X



PARABOX part11 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/06/01(木) 20:48:31.90ID:xGWBXOD1
ドールショップPARABOXについて語るスレです
主にパラボックスオリジナルの商品、通販サイト、実店舗の話題を扱います
取扱いのある他社商品(オビツ、輸入ドールアイ等)の話題もOKです

基本はマターリsage進行。荒らしは徹底スルー。専用ブラウザのNGワード機能を利用しましょう
次スレは>>980が立てて下さい

●公式サイト
http://parabox.jp/
●PARABOX中野ブロードウェイ店ブログ
http://pbnakano.blog.fc2.com/
●twitter
https://twitter.com/ParaboxJP
●twitter(英語)
https://twitter.com/Parabox_Japan
●facebook(英語)
http://g●o.gl/FQigSg (短縮アドレスのためリンクが貼れません。●をoに変換して下さい)

■関連スレ
オビツ関連スレpart51
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1488396180/

■前スレ
PARABOX part10
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1475409020/
0637もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/24(土) 20:48:31.89ID:l59XBBVv
新作の制服セットすごい既視感あるけど大丈夫なのかな
実はありふれたデザインだったりする?
0638もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/24(土) 21:11:10.57ID:MY8Q/E3b
ケープの奴なら見た瞬間なんかのコスプレ?とは思ったけど
よくあるファンタジー服なだけかもしれない
0640もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/24(土) 21:37:13.15ID:2LQd6gwv
着物の襟が着崩れおこしててお直ししてやりたい気持ちになる…おはしよりをピッ!て引っ張ったら綺麗になるのに
0641もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/24(土) 21:37:58.46ID:l59XBBVv
何年か前にバズったロリブランドの軍服ワンピースに似てると思ったんだ
ググったらエクサントリークってとこのだった
あっちはケープじゃなくてジャケットだからセーフ?
0644もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/24(土) 21:56:39.84ID:l59XBBVv
やっぱりそうだよね…かわいいのに残念だ
ブランド最近なくなったみたいだからいけると思ったのかなとか勘ぐってしまう
0646もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/25(日) 02:57:19.95ID:rQgbhg2o
>>645
まぁ言われると思う
ただウイッグのボサつきとか洋服の襟クシャとか毎回どこか世話焼きしたくなる所がある
今回のケープ服も販売中止…?前どっかのディーラーの服デザパクのは件あったよね
0647もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/25(日) 03:06:41.50ID:WhENv2sa
>>646
パラボの着用写真に今更文句つけてる人ってどうかと思うよ
某と違ってそれほど一種の販売数も多くないドレスやウィッグを全部着用写真撮ってくれてるんだから
人手だってない零細企業やぞ
気になるならバイトなりになってどうぞ

