X



悪質商法、転売ヤーについて語るスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/12(木) 15:34:30.25ID:wwd6od5b
昨今、オークションだけでなく、フリマサイトなどでも大量に購入、高額で売るという悪質な転売が多くなっております。
語りましょう。
0279もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/24(火) 17:22:03.00ID:hVtbTyZi
>>276
だったらウケるw
このコ可愛いでしょーって周りの人に見せてたらしいよ

でもほんと、その人みたいにドール持参さしせて、かつ身分証明書見せるようにすりゃいいのに。
ハロウィンイベントでお気に入りドールを好きなコーディネートや仮装して持ってきてください 、っていうとかw

みんな並んでる時に見せ合いっこして、誰がいたとか記憶するし、
その上身分証明書見せて購入だったら転売しにくいでしょ
0283もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/24(火) 18:57:24.42ID:MIc9ooJC
男性目立つね
静岡催事にもいたよ、初日朝イチ組の中に若い男性
興味なくてあんま見てなかったからガチの人かバイヤーかまではわからんけど
なんかキャッキャしてたからガチの人かもw
0284もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/24(火) 20:22:29.18ID:lXMEA9Qh
>>283
祖の人、日本橋の初日の先頭に並んでた人と同じ人かも
キャッキャしててかわいい男の子で
聞いた話だと静岡の隣の県の人だったみたいだよ

他の男の人は、チャンピオンの黒いキャップにマスクをして痩せている貧乏くさい感じの上下黒っぽい服にビニールをカバンがわりにしている暗ーいおじさんと、
山登りとかスポーツを趣味に持ってそうな元気な日焼けしたスポーティな明るいおじさん。

この二大おじさんはもう日本橋と大宮には何度も来てるみたいね、
他の日にも目撃してる人がたくさんいる
その二人は47〜52歳くらい
(最初のおじさんはマスクしてるから年齢わからないけど服の趣味的に40代後半から50代前半くらいに見える。前者のおじさんはずーっと帽子かぶってるから白髪もあるのかも)

あと大宮の初日はエラの張った中国人みたいな顔のペタっとした髪型の人と、
細身で星野源系のIT系のサラリーマンっぽいメガネに水色のウィンドブレーカーを来て音楽聴いてた30代後半くらいの人。
2代おじさんよりちょっとだけ若くてひたすら寡黙に下向いてずっと待つ。

それとベビーカー夫婦の夫とか妻に駆り出されてる人くらい。
0285もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/24(火) 20:28:43.31ID:lXMEA9Qh
あと転売に向いてるものだけ購入してさっさと帰った女の人も逆に印象に残ってて顔とか洋服とか髪型とかけっこう覚えてる
0286もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/24(火) 20:47:46.11ID:cnTzLPdH
>>279
他メーカーで持参式イベやったけど転売屋排除できなかったみたいよ
むしろ兼業バイヤーが本業ライバル減って買い放題だったというオチ
0287もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/24(火) 20:59:41.88ID:DUumHxEQ
男ってだけでこんなにヲチられるんだね…
疑われないため人形出してキャッキャしないとダメとか可哀想w
0288もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/24(火) 22:14:04.97ID:ZwYDz4mu
>>284
貴女の観察眼がすごいわ!
で、その二大おじさんは転売ヤーなの?
日本橋に何度も来てるって復刻買いまくってるってこと??店員さん断ったりしないのかしら…
0292もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/24(火) 22:58:22.43ID:HTXKEqiD
旦那が東京出張だから並んで買ってきてとお願いしようと思ってたんだけども転売ヤーとして見られのかな笑
0293もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/24(火) 23:03:17.12ID:+e9OG82h
>>284
ウインドウブレーカーはみたことあるけど、そいつも中国人でSkypeしならおお人形教室のドレスを全部抱え込んだり、商品の上に自分の商材ならべてずーっとはなしてるから、お人形教室独占状態でとても迷惑だった。
あれ以来ホントに中国人が嫌いになった。
0294284
垢版 |
2017/10/24(火) 23:36:27.88ID:7w7mIgdI
>>293
あれ中国人のバイヤーなんだぁ、目が細いメガネの人。
気を使って星野源系と言ったけど言い過ぎたわ、お笑い芸人のアンタッチャブルの柴田みたいな人ね
アッサリ顔の30代くらいの細身のウィンドブレーカー
0296284
垢版 |
2017/10/24(火) 23:38:39.99ID:7w7mIgdI
>>292
一日だけじゃ思われないよ
ドールショウとか静岡の催事とか、日本橋、大宮、いろんなとのろで目撃されてるから、私も見た、あの人ー!いついた?って話題になっちゃうだけ
0297もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/24(火) 23:59:28.05ID:XvbhsbJF
>>274
◯◯猪口民党
0299284
垢版 |
2017/10/25(水) 00:53:35.93ID:rtQzVlxu
>>298
観察眼があると言ってw
万引きGメンやってたから癖でつい 人を観察してしまう
0300もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/25(水) 08:00:04.58ID:4JasdvX5
目当てのもの買ったらいつもさっさと帰るけど
(人形教室興味ないし)転売ヤーと思われてたら嫌だな
0301もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/25(水) 08:20:38.57ID:gVWjQl4G
>>299
万引きGメンかー
そういう専任の人が城にも必要かもね。社長が頑張っているのはわかるが、社長業に専念して、27センチもなんとかして欲しい。
0302284
垢版 |
2017/10/25(水) 09:15:35.35ID:kSDpzCMe
>>301
万引きをする人って店に入ってきた瞬間に分かるんだよね
醸し出してる空気が違うの

