X



【きみも】しろたん12匹目(=・ω・=)【しろたん】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/04/28(金) 19:12:27.81ID:Ywx1hfLb
(=・ω・=)ふわふわなさわり心地で癒される、しろたんについて語りましょう。(=・ω・=)

過去スレ
【キュ】 し  ろ  た  ん 【キュ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1034426619/
【海の上で】しろたん2個目【お昼寝】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1085851802/
【君といっしょに】しろたん3匹目【ねむりたい】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1122056604/
【ふわふわ】しろたん4匹目(=・ω・=)【もふもふ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1147257634/
【ふわふわ】しろたん5匹目(=・ω・=)【うとうと】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/doll/1157120930/
【ふわふわ】しろたん6匹目(=・ω・=)【ぷにぷに】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/doll/1196856818/
【ふわふわ】しろたん7匹目(=・ω・=)【ねむねむ】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1256646758/
【ふわふわ】しろたん8匹目(=・ω・=)【お昼寝】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1400590972/
【ぼくは】しろたん9匹目(=・ω・=)【しろたん】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1450563110/
【ぼくは】しろたん10匹目(=・ω・=)【しろたん】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1464650890/

・sage推奨
・荒らしはスルー
・次スレは>>980。建てれないなら踏まないように!

※前スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1474047686/
0412もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/04(月) 01:50:55.93ID:4xG3GwA/
白い体毛が日焼けしたり、暑いビーチで風邪を引いたりアザラシ感が全くなさそうに見えるが
しっかり蠕動運動で移動しているとこがツボるw
0413もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/04(月) 10:51:37.82ID:rRXO1XQe
パンダしろたんが「あれ?あまり焼けてないや・・ また来ようっと」と鼻歌交じりで帰っていく
トコがたまらん。
0418もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/09(土) 23:32:09.72ID:+LDiDT50
去年話題だったカボチャしろたんが予想以上に柿で草
可愛いし秋を感じられたからいいけど
0421もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/10(日) 18:01:11.49ID:iVnDazzJ
写真でかわいいなーと思ってたリュックが入荷してたので買っちゃった
軽いしいっぱい入りそうだし細かい柄でかわいいのに子供っぽくないからすごくいい
キャンプ柄ほんと好き
0427もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/14(木) 18:04:11.21ID:bVbJS2YX
しろたん着ぐるみも、今後色々な場所に来てほしいなー
せっかく生まれてきたから、ツーショット撮影会とか開催してほしいです
0428もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/15(金) 05:56:59.54ID:KPtwPQoK
しろたんアニメのキーホルダー?グッズ売ってるのね
蝶々が頭にとまってるしろたん、かき氷持ってるしろたん、パンダ焼けしろたん、麦わら帽子のかき氷屋たん
0441もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/17(日) 01:07:43.89ID:RjCb7Fbv
>>438
多分締めのラーメンとチェイサー的な物じゃない?
初っ端からネクタイ頭に巻いて千鳥足だし
しっかし可愛いな。
0449もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/18(月) 08:07:52.53ID:HiceoBpg
毎日ノルマは5000ふわふわきゅ!
休日は3000もふもふしないとざんぎょーふわふわしなきゃいけないきゅ!
0452もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/19(火) 13:45:40.64ID:KQj5UdHy
くろたんってもう生産中止なんですか?
格好いいなと思って欲しくなりましたが見つからなくて。。
0453もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/19(火) 14:11:23.41ID:rorGOm4u
しろたんの知名度が上がって、色々な人が好きになってくれると嬉しい
寿司すきすぎとか、ラーメンだいすきとか、謎の方向性にマッチする人が多いといいなw
0454もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/19(火) 14:19:32.08ID:J+jM+pde
>>452
くろたんではないけど今の時期の新商品で黒いしろたんの柔らかいクッションタイプのものが売ってたよ
他にもオレンジ色と青色?もあった
ハロウィンの新商品かも
0456もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/19(火) 14:47:05.05ID:9s6vcTny
14周年のしろたん劇場と、千葉ロッテとのコラボでユニホーム着たくろたんもいる。
0457もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/20(水) 02:08:51.57ID:kTfdLmwN
黒いアザラシってバイカルっぽくていいな。
どうせなら備長炭繊維素材くろたんみたいな実用性のある製品が欲しい。
0458もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/20(水) 08:25:00.35ID:FvlAujBI
>>454
ありがとう!クッションタイプならあるんだね!これの抱きまくらバージョンが有れば凄い良いんだけど。。
>>455
>>456
有難うございます!
周年イベント限定で普段から出してるわけでは無いのですね。。
0459もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/21(木) 06:28:30.36ID:6vYrf0RE
昔のしろたんをなかったことにするのは、本当勘弁してもらいたい、、、
PCの壁紙、毎回楽しみにしてたんだけどな
0462もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/21(木) 08:06:25.59ID:eeCweP2Z
うさももももう少し展開拡大してほしいなぁ
最近商品展開がぐっと減った気がする
姪が好きだし私も好きだから尚更なんだけど
しろたん一本じゃなくぴよちゃんとか他の子にももっとスポットライトを…
0465もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/21(木) 22:55:10.85ID:SptG4QB4
>>461
どの辺が気になる感じかな?
自分はファンになってまだ1年半だからそれより前とどう変わったのか気になる
個人的に思うのは、最近は新商品や高額商品が次々と出てきてうれしい反面買い集めるのが大変、置く場所も無くなってきた
0466もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/21(木) 23:18:24.88ID:dh/R2jcM
お子ちゃま向けのグッズでなく、大人向けグッズも売り出したから
前より良くなってると思うぞ。
0470もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/22(金) 19:06:12.65ID:gLZFMbXE
しろたんのノートというかマザーガーデンのノートってほんと書き心地がつるっつるで最高だねー
それまで使ってたのが100均で5冊100円とかばっかだったからだろうけど
0471もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/23(土) 03:09:37.80ID:MElHrRpV
>>459
>>460
>>461

