X



ピュアニーモえっくす☆きゅーと227  [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001衣装フライヤー15号案内1/6ピュアニーモ衣装・小物発売!
垢版 |
2017/09/08(金) 15:41:12.55ID:ryvpwk6s
アゾンインターナショナルからリリースされている『えっくす☆きゅーと』シリーズや、
そのファミリーシリーズと、主にピュアニーモ素体等を使用したキャラドールの話題を扱うスレッドです。
※ 基本はsage進行です。
※ 特定メンバーをエロネタ等で貶めるレス・AA荒らし・オークションネタは 徹 底 ス ル ー 。
専ブラでNGワードを指定するととても爽やかになります。
※ NGワードに対する質問は禁止です(それを見た荒らしがまた手を変えて荒らすため)
 スレの流れを読んで、それっぽいのを頑張って拾いましょう。
※画像うpも大歓迎です、ただし全年齢板であることは忘れず良識の範囲内で。
 どうかなと迷う画像には紳士的に注意書きを。

■ その他のアゾン製品はこちら
アゾンはどう?part144 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/doll/1498661102/
ピコニーモについて語るスレ10 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1489313030/
リル フェアリー〜ちいさなお手伝いさん〜 その11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/doll/1497137027/

■ 書き込み規制中の方などは避難所へどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12277/1236261409/
■ ピュアニーモ えっくす☆きゅーと スレ Wiki
http://wikiwiki.jp/pure_excute/
■アゾンうpろーだ(直リン不可)
http://u10.getuploader.com/exctimg/ (容量一杯)
http://ux.getuploader.com/azoneup/ (←NEW!)
■人形板用のあぷろだ(直リン可)
http://juggler.jp/d/
なお次スレは>>970-980くらいで(争奪戦などで流速が早いときは>>950付近からでも臨機応変に
2ch.netデフォルトの転載禁止表示を変えないでください
※前スレ
ピュアニーモえっくす☆きゅーと226 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/doll/1500222775/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0852もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/25(土) 20:28:44.76ID:TH4jMp99
ころん昨日だったのか・・
今回のthは縁が無かったということで次に備えるか
年明けにオズひめの2体待ち遠しい
0854もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/25(土) 21:57:03.30ID:VldAg6lm
12thのことじゃね?
0858もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/26(日) 15:49:53.22ID:r7WLd6l9
irodori屋
@irodori_doll

突然ですがメイク受け付けます。
トラブル回避のため少々お値段引き上げての受付となります。ご了承下さいませm(_ _)m

描口\20000
描開口\23000
開口\25000
削り+\1000
八重歯+\1500(開口のみ)

SDヘッド、DDヘッド、パラボヘッド、オビツヘッド承ります。
0863もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/27(月) 08:47:34.57ID:bskJkXcU
>>859
>>861
>>862
■━⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆`Д´)ノ`Д´)ノ`Д´)ノ
0864もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/27(月) 17:04:02.57ID:ta4ygJPq
リセ!アリサの膣内(なか)で出すぞ!
0866もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/27(月) 19:50:31.07ID:UCTc9GM3
>>864
   +   .、
     /.:.:\ +          ,..-──- 、
  く\ノ.:.:.:.:.:.: \       /. : : : : : : : : : \
   \\:.:.:.:.:.:.:__ヽ     /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
     \\:./       ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',    _____________________
      \\      {:: : : : :i '⌒_, ,_⌒' i: : : : :}   /
        \\     {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :} <  うちの子に手を出そうとかw外へ出ろ
.        \\.   { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!   \
            rヘ \_ ..ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
         |    −!   \` ー一'´丿
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /   \\  /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!     \\l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi       r''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|      >‐ ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |      丁二_   7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒
0873もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/29(水) 19:38:27.09ID:SftCd/mM
なんか面白くない話の流れ。
0877もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/29(水) 22:44:41.36ID:TxepBYHs
もう年末だけど、来年も福袋出るかな
ドール入りのがあったら絶対買いたいんだが、ネットだと購入難しい?
アゾンドールに興味持ったの今年からだから知識不足で
0878もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/29(水) 22:53:31.57ID:4bqPT4Cg
福袋ネットでいけたっけ、普段買わないから分からないやごめん

