X



【ワンダー】ワンダについて語ろう11【フロッグ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0336もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/06(土) 07:42:37.31ID:x5s0zNau
>>334
それ思った

あの変な人形販売するつもりかな
0337もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/06(土) 12:38:22.67ID:uOJ5i46y
>>334
同じく思った。無いとは思いたいけどそうだったら気分悪い
0338もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/06(土) 13:32:22.94ID:8DdKqiJt
エコー前に手違いで二体届いた時にKENZ◯さんと電話で話したって自慢してたよね
何時もなら地方民には〜とか騒ぎまくりなのに今回は何もなし
話しがついてたんじゃないかって疑っちゃう

しかもあの変な人形どっからどーみてもボディがパクリ
金の亡者だからそのうち売ると思うよ
0339もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/06(土) 16:13:32.47ID:+oiyrPXR
地方民には〜と地方民の愚痴の輪を作っておきながら自分はちゃっかり手に入れて地方民に堂々と自慢。性格悪すぎ。図鑑よりキモい人形作りのアカ作ればと思う。
0342もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/07(日) 18:43:20.93ID:v2udvvSA
>>341
エコーのお師匠様()
おたま靴って・・・
0343もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/08(月) 16:53:04.22ID:zyQmNUuV
フォーチュン手に入れた途端にすぐに作りたがるな
ワンダショップが許可出してる作家以外の販売物禁止にしたらいい

近くの中国人だかの店に関わる奴らは盗作や版権に反するものばかりだしてるし店のスタッフの家族まで巻き込んでドルショの並び直してたよ
0344もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/09(火) 00:21:21.21ID:O3Iq5zAj
エコーの友達レミはまた高額転売してるぞ
仲良しなら注意しろ
0345もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/09(火) 07:58:57.14ID:i5WXtakE
オタマジャクシ靴ってw キモイの一言。 
これ売ったら明らかにウー品の盗作決定行きだけどね。
自分だけで楽しむなら良いんだろうけどUPされるだけで不愉快って思う奴が
いるかもって考えもしないのかな。
それとも自慢?あの程度、あのレベルで?
0346もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/09(火) 21:35:22.81ID:2cNKOTQY
エコー汚ねぇな
0347もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/09(火) 23:32:36.69ID:dkt/72hU
>>346
うみぶどう?
0348もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/10(水) 12:00:34.31ID:xJpV9KBe
>>347
そうだよ
やっぱ変わってるね
0349もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/13(土) 14:54:35.35ID:8ai7wW7J
ビーズ編み込んだソーダのワンピってチクママが作っていなかった?
相方のいちご靴はどうしたんだよ。
靴だけ欲しいのにコラボって。

苺服も言われたみたいだしそーゆーひとなのかな
0350もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/13(土) 16:17:07.45ID:4CLNFDko
編み物作品のモチーフって被りやすいし、すぐパクリ疑惑出す人いるよね…なんかかわいそう。
0351もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/13(土) 20:29:25.71ID:ujK11ieT
まあ何度も他者と被らせてくると疑いたくなるのも分かるけどなw
パクリ疑惑どころかパクってる!とか決め付ける自称無名ではない作家()様も居るし
0352もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/13(土) 23:11:34.99ID:Tj3mrcbB
モチーフは同じでも全く同じデザインにはならなくないか?
イチゴのは全く同じデザイン。どちらかが真似したんだろうな
0353もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/14(日) 00:16:21.55ID:ksQ0N3ug
エコーKENZOさんに怒られたんだねw
フォーチュンから型取りしてませんっていってるけどパクリじゃん
めんどくせーやつだな
0354もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/14(日) 07:34:11.59ID:hZwE3Pld
エコーに関しては売らなければ良い話。自分だけが楽しんでるならそれは個人的趣味の一環みたいな程度で済むだろうけど
アレを売り始めたらアウトだろうな。 ケンゾーからは注意されたって言い回しじゃなくて「面白い」って
言って貰えたってw すっごいプラス思考なんだねw
0355もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/14(日) 09:24:31.92ID:VDH8Pe4I
アカウント分けたらと書かれてたw
可愛いと言ってるやつは販売されたら買うんだろうか?
社交辞令の可愛いを真に受けて勘違い
あのフォロワー数であのいいねの少なさとコメントの少なさ…w 察したらいいのに
KENZOさんも注意してきた悪者みたいで可哀想
0356もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/14(日) 11:23:42.26ID:U5FLqMTc
フォーチュン靴とスタンドがぴったりなんだよね…
型取った取った思われても仕方ないような。

