X



1/6カスタムドール感想スレPart39 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/25(金) 19:51:38.26ID:ZiqjxqTO
オークション、うぷろだで見かけた1/6カスタムドール専用の感想スレ。
私怨、悪意のある晒しは絶対禁止。
どのカスタマさんに限らず、気に入った点、気になった点を
前向きに意見してみよう。

加工画像疑惑、あきらかなパク検証などはうぷろだへ。

人形板画像あぷろだ
http://juggler.jp/d/
前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/doll/1451158831/
※関連スレ
【ヤフオク】1/6カスタム者休憩所・その3【イベント】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/doll/1163664306/
¥¥オク出し画像加工スレ¥¥
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/doll/1125500569/
【オクション】吊り上げてクリクリ【1/6カスタレ】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/doll/1124469497/
【モンスター】カスタマが嫌う痛い奴【ペアレント】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/doll/1213754168/
0612もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/02(金) 20:47:51.27ID:6cjkhhXV
>>609
正面から光をあえて当て過ぎたり、感度をあえて上げたりで白飛びを起こして、
粗を隠したり明るさでキレイさを連想させるとかも出来るんじゃね
0613もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/02(金) 23:13:00.31ID:OFWIZYjQ
コレクターの回し者かと思われるかもだが、幸運星とコレクター愛顧持ってるんだけど、愛顧様のクオリティは言わずもがなだが、コレクターもいい線いってると思った。口削ったりひと手間加えてるし、目に光が入るようにツヤツヤで潤んでいるように見えて良かった。個人的意見
0615もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/02(金) 23:30:12.56ID:nPQkcZR/
撮影時の光の使い方いろいろあるんだね勉強になった
スマホのカメラだと、自動でフィルターかかることあったな
色味や質感変わってておもしろかった
オクで加工なしの画像も合せてあるとありがたいな
0617もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/03(土) 05:30:48.88ID:e78vrgKn
彫り目の作家に注目してよく見てるんだけど最初は彫ってる所ガタガタだったり
クリア塗り過ぎて涙目になってたり、もう彫るのやめて普通に描けよってくらい酷かった人が
スキルアップしてると嬉しくなる

そういや豊穣さんは逆光撮影酷かったな
アラを隠す意味じゃなく、オサレ雰囲気写真だと思うんだけど詳細分からないし
画像小さいしで残念なことになってた
0618もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/03(土) 10:13:01.46ID:DBl1MQoe
昔は1/6ドールの写真撮影の講座的なサイトや記事があったけど、
今は見かけなくなったなぁとか残念に思ったけど、
1/6と似たサイズのフィギュアのそれで代用できるかと思い直した
0619もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/03(土) 14:50:28.17ID:PBKaJi96
サイクロン氏、ボディにTB使い始めたようだけど(質問の返答で書いてた)
やっぱりオビツヘッドに旧ファイセン系は肩幅広すぎて似合わないなあ。
あと目にクリア塗らなくなったのかね?
いかにも描き目って感じになってちょっともったいない。
0622もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/03(土) 22:10:53.40ID:e78vrgKn
彫り込んでないのにクリア塗ったら全体が光るからし書いてないから塗らないだろ

愛顧さんもファイセン系使ってるように見えるんだけど(違ったらごめん)
衣装でうまいこと隠れてるせいか気にならない
0624もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/04(日) 01:55:59.51ID:yHX1Lg3u
今はみんな彫ったりクリア塗ってるから、塗ってないヘッドは目がかさかさでリアル感なくて残念
0627もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/04(日) 18:16:43.11ID:R+2pe6iB
幸運星さんの目は油絵みたいだもんな。カサカサ唇もなんの工夫もないし、いつも思ってたけど口変。オビツ01のモールドに沿って塗ってるだけじゃん
0631もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/06(火) 00:41:56.33ID:hfON4xdB
まぁペイント書き加えるとかヘアスタイル変更でもないし
クリアなら塗ってくれって言ったら塗ってくれるだろうよ
0632もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/06(火) 22:31:56.55ID:hP+BHJ3H
それなら最初から塗っときなwコレクターさんのTwitter。アイコンで顔出ししてるじゃん
0639もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/09(金) 18:19:28.91ID:rju+u9nx
ここしばらく目がすごく下がってきちゃってるんだよね
そういう時期なのかなと思って見守ってる
俺はこの人のカスタム好きよ
0640もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/09(金) 20:23:21.95ID:PVYJDFWb
>>638
二次元の写真は可愛いけど、三次元では脳勃起している目のバランスが残念
らら屋とはグラデーションのタイプが違うけど、簡素ってか、質素とか地味って感じでは
0641もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/09(金) 22:57:20.30ID:XPPR4ZXO
目が下すぎていつもうつむいてるように見えるわ
耳が見えると目の位置が余計目立つな
0646もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/10(土) 23:45:49.44ID:ahZqCn8D
「大げさな表現だ!」と捉えてモヤッとするのは自由
「男女兼用でございます」ってだけだと捉えるのもまた自由
0647もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/10(土) 23:59:15.91ID:m9BlI0LL
青年にも〜みたいな表現の方もいるね
性別固定や変更禁止じゃないのは、ありがたいね
0648もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/11(日) 02:19:59.74ID:y6TupAlM
>>646
エスパー魔実の1シーンが広まってから5chでお前みたいな発言する奴増えたけど
各々が捉えた内容の話をしてる時に捉え方は自由なんて発言は達観したつもりになってるただのアホだぞ
0651もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/11(日) 16:34:41.53ID:lbF01Lpu
>>645
それなw
斜め方向や横方向の写真が無いのは、
入札予備軍の自分としては、致命的に感じる手抜き

