X



【SD用】オークションを生温かく見守るスレ253 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/16(土) 23:42:32.82ID:zueaxH0T
オークションに出品されているスーパードルフィーを生温かく見守るスレです

※DD、荒木ドール、海外ドール、その他のドールのウォッチはそれぞれ専用オクスレがあります
 晒す前にスレタイトルの確認を

【注意】
・基本はマターリsage進行。煽り荒らしは徹底スルー。専ブラのNGワード機能を利用しましょう
・次スレは>>980 無理な場合は速やかに報告し、スレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい

・オークションURLは原則直リンクですが、各自の判断でお願いします
・根拠の無い誹謗中傷、オークション出品物と関係の無い話題は一切禁止
・個人HPのURLは晒すべからず。 迷惑行為をした訳ではない落札者を晒すのも禁止
・エロ表現や猟奇的表現がある場合は、URLを貼る際に注意書きを付記すること
・SDに着用可のウィッグや服等のモデルが個人制作ドールや海外ドールの時にも注意書きを

■前スレ
【SD用】オークションを生温かく見守るスレ252
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/doll/1494388176/

その他テンプレは>>2-7
0360もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/26(日) 23:18:56.69ID:0FgOie3G
>>357
同じく自分もハミ違う
幾らで買ったの?
凄いわ
ハミは生地やレースの薄さを繊細とアピってるが
ぺらぺらなんだ
0361もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/26(日) 23:26:22.96ID:0FgOie3G
>>354
そのもっさが好きなんよ
点数多くて着せるの大変だけども
フルで着せたら服の重みで自作のソファー逝ったよ
洗濯機ぶち込みは確かに出来そうで便利だわ
0362もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/26(日) 23:52:09.91ID:Rzx2qAt9
かわいそうに…みんな金もセンスも無い自分を受け入れられず、怒りや嫉妬で頭がおかしくなってるんだね…せいぜい幸せになってね、ドール辞めたら幸せになれると思うよ!
0363もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/26(日) 23:57:39.55ID:0FgOie3G
>>362
どうした?
やさぐれて
0364もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/27(月) 00:16:42.20ID:/zw01ghY
>>353

ありがと
今年の夏か、ググってくるわ

ハミ屋はまあまあいったなあ
ブランケットはちとビックリだけど
0365もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/27(月) 00:32:39.66ID:JzQkFzNd
>>364
寺名うろだからスマソ
自分ももやもやしてぐぐってたら傭兵とかテニスが出て来て
データ制限逝ったw
0366もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/27(月) 06:02:14.04ID:IuX0bato
服に対してペラペラってよく聞くが
生地もレースも薄い方が高いんじゃ?
レースもお高いリバーは薄いし(安いラッセルは論外)
ローン生地も60なら安いけど透けるくらい薄いのは高いし
0369もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/27(月) 09:54:12.54ID:JzQkFzNd
薄い生地は縫いにくくて作り手も手こずる
0370もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/27(月) 10:28:26.23ID:IuX0bato
>>368
うん、だからローン生地はペラペラスケスケの薄いものは繊細で高いよ

