X



【DD初音ミク】ボーカロイドDDスレ29【リンレン】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/11(月) 15:28:11.96ID:i1s39f+L
ボークス製ドルフィードリーム初音ミク及び今後発売予定のボカロDDについて語るスレです

◆ここは初心者質問スレではありません◆
・質問をする前に公式(サイト、ブログ、twitter)及び過去スレ・関連スレを確認すること
・DD自体の質問はDD質問スレへ。テンプレに基本的なQ&Aが載っています

・次スレは>>980 無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、宣言をしてから立てること
・個人サイト、個人アカウント、個人ディーラーの晒し行為や画像の無断引用は厳禁です
・転売&オークション、アダルト、ウェット、カスタム、カメラ談義、他種ドールの話は各専用スレへ
・他種ドール&オーナー叩きはぶっちゃけスレへ
・ドール画像のうp及びクレクレは禁止。アフィカスに餌を与えないで下さい。SNSやVIPドールスレ推奨
 それでもここに貼りたい場合は何を言われてもされても自己責任の上でどうぞ

■公式サイト
ボークス ドルフィードリーム公式サイト
http://www.dollfiedream.tokyo/
DD初音ミク特設サイト
http://www.volks.co.jp/miku/
DD初音ミク開発日記:第十回 (ウィッグセット法について)
http://www.volks.co.jp/miku/special_development10/

■関連スレ
ドルフィードリーム質問スレ16 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1453264491/
【自作】DD・MDDでキャラドール計画【カスタム】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1263501903/

■前スレ
【DD初音ミク】ボーカロイドDDスレ28【リンレン】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1455107636/

その他テンプレは>>2
0002もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/11(月) 15:32:29.06ID:i1s39f+L
■発売スケジュール
【DD雪ミク先行予約】2015年2月7日〜2月11日(札幌SR:先着、ウェブ:抽選) 【お届け】2016年1月下旬
【DD雪ミク通常予約】2015年2月14日〜4月12日 【お届け】2016年6月下旬
【DD雪ミクデフォルトウィッグ申込み(先行予約分)】 2016年4月30日必着 【お届け】2017年春頃
【DD雪ミクデフォルトウィッグ申込み(通常予約分)】 不明
【ふわふわコートセット受注 札幌SR】  2016年2月6日〜2月28日 【お届け】2016年夏頃
【ふわふわコートセット受注 札幌SR以外】2016年2月13日15:00〜2月28日 【お届け】2016年夏頃
【ふわふわコートセット受注 ウェブ】  2016年2月13日15:00〜2月29日10:00 【お届け】2016年夏頃

※今後の発売予定
 5/5ドルパ・リボンガール衣装販売(秋に再販有り)
 鏡音リン&レン本体(2016夏発表?)、リンレン千本桜衣装

■画像うp関係リンク(画像を貼りたいならここへ)
VIPドールスレ避難所〜その23〜
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1430307172/
人形板用のあぷろだ
http://juggler.jp/d/
画像掲示板 お人形
http://2ch-ita.net/bbs/doll/

■DD初心者によくあるQ&A■
●色移りや保管方法などについて
>>1にあるDD質問スレのテンプレがとても参考になるので必読する事

●あると便利なDD用品は?
・ウィッグ専用スプレー(アゾンがおすすめ)
・ウィッグ用ブラシ(歯ブラシや木製のつげ櫛でおk。百均で売ってます)
・ドールスタンドかドールチェア
・白い生地の服

------------- テンプレここまで ------------
0003もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/11(月) 20:44:29.93ID:4tbBLhYR
本スレあげ
0005もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/11(月) 21:01:42.51ID:WLjhehkS
先に立った方を使う。これ常識
0020もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/12(火) 12:34:42.87ID:Rg3uawQV
ちなみにこのミクさん、ボディラインを強調するのに衣装の後ろ側を引っ張ってクリップで留めてます
つーても結構ゆったり目なんで気休め程度なんだけどね
0021もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/12(火) 13:33:23.71ID:sGUjMSYO
>ボディラインを強調するのに衣装の後ろ側を引っ張ってクリップで留めて

自分もよくやる
0022もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/12(火) 14:08:16.45ID:TeuHVu4d
ミクさんがでっぱいだったらそんな手間をかけなくても済むのになぁ

おや、後ろに誰かの気配が
0024もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/12(火) 18:40:34.06ID:OKodCT41
>>12
可愛すぎて癒された

