。
0462もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/15(土) 12:45:56.83ID:LjfW3Rnd
人の功績をパクって自作ですなんて平気で言うこズルさを拡散したい
知らないでバイトやおこずかいをためて買って後悔してる子もいるし
>>455
うっかりラレ元に確認とってうっかりしちゃいたいところですけどね…
by検証一番先に見つけたことはないが画像は知ってる検証民
0463もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/15(土) 14:00:32.59ID:LjfW3Rnd
佐野さんのホームページにでた
トート一部取り下げと経緯の説明はまだいいとして
他の過去作品の疑惑についての言い分がハッセとそっくりでげんなり
第3者ではなく本人が言ってこいだって
トート取り下げも本人にばれたから取り下げてるんだよね
0464もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/15(土) 15:51:39.60ID:9hB+ulMh
本当そっくりだよね言い訳が
あとアート界隈の身内同士の褒め合い庇い合いは日常茶飯事なんだと良く分かる
0466もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/15(土) 17:08:41.73ID:WS4P3aDo
パクラーほど自分をひけらかす、実力ある人ほど表立った言動はしない
能ある鷹は爪を隠すとは上手いことわざだと改めて思うわ
0467もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/16(日) 11:35:05.63ID:wUD2zC43
同業者が擁護してるのも似てたよな
ほんとになんでバレるのにそのまま使うんだろうね
思考回路を覗いてみたい好奇心でいっぱい
0468もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/16(日) 13:08:57.34ID:/IQ9fU0S
長谷川さんのツイートが4920から4910になってる
ツイッターはなにも呟いていないけどこまめに管理してるのね
0469もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/16(日) 14:07:58.98ID:lxFO2XjS
正当なツイートなら消す必要ないはずなのに困ったものです

ところで、まとめサイトに権利侵害と申し立てあったみたい
0470もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/16(日) 15:12:24.50ID:mfA7v2B1
重なる画像と例の弁護士文書をセットにしてうっかり拡散する準備でもするか
エンブレム佐野のおかげでトレース説明しやすくなってるしね
0471もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/16(日) 15:21:49.16ID:JROcH1Qq
著名デザイナーががトレパク問題起こしたことは日本の恥でしかないが
おかげでこういうトレパク、著作権問題が一般人にも伝わりやすくなったのは良かったのか(良くないけど)

頭のゆるい長谷川氏ファンにももう一度問題提起できると良いよね
0472もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/16(日) 21:43:18.31ID:jV5QA1GK
少し前の某ゲームの盗作騒動の時、同じ時期にトレパク騒動起こした人間ってことでたまにあちら関係のスレで名前出てたから驚いたよ
ユーザーが被ってるのか、単に広まった結果なのかはわからないけど
0473もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/17(月) 00:34:16.15ID:3hkEHCYi
長谷川さんのタピオカなうの絵買った人つぶやき消した?
今どうしてるんだろうと検索したけど出てこない
0474もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/17(月) 04:01:09.14ID:39bPiaBo
NAVERのハッセまとめサイトが消されそうだとか。
BF側からじゃなくてハッセ側の要求をNAVERが飲んだっぽいんだけど
いったいどうなってるんだろうか。著作権侵害をハッセ側が訴えてるって
この状況、おかしすぎるでしょ。
ハッセまとめサイトは消される前にミラーサイトを作れるだけ沢山
作った方がよさそうだねえ。
0475もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/17(月) 05:36:08.09ID:x4IpMdxS
検証に関しては引用を許されるんだけど
そういう話をNAVERとはしたんだろうか、それでも駄目だったのかなぁ
0476もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/17(月) 05:51:25.38ID:eaJYffNA
本当にもう、むしろ炎上させたくなってくるわ…
ミンネに健気なファンのフリしてレビュー凸したくなる
0477もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/17(月) 11:01:12.25ID:e5lijTRs
>>474
刀剣はその方式だったね
1つ削除すると2つに増えるというやつ
不都合な情報を削除しようとする訴え側の声だけで動くようだから
ミラーサイトは有効みたい
0478もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/17(月) 20:22:51.96ID:YKOyF89g
ハッセはミンネの素直な感謝のレビューとか見て、罪悪感感じたりしないのかね。
購買者は金蔓なんだろうな。
げんなりする。
0479もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/17(月) 20:44:15.62ID:vOH6MPzo
あの英文での質問、
May I ask where you get your cases made?
どこでケースを作ってもらってらっしゃるのかお尋ねしてもいいですか?
という風に読める

