X



◎♪ROSEN LIED 17週目♪◎ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/07/08(金) 19:11:42.64ID:0hBjCgBv
ROSEN LIEDのお人形、その他アイテムについて語りましょう。

[ROSEN LIED公式サイト]
http://www.rosenlied.com/

[前スレ]
◎♪ROSEN LIED 16週目♪◎
http://awabi.2ch.net....cgi/doll/1362654965

[関連サイト]
海外製キャストドール総合 アップロード板(その1・625たん)
http://0bbs.jp/kdolls/

次スレ立ては>>980さんよろしくお願いします。
0483もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/27(日) 13:59:51.77ID:1Z3JGA8t
ヅラとか衣装の交換きくのはいいから、
やっぱりメイクの雰囲気かなあ
赤毛の子可愛い
0484もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/27(日) 18:25:52.62ID:cBkFVUzZ
うちにはジェローム子がいるから、次はローズかなと思ってたんだけど…
ローズの方が競争率高そう…
ドールに色移りしないように気を付けなきゃならぬヅラとお衣装…
箱から出せないかも←心配し過ぎて瀕死しそう
0485もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/27(日) 20:05:00.66ID:eOzQaz04
自分もダイブするなら赤毛の子のほうだなぁ
いま懐がちょっとさみしいから買えないけど
0486もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/28(月) 17:40:53.98ID:mfqeLiX7
ココさん忘れてた
0488もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/29(火) 08:30:36.05ID:/MXfl21a
5月に注文したベーシックがまだ来ていないのですが、他にも来ていない方いらっしゃいますか?
問い合わせた方がいいでしょうか?
0489もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/29(火) 08:49:34.68ID:VzHj4FmR
5月末に注文して、うっかりノーメイクにしちゃって
あとから気付いてメイクありにしてくれと問い合わせてしてもらったけど
もう届いてるよ〜
全ての注文完了で本当5月30日とかの分
心配なら問い合わせてみたほうがいいと思うけど
今全体的に遅いんだよね?
0490もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/29(火) 09:00:33.18ID:/MXfl21a
ありがとうございます!
私も5月末頃なのですが、もう届いているのですね…
問い合わせてみます!
0491もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/29(火) 10:12:37.81ID:VzHj4FmR
ここは事前に発送するよ連絡とか一切来なくて
急に届いたからマイページでこまめにチェックした方がいいかも
EMSだし何が届いたのかと焦ったw
早く来てくれるといいね!
0492もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/29(火) 10:56:53.44ID:uHnC9sMF
逆にとっくに届いているにも関わらずフラグが配送中のままなんですがほっといていいんすかね?
0493もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/29(火) 14:56:38.07ID:P60k4EZY
>>492
ここのステータス反映は発送後についてはだいぶ遅めだから、届いた商品に問題がなければほうっといて大丈夫
0494もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/29(火) 16:25:33.19ID:uHnC9sMF
>>493
返信ありがとうございます!
0496もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/29(火) 19:51:37.93ID:j+3nBw4n
水曜子だからなあ
服がネック
可愛いけど
0497もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/29(火) 20:04:36.81ID:uHnC9sMF
玉ねぎと鈴蘭のおかげで踏み止まれた。
0498もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/29(火) 22:32:21.33ID:JcqqHVhE
やはり大反省会が開かれてたw
月曜子が完売したけど意外と水曜子は残っているね
雰囲気あるとは思うけど、悲しいかなジェロムは唇、ローズはアイメイクが気になってしまった
二人立つと映えて素敵だけどね

あと今更だけどなんで限定デイジー残っているのか不思議。大人っぽすぎだから?
0499もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/29(火) 23:13:26.65ID:uHnC9sMF
ジェロームさん完売。
売れちゃうとやっぱ買っとけば良かったかなぁ〜って思ってまうわぁw
デイジーさんは私としてはアニメ顔で苦手やねぇ。
耽美、リアル、幼い可愛さのどの路線でも無いンゴ。
0501もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/30(水) 10:53:25.68ID:bsONykO+
jerome復活しているよー
0502もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/30(水) 11:15:27.57ID:nRQ/Wno+
ジェロームキャンセルかな?
購入可能になってたけど???
0503もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/30(水) 11:28:24.37ID:nRQ/Wno+
しかし、昨日はペイパル問題発生で泣きそうになったわ。
0504もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/30(水) 17:20:27.69ID:xVgLUp0J
ペイパルなんかあったの?
0505もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/30(水) 18:34:48.75ID:/zi+dt6K
>>504
ペイパルで支払いしようと思って開いたら「問題発生」全然解決しないからサポートセンターに!
って思ったらオペレータータイム時間切れ。
仕方無いから半泣きで「キャンセルじゃないです」メールした。
0507もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/30(水) 20:11:36.90ID:7L25bKFI
>>505
上にもあるように入金はそんなに急がなくていいんだよ
まあ激戦のときはちょっとしたエラーでひぃぃってなるけど