新年マヤ楽しみにしててそーいや予約あるんだっけか?と確認してみたら無かった、争奪戦だったら初めてだ

ところでツバメゆうたまだですか…。
0882もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/30(木) 03:02:10.94ID:R6pBKaDj
>>878
例年可能
ただしドール入りの年で店頭なら中身に含まれるドールを複数種類から選べる場合でも
ネットだと選択不可だったと思う
0887もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/30(木) 19:14:23.94ID:ZjoUCF5I
>>882
詳しくサンクス
今まできゅーとしか居なかったからピコサイズの小さい服はいらんなぁと見送ってたけど
新しいぴこきゅーとお迎えするかもしれんから買うかな福袋

>>884
来てたか!うちは楽天

アゾネ組はやっぱり早いね

りんごさんは別企画に移ったようなのでそちらが忙しいのかも?
名古屋のお着替え期待
0890もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/01(金) 16:48:12.16ID:1Sgkk2MD
ツバメゆうた可愛いし衣装豪華で良いけどさすがに重ね着でもっさりしてるなあ
見た目もだけどポーズ付けにくい…
0891もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/01(金) 19:23:16.58ID:PF5zlIFS
12thひめのがきたあああああ!かわいい!

でも上半身に比べて脚の細さが強調されてなんか残念に見える・・・
0892もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/01(金) 19:50:11.27ID:9DQVZ8YZ
ツバメゆうたまだ来ぬ、待つか

>>891
あの脚の細さはハイソックスやタイツでもカバーできない?
逆にソックス系はぴったりしてて見える部分が細く強調されるかなあ

ライリ待ちなんだけどそこらへんどうカバーするか…慣れれば平気かね
0893もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/01(金) 21:50:49.60ID:PF5zlIFS
なんで細さが目立つんだろうと
他のきゅーとと見比べてみてわかったけど
リブソックスだからだ
縦のラインが脚をより細長く見せちゃうんだろうな
0894もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/02(土) 00:22:59.68ID:Kux4ibcy
慣れじゃないかなぁ
ひめのん写真だとそんなに細く見えないな
というか新しいボディは実物見てはじめて細いなって思った
慎重だけでなく、太さも選べたらなぁ
でも今まで通りの太さだと深く曲げられないのかもね
0902もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/02(土) 14:25:11.52ID:I38KnZt+
来年オビツ22出るらしいしそっちのが良いかもね
細さもだけど関節緩くねぇ?
スタンドで立たせても膝プラプラだわ
0903もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/02(土) 14:40:44.14ID:27Ix76SI
フレクションは下半身デブ感すごい
Sのデブ足好きじゃないから
やはりエモボディのほうが好き
0907もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/02(土) 16:17:49.77ID:oJdUARDC
新ボディの子達が残ってるのはフェイスが1stに準じてるから既に持ってる人達はいいかなって思うからだと思うよ
リアンがほとんど1stだからみんなそのままでくるかと思ったらちいかやころんは髪型変えてくるし
リアンもボブリアンでだせばよかったんに
あとちいかは貴重なデコ要員なんだからたまにはおでこだしてほしいぞ
0908もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/02(土) 17:22:50.69ID:W0NuBz5E
>>892
エモ2ちいかに黒タイツ履かせたら
色の収縮効果で余計細く見えちまった…
黒タイツ好きだから(*´Д`)ハァハァしてるけど
0909もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/02(土) 17:23:42.03ID:OQll+1n9
着膨れするからと薄手の生地を使ったら
ケチだなんだと難癖つけたアホクレーマーのせい
0910もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/02(土) 17:23:43.71ID:0d2qjPxA
エモの細いスネは正座させたときに太ももに綺麗に収まるよう細くなったのかね
ポーズや洋服にによってボディ使い分けるのが正解かなー
0911もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/02(土) 19:57:28.12ID:0WGpuZDR
今まで通常と限定があったし、新規さんとか向けのシリーズだろうから生産数多いんじゃないかな
人気がないのとは違うでしょ
在庫があればいつでも手に入るってわかだから、客にとってはプラスでしかないな
0912もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/02(土) 20:04:41.36ID:oJdUARDC
1/6サイズに稼働性なんてそこまで求められてない
特にオリジナルは
キャラドルで採用するのはありだけど
それでもあの見た目は太さがどうこう以前に不細工すぎる
フレクションの肘以上に醜いから次から採用しないでほしいわ
それか改善してほしいけど
0913もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/02(土) 21:03:00.66ID:ik5wCPrt
>>903
自分も太いのイマイチだからエモのが好み
だけど正座させるために膝裏えぐれてるのがスゲー嫌だ
見た目犠牲にしてまで正座なんぞ出来なくていいわ
0914もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/02(土) 21:55:59.94ID:Kdo2ULN0
>>912
俺は稼動性を大いに求めた
リアンのサンプルを見て以来正直大いに反省している
太腿の裏の溝を今後のアゾン新作衣装はどう処理させるつもりだろうか

