X



ぶっちゃけ●あのSD嫌い●ぶっちゃけ*その11* [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/05/27(金) 02:12:51.68ID:DR5isyb6
嫌いなスーパードルフィーについてぶっちゃけるスレです。

そのSDを好きな人のことまで叩くのは禁止。
自分の好きなSDがけなされても擁護や逆ギレ禁止。
賛同レスや便乗ぶっちゃけもほどほどに。

特定の人物・サイトについては、痛い人スレへかヲチ板へ。
好きで語り合いたい人は、本スレで語り合ってください。

スレ違いは削除依頼か速やかな誘導を…

嫌よ嫌よも好きのうち( ̄ー ̄)ニヤリッ

某やsigeが嫌いな人は↓こっち。
もう某もSDもこりごりだ と思った人の数→12000+
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1385001976/

SD以外の人形が嫌いな人は↓こっち。
ぶっちゃけ■あの人形嫌い■ぶっちゃけ--その16--
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1389270113/
ぶっちゃけ◆荒木人形嫌い◆ぶっちゃけlt;その1gt;
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1137553011/

ある人形の信者が嫌いな人↓はこっち。
ぶっちゃけ■あの人形信者嫌い■ぶっちゃけ part4
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1354799998/
0165もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/07/23(土) 01:56:28.87ID:KYR7FfgW
SD顔も苦手な子いるけど何より手が苦手。
手だけならミニの造形の方が格段に綺麗なのでは?
13とかの大きいサイズになったらまたマシなのも出てくるけど、SDサイズの特に指揃えた手が苦手すぎて悲しい。自立のためとはいえ足裏の造形がどんくさいのも悲しい。
0167もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/07/23(土) 11:06:49.60ID:AGN9gLY/
ハンドはひどいのあるね
ミニのハンドももっちゃりしてて苦手
13男子は多少マシ
13女子はもう一息
Grの女子のハンドは好き、ボディはそうでもないけど
17少年のハンドは、出た頃は血管浮きすぎのおじいさんみたいなハンドだったけど、最近のは改良されているのかな
0170もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/07/23(土) 16:15:48.26ID:VTTV1XT1

表情が暗くてなんか精神病の子みたい
里の地下の照明が余計にそうさせてるのかな?
0172もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/07/25(月) 15:36:03.36ID:rAO8Xmv9
霞をお迎えしてから通常キャストのテカテカした安っぽい肌が嫌いになった
メイクの薄さも田舎のオタクそのもの
0175もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/07/26(火) 01:31:24.92ID:J4qSigkE
オタサーの姫はメイク薄いよな
アクシーズ着てる
ハリウッドやパリコレはメイク濃い
0176もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/07/26(火) 01:43:35.15ID:joH6zEbr
>>172
○百万の本物ビスク創作人形をお迎えしてから霞のテカテカした安っぽい肌が嫌いになった
メイクの俗っぽさも田舎のオタクそのもの
0179もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/07/26(火) 10:39:30.31ID:t/Rv0KV7
霞の肌質しか受け入れられなくなったのならSDオーナーとして終わりだな起きと眠りしかいないし抽選も早々当たらないし海外ドールも受け入れられない
それこそ本物のビスク使ってる創作人形の世界に移った方がいいんじゃね?
0181もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/07/26(火) 11:32:53.03ID:W1m75/bD
>>179
霞は一人で何体も当たるよ
既に三つ子にしてるオーナーもいる
当たらないのは某から嫌われてる人だけ
0184もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/07/27(水) 01:41:08.24ID:QQ8pZqS/
>>181
アレを3体とか無駄遣いとしか思えない
どうせ黄変するシロモノだし本物のビスク買ったほうがはるかにいいよ
0186もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/07/27(水) 17:16:13.33ID:sBwcaXgQ
>>184
たかが30万3体で無駄遣いってw
霞も買うし創作人形も買う
どちらかを買うとどちらかが買えないと思う思考が貧乏臭い
1000万や2000万使ったわけでもあるまいし
0191もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/07/27(水) 18:59:34.20ID:WZDWRmxG
普通のSDとは質感がちょっと違うけどやっぱりキャストだよね
合成樹脂、本物のビスクとは全く別物
メイクが擦れて剥げないのは魅力だから霞以外も出して欲しい
0193もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/07/28(木) 07:23:39.21ID:RbpLd6Ed
>>192
いや安い高いじゃなくてその価値がないっていってるんだけど、普通より良く消える消ゴムが3000円で売ってるみたいなもんよそれくらいの金額余裕で出せるけど定価考えたら吹っ掛けてるなと思うし高いなと感じるよ
0198もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/07/28(木) 12:13:31.65ID:aFzsTbOV
すまん霞3体で30万と言ってると勘違いしてた
20万どころじゃなかったんだな

