X



【100円】人形版★ダイソーと仲良しスレ8【均一】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/17(火) 10:54:12.95ID:zutLBv0c
ダイソー、キャンドゥなどの百均ものを、人形者的に語るスレです。

<過去スレ>
【100円】人形版★ダイソーと仲良しスレ6【均一】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/doll/1278417457/
【100円】人形版★ダイソーと仲良しスレ5【均一】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/doll/1162828249/
【100円】人形版★ダイソーと仲良しスレ4【均一】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1107563337/
【100円】人形版★ダイソーと仲良しスレ3【均一】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1072350257/
【100円】人形版★ダイソーと仲良しスレ2【均一】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1057318898/
人形版★ダイソーと仲良しスレ★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1029137949/
【100円】人形版★ダイソーと仲良しスレ7【均一】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1303931545/
0573もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/22(金) 02:31:36.18ID:950AAU8T
顔はダイソーエリーちゃんより可愛いと思うけど(個人の感想)、体とのバランスが怖いね
最近のプリキュア人形にも付けられた
0575もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/24(日) 01:36:49.10ID:Vn9SYi6A
>>574
8インチか結構合うドールいそう
どんなんだ気になる

帽子とかは前からあったのでチェックしたけど前だけなんだよね
0577もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/24(日) 09:11:24.47ID:ClVkGmrd
>>575
3コインの秋にあったぽんぽん付きの帽子、セールで半額になってた時3色揃えたわwちゃんと被れる形のだった
ペットの被り物結構あるよね
0580もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/04(月) 17:23:28.72ID:J1yxZ/O7
>>578
確かにこれはキモい!
顔はエリーちゃんより可愛いと思うんだけどなー。
エリー胴体と交換できたら良かったのにね。
0581もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/04(月) 17:37:58.37ID:QBRHXDNG
>>580
私も交換できるかなー?と思って外してみたんだけどエリーちゃんのジョイントがでかすぎて無理だったわ
0582もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/04(月) 18:14:05.90ID:2ZeBZMRu
>>578
キヨちゃん思い出したw
ボディつけかえ必須だな
ヘッド自体はリカちゃん似でかわいいね
0583もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/04(月) 18:21:29.58ID:/j5stm1O
>>578
一枚目で結構かわいいやん!ってなって二枚目でずっこけたw
セリア三店舗回ったけどなかったんだよなー欲しいわ
0585もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/04(月) 18:40:38.35ID:J1yxZ/O7
マリーみたいに変なバランスの人形作るくらいなら頭と胴体別売りにして欲しいわ。
首穴だけ統一して胴体はオビツみたいにサイズ豊富に揃えてさ。
0586もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/04(月) 18:51:43.86ID:33eygYj3
別売りいいね
でも子供が怖がるからダメってなりそう
おもちゃコーナーにあるしなぁ
0590もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/04(月) 19:38:29.88ID:FXgC6Gk+
>>587
結わえてないと駄目だねw
でも和顔だし小さい体()には縮緬地で着物でも着せてあげたら良いかも
欲しいなァ
明日から探しまくろうっ
0592もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/04(月) 22:00:51.07ID:n/cWj09d
>>578
前に店頭で見かけたのよりプリントが可愛らしい
やっぱ100均だからか個体差が結構あるね
ハゲ部分隠すために帽子被せるか100均のエクステの毛植毛すれば良いのかね
0593もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/04(月) 22:36:53.23ID:/fg0GdZa
>>578
これヘッドは現リカでボディは初代リカくらいのサイズ?
オビツとかに載せ変えたらバランス良くなるかな
アップスタイルのカッパ頭は仕方ないね
0594もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/04(月) 22:42:33.24ID:2ZeBZMRu
植毛は密でいいなと思ってたらそういうオチか
チャイナヘッドは固くて植毛困難と聞くよ

