X



お人形板絡みスレ9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/19(木) 16:41:43.73ID:QJSCCSLQ
お人形板内スレの変なレスや変なスレを
スルーできない・したくない人間はここに書き込め。
他スレには迷惑をかけないように、こちらで絡もう。
ここは絡みたい人間の隔離スレ…。ヽ(´ー`)ノ

※1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止です。
※2.このスレの住人も絡まれ対象になります。

前スレ
お人形板絡みスレ8
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1409214734/
お人形板絡みスレ7
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/doll/1383531811/
お人形板絡みスレ6
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/doll/1364360846/
お人形板絡みスレ5
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/doll/1349101549/
お人形板絡みスレ4
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/doll/1325954898/
お人形板絡みスレ3
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/doll/1299921484/
お人形板絡みスレ2
http://toki.5ch.net/test/read.cgi/doll/1249537128/
お人形板絡みスレ1
http://gimpo.5ch.net/test/read.cgi/doll/1128925859/
0099もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/18(土) 08:25:51.23ID:wJRIEGZB
絡みスレだからいいよ
向こうでやったらそれはそれで荒れるんでしょ?
興味無いからリカスレは見てないけどね
わざわざ詳細報告に来る人は言い訳かな
やってる事の本質は人権侵害だから言い訳も虚しいわ
店員さんを育てる気になって店に通えないならもう行くな
0107もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/19(日) 16:30:26.07ID:cIvAkUjb
自分もリカちゃんの衣装や小物使えるドール持ちだからスレには参加してないけどたまに見てるな
0111もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/20(月) 00:51:47.90ID:fkOliYFn
1/6小物スレ
実にくだらない争いだ

リカスレといい板全体が低年齢化(もしくは超高齢化)してないか?
0114もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/20(月) 13:43:27.84ID:9Mx7s6xU
低年齢化っつーか
リカに限って言えば人形に最近興味持ったようなにわかが大量に流れ込んできて
そいつらがネット掲示板の空気も読めるはずなく荒れてるってのはある
それもこれも所謂スイーツ()の塊みたいなキモイリカ公式SNSとインスタのせい
0117もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/29(水) 09:35:13.60ID:ZVQUkmWm
ぶっちゃけ嫌いスレ
それなら当該名称をNGワード登録して回避すればいい話じゃ…
アネガーアネガーといちいちうぜえ
0118もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/30(木) 09:27:21.39ID:17MNwjFE
城スレ最近急に平和になったな
ちゃんと人形の話してるし
潜り込んでた荒らしが去ったか
0119もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/04(月) 12:57:30.89ID:NO/DVDQf
アンティークスレの勝手にスレ立てしてる人なんなのあれ
しばらく過疎ってたのをいい事にまた暴れやすいように仕込んでるようにしかみえない不穏な動き
0120もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/07(木) 03:01:04.09ID:xHt6TdH7
リカスレとか城関連スレで何かというとダイソーのエリーちゃんネタ書いてる人
お年寄りが一度言ったこと忘れて何度も何度も同じ事を話すのと似てる
0125もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/12(火) 22:30:54.65ID:Tkoh6PLC
>>123
荒らし行為に文句があるならツイッターで直接言え、その勇気があるならねw
とか明らかに煽りでしょ
0126もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/13(水) 14:22:57.37ID:t+wMc7Io
フォロワー何人いるんだぞ!とかw
ああいう信者のフリしてアンチ増やすやり方、
私もやったことあるから分かるわー
0128もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/13(水) 15:23:25.34ID:t+wMc7Io
信者のフリして違うスレで自慢しまくる、
んで、とりあえず信者が嫌いだわ、ウザい
って自演レスするんだよ
0130もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/13(水) 17:08:02.06ID:tnXDGEQH
人形板って露骨なマッチポンプでも釣りでも当たり前に食いつく人多いよね
そのせいか人形に興味ない知識もない荒らしまで来てるし
0133もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/14(木) 03:02:30.76ID:CLZnbGU7
アゾンスレのはスルーがどうの以前に荒し
自作自演だろあんなの
万が一あれに反応してるバカがいるとしたらもうそいつも荒しだわ
0135もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/24(日) 13:37:15.03ID:ez7gzeee
公平公平言う割に不公平だとあれだけ言われても取り巻き優遇するという気が変わらないなら
そもそもスレで相談する必要あったのだろうかね…と思ってしまうわよ

