今も出品してるけど屋で月末にヴィンテージ服大量出品してる人居るじゃん、ブログ持ちだからここに書くけど何年か前の記事に
「出品してるものは海外の知人が持て余してる物を頼まれて纏めて引き取ってあげてる物、儲けはありませんので安心してご入札くださいね^^」ってて書いてた記憶がある
纏め売りを安く譲って貰ったものを一つ一つ個別出品してる時点で儲けは出る筈だし、オクなんて欲しい人が重なれば高値になる生物みたいなもんなのに
儲けてませんって言い切ってる事と何が「安心して入札してね」なのか胡散臭い感じがしてたんだが
姉のハンドニットはともかく、海外作家様のアウトフィット (新品)ってやつは屋での転売の為に購入してる訳だし前月高値になった物は翌月も必ず仕入れて出してる感ある。しっかり商売してるのに何で利益無いなんて嘘書くんだろ?