X



買い物依存症お人形編 27人目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/01/20(水) 18:17:04.86ID:NtFvoHhv
『〜この子こそ運命の子に違い無い〜』
そしてお迎え・・・だがしかし、
行ったお店で、別のお人形「も」ついお迎え。
『あの子に似合うかもしれない。』
購入した服もりだくさん。
作れないのに大人買いした生地山積み。
ヤフオク覗いてポチッとな。
涌き上がる罪悪感・・・
減ってゆく預金残高・・・

[前スレ]
買い物依存症お人形編 26人目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1401546961/

[関連スレ]
【里子】お人形を手放す時●Part4【オク出し】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1383989507/
【悪魔】人形購買推進スレッド【9匹目】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1385659399/
「人形関連用品購入依存度診断」 http://kantei.am/28088
0136もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/07/10(日) 04:51:49.67ID:9ksiRLG+
ほとんどおっさんしか居ないスレでそんなもん貼られても
いちいち女と関連付けてシコるのやめろよきもい
0137名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 11:41:31.03ID:gbQtWH3B
>>133
自分はあれ買うんだって思ってるときが一番楽しい。
手に入ってからも嬉しいは嬉しいんだけど。
もっと服作ったりカスタムしたり構い倒せば
手に入ってからも楽しさが増すかなー
このままだと買う喜びだけ繰り返したくなりそうで不安。
0138もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/07/14(木) 16:47:32.31ID:WdlgsaXm
リボ払いで注文した
金利15.0%高いねえ 車のローンの金利の安さの偉大さを知った
でもまあ円高で2万程値下がってるから

この子をお迎えしたらもう人形お迎えしないし
ある程度里子に出す整理も始める
0139もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/07/14(木) 21:17:08.40ID:BF8jjteT
>>138
リボ返済頑張れー

この前お店で見たあの子が忘れられなくてつらい。
展示されてる別の子を冷やかしで見に行ったはずなのに
元々の目当てだった子は目に入らないくらい可愛かった。
本体お迎えは去年が最後だし、服とかアイの散財も半年はしてないし
カスタムしたり服作りに挑戦したり今いる子たちだけで人形趣味を楽しむ理想の生活できてたのに
また毎日お迎えブログ見て買っちゃおうかなーとか考えるところに戻ってきちゃったよ
0140もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/07/15(金) 20:30:07.73ID:+Ms0CkwF
リボ返済はまとまった金額が入る見込みがあり翌月に即時返済出来るなら良いけど
そうじゃなく馬鹿正直に月々定額の支払のみだった場合
30万借りた場合返済完了した時60万以上支払っていた、って事になるから気を付けてね

分割払いの方がまだマシだよ
0142もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/07/15(金) 22:47:58.47ID:OjK6nqFM
最後の子ならリボより一括のほうがスッキリするけど、手持ちがなくて限定品なら仕方ないのかな
そこでリボするくらいなら買わない、ってひとは依存症にはならないだろうけど
0143もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/07/15(金) 23:02:17.99ID:P/j+ZPRh
里子に出したお金で早めに返済すればリボでも大丈夫なんじゃないの?
最後の子にするつもりがうっかり自転車操業にならなければ
0144もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/07/17(日) 12:24:31.58ID:umw4KKXM
自分はあればあるだけ使ってしまう人間だから、デビットカードで支払ってるな
欲しい子が多い時は、分割とかできるクレカ羨ましくある
0146もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/07/18(月) 21:21:55.61ID:insTXEc9
ケースを買いに行ったらディスプレイの中に居た子もお迎えしてしまいましたよ
嬉しいんだけどお財布がorz
0147もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/07/19(火) 07:11:05.07ID:aGryNF8X
自分用だったり実用品は、買っても失敗や見落としがあったりして確実によい買い物だったとはならないけど、
ドールやドール用のものは買えば確実に可愛いし幸せな気分になれるから惜しげもなく注いでしまう
0149もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/07/21(木) 21:23:54.31ID:ujMTQzHf
アイ買ってつけてみたらサイズは合うけどどうもしっくりこないとか
実物見ないで本体注文して家に届いたら可愛いけどイメージと違ってオク出しとか
失敗してばかりなのに人形に貢いでしまうのが問題だわ
0150もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/07/23(土) 00:09:40.92ID:d2loOEzc
鼻が高すぎる人形が2体いるよ
写真で見た時はイイネ!と思ったんだけど、実際見ると先端恐怖症を感じるんだ
どちらも可愛いしカッコいい顔立ちなんだが、とんがった鼻で刺されそうw
そろそろドナドナかなー
0153もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/07/23(土) 19:22:52.70ID:o7GiotzX
36回分割ローンにしたのに
分割手数料込みでも円高値下げ前より安いんだが
ありがとう円高!!!