それよかエラー原因大丈夫?
クレジットカード上限超えたりしてない?(経験談)
0508もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/30(水) 20:34:10.27ID:/zi+dt6K
>>506
いつでも良かったんだけど、月初はドル高傾向だからって踊らされたのよ。
0509もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/30(水) 20:51:22.11ID:/zi+dt6K
>>507
上限は越えてないから大丈夫なだけに真っ青。

今日のお昼にローゼンリードさんから「入金出来てます。」メール来た。
で、皆様のアドバイス通り「直すぐに決済が不可能な場合には、ご連絡さえ頂ければ注文はキャンセルになりませんので
ご心配しないでください。」って

丁寧な日本語で救われました(感涙)
ペイパルは「本人確認」が面倒になってたみたいです。
0510もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/01(金) 16:29:11.77ID:sQdbJzn/
迷ってるうちに水曜子2人ともsold表示、、
また復活しないかな、、しないだろうな、、
0511もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/02(土) 20:17:55.24ID:WnpJ5F+d
今回の2体は私も迷った。
今いるデイジーは可愛いんだけど、確かにアニメ顔かなぁ。
ミルクの時は衣装がドストライクだったけど、これがフローラとかだったら即買いだったかも。
今回の2体も過去のイメージとかなり違うから新鮮だった。
0512もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/03(日) 09:51:59.72ID:j6kEtXak
ローズ、バッスルスタイルが好きだから悩んだ末にダイブした
シューズがフラットなのはバランス的にどうかとは思うものの、見えないからまあいいかと
デイジーはなんか中途半端なんだよね
可愛いんだけど、薔薇歌さんらしさが足りないっていうか
0513もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/03(日) 13:04:27.50ID:E993Pgjv
公式オンラインで初めて休日子basicLuLuをお迎えしたのですが、ウィッグが入っていませんでした。
付属しているものと思っていたのですが、別売でしょうか?
0515もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/03(日) 14:11:17.38ID:r1GYH4v+
>>513
別売りやで。ローゼンリードで買うと高いから他所で可愛いの選ぶとええで。
0516もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/03(日) 15:16:51.92ID:qcT1A3KY
居残ってる限定休日子ポチりたいけど配送予定が11月15日ごろ基準 すぐ手続きしたとしても11月20日ごろ?
公式からお迎えした事ないのですがここは予定通り届くのでしょうか
というのも12月に入ったら長期出張で不在予定しばらく受け取れないし確認もできないので何かあったらと不安で
0517もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/03(日) 15:30:51.83ID:j2Mxv3lQ
>>516
遅れることよくあるよ。kanaさん子は特に
Uyuさんの子はあんまり遅れないイメージだけど、何日以降に送ってくださいって運営に言っとくといいかも
0518もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/03(日) 17:00:36.38ID:j6kEtXak
>>516
大体予定通りだけど、たまに遅れることはある
黙ってるといきなり発送連絡がきたりするので
517のいうように事前に連絡しておくと無難
ヘルプデスクの人は日本語出来るから大丈夫
0520もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/03(日) 19:03:52.26ID:r1GYH4v+
タイに行きタイ
0521もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/03(日) 20:58:03.14ID:iyMdUzYp
タイのイベは休日子祭りだったのかな。
どの子も可愛い。
素体は同じなのに、アーティスト様が魔法をかけたら、それぞれ美しい別の子のようになるから凄いと思う。
0522もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/03(日) 21:45:55.00ID:r1GYH4v+
今さらルルの可愛さに気づいた。
ちょっとあざと過ぎやしませんかねぇ〜って冷ややかに見てたんだけど、上等やんなぁ。
くっそ可愛い!ベーシック終了したばっかだとしばらく販売されないんかね?
買っときゃ良かったー!!
0523もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/04(月) 07:33:36.69ID:Zrjz2wIw
月曜子焦げ肌もいたよ
タイは焦げ肌持参が多いイメージだけど、イベント開催国によって
持って行くドールは変わるのかな?
0524もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/04(月) 09:17:20.12ID:QvHTX81R
開催国でちがうかもね。
焦げ肌裸系はミルクティー位が可愛いかなぁ。
最近のワンコも休日子が多いよね。
イベで一目惚れした子を連れて帰りたいわ。
0525もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/06(水) 19:03:58.06ID:FeePTM3l
リミットのおくるみは毎回違うんでしょうか?クマだったり、毛布?だったり、柄も色々ありますよね。
0526もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/06(水) 22:05:41.78ID:yTzynxWx
>>525
最近はベア型が多いけど、柄あり毛布のときもあったよ
色や柄はランダム
ベーシックは無地の毛布かな
0527もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/06(水) 22:37:44.31ID:FeePTM3l
>>526
有難うございます。
ベアタイプだと、箱にしまっても、フェイスカバー越しにお顔が見えるし、可愛いですよね。
柄はランダムなんですね。
0528もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/08(金) 15:59:39.68ID:A5lukis6
月曜子が気になる。
実物が見れる所ってDolkだけのようだけど数が少なそうですね。
ドルイベに行ったことがないけどドールショウやアイドールに行くと色々な種類の月曜子が見れますか?
0529もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/08(金) 21:06:27.45ID:yuBFHUVv
水曜子ミルクと休日子ココが気になっていますお手元にある方実物は写真とギャップありましたか?
0530もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/09(土) 14:08:07.20ID:QFSSWSzE
>>529
ベーシックなのかリミテッドなのか、誰のメイクによるのか等も関係してくるで参考になる回答がなかなか出来ないんよ。
すまんご
0531もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/10(日) 09:23:19.85ID:iN7kfqZE
月曜子、来週ですね。
5体だったらポチ負け決定な感じ…
数が少ない分、ギャップブレはなさそうだし。
0532もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/10(日) 21:28:09.27ID:KCn8vnOz
最近薔薇歌沼に足を踏み入れた新参ですが、オク覗いてたら、リミテ月曜子がいてお迎えするか悩んでます
新しく好みの子が来るのを待つべきか・・・

