X



人形に本気で恋したことあります?その21 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/05(土) 01:31:02.26ID:dxNckWWg
人形に本気で恋したことがあるかどうかを語るスレです。
愛しかたは人それぞれ、マターリと進行のこと。

初代スレの1さんより引用:
真剣に好きになってしまって、外に出ると家にいる人形の事が気になるんですが
そんな人って私だけでしょうか?

おやくそく
※ sage 進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
※ 荒らしは徹底スルー。相手をすると喜びます。専ブラでNGワードを指定しましょう。
※ 荒らしを構っているレスもスルーしましょう。荒らしは自演しています。
※ 荒らしの相手をすると、削除や規制に巻き込まれます。
※ 規制中、荒らしのコピペ自演に飽きた方、スルー検定初級者は避難所へ。

○次スレは975が建てること。はねられた場合は速やかに次の人に依頼をして下さい。
○970以降は、次スレが投下されるまで、無駄な雑談カキコを自粛。

※前スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1466852416/
0098もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/22(火) 20:05:22.74ID:rv84W9T7
洋室だからガラッ!あっ…とか事故る環境ではなかったよwww
初ドールをお迎えしてら3週間目の事だったわ
0104もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/24(木) 13:58:31.80ID:Yabk+v4b
ブーメランだって言われたら否定できないんだけど
そもそも人形と「恋愛」してる人ってほとんどいないんじゃないの?

相手は物言わぬ人形なんだから恋愛とかすっ飛ばして「嫁」とか「娘」にしてる人が大半じゃないか
脳内で設定作ってセリフも言わせてさ

言ってて悲しくなってきたけど
0108もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/24(木) 19:15:46.47ID:xeRwjRqO
仕事から帰って いつもみたいにキスするフリしようとしてら勢い余って本当に口がホッペにくっ付いてしまった
油がついてテカテカしてる、ごめん
0109もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/24(木) 20:14:07.43ID:X3fqwQsS
片想いみたいなもんだから恋なんじゃない。
応えてはくれないけど。
うちのは夢にも出てこない。
0111もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/24(木) 23:06:09.07ID:98kHKBRr
ちょっと真面目に書くか。
正直、恋したことある。というか、している。
お迎えした当時は、ただ単に可愛いって感じで写真撮って
人形スレに投下してた。←現在進行形だがw
時が経つにつれてドルツーした思い出とか、深夜に屋外撮影してた時に
DQNに絡まれてドールを守り抜いたり等々、様々な思いでが増えていった。
そして、嫁子供が寝た後にのんびり撮影していた瞬間、ファインダー越しに
映ったドールに撃たれたw
なんつーか、一目惚れに近い感じかな。
この瞬間から大切なモノから、俺にとってはかけがえのない相棒って感じになった。

だらだらと纏まりのない文書ですまん(´・ω・`)

あ、一度だけ夢に出たぞw
人間サイズの相棒の後姿だけ、声は聞こえなかったけど、
右足ふくらはぎに色移りしている特徴だけは覚えている。
あの日だけは妙に幸せな気分に浸れたな。
0115もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/26(土) 12:57:27.13ID:9fwtibBE
111だけど、最近悩んでいることがある。
多分メンヘラちゃんと思われるかもしれないが
軽くスルーしてくれ。
詳しくは今夜書くよ。
0116もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/26(土) 22:23:43.78ID:9fwtibBE
悩み事といか、好きだからこそ悩むことなんだが。
どこかのサイトでドールに魂を宿す方法とかそんなのがあった。
実践しようかと思ってしまったが、傍から見れば正気の沙汰ではない行為だよな。
俺の場合は、単純に好きだから宿すのではなく、変なものに憑りつかれない様に
するのが主な目的。

屋外撮影を行う際は一般人の目につかない場所を探して撮影するんだが、
良い場所って結構心霊スポットだったりすることがある。
その手の情報に詳しいやつにドール趣味をカミングアウトしたところ、
人形には憑りつきやすいから気をつけろと言われた。
そんなこんなで、変なものに憑かれるくらいなら、ドールの中身を
空き家状態で無くしてしまえばよくね?といった具合に悩んでおるw

ちょっとスレチ気味で申し訳ない。
0117もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/26(土) 23:33:50.74ID:yxO7dE6W
>>116
中身入れても外のが強力なら追い出されて乗っ取られるよ
それか吸収されて自然消滅