36回ローンにしたけどまとまった資金が入ったら一括で返済する
0156もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/07/24(日) 17:00:19.33ID:CLJ23tMa
>>150
販売用のドール写真は正面とナナメ顔だけじゃなくて
横顔も掲載してほしいよね

ネットで一目惚れした海外ドールを直接見ることが
できたんだけど、鼻高過ぎで熱が冷めたw
正面顔の写真ばかりしか載せないところは危険だなあ…
0157もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/07/25(月) 20:47:46.09ID:4EqaxUnn
最後のお迎えだと思っていたのにメーカーから新作が発表されると今度こそ最後のお迎えだと
何回最後のお迎えをすればいいのか
0158もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:23:37.98ID:QMU0kL49
1/6サイズが、遂に計200体を超えた模様。
思い切って50体は手放そうと、買取店のサイトを下見しに行った。
そして、うっかり増やすところだった。

ダメダメ減らさなきゃ・・・。冬が来る前には終わるよう頑張る。
0159もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/07/26(火) 00:21:43.28ID:kp8h67yy
>>158
すげーーー!
減らしたいのは場所的な問題?
せっかくそこまで集めたなら、減らすのはもう諦めちゃいなよ
とか言いたくなるw
0160もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:40:26.61ID:hXKnP06R
>>159
箱出ししてしばらく部屋に飾った後、また元箱に戻して、段ボールに入れて、
次回飾りたくなるまで押入れ保管するから、物凄く かさばってるよw

元箱捨てて、ビニール袋保管すればコンパクトにはなるんだけど、
ボソッ(予約注文中の子が数か月以内に4体来ますし、きっとまたすぐ増えますし)
あんまり遊んで無い子、買ったけどコレジャナイ感ある子は思い切って手放すよ!ガンバル!
0163もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/07/27(水) 16:46:41.15ID:fDXfwbht
何体も所有してる人の話をすごいな〜とか思ってたのに、
まさか自分も同じ状態になるとは…
昔に戻りたい…
0165もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/07/27(水) 22:58:53.13ID:PalNO4Gz
そんなに人形買うのは金銭的に怖くてできないからちょっと羨ましい
欲しいものはたくさんで欲は尽きないからここ見て暴走しないようにと思ってたのが、逆に「自分なんてかわいいもんだ」と安心材料になりそう…
0167もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/07/29(金) 18:22:00.17ID:s1sAxT+A
>>120
ドールケースが本当の家
部屋の中は外と一緒  
だから同居人(持ち主)とその持ち物はオマケみたいなもの
お迎えした子が恥かきそうで服だけは普通にしてるけど
0169もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/07/29(金) 22:21:52.30ID:wVL8ZpYW
ドール用の部屋にドールを入れてるけど
ドールケースのまま整頓してもやっぱ散らかってる感じで見苦しいから
そのケースを入れる家具を購入
ラックだと埃が入るから埃を入れない密閉性の高い家具
もちろん定期的な換気は必要
ドールだけにお金を使っても
ドールを置いてる場所自体を良い空間にしたくなるんだよねドールって存在が特別だし
関連商品の買い物依存が止まらん
0170もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/07/30(土) 06:57:08.07ID:s+4sPAot
自分は普通に部屋にドカンドカンと置いている。同じ日常にかわいいお人形がいるのが好きなんだ
0171もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/07/30(土) 08:27:38.58ID:V1dfbNTR
自分もそのまま置いてるな
その代わり空気清浄機は比較的大型なのが常時3台稼働だけど
0172もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/07/30(土) 13:52:22.61ID:IwDcNxzc
クローゼットに入れたら紫外線は安心なんだけど、なんか枯れてきた
で、やっぱり部屋の中に戻した
自分は犬猫飼いに憧れているので(鳥飼いだから自重している)
ペット用のマットや食器や首輪買ってセッティングしてみたい
自分にとって人形は犬や猫の代用なんだと思う
0173もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:23:12.65ID:qSRfVEod
オクで思ったより服や小物が高く売れたけど買ったときの金額からすると1/3になってるわけで喜んでる場合じゃない
けどやっぱり欲しかったものに使ってしまうだろうなあ
0174もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/08/03(水) 13:27:57.70ID:go9MNcg+
人形迎えるのに支払い方法ってどのタイプが多いの?
物にもよるけどフルチョだと最低5万から10万位までするじゃん
目星付けて毎月ちまちま貯金後現金一括、クレカで販売元には一括、後分割?