公式orイベでお迎えしたら、月曜子又は火曜子のリミテ、ワン子の価格帯ってどのくらいですか?
どなたか教えてくださるとありがたいです!
0534もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/10(日) 21:57:45.79ID:iN7kfqZE
>>532
公式サイトは観ていますか?
そこにドルで金額が表示されています。
プラス送料。「日本円でいくら」でググればざっくり分かります。
ワンコは高額です。
リミテ子も、その時によって違うので、先ずはサイトを見て下さい。
私もオクで気になる子がいたのですが、公式でお迎えしたいと思って(オクの子はプレミア価格で、新品を軽くお迎え出来たから)待ちました。
でも、オクの子が気に入っていて「この子だ!」と思うなら、お迎えしてはどうでしょうか?
具体的な金額表示出来てなくてごめんなさい。
0535もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/10(日) 22:44:16.39ID:58EApaFg
>>533 >>534
ご指摘ありがとうございます
公式は見ていたのですが、現在価格がわかる月曜子達と、オクのリミテ子との価格にかなり差があったので、イベ限だと高くなったり、相場が変わるのか知りたくて・・・
でも、確かに値段じゃなくて、この子だと思うかどうかですよね
ありがとうございました!検討してみます
0536もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/11(月) 08:52:50.29ID:AIF1ZA/6
休日子の月曜子サイズも出たせいか
最近じんわり月曜子オーナー増えてるよね
自分はこの前のリミテ水曜子ポチったけど、服がなさすぎて泣きそう
せめて公式で新作出してくれないかな
0537もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/11(月) 09:42:34.18ID:r+GAdnXj
>>536
最近の月曜子、凄く可愛くなったし、お値段も他の子に比べて入りやすい。
服は火曜子程ではないけど、わりと可愛いものが有るけど…確かに水曜子の服は少ないわ。
互換性MSDサイズでも、最近はMDDもいけそうな位のガバガバなやつだったら変だし。
私も水曜子ポチった。服と可愛い靴探し中。
ヒール足じゃないからモッサリした靴になりそう。
0538もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/18(月) 07:58:07.05ID:abIQZzo5
水曜子のお洋服作っている作家様って少ないんですか?
販売数が少ないからか、オクでも水曜子余りいないような気がします。
私も水曜子のお洋服欲しいです。
0541もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/22(金) 15:34:39.24ID:ku/kY2j3
19時更新?
休日子、衣装がちょいエロ可愛い…
0542もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/29(金) 20:02:47.98ID:YDo9FMI2
ココさん余るとは意外
0543もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/29(金) 22:02:04.34ID:tmJU1Cuv
ココさん、タレ目で可愛い
0545もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/30(土) 09:14:55.02ID:krDXGGZ2
ココさん遠めから見るとめっちゃ可愛いんだけどアップになると⁉ってなる。
眼孔開きすぎで鼻の穴見えすぎのような…ブサカワさん???
お顔はリボンさんやシャシャさんが美形やね〜。
ワイはルルさんが欲しいのでココさんは見送らせていただきました。
ルルさーん!待ってますよー!!
0547もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/30(土) 13:27:19.71ID:krDXGGZ2
>>546
書き込みしてしまい大変申し訳ございませんでした。
0549もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/30(土) 15:30:18.46ID:X6bDcq+Q
嫌なこと書いてるわけじゃないし
あれが好きこれ可愛い的なこと、過疎るよりいいと思うけどな
しばらくすれば、2ちゃん慣れというか、 
こういうテンション下がるものだし
0550もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/30(土) 15:58:54.75ID:wKCDrNRI
でもあれだけ言われてるのに癖も変わらないし、余所のスレ見に行ってるわけでもなさそうだからどうだろね
半コテ飼ってるだけだし別にいいけど
0551もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/30(土) 17:54:01.12ID:tSeoVr6H
ワイとかンゴとか使っちゃってるからまとめサイトの影響?と思った
ちょっと痛いw
0552もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/30(土) 17:56:06.57ID:SIlsgbI+
何かをこき下ろしたり、けなしたりしてるわけじゃないしね
頻繁でもないし