>>193
結局ぼった価格かどうかよりその金額を消費者が出していいと思えるかどうかだね
0199もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/07/28(木) 12:22:01.99ID:3WSiZeZ3
霞より夢チョやオクモデルの方が高いからぼったくりということになるが?
霞オーナーが20万や30万で納得して買ってて抽選になる人数の希望者がいるなら適正価格
製造過程や材料や人件費も知らないズブの素人が高いと喚くのは恥ずかしい
原価を正確に提示してみてくれ
0200もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/07/28(木) 12:48:43.11ID:GUhzvJg4
霞は造形とかメイクの感じが嫌いだから興味無いけど、
もし夢チョでPSビスク選べるなら+20万までなら出す
0204もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/07/30(土) 13:41:07.74ID:IwDcNxzc
>>186
>霞も買うし創作人形も買う
>どちらかを買うとどちらかが買えないと思う思考が貧乏臭い

184だけどそんなこと一言も書いてないんだがすごい曲解具合w
本物のビスクってのは、アンティークの初期フランス人形みたいなのを言ってるんで、創作ビスクは考えてもなかったけどね

霞はレア感を抜いたら普通のSDと同じく黄変するオモチャであることに変わりはないし
年々価値が増して骨董になる素材でもないことを考えると3体もよく買うよねーwと感心しただけ
ボーっとした薬盛られたみたいな表情にも魅力が無いし、自分だったらタダでもいらないからびっくりだよ
0205もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/07/30(土) 13:56:15.08ID:XbRlNMfJ
204はSDオーナーじゃないの?
ちゃちな玩具なのは普通のSDも同じでそれに10万×何体もつぎ込むなんてw
0206もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/07/30(土) 17:40:30.66ID:raloJypp
霞と創作人形で金持ち気取りな人への皮肉なんじゃない?
SDはお金持ちじゃなくても十分買える玩具だと思うよ
0211もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/07/30(土) 20:32:19.18ID:yRn/BSxx
ここは里スレでも霞を叩くスレでも無い。自分の嫌いなドールをただ上げるだけ