前スレの話題引っ張って申し訳ないが、自分は親に桜の枝を折ったり切ったりすると桜がヘソを曲げて暫く咲かなくなるから弄るなと小さい頃に言われてた
0025もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/12(火) 19:53:52.44ID:kjMjB+3y
雪ミクさんのアイより普通のミクさんのアイが感じ欲しいな 手軽に代用できないかな?
0027もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/12(火) 21:55:32.56ID:ktIZJAC1
寺をコマめに探すしかないけど、似たようなの作るとパクリ言われて叩かれる
から寺も作らないのか、同じようなの見つからないのよね。
0028もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/12(火) 23:25:32.90ID:mm7ijCg5
以前、某のNタイプが近いかなと思ってつけてみたんだが、
やっぱり印象が変わった
これはこれで悪くはなかったが。

そしていつの間にか整理箱に色々なアイが・・・。
0029もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/13(水) 00:25:56.24ID:KoaT6xxI
>>12
DDミクさんって効果音つけるとしたら「きゅるん」って感じなのよな
うん、いい「きゅるん」だ
0032もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/13(水) 01:40:54.73ID:SqGxvEuF
昔から桜切る馬鹿梅切らぬ馬鹿と言いまして
桜は傷のついたところから病気になるから傷つけてはいけないわけです

が乗せただけで傷はつかないのでスレチ話題を引っ張る荒らしは放置しましょう
0033もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/13(水) 01:56:39.94ID:VqJ5nxv+
桜盆栽って3年育てないと咲かないんだな…。
実家帰ったときに祖父からひと鉢もらったけど今年は咲かなかった模様。

再来年咲いたらミクさんと一緒に机の上で撮りたいなぁ。
0034もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/13(水) 03:52:44.75ID:v3/3E84n
桜はないけど庭にあるサクランボ、梅、桃、ミモザに水仙
今ならハナミズキやツツジと一緒にミクさんを撮りたいのは山々なんだけど
散歩中のご近所さんに激写してるところを見られたくなくて自粛
夜が明けるのが早くなったせいか五時頃にはもう散歩にでてきた爺婆に見られることになる
憤怒
0036もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/13(水) 08:11:38.11ID:M27DxCpq
自分ちの庭でも撮れないのか(゜Д゜)

撮影する前に庭先でクサヤを七輪で焼いてみたらどうだろう
0039もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/13(水) 12:52:27.65ID:D1jweRhM
臭いミクさんもそれはそれで愉しめ……
ないか。

うへへへへ
ほらこんな所まで臭いぞぉ
…… すまん。吊ってくる
0041もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/13(水) 22:43:00.41ID:kvxMXvfy
自分の部屋の一角に、ミクさんの部屋を簡単に作って、そこで撮影してるよ
壁に布を掛けて、ドールサイズのソファとぬいぐるみを置いただけの空間なんだけど
0045もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/16(土) 21:37:40.64ID:huPW+aaD
なぜ本スレが進んでないのか
0049もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/17(日) 11:16:07.47ID:Swyazfqg
桜ミクより毎年の雪ミク衣装を

ねんどろfigmaに加えてラインナップされたらどうすればいいんだろう
0050もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/17(日) 11:31:53.19ID:xBpq15rQ
>>49
 . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::: * 。+ ゚ + ・
       .∧ ∧. _::::。・._、_ ゚ ・      IYHスレでお待ちしております
      (゜∀゜ ;;)(m,_)‐-(<_,` )-、 *  
       / 彡ミ゛ヽ .::::iー-、      .i ゚ + 
      / :::/;;: ヽ ヽ.:::|   ゝ ,n _i l    
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ヽ、_ノ ̄ ̄ E_ )__ノ ̄
0052もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/17(日) 12:15:19.27ID:Swyazfqg
>>51
頑張るなぁ
紙よりも障子紙だけで変化が無いことのほうが気になる
つーか障子紙だけの障子を見たことが無い
0059もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/20(水) 21:14:18.21ID:n3X1hWzm
>>57
場所開けるのに本をかなり捨てたり、CDとDVDはケース捨てて
PCのモニターとTVを兼用にしてスペースを開けましたよ。
モニターとTVの兼用は結構不便なことにやったあとで気づきました…
0062もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/20(水) 23:02:36.27ID:/yhlZ2IM
>>61
おお!ありがとう
今度の週末もこの場所に行くつもりなんだけど、小道具がものすごく暇食ってて画像加工している余裕が無いんです(と言い訳)