ちまちま貯金してる間にも一目惚れの夢から覚めなきゃ
本当に惚れた子だから大事にできそうと思いつつも
でも勢いで買わないと待ってる間に売り切れるかもの板挟み
何より今イベント中で来年もイベントやるかどうかだし
やっても今年より条件悪かったら後悔するかなーって
0175もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:06:47.19ID:/kwnAA6k
クレカは海外メーカーの公式から買うときと予約商品くらいかな
ボークスでもアゾンでも実店舗ならニコニコ現金払い
0176もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:08:15.25ID:ibBXjp+Z
クレカ一括
常にドール用の資金を確保してる。
一度お迎えしたら再充填完了するまで我慢
0177もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/08/03(水) 22:52:03.73ID:UsePpJgK
ワンオフとかはクレカ一括で限定とか通常品とか予め分かってるものは現金
ただ最近クレカのポイントレートが高くなったからクレカに切り替えてるな
現金でも払える分しか基本は買わない
0178もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/08/04(木) 05:27:18.31ID:9aR7w3bo
>>174
そもそも手元にお金がなくて買ってる人は少ないと思う
手元にお金がある前提で、現金かカードかはポイントとか考えて選ぶ、もちろん一括
欲しいもの見つけてからお金貯めるとかじゃ当然間に合わないし、お金ないのにカード使うとかもよくない
普段からドール貯金に励むのがいいよ
0179もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/08/04(木) 18:35:34.86ID:4XbYYT1F
数年前の過去スレだと依存症なんだから借金してるくらいが普通な流れのときもあったね
あの時の人達はもう人形趣味離れてるのかな
0180もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/08/04(木) 18:43:19.75ID:N4JIk6qn
私も過去のいろんなスレ読むけど、昔のほうが酷かったようだね
婚約者いて結婚資金のためにオク出ししてるのに何体もまた人形ポチっちゃったとか
そういう人たちは、続けられなくなったのかもね…
0181もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/08/04(木) 21:30:19.78ID:7mlA+xqd
買い物依存ってその時々でマイブーム変わらない?
化粧品のクリスマス限定を何十万円分も予約→人形沼→ゲーム廃課金→化粧品→人形…
破産寸前になって一念発起して離れるんだけど
もやし生活抜け出したらまた別のジャンルでお金溶かしてる
0183もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/08/05(金) 00:37:39.86ID:xxYU3NeV
うん依存体質なんだよね

買うことによって満たされるんだけど
一応ちゃんと愛でるしセーフ
なんかのドラッグよりは健康的でマシかもとか
考えてる
0185もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/08/05(金) 07:31:36.64ID:E532CWSS
人形以外のものにはまってるときは人形手放してるの?
着替えさせたりはするのかな
0186もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/08/05(金) 07:47:13.08ID:xxYU3NeV
自分は手放す
7年くらいは離れるから黄変進んじゃうよりは
可愛がってくれる人に渡った方がいいと思って
あと、再開後に好みも変わってたりする
0187もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/08/05(金) 11:37:19.53ID:FEIYhWLb
自分は手放さない。
別に興味を無くしてるわけじゃなくて買わないだけだから。
その時点で家にいる人形は普通に可愛がる。
時計やカメラレンズも持ってる。もう買わないけど。
0188もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/08/07(日) 07:33:17.93ID:8FDnpl1e
ソフビドールしかないけど、一度離れた時に全部手放したら、戻ってきた時に買い戻したくなって、とてつもない金額を使ってしまった
だから次離れた時は手放さないつもりでいる

引っ越しの準備に人形用品やそれ以外の不要なものを奥出ししまくって、それでできたお金で、プレミア化してた欲しい子を買ってしまった…
発売当初は在庫余ってたのにな…
人形増やしてる場合じゃないのに、何やってんだ…orz
0189もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/08/08(月) 10:30:29.53ID:lYBZF+Do
同じく引っ越し時には一生片付く気がしなくてかなり手放した
ブログ見に行ったら、この子もうちに居たんだなぁって
ちょっとだけ寂しいくらいだから潮時だったと思う

