X



リル フェアリー〜ちいさなお手伝いさん〜 その12 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/08(水) 21:44:57.35ID:xrBXIvJS
公式
http://www.azone-int.jp/?sid=lfy000

前スレ
リル フェアリー〜ちいさなお手伝いさん〜 その11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/doll/1497137027/



■ 関連スレ

あぷろだのリルフェアリースレ
http://juggler.jp/d/?t=9453

ピコニーモについて語るスレ10
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1489313030/

■wiki
リルフェアリー〜小さなお手伝いさん非公式wiki〜
https://wiki3.jp/lilfairy/
0551もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/24(土) 11:23:49.27ID:2OybDBX1
>>550
1/12でアゾンが他社に競り負けるようなら
サアラズときゅーとが1/6だけに回帰して妖精さんは1/12の柱に
1/12が大当たりすれば
1/12のシリーズが増えて妖精さんは幾つかある1/12シリーズのうちの一つになる
いずれにしろ妖精さんが隅へ追いやられるわけで無しと見る
0552もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/24(土) 13:29:42.92ID:YGMZdyJ9
1/12て激戦区だよな
FAGにメガミデバイス、そこからきてるマシニーカ素体の美少女プラモ
あれのボディは見た目も稼動も出来が良すぎて、関節強化版がまだ出てなかったら完全にピコニーモ食われてた
ただピコDは独特なボディだからそっちとバランスとってうまくやってる感じする
0554もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/24(土) 13:44:39.03ID:FJ+UyyC+
まねっこは何故あの色移り衣装&アイカラーを使いまわして
売れると思ったのか理解に苦しむ
どちらか片方だけならまだしも
「メイド服はコストかかるからダメ」
「新しい服とアイカラーをデザイン出来る人材がいない」
「このままじゃまずいから売れ線のパステルカラー使っとけ」
みたいな悲しみの連鎖から生まれてしまったのだろうか
サアラズとミミーが当たれば妖精さんの発売頻度は落ちるだろうなぁ
0556もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/24(土) 15:26:53.89ID:66L2HD3E
こないだピコスレにも書いたが
ここ数年のデフォ衣装が使い回しか普段着しかないんじゃ
停滞感出てもしょうがないというか(チキン除く)

いくらなんでも1st並の衣装デザインがもう無理ってわけじゃないだろうし
クオリティで納得出来れば多少の値上がりは気にするような趣味じゃないのに

世界観が自由なところがかえって
レトロクラシックにもスチパン風にも振り切れないのかなあ
0558もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/24(土) 16:10:25.19ID:W46/PcJr
妖精さんは1/ 10サイズだから
これを吉にするか凶にするかはアゾンしだい
0559もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/24(土) 17:14:36.59ID:IWitoOTv
俺は妹ボディは歓迎
妹ボディ専用服でかわいいのがいっぱい出てくることを希望してる

まねっこよりも妹ボディでしか表現できないロリカワイイのを出してほしかったという気はする
おもわず買っちゃうくらいかわいいのを

まずは妹ボディ持ってる人を増やさないといけないからね
0562もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/24(土) 19:47:47.50ID:asUuoEPp
妹とか派生とかばかりでお手伝いのネタが浮かばないのだろうか…

でっかいナイフ背負ったお料理妖精とかも良さそうなんだが
さらにはメガバストボディでメリハリ持たせるとか
0563もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/24(土) 20:31:10.62ID:FRTgcxuc
新規姉ボディのお姉さんメイドが3人出ると勝手に信じてるけど、多分出るよね。
0564もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/24(土) 20:39:53.55ID:p1v9bvf6
サアラこっち来たから逆に大人になった妖精さんってことでニーモにしちまいそうアゾンなら
0567もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/24(土) 21:53:10.65ID:FJ+UyyC+
正直妖精さんのアイプリってかなりシンプルだし
似たような顔のキャラや差別化を図って奇抜なデザインの子を増やすよりは
今いる子たちの色んなバリエーションが見たいなぁと個人的には思う
多少は値上がりしてもいいからきゅーとみたいに作家コラボしてほしい
あとここでよく言われてるみたいに和装メイドも見てみたいな
0568もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/24(土) 22:22:18.99ID:3uyxQnLD
ワンオフっ子が出た時は可能性に期待したんだけどな
どうしてこうなった?
あの時の衣装を出してくれ
手間かかってそうだから8000円までは出すぞ
0570もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/24(土) 23:03:17.26ID:Zbzke2OU
割烹着着たお手伝い妖精
ヘルメット付属の土建妖精
はよ
0571もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/24(土) 23:49:57.65ID:JVOWnrHI
妖精さんの同居人は頭の固い子には流れないと思ってたんだけど
そうでもないのかな?
0572もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/25(日) 00:01:18.93ID:3b9iipWy
可愛い衣装をみつけたのに着れなかったから新しい子に手を出す
可愛い衣装をみつけたのに着れなかったから新しい子に手を出す
可愛い衣装をみつけ…