http://i.imgur.com/ShVJASP.jpg

雲が降りてきちゃって参りました
日曜日は雨になるという予報だったから仕事の前に来たけれど、晴れになる前に時間切れになっちゃいました
0068もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/21(木) 10:50:39.57ID:Wpu2LWYD
俺のモニターではそんなに変と思わないけどな
それぞれモニターの差があるから何とも言えん
0072もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/21(木) 22:56:39.09ID:WJTQhQ6f
>>68
モニターや表示するアプリによって、全然色が違うことあるよな
落ち着いた暗い紫が、スマホで見たらどぎつい派手なコバルトブルーみたいになっててめっちゃ焦ったことある
0073もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/21(木) 23:28:19.72ID:Ptv7Gwyx
モニターのキャリブレーションちゃんとやろうとするとお金掛かるから
無料でできるやつとかはやってるけど、明るすぎて目が疲れるから
少し暗くして使ってるよ。
0077もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/23(土) 12:11:21.04ID:Y04ZPtcA
窓際においてたらウィッグ焦げた
火事にならなくてよかったわ
0078もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/23(土) 16:00:16.01ID:d2cZcSzb
なんとも意味不明だなぁ
太陽光だけで発火するほど高温になるか?レンズ効果的な物が近くにあったとか?
0080もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/23(土) 22:42:40.68ID:4EG05abr
ウィッグじゃなくても引火しそうなものあれば火はつくだろうし原因突き止めて
おかないと危ないね。
あと窓際とかドールが退色しちゃう気がするんだけど
0083もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/23(土) 23:18:53.05ID:TKQ18dqy
>>82
近くで花桃まつりというのをやっていたので桃のようですね
桜の方はたぶん昨日雨の影響で、ここ以外の木は半分ぐらいに散っちゃってました
0087もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/23(土) 23:59:11.23ID:vkTSI5yQ
ポーズのバリエーションあるのがいいなぁ
ついつい同じようなポーズばっかりになってしまうw
0088もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/24(日) 09:04:54.24ID:MwtP6NMv
>>84
花桃っていう品種があるんですね
ひとつの花の中で白とピンクの花びらあったりしていて、綺麗な花でした
>>85
今度は自転車に乗った大正女学生に挑戦してみようかな?
>>86
花びら1千枚はかなりしんどかったっす〜
ポカポカ陽気のもと、ベンチに座ってミクさんと弁当食べてるとデートしてるみたいですよ
>>87
ポーズのバリエーションって言っても、イラストからの借り物ばっかりですよ〜
0089もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/24(日) 12:28:35.08ID:jd3COIPc
>>81
野撮乙
先週の昨日でまだ桜残ってたんだな
結構山中に入っていった所?
時期的に街中で残ってるのは八重桜ばかりだけど
0090もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/24(日) 13:40:34.38ID:MwtP6NMv
>>89
少なくともLTE、3G共に圏外になってましたよ
近くの市街地からは車で30分ぐらい、うちからは1時間ちょっとぐらいなんですが

本州だと岐阜県の荘川桜(アズマヒガンザクラ)がちょうど満開になったようですね
0091もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/04/24(日) 21:51:32.92ID:jd3COIPc
>>90
ふむふむ、そうなんだ、岐阜だったら隣県だし見に行けばよかった
でもまぁ名所だから、ミクさんを車外に連れ出すのは難しそうだね…

東北辺りだと、これからのGWに桜と鯉のぼりが共存する場所もあったりするから、
がんばれば、まだ桜とミクさんを撮影できるチャンスはあるのかもねー
0094もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/05/01(日) 19:33:38.68ID:YLe5XRql
どっちかのスレが埋まったら
次スレを立てずに実質30スレとして再利用かと

乱立した奴がアホすぎる
0096もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/05/11(水) 01:45:34.89ID:4Op46W1s
ワッチョイ 8440-7Olf
0100もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/05/27(金) 18:10:58.19ID:tiP8b6VW
明日はアフターか
リボンガールいくらだったか確かめたら2万超えててワロタ
ウィッグも靴もついたフルセットだもんな
でもほしいな
0101もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/05/27(金) 18:54:48.79ID:rSibtkVv
明日だったか
SR行ってランジェリーとかまで買う勇気は無いんでとりあえずwebかな
リボンガールさんは可能なら、無理だったとしても次があるさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況