欲しい子が居ても手放した子の方がもう少し可愛かったなと気づくとセーブ出来る
手持ちの精鋭メンバーと張れる子なら、1/6だし1年に1体程度は買ってるけど
0190もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/08/08(月) 19:52:35.28ID:FBX9aHFk
人形本体ばかり欲しくなって買ってしまう
服はなんか一通り着るものなきゃいけないしって義務感で買い揃えて着たきり雀
0191もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/08/25(木) 12:33:57.87ID:a5MNxHyB
最近は新しく買ったものでないとテンションが上がらない。
今まで持っているものでは全く・・・。
そしてその買った物も2,3日で飽きる。また新しく何か欲しくなる。
0192もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/08/25(木) 14:22:04.05ID:0tj2yUv4
>>191
今まで持ってた物を改めて出してみて、いやーやっぱりここが好きだわーとか
良い物買ったわーと感慨に浸れないのは寂しいな
0193もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/08/28(日) 08:55:51.52ID:8MZTizz/
購入後構ってあげれず放置してる子が増えてきた…
さらにオクで好きな雰囲気だったり好きな寺の服が出たら我慢できずポチ、人形以外にも散財しまくりで今本当お金ないわ
こんなんでいいわけがない…
0194もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/08/29(月) 22:45:19.37ID:mJ6c9sND
最初は本当に欲しいと思って買う
だけど、開封が面倒臭くて買って満足して
しまう

その後、飽きがきてしまい結果的に未開封でオク出しをする
側から見たら転売ヤーみたいだ…
0195もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/08/30(火) 08:22:20.20ID:i6PfA8dp
あとからはまった人からみたら、未開封で保存してくれて本当にありがとう。
迷惑かかるほど買い占めしてるわけではないなら、のんびり値があがるのを楽しむのもありじゃないかな。
もちろん、値が下がるリスクもあるから、商品を寝かして育てる、ワインみたいなもんだと割りきるのもいいんじゃないの
0196もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/08/31(水) 17:18:20.61ID:Ppl+aQ5x
ありがたいけど、大半は値下がりするよ
プレ値はあまりない印象…あとオク手数料高杉ィ!
0197もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/09/04(日) 17:35:51.40ID:bYUaznua
人形に限らず、色んなバリエーションが欲しくなってしまう
とにかく色んな種類を揃えたい

暇さえあればネットで漁ってる
商人そのものが欲しいのか、ポチることに依存してるのか…
0199もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/09/07(水) 18:35:00.13ID:HUJ1td3G
もう布はなるっべく買わないと思ってたのに
好きな生地を大量に追加買いしてしまった
ほぼ半額でも買い過ぎだよ…うちの127体全員お揃いでも余るかも…

…しかしヒャッハー!!好み過ぎて一緒に眠りたい!!もうシーツ作るか!!

やっぱヤバイかなキャンセル(まだキャンセルボタン出てる)すべきか…
0201もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/09/07(水) 19:48:17.13ID:HUJ1td3G
>>200
1/6です!半分に減らしたし少ない方だと思う

お恥ずかしながら服を作るのは大好きなんだけど着せ替えが面倒なんです!
そんな暇があれば服を作りたい!or布を買いたい!(終わってる)
私が人形者にした母が着せ替えてくれてます…
0202もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/09/08(木) 00:38:52.11ID:/bDbf8/0
>>201
127体…!
ちゃんと把握しててすごいですね
自分だったら何を所持してるのかわからなくなりそう
服作ってあげられるのもすごいなぁ…

服を作れる方が本当に羨ましい
人形本体を追いかけるように買うばかりで、
着せ替えや、人形の可愛さや、
一緒にすごす時間を楽しめてない…
この子を買ったら、もう、服とかアクセサリーを充実させる!

欲しくなる子が発売される

可愛い…
この子を買ったら服とかアクセサリーを…(略

以下ループ…
0203もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/09/08(木) 12:13:14.14ID:9iKat5at
>>202
本体は定価で買える時に買っておいた方がいいから良いのではないでしょうか?
後からだと驚くほどのプレミア価格になったりするし…
私も本体はコレと決めたら買います!年1体以下になりましたが…
0206もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/10/15(土) 00:51:09.54ID:tHnA5C+x
>>205
わーい仲間だwレスありがとう
ドールハマる前は化粧品で40万くらい使ってそんな自分に絶望したけど
今はそんなのそれ程の額でもなかったと思えてしまえる
0207もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/10/15(土) 18:00:23.86ID:qPj1/uJG
40万て月になのか年になのかで違ってくる。
月給の何割なの?40万って。

