X



長谷川馨氏トレース疑惑検証 Part5 [転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/12/17(木) 02:26:29.98ID:IEXNLQaH
国内アーティスト長谷川 馨氏のトレース疑惑を検証するスレです。
氏の作品には海外ドールメーカーBluefairy社の公式画像を無断でトレースし販売している疑いがあります。

このスレは検証スレです。ヲチスレではありません。
慌てず騒がず粛々と。

同人板
【ドール】長谷川馨トレース検証スレ5【人形】 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1447259597/

前スレ
長谷川馨氏トレース疑惑検証 Part4 [転載禁止]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1440780309/
0751もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/27(日) 21:48:41.29ID:qLiYf0b5
昔のリアル寄りの絵でもデフォルメしてるのかと思えば
パーツを拡大してトレースしてるだけからな。
いつか出てた頭に刺さったホルンでさえトレースなんだから
マジで何も描けないんだろうな。
0752もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/28(月) 00:23:39.13ID:4VFAAnPe
プロフ『イラストレーター』になっててワロタw
こんなに絵を描かない・描ける()ものが正面顔だけで名乗る人初めて見たわ
0753もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/29(火) 12:51:46.92ID:7QKXU2KV
【12月14日】   日本発、世界連鎖暴落!  【米利上げ】


12月14日に利上げをしたら、世界中の株価暴落になる、100%間違いない。https://youtu.be/90hYAE_NDNY

終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。


29日午前3時半ごろ、逆走した軽乗用車が大型トラックと衝突。計3人が死傷した。

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。問題は、多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、日本政府が何も認めないことです。マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。非常に間もなくマイト レーヤをテレビで見るでしょう。彼は「匿名」で働いております。
0755もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/29(火) 17:18:50.16ID:0pkLeCPz
名前と画風からメンヘラ男かと思ってたけど、ツイート見てみたらサイコパス女っぽいね
0760もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/29(火) 20:33:30.53ID:VpUM7si+
某コスプレイヤーさん、相変わらずで

美術作家改めイラストレーターからどんな説明されているんだろうw
0762もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/30(水) 12:09:43.41ID:ms2vk7TP
関わっていたギャラリーが金返さないから個展やらせろ・・・?

長谷川馨の言ってることは歪曲した嘘がさらりと混じってると思うけど
個展キャンセル確定した東京のギャラリーと言えばACTだけでは

東京に出たついでにACTに寄っていちゃもんつけて
トレパク指摘されて憤慨してツイートで暴れたのが真相かなあ
今は訴訟ちらつかせて脅しをかけて個展ねじ込もうとしてるんだろうと想像
0764もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/30(水) 14:04:24.56ID:fmD3g4fR
増える原因不明死 死因解明が追いつかない
(NHK・クローズアップ現代)

某看護師会の集まりで
「なぜ最近20代の突然死が急に増えたのか」
というテーマが議題にあがったそう。
みんな全く理由がわからなかったらしい。
1990年以降、被曝医学が
カリキュラムから追放された事情も大きい
https://twitter.com/tok aia mada/status/603300720381571072


たくさんの人があっけなく死んでいく
ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした
駅やバスの中で (『チェルノブイリの祈り』)


今井雅之54 盛田幸妃45 松来未祐38 泉政行35
宮田紘次34 黒木奈々32 丸山夏鈴21 椎名もた20

小泉義仁、駅で脳梗塞。(スピリチュアルTV 51)
森岡賢、、心不全。     (元ソフトバレエ 49)
飯野賢治、心不全。    (株式会社ワープ 42)
今井洋介、心筋梗塞。(テラスハウス出演者 31)
杉崎由佳、急死。(『進撃の巨人』作画監督 26)


29日午前3時半ごろ、
逆走した軽乗用車が大型トラックと衝突。
計3人が死傷した。
0767もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/30(水) 16:39:47.11ID:7OzQj7Sn
おじさん、私服のセンスがいいって褒められててワロタ
おっさんほど気持ちの悪い人間見た事ないよ。私服のセンスも
いかにもで普段の所業を考えると吐き気をもよおすよ。ほんとやめて欲しいです。
0770もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/30(水) 19:44:04.71ID:fJ7bJmLL
>>769
あ、あの後元ツイの人が鍵かけた

私をフォローするのは自由だけど、憎悪丸出しの副垢で
監視目的でフォローされるのは気持ち悪いです みたいな呟きだった
長谷川氏はこれRTして「わかる」って言ってた

ただ、その前後に何個かツイートが繋がってて
他人が描いた絵を自作と言ったり、他人の地鶏を自分だと言ったり
そういう行為許せない とかも。
文脈からかなり粘着されてた感じ