>>910
従来のバランスでも太さだけ見れば収まりそうだが
溝が大きくなりすぎるのだろうか
0915もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/02(土) 22:01:15.87ID:Kdo2ULN0
>>909
個別には確かに薄い生地を使って欲しかった物もあるが
近年のアゾンはペラペラスケスケ生地が良い衣装の記号だと思い込んでいるのではないかと思うくらい
0916もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/02(土) 22:16:47.66ID:0d2qjPxA
今時期売られてる裏ボアの厚手防寒タイツでドールのタイツ作って足むっちりさせるの好きだわ
0920もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/03(日) 00:16:54.18ID:WuyCt+lp
正直、後ろから見ない限り太ももの溝はわからないよね
それでも嫌というなら別の素体使ってどうぞって感じ
動くってのはそれだけポーズの幅が増えるわけだしいいことだと思うけど、まぁそれは人それぞれとしか言いようがないな
文句があるならホントに新素体使わなければいいだけだし、ネチネタ言うのはなんか違うんじゃね?とは思う

そういうこと言っちゃいけねーのかよ、そこまで言ってねーよってのも違うのよね
0921もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/03(日) 00:24:11.63ID:yQqeTPD4
figmaとかアクションフィギュアは稼働優先でえぐれてるけど、やっぱりニーモは洋服着せる素体だからえぐれは駄目?
稼働犠牲にするか見た目犠牲にするか…人によって違うもんな

俺は今のニーモ素体欲しいなぁ
早く素体売りしないかな
0922もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/03(日) 00:40:33.62ID:XXFOZxQN
>>917
ここまで酷くなるとは思わなかった
本当にスマン

>>920
見た目が犠牲になっても良いから動きを望む人や
スリムな下半身で従来のニーモ完成品ヘッドがポン付可能な素体を望む人もいるだろう
だから新素体発表以来従来素体の併売を望む書き込みが出ている
「新素体を引っ込めろ」ではなく「併売希望」
0923もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/03(日) 00:56:56.17ID:WuyCt+lp
そういや、今まで何度もこんなボディの話してるけど、旧素体って今後生産しなくなるとか公式でアナウンスあったの?
0924もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/03(日) 01:00:59.23ID:bWbMAiAf
エモボディの新作子はニーソはかせて膝関節や
膝裏のえぐれ部分を隠したいんだろうなという感じがする
オビツ50もだけどああいう膝関節の見た目虫みたいでちょっと苦手
膝に関してはフレクションのが好きだわ
つか太さは置いといてフレクションの足のラインが神すぎたんや…
0925もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/03(日) 01:01:02.29ID:oQamlTqx
>>921
アクションフィギュアの延長で抉れててもいいだろうと思っちゃったんだろうね
それと胴の分割なんかも醜いが可動してほしいって声のが大きかったのかな
アドバンスからフレクションになったときも綺麗なラインが犠牲になったからわりと賛否あったけど
今回のエモボディは完全にぴゅあにーもっていう素体のコンセプト破壊してると思う
ぶっちゃけオビツに変えた方がずっとマシという悲惨な状況
0926もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/03(日) 01:52:54.80ID:yQqeTPD4
>>925
どうだろうねー
服を着せれば確かに分かりにくい感じにはなるけど…
見た目と稼働両立した感じなのかな
今の時期はいいけど夏場や水着はめっちゃ露出するね…

