X



【へびーん】カピバラさん★14モシャ【にょろんり】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/06(月) 21:23:11.18ID:fvFsYGnq
カピバラさんやその仲間たちについて、ノスーンと語りましょう。

*荒らしや挑発は完全スルー。
*基本sage進行で。
*ここは日記帳ではありません、過度の自己語りは止めましょう。

※前スレ
【へびーん】カピバラさん★13モシャ【にょろんり】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1356676693/


【ひだまりさん】カピバラさん★12モシャ【祝7周年】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1328955378/

関係HP

カピバラさん公式サイト  http://www.tryworks.jp/index.php
携帯公式サイト:カピバラさんキュルっと広場  http://kapibarasan.jp/
WEBショップ:キュルっとマーケット  http://www.tryworks-shop.jp/
作っている人たち:TRYWORKS  http://tryworks.jp/creators/index.php
バンプレスト  http://www.banpresto.co.jp/
プライズ  http://www.banpresto.co.jp/japan/amuse/kapibara/index.html
一番くじ  http://www.1kuji.com/kapi
ゴマブックス  http://www.goma-books.com/ (廃刊?)
主婦と生活社 http://www.shufu.co.jp/
カピバラさんキュルッとブログ  http://ameblo.jp/tryworks/
アミューズメント開発ブログ  http://blog.bpnavi.jp/kapibara/

その他、詳細はTRYWORKSのウェブサイトにて!
0223もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/18(木) 23:42:18.68ID:Ah8QnFPE
迷って結局買わずにいたら販売終了で物凄く後悔してるから
迷ったら買うべきだ。
ふじさんぬいぐるみもっと買えばよかったよ‥

名古屋の味噌カツサンド美味しそう
東京のカフェより広々していいね
0224もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/19(金) 00:09:22.84ID:j3OT+9wk
>>222
仕事ちゃんとしてくれたら言うことないよ
他にも利用客いたけど、お水入れに行ったりもしてなかったし

去年、10周年でカピバラさんコラボメニュー出してた隣の店はちゃんと接客してくれたよ
0225もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/19(金) 09:29:05.69ID:SnuempMf
うんうん、君がレスするたびに
やっぱり君が何をやってもダメな人だってよく分かるよ
0226もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/19(金) 09:58:42.47ID:GEW0WsX3
コラボカフェで店員さんがキャパオーバーなのもあるのかな
早く笑顔あるカフェになるといいね
せっかくの10周年カフェだしね!
0227もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/19(金) 13:03:49.69ID:j5qh+2wQ
名古屋っていうかカフェ店員に時々変なのが混ざってるだけじゃない?
東京外苑前のカピバラさんカフェも坊主の店員がすごく態度悪かったしね
クレームとかいままで一度もしたことない自分ですらクレーム入れようかと思ったほどw
隣の席の人まで別件でその人にキレててワロタ
0229もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/19(金) 13:44:34.69ID:hM0JMMof
昨日名古屋のカフェ行ったけど接客悪い感じじゃなかったよ。味噌カツサンド美味しかったけどホットラテが冷めた状態で出てきて残念だった。
0231もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/19(金) 15:32:36.77ID:ifB+N6HR
名古屋は行ってないけど東京も日によって店員の対応に随分差があったから>>221は悪い日に当たっちゃったんだろうね
飲食店店員ってコラボカフェに限らずやる気ないのは本当酷いよね
ちゃんとしてる人もいなくはないけど
0232もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/19(金) 15:52:05.99ID:w7IIiO3W
店員について語るスレじゃないよう
カピバラさんについて語ろうよー
皆さん洗濯ってどうしてるの?クリーニング?
0233もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/19(金) 15:55:24.80ID:j5qh+2wQ
名古屋は何やってもだめって言うより単にカフェ店員なんてどこでも大差ないよ、いいのも悪いのもいるって言っただけだけどID:SnuempMfに絡まれてるから名古屋の人と同一人物と混同されてるのかなw

東京しか行ったこと無いけど外苑前は店員×整理券○で代官山は店員○整理券なしだったから次回もしやってくれるなら代官山で整理券ありがいいな
内装はどっちも好きだった
0234もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/19(金) 15:58:36.41ID:j5qh+2wQ
ごめんリロ不足だったw