何でもござれさ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0573もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/25(日) 06:57:02.97ID:pLnu15jn
まねっこピチカは評判イマイチだった1stの瞳色を使いまわしてるのでアレだけど
ハーミアとイルミィは中の人のポテンシャルが高いから
中の人目当てでお迎えする人わりといそう
つかハーミアとイルミィは予約開始日一緒なのね
ピチカがあまりに売れなさすぎてこのシリーズさっさと終わらせたいのかな…
0575もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/25(日) 12:10:57.02ID:myLDGHTT
ピチカのアイラインをアイプリの色に合わせた画像上がってたけど凄く可愛かった
本当にあれなら欲しい
0577もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/25(日) 14:43:12.82ID:BO4HDcdO
三つ編みほどきピチカ画像も可愛かったし
ちょっとリペイントしたりして雰囲気変えてみるのも良いかなと思って
さてどこでポチるかと探したら
あんなにたくさんいたピチカがほとんどいなくなってるわ…
0579もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/25(日) 17:15:15.64ID:lcuMOnac
少しでも余れば売れてないと批判し、自分の嫌いなものも売れてない人気ないと言い、流用あれば使い回しだ終わりだと…
アンチ活動ご苦労様です、ほんとに
0582もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/25(日) 23:06:13.29ID:I7EXT9p9
ピチカは1st持ってるし
お掃除妹まねっこは後の二人のリリースが
ピコきゅーとのちいかリアンと被っちゃったんで見送り
イルミィは髪色が紫×水色のミックスじゃなくて
ハーミアくらいのうっすい水色なら特攻したんだが
0583もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/25(日) 23:17:00.99ID:I7EXT9p9
連投になるけど
まねっこの次は探し物妖精の4名で
休日バージョンを出してほしい
お掃除妖精の3人がお茶会をするというコンセプトだったから
森か草原へピクニックしに行く時の衣装で

でもって妹2人はアイカラー変更してほしい
0584もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/25(日) 23:34:48.20ID:ts4zkUQz
ちいかもリアンも次のは2ndじゃないかー! と言ってみる
いずれこのスレもピコスレに収斂されていくんかね
0586もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/26(月) 11:52:54.85ID:O4pJy1nm
豚リアン
0587もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/26(月) 14:04:30.25ID:Lfjty9NG
アゾン以外で注文した組は今日くらいから発送じゃないかな
うちも違うところで注文したからまだ届かない

特にピコサイズはアゾネットで予約すると送料かかるから、アゾネット以外で買う人も多いと思う

>>578
ツイッターか何かじゃないかな
見た気がする ほわんとした感じで可愛かった
0589もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/26(月) 21:26:40.56ID:ZCg3BPXc
名古屋のピチカのコーデは結構よかった
ピンク髪はかなりいい
画像は・・・ バッテリー切れで無理だった orz

>>575
ヴェルさんも見たいと言っています
急いで探してくるように
0592もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/26(月) 21:56:47.63ID:Akq5LhOC
かわいい
0595もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/26(月) 22:59:31.20ID:ZCg3BPXc
>>593
フォトショ?
1stはこんな感じにするべきだったね
ピンクの部分を生かした配色にしたらどうなります?
>>590
twiに載せるのは一部なんやで
0600もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/27(火) 00:59:21.27ID:4C6eIMY/
>>593
アイプリは左のほうがいいね!
関係ないけど、顔のところのみに焦点を合わせて他をボカすのはそういう技法なんだろうけど、この撮り方がどうにも好きになれないなぁ、と感じてしまう
0601もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/27(火) 01:21:10.10ID:qk7ruyEj
>>600
余談にレスも何だが
写真の撮り方は対象や派閥によって流儀みたいなのがあったり
機材と環境の都合でそうならざるを得なかったりする
ドールを始める前に他の物を撮っていた人は写真を覚えた分野の撮り方を引き摺っていたり
0604もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/27(火) 15:31:40.58ID:MJ2qmWq4
お人形が可愛く撮れていれば背景がピンぼけでも構わん
とはいえ研修生の背景セットは作家が作った力作だから
ぼかしちゃうのは勿体ないっていうならわからんでもない

やたら高いレジンキット出すより3万前後で
机と椅子くらいの簡単な家具付きのドールハウスを発売してほしいなぁ
気がつけば妖精さん15人もいたし本体はそろそろ増やせない
0605もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/27(火) 17:54:56.15ID:6CFSRkkj
3Dプリンター出力サービスはいかがですか?
Windows10の3Dペイントでもセンスさえ有れば如何様にも…
0606もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/27(火) 18:16:35.17ID:a8D9Xur4
3Dプリンター本体もりぷー三人分で買えてしまうんだ
0607もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/27(火) 19:40:27.93ID:rJ3DlNOL
さすがにその値段では家具付きドールハウスだと制限が多いのでは
発展途上とか年がら年中使わないものは買うのは今ひとつ
お陰で2Dプリンターすら無いなぁコンビニに出力できたりするし
0610もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/28(水) 12:12:04.26ID:6gWRbwh0
>>606
3Dプリンター後からの加工を考えると
ABS樹脂が使えるヒートベッド付きになって
使いやすい仕様のだと1/3キャラドール位の値段じゃね?