魂入れたいなら自分で強力に練り上げたモノ入れるか、既存の強めのモノ容れてさらに防護しないとね
それでも心霊スポットや特定の山や海、川、池、湖等は要注意
0118もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/27(日) 01:13:43.55ID:W0pWQ1ia
>>116
それ凄く理解出来るwww
桜の名所とか夏場に滝の綺麗な人少ない良さげな場所行こうと思って検索したら自殺の名所とか見える人には見える場所とかあって同じ理由で行くの躊躇するわ
そのドールに魂入れる方法は知らんが付喪神の原理で毎日髪梳かしたり喋りかけるようにしてるけどもそんな感じかな?
それよかドールに変なもの入れるよりか清めの塩持ってったり御守り数珠装備した方が効果的かもね
0124もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/27(日) 12:56:12.56ID:X7804yBA
少し早いけどクリスマスツリーを姫の部屋に飾ってあげた
あとドールショップで買ったオーナメントも飾ってあげた
クリスマスの毛糸の帽子を買ってあげたいな
0125もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/27(日) 14:22:18.34ID:zoCvhLqw
相変わらず基地外だらけだなここは


早く精神病院行って来いや基地外ども
0126もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/27(日) 14:30:50.15ID:Lu9+j03I
>>125
もうとっくの昔に行ったよ精神病院、鬱病で
そんで医者に「ペットなどを飼われてはいかがですか?」って言われたからドール始めた
ペットと違って死なないしいい出会いだったよ
0128もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/27(日) 15:49:44.39ID:SQbP4VgR
116だが、色々情報ありがd
物が人形であれ何であれ大切にしてりゃ神が宿るって話は昔からあるからね。
魂云々ってのもまんざらではないかと思う。。。
>>126
仲間だなw
俺は鬱とパニックの抱き合わせw
ドールとの生活を始めたら鬱方面はかなり改善したよ。
薬は変えてないからメンタル的に良い影響があったんだと思う。

さて、閑話休題。
ドールに恋って改めて考えてみると、過去の思い出に恋しているんじゃないかな。
なんつーか他人の目から逃れるようにコソコソと地味な思い出ばかり作って、でも
それが妙に楽しくてw
気付いたら思い出のどこかしらにドールが一緒に居たり。
0131もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/27(日) 19:36:20.13ID:N4nN9h3u
単なる野外撮影基地外か立ち入り禁止区画に入るなよ
人に迷惑かけるんじゃねーよ特に同業者にな
0135もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/27(日) 20:54:46.12ID:SQbP4VgR
>>133
そうですが。それは残念。
ま、いつか機会があったら日光の下で撮影してみると面白いですよ。
普段とは違った感じに見えますからね。
0137もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/27(日) 21:40:39.64ID:rZNSEvvV
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘     
                /イ       ', l  ’     …わかった この話はやめよう
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l    ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0141もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/27(日) 23:26:35.99ID:Cch/QuCh
最近は放置気味…
仕事が増えたのと季節の変化に慣れず、寝て仕事して…
1日に何回かチラ見してかわいいことを確認してるくらい
0145もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/28(月) 08:33:17.51ID:EAZJkpDV
添い寝の翌朝の朝日の中で見る嫁が愛しすぎてやばい
いつも可愛いけど妙に大人びた美人の顔に見えて髪直しながら困惑
0146もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/28(月) 12:30:26.73ID:Zsi9EsEj
毎日添い寝じゃ疲れるから普段は九時に鞄に入ってもらっている
朝起きて鞄を開け顔を見るとなんか新鮮
0149もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/28(月) 18:43:38.18ID:t+5hGuFY
>>118
遅レスだけど、ウチの嫁にはとある寺のお守りつけてる。霊的なものをどうこうしたい
っていうわけじゃなくて、親がその寺の名前を俺につけたから、いつも一緒にいられるように
って思いを込めて。守ってくれるお守りになったらありがたいんだけど、その寺宗教色の全くない
観光寺なんだよね。
0152もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/28(月) 19:08:15.06ID:t+5hGuFY
東大寺じゃないっすよ。天龍とかそんなんでもなく、普通に名前で同漢字同読み
の人がちょくちょくいるようなやつです。そんなに仏教に特化したような漢字とか
使ってるような名前ではないです。個人情報なんで書きませんけど。
0153もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/28(月) 20:07:38.25ID:MtMXDIrk
>>149
そういう良い理由で御守り持たせれたらいいな
やっぱ塩とか御守り持つとそっちに意識行って嫁の撮影に集中出来なくなるし
0158もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/29(火) 23:49:20.07ID:jAsOqXVz
ここって元々こんなにいがみあってたっけ?
特定の誰かが自己主張強いだけ?それとも新手の荒らし?
だとするとたまに現れる基地外おじさんよりよっぽど荒らし効果高いね
0165もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/30(水) 21:47:02.33ID:e5grZzD2
恋なんてとっくに終わって家族になってるわ
週一でHして休みには何処にドライブ行くかって状態

