X



ドルフィードリーム530 [無断転載禁止]©2ch.net
0001もしもし、わたし名無しよ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f6a7-GI/T)
垢版 |
2016/02/24(水) 00:42:01.82ID:KviHRkrw0
ドルフィードリーム、ドルフィードリームダイナマイトについて語るスレッドです

ボークスウェブサイト
http://www.volks.co.jp/
ドルフィードリーム公式
http://www.dollfiedream.tokyo/

◆お約束
・基本はsage進行。荒らし煽りは徹底スルー。反応せずに専ブラでNG登録すると爽やかです
・ふたばネタはふたばスレ、オークション・転売ネタはオクスレ、SDの話はSDスレへ
・特定のドール叩きはぶっちゃけスレへ。ランク付けもしていません。価値観は人それぞれです
・自慢・見せびらかしを目的とした画像貼りはスレが荒れるので禁止です
・画像は避難所や週末VIPスレに貼ることをお勧めします
・コテハンはスレが荒れるので禁止です。コテハンで馴れ合いたい人は専用スレへ
・推奨NGワード:
*‘ω‘
upup.bz
((*`ω´*))/:i:i:i:i:i:i:}
似合う!/イイ!/イイかも!/よろしい!
ドーーン!/う〜〜む、/可愛い!/可愛いな!
よね〜/ぜぃ!/はぁ〜/わ〜〜/ーンジ!!/ね!/ですな/ますな
・次スレは>>980が立てる。無理な場合は「980以降で一番初めに宣言」した人が立てること

その他テンプレは>>2
前スレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1456070360/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 65c8-bS+U)
垢版 |
2016/02/24(水) 01:07:00.71ID:eZcPVD+00
◆常設避難所 (画像を貼りたいならここへ)
VIPドールスレ避難所〜その23〜
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1430307172/
人形板用のあぷろだ
http://juggler.jp/d/
画像掲示板 お人形
http://2ch-ita.net/bbs/doll/

◆関連スレ
ドルフィードリームオク専用スレ87 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1452773926/
【DDS】ドルフィードリームシスター4【DDSister】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1351415150/
ミニドルフィードリーム11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1451967299/
ドルフィードリーム質問スレ16その2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1453264491/
【自作】DD・MDDでキャラドール計画【カスタム】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1263501903/
【おもちゃ板】DDのみならずオビツ・アゾン・パラボ等も自由に語るスレです
大型可動フィギュア/ドール総合9
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1346482753/
0005もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ f66c-W0eo)
垢版 |
2016/02/24(水) 01:15:00.90ID:R5vjejIh0
     /´・ヽ  ガァ
      ノ^'ァ,ハ   人   ガァ
    `Zア' / ./p \
       ,! 〈 /‘ω‘ *ヽ     >>545  お前、何者だ! ポン酢さんのパンツ返してください!
      /   ⊂;∴;∵;ソ
    l      ~~∪、          
    ヽ       ヾツ
       \        /      
         ヽ rーヽ ノ
         __||、 __||、
0006もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ f66c-W0eo)
垢版 |
2016/02/24(水) 01:15:13.68ID:R5vjejIh0
             人 
           / p\
          / *‘ω‘ヽ
          U;∴;∵;ソ 
          ∩`U ̄U∩
         //      | |
        //Λ_Λ  | |
        | |( ´Д`)//  < うるせぇ、ウンコぶつけんぞ
        \      |
          |   /
         /   /
     __  |   |  __
     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
     ||\            \
     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0007もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ f66c-W0eo)
垢版 |
2016/02/24(水) 01:15:45.11ID:R5vjejIh0
  <フ⌒ヽフ    
  (_∞_) 
 / *‘ω‘ヽ   あ?
 U;∴;∵;ソ     
  `U ̄U 
           人    
         /  \
        /  p  \
      ,ィ´       ヽ、
     ,,'' ,, * ‘ ω ‘   ';,  
     i,;∴;∵;∴;∵;∴;∵;∴;i
     i;,;∴;∵;;∴;∵;;∴;∵;,,ノ
     ヽ;∴;∵;;∴;;;∴;;∴.ィ'
       "'''ー--ー--'''"
0008もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ f66c-W0eo)
垢版 |
2016/02/24(水) 01:16:28.99ID:R5vjejIh0
     (⌒Y⌒)
    (⌒*☆*⌒)
    ~(__人__)~
       | ,、
  _    |/ノ
  \`ヽ、|
    \, V
      `L,,_      
      |ヽ、)     
       |       
      人    
    / p\
   / *‘ω‘ヽ
   U;∴;∵;ソ           
    `U ̄U