>>232
大きいやつじゃなきゃおしゃれ着洗剤で手洗いコースかな
カピバラさんは割と他のキャラよりはやや荒く洗っても目立ちにくいからお手入れ楽な気がする、毛の色とか素材的に
0238もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/19(金) 17:38:01.28ID:w7IIiO3W
私もクリーニングに出したことないけど、出した人いたらどんな塩梅か聞いてみたかったの
もふっとタイプだと中の綿が緩めだから型くずれしそうで洗濯しづらい気がするんだよね…
0239もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/19(金) 20:50:14.46ID:SnuempMf
地域なんぞ関係なく、カフェの店員が気に入らなかったごときで
地域全体を判断するような奴こそ人としてクズだってことだよ
0240もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/19(金) 21:01:40.22ID:AH7xa7oV
冷静になってからもっと普通に「カフェの接客くらいで地域を判断しないで」って旨を書いてれば叩かれずに済んだろうに
自分もその人のレス見てて名古屋全体を貶すのはちょっと言い過ぎだとは思ったけど
その後のID:SnuempMfの方の発狂とクズさの方がすごすぎて逆効果になっちゃってるよ
0241もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/19(金) 21:11:33.69ID:SnuempMf
お前のような奴はそのくらい言わんと分からんだろうが
なにが「発狂とクズ」だ。
自演はもうちょっと上手にやれクレーマーが。
0243もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/19(金) 21:55:49.17ID:SnuempMf
中立装うなら>221の時点で嗜めてないと説得力ないんだなあw

単発IDで一方だけ攻撃してたら自演の意味ないよ
0246もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/19(金) 22:09:50.54ID:GEW0WsX3
ぬいぐるみはネットに入れて多めのぬるま湯で洗濯機でソフト洗いしてる
今のところ型崩れはないかな
何匹もいるからまとめ洗いしてしまうので自己責任だけど。
きちんと乾燥させたいので2日ほど干乾しするよー

今更ながらリーゼントくんにどハマりしてしまった
ぬいぐるみ買いに行くの楽しみ。
0247もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/19(金) 22:11:32.81ID:j5qh+2wQ
単発の人達がいちゃもんつけられてるみたいだから自分も参加しとく

・最初から普通に「名古屋そのものを貶すな」と言えばいいだけなのに過度に攻撃
・その後も執拗に粘着質なレスを繰り返す
・自分に都合悪いレスは全部同一人物かのようにいちゃもんつける(多分自分も名古屋の人と混同して絡まれてたっぽい)
・せっかく話題投下してる人が居るのに蒸し返し

他の人も言ってることと被るけど、名古屋人そのものを悪く言うのは多少やりすぎだと思うけど
これらの点から>>221よりID:SnuempMfがおかしいのは明らかなんだよね

最後のは自分も蒸し返してることになるけど、はっきり言わないと分からないようだから書いとく

レスから名古屋のイメージを損ねたくないという理由なら自分自身が一番イメージ悪くしてるよ
0248もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/19(金) 22:15:08.35ID:SnuempMf
自分のレスみて反省しとけ
粘着クレーマー君

221 名前:もしもし、わたし名無しよ[sage] 投稿日:2016/02/18(木) 22:12:27.30 ID:VuVTvZX2
名古屋のカピバラさんカフェ来た
店員態度悪すぎてビックリした
名古屋は何やってもダメだね。。。
0249もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/19(金) 22:15:47.74ID:ppXRHnsn
中国がなんたらの人とか、今回の名古屋悪く言うなー!!の人とか前スレぐらいから時々変なの降臨するなあ
その手のレスに限ってなぜか感情的で助詞抜けてたり
安価ちゃんとつけられてなかったりするから全部同じ人なのかなーとも思うが
0250もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/19(金) 22:18:03.07ID:IXswaqVb
>>245 ID赤くなってる人に言われても説得力ないんですけどw
いつもの中国ガー自演ガーと同一人物だろうな
0251もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/19(金) 22:19:34.39ID:SnuempMf
ま、どんだけ必死になっても自分のレスだけは攻撃しないうちは
誰も騙せんて
自演するならせめて嘘でも中立っぽくしてみなよ〜w

221 名前:もしもし、わたし名無しよ[sage] 投稿日:2016/02/18(木) 22:12:27.30 ID:VuVTvZX2
名古屋のカピバラさんカフェ来た
店員態度悪すぎてビックリした
名古屋は何やってもダメだね。。。
0252もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/19(金) 22:24:29.24ID:AH7xa7oV
例のいつもの人と同一かは知らないけど、この人ホント2ch向いてないね
外に出ない引きこもりなのか朝からずっとIDそのままだからあぼん入れるの簡単でいいけど


自分もセールの服買ってきた
パーカーのフードの裏がストライプだったりなにげに工夫されててかっこいいw
チョコの転写シートが売り切れなのか時期過ぎたからかなくて残念
またゴンチャロフとコラボしてくれないかな
0253もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/19(金) 22:26:21.42ID:SnuempMf
ほれほれ設定が増えてきたぞ
自演図星で何も言えなくなってきたか?w