その最低基準を満たした上で、詳細なアップが欲しくて、
衣装を変えたイメージ写真があれば尚よし
0652もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/11(日) 19:53:28.27ID:1aIRPqxP
枚数多くても同じ角度からの写真しかないと入札する気なくなるわ。
角度限定で落札されても買った人が実物を違う角度から見てガッカリするだろうに。
0653もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/11(日) 23:15:22.51ID:PqUBUifI
実物を違う角度から見たらガッカリすることを知らない入札者がいる限りは、
同じ角度の写真しかないことが商売の障害にはならないんだろう
0654もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/12(月) 11:18:26.70ID:czG0K/L8
違う角度で見せたらヤバい出来なんだよ
追加での写真請求させない為に10枚マックスにするのは常套手段
0655もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/12(月) 13:25:40.09ID:ZYKJRcES
男にも女にも見えるヘッドは誰得っていつも思うわ
男ヘッドにしてはケバい&女ヘッドにしてはゴツいって悪い所取りな気が
0658もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/12(月) 17:16:10.84ID:dJNkFL3Z
他人の需要まで否定できるのは、絶賛回転中のカスタムくらいのもの
そういう主語を拡大する人は自分の好みに自信が持てないんだろか

中性ヘットはオレは嫌いだとだけ言っとけばいいのに、別に変じゃないし
0660もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/12(月) 19:09:13.97ID:S/wECjvC
元AKBメンバーのヘッド作ってる人の今回の出品写真いつにも増して怖い
何だか出品する度にどんどん本人からかけ離れて妖怪化してる気がする
0665もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/14(水) 00:23:41.10ID:xLEB+AwN
AKBが50代になったときの顔を作ったのかな
0666もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/15(木) 16:38:44.49ID:KjcO8Bq0
ヤフオク即金得られない仕様になったから「○○代が払えないから早く振り込んで」とか言ってた作家さん
受け取りボタン押さなかったら発狂するんじゃないかとちょっと思ってしまった
0667もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/16(金) 09:39:32.82ID:kOk+8Vda
>>666
どんだけ昔の話題を引きずるんだよ…
ただうっかりミスで受け取り押さずに評価入れちゃうこととかあるから、気をつけなきゃならん
0668もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/16(金) 11:57:30.60ID:b2y7tWR2
受け取りボタン押してくれって催促する側もあまり気分のいいものではないだろうしなんでこういうトラブルの元になりそうな改悪をするんだろうね
0672もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 13:33:15.96ID:prGriJ2x
商品説明に受け取り連絡して下さいって書いてる人も居るよね
自分もそれ見るまでシステム変わったの知らなかったから
今月の頭に落札したヘッドのカスタマさんに迷惑かけてしまった
ブラリ入れられてたら凹むなあ
0673もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 13:50:31.15ID:sjODfhj0
ていうかシステム変わった変わらないに関わらず
取引きナビに受け取り連絡ってボタンあるんだから押せよって思う
0674もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 14:02:23.88ID:nLbUDbEQ
個別例外的なケースを上げると、
宅配ボックスに配達=運送会社の配達終了≠落札者の受け取り
だから、ネット情報からの見解の相違はありえる話

それ以前にシステム変更を知らない
そもそもシステム変更以前に自分が受け取れば取引は終了
という人も相応にいるだろうし、面倒な変更
0675もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 15:11:21.75ID:F0ZF1FJl
何も連絡が来ないと商品が気に入らなかったのかと思っちゃうじゃんか!!心配させないで!!
0676もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 16:05:29.13ID:r8Z76DEA
受け取り通知を押してもらえなかった事を想定してか、14日後には通知押されなくても入金されるらしいね。けど14日後って
0677もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 17:13:16.94ID:k0k/Zd7d
宅配会社の配達済みとかのデータと連動してくれたら
何もいう事はない
遅延しても1日くらいだし
0678もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 18:20:34.05ID:Bhi6yTww
変な改悪のせいで「入金から14日以降に発送します」って地雷出品者も出てきちゃったから
ちゃんと商品説明欄読んだ方がいいね

