X



オビツ関連スレpart52 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/06/04(日) 18:01:31.06ID:6iJevUz0
ここはオビツ好きの集まるスレです。
1/6素体、オビツ60、55、50、vmf50の話などオビツ関連なら何でもどうぞ。

オビツ製作所
http://www.obitsu.co.jp/

前スレ:オビツ関連スレpart51
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1488396180/

関連スレは>>2以降をどうぞ。
質問をする前に過去ログの確認をお願いします。
次スレは>>980が宣言して立てて下さい。
無理な場合は別の人に頼むこと。
オビツ50用Q&Aはpart20スレの2を参照されたし。
0867もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/09(火) 11:54:28.52ID:qiPlXguq
横槍ですまんがそういう問題ではなくね?

そもそもイベント出展のPOPは普通作成者や上司がチェックして出すのになんで誰も気付かず2017年で間違えたまま来ちゃったんだろう?っていう純粋な疑問の話題だった

前日に慌てて作ったとかなんかね…
久々の出展でこれはちとマヌケすぎだが…
0868もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/09(火) 12:12:58.93ID:nibE2d+0
以前アゾンも結構あったよね、年表記間違い
こういうの、会場で社員とか気付かないんだろうか
0869もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/09(火) 12:17:18.33ID:I/7VPvLu
>>866
>制服のデザイン関係で揉めてるんじゃないの
>お人形系はそれがあると大分遅れる
>予定なのにそんな嫌味な言い方してどうせ発売しても買わない人なんでしょう関係なくない?

さすがに2018年1月の今に「2017年5月発送予定」ってのはおかしくないか
制服のデザイン関係とかそんな複雑なもんじゃなく単に「2017」と「2018」を間違えただけだと思うんだが・・・
それにしても企業料金でそこそこ高い出店料払って来てるのに凡ミスってのは勿体ない
0870もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/09(火) 12:22:04.04ID:IHGlk0w8
866が何を言ってるのか正直わからない
制服のデザイン関係で揉めると2017年って打ち間違えちゃうのかとか
昨日初めて公開されたばかりなのにもう待ってる人は云々〜とか言っちゃうのとか
どう見てもただの年号間違いなのにそこまで熱く擁護するのはなぜなのか
0871もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/09(火) 12:25:13.15ID:I/7VPvLu
企画室ブログでの失言事件(事件?)とか無言延期が続いたりとかここ2、3年ちょっとたるんでる感じはするね・・・
オビツだから許されてるんだろうけど例えばグッスマが同じことやったらまとめブログに載せられて炎上するレベル
ドール業界がニッチで良かったね・・・(自虐)
0873もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/09(火) 13:59:48.08ID:/2FKgbC3
グッスマがやったらはちまやJINが拡散して大騒ぎだろうな
オビツは何やっても許される、なぜなら世間の関心が薄くユーザーより企業の方が偉いから
0877もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/09(火) 19:34:28.98ID:bzHPTJwv
入れ目オビツ11のやつ失敗だろうな
洗面器顔にあのアイ造形はある意味清々しいおくにry
ブサイクです
あまむす層は取り込めないだろ
0879もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/09(火) 22:36:13.93ID:wqiTfpv7
ニナシェリはPFのオビツ版みたいなのであって
あまむすのターゲット層にはかすりもしてないと思うんだが
0880もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/09(火) 22:42:11.47ID:jjclw4i7
ドール新規層なんてなかなか来ないのにサイズ被っていてユーザー多い所から客取って来ないと利益でないだろうという意味だが
何より必死に擁護に飛んでくる気持ち悪さw