   __            人    __
   \  \./■ヽ/■ヽ/ p\ /  /
    \ ( ´∀( ´∀/ *‘ω‘/  /   
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0009もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ f66c-W0eo)
垢版 |
2016/02/24(水) 01:17:57.78ID:R5vjejIh0
      __ 人__
     (〆 p ヽ)
     ミ *‘ω‘)ミ
    /  ,r‐‐‐、ヽ
     し l  x )J
    _.'、 ヽ  ノ.人
  (_((__,ノUωU.(酒)


      人
    / p\
   / *‘ω‘ヽ   
   U/\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\     
  \\  ※  ※ ※ ヽ            
    \ヽ-___--___ヽ
0010もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ f66c-W0eo)
垢版 |
2016/02/24(水) 01:19:24.04ID:R5vjejIh0
           _...、人, _
      _  ,::'´  p ::::ヽ.
    /./ ヽ,:'  _*‘ω‘ :::::i
    l /    l/ ̄    ∴:::::::!    なんやよー、なんやよー
   / ⌒ヽ_/;;     ∴;∵:::::!
   ヽ_ノへ ';,   ∴;∵:::::/
   /'ー' 〉   ゝ、,,_∴;:_:ン゙
0011もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ f66c-W0eo)
垢版 |
2016/02/24(水) 01:20:07.87ID:R5vjejIh0
       人  
     / p\   美希プルーン、ウマウマです! ウマウマです! ウマウマウマウマ!!!!1
    / *‘ω‘ヽ
    U;∴;∵;ソ     チャリーン
     `U ̄U     _ _ lヽ,,lヽ
       _| ::|_       | |Θ|(    )
  | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と    i
  |___|__|_|  |_|  しーJ
0013もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 5fad-He/W)
垢版 |
2016/02/24(水) 02:15:32.33ID:y1EtmkOa0
なにこのクソスレ
0014もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロ Sp6d-NjUS)
垢版 |
2016/02/24(水) 02:26:00.78ID:28amuzkhp
DD者ってこんなんしかいないの?
バッカじゃない!
0015もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 773c-PJQL)
垢版 |
2016/02/24(水) 02:45:38.03ID:JHeyUXc20
http://i.imgur.com/G6LhcNm.jpg
http://i.imgur.com/914YoE7.jpg
トイズグローリー toysglory 磯端裕康
誰が触ったのかもわからない中古屋商品を平然と新品でぼったくり高値で売る転売屋

フィギュア、抱き枕カバー、ドール、SD、DD、AZONEなどのおもちゃ類を
秋葉原や中野のまんだらけ、宇宙船、らしんばん、ジャングル、紙風船等で
スマホ片手に相場を調べて漁り、中古屋仕入れ物を新品コンディションで
アマゾン、楽天で転売してるので注意しましょう

まんだらけ8Fでは店員にイソハタ来店wwwと呼ばれている有名人
狭い通路で相場調べるためにスマホいじっていて邪魔
紙風船、アルトリアは転売屋認定されて出入禁止

ヤフオクで落札した物も新品として転売している
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/honohonomuse
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/ichigopokorin 仕入れ垢
ヤフオクではバレないように偽名の松尾で受け取るが住所は磯端の葛西のアパート
最近はファンネルの葛西の池添慧のアパートでも受け取りが多い

http://i.imgur.com/ugDQdIT.jpg 悪い評価の証拠 中古を新品で売りつける詐欺
アマゾンで悪い評価を入れるとAmazonの保管のせいにして評価削除依頼
返金額を増やしお願いだから評価を消してくださいと購入者に泣きついている
評価100%とにかく維持したいらしい 適当にクレーム入れれば評価にびびって多く金がもらえると有名w
見かけの評価は良いが多数の中古詐欺で頻繁に低評価を食らっている