それと、アンティークか創作かドール好きみたいだった
0772もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/30(水) 21:28:18.89ID:oopWPdNi
費用ってことは企画ですらないのか
トレパクおっさん金払ってまでゴリ押しで個展する意味あんの?
0774もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/30(水) 21:37:12.76ID:IeVBdt7/
基地害って煽ってる人いるけど、こっちも低俗な発言するの控えるべきだよなと思うわ…。
おじさんをつけあがらせる要素は作らないほうがいいのに。
0777もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/30(水) 22:00:58.57ID:3dJnwlcC
>>772
新たに金払うわけじゃないから
あの時のキャンセル料を返さないなら無料で個展やらせろ、ってことじゃないか?
皆にイジメられてかわいそうなボクを見捨てたギャラリーにやり返す意味もあるんだろ
0779もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/30(水) 22:40:31.60ID:oopWPdNi
前の個展も声かかったわけじゃなくて自分で金払って借りての個展予定だったみたいだがおっさんのせいでキャンセルになったのにキャンセル料返せ返さないなら個展やらせろとかやばいだろメンヘラ爺
こんな盗作おっさんに個展タダでやらせるとこなんてないよな普通なら
0780もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/01(木) 00:38:25.72ID:ujeSFdA/
こういう身から出た錆態度してればギャラリー界隈に噂広がっていくから
終わりの始まり悪循環
0781もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/01(木) 00:39:27.21ID:y9ZybO2z
2015年の9月にACTで予定していた個展のことだね
(トレパク発覚の翌月には取り扱い作家から長谷川馨が除外されてその展示も消えた)

長谷川さんの書き方だと相手に非があるように読めるけど
キャンセル料金返せと言ってるかもしれないのかあクレーマー怖い

普通に考えれば、
相手に嫌がられているとわかってるギャラリーで開催しないよね
それでも集客力があるギャラリーの魅力がほしくて食いつくおじさん怖い
0783もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/01(木) 11:27:44.49ID:HMQGjjfU
トレパクおじさん「2chはゴミ箱🗑人はわざわざゴミ箱の中のゴミを見ない。」

・・・そうか、ガッツリ見てるのか。
0784もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/01(木) 11:34:10.17ID:mCap+u/K
中にはまともなスレもあるのに。ただ長谷川馨本人の性質がアレな以上そう見えるだけ
つーか周りの作家達を見てみろおじさん。こんなに年がら年中批判ばっかり浴びてるか?火のない所に煙は立たないんだよバーカ
0785もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/01(木) 11:51:28.60ID:bfI4+Nas
たまごちゃんに「一度何処かでお会いしませんか?」とか言ってるぞ。
BFの担当者にも会いたいとか言ってるし、最近の自暴自棄っぷりからして、
これはもしかして殺害予告を実行に移すつもりなのかもしれない。
みんなー逃げて逃げて−!!
0786もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/01(木) 11:51:40.90ID:HMQGjjfU
てか、知られたくない情報をゴミ箱にポイして「はい、何でもありませ〜ん☆彡」
ってやってるだけだよね?

それに警察だって捜査の為ならゴミ箱やドブも調べますが・・・?
あ、犯罪者の思考回路ってこういう・・・
0789もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/01(木) 13:39:10.74ID:HMQGjjfU
フォロワーが減ったり増えたりしておかしいと思って見てみたら
上の方に居るフォロワーはだいたい海外のフォロワー稼ぎ垢だった。

騒動前は3300人くらいいた気がするが、数百人単位で切られたのね(;´・ω・)
0790もしもし、わたし名無し
垢版 |
2016/12/01(木) 14:27:56.19ID:Mz57nwPh
相当の覚悟があって個展やイベントに出て来てるなら海外メーカーが来るアイドールあたりでディーラー参加すれば?
それなら直接見に行くわ
0791もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/01(木) 14:45:19.50ID:y9ZybO2z
昨年の個展の時、ここの意見としてはいかないほうが良いという判断だったと思う
今回は、ハッセが自分から誘ってるんだね
でも行って何か聞いても「やってません知りません描いてるところは見せません」ではね
0792もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/01(木) 14:53:51.05ID:aXD4Stwr
封書封書言ってるけどminneで個人情報を発送以外に使った人に教えたいと思う人はいないよ…
0794もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/01(木) 16:40:53.54ID:y9ZybO2z
"かなりの時間が経った。そりゃ免疫もできるよ

免疫ではなく、たいして騒がれていない安心感から図太くなってるが正解
今は、開き直ったギャラリーへのおかしな執着や作家への攻撃で
今迄付き合いがあった人からも人間性がヤバイとばれてしまっただろう