アッフスタイルを生かして着物かドレスガナースとかで
0599もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/05(火) 03:39:21.98ID:Agp2Ybno
567
573
がヘッド柔らかい、オビツ23可、プリキュア可って言ってる
エリーちゃんは一般の人形と相当違う首構造だから無理
0600もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/05(火) 04:56:54.94ID:AgDVkoA+
マリーちゃん顔にステ全振りでそのかわり髪やボディは捨てた感じだね
従来のセリアの大中小アンジェラ・ローズ・フィーユと違って頭は完全新作なのに
ボディまで手が回らず使いまわしな所といい27cmの代償で身体の厚みペコペコなリンちゃんといい
ダイソーみたいに自社製造でない100均は予算内に収めての開発や販売やっぱ難しいんだろうな
0601もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/05(火) 09:28:35.84ID:Pc4iBUV5
>>578
一枚目あら?リカちゃん寄りの美人さん?
とおもったら二枚目がティム・バートンキャラだったでござる
0602もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/05(火) 10:35:33.90ID:0LXfrBVA
マリーちゃんリカちゃん人形にそっくりだね
リンちゃんのボディとヘアーを移植出来ないだろうか
0603もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/05(火) 12:23:26.23ID:sGxL0sS9
>>602
マリーちゃんは手元に無いけど、アンジェラとリンちゃんは交換できないから無理じゃないかな?
穴削ればいけるかもだけど。
0604もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/05(火) 14:26:45.83ID:im/YWg4w
画像だとマリーちゃん可愛いしこのヘッドが100円はかなりお得感ある
カスタム前提で買いたいけどまだ近くのセリア入荷しないのがもどかしい
0607もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/05(火) 17:22:10.66ID:AgDVkoA+
マリーちゃんの元の服うしろ姿の方は一応ネックホルダーのドレスに見える
でも前からだと照る照る坊主か美容院で着せられるケープの首にリボン付けただけみたいだ
セリア系はエリーちゃんリンちゃんみたいな着替えを用意してないから
着せ替え用じゃなくおままごと用にってことかと思ったが今後もその路線で行く予定なのか
0609もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/05(火) 19:17:39.43ID:jm/vry0O
エリーちゃんはダイソーのオリジナル企画みたいだけどリンちゃん系(バビパチ)タイニードール系(韓パチ?)は中国で独自に生産されてるの輸入してるだけっぽいんでそのメーカーの企画しだいだろうね
0610もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/05(火) 19:42:17.83ID:AgDVkoA+
しかし解くと落ち武者みたいな髪は材料費節約のためだろうか
サランってそんなに高いのかな
素人考えじゃ結うより植毛してそのままの髪型の方が手間入らずで安上がりに思えるが
0611もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/05(火) 19:57:11.55ID:vZiCv8Qx
どこかが『えっくすきゅーと』コピらないかなw
ヘッドが忠実なら髪もアイぺもボディも適当で良い
プライズのモドキはかなり出来が良かったな
このマリーちゃんの肌質、今のきゅーとより良くね?w
0612もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/05(火) 20:09:00.96ID:sxBzNhvr
ポニーテールやお団子をほどいたらハゲってのは1/6だと割と普通だけど
頭全体に植毛するより外側だけ植えて結ぶ方が短時間で量産できそうだし
材料費より人件費かも
0613もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/05(火) 20:45:05.04ID:i8PXEd7I
今度は余ったボディの行方が気になる

>>611
100均じゃないけどプライズ品でパチきゅーとが何年か前に出てたはず
0614もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/06(水) 02:07:35.81ID:ej1nAyW3
904 名前:もしもし、わたし名無しよ [sage] :2019/03/05(火) 20:33:26.15 ID:ZYbhimj/
人形版ダイソー
ほぼパクってるから腹立たしいわあのセリア人形の話題
安くて似たようなものが出回ると結局良品作ってる国内メーカーが厳しくなって自分達が困ることになる
611みたいなこと平気で言う奴軽蔑する
どん引きだわ…

906 名前:もしもし、わたし名無しよ [sage] :2019/03/05(火) 21:51:35.57 ID:p8CA4ECp
>>904
心配しなくてもボディのせいでそこまで出回らないから元が被害受けるほどでもないと思うし
きゅーとの100均なんてコストの面で無理だし
そんな神経質にならんでも全部杞憂だよ

907 名前:もしもし、わたし名無しよ [sage] :2019/03/05(火) 22:23:29.04 ID:ZYbhimj/
>>906
それこそ余計なお世話だわ
タカラトミーにもセリアにも問い合わせしておく

908 名前:もしもし、わたし名無しよ [sage] :2019/03/06(水) 01:50:47.54 ID:1eN4b+CA
まあ「私が安く手に入れたいから」パチもん出て欲しいって
考える奴はきゅーと好きでもなんでも無いんでしょ
全く同意できんわ
0615もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/06(水) 02:39:34.40ID:oGroO0xe
マリーちゃん、コピーゆえにディテール飛んでいて
(鼻の穴、口角のくぼみ、笑い皺など)
リカちゃんより小綺麗…ゲフンゲフン
0616もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/06(水) 08:50:02.10ID:s5EcEmPU
タイニードールマリー
http://imgur.com/EsdpG6V.jpg