転売屋も本当にドールが好きな人とは違う雰囲気かもしだしてるから、暫く見てたら分かりそう
3日もいれば、あなた前も同じもの購入してましたよね、って言えるんだけどなぁ
並んでる人を整列させたりする人に客の動きや顔や特徴も見るように教育すればいいのに…
0304もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/25(水) 13:26:43.68ID:R/gohtpy
>>301
そんな人雇う余裕ないよ
というかそこにお金かけると思えないな
客寄せでもあると思うけど、
デザイナーまで販売に駆り出してるし
相当ブラックだな、っていつも思う
転売どうこうは最低限のルールは設けても
城は手に負えない部分は
正直スルー決め込んでるんだと思うんだよね
0305もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/25(水) 13:51:40.50ID:kSDpzCMe
なんかいま職人やってるのも福島のキャッスルの売店の子なんでしょ?
給料高いベテランの職人はみんなクビにして、売店の子とかに声かけてアルバイトでやとって1から教えてるんだって
洋服は下着みたいな中国製の変な洋服で5000円、儲かって儲かって笑いが止まらないらしい
品薄商法も戦略で、それに協力してくれるのが転売屋だから、転売屋も何度も買いに来る本当に分かりやすいやつは出禁にするけど
ある程度は容認してるみたいね
0307もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/25(水) 13:59:28.84ID:2n0n1vmj
ヤバイ。
日本橋リカちゃんメルカリで高値で売れたからゴキブリ転売屋が次々出てきたね。
0309もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/25(水) 14:16:37.63ID:D5TnRPZ1
ディズニーストアのコラボウェディングコス、毎回数分でオンライン売切れなのに未だ在庫あり
数作り出したのか
買ってしまった転売屋は痛いな
0310もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/25(水) 14:38:39.48ID:R/gohtpy
>>305
これ結構的を得てると思う
儲かってないわけない
品質落としても売れるもんは売れるし
人件費めちゃめちゃ抑えたもんね
ひるブラで手付きがおぼつかない若い女の子がヘアセットしてたけど、まぁまだ新人かもしれないけどベテラン切り捨ててあんな子が作ってるのが現状なんだもんね
0322もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/25(水) 19:40:01.99ID:c2KeLwQc
そう素人でもとりあえず1年たてばストレートは普通にできるようになるから、
催事版とか量産型の復刻版はストレートしか作らないんだって
パーマの方は量産できないからネット限定、
それでも昔のパーマにくらべてただのグチャグチャモシャモシャヘアーだよね
ツーテールとかも下手な子は左右で長さが変わっちゃうからクレーム来そうだから量産するような品物は作れない

長くて細い縦ロールみたいなのに至ってはそもそも作れる人がもういないんだって
昔のエクセリーナを作っていたような職人さんは、とても技術あったけど給料高いから、
3年前だったかな…、全員クビにされたって2chでも話題になってたよね
0323もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/25(水) 20:30:28.44ID:7wlnrLUI
クビにされたクビにされた書かれてるけど、
昔のエクセリーナ担当されてた方なんて結構なお年でしょう。
普通の企業でも定年のお年頃の方だったんじゃないの?
0325もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/25(水) 21:11:45.23ID:c2KeLwQc
てか日本の中小の関連企業も一緒に切られてるから、信用するも何もみんな知ってる事実だからねぇ,
逆に今更知らない人がいることに驚く…