わかる
壁紙がなくなったのは一つの例だけど、氷の国の変身が好きな一匹のあざらしでママがいてパパがいてたくさんの友達がいてのんびり暮らしてて・・・って設定自体が崩壊してるもんね
今のしろたんがたくさんいる世界とは完全に矛盾

グッズは好みもあるから好きに出せば良いと思うけど、設定自体はちゃんとして欲しいんだよね
矛盾なら矛盾で夢の中やパラレルワールドでもいいから公式として何か示してほしい
してくれないからしろたんの過去(本来の設定)を消そうとしてるんじゃ?とか思って怖くなる

>>465↑ていう感じ
0474もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/23(土) 08:32:14.65ID:ocAQ74sT
465です
さまざまな意見をありがとうございます!
良くなったと思う方や、不満がある方や賛否両論なんですね
YouTubeアニメに関しては、『こんなしろたんがあったらいいなという世界観』と、パラレルワールドという説明があったので、作り手側も元の設定を壊したい考えはないのではないかな、と思いました
個人的にはパラレルも絵本の世界観もしろたん自体が好きなので、両方見れたらうれしいです
0476もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/23(土) 12:28:49.94ID:6FPvGI1C
なんというか、しろたんをキャラとして立たせようとしてるのが
昔の素朴な設定との軋轢を生んでるのかなあと思う
0477もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/23(土) 12:46:12.83ID:ee1am1L6
昔からしろたんが複数いる設定のグッズやテーマあったのにガミガミ騒いでるのが謎だわ
0479もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/23(土) 22:54:18.38ID:dzlJtB5N
だよな。
気が付いたら身の回りがしろたんだらけになってるし
氷の国のだけに氷山の一角では
0481もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/25(月) 23:05:28.45ID:jj5Bre8A
JALにしろたんが飾られているのはそんな目的の為だったんだw
くろたんってしろたん寿司で見るけど表情がツンデレ感があって可愛い
0487もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/28(木) 18:46:10.04ID:lC/4jBi+
グッズは出ないよりいいと思ってるよ
あるキャラクターが好きだったけど、グッズも大体半年に1回くらいになったりしたし…
企業的には、売れて続ける方が大事だと思うし、しろたんが居なくなったら元も子もない
0489もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/29(金) 03:13:32.52ID:l+4i3Mc4
しろたん可愛いから人気者になって、氷の国に住んでるしろたんをモデルにしたグッズがたくさん出ているんだと思ってた
最近のグッズ展開は好みのものが多いけど昔の設定も好きだし上手くやってほしいなとは思う
0490もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/29(金) 21:41:39.48ID:2kMn29Ua
きゅっきゅきゅっきゅきゅっきゅきゅっきゅきゅ〜
〜ε´ っ ・ ω ・ )つ 〜ε´ っ ・ ω ・ )つ

〜ε´ っ ・ ω ・ )つ 〜ε´ っ ・ ω ・ )つ
0492もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/30(土) 10:10:07.14ID:55Nw2IU7
しろたんアニメの#5って9/30のAM10:00からだと思ってたけどまだやってない・・
いつからだろう。
0499もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/30(土) 12:46:21.23ID:hluRH0T6
しろたん、ついに宇宙進出!
     
0502もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/30(土) 18:59:55.37ID:od64rg08
>>496
もちっとだよー触り心地がほんとうにおもちもちもちで最高


酸素マスク外しちゃってるけどお月たんは酸素あるのかな?
おだんごこねこねシーン最高にかわいかった〜
0504もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/30(土) 19:36:42.85ID:55Nw2IU7
宇宙飛行士たんには是非「月見だんご」のレシピを地球に持ち帰ってもらって
支店を開いて欲しいw
0505もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/01(日) 14:23:03.06ID:zOVn7Ykw
お月さまのうさぎしろたんは販売してたけど、宇宙飛行士しろたんは販売してないよね?
売ってたら買いたいかわいい
0506もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/01(日) 15:20:27.71ID:cHZXBnxF
>>505
リクエスト次第で出そうな気はするけどね。
勿論出たら絶対買う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況