X



ドルフィードリーム質問スレ16その2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/01/20(水) 13:34:51.49ID:SJ/2xQf+
(株)ボークス製のドルフィードリームに関する疑問・質問等を出来るだけ解決へ導く為のスレッドです

◆DDに関する質問なら何でも受け付けます
 但し、必ず答えが返ってくるとは限りません。親切で詳しい賢人がいる事を祈りましょう
◆過去の既出質問でも受け付けます
 技術の進歩や材質類の変更等、時間が経てば回答も変化します。また教えてくれる方の知識、技術なども色々です

・質問をする前にまずは公式サイトを確認し、テンプレ>>2-3のよくある質問を必読する事
・画像を貼って「これどこの?」→「うpした人なり管理人なりに直接聞け」
・個人サイト、個人アカウントの晒しは禁止
・次スレは>>980 無理な場合は速やかに報告し、スレ立て可能な人が宣言してから立てる事

■関連リンク
ボークスウェブサイト
http://www.volks.co.jp/
ドルフィードリーム公式
http://www.dollfiedream.tokyo/
ドールポイント秋葉原
https://www.volks.co.jp/radikan/dollpoint/
ドールポイント秋葉原ブログ
http://www.volks.co.jp/page.jsp?id=23741&;version=jp

■前スレ
ドルフィードリーム質問スレ15 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1421582199/

その他テンプレ(よくある質問)は>>2-3
0981もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/31(月) 21:01:45.21ID:Zn0op/Pg
ドールに興味があっていつだか限定で諦めてたシェリルがwebで注文が出来て
喜んでいるところなんですが、初ドールでよくわからないんだけど胸のパーツをだけをLからMに変えること出来ます?
着せたい服がDDの胸SM表記なんでどうなのかなと
0983もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/01(火) 13:13:56.27ID:qqV5FSEG
>>982
ありがとうございます
さっそく注文してきます
0984もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/02(水) 09:50:18.18ID:E/XN+0IX
今のMDDって内部フレームが変わってるらしいですけど
以前のMDD3と可動的には結構違うのですか?
とくに女の子座りがちゃんとできるのか気になってます
0985もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/02(水) 10:20:20.74ID:kwsMAbaD
新フレームはどちらかというと頑丈さがメインなんだよね
可動域がどんなに増えても結局は外皮が硬いから肘以外は大差ない
0990もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/23(水) 12:52:17.85ID:K/oEWUSS
DD関係(ウィッグ、服、靴、その他小物)の上手な収納方法って無いものか
ググっても1/6以下のサイズ向けだったりカラボに突っ張り棒引っ掻けて小さいハンガー収納してるけど
殆どがゴチャラーだよね
しかもDDもといSDサイズは座らせてるのがデフォだし奥に追いやられてるから暗い

何かいい方法はないものか
0991もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/23(水) 16:54:39.94ID:nCS3E4n6
服や靴は100均のファイルケースがオススメ
一般的なのならA4サイズで収まる ただ多少嵩張るのが欠点
0992もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/23(水) 18:04:59.43ID:SeqPjX/O
服は書類入れる用のケースに
靴とウィッグは細長い工具入れみたいなケース(たぶんMD収納用)に
どっちも100均で買う
0995もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/25(金) 10:01:42.75ID:R5SNdS6k
写真撮るのがド下手でも綺麗に写るアニメティックアイズってどれがオススメ?
Pタイプで撮ったらレイプ目になったわ
0998もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/25(金) 18:30:54.01ID:s8s4Zbyd
コスプレのウィッグカットをしてくれるところはあるので、そういうところに相談するとやってくれる事はある
でもドールウィッグに慣れてる訳じゃないから微妙な事が多い印象
0999もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/25(金) 22:14:04.45ID:/1FOcupR
秋葉原だとドールウィッグやってくれる所あるみたいなのだが
コスプレウィッグいける所で聞いてみる
シンプルなショートヘアなんだけど逆に記号的なキャラクターチックなものよりシビアそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1101日 20時間 52分 47秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況