あなたのケースをどこで(私は)入手できますか、ではなく
0481もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/17(月) 23:42:36.35ID:yGTU65na
検証動画を作ろうかとも思ったけど、パクリ元が正直よくわからんから無理だわ
本スレでおおっぴらに出すなって流れになってそれっきりだもんね
0483もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/18(火) 00:47:21.10ID:0eW1SIUu
佐野さんのメモ張がうpされてるけど
落書きされた線の雰囲気や物の形がハッセと似ててじわじわくる
0484もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/18(火) 17:27:34.19ID:dS1FaQZg
ほんとに余談なのですが、長谷川氏は下書きをPhotoshopで行いそれをなんらかの方法でキャンバスへうつしているのですよね。今はどうかわかりませんが。
わざわざ下書きをパソコンでする意味がわからなかったです、まさかマウスでカチカチでもないでしょうに。
タブレットでわざわざ下書きをする、その意味が。
その逆はよくある順序ですよね鉛筆で描いたものを取り込んで清書は。
そういう小さな一つ一つが大きな疑惑へと繋がるのだなと感じました。
0485もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/18(火) 17:53:37.99ID:Ppus9uDs
ラフをデジタルで固めて印刷それを元に紙に下書きならわかるけど
フォトショでトレス下書きってか
0486もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/18(火) 18:02:10.10ID:ksWbCdf0
トレパクおじさんの手法
ネットで拾ってきた画像をフォトショで適当に組み合わせて
それをトレース 線画ができたらプリントアウトして
キャンバスに転写 アクリル絵の具で塗り塗りしてできあがり!

ちなみにハッセの方法でハッセっぽい絵ができるか前に
試してみたけど、フォトショ内で色つけまでの全工程5分くらいでできたよ
0487もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/18(火) 18:11:10.74ID:ksWbCdf0
>>482
その為に発覚後に自らお人形買ったんじゃないの?
多分今頃写真を色々撮影して自分のトレパク画に合致するように工作してるよ
ただ、ずっとBFのドールを参考にしたことはないという主張をしてるんで
最終的に実は参考にしてましたって写真出してきても世間的には後の祭り。
0488もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/18(火) 19:51:53.78ID:VRMcyPd6
>>484
制作過程を順番どおりに全て公開してるわけではなかったような

新しいの描き始めてる、って上げる画像はほぼ出来上がった線画みたいだし
おそらく、下地を塗ったキャンバスに描かれた状態での画像

パソコン上で線画の横にカラーパレットを開いて何かの作業をしてるっぽいスクショはあげてた
(色を決めるためのシミュレーションなのかもしれない)
これらの線画に至るまでの過程はあがってたっけ?

たぶん>>486のようなやり方なんだろうとは思う
擁護の子が「生で描いてるのにわざわざアクリルの下に線画描きますかね!」とか言ってて謎w
0489もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/18(火) 19:55:44.52ID:yZsigXQO
>>481
ハッセの行動からすると、パクリ元が攻撃されかねないからなあ
ダイアナとホルン出てもトレス全否定だし、BFの警告もシカトで販売続行
裏ではBFに弁護士文章送りつけたり、まとめ削除依頼したり、そういう人な訳だから
パクリ元が露呈して、ファンに「潔白だって証明して下さい!」とか言われたら
「そちらの写真が私の絵と似ているせいで誤解を受けて困ってます!写真を削除して下さい!」
とパクリ元に凸とか、ハッセ普通にやりそうだもん
0490もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/18(火) 20:03:18.29ID:0eW1SIUu
>>489
普通の人ならハッセよりも発表年月が一年以上前(日付出てる)んだから、ハッセが朴とわかる
ハッセが個人的にパク元に凸してもいいんだよ、
ハッセのように「困ったもんです(顔文字)」でスルーすればいいんだから。
ただ、ほかの例で、トレパクした方が逆提訴して、キチガイ弁護士のイチャモンで勝ってしまう例があったようで
それは気をつけないといけない。
もし公開する流れになるなら個人的に思うのは、
ラレ元全員に同時に連絡をとり、誰と誰と誰がやられているかを全員が共有して
自分ひとりではないと勇気づけることと
あらかじめどのような攻撃が想定されるか、どう対応するか話を詰めないと足元をすくわれると思う
0491もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/18(火) 20:45:03.34ID:dS1FaQZg
>>488
工程を追っているものはなかったのですが、検証垢さんが6/3にツイートされている「フォトショップで書かれた下書きと〜」という言葉を受けてそういう工程を経て作業されているのだと理解していました。
確実なソースかどうか不明でありますが…。
あとこれも不思議な一致なのですが、長谷川氏のツイートにメンズ物のシャツ画像がありサイズはs、インスタのぺこちゃん。。。とコメントしている中の人説のあった方のシャツのサイズはxs。
無理やりなこじつけになりますが、同じ画像をあげている同じ都市に住んでいる2人の共通点がものすごく気になっています。
0492もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/18(火) 20:50:26.44ID:yZsigXQO
>>490
パクじゃないって分かるからハッセが凸してもいい!っておかしいでしょ
いきなり晒されてハッセ信者に叩かれて理不尽な事言われる事になるかもしれない
被害者の事考えたら、責任もとれないのに第三者が勝手な事するべきじゃないんじゃないの?