フォーチュンのお友達として販売しなければ
セーフだと思うけど。
0357もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/14(日) 12:40:13.67ID:B+/mP7hT
どこを見たらその人のところ見れるの?
0358もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/14(日) 12:44:40.13ID:VDH8Pe4I
インスタ
0359もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/14(日) 13:55:09.99ID:B+/mP7hT
エコーで出る?
0360もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/14(日) 15:16:59.13ID:pPbPYCpM
>>359
蔦の
http://instagram.com/thutano.4y

エコーの事だからちびドール()売るに決まってんじゃん
アカウント増やせない?アホだなw
0361もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/14(日) 16:27:43.10ID:hZwE3Pld
ケンゾーが何言ったってオリジナルだって言い張っちゃったみたいだし、むしろオリジナルなら面白いって言って貰えた=認めてもらえた=売っても良いよね!なんて流れになりそうだな。
0362もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/14(日) 16:40:19.54ID:ksQ0N3ug
>>361
確実に売る気満々
誰が買うんだあんなの
KENZOさんカワイソ
0364もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/16(火) 00:11:33.13ID:3mauyAD7
靴もスタンドもピッタリだと誤解されるよな。個人で楽しむなら問題ないけど、並べて撮ると見比べたくなるもんだよ。垢分けしてハッシュタグにフォーチュン付けなければいいのでは?
0365もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/16(火) 00:56:41.32ID:qIvwsvi0
いつかは販売するだろうね
その場合フォーチュンと同じ靴や服が着れるのを売りにしそう
0366もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/16(火) 17:53:17.94ID:dqN6Tj53
バニラの方が可愛い
0367もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/17(水) 05:04:40.81ID:T95BAsqD
エコーさんよー
足がもろフォーチュンじゃんwww
0368もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/17(水) 23:06:35.77ID:AMDq447u
今後どうなるか、面白いから見てるけど、手のひらのアップとか正直見たくない。
写真撮るセンス磨いてほしい。
0369もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/17(水) 23:26:35.41ID:la/PEnqi
エコーのつたのって、どっから取った名前なんだろうかと地味に気になる。  足は全くフォーチュンと同じだけど手が違うからフォーチュンとは全然違う!って胸張って言いそう。
可愛い可愛いって言ってる奴らの目は腐ってるのか?w
0370もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/18(木) 00:30:29.69ID:zjSF6wMG
フォーチュンのスタンドにピッタリか
0371もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/18(木) 00:37:09.60ID:6xBnF6HD
>>368
同じく面白いから見てる
前にも書かれてたけどフォロワー数に対してのいいねが少ないってことはそういう事だよね
エコーのチビドール()屋号入れてるのも売るつもりだからでしょうね
写真もセンスないし埃とか映ってて汚い
今回のは型取り辞めて要らぬ誤解も迷惑もって書いてあるけど型取りどうこうの問題じゃなくて模造品とみなされると思うんだけど
0372もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/18(木) 00:37:59.07ID:F/hUVsXr
つたのの意味知りたいよねW
あの人形全体も変だけど、髪型どうにかならないかね
足は立たせるしスタンド売りたいからまんまじゃん
銭ゲバエコー
0373もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/18(木) 20:15:19.96ID:eJ5WtAAJ
限定フォーチュンはずっと2500円のまま?
0374もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/19(金) 19:52:59.00ID:++z5ikIU
変な人形やばい
0375もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/19(金) 23:04:55.45ID:PB4M0VBO
明日発売のデメちん◯みたい
0376もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/20(土) 06:23:25.85ID:At3XA4kC
そっか、言われてみてればそうだよね。
もし売る気はない、ってなら模造品でも有る意味自分の趣味の1つとして楽しむ範囲と
見なされるだろうけど背中におもいっきし、つたの!って入ってたもんな。

足はフォーチュンと全く同じサイズなら自分が作った粘土スタンドにも使えますよ〜ってな
やり口か。
汚いやり方して金稼ぎする位に困ってるなら、ガキ作るのやめるかワンダの買い漁りやめればって思うけど。
0377もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/20(土) 11:18:21.62ID:1NWIRXDQ
現地です
今回は転売屋がかなり減ってトラブルも無く整理券配布してました
転売屋締め出しの効果なのかな
0378もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/20(土) 12:08:58.55ID:KohFIyTT
>>377
レポありがと。
オンライン、ワンダは7分で売り切れ。
フォーチュンはまだ余ってる。
0379もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/20(土) 12:39:00.19ID:/nWBP0Hl
誰かデメ買ってあげてw
0380もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/20(土) 22:34:59.34ID:LRAgpL/q
限定フォーチュンまだ残ってるの!?w
発売すら知らなかったけどこの子をポチる気は全く起きない…
チリ毛が嫌だ…
0381もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/21(日) 00:20:49.14ID:ogWoRkqP
やっと売り切れたねチ◯毛w