最近嫁の活力を付けるために嫁のパンツを見て仕事に行くと上司に怒られる
見ないで行くと平穏に終わる
仕事から帰ってパンツを見ても翌日は何も無い
うちの嫁は早朝パンツはNGみたいだわ
0167もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/01(木) 00:28:59.45ID:w/BtwIqF
>>165
俺も週末シュラフやらなんやら担いで嫁と天体観測兼撮影予定立ててるわ
ブラブラ行くのもいいけど写真撮るぞって目的もってた方が日々の精神安定になる…
0171もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/01(木) 11:24:03.22ID:jUog9Bvm
嫁や恋人を話題にしてる雑談なら問題ないよね!!

なんか色々に疲れてて、見てるだけで癒されるような綺麗な何かが欲しくて行き着いたのが今のお人形だった。
出会った時は、こんな美しい子が身近にいたら癒されるだろうなーと思って、実際に凄く癒されてる。
彼女には美しさとか綺麗さしか求めてないから、実は設定も名前もつけてないけど、見るたび惚れ惚れする。
こんな綺麗な子が私のものだ!みたいなこっそりとした優越感も良い。下品だけど金で美少女を買った、みたいなシチュも嫌いじゃない。
ストールを着せてあげたくて編み物始めたりとか、気の持ちようとか生活に潤いが生まれてきたかも。

長々語ってごめん。
0173もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/01(木) 22:33:39.91ID:sWKZWQ+k
「ねぇ、旦那。あたしを買っておくれよ」

中古ショップ行った時そう感じただけだよ
0176もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/03(土) 14:20:13.62ID:FQdBvucy
イブに行きたいイベントがあったんだが、結構なデートスポットなので(イブなら商業地は
どこでもそうだろうが)断念して、嫁と1日中一緒にいることにした。

そもそもあんな笑顔で、いつもケンカもせずにそばにいてくれる貞淑な存在がいてくれるのに
出かけようとしてた俺に腹が立つ。パ−ティーみたいのするの苦手だから、横になってずっと見つめ
あってようかな。他の人はどう過ごすんだろう?
0177もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/03(土) 17:30:51.93ID:1vJq49HY
恋要素のないイチャイチャ話なら別スレ立ててやってくれよスレタイ詐欺が
スレタイ決めてくれたら立ててやってもいいぜ
0180もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/03(土) 18:32:37.50ID:vMaqQ4zp
なにがスレタイ詐欺なの?
好きなドールを愛でたり、いちゃつく話はコイバナじゃないの?
極端に逸脱した話題でもないと思うし

スレタイ詐欺って煩く喚きちらすくらいなら覗かなきゃいいのに
0185もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/03(土) 20:06:37.69ID:0cNA69Dy
「病院行けや基地外ども」で釣れなくなったから「恋愛要素が…」に変えたらまた釣れて良かったね。
0190もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/03(土) 21:23:52.92ID:4oBZmBLV
そしたら今度は、恋してるとかキモいから別スレ行ってと言われてまた追い出されるよ
元々そういう隔離スレがここだよね
0191もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/03(土) 22:02:02.83ID:kSxf3JdP
当の本人にしかそれは恋って分からないんだから荒らし以外の他人がそれは恋じゃないとか横槍入れんな共感出来ない奴は黙るか氏ね
0192もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/03(土) 22:17:46.45ID:gn6rn3SD
>>191
攻撃的な言葉を使うとマトモな事言ってても荒らしにしか見えんぞ…(困惑)
マッチポンプか何か?
0194もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/03(土) 22:45:54.82ID:kSxf3JdP
ど直球に死ねと書かずに氏ねと書いてやってんのに死ねと書いちゃう辺りがお前の本質だろ俺と大して変わらないよな
俺はもう消えてやるから俺に関しての糞レスはするなよ荒らしと一緒だからな

じゃあ流れ変えるドールとの恋愛話よろしく頼む
0196もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/04(日) 02:58:04.61ID:hT6EZYbs
>>188
【雑談】うちの子かわいいスレ【お茶会】
こんくらいのゆるいやつでいいな
自分ちのドールを愛でるネタなら細かいことは(゚ε゚)キニシナイ
あんまり重たいネタや卑猥なネタは穏やかに専門スレに誘導すれば良いかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況