ああいう客に優劣つける寺はそのうち痛い目見ると思うわ
0136もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/24(日) 14:17:14.49ID:EdOPp3xt
ほんとそれな
最初に「気にしすぎでしょうか」って客観的判断を仰いでるかと思えば
大勢に指摘されても結局はアテクシのファンちゃん達に買ってほしい、ファンちゃん達が買えないのは不公平って心が決まってるなら
なんで質問したんだろって思ってたわ
2着連続で買われたくらいで「買占めみたいなことされるとはショックです」ってのも豆腐メンタルすぎてびっくり
0137もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/24(日) 14:38:19.95ID:UkOQ8/OH
あんまり面白いこと言ってたから構ってしまったが
あれは釣りじゃないかなあと思っている
0138もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/24(日) 15:50:00.27ID:xapDx+i0
始めたばかりなのに完売やリクエストきちゃうし、
リピーターまでついてる。
たくさんの方に行き渡らせたいのに、
奪い合いがおこってしまって困っちゃうわ

と曲解するところだったわ。

が真理でしょ。
0139もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/24(日) 17:13:19.86ID:yYUzNQEA
釣りならいいけど
あれが真ならかなりヤバイ感覚の人だわ

脳内リカ寺再生余裕ですた
0141もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/26(火) 01:34:38.30ID:v6O8Yi4v
>>140
あの人あちこちのスレで同じこと言ってるよね正にブーメランだわ
私も他人と同一人物とか言われて笑ったよ
きっと自分と意見の違う人間はみんな敵で、敵は一人と思い込みたいんでしょうねお気の毒にね
0150もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/26(火) 17:51:10.81ID:oRyPvjYZ
自演認定する人って誰のこと?知りたい!教えて!


っていえばいいのに素直じゃないからこうなるのよ
0153もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/26(火) 19:35:26.18ID:G8KE/kEF
>>140がどのスレか確信はないけど、目星つけてるのはある。たぶん合ってると思う。
どれも同じジャンルのスレ、しかも板を跨いで出没していて、やや長文で、書き出しから文末まで大体いつも同じ文句で、常套句があるのよね。
自演乙の3文字で済むようなことをたらたら毎回同じ調子で書き連ねるんだから特徴ありまくりよ。
自演の真偽は知らないけど、認定したがるその人はしたり顔で長文だから面倒臭いよ。大体スルーされてるけど。
このスレで単発だとか連投云々言ってるあなたたちは長文じゃないから、そういうのとは全然違うわ。
0155もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/27(水) 03:29:48.84ID:85RIMlIg
>>152
いやほんとに単発で連投してたらそりゃまあ疑うまでも無くほぼ自演でしょ
って思ったから言ってみただけやで…なんかすまんね
0156もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/27(水) 03:39:04.08ID:85RIMlIg
せっかくだから連投するけど、
証明できないことで騒いでも仕方ないし、ワッチョイ付ければいいのにとしか思わないなあ
0161もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/27(水) 18:25:04.13ID:mOkutXPp
夜始まった話題にたった5,6人レスしただけであなたが単発がどうのこうのってわざわざ言うから認定厨扱いされてるんじゃないのw
0164もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/27(水) 19:17:06.12ID:mOkutXPp
964 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2017/12/27(水) 13:42:24.51 ID:d6cKR1Qj
また単発がくだらねー揚げ足取りしとるわ。どーでもいい

967 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2017/12/27(水) 17:13:35.74 ID:d6cKR1Qj
>>964しか指摘してないけどw