ワンダショップの近くの中華ドールショップの人がオクに出してた恐竜服ってしらスーツのパクリじゃね?
0382もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/21(日) 12:55:19.82ID:2+xdSihN
>>381
ひでーわwコレもろパクじゃねーかよw
この服は特徴的だからすぐ分かるな、この店確信犯だわ最悪
買う奴も程度が知れるてか買う奴居るの?
0383もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/21(日) 20:12:57.80ID:ijszZ0qZ
オク見てきたけど、もう終わった?見付からん。
0385もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/21(日) 22:22:55.15ID:ogWoRkqP
>>383
終わってるけど見れるよ

>>384
それだね

ていうか昨日のオンライン入金メールこないんだけどみんな来た?
0386もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/21(日) 23:06:58.02ID:doHtvxIp
中華は転売とパクリだらけだよね。よく見るきのこポンチョも盗作してるよ。緑に赤きのこ以外は中華のパクリと誰かが書いてた。

インスタmirenaochi ラクマtripleA ヤフオクichijoyuu 同一人物で高額転売ブーツ屋
0387もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/22(月) 00:52:37.27ID:8EJQB9f4
snsで顔出したりしてるのによく転売とかやるね。まんだらけの購入したばかりでは?アオコ pinklalaaoao
0390もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/24(水) 09:59:07.56ID:dgqmzBfK
バンビーナ届いた!
ブロンドヘアだった。
開封するか暫くそのまま飾るか迷う!
0391もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/24(水) 10:40:20.40ID:ZXN+YRBD
おめでとう!
後ろの髪がペチャンコになるから早く出した方がいい
髪のあるのは不良品多いからチェックしな
0392もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/24(水) 10:58:58.26ID:dgqmzBfK
>>391
ありがとう!
髪あるワンダ初めてだよ!
風呂入って自分を綺麗にしてから開封する!
0393もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/24(水) 12:45:20.72ID:tnYqmn4p
>>392
なんか可愛いなwww
0394もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/24(水) 17:02:32.01ID:HjyxU2BF
>>392
おめでとう٩(ˊᗜˋ*)و
0395もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/24(水) 19:17:31.13ID:ZXN+YRBD
どうだったかな?
生えている部分のペイントがきにならなかった?
0396もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/24(水) 22:29:47.93ID:eZAlVGzb
おぉぉー!ありがとう!
開封したよ。
もしゃもしゃだから?髪生えてる部分気にならないよ。
開封してよかった!
0397もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/27(土) 17:19:31.90ID:TXm7+12f
エコーメルカリでジュエリー販売始めたよw
0398もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/27(土) 20:47:42.73ID:JS9Avv/n
>>397
アクセ売るくらい別に良いんじゃないの?草生やす意味が分からない
0399もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/29(月) 10:59:00.34ID:wn7C5Rcz
アクセの説明文に委託品って書いて有ったな。
書いてあんのと、書いてないのとバラバラだから良く分からんな。
自分の混ざってんなら金に困ってるんじゃない?最近、粘土スタンドも売れないみたいだし?
0400もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/29(月) 13:38:22.78ID:1Ig/FIVU
ジュエリー販売経験者だって
今月散財したから厳しいみたいだよ
0401もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/30(火) 00:59:42.80ID:pwv+aWbp
あのドール達やっぱり里親募集するらしい
自分で愛でる為じゃなかったのね
果たして普段可愛い可愛い言ってる方達は
どれくらい里親になるんだろうか、見ものだ
0402もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/30(火) 01:09:52.85ID:iGnDw64s
人形乗せてる手が汚いのは100歩譲っていいとして、粘土に手垢つきまくりなのはどうにかならんのか
ガキにワンダしゃぶらせて喜んでる人間だから気にならないんだろうな
0403もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/30(火) 13:25:25.38ID:1kerFLyI
もうこうなったらさ、背中に屋号が入っているのも…って見えてしまうよ。
0404もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/31(水) 11:13:10.05ID:eQkmxdhI
最新の写真見てビビったわ
ホラーじゃん
0405もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/06/01(木) 11:13:27.18ID:CziTCGk+
u-chi盗作イチゴ服必死w