このスレそんなに新しい人バンバン書き込まないから、目立っちゃうけどさ
0553もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/30(土) 22:44:18.80ID:lpqeIBX+
イベントのお知らせ来ましたね。
受注と限定品の嵐〜。
注文してから営業日55日後の子がまだ来ていないというのに、そわそわしてしまう…
0556もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/03(火) 13:57:03.85ID:gAOctWZT
何が正解で何が気に入らないわけ?
0557もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/04(水) 12:20:04.73ID:f84XM93r
今オクで高騰してる火曜子服のモデル
メロディーかなアウラ?
限定メイクなのか分からないけど可愛いなあ
0558もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/10(火) 19:49:02.95ID:6ITOK/IH
ツイでたまに見る人の月曜子、すっごい古いモデルみたいなんだけどうちのBambiと比べると癖?化粧?新しいモデルになるたび、濃くなっていってるなあ
0560もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/17(火) 22:37:06.02ID:YM2s0DXG
限定子がまだいて悩む…
可愛いけどポチるには…と思って見守ってるんだが、今回似たような人が多いのかな
0561もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/24(火) 22:29:55.58ID:3PoeBqs0
最近どんどんメイクが濃く…
休日子のスタンダード復活してくれれば欲しい子がいっぱいいる
0563もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/30(月) 15:57:19.13ID:C8A4a25r
休日子しかいないけど月曜子気になってきた。
最近月曜子よく出るね。限定子かわいい。
0565もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/03(金) 20:04:17.82ID:AQRwfMC0
気の毒だったね
うーん、でも前年とかと比べると瞬殺はなくなったなぁ
男の子だから?
0566もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/03(金) 20:11:46.50ID:jbhS0eNv
miu男の子って今まで全く気づかなかったw
0567もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/03(金) 20:48:58.04ID:tOHAsME1
>>565
普通に漢字指名で登録したらカードエラー起こして
あれローマ字登録じゃないとダメなのね…
結局アカウント削除して再登録しましたが間に合わず

このスレはベテランさんばかりかなとは思いつつ
お迎え考え中の人はお気をつけを…
0568もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/03(金) 22:56:10.68ID:mYWKreRu
今日はゆっくりだったね
今更だけど、ペイパル、買った後に登録でも大丈夫じゃない?
0569もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/04(土) 00:14:11.12ID:yKR0rYhF
ほかに書いてる人がいるけど、ペイパルは
後から登録しても間に合うよ
メーカーによってはただちに支払いページに
とぶとこもあるから、使うかもな人は先に
登録しとくのがいいとは思うけどね
0570もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/04(土) 01:24:47.68ID:desTUnM4
>>568,569
そうだったのか…とりあえず注文までしてみればよかったのね
とことん間抜けで悔しい
もっともっと好みな子に今後出会えると信じておく…
0572もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/04(土) 16:28:10.15ID:2CO++iqq
>>570
まれに復活することあるから、時々見てみるといいよ!
いい出会いがあるといいね!
0575もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/05(日) 01:17:38.19ID:CaH2YLOa
>>574
支払いブッチもだけどカード決済失敗も後日復活になるよ
決済失敗は連絡すれば対応してくれるが無連絡だと復活にまわされる
0577もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/10(金) 22:56:27.45ID:pBCNWeyt
リボン、激可愛い。
イベ、行けないー。

一昨日くらいから?水曜子が復活してるんだが…
もうすぐ発送だというのに逃げた人がいるの?
0579もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/12(日) 16:59:23.14ID:ZIMAqYIM
休日子をぽちったのですが、ボディメイクってお願いできますか?
追加料金はかかってもかまわないのですが、そもそも受けてくれるのでしょうか...

どなたかボディメイクできたよーって方がいらっしゃったら教えていただけると助かります?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況