真正面から見た霞のポカーンとしたアホヅラが嫌い。少し上向きの角度だと瞳孔だけが目立って更にきょとーんとした顔な上に濃いチークがおてもやんみたいでよりいっそうアホっぽさが際立つ。
目を見開いていて光が入りやすいせいか、瞳孔の大きさの違いと視線が合っていない霞は気になる。
せっかくのレアなドールなんだからオーナーはその辺りをもう少し気を遣ってあげて下さい(>_<)
0216もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/07/31(日) 02:27:14.93ID:97IMb+EE
霞自体はまぁ好きな人もいるんだねきれいだね、くらいの感想しかないけど
オーナーとアンチがどっちもすぐ顔真っ赤になるのが見てらんないわ
0226もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/08/24(水) 18:46:03.58ID:MtViaqDa
まこダイ
口ポカーンのあほ面
なぜあれがスタンダードなんだよ初心者に対してハードル高すぎだろ
0227もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/08/26(金) 15:06:23.06ID:Cj8bAwQ8
ナナとかめぐとかウナとかキラとかサラとか初期子と呼ばれるヘッドの造形があんまり可愛いと思えなくて、初期子はいいぞというのが理解出来ないです。
初めて創作人形を頑張って作りました、って感じで作った人にとっては思い入れがあって大切なものかもしれないけど、商品として売るのはどうなのって思う。
それがSDというブランドの顔になってるから仕方ないのでしょうが。
でもやっぱり人気あるし、DSDならまだ可愛いと思った私はさらに少数派みたいですね…
0229もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/08/26(金) 20:06:27.20ID:kEAEJs35
少数派だろうが多数派だろうが、好きなもんは好き。嫌いなもんは嫌い。
但しその場の空気は読む。
みんなある程度の年齢だろうし、趣味のものじゃん?
それでええやんか。
0230もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/08/27(土) 08:27:33.43ID:YzZfm+C/
「異次元からの訪問者」ってキャッチコピーの時代に見たSDの造形は自分の好みじゃなくてドールにも興味が持てなかったから当時はスルーした
その後別のSDを切っ掛けに人形者になったけど、メイクの技術が変わった今でも初期子は好きじゃないから根本的に好みじゃないんだと思う
好みなんて人それぞれだから敢えて好きな人に自分は初期子嫌いとかは言わないけどな
0231もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/08/27(土) 20:59:36.39ID:HbvyXlus
>>219
同じくすぎる
霞のハンドメイク見ると鶏のトサカを思い出すんだ…
小さい子のムクムクの手も苦手
0235もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/09/05(月) 02:27:39.72ID:Zw7YPf/9
幼SD全部

なんで幼い子供なのに、あんなに鼻筋しっかり
可愛いげのない顔にしたんだろう
作ってておかしいと思わなかったのかな
MSDも顔が大人っぽいのに手かムチムチしてたり
どれも顔とボディのバランスがおかし過ぎ
0236もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/09/07(水) 18:49:15.99ID:RYhmCP6K
白蓮の人気がわからない
見開いたまん丸の目
低い鼻に無理やり通したような鼻筋
気持ち悪い
0238もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/09/10(土) 11:03:13.34ID:5beozVUw
フルチョ本ペラペラめくってたら衝撃受けたんだけど、ミニ40番ってマジであんなに歪んでんのか。SD15番は噂通りの歪みっぷり。なんであんな酷い頭つくったんだろww
0240もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/09/18(日) 03:58:17.46ID:HNWFBD/n
まこダイ無理。
スタンダード変更なら他フルチョヘッドから選んでほしかった。

最近のフルチョヘッドはどれも同じに見えて覚えられない…
0241もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/09/22(木) 18:41:57.00ID:h7cKsGXx
目の内側の粘膜部分がピンクできれいに描き込まれてないドールはキライやな
目の内側のピンクに下まつげが入ってたり、黒ずんでるとか最悪
今日見てきたがアンティークビスク残念すぎる
0253もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/10/18(火) 16:06:18.38ID:Bm8BwYH0
まこだい
回ってくる写真みんな目が死んでるように見える
SD38
にやけ顔無理。面長でバランス悪すぎる
スタンダード ちよ
アホな感じが抜けない。
0255もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/10/31(月) 22:40:51.22ID:YMzZGLyU
ミチルのデフォメイクがどうしても無理
歴代の限定女子の中で一番好きじゃないかも
0257もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/12(土) 09:44:34.35ID:gB+fHj9Q
ミシェル女
男でもブサイクなのに女とか更に無理
他ヘッド女と並んでると可愛い子のグループに混じってる勘違いブスみたい
0258もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/19(土) 21:14:54.24ID:A/ptJLyZ
銀貨軍団
腐女子御用達ドール

アナイス
見飽きたよく見ると蛙顔できもい

56番系統
面長なんだか歪んでるのか気味悪いブス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況