X



ボークスってどうよ? 55店舗目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/12/24(木) 22:28:04.78ID:9toPDu9Y
ボークスに関する総合スレッドです。リアル店、ネット店、イベント内ボークスブース、
オーナーズ感謝祭等々の情報交換にどうぞ。基本はsage進行です。
公式サイトhttp://www.volks.co.jp/jp/

各ブランドには専用スレッドがありますので、相性の良いところをご利用ください。
ドルパへのご参加については、イベント専用スレッドをご利用ください。

苦情を書き込む場合は、住人に分かるよう詳しい状況説明をお願いします。
☆様子を見た結果、ボークスは本名での直接の苦情のみに対応します。
2ch内の書き込みではナニも変わりません。その点をよろしくです。
http://www.volks.co.jp/contact

前スレ
ボークスってどうよ? 54店舗目(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1423635753/

店員移動等のネタ話は、各店舗、個別スレにてお願いします。
以下本スレ建て時点での検索ワード…
福岡
神戸
天使の里
名古屋
関東
東北総合(ボークス専用ではありません)
0002もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/12/24(木) 22:28:37.64ID:9toPDu9Y
★社割について:
* 自社製品 三割引
* 他社製品 一割引〜二割引
* 書籍    一割引
店長クラス、職場歴に関係なく、社割はマニュアルあり。
店長クラスでも、限定人気商品に手を付けることは出来ない。余り物ならば買える。
(2007/02/07(水) 13:23:59、ボークスのスタッフによる書き込み)
* 限定人気商品は関係者でも列に並んで購入。(一般住民 情報)

★就職活動について:
* 履歴書発送後、3ヶ月後に連絡が届くことがあるので注意。(一般住民 情報)
* 休日が勝負日でもある為、イベントへの参加は不可。(個人サイト 情報)

★「ドールルネッサンス」とは:
ボークス用語。ボークスが感覚的に使っている言葉であり、深い意味は無いっぽい。

★「シゲ・ドリームトーク」とは:
2ch用語。社長さんのお言葉で、イベント「ドルパ」で拝聴することができる。

★ドルパ
2ch用語で「派」。ボークスが主催するイベントのこと。「$くぱぁ」ではない。

★ローゼンメイデン
SD(スーパードルフィー)と同じような人形が登場するコミック。後にアニメ化。
作者と直接接したイベントディーラーによると、
 >先日初めてSD知って衝動買いしちゃったんです。でもまだまだよく解らなくって…
 >自分の描いた作中にたまたまSDと同じくらいの人形が出ていて
 >それがきっかけでSDに嵌ったんです。
というような談話があったとのこと。
0003もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/12/24(木) 22:36:35.28ID:KtSCmf6+
スレ立て乙です
某の社員、おそらくドール好きなんていないし、限定買えなくても痛くもかゆくもない人ばかりだろう
0007もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/12/25(金) 22:25:04.09ID:BKnWqR1H
辞めたひといたっけ? 
異動したひとのこと言ってるのかな

思い違いだったらごめんね
0011もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/12/31(木) 17:57:35.35ID:Z0BkBxoJ
話題になってた撮影スペース利用規則の件、大きく印刷して額縁に入れて掲示し出したな
分からんでも無いが、何だかなぁ
某が過剰反応しすぎなのか、噂の連中が本当に無茶したのか?

とりあえず、小物持ち込み規則がやたらうるさい割には、某製品じゃない小物ふんだんにデコレーションしてくれてるね
0012もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/12/31(木) 20:23:55.35ID:dynnLkF/
某は熱狂的なオタは何するかわからないから、規制しないといけないと考えてるんじゃないの?
まぁそのオタにDDという燃料を投下してるのは某なんだがw
0019もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/01/01(金) 21:55:43.51ID:gusXUpHJ
>>18
ニワカス転売屋の誘導くさいが単なる想像でない根拠・状況証拠な
ドルパで400着2限なので200人分しかなかった→すみかショップで速攻で完売
∴NG服みたいなダダ余り状況とは程遠い
アフターやドレス発表会やギャザでここ数回強気の先着順だったアキバ
人気が微妙or弾数が潤沢な時はアキバは先着順になることが多い模様(実際NG服の時は先着順だった)
がしかし今回は久しぶりに抽選順
これは人気が高く且つ弾数が少ない事を意味する
スタピー以外のドレスも激戦が予想される
ダダ余り回の次は激絞り回という某の法則もあるしね
まあ頑張れよ
0020もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/01/01(金) 22:03:57.67ID:kjAF7cVw
先着順でも激絞り回はあるんだが
アキバじゃないけど5着だけとか
まあ抽選順でダダ余りって状況はあんま無い罠
閉店した立川みたいにエスカレーター事故になるからってどんな状況でも抽選順にしてたSRもあったけど
0021もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/01/01(金) 22:33:51.02ID:/8ATWv+O
そんな事よりお前ら!聞いとくれよ!
苦節10年近く…つ・い・に!自分みたいな泡沫会員ごときに
誇り高き某様から!
年賀状キタ━ヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'━!!

ええーっと素直に喜んでいいのかなコレ
泡沫会員からクラスアップでもしたのかしら
今迄一回も来なかったのに急にどうしたんだろ?
店長変わったからテコ入れなのかな?
0022もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/01/01(金) 22:58:46.12ID:HfYkkKHo
そういえば社長年賀状がまだ来ないんだけどどうしたのかしら
こまめ年賀状の方は来たわ
0023 【ニダー】
垢版 |
2016/01/01(金) 23:21:16.48ID:oia/rbQ1
年賀状送付基準がわからん
里or窓の賀状か最寄りすみか賀状かどちらかしか来ないのか?
別にどうでも良いっちゃ良いんだろうが自分の方がお迎えや買い物してるのになって思うのに来なくてもやる
0024もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/01/01(金) 23:50:12.83ID:Vg/FfKqL
普段買いよりも、SDワンオフとか一回の支払い額が高額な実績を見てる可能性大
今まで月に1〜2万使ってたが来なかったのが、SDワンオフ2体で来たよ
ドール企画室とすみか両方来る人はかなりの優良顧客扱いなんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況