トレパクばれたら身を入れなおすと思ったのもあって
初動が優しすぎたと今は思う
この人の場合は最初にトレパク絵全公開して興味なかった人まで見に来る大炎上にして
長谷川馨おじさんの見苦しい言い訳と行動をより多くの人にリアルタイムで見てもらうべきだった

トレパクばれるのが怖くて鍵かけたり垢消したりしていた時が懐かしいね
0796もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/01(木) 16:55:16.98ID:y9ZybO2z
BFもいまだに日本語で書くだけでは優しすぎると気が付くべき
ハッセのラレ元も顧客も海外だから英語必要だよ
0797もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/01(木) 17:04:33.95ID:mCap+u/K
前回画像の時は名前伏せてたが今回がっつり書いてるね。
何ヶ月か前にもインスタに削除申請されたりしてそりゃ怒ってるだろう
0798もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/01(木) 17:17:56.08ID:AFVXMFLo
>Kaoru 🎄Hasegawa ‏@kaoru_hasegawa 21時間
>相手側が放置している限り私は収束としているという認識です。

自分で燃料与えてたのか
0800もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/01(木) 17:28:03.08ID:y9ZybO2z
”会社としてゴールポストを動かしたのはそちらですよ?”

BFを煽ってるけど、どう動かしたの?

BFがクレジット入れてくれと話しかけると、
しらばっくれたあげく被害者ぶって話し合いに登壇しないのは長谷川おじさんでしょう
0803もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/01(木) 17:35:14.31ID:y9ZybO2z
裁判は弁護士の能力次第だね
BFが有能な弁護士知ってればいいけど
0804もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/01(木) 17:36:04.39ID:aXD4Stwr
えらい強気だなあ。外国だから裁判なんかできないだろって考えてるのか強気なのかね?
0806もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/01(木) 17:39:03.84ID:8NOkBwgC
年末に差し掛かるとキレたり気が大きくなるのは何なんだ。去年も個展前にカッカしてたような…今回のきっかけがよく読めない
0807もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/01(木) 17:52:55.02ID:y9ZybO2z
BFへの煽ったリプ3つを高速で消して別のリプ残してる

そしてネット上で有名になることを決意したようですね
もうコソコソと画像消す真似しないでね
ギャラリー扱いのアーティストから自称イラストレーターに転身した長谷川馨おじさん
0808もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/01(木) 18:01:35.02ID:2lX4/tbZ
盗人猛々しいつもりだろうけど
チキンハートで貼り付いてんだよね
秋葉の海賊版アニメグッズ販売店も捕まったし
きっちり他人の画像流用下絵でぬりえしたグッズ販売の償いはすべきだろう
今後も売り続けます宣言してるけどwww
0809もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/01(木) 18:18:02.70ID:y9ZybO2z
SNSがなくても絵は描けるし活動も出来ますから💪🏻✨

SNSを最大限活用して営業してきた人とは思えない発言キタ

長谷川馨さんにとって絵を描く環境に必要なのは
情報収集用のネット環境と
レイヤー重ねて線画トレスできるソフトだけだからSNSは無くていいやね
0811もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/01(木) 18:30:12.91ID:cxLa9cLO
茶色いシミついたズボン履いてるのに「うんこ漏らしてない」と泣いてるガキみたいなことしとるな
0814もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/01(木) 19:24:13.53ID:0AtJLA9J
ほんとにこいつのツイート見てるとすっげーむかついてくる
盗人猛々しい!!!!!!!!!
ぶっ〇してやりたい!!!!1
0817もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/01(木) 19:45:53.14ID:HMQGjjfU
中村先生のご尽力及ばずか・・・・
貴重な時間と労力を割いてツイキャスやメールで説得してくださってたのになぁ・・・