前のニーモ素体は自分は見た目は肘だけが難点だったな…
ふくらはぎ太いのも気にはなるけどまずは肘かな
0928もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/03(日) 02:57:12.69ID:yQqeTPD4
あー、普通にワイやな

稼働はあれだなゲーム機稼働中!みたいな稼働だな

可動式だなすまん
0929もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/03(日) 03:05:29.98ID:127eWF58
今のボディラインならオビツのがずっといいんだよなあ
まさかボディの見た目でオビツに負ける日がくるなんておもわなかった
0932もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/03(日) 04:04:35.34ID:svfp2nX6
大昔の正座ボディがあったころに戻りたい派だわ
ふとましいけど、何着せてもきれいだったよな…
0933もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/03(日) 07:00:33.25ID:oQamlTqx
アドバンスは扱いが面倒だけどほんとに綺麗だよね
フレクションになったときアドバンスも継続して出すみたいな話もあった気がするけど細かい在庫放出みたいなののほかに出てない気がする
0939もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/03(日) 19:59:23.91ID:6AYcw7R4
服とか下着開封してごちゃまぜにしたら、名称とかわからなくなりません?
めんどくさがりなので自分でできるのは開封前に写真とって所持リスト作っておく
ぐらいだと思うのですが、みなさんどうやって管理してるんでしょう?
0940もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/03(日) 20:51:16.93ID:6Xq06B2h
商品名が書いてある四角い部分を元の袋から切り取って服と一緒にチャック袋に入れてますん
0942もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/03(日) 22:08:30.49ID:6AYcw7R4
>>940-941
そうそう元の袋もシールで戻しにくいし裂けるから他の袋必要ですよね
ソックスだったら長さと色薄さでだいたいわかるけど、セットもののインナーだけを1枚
しばらく着せ替えで使っていて元の袋に戻すときにわからなくなりません?
0943もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/03(日) 23:23:35.69ID:QtUlrkOE
>>942
裏地に付箋シールってのかな色付きのやつを短く切って貼り付けておくとか?
とれちゃうかな
タグ付けれればいんだろうけど増えすぎて処分する時に縫った後は不味いかも
0945もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/04(月) 17:46:04.90ID:B1syzXX1
太ももに回転軸入っててフレクションなんかと交換出来るようにしときゃ良かった気がする
0946もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/04(月) 18:33:47.02ID:tpeV8d1y
>>945
むしろ股関節から脚まるごと交換とかできたらよかったね
まぁ、みんな同じ体型だったから少しだけ変化つけられるようになっていいんじゃない
0947もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/04(月) 22:28:11.35ID:MZajduKx
>>943
何かちゃんと付けられてはずすのも簡単なものがあるといいんですけどね
百均で物色しながら、それまではリストでも作ろうかと思います
0948もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/04(月) 23:22:22.76ID:XR+aOEvj
ジッパー(チャック)袋に入れて保管して、
パンツだけ使うんだったら袋に剥がせるタックシール貼って、
そこに「くまころんがパンツ使用中」とか書いとけばいいのでは
0949もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/05(火) 15:12:03.73ID:VnhKeybH
未だに膝や肘や肌色が綺麗な初期ソフビ素体しか使ってないから
過剰に関節隠す服とかいい加減出すの止めてもらいたいわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況