221 名前:もしもし、わたし名無しよ[sage] 投稿日:2016/02/18(木) 22:12:27.30 ID:VuVTvZX2
名古屋のカピバラさんカフェ来た
店員態度悪すぎてビックリした
名古屋は何やってもダメだね。。。
0254もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/19(金) 22:28:14.06ID:8GdaoRJ1
楽天にカピバラさんのケーキとかあるけどあれ非公式っぽいから著作権無視なんだよね?
欲しいけど著作権侵害してる業者にお金落とすの嫌だから自作するしかないか
アイシングクッキーは割と再現簡単だったけどケーキは型ないと大変かな
0255もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/19(金) 22:30:08.97ID:SnuempMf
あぽん宣言したとたんにまた単発が唐突な話題ってアホかね

221 名前:もしもし、わたし名無しよ[sage] 投稿日:2016/02/18(木) 22:12:27.30 ID:VuVTvZX2
名古屋のカピバラさんカフェ来た
店員態度悪すぎてビックリした
名古屋は何やってもダメだね。。。
0258もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/19(金) 22:42:55.77ID:j5qh+2wQ
カピバラさんUSBメモリから型どったらしきチョコのケーキ販売してるサイトとか昔話題になってた気がする
今は指人形とかあるからチョコなら型どりは楽そう
0261もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/20(土) 01:16:14.00ID:NHNSUKQL
>>256
某クマは大小の丸いパーツを作って組み合わせればそれっぽくなるから
割と作りやすいのかも
カピバラさんは意外と難しい
0262もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/20(土) 01:42:41.48ID:orm+QheR
のりカッターも口の部分が合うのないよね
ほかのは口の輪郭が太い
あったら是非教えて欲しい
0263もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/20(土) 23:03:42.09ID:OZn8e947
>>236
どこかのクリーニング屋さんのブログに抱きしめサイズのかぴさんとホワさんのぬいぐるみを
クリーニングしてる画像があったように記憶してる
大きいのは自力じゃ難しいこともあるからなあ
0264もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/21(日) 07:42:17.80ID:rWBt4N7G
レシピ本買って放置してたから見てみた
完成図と文字のみの説明で、料理や製菓に慣れてる人はいいけど
普通の人にはオシャレレシピ本として見るだけで終わるね‥
完成図眺めて満足というか。自分がそう。

クッキー型とかセットで販売してくれないかな
自作でアルミ板買ってきて作ればいいのか
0266もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/21(日) 23:12:38.75ID:aSS5l1Fh
エドウィンはコラボジーンズも出してくれればぜひ買いたい
パッチやボタンフライがカピバラさん型ならなお良い
0267もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/22(月) 10:58:47.69ID:HuE9CfMe
名古屋のカピバラさんカフェ行ってきたが対応良かった。
男性客は自分が行った時は自分だけだったよ。
また名古屋でしてほしいな。
0268もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/22(月) 12:25:18.27ID:sNXs9C4b
対応良いかどうかはそのときいる店員のレベルにもよると思うよ
東京のときはそこそこ男性いたな、男性二人が綿のオブジェの前でキャッキャしてて微笑ましかった
0269もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/22(月) 19:16:45.34ID:qzbQMjVx
中学時代に辞めた手芸を再開して苦節5年
型紙くらいは作れるようになったので、カピバラさんのマスコットに服着せるか
シートフェルト絵本を作りたい(もちろん販売はしない)
でもブログ等やここでアップしたら著作権にひっかかるのかな
カピバラさん好きな人が周りにいないので誰かに見てほしいだけなんだけど
詳しい方いませんか
0271もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/22(月) 20:49:31.33ID:kTRPPzqR
販売したら著作権でヤバイだろうけど
個人的趣味で作って公開ならいいんじゃないの
(もちろん型紙の公開も無しで)
ミッキーやらリラックマやらのキャラ物のあみぐるみや
お着替えの服作って公開してるブログやFBとかあるよ
0273もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/22(月) 20:55:14.76ID:U/FMJb2h
趣味でやるなら大丈夫だと思う
ツイッターとかでもフィギュアやぬいぐるみに服作ったーってアップしてるの見かけるし
0274269
垢版 |
2016/02/23(火) 03:17:02.10ID:ERnXsBE6
>>271->>273
レスありがとう。型紙のアップもやばいのか
よくわからなかったから勉強になった
作りためてブログ作るわ
0275もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/23(火) 14:43:25.61ID:reKmdKiu
カピバラさんジオラマが欲しい。カフェに飾ってあったのも可愛かった
ミニチュアみたいにそのまま壁にかけて飾れるのとか自作できればなあ
0276もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/25(木) 14:23:33.63ID:1XiZ98AV
アプリのお世話日誌、やたら動きまくるお兄さんにばかり目がいってしまう
お兄さん好きだからいいけどさお兄さん観察日誌状態だわ
0278もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/26(金) 22:40:01.96ID:PmGEymUf
こちらの皆さんの書き込み見てEDWINカピバラさん欲しくなり即!購入しました〜
 Mサイズが売り切れのままなので再入荷待ってますが…どうかなぁ?
でもSカピでもスゴく満足!
可愛すぎてケツばかり見て撫で回しています
0280もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/28(日) 03:08:21.40ID:oPy0cSyW
お世話日誌可愛いけどゲーム性全くなくない?
可愛さだけのアプリなのかな?それとも自分の楽しみ方が間違っててるのかな
いや可愛いからいいんだけどさ
0281もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/28(日) 11:44:05.23ID:Ks7g4kMo
あのゲームはSNSでカピバラさんを拡散することで沢山の人にカピバラさんを知ってもらうのが目的なのかな、と思った
0282もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/29(月) 01:07:24.85ID:sA7/wtMF
飼育員のお兄さんが大きすぎて
仔カピが見えにくい
0283もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/29(月) 07:24:14.98ID:tHlBapyd
しかしTwitterでカピバラさんを検索したら、ゲームの宣伝ばかりでもなあ…
かわいいけど
0288もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/03/08(火) 15:11:59.62ID:MshSwYwZ
expo cityのbc bekeryに行ったが家族連れが多かった。
カピバラさんショップも行ったが小さくてご当地根付けも売って無かったよ。
パンは美味しかった。
0290もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/03/09(水) 22:18:59.00ID:viH7zRkY
bc-bakeryめちゃくちゃ可愛かった
ラテアートは「のすのす」ばっかりって店員がボヤいてたw
メニューも美味しかったし満足
親子連れだったり、普通にカフェとして入ってるおばさん達がいたり、ガラガラじゃなかったので安心した
0291もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/03/09(水) 22:25:42.22ID:VbQJwZIK
ホワイトさん会いに梅田行くからついでにbc-bakery行ってみよう それにしても3年ぶりか待ちに待ったって感じ
0292もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/03/10(木) 14:58:32.53ID:7rp3OauI
梅田のカピバラさんショップ行ったらご当地根付け売って無かったよ。
確か数ヵ月前は売ってたのに。
0296もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/03/14(月) 20:05:18.98ID:oI5+Htv9
エドウィンコラボカピ、
東京駅のキュルっとショップはS売り切れMのみ
通販のキュルっとマーケットはM売り切れSのみ
なんで偏るw
0297もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/03/23(水) 12:57:25.45ID:Z0D0UnT1
吉祥寺のキュルッとショップでは、EDWINコラボぬいぐるみ、両方まだあった(先週土曜日の時点で)