個人的には通販の発送が早くて助かってるんで余計な手間は掛けて欲しくない
0649もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/25(日) 04:38:09.88ID:bX8zLv1H
僕や私にも着せられそう〜と思わせるための演出かもしれない
ゆるっと着せて可愛いくてありがたい
0650もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/25(日) 04:44:54.26ID:h0QPIhge
>>648
なんと嬉しいマジックだろうか
ドール界はオクをはじめとしてガッカリ画像マジックが多いからなあ
0651もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/28(水) 03:51:02.67ID:6+ldHinp
漫画詳しい人いるかな?
もし27男性で銀英伝のラインハルトを作るとしたらnewアレス、弥勒、KAYのヘッドの中でどれが一番向いてるかな?顔の大きさからすると弥勒かな?
0652もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/28(水) 05:45:28.25ID:asBCGppn
ラインハルトって彫りの深い(絵柄の)白人男性でしょ?
パラボの男ヘッドだとのっぺりしてコレジャナイになりそうだけど
0653もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/28(水) 06:16:46.72ID:o7OIEaPm
KAYは目が大きいしアレスは逆三角顔だから
面長の弥勒が雰囲気は近そうだけど一番のっぺりしてるよね
近いうちに新男子ヘッドが出るみたいだから少し待ってみたら?
0654もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/28(水) 06:41:25.69ID:IerLeFrB
フジリュー版銀英伝だったら顔は丸いからメイク次第じゃない?
藤原かつみ?版ならごついからパラボヘッドじゃ難しいかも
0655もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/28(水) 07:48:56.62ID:o7OIEaPm
すまんアニメ版想像してたわ
フジリュー版ならnewアレス選ぶかな、少し幼くなるだろうけど弥勒よりは近いはず
0658もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/28(水) 14:02:23.43ID:6+ldHinp
こんなにレスいただけるとはありがたい
皆さんありがとう
想定してたのはフジリュー版でまつ毛フサフサぁなラインハルトです(というかもう時期始まるアニメもフジリュー絵かと思ってたのに違う…だと!?)
白人だからやっぱり彫りが深いヘッドが理想だよね
アドバイスいただいた感じではnewアレスとKAYでメイク次第で頑張れば少年から青年時代いけるかもしれない感じですね
旧アレスがいたらよかったのに…
次の新作ヘッドも待ってみます!
目の穴をもうちょっと細めにしてほしいな
0660もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/06(金) 13:09:24.38ID:X3PDcplS
アクリルアイ買ったら印刷の部分とれてて、調べてたら不良品ではないから接着剤で付けてとか出てきたんだけど、普通の瞬着で大丈夫?それともエポキシ系?
アクリル用の溶剤とか買わないとだめなのかな
0666もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/09(月) 22:38:18.97ID:xZnqYWRk
120cm、顔が歪んでてメイクもヘタクソに見えるがこれも逆写真マジックなんだろうか…
0668もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/10(火) 11:27:27.92ID:3rlO6YFk
耳デカすぎだしヘッタクソ造形だなぁ
ボディはオビツ150の改造かと思ったらただのマネキンボディか?
0669もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/12(木) 06:32:00.22ID:f8uwMwnH
ノムラテーラーも攻めるなあ…

人通りの多い路面のショーウインドウなんだけど
日差し大丈夫なんかね
アーケード改築後はここまで日光は入らないのかな
0670もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/12(木) 11:17:15.89ID:38qY2UPG
マフィンお迎えしたのでモヘアウィッグ欲しいんだけど4.5インチ品切れ中ですやん?4インチだとキツイ?
4インチの着用モデルがマフィンだからいけると思ってポチったけど不安になってきた
0671もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/12(木) 14:32:15.30ID:kEDS2xZo
>>670
モデルじゃなくて、ヘアスタイルと色が同じだから写真使い回してるだけだよ
マフィンに4インチは無理やり押し込んでもスッポ抜ける
マフィンヘッドって結構大きくて、ドルチェの4.5インチでもギチギチだったりするから
0672もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/12(木) 14:54:54.66ID:EzQrrgzz
パラボのウィッグなら4.5インチで普通、4インチでも入るのもあるよ
4だと入ってもギリギリだし全体的に毛が短くなるけど
モヘアは試したことないからわからないやごめんね

「ヒカリは4.5は入らないよ!絶対5!!」って人が結構いるのが不思議だったんだけどもしかしてドルチェの4.5基準だからなのかな
パラボの4.5ならピッチリだけどすっぽ抜けない程度にははまるし
0673もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/12(木) 21:12:36.42ID:ZlGtdbrW
着用モデルじゃなくて色と質感見本だったのかw
レスありがとう

4インチでもいけるのもあるとのことだしモヘアが届いたら試してみて結果報告に来るね
あかんかったらプチフェアリーを追加でお迎えしてやるんだ
0677もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/15(日) 16:59:32.18ID:ZQuPbVXe
ヘッド原型コンテストとかやってほしい
投票で上位3名のヘッドを商品化!とかね