リカちゃんと比較
http://imgur.com/SmdrLyM.jpg
写真映り良くて結構可愛く見えるけど
実際はフェイスプリントがイマイチ(カスレ、ズレ、傷有り)でのっぺりとしてスケキヨ

リカボディでドレスアップ
http://imgur.com/gVPAVUO.jpg
少し首が長くなる程度で違和感なし
ちゃんとしたボディで着飾ればリカちゃんには負けるけど可愛い
ヘアーを改良すれば覇権取れるな
その前にタカラトミーに訴えられそうだけどw
0618もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/06(水) 20:18:10.32ID:b9WUGoPL
マリーちゃん、写真では首がめり込んでるみたいに見えるけど、アンジェラより首の穴が大きいのかな?
リンちゃんの首はアンジェラより太いから、もし交換出来るなら夢が広がるわぁ。
0619もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/06(水) 20:39:14.04ID:bVUmxI5H
仕切るようで申し訳ないが当分sage進行でいくほうが良くないかな
何とかに似たドールとなると>>614の引用レスみたいなのが必ず出てくる
セリアに迷惑かけないためにも刺激しないほうが良いと思うんだけど
0621もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/06(水) 20:50:03.23ID:jRtoXm2r
なんかマリーちゃんてよく中華街に売ってあるような覆面みたいに見えて可愛くない…
0623もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/06(水) 23:02:02.20ID:NpHIG5os
いちいち問い合わせとか水差し白ける…
611みたいなのが気に入らない気持ちもわかるがバカの独り言と思ってスルーできないんか…
メンドクセーな
0624もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/07(木) 13:16:31.38ID:G6VNTkXp
>>623
こっちがスルーしてもあっちが気に入らず騒ぎたてればどうなると思う
最悪それで原因で販売中止もありえるんですが
だから自粛してそのかわりマリーちゃんの末永い継続を願う名より実を取る目的
理解できないならメンドクセーというよりカワイソーだな
0628もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/07(木) 20:19:43.71ID:e2oO9q3K
メンドクセーでカワイソーなのは誰だよってオチですねわかりますw
本当に理解できないなら>>624こそアスペレベルだよw
反射で噛みつくんじゃなくてちゃんと読めよw
0629もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/11(月) 06:03:48.92ID:8oHAGK6p
セリアもダイソーも特徴的なデザインをもろパクした商品を時折見るから
100均にしては出来が良いと思ったものはパクかもしれないと良く思うよ
それでも欲しくて買って公開したところで
パク知ってる奴らにウワァと思われている可能性があるだろうことは気にしてる
0633もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/13(水) 08:29:42.11ID:rpXucEg0
ダイソーはパクリだとは言われないように微妙に変えて出すよね
プチ電車シリーズもミニカーシリーズも明らかにプラレールとトミカのパクリだけど
訴えられないように微妙にサイズが小さかったりして互換出来ないようになってる
0636もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/13(水) 14:12:25.46ID:H9hkJsaH
パケデザイン寄せて来たわけでもなく
単に実車ベースのミニカー作ったらトミカのパクりとか言い出したら
もうなにも作れなくね
0639もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/17(日) 10:14:44.99ID:88ymPnXJ
そういえば、エリーちゃんボディの頭の丸を切ったらマリーちゃんの頭入ったよー
ちょっと力入れると外れるけど首に力入れなければ振っても取れない
個体差はあるだろうけど参考になれば
0640もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/17(日) 13:58:07.61ID:jI8phpgz
マリーちゃんややのっぺりした顔だから黒髪なら着物似合いそうだと思った
金だからよけい摩訶不思議感出ちゃってる気がする
0642もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/17(日) 18:02:25.22ID:iwDRpfYu
田舎の100均でやっとペルシャ絨毯風マット発見
リーメントの黒猫堂の家具と合わせたら絶対綺麗だと思ってたから買えて嬉しい
0643もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/17(日) 21:44:33.87ID:gBRSLq+q
>>642
いいなー
フェイラーのタオルとかリアルに絨毯ぽいんだけど四角いしお高いしなかなか絨毯ぽい模様ないし
0646もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/18(月) 13:00:38.85ID:EZnaQ0lp
以前はシルクだった
0647もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/18(月) 13:15:21.55ID:JKuBYlc8
セリアの赤ちゃんおせわセット可愛いね
箱もなんか可愛い
箱に入ってる人形って可愛さが増して見える
0649もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/18(月) 14:43:04.58ID:JKuBYlc8
>>648
それ見た!迷って買わなかったけど買えば良かった〜
赤ちゃんも2パターンあるし丁度良いよね
この赤ちゃん本当に可愛い 親指姫みたいなサイズ
0650もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/18(月) 15:25:03.08ID:Q9V1yldd
>>649
そうだね、親指姫サイズで可愛いよね
やっぱり買おうって行って無かったりするパターンかな
あのおせわ赤ちゃん一人にこまごまと小さなグッズがついたセットがおもちゃ売り場にあった
値段ももっと高かったよ
ミニチュアトイにしたらチープだけどかわいい
やっぱり買いに行こう
0651もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/18(月) 19:01:29.81ID:bi2LKxJH
今日セリアに行ったらリカちゃんサイズのドレッサー発見
鏡は銀紙でピンク系で色味がちょいビミョーだけど猫足で引き出しも開けられる
ミキマキが入るの良さそうなシャワー付きのバスタブもあった
0652もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/18(月) 19:34:33.53ID:AAhCxPUt
>>651
ドレッサーってピンクと薄紫のやつね、見た見た
色違い二種買って上手く組み換えれば単色ドレッサーになるかな…と思うがやってないw
0653もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/18(月) 19:49:24.12ID:bi2LKxJH
>>652
色違いもあるのですか?ピンクしか見つけられなかった
単色の方が可愛いかも
明日は別のセリア行ってみます
0654もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/18(月) 21:07:33.20ID:oThXviBQ
>>653
ドレッサー2種類あるよ!可愛いしデコりやすいけど安定感あんまりないよ!ドール 座らせてもすぐに倒れる…でも可愛いからオブジェにしてる。引き出し開くのは凄いなと思うけど
0657もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/20(水) 11:20:52.81ID:QQzWyFc+
ダイソーのかわいいお家、紙のドールハウスみたいなやつ
よく出来てるね〜可愛い
ブリリアントドールミニョンでもちょっと家具は小さいかな
でも可愛い
0660もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/21(木) 09:25:27.11ID:a38+1PRT
ドレッサー組み替えて単色にしてみた
やっぱりこっちの方が可愛い
外す時に足のつめ部分が欠けちゃってゆるくなつたけど飾っておく分にはわからない
0663もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/21(木) 11:34:57.46ID:t1nqq/Lo
ベビーバスの右上、ブリリアントドールの子っぽいよね
セット売りとかではないわりにちょっとプッシュしてる感w