手取り月給20万もない自分からしたら40万って大金なんだが。
0208もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/10/16(日) 19:55:32.99ID:keeZHLQ9
化粧品で40万/月・・・
パテでも塗った方が早いな
そんで人気カスタマーにメイクを頼もう
0209もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/10/17(月) 08:34:52.86ID:PtttjXdE
離婚したい。お金がないから今まで集めてきたお人形たち売ってお金にしようかな。買い物依存症の場合買って放置が多いから状態いいんだよね。
0210もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/10/17(月) 15:28:45.41ID:6d79UA8/
撮影した衣装はもうサクッとオク出しした方がいいかも…
また別の子に着せるか?というと微妙だし
0211もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/10/17(月) 23:59:43.58ID:zDRO+Npn
一回着せたら満足してしまうよね
眺めて満足してしまってる服もかなりあるけど可愛くて手放す勇気が起きない…ドール服って何であんなに可愛いのか
0212もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/10/18(火) 00:09:07.44ID:SlWPIO4s
頻繁に着せかえる方じゃなく、着替えたら長期間その恰好にしたままの事が多いから見飽きてる物もある
でも確かにかわいいし、他のコーデに流用出来るかもと考えだすと
オク出しを躊躇してしまう
0213もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/10/22(土) 07:06:43.52ID:RG0+iBvy
もうシーズン毎に着せてあげたい服は揃ったし、各シーンで1回のお着替えでも十分満足出来てるのに SNSですきな作家さんが新作の服とか案内してると凄い買いに行きたくなる
今日もドールイベントあるけど何とか踏みとどまってるけどちょっと反動あるとスイッチ切れそう
そもそもSNS見るからいけないのか、少しお金に余裕出来るまでSNS切るか
0215もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/10/24(月) 16:23:48.16ID:f46BwKfE
大きい子たちはもう今の子たちで満足かなって
ソフビもキャストもうちの子がいちばん可愛い
ネット見てもイベントの展示見てもテンション上がらない
が、しかし1/6の子が欲しくてたまらん
あわー
0216もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/10/25(火) 15:45:08.03ID:YYMPDrKU
これからはファイセンリミテッドを買い控える様にしよう・・・・・・。
今年だけでかなり銭を失ったよ・・・・・・。
0218もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/04(金) 18:02:12.96ID:EM86WGAd
もう置く場所ないってのに今月1年ぶりに2体買ったら可愛くて
ドールをお迎えするってやっぱり最高でついでにあの子も…イカンイカン
0219もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/05(土) 02:18:09.94ID:seOnts+D
うちの子の洋服を買いに行ったはずがモデルをしてるドールに見惚れて帰ってからモデルと同型の子をオクで探し
いらなくなったうちの子の服をだらけに売りに行ったら店に売られてる中古ドールに見惚れて画像検索
馬鹿すぎて嫌になる
0221219
垢版 |
2016/11/05(土) 11:09:42.90ID:seOnts+D
買い物依存スレやで買ってるに決まってるじゃん!
モデルと同型の子は未開封品あったから買った
だらけの子はリキャとか見分ける自信もないからやめようって我慢してるところ
0222もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/07(月) 15:22:36.10ID:NPd0SvOl
結局今年3体目買っちゃった、しかもオクという戦場で…
でも何となくご縁を感じたドールだった

届いたらうちのドールと似てたってオチで…キャラがカブった?って複雑…
ドールカテなんて6年くらいほとんど見てないのに見たら欲しくなって駄目ね…
0224もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/09(水) 22:47:02.68ID:HOrdcODw
人形の買い戻しはまだないけど、服の買い戻しはたまにあるな…
買ったけど使わないと思い処分したけど、結局数年後に別の人形を所持するとその子に着せたくなる時がある
0225もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/10(木) 22:04:46.82ID:ECnsPn2X
たまにオクに出てるディーラー製の可愛い服、競り負けたり入札し忘れたりで手に入れられなかったけど今だに忘れられない服が何着かある
そんな過去があるから後悔するくらいなら買ってしまえと少しお高い服でもポンと飛んでしまう…
人間用の服の方が安いという…
0226もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/14(月) 14:49:17.08ID:0ChlUskA
又昨日もファイセンリミテッドの素体を買ってしまった・・・・・・。
半額で売っている店で買ったけどそれでも約8000円した。
これリアルだからつい買ってしまうんだよ。
0227もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/14(月) 23:12:32.58ID:A8UEH4sH
買い物依存症か
依存症を克服したい方におすすめの方法など








http://oyako.biz/2ch/himago/izonshou/
0229もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/20(日) 18:36:51.66ID:hli3556a
本当に欲しいドールの種類を見極められたおかげかちょっと爆買いがマシになった
自分の好みをきちんと把握するのって大事なんだなと改めて感じたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況