ただのぼったくり転売屋のくせにこの店舗紹介の説明www↓
トイズ・グローリーは、お客様のフィギュアやドールに対する思い入れを理解し、
大切にしていきたいと考えています。フィギュアの背景にあるアニメやライトノベルやゲームの知識もなく、
ただ商売で売っている業者が多いのが実態ですが、トイズ・グローリーは違います。
店長自身、ゲームやアニメ、ライトノベルが大好きで、そういう作品を通してキャラクターにも思い入れがあるので、
フィギュアに対する愛情には自信があります。そんな思いを少しでもお客様と共有できれば大変うれしく思います
0018もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 57cc-FnqI)
垢版 |
2016/03/13(日) 20:41:01.96ID:mFEhJIMU0
ワッチョイスレキター
っていってもそこまでここは影響なさそうだが
晒し系のスレのでこそ導入してほしいね
あんなとこ見ないが、自作自演で叩いてるような奴がちっとは消えるでしょ


ところでシゲがドルパで卓に来たとかいって賞賛されてるなw
ちょろいもんだ
0021もしもし、わたし名無しよ (アウアウ Sa39-yx3+)
垢版 |
2016/03/14(月) 05:53:57.54ID:aJzmRa4fa
ドルパでボッチが辛いとかコミュ力が〜とか言ってる人をTLでちょこちょこ見るけど、1人でずっとうろうろしてると不審者だと思われたりするわけ…?
グッズとか見てるのが楽しいからイベントとか余裕でソロプレイというか、むしろ誰かに気を使って無駄に時間を消費したくないんだけど
0022もしもし、わたし名無しよ (アークセー Sx81-f2sn)
垢版 |
2016/03/14(月) 07:01:52.96ID:VZuYqeJWx
何を目的で行くかによるんじゃないかと
ブースで撮影目的なら1人よりか誰かいた方が捗ることもあると思うしね
自分は買い物目的だから物買ったら早く帰って着せてあげたい派だな
0023もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0440-sWz4)
垢版 |
2016/03/14(月) 07:08:55.51ID:OrKzI8En0
友達いるほうがこういう趣味は安心するんじゃない
自分もソロでやってたけど歳とって
あのくじ引きやらビンゴやら子供っぽくて恥ずかしくなって行ってない
友達いれば行けるのになあとは思う
0025もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ eedf-HGtM)
垢版 |
2016/03/14(月) 07:44:33.76ID:qlbIrLcy0
>>21
トイレ行くとき荷物預けられないから不便なだけだよ>一緒に行く人が居ない
それ以外は別に問題ないねー、どうせ自分のコミュ力じゃイベント行ったぐらいで仲良し友達が出来るわけもなし
0027もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 57cc-FnqI)
垢版 |
2016/03/14(月) 09:18:49.07ID:ayUsMkbV0
ワッチョイで困るのはID変えて自演する奴だけだろ
荒らしの発端になるしそれこそまともに議論なんてできやしない

議論が終わってないと言うならそれこそここで話せばまともに議論できるのに
早々と勝手にスレ立てとか、要はあなたは困る側の人間てことね
0029もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 57cc-FnqI)
垢版 |
2016/03/14(月) 10:22:21.42ID:ayUsMkbV0
>>28
いやいや…
ここがすでに立ってるわけで、前スレでもここに誘導されてる状態で
敢えてそこから新しいスレを作って貼りに来るのがおかしいってわからない?