そしてこの間出品したらいまだに受け取り通知押してくれてないんですよね…
催促するのも嫌だから気付いてほしいんだけどなぁ
0680もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 20:55:38.95ID:r8Z76DEA
フリマサイトでは、届いてない。と偽って品物だけ頂戴するリカちゃんブライス界隈では有名な詐欺師もいるみたい。
0682もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 23:16:53.44ID:prGriJ2x
我々がこんな話をしてる間に幸運星さんの落札額が凄い事になってるぞ
眉尻が行方不明なのが気になる
0683もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 23:40:07.78ID:8gkW0vrd
>>678
必ずしも「14日以降」じゃなくてその2〜3日前でも同様のメリットはあるだろうし、
確かに地雷扱い必須だろうし、ホントに実行しているとは限らないだろうけど、
面白いことを考える人がいるんだなぁと感心した
0686もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 09:51:14.53ID:AP6dBAf8
サイクロンさんに比べれば幸運星なんてレベル低いのになw実物見てさぞがっかりすればよい
0691もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 18:46:11.88ID:7USCJS2U
ここには確かに熱烈な「サイクロン”さん”」推しがいるけども、
もしもカスタマ本人が自分ageをするなら、勘ぐられないようにもっと上手く書くだろw
0693もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 12:29:35.42ID:MWwEUyAW
サイクロンさんって技術はすごい持ってる人だけどまったく彫り目やらなくなったり
たまに疲れてんのかなってくらい出来がいまいちな時あるね
いつも完成度高い愛顧さんの身内だし同じタイミングで出す事多いから比較しちゃうんだな
0694もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 15:40:38.42ID:YTMhjF0c
あのオビツの柔らかいソフビヘッドの唇とか形変わるくらい彫り込むって
いったいどんな工具使ってるんだろう?
見よう見まねでデザインナイフで削ったけど、力弱いと削れないし力こめると
えぐれておシャカになったから
0697もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 18:05:28.36ID:nX3hEKgG
サイクロンさんが彫り目あんまりやらなくなったのって
最近のオビツヘッドの目の周辺の肉が異常に薄いからかなと思ってた
ロットにもよるんだろうけど自分がここ一年購入したヘッドはどれもかなり薄い
かなり慎重に時間かけて作業しないと裂ける
値上がりしたんだしもう少し肉厚に戻してくれないかなあ…
0699もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 21:38:15.71ID:MWwEUyAW
ヘッドは確かに薄くなってるけど在庫は愛顧さんと共通だとしたら薄さは関係ないような
ブツブツヘッド出してきたり過去の肉厚だったものの在庫もだいぶありそうだし

彫り目やめた理由は
何となく描き目に戻してみたら値段変わらないし面倒だから
ペイントよく見えるとか描き込めるとかのメリットがあるから
実際はどっちなのか本人が語らないと分からないよね
0700もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 22:44:22.38ID:nM1m43Wq
俺は彫らないペイントの方が人形っぽくて好きだから、
「手抜き」じゃなくて「余計な事」にしか思えんけども、

彫り目を見たいなら、彫らない理由を知りたいなら、
カスタマ本人に質問リクエストすればいいだけの話だろ
なんでゴチャゴチャと推理ゴッコをしてるんだか
0701もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 23:15:08.83ID:omx+Q8dH
まるでサイクロンさんを邪魔だと思っている同業者がいるレスがあるね。幸運かな?wなにかと幸運擁護する奴いるし
0702もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 23:17:26.68ID:omx+Q8dH
実物のひどさを知ってる自分からしたら、サイクロンさんの方が何10000倍もクオリティ高いし、比較対象にするのすら失礼だわ
0704もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 23:35:05.74ID:omx+Q8dH
サイクロンさん信者ではないけどねw技術力すげーなぁとは出品見るたび思ってるね。出品されてる中では今んとこ一番の技術力じゃないか?
0705もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 23:35:59.43ID:nM1m43Wq
「なにかと幸運擁護する奴」って見たことがない
自分がボケてて見落としてるかもしれんから、
参考までにそんなにあったならアンカーを付けてみて
0707もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/20(火) 05:36:49.68ID:IiRHeEl3
睫毛はかすれてボソボソ、唇もガサガサすぎてクリア塗っててもわかりにくく
同じ角度しかない画像で16マソ…
ゴミとまでは言わないけど(3000円なら妥当か)金ドブすぎるわ
0708もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/20(火) 06:24:05.34ID:9qUTdstv
ほんそれ。幸運今自分が一番上だとか勘違いしてそうだけど、レベル低いよ。技術力全然ない

唇まず変だし毎回髪色変えただけの同じ顔。最近は自分に奢りがあるのか向上心も感じないね
0710もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/20(火) 11:18:41.53ID:3EAn/RcL
以前ツイで高額落札された男子ヘッド即転売されて
写真と違うって書いてある酷いとかで買い戻して
ツイで売ってたよなぁ
本人と信者の空気が怖かったです
0711もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/20(火) 13:50:40.83ID:UxMSbyWr
その落札者よっぽどガッカリしたんだろうなぁ
二度と取引きしないつもりじゃないと書けないよね
写真と違うなんてさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況