2011年から作ってるとアピールしてるけどビーズや花を付けたのは最近では?ならダメじゃん。

相方の靴は辞めて人気作家とコラボ

まんだらけに大量に売れ残ってるよ

コラボのブーツだけ買いたいわ 編み服は作る人多すぎる もっと編み目が細かくないと

チクママは絶対自分のいちご服に合わせそう
便乗して苺服大量に作ってる
0406もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/06/01(木) 15:16:56.89ID:0k36Mrph
見たけど色んな人がお花付けてみてとか書いたから付けたんじゃない?
コメ悪意あるなwww
0407もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/06/01(木) 16:09:54.88ID:W35N+y5U
似るのは仕方ない気もするけどなーでもかなり似たのが先にあったなら作るのやめるかなどっちが先かは知らんけど
0409もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/06/03(土) 06:54:29.05ID:L6X6K+xF
>>408
肉やら揚げ物の油がドールに絶対付いてそうで不潔
0410もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/06/03(土) 11:16:27.55ID:qDNuDAMj
>>409
海ぶどう手の平のせますから気になんないでしょwww
0411もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/06/03(土) 23:59:15.34ID:uIxMEzFy
>>409
弁当にドールの髪入ってるのもあった
不衛生すぎるよね
0412もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/06/04(日) 15:17:27.01ID:UH5mIPaD
エコー汚ったねーちびドール()ヤフオクに出品とかw
買う人いるのかなw
0413もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/06/04(日) 15:49:47.89ID:fCxpBx/h
>>412
たけぇww
0415もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/06/04(日) 17:32:28.84ID:twDzr0ha
服もそうだけど初めから3000円以上とか高額付けてるとセット内容うんぬん置いといて
この作家どんだけ自分の作品に自信あるんだって思うw
エコー5000円はちょっと高すぎるよ1000円くらいからスタートの方が好感持てるぞ?
0416もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/06/04(日) 18:41:11.20ID:UH5mIPaD
スタンド絶対フォーチュンで型取りしてんだろうねw
相互性ってw
0418もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/06/04(日) 19:32:00.84ID:615TSG6D
100円スタートなら入札したのになあ
5000円なら他のドールの足しにした方がよっぽど有意義
0419もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/06/04(日) 19:59:52.88ID:fvPHIzD6
100円でもいらないけどね。誰か買って弁当としか撮らないで欲しいw
可愛がる=弁当と撮るでしょ?もうワンダスレじゃなくエコースレ作った方がいいよ。エコーの話しかないじゃん。
イチゴ祭りはスルーなの?
0421もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/06/04(日) 20:22:17.71ID:fCxpBx/h
>>418
同じく百円スタートなら考えた五千出すならワンダ買う
0423もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/06/05(月) 10:56:34.33ID:Mm6jxlCj
>>419
確かにせっかくのイベントなのに話題ないねw
そっちが本題じゃなかったのかな?
今回は新作さんも出てないし、告知もいつもより遅かったからあまり話題にならないのかな?
テーマは可愛いのにね。
0424もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/06/05(月) 16:04:33.88ID:sMfcl8oy
エコーのちびドール()欲しいってIGでコメしてる奇特な人がいたね
0425もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/06/05(月) 18:15:51.42ID:wCfYVUjW
地方組だから店舗でのイベントはチェックしてないんだよな
いちごは確かにかわいいけれども
熱も冷めかけてて通販も見逃したりしてる
0426もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/06/08(木) 16:32:24.68ID:kSkjviHC
エコーの人形売れないみたいだねぇ。
0427もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/06/08(木) 19:11:56.52ID:XqhQTDcP
>>426
ま、まだ3日あるしw
0428もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/06/08(木) 20:46:47.86ID:5cA78rRD
まあ売れないでしょうね
信者じゃない人には響かない
まーた手のひらに乗せてるし
絵面が綺麗じゃない
0430もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/06/09(金) 09:29:42.43ID:7khgq+8H
まるで奇形児みてぇ。 キモイの一言に尽きる。
0431もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/06/09(金) 22:28:45.15ID:ZMTI4u0c
ハンバーガーの上に乗せたのもそのうち里子()にだすんでしょ
0432もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/06/09(金) 22:38:15.11ID:Cp+lWjeo
わー頭オカシイね
ハンバーガー子供が食べたんだよね
0433もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/06/10(土) 17:08:07.10ID:yoeudBUg
ついに新作来たなー
フォーチュンやばい、可愛すぎる
0434もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/06/10(土) 22:37:32.55ID:RSzYsVQw
紫のグラデがたまらんね
買えますように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況