スルーすればいいとか、ラレ元全員に同時に連絡をとり勇気づける って提案するのは簡単だけど
連絡したり共有したりって、結局被害者達に「させる」訳じゃん。それだけでも負担掛けるよね。

そもそもBFが、被害者達の分の権利主張したいから連絡頂戴って言ってるのに
なんで何の権利もない第三者がそれをやろうとするのか分からないわ
0493もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/18(火) 20:56:13.31ID:0eW1SIUu
>>492
>いきなり晒されて

そう読まれちゃうかごめん
いきなり晒していいなんて書いてない
そういう恐れもあるから黙って晒はダメだが、相手がわかってればって話
しかし被害者はいまだに知らないんだろうなとしか思えないのが歯がゆいね
0494もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/19(水) 00:20:31.92ID:bfybzjqb
>>487
自分でBFドール撮影してトレスしてもドールの著作権はBFなんだよなー


BFに送られてきた弁護士からの書類で長谷川氏が絵を描いた後に
BFドールを購入した(だからパクではありませんよの意)と書かれてたけど
それをわざわざBFに伝える意味わからんよな
トレパクしてません路線貫くなら買う必要ないんだし
0498もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/20(木) 05:05:31.94ID:nSDQlRBx
トレパク騒動になったときのヒステリックな対応や
話の噛み合わない正当化、現在の厚顔な態度、攻撃的に他をつぶして行く態度…
なんかね、言っていいか考えてしまったけど、いわゆる発達障害の一種かと思ってしまった
身近にも困った人がいるので他のスレを見てあるあると共感して読んでいたんだけど
都合悪いことは本人の中では無かった事になっているようだとか、
すぐバレる嘘を後先考えずに放ち、突っ込まれたり具合が悪いと逆上し…
そうだとすると本人からこれ以上の変化は望めないから手ごわいと思った、それだけだごめん

>>494ほんと最後の一行まで同意
0499もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/20(木) 05:25:41.33ID:nSDQlRBx
あー、違った、自己愛性ナントカみたいだなって思ったんだった
でもこういう風にレッテル貼るようなのは良くないわ、気分悪くしてごめん
0500もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/20(木) 10:03:37.76ID:3+5ojIGC
NAVERのまとめサイトにあったファイルまとめてZIPで固めて
>>496の為にうpしたいのだが、ファイル全部なかった。。。
誰かうpお願いしまつ
0501もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/20(木) 13:19:28.46ID:72518PKN
>>499
自分もあまりにも長谷川氏の行動が酷いから、長谷川氏は発達障害だけど眼に映るものをそのまま描き起こせる能力を持っていて、本当にトレースはしていないのでは?て思った事があるよ
描けてない部分があるからすぐに思い直したけど
0506もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/22(土) 02:06:57.47ID:blSApTR6
そういえば、長谷川さんの絵を使ってた人を>>448の人含めて二人ほど見たんだけど
みんな画像を変更してる
0508もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/23(日) 19:55:24.64ID:lYH1ApU9
ツイ数減ってるのは「長谷川グッズ届きました!」ツイをRTしたものの
トレパク気付いた元ツイ主が消して減ってる可能性もあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況