>>657のやつ可愛いよね
ダイソーで4種類あるけど全部組み立てた
ドールには小さいからそのまま無人で飾ってたけどキャンドゥで買った小さな動物の置物(本来プランターの中とかに飾るやつ)置いたら可愛かった
0664もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/21(木) 11:38:37.93ID:t1nqq/Lo
あ、>>661のベビーバスの子はブリリアントっていうよりタイニードールの方かな
2つとも似てるけどこのパッケージだとタイニーのが似てる
0667もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/22(金) 14:34:13.68ID:ZiI6Qdno
マリーちゃんで初めて饅頭顔系のドールのボディに触ったけど結構よくできてるもんだね
腕の可動範囲が地味にすごい
0668もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/22(金) 19:56:41.34ID:kIpQEzSL
>>644
ワッツ

セリアの赤ちゃんセットの顔違い+お世話セット(2種類)で500円か600円でホームセンターのおもちゃコーナーに売ってるの見るよ
ゆめうさの時みたいに同じ型の残りなのかな
0669もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/22(金) 21:19:41.69ID:+mbYV9Ej
連投ごめん
https://i.imgur.com/dobJtMj.jpg
キャンドゥに売ってたおもしろキーホルダー?の鍵盤ハーモニカがオビツ11とピコニーモにぴったりだった
消しゴムみたいな手触りの樹脂だから擦ると色移りするかもしれないけど
0670もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/27(水) 15:29:44.62ID:06uVOdhi
マリーちゃんってあんま数出てないのかな?
エリーちゃんとか100均ドール買ってレポしてるの読むの好きだけどマリーちゃんのは全然見付からない
0671もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/28(木) 14:04:03.93ID:843oN9tJ
セリア4件まわって見つけたの1件だったから現時点ではそんなに流通してなさそうではある
あと完全にカスタム前提というかそのままだとレビューしにくいのもあるのかも
0672もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/28(木) 14:28:53.53ID:y5HMPNCC
私も4件ほど回ったけど見つけたのは2件で、見つけた店舗はどちらも大型店だったよ
欲しい人は大型店を探してみるといいかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況