ラッセルレースなら安いし見た目も安っぽいので買わないw
特に襟がラッセルだったら目立つし最悪
0371もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/27(月) 19:15:40.89ID:PZLnHRYk
薄い綿ローン、ふわふわで柔らかくて、好きだけどな  
うざタンとかもだいたい薄手の綿生地じゃないの?
でないとモサモサが半端ないことになりそう
0379もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/27(月) 22:45:36.49ID:B35/vm8C
人気服寺は60綿ローンが多いのでは
縫いやすいしお値段も2000円/m以下で高くも安くもない
0380もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/27(月) 23:18:24.90ID:IkzbDaUp
リバーレースもりもりって
高級感アピしたいんだろうけど
やっすいリバーレース使っててワロタ
それでも高騰するんだろうな
0381もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/28(火) 08:13:38.98ID:mMOePuRf
おもちゃ箱はWガーゼっぽいけどあれインドなんとかだっけ
数年前に50超えたやつもそんな素材だったような
0382もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/28(火) 09:13:13.02ID:Qk4Yk6zZ
どんな高級素材使っててもゴミのかたまりにするのもいるので
アンティーク素材ですって言葉に惑わされがちな人たちもいることだし
原価でゲス顔するよりどう仕上がったかが重要なんじゃないの
0383もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/28(火) 09:39:07.15ID:IcbMX/5r
ハミ屋は原価と比較して満足できるクオリティじゃないんだよね
一回買ってリピートしない人が多い
0387もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/28(火) 12:13:48.14ID:mMOePuRf
結局お金って人に払うもんだしね
品の価値というより作者に払うのはカンパ的なものだと思っている
だから一度誰かを挟むと品の価値しか無くなる
0388もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/28(火) 12:33:00.97ID:NNfRDFga
自分趣味で色々作るが
売れるなら手間賃欲しいよ
0389もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/28(火) 12:50:13.09ID:uEi6xvRh
ハミルトン屋にとってマイナスな話が出ると必死に火消しされちゃう
ネラーの客が多い寺ってなんか下品
0392もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/28(火) 13:45:43.95ID:ePlIQew5
ねぇ、スレチだからそろそろやめてもらっていい?
寺語りかハンクラ系のスレ行ってよ
0394もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/28(火) 13:53:13.53ID:/W2KiwBp
>>391
君が私の好きな寺だったらごめんなさい
制作疲れを癒す為に好物などを食べてください
違うならウルセェよ
0395もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/28(火) 15:25:06.90ID:NNfRDFga
またーり行こうぜ
0396もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/28(火) 18:44:14.83ID:jZTtjls8
じゃあ中古でも
値崩れしない寺さんが技術やセンスがあるのかな
ウザタンとか鼻蟻とか
0398もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/28(火) 19:04:43.23ID:C15t34lc
え?信者とハミがひたすら痛いようにしか見えない
人の印象って様々だね
まあそう見えてしまうのは最近ハミ買ってるのがツイッタの痛い人たちだからかもしれん
誰が買うかによって寺イメージ変わってくるからさ
0400もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/28(火) 20:42:28.13ID:ZRi/Px8D
やっぱハミ服はドール選ぶな
信者のドールに似合ってない
0402もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/29(水) 01:04:02.60ID:dGiepLF/
>>401
それな
自分も下手くそだからやめてあげてw
どうしたら綺麗に撮れるんだろ
0403もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/29(水) 01:42:38.51ID:SkAYxMW6
なんか時々違和感があるな
ハミさんで話題をそらしたい人が、混じっているような流れだね
該当者以外の方はごめんね

このチャンスを>>300あたりから探ってたのかな
落札者側への圧力を感じる>>312のIDのまま、ハミさんのカキコしててワロタw
0404もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/29(水) 01:44:34.90ID:SkAYxMW6
あっごめん。本題が抜けてた
出品者さんのナイス対応で興味深いものがみれたので貼っておく

乳茶帯が入札削除受けた後、数時間でo*F*_***が入札しててワロタw
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=m228487943&;typ=log

まあきっと偶然ですよね(棒)
なお、出品者さんが削除理由を追記で明記されているのと、
o*F*_***の質問に対する回答もナイスだった

こういう対応ができる出品者になりたい勉強になった
0405もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/29(水) 02:12:53.93ID:HX5uGTQT
>>404
良く乳茶が入札してるの気が付いたねぇ
おかげでやっと乳帯の吊り上げ垢のIDわかったよ、ありがとう
本垢と合わせてBLにぶち込んでおく
0406sage
垢版 |
2017/11/29(水) 02:28:40.36ID:5Qx9EqKO
>>404
これサブ垢で落札しているが本垢でバラして転売する気なんだろうか?
取引は終了しているみたいだし楽しみだなー
0407もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/29(水) 02:46:34.21ID:SkAYxMW6
>>405お役にたててよかった、グレーだけどうちもBLしたわ
>>406そうだね。すごく気になる
出品者さんもさすがだね。それを見越して質問回答でクギ刺してたね

