X



ふたば定点観測所Part100(雑談所27) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/02/02(木) 00:59:46.93ID:JO9jYM+x
前スレ
ふたば定点観測所Part99(雑談所26)
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1478749781/

話題になる事の多い主なスレ

定時・・・may鯖に毎日21:00から立つドールスレ
本スレ・・・may鯖の定時以外の突発ドールスレ、住人は定時と同じ
生スレ・・・may鯖の人形生活スレ
エロスレ・・・may鯖のエロドールスレ
サンスレ・・・may鯖のお人形サンスレ
大スレ・・・id鯖の大人のドールスレ、元はdec鯖の裏ドールスレ
いもげ・・・img鯖に22:00頃から立つアゾン・オビツ中心スレ
0329もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/08(水) 08:59:08.74ID:yz/GoLY7
>>325
既に残り物しかいないの分かっているよな
それが今更気持ち悪い糞人形貼らなくなったから何だというんだ
何も変わらないよ
0332もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/08(水) 12:45:01.19ID:KIHc+JTN
厄介者を野放しにするとある人は我慢しある人は黙って去る
厄介者しか得をしない状況じゃ厄介者しか残らない訳だな
0333もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/09(木) 19:06:39.81ID:FunRBZgK
そこまで不満だらけなのになんであそこにしがみ付いてるんだ?
他でも受け入れてもらえなかったからあそこにしがみ付くしかないのか?
ヒなり他なりで自分の気に入った人間とだけ繋がってればいいのに
0335もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/09(木) 20:23:34.48ID:/IX3M8oO
どこからも受け入れられなかった奴らが集まって馴れ合う楽園か
まともなコミュニティにならないのも当然だな
0336もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/09(木) 20:28:04.56ID:8HpS3KAy
>>333
もしかして俺らが「ドルスレに未練がある(ドルスレにいたい)けど不満点が多いからここでぼやいてる」と思ってるクチ?
違う違う
ドルスレに未練もないし馴れ合うつもりもないよ
ただ個人叩きが面白いだけ

ヒにもSNSにもいないようなガラパゴス的逸材がドルスレには揃ってる
新参の清水ルヌ?とかいう奴にも期待だな
0338もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/09(木) 21:33:23.10ID:xoy8WeiE
個人叩きが楽しいとか言ってる奴って親からどんな教育受けてきたんだ
まともな親じゃないことは確かだろうが
0340もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/09(木) 22:12:40.23ID:8HpS3KAy
>>338
親の教育は関係ないよ
価値観を大きく変えたのはやっぱハセカラ騒動だよね
あれで個人叩きの楽しさを覚えた2ちゃんねらーは多いんじゃないか?ださいたま然り月永然り
0341もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/10(金) 08:18:04.39ID:r7DZo8aA
>>338
現実を直視して悪いことを悪いとはっきり言うのは楽しくないよなあ
だが改革には痛みが伴うものだ
0343もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/10(金) 09:17:41.58ID:+IFEioVq
SD手放したいって書き込みに居ない奴の名前挙げて内輪で盛り上がってた姿はすげー気味悪かった
0344もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/10(金) 10:17:29.80ID:ijf3S7hf
>>342
「部外者」って具体的には何?
まず「部外者」って定義から「現ドルスレ民」と「観測所(ここ)民」は外れるわけだよね

@元ドールスレ民(これは「部外者」ではなく「当事者」なのでは?)
Aドールスレに無視された清水ルヌ(ドール速報管理人)…ドール画像を独占するためにドルスレの馴れ合いレスは都合が悪い?
?ふたばとは関係ないツイッターなどの他SNS民…ドルスレを衰退させるにしても動機が不明
Cふたばとは関係ない2ちゃん民(ここに常駐しているわけではない)…同上

のどれを想定してそう言ったの?
それともこれ以外?
0346もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/10(金) 10:27:32.55ID:ijf3S7hf
3が文字化けしてたわ