もっとカスタムしやすい1/3と1/6の
男性へっど欲しいよ
0680もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/17(火) 12:31:19.00ID:8CuTnSke
昔は外注したり入賞者に原型頼んだりしてたけどもう絶対やらないだろうな
権利関係でモメたとかオーダー料高いとかそういうのではないと思う
ただ単に社長の造形力が上がってきたから(本人だけそう思ってる)自信付いて
自分の原型だけで勝負できると思ってるんだろう

正直他メーカーのパーツ売りしないようなヘッドとソフビという強みだけで売れてるから
他と被るような路線のは売れなくてすぐ廃盤資源ゴミコース
0681もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/17(火) 17:59:34.64ID:fBkLqcs3
パラボの強みって、アゾンやオビツじゃちょっと足りないとこに手が届くみたいな隙間産業だと思うんだけどね

ヘッド原型増えてくれたらいいのにな
0682もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/17(火) 18:38:09.36ID:vISOqig4
何をどうしたら腕が上がったと思えるんだろうな
むしろますます劣化してる気がするんだけど
0684もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/18(水) 13:11:55.81ID:KXK38YeI
誰か社長にアドバイスしてやれよ
ウィッグをかぶせて顔の輪郭隠した真正面でならまだ見られるけど
角度変えたら頭膨らんでるし顔面ペッタンコだし削る余裕もないしもうどうにもならない

マフィンやネコヘッドの扱いやめたらもう買うものはウィッグしかない
0685もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/18(水) 13:14:52.45ID:U0QccFxg
なぜ自分でやらずに人にやらせようとするのか
直接店に行けないとしてもメールなりすればいいじゃん
0690もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/18(水) 19:51:59.78ID:nL2LPmCM
ちょっと頭部の基本押さえると見違えるのにとは思う
リアルにするってほどじゃなく
0691もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/18(水) 20:20:42.35ID:TD29vDYY
同じようなの量産しないで、全く違うタイプを
作ってほしいな
少年ヘッドとか中性的なヘッドとかとかとか
ブログからお願いしてみるか
0692もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/18(水) 21:00:57.16ID:UdKJDt2t
問い合わせは質問掲示板でいいんじゃない?
書き込んだことが採用されるかどうかはわからないけど
0693もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/18(水) 21:03:26.94ID:UdKJDt2t
って質問掲示板開いてみたら
ヒカリちゃんヘッドの入荷時期について明言すらしなくなった
いやまだ予定がわからないからなんだろうけど
入荷日にずっと張り付いてるわけにもいかないので個数制限して予約取ってくれないかなあ…
0695もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/19(木) 06:32:10.18ID:kdo4KQ7E
訳あって手放さくてはいけなくなったんだけど...
ドールって店頭で買い取ってもらうには、どこがいいのだろう?
0697もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/20(金) 01:04:57.11ID:5YJWr+LU
ウィッグのことで質問
パラボの4インチウィッグって他メーカーと比べると作りが小さめだったりする?
プチフェアリーにパラボじゃないところの4インチを被せたらぶかぶかだった
プチフェにパラボの3.5インチ被せてるオーナーもいるみたいだけど、公式のデータだとヘッドは4インチだよね
0698もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/20(金) 01:38:03.29ID:l0DIxoHE
同じ4インチでも手持ちのオビツやドルチェの方がもっと余裕ある気はする
個体差もあるだろうけどパラボのは気持ち小さめに感じた