ごめん自力で見つけてないんだ、SDスレなので伏せたんだけど、DDカテの人からお漏らししてもらった
どうもあっちにも出没してるらしくて、そっちでどうにかしろって言われて困った
通報はしたんだけどね、難しいね
0409もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/29(水) 06:51:12.44ID:dGiepLF/
自分乳だけど
転売したらだめなのか?
1日ずっとオク監視して暇潰し
他にやる事無いのか?
0410もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/29(水) 08:23:21.53ID:HX5uGTQT
転売はヤフオク規定上問題じゃないけどモラル的にアウトだよ
不用品とはいえ一度は気に入って購入したものなんだから大事に使ってくれる人に譲りたいだろ
そもそも君の場合は吊り上げが問題だから
まぁ、こちらも確実に断定できないけどさ
0411もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/29(水) 08:30:56.22ID:dGiepLF/
吊りはしてない
みんな飽きたり諸事情で結局転売してる
自分も転売目的だけで落としてる訳ではない
0412もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/29(水) 08:53:27.93ID:6xBeA5tJ
吊り上げてないって主張しても側からみたら明らかに吊り上げの行動してるよ
違うならさっさと吊り上げ疑いのアカウントをブラリしたらいいだろ
取引したくなくて終了直前に削除してるわけだし
そもそもここで挙げられた主な理由は
・吊り上げ行為の疑い
・コンディションの虚偽
なのを理解しろよ
0413もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/29(水) 09:55:39.98ID:dGiepLF/
ぶっちした奴しかブラリしない
0414もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/29(水) 10:30:30.27ID:dGiepLF/
コンディションは改善済み
色々ありがとう
0415もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/29(水) 11:09:08.60ID:QVUpsu2+
o*F*_***とは過去にトラブってないのに入札削除するのはどうして?
低い評価の人とも取引してるから初心者お断りでもないし相手の評価が悪いわけでもない
IDにloveとか入れちゃってる人とは取引したくないとか気分の問題なの?
0417もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/29(水) 15:03:40.24ID:dGiepLF/
分かってる
件のIDの人とは、色々あるんよ
0419もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/29(水) 15:45:55.92ID:dGiepLF/
色々あるんだって
それをここで申し述べるつもりはないが
・吊りはしてない
・商品状態の記載も気を付ける
これで勘弁して
0421もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/29(水) 16:44:39.59ID:wt7IbH1L
>>418
ワロタwよく見つけたなーw

>>419
吊りはしてないと言うが、その2アカでやってる行為は他の入札者等からしたら完全に吊り上げ行為そのものだって自覚した方がいいよ。
o*F*_***が自分とは別だと言うなら他人でも乳帯の別人格でも何でも良いけどさ
落札させる気もないIDを入札制限も掛けず、入札者がいる出品物にだけ入札させて値段吊り上げて、いざo*F*_***が落札しそうになった時だけ削除って吊り上げ以外のなにものでもないんだが。
他の入札者に対して不誠実だし迷惑行為になるとは思わないの?
0422もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/29(水) 16:52:31.36ID:dGiepLF/
ぶっちゃけこっちもありがた迷惑なんだがブラリ出来ない
周囲からすれば迷惑行為って事も重々承知
ここの住人と取引したくないからブラリして貰って構わん
開き直ってる訳じゃないが
0423もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/29(水) 16:56:07.76ID:x8k/47nc
過去落札者です。うちのも上乗せされてたわ。
>色々あるんだって
で納得すると思ってるの?
0424もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/29(水) 17:05:37.98ID:x8k/47nc
>>422
ここの住人とか関係なくあんた全ての人と取引するべきじゃないと思う。
実態がバレてる人とは都合が悪いから取引したくないって言ってるようにしか見えない。

傍から見たら迷惑行為って理解しながら対策しない不誠実さぶら下げて
良いご縁に巡り会えます様に…なんてよく書けたね。
0426もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/29(水) 18:02:24.14ID:k01Lzb2t
>>422
迷惑行為承知で続けてるってそれ吊り上げ了解してるって事だよ?
理由あってブラリが出来ない、落札者に対して心苦しいと本当に思ってるなら、
第三者に迷惑掛けないように出品利用はしない選択を取るか、せめて次点がo*F*_***の時も削除して金額戻すとか、吊り上がった分を取引内で割引くとか何らか対策取るだろ
それすらしないなら共犯・・・と言うより主犯でしょ
0428もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/29(水) 21:33:38.47ID:dGiepLF/
>>423
取引メッセージからどうぞ
返金しますよ
0429もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/29(水) 21:35:39.58ID:dGiepLF/
>>426
削除はちょこちょこして金額戻してるが間に合わん時もある
0431もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/29(水) 21:49:30.59ID:dYritr84
>>428
返金で済ますわけないだろばーか震えて寝てろ
心当たりあるならそっちから該当者全員にことの経緯書いて謝罪と返金の取引メッセージ送ってこい
0432もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/29(水) 22:30:49.26ID:dGiepLF/
>>431
震えて寝てろってアナタw
何が出来るの?
0434もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/29(水) 22:54:02.88ID:dGiepLF/
どーぞご自由に
0437もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/29(水) 23:26:27.57ID:dGiepLF/
ブラリしてる香具師はここの住人なのね
分かりやすい
ブラリ喰らっても欲しい物は絶対に落とすよ
方法は幾らでもあるからね
何度も言うが吊りはしてない
転売はしてるが
0440もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/29(水) 23:54:53.00ID:dGiepLF/
突っ込むのそこ?
0441もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/29(水) 23:57:19.32ID:uB35sxs8
何でもいいけど転売している時点で警戒の対象なので、乳帯垢で落札してもいくらこっちの評価が悪くなろうが削除させてもらうからね
0442もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/30(木) 00:10:18.03ID:pIU5EvWQ
ヤフオクで転売したら駄目な理由が分からん
転売が駄目ならハンドメイドしか出品出来ないだろ
皆様が出品されている品物は買った物ですか?
買った物をヤフオクで売るのは転売ではないのですか?
0443もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/30(木) 00:22:48.56ID:FdHBIXIl
これ以前もあるけど改行多くて書き込めないので10月から
o*F*_***が最高入札者の時の削除タイミング