ここがダメだと言うならそれをちゃんと言って、話し合ってから立てろよって言ってるんだが日本語通じないの?
0036もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 57cc-FnqI)
垢版 |
2016/03/14(月) 11:26:32.22ID:ayUsMkbV0
>>35
状況によるけど、例えば同時にスレが立って誘導も同時なら当然ワッチョイ無しの方が賑わうよ
1人で何人も演じれるし、荒らしや自演が起こりやすいんだから当たり前にそうなる
VIPの適当に盛り上がろうってスレじゃないんだからより平和にできる方がいいよ
荒らし自演で伸びても意味がない
0045もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 668d-pOzN)
垢版 |
2016/03/14(月) 22:26:31.32ID:16YMzG7e0
このスレの上のほうの流れに便乗して質問なんだけど、おまいらってドル友いる?
ドル友欲しいなって思ってるんだけど、身近にはドールに興味があるヤツがいない
いつもドルパとか行っても用が済んだらすぐ帰っちゃってるけど、お茶会スペースや
展示台に自分のドール持って行けば自然とドル友できるかな
0048もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ bfdf-9p76)
垢版 |
2016/03/14(月) 22:41:04.90ID:0D8XnlJ60
ドルパやドルイベの卓は知人同士の集まりだから
ネットで名前知られてない奴はアポなしで突然割り込んで行くのは不可能だろう
まずはツイッターやSNSで名前売らないと
ネットである程度名前広めたらイベントで挨拶できる
0049もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 57cc-FnqI)
垢版 |
2016/03/14(月) 22:43:03.27ID:ayUsMkbV0
>>45
どうしても閉鎖的になってしまうというか警戒心は強めの人が多い趣味だから
いきなりお茶会スペースに持ってくのはそんなに良くないかもね
ツイッターでちょくちょく写真にコメント入れたりふぁぼ入れたりしてるうちに交流する仲になって
それで相互フォローしてる人の中で「卓とってるのでよかったら」って人がいたら入れてもらうってのが最初じゃないかな?

まあ俺は面倒だから上の人と同じくネット以外での交流はしないんだけど
ツイッターみてるとそんな感じじゃないかと思う
0051もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6df4-rC+t)
垢版 |
2016/03/14(月) 23:25:00.90ID:Re6A6ey30
>>50
俺の場合は、オクで知り合ったな。
現代は、ツイッターだろうね。その子(DD)いいですねーで始まって自分のも見せ合って
今度ドルパ行きます?とか聞いたり、自分も行きますのでもしよかったらあいさつだけでも是非とかでもいいんじゃね




相手が弱そうだったらどんどん、アフターで要求して
そしてファンネル一丁の出来上がり!
0057もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9cd3-sWz4)
垢版 |
2016/03/15(火) 01:21:09.61ID:KMnFNSAb0
ドル友なんて作ろうと思って作れるもんなのかね
オレは初めてのドルパで同じく初参加の人と意気投合して今でもドル友だけど
その人以外に未だにドル友一人も増えてない
0058もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ c5af-tGBw)
垢版 |
2016/03/15(火) 01:38:27.91ID:tfrAQKJq0
ド田舎暮らしで地元にはドールやってる友達は誰一人いないが
何気なくツイッターを始めてから都会の知り合いが徐々に増えて
初めて行ったドルイベでも割とすんなり輪に溶け込めたわ
0062もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0440-sWz4)
垢版 |
2016/03/15(火) 08:49:42.10ID:mM5WqONc0
>>61
リプもふぁぼも相手のこと返信するのかね
兄弟がツイッターやってるんだけど今いち独り言垂れ流してるだけみたいだし
逆に孤独感感じそうなイメージしかない
いきなり申請が来たりするのかとか
つぶやきが一人よがりになってないかとか神経使いそう
0063もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 57a9-zHIa)
垢版 |
2016/03/15(火) 09:04:49.69ID:uFG0Bbt+0
>>62
趣味友達が欲しいわけだからドールやカメラや撮影場所やドール用品の話を振るのが無難かなあ
こういう時どうしてる?とか質問系のリプで会話するとか
(ただし、しつこくしてはいけない)
相手のプライベートについて話を振るのは仲良くなった後の方がいいと思う
神経と気力を使わないと友達はできないぜ、だから疲れるぜ
0067もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0440-sWz4)
垢版 |
2016/03/15(火) 09:58:27.74ID:mM5WqONc0
>>63
やっぱり疲れるのかーw

ありがと
みんなまとめてになるけど参考になったよ
自分は欲しい情報を検索する能力…というか手間と自分の精神力を考えるとやっぱり2chのほうがあってるのかも
自分のやれる範囲でツイッター初めてみるね
0070もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ b12c-ThHy)
垢版 |
2016/03/15(火) 11:50:17.84ID:XRCqLoO00
ディメンションWちゃんいいなぁ
DDで欲しいわ
0072もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロ Sp81-1H4v)
垢版 |
2016/03/15(火) 12:11:20.62ID:2l+HWFoop
福音とクラりん希望〜。