まあ普通にブサイクすぎてオビツ大丈夫かと心配になる
0884もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/10(水) 18:26:52.82ID:zSelj8P1
ニナシェリ、ビスクドールの小さい子みたいな雰囲気だな
アンティークな椅子に座らせると似合いそう
荒らしに構うようだがあまむす層も新規造形のビオラは否定的だったしユーザー被らないと思う
0885もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/10(水) 18:49:50.81ID:OZvkRyl6
写真だと顔だけアイコラで貼り付けたみたいな変な違和感あるように感じる
ボディ隠して顔だけ見ると可愛いんだよな
実物だとバランス悪く感じないんだろうか
0891もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/11(木) 21:14:15.18ID:12RIJnzV
BlueFairyならキャストだけど40cm代のあるよね
個人的にはニナシェリのすっぴんヘッドを売って欲しいんだけど
0893もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/12(金) 00:22:41.97ID:TX2F6YTB
マウはゼログッズユニバースの企画だったからじゃね
あまむすヘッドがオビツから出ないのと一緒かと
ニナシェリは販売元がオビツだし可能性はありそう
まあ何年後になるかわからんが
0895もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/12(金) 00:49:58.75ID:SwR0npCd
>>885
ニナシェリは展示サンプルの実物とブログの画像でだいぶ印象が違うかな
光の当て方や撮影時の角度・ポーズの問題もあると思うけど

今カメラの電池切れててうp出来ないから明日まで待ってて
0897もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/12(金) 13:12:18.13ID:vUvkNyYX
郵貯口座への振替は銀行扱いで出来るから(記号が1で始まるやつ)
ATM行けばいいし郵貯の窓口でも出来る
ここで言ってる郵便振替は昔ながらの紙でやるやつ(記号が0で始まるやつ)
入金通知が郵送なので時間がかかるし郵貯は銀行扱いになったから小口なら用済みでもはや時代遅れ
大口口座以外は閉鎖してくれってお願いが来たんじゃね?
0898もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/12(金) 20:10:11.65ID:02SHVD9z
オビツは予約注文後払いってことでOK?
金がある時に払いたいから先の方が良いんだが

ちっちゃい子にアイヌ風の衣装が欲しい
コロボックルにしたい
0901もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/12(金) 22:49:12.81ID:SwR0npCd
お待たせしました、撮り方下手でごめんよ(´・ω・)

展示全体
ttp://juggler.jp/d/o/15/15133.jpg

WF先行予定の新作服各種
ttp://juggler.jp/d/o/15/15134.jpg
ttp://juggler.jp/d/o/15/15135.jpg
↑のうちカーディガンセットをアップで
ttp://juggler.jp/d/o/15/15136.jpg
和装結婚式セット
ttp://juggler.jp/d/o/15/15137.jpg

八重坂しの
ttp://juggler.jp/d/o/15/15138.jpg
上村瑛理、唇ほんのちょっとだけ開いてて角度で表情変わって可愛かった
ttp://juggler.jp/d/o/15/15139.jpg

ニナシェリ。シェリーはほんの少し唇開いててニーナはしっかり口閉じてる
ttp://juggler.jp/d/o/15/15140.jpg
斜め〜横顔はこんな感じ
ttp://juggler.jp/d/o/15/15141.jpg
煽り気味に見た方が可愛いかも。俯瞰気味に撮るとブログの画像と似た感じになる
どっちにしても実物はバランス悪いとか全然思わなかった、首元が見えるかどうかがポイントかと
ttp://juggler.jp/d/o/15/15144.jpg

26cm試作ボディ
ttp://juggler.jp/d/o/15/15142.jpg
24cmとの身長差はこれくらい
ttp://juggler.jp/d/o/15/15143.jpg
0903もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/13(土) 00:20:26.54ID:bXpG18yj
>>901
レポおつ
ニナシェリ横顔綺麗だな
グラスアイ入れた方が映えそう
26ボディも楽しみだわーヘッドも出来良さそうだから販売されるといいな
0905もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/13(土) 02:00:15.58ID:eHLAB5Ch
>>901
和服っ子の結婚式セットいいな可愛い