10/07 1分以内
10/06 1分前
10/06 削除なし(他者高値更新)
10/09 1分以内
10/10 削除なし(他者高値更新)
10/10 削除なし(他者高値更新)
10/11 17分前
10/16 削除なし(他者高値更新)
10/16 削除なし(他者高値更新)
10/17 1分前
10/17 1分前
10/17 削除なし(他者高値更新)
10/18 2分前
11/05 1分前
11/07 9分前
11/12 削除なし(他者高値更新)
11/13 9分前
11/15 削除なし(他者高値更新)
11/18 1分以内
11/19 1分以内
11/19 1分
11/22 質問欄にて削除依頼

入札のお得意様だねぇ
0444もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/30(木) 00:41:46.91ID:GRML8+7M
>>442は乳?
今の流れでは誰もヤフオクで転売が規約違反とは言ってないよ
>>441は個人的に受け入れられないから警戒するって言ってるだけだし

指摘されてるのは吊上げっていう詐欺の疑いだから転売に話をすり替えないで
0446もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/30(木) 00:45:47.54ID:pIU5EvWQ
>>410
0447もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/30(木) 00:46:53.57ID:pIU5EvWQ
>>443
あなた気持ち悪い
0448もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/30(木) 00:47:52.84ID:pIU5EvWQ
>>441
落札する前に確認しようね
0449もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/30(木) 00:48:09.60ID:WaBXOeDC
>>429
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=l415637237
これのどこが「削除はちょこちょこして金額戻してるが間に合わん時もある」だw
ご丁寧にo*F*_***にまで回答して入札者の出方待ってじゃねーかw
あなたの主張通りならもっと早く削除したはずだろう
それに金額高くつけた方にって言うなら何で他の出品物でo*F*_***を削除してるわけ?
0450もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/30(木) 01:06:38.43ID:pIU5EvWQ
>>449
気持ち悪い
0451もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/30(木) 01:14:19.85ID:pIU5EvWQ
自分女
件のID男で職場の上司
自分に好意を持ってくれている(迷惑)
自分子ちゃんヤフオクやってるのか→まぁ→僕もID作ったから協力するよ→えぇ→あんありな事は辞めて下さい→僕が協力して高く売れたよ→それ吊り上げなので辞めて下さい→僕頑張る

のループ

信じて貰えなくても構わん

これが(色々)の真実
0452もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/30(木) 01:21:35.62ID:pIU5EvWQ
明日このスレを上司に見せようと思ったが迷惑と言うNGワードを使った自分あほ
0453もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/30(木) 01:32:17.31ID:pIU5EvWQ
何か今までずっと生意気で上から目線だった自分に反省してる

色々のとこが言えなくて
ムキになってた自分恥ずかしい

言えてすっきりした
明日上司にここ見せるよ

ブラリには出来ないが入札はさせない様に説得する

部外者当事者含め皆様申し訳ございませんでした
0456もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/30(木) 01:55:16.17ID:3AoTkzEI
>>453
該当者全員にことの経緯説明と謝罪&返金の取引メッセージそっちから全員にしてね
あんたらが私利私欲で吊り上げたお金、内輪のすったもんだや上司だから強く言えな〜いなんてそんなことのためにこちとら働いたお金じゃないよ。
0457もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/30(木) 02:08:30.22ID:WaBXOeDC
>>452
信じないって意見の方がごもっともの状況なんだが
私はとりあえず一旦451の内容を信じるからさ、上司に見せな
上司のやってる事は規約違反で不誠実だし、断りきれずに対処出来なかったせいでここの住人に目付けられて、乳帯が規約違反で通報されてアカBANされそうだからもう止めましょうって言えばいい

つかそんな状況なら、本来関係無い第三者が被害受けないように出品やめるのが誠意ある一般常識のある人の感覚だと思うぞ
乳帯がやったのはどんな理由があったとしても結局は自分の利益の為に自分の身代わりに落札者を犠牲にしてるだけよ
あと現状連絡取れる落札者にだけでも連絡して返金する姿勢示してあげてくれよ

暫くヲチされ晒されるのは身から出た錆だし他者を犠牲にした報いと思って環境改善頑張れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況