プチフェは4インチ推奨だけどむしろ3.5の方がしっくり来てるような
0699もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/20(金) 06:32:04.67ID:BPmGQeQK
プチフェアリーはむかしは公式でも3.5推奨だった
いつの間にかしれっと4推奨に変わってたよ
個人的には4だとゆるい感じがするから3.5を付けてる
0700もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/20(金) 08:04:27.00ID:m8aILOvU
新ヘッド見本きてたー27男子と兎
兎つけ耳だと顔が肌色な分違いがくっきりすぎてどうしたらいいかわからんな
小さいウィッグは個体差大きいよね裏返しにすると結構違うのわかる
0701もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/20(金) 08:34:48.67ID:e8C8eDWE
27新ヘッドいいね
モールドやホールが大きすぎないから
カスタムに向いてる
社長、頑張ってるな…
0702もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/20(金) 09:34:09.57ID:5YJWr+LU
>>698
>>699
情報どうもありがとう
やっぱりパラボの4インチウィッグは少し小さめなんだな
他の4インチヘッドとウィッグを共用できると思ってたけど、新しいウィッグを買ってみるよ
0703もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/20(金) 10:38:38.83ID:7j8XZDr2
新情報きてたって言われてサイト覗いてもさっぱりわからないから
どのページか教えて欲しい
サイト?ネットショップ?ブログ?ツイッター?って全部ざっと見たのにさっぱりわからん
0706もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/20(金) 11:39:42.58ID:m8aILOvU
ネットショップのほうでブクマしてると公式覗かないから気が付きにくいよね
更新情報どっかに全部まとめてくれればいいんだけど
0707もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/20(金) 12:13:18.00ID:hNZAw06R
最近買ったプチフェアリーの袋確認してみたけどちゃんと3.5インチと4インチ両方使えるって記載されてたよ
昔聞いた時は3.5の方がぴったりだけど4の方が髪型が多いのでその辺はお好みで、みたいな感じに言われた記憶がある
0708もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/20(金) 12:35:35.05ID:7j8XZDr2
>>705
ありがとう
ショップのほうのPARADOLL開いてた
27は新アレスより小顔かな?相変わらず口が 〜 になってるけど
どうぶつヘッドはどこ狙いかわからないけど耳はいいなあ
0709もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/20(金) 15:19:22.71ID:Ha+wtBEI
新男子ヘッド、新アレスよりアレスヘッドのリニューアルバージョンっぽいな
入れ目仕様じゃないのも久々だなー目玉袋に慣れたら便利すぎて固定のやり方を忘れた

動物系のヘッドはアニメっぽくデフォルメされてるのより
今回の新ヘッドの様なちょっとリアル入ってる方が好きだ
0710もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/20(金) 19:45:30.22ID:JNSGIwZF
新ヘッドこっそり来てたのか
ウサギはかなりリアルな動物顔だね
可愛いけどどうメイクするのか想像付かないからサンプルメイク早く見たいな

男子は弥勒と同じくらいのサイズ?
少しのっぺりっぽいけど弥勒より鼻や口がしっかりしてるからメイクで化けそうだね
0711もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/21(土) 04:08:21.31ID:SCA0rktN
プチ姫手描き彩色Iヘッド、すごく可愛くて好みなんだけど、肌の色が好みじゃないんだよなぁ。
それと同じメイクをホワイティ肌でお願いします!って思う。
0712もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/21(土) 05:17:27.02ID:rV1R3Tv0
>>705
ありがとう!そっちの更新は気付かなかったよ

男子ヘッド、目の大きさはいいけどまた付け足したような鼻と口だな…
0714もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/23(月) 05:09:52.63ID:2RVJF5Dj
アニメアイ8mmサイズも出ないかな
オビツからも出てるけど虹彩があんまり映えないんだよな
0715もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/24(火) 20:42:53.51ID:rJjbIY0r
はじめてお迎えしようと思っているんだけど、ボディのマグネットってないと立てない?
0716もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/24(火) 21:11:29.87ID:a/txKOg7
何cmボディ想定してるのか知らんけど、基本ヘッドとウィッグと靴によって変わる
棒立ちくらいなら大抵なんとかなるよ
0717もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/24(火) 22:23:37.61ID:rJjbIY0r
>>716
ありがとう! 23cmボディの予定だよ。まだ触ったことないから磁石なきゃ立てないならどうしようと思ってたんだ。
0718もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/24(火) 22:43:18.52ID:/Doa7Orb
マグネットは合皮の靴履かせたら効果無くなるよ
靴の作りによっても自立が渋い場合もあるし
マグネットの有無よりもドールスタンド買う方が確実
0721もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/25(水) 02:03:10.20ID:8wkoBFXl
オビツボディバランス良いからマグネット無し自立でも結構行ける
>>718も書いてるけどポーズを固定して飾りたいならスタンドのが安定する
0722もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/25(水) 18:34:45.72ID:7V1LkS/2
760までもう少しだけど待たずに報告するね