オークションで数年前に昔の株主優待のけっこうレアな洋服とか靴やヘアピンとかの小物を人形無しで新品なのに激安で売ってるアカウントとかたくさんあったでしょ、
あれあの時にクビきられた関連企業(中小企業)の人たちが、タカラに切られて安値で不良在庫をさばいてたんだよ
だから洋服も今じゃ中国製のあーんな下着みたいな割烹着みたいなワンピになったし、
量産の髪型はストレートばかりになったんだよ

>>323
そんな年じゃないよ
当時20代〜40代、エクセリーナが発売されてたのはたかが10年前の話だよ
0326もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/25(水) 21:11:56.82ID:F37LMHAT
震災避難で他県に転居するため辞めた方が多くて職人不足に至り〜
って何年か前に城スレで見たけど、それとは別の解雇の話なの?
0331もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/25(水) 22:23:16.52ID:c2KeLwQc
なんでそこまで否定するのか知らないけど事実だから
5年以上続けているベテランは今いないよ
震災で散り散りになり、それでも残ってたベテランもクビになったから
現物見てもわからないならそれまでだね
0333もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/25(水) 22:41:42.49ID:F37LMHAT
>>331
いや指摘、確認したいのはさ、
独立企業の城(リトルファクトリー株)の職人が3年前?に大量解雇された?(ソース不明)の噂と、
タカラとタカラトミ話、そこは関係ないのでは? ってこと。

城判断で数年前からアンダーウェアは中国製、城指示デザインなので、
あなたの話でいう今販売人形の割烹着みたいなアンダーについては、タカラ&タカラトミは関係ないよね?
0334もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/25(水) 22:49:18.07ID:7wlnrLUI
>>325さんがお城の内情にも品質にも詳しいのはわかりました。

>だから洋服も今じゃ中国製のあーんな下着みたいな割烹着みたいなワンピになったし、
>量産の髪型はストレートばかりになったんだよ

だから?

昔はよかったなぁ、というだけの話でスレチでない?城スレかと思ったわ。
0335もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/25(水) 23:52:25.37ID:cstCQHuH
>>331
否定じゃなくてあんたの話がタカトミにまで及んであまりに支離滅裂だからみんな突っ込んでるんじゃん
3年前の大量解雇の話をなんで頑なにしようとしないの?
現物見てもわからないとか曖昧な返答で誤魔化してないでさ
3年前の解雇が周知の事ならここで話すくらい簡単でしょ
自分から勝手に3年前の話題に絡んできたのに、ちゃんと語れないって、なんじゃそりゃ
0336もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/25(水) 23:57:01.77ID:KPnCS3pM
ここまで指摘されても
みんながアテクシを否定する〜とか言ってるんだろうなこの老害は
否定じゃなくてさっさと話せって言ってるだけなんだが?

盛大に話に割り込んできたけど話題を勘違いしていて実はネタを持ってない、だから話せないに1票
0337もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/26(木) 01:10:19.94ID:36H7IpdK
横からだけど、意地悪な人多いねぇ
新参者はナルホド〜ってただ頷いてりゃいいんだよ
負けた気になっちゃうのかな?
0339もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/26(木) 08:47:23.18ID:u5Pk76Of
うんだから何十年もやってる古参様は早く語ってよ
私20年くらいしかリカジェニ追ってないから、ソースが内部リークなのかただの妄想なのか気になるのよ〜
早くお願いね
0341もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/26(木) 10:01:13.10ID:yS/yKuMd
>>340
だって「みんな知ってる事実だからねぇ」だそうだから
身バレなんかしないでしょ。みんな知ってるんだからw
0344もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/26(木) 13:12:32.07ID:E4tfbTxO
そのみんなってのにアナタは含まれてないだけでしょ
みんな=全員、じゃないんだよおそらく
そこわかんない人に説明してやる気もないんじゃない?
因みに自分もわかんないんだけどねw
段階的に辞めさせられた職人が居るって話じゃないの?
揚げ足取りみたいにムキになりすぎ
0346もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/26(木) 14:57:12.89ID:JyLB4uOT
震災以後キャッスルの職人も切りまくってるし本家タカラトミーも関連企業企業切りまくってた時期があるってことじゃないの
震災とリーマンショックで世の中仕分けムードだったからタカラトミーや城に限った話じゃないけど
0347もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/26(木) 15:30:33.59ID:ROraDFkV
A「城の職人は3年前に大量解雇されたんだよ」
B「それマジ?信用できる話なの?」