26ボディオビツ製と言われないとわからないくらいボディライン美しいな
オビツらしく可動は良い筈だからデッサンモデルにも使えそう
0906もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/13(土) 03:15:22.46ID:Ew4sNMo+
>>901
レポ乙、感謝!26楽しみだなぁ。
予告通りの時期に発売されると嬉しいけど、そこはまぁアレだな。
0910もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/13(土) 04:32:49.84ID:U7XNL336
もう少し細身でリアル寄りなら良かったなーとは思うな
新青年素体ももし出るならやっぱりリアル寄りが良いし
0911もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/13(土) 05:23:38.27ID:UuA7GC2a
オビツ11服凝ってるけどちょっと高いな
寺服見てても同じくらい手が込んでる男の子服で3000円代、女の子服で2000円代〜3000円が
相場だと思ったんでそのくらいなら嬉しかったかな
0912もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/13(土) 09:14:39.37ID:NOY+1JiF
26ハンドパーツは24って書いてあるけど足はあれで決定なのかな
体に対して足が小さいのが気になる…
もう少し大きくしてくれたら自立もさせやすそうなのに
0913もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/13(土) 09:39:58.71ID:bHFEZq2d
>>901
イベいけなかったから見れて本当に嬉しい!ありがとう!すごく綺麗に写ってるよ!!

ニナシェリ絶対お迎えしたい
アゾンの新しい素体からこっちに交換したい
0916もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:21:18.72ID:PUJHuIqc
>>908
萌え豚消えてね

女の着せ替え人形の世界に来てるって時点でキモいしキモヲタの意見は常識じゃねえから
0917もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:44:05.01ID:bXpG18yj
>>912
24足だと元々持ってた1/6ドール靴がほぼ使えなかったからバランス無視してでも24足より小さい方がいいな
バランスが気になるなら24足と交換するとか
なんなら家のをあげたいくらいだ
0918もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/13(土) 13:58:08.77ID:MiNh53bP
27は足が小さすぎて自立させにくいから大きいくらいのほうがいいな
いっそ昔のボークスみたいに裸足用の大足と靴用の小足を作ってくれたら嬉しいけどさ
0919もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/13(土) 14:28:21.98ID:ZiAPoygL
足腰はむしろもっとむっちりのがいいな
つーかリアル寄りってむしろ旧系の方がリアルじゃなくねぇか
0925もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/13(土) 16:03:37.11ID:gCUJZOmI
ウエストの位置が低くて(なぜかヘソの位置は高い)脚が太くて短いんだよね
これって何十年前のリアルなんだw
0926もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/13(土) 16:26:22.05ID:GN+PLiTu
夏服は新ボディ、冬服は旧ボディに交換して使えば問題ないよ
足は24に23の足パーツがはめられるんだし、26に27のが使えるかもしれないよ。
服自作してるから型紙とるの楽しみだな
0927もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/13(土) 16:42:06.85ID:Hout1/pk
26って凄く服難民になりそうな大きさだなあ
ジェニーやmomokoとまったく互換性ない体型だし
0932もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/13(土) 18:25:40.70ID:bXpG18yj
>>927
24でアゾンのS〜Mが着れる感じだったから26でもM〜L着れるんでないかね
互換性についてはオビツが一番考えてるのでは
0933もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/13(土) 18:49:23.66ID:IT/0U2+4
>>901
レポ乙