二度もこのスレと出没時間丸被りなんだから別人なんて言わないよねw
何か勘違いしてるけど私は別に反認定派じゃないしあなたが面白いからレスしてるだけよw
そうやって私のことも認定うざがってる人だと勝手に認定してるんだからさすがだねーw
ま、この964は変な仮装の人がちょっと弄られて悔しくて自演してるように見えるわよ、と私も軽く認定してみるわw
0172もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/30(土) 12:52:02.82ID:1Iluw8sU
こうなるといいなってぼんやりした希望を書いて雰囲気良くなってるのに
喧嘩腰で現実を見ろって割り込んでくる奴は何がしたいのかワカンネ
0174もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/30(土) 14:52:28.12ID:QPYGBUKm
そんな幻想は抱くだけ無駄だ
「失ったものを数えるな。残されたものを最大限に生かせ」って格言もあるくらいだ
0175もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/30(土) 16:34:26.96ID:DwD0Dx73
ジェニ者は人形愛あるし人形の話題が好きだけど
リカ者はリカこそ至高で排他的でいつも人形以外のことで発狂レベルで揉めてる印象しかない
0178もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/30(土) 19:16:59.99ID:NLYtHiC2
>>175
わかりみしかない
楽しそうに人形の話をしてるのはいつも前者
後者はあの人形可愛いこの人形好きって話題よりいつも誰かを攻撃して憂さ晴らししてるように見える
0179もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/31(日) 00:29:42.51ID:dVAzSbkz
>>176
オッサンなのかな?
アゾンがいつまで27の相手してたかもう忘れたのか痴呆
とかw
27はダメだ現実見ろ、って話しにすぐするよね
そんな話だれもしてないんだが
0182もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/31(日) 01:49:11.28ID:Wb9mMa01
転売利益出るほど人気かどうか、売れるか売れないか、
それだけで物事を測ってるんだろうね
0183もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/01(月) 11:01:22.00ID:7U0FL/fB
また流行の話にしてるよ、あの転売屋のオッサン

>リカちゃん遊んだ世代は、ボークスのDDを楽しんでるよ
>というか、今はそっちが人形の主戦場
0185もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/14(日) 11:17:49.73ID:FocyVe4S
お人形さんのようになにもしなくても収入をネットで得る方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

035YC
0186もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/20(土) 14:01:29.78ID:M8dT8C+I
城スレ161
そんなに迷惑なら関係悪化覚悟ではっきり断るしかないと思うんだけど
結局自分をよく見せたいんだよなあ
0187もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/29(月) 00:08:36.31ID:o1RtG2r7
アゾンスレ
あの書きこみ本気なのだろうか
男性ドールファンはヤバイといってるようなもんだよ勘弁してよ
0188もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/07(水) 07:33:56.48ID:USJCidi+
SNS痛い人形者スレ

男DD持ちはDDNいぶっかけするのは常識か
そんな事SNSで報告するからキモがられんだけど分かってなくてこえー
くっさいウンカス付いたブリーフを見せといて汚くない!!と逆切れしてるのと同じ
まあこんなんだから女に縁がないんだろな
男からも嫌われてそうだけど
0189もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/07(水) 15:05:55.76ID:phYqaIz6
オビツ関連スレ
何か気に障るとすぐ噛みつく狂信者多いな
てか47の「おもしろ」とかぞわぞわする
キモイ
0191もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/07(水) 16:02:10.47ID:zB+DKSCl
オビツ
文章からして右が元であってる?
普通に右が可愛いけどそれだけで狂信者扱いはおかしいでしょ
というかオビツのヘッドってモサいヘッドばっかりなイメージだったからこんな可愛いの出てたの驚いた
0196もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/07(水) 21:16:20.91ID:zB+DKSCl
一応言っておくと私は左の方ブサイクとまでは思ってないよ
こういうリアル系というかビスク系?の顔好きな人いるよね
でもコラを公開してこっちの方が可愛いよね?って聞いたらそりゃ否定意見もでるでしょ
オビツ好きってアニメ顔好き多そうだし
オビツスレでおさわり禁止の人とかだったらごめん
0197もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/09(金) 20:39:45.68ID:9vOlZhyy
SNSに疲れた
ここちょっと前から頭のおかしい人いるよね
ゴミ屋敷とトイプードルと私を思い出した
0198もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/09(金) 21:20:00.13ID:2/eRywiQ
SNSスレで世界のセレブと比較してるけど
オバマ元大統領や被災ネコを積極的に保護してる杉○彩を三流扱いってスゲーな
皇室でも雑種犬飼ってるんだけどそれは

ドールでも動物でも持ち主(飼い主)が可愛いと思ってれば
他人にとやかく言われる筋合い無いと思うんだけどナー
0199もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/10(土) 04:46:22.97ID:8g0NXA0q
>>198
「オバマ元大統領や被災ネコを」積極的に保護してる杉◯彩
って読んで杉◯彩スゲえなオバマ飼ってるのか!と(ry
スマンw

他人にとやかく言いたい人は自分の価値判断に自分で確信が持てない
ゴネて自分が正しいと論破しないといられない奴か、
ただ他人に議論ふっかけて構ってもらいたい奴か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況