C「信用も何もみんな知ってるし〜!何年か前にオクに云々タカラにみんな切られたんだけど〜!見てもわかんないの〜?ぷぷっ」

その他大勢「タカラ?城の話してんだけど、城の話を聞かせてよ」

C「やだーアテクシを否定してくる!事実だし!」
D「あーよしよし意地悪な新参がいじめるのね、新参は黙って古参様の言うこと聞いてりゃいいんだよニヤニヤ」

マジで会話が成り立ってない
そしてここまで詳細を語れる人は現れず
0348もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/26(木) 15:32:58.03ID:E4tfbTxO
みんな知ってる、ってのが気に入らなかったみたい
蚊帳の外で寂しくなったのかしら?

部分的に中国製が増えたのは
人員削減した事と繋がるしね
0350もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/26(木) 15:41:26.31ID:YwSTlhYY
みんな知ってるとかはほんとどーでもいいんだけど
自分から明後日(タカラ)の方向からやってきて風呂敷広げたのに
いつまで経っても話の本質(城)のところは回収しに来ないで風呂敷広げっぱなしなんだもん
もやるわw
0351もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/26(木) 15:51:26.52ID:E+7g0T8N
>>347>>350
ほんとこれ。
ちぐはぐな内容で話に割り込んできたから元の話題の話に関連するところを聞いても、自分が否定されてると。
話通じなさすぎてぽかーんだよwww
みんな知らないって言われたのが悔しかったの?だなんて見当違い甚だしいよ…そんなことろは興味ないよ…。
0352もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/26(木) 15:54:29.49ID:E4tfbTxO
>>350
そのタカラを城に置き換えれば済む話だけど
言った本人が気付いてないか訂正しに来ないだけの話じゃん
いつまでももやってんなよw
0353もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/26(木) 15:55:33.04ID:V8dU9sOU
>>325が勘違いして突然タカトミ?タカラ?の話をぶっ込んできただけじゃね
たぶんお前らも勘違いしてる奴がやたら上から目線なところにモヤモヤしてるんだろ
>>325が勘違いでしたすみませんでしたとでもいえばすっきりするんだろどうせ
0354もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/26(木) 15:58:01.19ID:oqwA1Hka
言い負かしたい、
言い負かされたくない、
糞みたいなプライドの塊ばかりが集うスレw
0362もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/26(木) 16:06:48.28ID:4a6wMY3M
_人人人人人人人人人_
>わりとどうでもいい<
 ̄YYYYYYYYY ̄

   ヘ(^o^)ヘ
     |∧
     /
0364もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/26(木) 16:15:13.27ID:4a6wMY3M
  / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄\
 |       |
  L_/ ̄ ̄ ̄ ̄\ノ
 |::      |
 |:  __  _|
 (6  \●> <●∧
  |    )・・( |
  ヽ    (三) ノ
  /\     /
 /⌒ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄\
`|  |    ヽo ヽ あ?モメサは火の海にすっぞ
0367もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/26(木) 18:40:59.42ID:E4tfbTxO
新参黙らせたい古参のプライドとか?w

タカラ時代から居た職人が城に切られて、
としたらすんなり読めるけど
0368もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/26(木) 18:42:52.70ID:rdhCJYhL
タカラまたはタカラトミの首切り話(マイナスイメージ)を持ち出して、
別企業の城が「3年前の大量解雇した」というソース不明な話(下手したらデマ)をして、
城に迷惑かけてはいけないと思うんだ
0370もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/26(木) 19:38:26.33ID:EmkdRPwq
>>322>>325
「昔は技術の高い職人さんがいたんだけど今はいないからストレートばかり」
「数年前にオークションにレア物が出てたのは実はタカラの関連企業からの放出だった」
だけ書いていれば新参も「ナルホド〜ってただ頷いて」たと思う。

「クビにされた」「タカラに切られた」とか私怨たらたらなのが信憑性をごっそり減らしてる
0371もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/26(木) 20:22:30.18ID:g5D2+ihr
「城の職人がごっそり切られた」ってのは
ピンクの地に黒猫が描かれてる例のお店のおじさんが言ってるからじゃないの
おじさんと話し込んだ人はだいたい知ってんじゃない?
時期的にタカトミ関係ない話だと思うけど
0373もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/26(木) 20:30:06.81ID:GALd755E
なぜ城スレで転売屋の話が延々と続き、
転売スレで城職人の話が延々と続いているのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況