ニナシェリ横顔めちゃくちゃ好みだわ
頭が少し大きすぎる気がして悩んでたけど横顔みて絶対欲しくなった
0935もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:47:59.89ID:ipXVCxZv
旧素体の方が好みだから買いまくってるw
新素体なんであんなに足がでかくて太いの?
26にスラッとしたスタイルに期待してたけど単純に24を若干大きくした感じだけで無念。
0936もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/13(土) 23:13:58.51ID:nIxA/jx6
21、23は細身で着せ替えしやすいのがメリットでまぁまぁ使ってる
25は膝パカッが嫌で27は足が長すぎるかなーって感じであまり使ってないんだよな
0938もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/14(日) 01:27:41.88ID:mmhoWyMG
>>937
写真見る限り多分試作版だからパーツ分かれてるだけで
24ボディと同じ作りになるなら上半身はソフビだからライン自体無くなると思うよ
足は硬質素材でパーティングライン入ってるけど殆ど目立たない
まああくまで予想なんで製品版も入ってたらすまん
0941もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/14(日) 04:28:39.87ID:hiHv1VY4
ニナシェリと11ヘッドが横並びの画像見たらニナシェリ頭でけー
いや逆に考えて11ヘッドが小さいんじゃないか?そうなんじゃないか?(混乱)
0942もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/14(日) 07:20:04.20ID:ChMGw33o
23素体と25素体が好き
25素体のM胸はいろんな人形の服着せれる
L胸よりさらに大きいの作って欲しかったけど廃盤だから無理だろうな・・・
首も太いのねw
0943もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/14(日) 09:33:36.75ID:FocyVe4S
お人形さんのようになにもしなくても収入をネットで得る方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

DLTPJ
0944もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/14(日) 10:32:22.73ID:UAlkYFeg
>>939
写真で見た感じ上村 瑛理嬢の方が着ている物が一枚多い
植毛とウイッグの違いがあるが、そちらの価格への影響はわからない
0945もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/14(日) 16:28:55.14ID:dU2tAzy+
>>928
そうか。自分はリカジェニだから、オビツボディ1体にヘッドいくつか共用してるんで気が付かなかった
入れ目だと交換大変だよね
0948もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/16(火) 10:45:24.20ID:qhD84XIW
宣伝乙?
ロザリーのくちびるエロかっただろいい加減にしろ!
それより目と口を彫った1/6作家さん作みたいなヘッド量産してほしい
0955もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/19(金) 05:07:58.14ID:BlknZPpK
植毛ヘッド値上げですって!?
まぁそれでも他社より安めなんだけどね

とりあえずソフビが薄くて青く透けてるとかそういうのはちゃんと省いてほしい
自分がよく行くアゾンの店頭のオビツ01のほとんどが目元透けてて顔色悪いんだけど
当然回転が悪く随分長い間補充されてない状態だからその店で買えないのよ…
0956もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/19(金) 05:18:18.57ID:LkG9DUgq
全然安いから販売続けてくれるなら値上げくらい構わないよ
10年くらいずっとかわらなかったもんね
0957もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/19(金) 06:15:46.99ID:Jxd8n7GC
まあ安くてもゴミ品質なら多少高くなっても品質高い方がいいよね

数百円とかの値上げは仕方ないレベル

5000円になります!とかだったらええええええって騒ぐわww
0958もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/19(金) 06:56:38.80ID:587NZmnJ
通販でも安心して買える品質になるなら5000円でも歓迎なんだけどな
0960もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/19(金) 11:05:04.07ID:6LFvkmzQ
植毛つっても機械でやってんだろ。他社と比べて中がぐちゃぐちゃ抜け毛すごいのなんとかしてほしい
0962もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/19(金) 21:34:44.72ID:zhpHKAHH
うちの21植毛は抜けてこないよ?
買ってから3年たつけど
ストレートにしたくてお湯パーマ、気分を変えたくて三つ編み、三つ編みの癖取りのお湯パーマしたけど、運が良かっただけ?
0965もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/20(土) 14:29:22.66ID:hGRBcbL4
植毛ミシンって国内でも4台くらいしか無いんだっけ?
オビツが植毛してるんじゃなくて外注してる可能性もあるんじゃない?
0966もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/22(月) 21:59:31.75ID:vB0G0ltY
植毛ミシンは、昔のドールショウでリカちゃんキャッスルが会場に持ち込んでたな
ドールヘッドに植毛していく過程が面白かったんだが、あいにく撮影禁止だった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況