ぱすてるふらわ〜んぬいぐるみも、すぐなくなってしまいますね。
0298もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/03/25(金) 18:05:03.69ID:LbiFjHOe
名古屋のカフェもうすぐ終了だね
追加注文出来れば良かったのにな
今まで行ったカピバラさんカフェの中で一番好きだから残念
0299もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/03/26(土) 22:24:17.96ID:JOTk471W
ずっと欲しかった等身大カピバラさんぬいぐるみを誕生日プレゼントにもらったけど予想以上に大きいね
ショップで見てた時はそこまで感じなかったけど、ダブルベットの半分がカピバラさんに奪われたw
でも毎日添い寝できて幸せだからいいw
0300もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/03/27(日) 16:09:26.80ID:u2WsKIgJ
ベッドにカピさん置いてると
もふっとサイズは枕になる
ほおずりサイズは朝までに大体蹴落としている
抱きしめサイズはでかくてこっちが縮こまって寝てる
等身大裏山
0302もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/03/27(日) 19:50:22.66ID:vkPoaxTO
ちょっと前にカビゴンのクッション話題になってたけど
カピさんでもあればいいのに
0305もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/02(土) 17:04:07.59ID:Yt57VW1E
もにまるずの触り心地が最高で大きいサイズのカピバラさん欲しくなったけど
4000円もするので諦めて帰ってきた。
のすのすだけでも買えばよかった

東京駅のショップの見本が黒ずみすぎて
お客さんの購買意欲が減退しそうで心配
マシュマロみたいな触り心地だよね
0306もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/07(木) 17:42:33.97ID:DfjakdpN
       n__r 、
      /)・ ェ・)/)
    _/   ̄ ̄ \
  /        ヽ
 /    ●     ●ヽ
 !          ▼  l  
 ヽ_          人   ノ
   ゙゙ーJ―――――J''
0313もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/16(土) 01:11:48.72ID:/aMDZY07
熊本PARCOのカピバラさんバザール中止かな
とにかく今は現地の皆さんの無事を願います
0317もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/05/08(日) 00:39:31.99ID:sAkOL4Yk
どーんとでっかい2016、AEON内のnamcoで見つけてお迎えしてきた
かわいいけど存在感が半端ないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況