マフィンに4インチのモヘアウィッグ大丈夫だったよ
着用させて3日たってもすっぽ抜けなかったので言いに来た
前髪も後ろも俺的には十分な長さだけど感じ方は個人差あるだろうから写真添えとくね
もこもこだからマフィンの巨頭がより際立ってかわいい
https://i.imgur.com/w4yo3JC.jpg
0724もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/25(水) 19:45:52.73ID:aMV2/4n0
よかったね
プチフェ以外は興味なくてあんま見てなかったけどマフィンも可愛いなあ
0725もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/25(水) 23:06:49.79ID:tyxgdnw6
>>722
かわいい
ウィッグも違和感なく装着出来てるよ

ワンサイズ小さいくらいなら普通に入るね
うちもネコヘッドに4インチ付けてる
0726もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/26(木) 21:53:48.76ID:HdTxhngx
大きい方のフェアリーは廃盤か
パラボで初めてお迎えした子だったからショックだ
大人顔の子また出るといいな
0727もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/26(木) 22:12:25.29ID:0V1PTqkj
ヒカリヘッドの個数制限がどんどんきつく…
入荷してないのに6→3だよ
見てない時にゲリラ入荷してるか知らんけどさ
0728もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/26(木) 22:21:37.34ID:mHjufvBM
百田とかはすみとか、右翼の人でも触っちゃいけないようなヤベー奴ばっかマンセーしてるんだからそりゃ加速度的にキチ化していくよなあ

上で「雷火が中韓の話をするのは美学避けでは?」って書いてた人がいたんで見てきたんだが、
いつも雷火にイイネしてる美学が、わかりやすく中国ageしてる投稿には一切居ないので効いてる可能性大
だが毛嫌いしてる韓国出身のプーリップにはイイネしてる謎
青妖精もいるし
0730もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/27(金) 01:01:49.56ID:iMDRlt03
>>729
やっぱゲリラあったかー
限3になる前に限4表記になってたのも見たから今日あったのかなって思ってた
全然手に入らないからマスク彩色ヘッド買ってメイク落とそうかなあ
メイク染み込んでてダメかな
0731もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/27(金) 01:26:29.96ID:COBUENFo
>>730
毎日気が向いたときにページ開いて確認してたから運良く遭遇したけど
なかなか普通には買えなさそう
品薄感のせいで買い占めとか買いだめも無駄に発生してそうだし
中野店に取り置き頼むかどうしてもならマスク彩色落とすかだね
マスクメイクはオビツのいつものメイク程度なら染みこんではいないと思う
0733もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/27(金) 23:10:17.89ID:sYP/CNjk
お顔まだ決められていないから、お店いって見て、その場で買うってできるかな? 中野店 おとりおきしてもらわないと無理かな?
0734もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/28(土) 05:53:25.29ID:MKZPfD0W
>>733
お顔って彩色ヘッドの話?
京都だと体セットされた子が二人ずつ位並んでいて
ほぼ客がいないのでw好きなだけ見比べできるよ
顔の大きさの違いとかも展示されていた
ウィッグの試着とかもさせてくれそうではあった
0735もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/28(土) 09:39:27.25ID:QFXZqD4I
>>733
お目当ては何?
マスク彩色ならサイトで売り切れの物以外なら大抵あると思うけど手描きはあまり置いてないよ
特に1/6手描きは全然無い(その代わり廃盤やサンプルメイクのヘッドが安く売られてる)
もし手描きヘッドで考えてるなら電話して取り寄せてもらった方がいい
0736もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/28(土) 11:43:26.49ID:t2d/giO7
>>735
>>734
ありがとう。 みんなかわいいから素体かマスク、リアル系ヘッドかどうかとかで悩みっぱなしで、現物みて決めようと思ってたんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています