X



人形に使えるぞ★1/6サイズの小物や家具を語るスレ23 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/09/30(金) 00:32:18.61ID:B3jkgANW

人形に使えるぞ★1/6サイズの小物や家具を語るスレ22
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1449973981/

関連
この服も着られるぞ★1/6の服と靴共有情報スレ2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1201619273/
小さすぎる小物や家具に合う人形を探せ!
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1067826313/
【100円】人形版★ダイソーと仲良しスレ7【均一】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1303931545/

【うpろだ】
人形板画像あぷろだhttp://juggler.jp/d/

【食玩系】
リーメントttp://www.re-ment.co.jp/
メガハウスttp://www.megahouse.co.jp/
食品サンプルフィギュア総合スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/toy/1347364802/

【100均】
ダイソー www.daiso-sangyo.co.jp/
セリア www.seria-group.com/

■2chスレタイ検
http://find.2ch.net/
ほか、「ミニ 家具 1/6」「ドールハウス 1/6」あたりで尼検索・ggrと色々みつかるかも。
0900もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/04(火) 00:06:07.22ID:k/vn92FY
871だよー
何故2枚目が…………
って素体の可動域的なあれで1枚目と違うポーズがうまくいかなくてああなった(本当はゴムボートにうつ伏せダルーみたいにしたかった)

このドリンクホルダー3coinsで見た時パンパンに空気入れてあってドーナツのようにフォルムが可愛いらしいから買ってみたんだ

ドールだけじゃなく小さめのぬいぐるみにも合いそう
0901もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/05(水) 18:55:30.31ID:nyVs7ayY
871さんのレイフいつも面白くてずるいわwwちょっと欲しくなってくるもんw

アゾンのwebフライヤーにリュック来たね
よく出来てるんだけど思ったよりちょっと高いっす…
せめて1800円以内だったらなぁ
0905もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/06(木) 17:39:21.46ID:vSXJmrkL
すまんがその例えはどれのことかわからん
1/12のマリンワンピのことなら確かに1/6にも欲しいね
0906もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/06(木) 18:18:32.45ID:lDI01E2J
>>901
871だよーありがとう
レイフもいいけど皆いい
リカちゃんキャッスルでも見て一緒にニヤニヤしようぜ

1/6水着だが……なんか昔ゴム風船をうまいことカットして水着にしているのを見た記憶がある
フォルム的に女性用じゃないとしっくりいかないかな?
0907もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/06(木) 19:21:47.08ID:i07DUOtX
>>886
ごめん、浮き輪ってDAISOだったっけ?
近所のDAISOとセリアを探してもなかった…
もう作ってないのかな
0909もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/06(木) 20:30:00.96ID:1pzJxa4r
>>886の浮き輪ならセリアだよ、同じもの持ってる
鳥籠の中のアヒルが嵌まってる仕様で(簡単に抜けるが)子供用おもちゃコーナーにあったはず
0910もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/06(木) 20:32:02.00ID:1pzJxa4r
かぶったすまん
そういやあの浮き輪、1/6ドール用小物通販でアヒル抜きで100円くらいで売ってたの見たことあるな
0913もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/06(木) 23:52:21.36ID:vSXJmrkL
ほっといたら劣化して縮んでくよなw

楽しみにしてたアゾンリュックたけー!
これはガチャのリュックに期待。全種類買っても2000円以内だし
0919もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/08(土) 01:01:22.91ID:csq9zywC
>>905
ごめん ↓のセーラーワンピのネイビーのとホワイトのがそれっぽくみえた
http://www.azone-int.co.jp/azone_img/images/pub/catalog_itm/473_2.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/c8/71/f2/c871f26ccf8b33e5eb169b0f3d8f4d52.jpg
本物の本家ネイビーが↑(左上の3人)でホワイトが↓
http://tokyopopline.com/images/2013/07/130720nogizaka1.jpg
>>916
背景がまたいいね

ちゃんとした水着求めるならアゾンやリカちゃんの2000円もするの買うしかないのかね
0921もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/08(土) 20:30:34.70ID:WdkSpAGR
セリア覗いてこよう、と思って出かけたら、自分が
セリアだと思ってたところはSilkだったw

店舗の場所を確認しなければ…
0923もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/09(日) 15:01:41.06ID:k9OwMzpI
ダイソーとそれ以外って認識だなぁ、ダイソーは自社製品で固めてるけどそれ以外の店は一部違うけど大体同じ
0924もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/09(日) 17:12:19.31ID:RItqR8Pa
セリアのドール用品との相性は異常
幼SD収納ケースとかハンドパーツ収納ケースとかアウトフィット用ケースとか
0925もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/09(日) 18:32:36.13ID:hF6pkG1M
うちの県の場合だと100均はダイソー、セリア、キャンドゥ、ナチュラルキッチン& かな
0926905
垢版 |
2017/07/09(日) 22:29:15.76ID:G4Ea5yGo
>>919
おお、貼ってくれてありがとう
半袖の方かなり似てるね。人間服も可愛いぜ
0930もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/09(日) 23:23:17.49ID:2qXLJuFD
シルクとセリアは仕入れ系統が近いのか
品揃えに比較的似た物が多い印象

個人的な経験で専売品というと
セリア・・1/6〜1/12に使えるレジンミニチュア、フェイクスイーツ、園芸関係
シルク・・プラリペア代わりに使えるネイルアクリル
キャンドゥ・・1/12に使える背景ボード
0932もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/10(月) 20:19:12.21ID:3V2RGZ7M
ダイソーでロッドに出来そうなピックみつけたよー
お弁当用のカップやバランの棚にあった
6本入り¥108で今まで見たピックより長めなのが1/6っ子にいい感じ
細めのリボンや装飾を足したら楽しいと思う

手元に細めリボンが無かったのとウチの子(1/6ジェニフレのアベルとBFレイフ)の手では持てなかったのでテープ留めは見ない方向で!

又行って他の3種も買いたいピック

http://i.imgur.com/4i5Wvg1.jpg
http://i.imgur.com/5eXl7E4.jpg
http://i.imgur.com/EIIalwA.jpg
http://i.imgur.com/KFPXmGQ.jpg
http://i.imgur.com/xhMhnPZ.jpg
http://i.imgur.com/QcOzS4o.jpg
http://i.imgur.com/HamEDAo.jpg
0933もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/10(月) 20:54:03.39ID:Xf8h/9UC
>>931
フレッツて100均ない?

>>932
一枚目なんだろうこれ?な天然感すき
最後のラブラブフラッシュ可愛い
お弁当用品はなんかに使えるかなーとは思ってたが、魔法使いのステッキにするのは思いつかなかったよ
0934もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/10(月) 21:20:17.61ID:4JSOg4Dj
可愛いしお得だね〜。最初のレイフは穿いてないのかと思ったw
星型あったらいいのにな〜
0937もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/10(月) 21:32:14.25ID:QkOSikS1
100均は店舗毎に置いてるものが違うしな
同じ系列店でも仕入れてるところと無いところがあるからもどかしい

>>935
そこはYES!高○クリニックだろ(笑)
0939もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/10(月) 23:04:46.08ID:Z2ofeH3k
>>933
フレッツ知らないなあ
ググってみたけど23区にはそれぞれの区に1店舗づつしかないみたいで
自分の住んでる区にはなかった

セリアは隣の区にあってシルクはなかったけどミーツならあった
0940もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/10(月) 23:22:09.45ID:Xf8h/9UC
>>939
うちも県内の市に一つずつみたいな配置だわ<フレッツ
ちょっと遠いけど行けるとこにある

実用品メイン+食料品で小物は季節物と一緒にインテリア用品にある程度かなあ
人形小物的にはセリアの充実度には及ばない感じがする
0941もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/10(月) 23:49:03.59ID:z8FPozsU
>>934
暑いからねー
星ピックあればいいのに

器用な人なら魔法少女のロッドやステッキみたいのつくれそう
丸ピックはピック部分にアルミホイルくしゃくしゃに巻き貼ったら宝玉ロッドにならんかと思っている
0946もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/12(水) 20:11:51.34ID:eZyBlIhm
メアリと魔女の花のグッズのほうきの形したボールペンがリカちゃんあたりにいい感じのサイズだった
ボールペンだからちょっと太いけど許容範囲だと思われ
0951もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/13(木) 03:01:28.27ID:PpSboFJU
>>949
もうかなりシリーズ出てるやつだと思うけど
ライフルは大きさはいいんだけどデフォルメされててグリップが太過ぎて持てない
ハンドガンは全体的に大きくて1/3くらいかな

とりあえずデカイ
0952もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/13(木) 08:29:44.81ID:4XV+Bt8Z
>>944
上のリンクのやつ
一眼タイプは幅40mm、前後48mmくらい
レトロタイプは20mm角、高さ40mmくらい
1/3ならどちらを持っていても普通そう
レトロタイプなら三脚なり卓上なりにすれば1/6やディフォルメタイプの1/12にも使えるかも?かな
0953もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/13(木) 11:15:22.20ID:wR96OB9F
乗り物もOK?
昔出た川口浩探検隊DVDボックスの付録のジープのラジコンが気になってる
隊員フィギュアが2体ついてる奴

同じもののカラバリと思われるラジコンがAliexpressに出てるけどスケール表記が1/8
ちゃんと運転席に座れるのだろうか
0956もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/13(木) 19:43:04.27ID:kGlabjuy
>>953
付録にラジコンジープもすごいけど川口浩探検隊DVDってwwwwそんなものあったんかよwww
かっこいい!なにこれ欲しい!
0957もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/14(金) 00:36:20.11ID:T1hl5Mkp
>>853と同じシリーズでフライパンにエビやら肉やらロブスターが乗ってるものがあったよ
とりあえずロブスターのやつを買った
フライパンの大きさはすごく良いかんじかと思う
造形も良い
ロブスターを取り外し出来ればなあ…
0959もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/14(金) 09:20:16.33ID:3O1O9f/y
Aliexpressでの商品名はすごい長い

Newest design super large remote control Car 2163
60cm scale 1:8 Off-road Vehicle Remote Control SUV
Off-Road High Speed Car

赤い方が普通にその辺で走ってるジープっぽくていいかなとか
でも中国からこんなでかいの送ってまともな状態で来るのかなとか
DVDボックスの中古をヤフオクとかで安く買えないかなとか
でも古いからカビ臭かったら怖いからやっぱり中国かなとか
ちゃんと1/6が乗れるのかって根本的なこと以外にもいろいろ悩みどころ
0960もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/14(金) 09:25:24.13ID:3O1O9f/y
ちょくちょく中古ショップとかに出てるみたいなんだけど一回もリアル店舗で見たことない
いちおうどっかのショップのブログ貼っておく

ttps://www.treasure-f.com/shop/blog/17608/shop/17/
0962もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/14(金) 13:59:29.36ID:JNAfqILi
>>960
ウヒョー!タマランチ!
いじくり Wrangler TJってブログで中国製トイラジとして紹介されてるものと同じかしら?

>>961
英語表示させてみ
0963もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/14(金) 16:30:30.95ID:1r+zDnfo
>>962
英語だと1:8に表示されるとか問題多すぎだろこのサイト…

リルフェアリースレで中華からでっかいラジコン買ってた人がいた希ガス
0964もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/14(金) 16:57:13.83ID:3O1O9f/y
多分同じ製造メーカーのほぼ同じ品物でOEMとかの関係で正式にクライスラーから
JEEPブランドのライセンス取ってる奴と取ってない奴があるだけなんだと思うのね
「JEEP WRANGLER」って書いてる奴はライセンス取ってる奴、書いてない奴は取ってない奴で
文字の有無と各部のシールや色、あとタイヤ・ホイールのバリがある以外は全部一緒だろうなと
>>962の「中国製トイラジ」ってのも多分同じもののカラバリではないかと

Aliexpressは日本語表示にすると意味不明になるので英語で見る習慣ができてたので
今初めてこの商品日本語表示で見て>>961の通り「 スケール: 1:12 」って出てびっくりした
0966もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/14(金) 19:37:16.43ID:JNAfqILi
>>963
> 英語だと1:8に表示されるとか問題多すぎだろこのサイト…

商品説明どころか返品送料どっち持ちとかの説明が日本語と英語で真逆の場合もあるのよ・・・
0967もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/14(金) 20:48:24.87ID:EEattNZE
>>965
ひと昔ならトイザらスのPBのラジコンに1/6のドールが乗れる車いっぱいあったよね
ミニクーパーとかアメ車とかで、ラジオ内蔵の、カーステレオから音鳴るのとかもあったはず
やはり日本の家庭事情には合わなかったのか、それどころか米本国でも持て余されたのか
今はもう全然見ないけど
0971もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/18(火) 22:13:52.31ID:POX5wspg
これ、マグカップがジャストサイズだった

Camping Goods Mascot
ttp://epoch.jp/rc/capsule/products/?detail=campgoods
クロムメッキでずっしりしてる
0972もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/18(火) 23:26:25.51ID:PqLvtUE1
>>971
おつおつ!要らないのでもアクセになりそう
ランタンが回転するのは威張るほどのギミックなのか謎だが・・・
0973もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/19(水) 00:31:48.48ID:gqCjOqnr
>>971
それカップ目当たで引いたら3連金ポットで折れた
また引いてみる

最近シリーズで出てる日本のお面ガチャもジャストサイズの上ゴムひもまでついてる念の入れようで
お面コレクション増やしすぎたw
0978もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/21(金) 15:52:17.58ID:aiReGNUC
>>977
平たくないよー円筒形だ
そしてとても重い
いい文鎮になりそうだw
0979もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/22(土) 10:45:35.74ID:sxxfoBwZ
>>978
おお サンクスコ世界遺産
お礼に今度は君に黒ポットが出ないよう祈っとく

>>976
同サイズのG.I.ジョーもあったわ
本来200円ガチャだけどダイソーに流れてたっけ・・
0994もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/27(木) 20:21:58.09ID:cSlQB9bE
>>992
これはww予想外のでかさ
0995もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/27(木) 20:44:23.85ID:jciabHLO
>>992
マグカップナイス!
世の中そううまくいかんものね・・・

まてよ、ホモリュックなどと揶揄されるつづら型のやつなら
体格の大きいミリタリーフィギュアになら・・・・
0996もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/27(木) 20:53:57.78ID:ZFJS7rSg
>>992
この人形はは23cmくらい?
0998もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/27(木) 22:27:22.73ID:ZFJS7rSg
>>997
え、27なのか…
じゃあバービーミリフイグにも大きいレベルかな
モチーフのサイズ的には1/4とか幼SDあたりにに合わせるくらいか(持ってないけど)
出来良さけなだけに残念
まあ実用考えるとこうなってしまうか
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況