>>345
だとしたら「部外者」とは言えないんじゃないの?
この観測所に辿り着いてるってことは少なくとも過去にドルスレにいたとか関係性はあるだろうし
0347もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/10(金) 10:46:22.96ID:WAcaLPSO
>>345
衰退してる様が楽しい本スレ
過疎すぎてスレあき自演が憐れにしか思えない生活
消滅しても何も語られないID
0350もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/10(金) 11:29:34.24ID:WAcaLPSO
スレあき諦めたらそこで終了スレだよなぁ
数人しか居ないのに馴れ合わないで同じ話題繰り返してりゃ過疎にしかならんだろ
0351もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/10(金) 11:51:54.25ID:dwH9F3/u
>>350
所持ドール変わらなくて同じ話題繰り返してるのはドルスレでは?
生活スレは毎月新商品情報を話題に出してるし
0355もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/10(金) 14:06:01.50ID:WAcaLPSO
>>351
キャラに粘着している文字レスは多いが、不快かは置いといて製品情報繰り返すよりは理解できる
月1くらいの話題を毎日する意味あるの?
0357もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/10(金) 15:03:25.88ID:bQ9fH6AK
>>355
あるよ、ってかお前最近このスレに来たヒト?
生活スレがドール速報の記事作りに役立ってるって散々言われてるじゃん♪
0358もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/10(金) 15:07:31.51ID:WAcaLPSO
>>357
生活が消滅しようが盛り上がろうがアクセスに関係ねーわ
お前の中では生活がルヌの貴重な情報元とでも?
0365もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/10(金) 20:02:34.79ID:+Q6jIAfh
ドルスレが必要な人がいる
生活スレが必要な人がいる
自分には不要だから要らないってのは了見が狭すぎる
0371もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/13(月) 13:03:51.45ID:ScyEQ1Vp
>嫌なら自分で流れを変えようともせず
>文句しか言わない
奇乳貼らなくなるよう変えられるのか
まぁ凄い凄い
0374もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/13(月) 22:11:18.62ID:Net0cxon
奇乳なんて言ってるのはせいぜい数人程度だってことにいい加減気付け
お前が嫌いなものは全員が嫌いだとでも思ってるのか
0378もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/14(火) 08:19:27.92ID:RrklmND8
>>374
奇乳好きが居ればもっと奇乳ドールが多いはずだ
そうでないってのは好きじゃないが荒れるのが嫌で黙ってるということだよ
0379もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/14(火) 08:48:36.00ID:fEMUkfHK
>>374
嫌いな奴がいるのに無理やり自分の好みわネジ混む神経がわからんね
疑似スカトロ趣味が同じことやっても嫌いな奴少ないから文句言うなっていくらでもエスカレートするわな
七海も反応みりゃ好かれてるか嫌われてるか分かるようなもんだけどね
0380もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/14(火) 10:29:25.83ID:Toaf7ipF
誰それが嫌いだとか言い出す奴のほうが嫌われてるってことにアンチ思考に陥ると気付かないのかな
0381もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/14(火) 10:37:05.13ID:YD227oR/
>誰それが嫌いだとか言い出す奴のほうが嫌われてるってことにアンチ思考に陥ると気付かないのかな

「誰それが嫌いだとか言い出す奴のほうが嫌われてるってことに気付かないのかな」
ならわかるけど
「ことに」と「気付かない」の間に「アンチ思考に陥ると」って入れると日本語おかしくならない?
0382もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/14(火) 15:36:12.93ID:fEMUkfHK
反対意見なければ全員賛成って頭悪いことやった上で今のドールスレがある
それだけ
嫌われたくないからこれは生理的に無理って匿名でないと書けない
0383もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/14(火) 16:14:58.64ID:WoE9osJi
全員賛成なんて思ってるやつはいないだろそれぞれ好みがあるの位分かるからお互い空気呼んで気を使ってるんでしょ
奇乳の人とすいみちがもう少し気を使ってくれればな
0384もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/14(火) 16:22:47.87ID:5v/MAgga
なんでそこまで嫌うのかよくわからないのが正直なところだなあ
気持ち悪さはロリコンのほうが上だと思ってるし
0387もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/15(水) 00:14:41.22ID:UOaHgQrK
ここ日本語不自由な子いるね
「一番頭が悪いのも生理的に無理なのも何年も気味悪く同じ人間を粘着し続ける>>378>>382のような人間そのものだ」って何よ?

「一番頭が悪いの“は”生理的に無理なの“を”何年も気味悪く同じ人間を粘着し続ける>>378>>382のような人間そのものだ」
じゃないと意味通じないよ?
0390もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/15(水) 10:32:10.59ID:UOaHgQrK
生スレ擁護するわけじゃないけど他スレsageして自分らの平静を保つことを「和気あいあい」って形容するのはおかしくねぇ?
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org425743.jpg