・・・真面目な話、ハッセは精神状態おかしいんじゃない?
0819もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/01(木) 20:20:07.00ID:2lX4/tbZ
全世界にオリジナルで下絵が描けない
トレーシングパクリぬりえ師だと知られないとね
売り上げも下がってご愁傷様www
新作があれじゃあ焦るよねやけくそになるのもわかるわw
0822もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/01(木) 20:57:43.51ID:HMQGjjfU
>>820
あの4本指に瞼に眉毛イラストを恥ずかしげもなく上げるあたり
美的センス以前の何かが欠落しているみたいだしな。
0823もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/01(木) 21:02:32.08ID:2lX4/tbZ
何が悪いか分からないから新作アレでアップしたけど
売り上げも反応も芳しくなかった事で
何が悪いか分からないけど検証でバレバレになってる
トレパクぬりえグッズの方が儲かるってなって戻りたいのではw
0824もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/01(木) 21:29:35.09ID:y9ZybO2z
中村さんツイッターでどんな馬鹿でもわかるような説明して
届くといいなと言ってたんだね 優しい
https://twitter.com/search?f=tweets&;vertical=default&q=%40kazekissa%20%E3%80%80since%3A2016-11-18%20until%3A2016-11-20&src=typd
透明下敷きでトレスして褒められたい例えが御見通しすぎてさすが
のだろう
0825もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/01(木) 21:34:47.91ID:nd+AJaXU
逆ギレして居直って気持ち悪すぎだろこのおっさん
まともな作家やギャラリーからは相手にされないだろうしどの道終わってくしかないだろうな
公式にパクリ認定されたのにここまで醜くあがいてんの全世界に晒してたら
0829もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/02(金) 06:23:11.81ID:S1d8vwBa
ツイッターで「長谷川馨さんの件は昨日知ったけど、トレースかどうかは自分には判断出来ないな」
って言ってる人が、おじさんんの自作自演に見えてならない。
アカウント名とかもいかにもそういうアカウントだし。
もし違っていても何か怪しいアカウントに見える
0831もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/02(金) 06:55:50.26ID:P2juhXTH
それ見た
メンタル弱いなら垢作ってまで呟くなよ…とは思った
0832もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/02(金) 07:27:18.42ID:UA+SJrxT
おっさん本垢でトレパク知ってる人を片っ端からブロックしてたくせに絶対別垢でエゴサしまくってるよね
何がしたいのかわからん
0838もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/02(金) 08:59:38.49ID:QIaXlDl6
この人最近になって知ったんだけど
何でトレスじゃない証明にイラスト描いているところを動画にしてアップしないんだろ
あと海外から日本の作家訴えるのって難しいの? 速攻で裁判すればいいのに
0839もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/02(金) 09:19:31.68ID:OO5aafh9
なんか、
立体物だと意匠権になりそうだけど、日本国内に意匠登録してある必要があるとか
じゃあ写真の著作権で〜となると写真の権利者達が自分で申し立てる必要があるとか

立体物の写真を改変加えた絵にしてるのもややこしい
0840もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/02(金) 09:38:51.55ID:6Qjgffuv
>>838
長谷川馨本人の言い分
どうせ描いてみせても練習したんでしょ?と言われるのでやりたくない。
すべての作品は過去を内包している。それぞれのパーツの特定するなど滑稽なことである。

スレ民の予想
男性というのを隠しているので手で男性であることがバレるのが嫌なのではないか?
トレースなので作品のようにそっくりそのまま描くのが難しいのではないか?
0841もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/02(金) 09:58:34.78ID:QIaXlDl6
>>839-840
なるほどなぁ
だから向こうも強気になっているのか
国内のパクられた個人で訴えればいけそうなのかな
でもそれするには時間もお金もかかるし大変そうだ
0842もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/02(金) 10:15:42.06ID:6Qjgffuv
>>841
パクられた日本のドールオーナーの方が1人だけツイッターで発言してたけど、
「弁護士や裁判の単語を見るのは怖い(中略)」とおっしゃってた。その方も発言することによって攻撃を受けるかも、という不安を抱えながらもツイッターに検証画像を持ち主ならではの解説付きでアップしてくれた。すごい勇気がいることだよ。
そりゃ怖いよなー…BF社はあくまで企業だけどドールオーナーさんは個人だもん
0843もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/02(金) 12:09:02.52ID:x1M7jO+B
そういう不安につけこむのが詐欺のやり口なんだよ
目をつけた通行人に体当たりしてきて絡んで不当な要求をする
まさに現状そのもの
0844もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/02(金) 13:17:46.58ID:SI4LICVF
http://i.imgur.com/TMKdpmp.png

今朝のツイートらしいけど長谷川馨嘘言ってない?

2015年6月頃
BFがクレジット入れてくれればいいと連絡
→何のことかわからないと繰り返したのちだんまり
→だんまり決め込まれたBF、やり取りを公開すると言ったとたんに
→長谷川馨代理人と名乗る人からのFAX

明らかにハッセが先じゃない?
0846もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/02(金) 14:27:30.39ID:4mjE3NIC
>>844
ゴールポストの意味がわからん
BFのほうがトレパク証明する義務があるってこと?アホか(笑)
おじさんがトレパクじゃないことを証明する方が簡単なのにやらないから皆嘲り笑ってるんだろ
0847もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/02(金) 15:49:44.11ID:Vh4dnyKM
あれハッセ裁判に乗り気なのか?
BF側でトレパク問題の証拠を出すのが難しいと踏んだのか
0848もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/02(金) 15:54:59.78ID:UA+SJrxT
もう自分からトレースしてないのに因縁つけられたと言って裁判起こせばいいじゃん
しょぼいグッズ売ってせこせこ小銭稼ぐくらいでそんな金ないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況