何故って?そりゃアレだパンドーラデバイスごっこしたいに決まってんじゃん。
0073もしもし、わたし名無しよ (ワンミングク MM4c-obiL)
垢版 |
2016/03/15(火) 13:58:59.21ID:5YzYnecNM
>>72
それの場合はコスだけでいいわ、絵があんな感じだから。

だがしかしのサヤ師とほたるさんを希望してみる。
0077もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0d9e-8UBt)
垢版 |
2016/03/15(火) 17:48:50.69ID:7/v8fWwf0
オレもディメンションWちゃん欲しいけど、あーいったキャラだと胸のコイルの表現ってどうすんだろ?
シールだと味気ないけど、特別ボディにしたら色移りとかした時にパーツ交換出来ないよな
0078もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ b12c-Kx9L)
垢版 |
2016/03/15(火) 18:18:32.18ID:XRCqLoO00
>>77
DD ミラ 付属品コイル(胸部パーツに穴を開けて装着して下さい)
多分こんな感じで
0083もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ cd18-8UBt)
垢版 |
2016/03/16(水) 12:33:15.20ID:7a7jloBU0
>>82
ただでさえ剣とか鎌とか杖とかの付属品不要なのに…話題になってるアイテムがどんなのかもわからないけど
アリサのヘッドがいいなと思ってお迎え考えたけど定価が高すぎるとも思って見送ったよ

良くも悪くもドルフィーはドールでフィギュアでしかないんだろうね
ルネッサーン()
0088もしもし、わたし名無しよ (スプー Sd64-f2sn)
垢版 |
2016/03/16(水) 15:05:31.85ID:04/Ev77bd
うちのオルタさんは椅子に座って
黒い剣を地面に立てて柄に右手をのせている。
最初から持つことは想定外な気もする

ちなみにうちのチルノさんは一度も
羽を着けたことがない…
0089もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 57cc-FnqI)
垢版 |
2016/03/16(水) 17:38:53.54ID:kKpWByZ/0
付属品がどうこうよりも某はまず色移りをなんとかしろよと思う
買っても着せられないんじゃあ意味がない
色移りしにくい生地を使ってちゃんと色止めもして作ってくれ
0092もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 57cc-FnqI)
垢版 |
2016/03/16(水) 19:30:27.30ID:kKpWByZ/0
>>90
単に信用されなくて服が売れないだけだと思うけど…
ていうかボディの買い替えさせるためにそんなことしてるとしたら、ろくにボディパーツやベースボディ売らないことと矛盾しまくり
0095もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 25e8-sWz4)
垢版 |
2016/03/16(水) 21:44:41.49ID:lIV2oPPv0
造形師にしろデザイナーにしろ、クリエイターってのは、自分の作品を上手くプレゼンしたり、
組織内での自分のポジションが悪くならないよう、上手く立ち回るのが下手な人が多いよな
偏見かも知らんが
まあ俺は、実力もないのにプレゼン能力だけで売り込んだり、政治的な立ち回りばかり上手い様な
クリエイターは信用しない
○○バカと呼ばれるような、一芸に秀でた人間が好きだ
で、そういうクリエイターを、創作活動に専念できる様に上手く使ってあげられない、あまつさえ
足を引っ張るような会社は嫌いだ
0097もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 2501-f2sn)
垢版 |
2016/03/16(水) 22:00:44.36ID:BJXKVQDo0
>>95
そういう立ち回り下手なクリエイターのために立ち回り役が付くもんなんだけどね
組織で仕事するんだからフォロー役がいればそれでいいんだよ
モードのデザイナーなんて敏腕パートナー頼りだよ皆
0099もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロ Sp81-1H4v)
垢版 |
2016/03/16(水) 23:32:09.91ID:fOTgb+IZp
装備とバックアップ。
0100もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ c3cc-8xVp)
垢版 |
2016/03/17(木) 00:43:26.67ID:zpJOLCLN0
シゲはドルパで撮影ブース登場しまくって好感度あげたつもりなんだろうけど
こういうのがいかにも胡散臭いというか、余計に客舐めてるように感じてしまう
んなことやってる暇あったらクリエイターにやさしくしたれよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況