韓国が政治安定のために日本sageしてるのと同じじゃね?
歴史あるふたばのドールスレってならもっとどっしり構えとくべきじゃねぇ?
0392もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/15(水) 11:01:44.43ID:UOaHgQrK
>>391
流石にこんな単純な工作はしないよ
ログ見ればわかるけどこの日は月曜日のせいかみんな殺気立ってて酷い流れだったが…もしかしてスレ見てないクチ?
0398もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/15(水) 12:30:31.31ID:LK6IO/7a
生スレにはヘイトだけ撒き散らしに来るお客様がいるってことかな
人数少ないとdelも貯まらないからなぁ
0400もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/15(水) 12:47:09.13ID:qVSwbMJb
>>397
人がいる時も問題あるとは思えないがどうだろう
生活スレよりエロスレの方が好きだな
週末だけでもたって欲しい
0401もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/15(水) 12:56:21.90ID:VmaBlnYa
エロドールスレ、ロリドールスレは清水ルヌ画像ばっかじゃん
まさにドール速報の直営店
0411もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/17(金) 01:16:54.37ID:rdAttGm+
ドールが置いてあればそれは占拠で迷惑行為か?
これも程度問題
公共の場所は譲り合って使うのが前提で、誰もが常に短時間占有状態にある
例:公園でお弁当 駅前の音楽演奏 待ち合わせ 一時駐車 花火大会の場所取り 
 広い公園の芝生はテント立てて一日中寝てても問題ではないが、渋谷駅の前は待ち合わせの為に立ちどまる場所すら選ぶ
したがって占有状態にあるという事実そのものは問題ではなく、それが明確に他人に迷惑をかけ社会的法的に是正されるべきであるという明確な根拠なくしてその行為は問題視されない。
なのでこれも程度問題に過ぎず個別のケースごとの判断となる
0412もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/17(金) 01:31:27.26ID:f9yXrCGF
さっと出してパッと撮れれば別に問題ないんじゃねーの?
不快に思われるかどうかはその人の見た目や人柄の問題のほうが大きいだろうし
ブサメンは野外撮影すんなって事だよ
0414もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/17(金) 09:10:54.28ID:3InUa7eB
一般人が気持ち悪いと思うだから他人の視野に入れるだけで迷惑とか
まずその思い込みに根拠がない
そう思う人もいればいない人もいるのであれば、程度を無視して100%NGとすることは理由が成り立たない
結局現場にいる人が適切に判断するしかない。普通の人は誰でもTPOを読んで行動する。
ある特定の事例において、明らかに問題であるというなら、「他人が迷惑と感じている」という曖昧で極めて立証困難な事実認定に対する明確な根拠が必要だろう
0415もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/17(金) 10:10:45.70ID:ywJugn3/
TPO守って自宅の庭や撮影スタジオの野外
人の居ない場所で撮影した写真を見た人が真似て野外撮影をやり始めると
TPO気にせずにところ構わず撮影するのかな
0417もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/17(金) 11:52:42.94ID:ZqyyBbLB
TPOも何も一般人がドール撮影してるおっさん見たら十中八九「うわ気持ちわるっ」って思うんだから人目に付くとこの撮影は基本マナー違反ってことでいいでしょ

特に今のご時世野外撮影してる奴を盗撮してヒとかで「人形撮ってるキモイのいたwww」って晒されて
まとめブログか何かで拡散され結果的に人形者全体へのレッテル補強に繋がる可能性も低いとは言い切れないわけだ
0419もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/17(金) 12:28:22.79ID:SqKnlp2B
オタク趣味に対しての若者とおっさんとでの認識の違いもあるかな
おっさん世代はオタク趣味を隠す傾向にあるけど
若者世代はオープンにする傾向がある
0420もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/17(金) 12:46:38.77ID:HG4lD5LN
>>418
仕事メインで娯楽や趣味の幅が狭かった頃ならまだしも
今は誰もがオタクである時点でそんな大雑把な区分けで見る人は居ないような
昔ならゲームやってるだけでもオタクにされたし
0421もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/17(金) 12:51:40.86ID:ZqyyBbLB
あと>>411みたいな反論する人どこでもいるけど人形者なら>>410の写真を撮るためには小一時間かそれ以上の準備時間がかかるってこともわかってるよな?
一瞬でドール並べてパシャッ!で終わりじゃないんだぞ
0422もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/17(金) 12:53:12.90ID:6yfsFjY5
他人がどう思おうが知るかよってのが今のドールスレのスタンス
他人が不快だと言えば倍にしてやり返す
0423もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/17(金) 16:57:12.58ID:wHwlhfzx
不快だって思ってるのは422だけだったりしてな
実際その場にいない奴は何とでもいえるし
野外撮影=悪ってレッテルを貼りたいんだろう
野外撮影することで気持ち悪いとか不快だって主観的な感想じゃなく具体的にどういう実害があるんだ?
0424もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/17(金) 17:05:06.66ID:rwsCjy8N
知るかバカそんな事よりオナ…
そんな事は百も承知だ今更文句なんて聞くかよだっけ?
0425もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/17(金) 17:05:39.70ID:ZqyyBbLB
こうやって木に負担をかける奴が出てきたり(枝を折ったり植え込みの中に入る奴すらいる)
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org426432.jpg

こういう写真を撮りたいがために
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org426434.jpg
観光地の沢に降りる階段に陣取ったり
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org426435.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org426436.jpg

その上本人達はその迷惑行為を「武勇伝」として誇らしげにブログに書く
>後ろを通る人達が不審な目で我々を…(;^_^A
>でもこうしなきゃ撮れないんだもん仕方ないよね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況