小さなドール用の小物作ると積層時にできるシマシマが気になるのでヤスリがけできないとキビシイ
PLAだとケバ立つし
0611もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/28(水) 12:25:27.46ID:ftJALiNq
キットのならABS使えて20000円台だ
誰かチャレンジしてみて
0613もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/02(金) 08:57:23.16ID:0u5/9ApH
イルミィ予約した
昨日予約開始なの忘れてた
アゾネだと二人とももう売り切れてるのね
0615もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/02(金) 13:52:34.67ID:dMyTc1Zj
>>612
なんのかんの言ってもかわいい
にっこリプーみたくピチカをにっこり口にさせた画像はないものかな
0619もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/03(土) 10:48:59.44ID:El/HC3cK
>>612
名古屋?
こういう風に色々見せてくれるのはいいね
大阪たまにいくけどヘアアレンジなんてしてるの見たことないや
0620もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/03(土) 11:21:23.67ID:s9IvZM1x
ドールはフィギュアと違って髪の毛いじれるからね

髪型違うだけでキャラとか変わるよな
0622もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/03(土) 11:28:55.58ID:El/HC3cK
やっぱり名古屋かあ
ブログでもお着替えとかよく見せてくれるし愛情感じる
行ってみたい
0624もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/03(土) 16:53:55.64ID:9H/rHddz
大阪名古屋はそのとおりw
大阪  スペースがなくてギッチギチ
名古屋 常時ケースに300体以上展示
カフェにでもしてくれたら入り浸りだい
0625もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/03(土) 23:21:08.50ID:X5E+sb10
大阪は奥のショーケースが段ボール箱だらけで横からしか見えんw
店が手狭なんだろうな。

某大阪SRの7階がスペース余ってる感じだから、そこに移住すればいいのに
0627もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/03(土) 23:44:04.50ID:X5E+sb10
>>626
アゾンの袋持って某7階で買い物したら、そちらもお入れしましょうか?と、アゾンの袋もまとめて某の袋に入れてくれたよw
0628もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/03(土) 23:54:05.31ID:ukfDSRl3
俺も名古屋のLS行きたいわ
雰囲気すごい良さそう
そこ目的で名古屋行きたいぐらい
けど一人でそのために行くのもなぁって感じ

秋葉原も好きなんだけど、あんまり服の種類ないからなぁ
客多いししょうがないけどさ
0632もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/04(日) 00:39:46.24ID:vw/Fst71
ピチカみつあみお団子かわいいな。あの服があまり好きじゃないからスルーだけどヘッドだけほしいw

大阪も629みたいな看板一応あった気がする
ただショーケースの子たちがヘアアレンジとかされてるのは見たことないかな…そこまで行き届かないんだろうけどブログもやる気ないよね
予約品がレジ後ろに汚く積まれてるのは気分悪いからカーテンかなんかで隠してほしいなあ
0633もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/04(日) 00:47:32.10ID:uPCbvJU3
>>632
店員のいるスペースも狭いよね
二人入ればギュウギュウ詰め
商品展開に積極的だから売る方も大変だ
場所を取る1/3も増えてるし

一方で、パーツ以外は殆ど売り物が(ry
0634もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/04(日) 01:02:41.29ID:GcGvHzqr
>>628
そこでしか見られない物を見に行くのは
寺社仏閣巡り・博物館巡り・アイドル追っかけみたいなものだろ
何を取り繕う必要が有ろうか

どうしても気になるなら鉄ヲタを装って電車で
又はバスヲタを装ってバスで
ホテルヲタを装って泊まり掛けで
0636もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/04(日) 06:09:40.24ID:hsTkXuBe
名古屋はカウンターに5人は入れそう 更に奥が倉庫になってるぽい
あとお客さん用の撮影スペースもちょいとある
在庫も圧倒的な品揃え!! (買えや名古屋のドケチども)  
>>628 4月のイドルのついでに行けば? 
>>631 おまえなんか誰も見てない キニスンナ
0638もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/04(日) 06:59:39.33ID:uPCbvJU3
>>637
まあドールショップ自体がおっさんには入りづらいんだけどねw

さらにリルフェアリーをカウンターに持って行くときの恥ずかしさは一際だ。会計中も変な汗かくし、何かの修行なのかとさえ思う。でも止まらない…

正直おぱんつとかも欲しいしけど恥ずかしすぎて買えない。変な事に使う訳じゃないけどw

>>636
ありがとう、他人の目を気にしてたら、この業界負けだよねw
0639もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/04(日) 08:04:05.68ID:sKsCkjxv
逆に恥ずかしがってると怪しく思われるし、ドール嗜んでますがなにか?ってぐらいがちょうどいいと思うよ

>>634
>>636
誰かと行きたいんだよ言わせんな恥ずかしい
イベントなんかも基本一人だし、リアルでドール仲間ほしいわ
0640もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/04(日) 08:13:24.37ID:1RLxvnoE
そう言えばホビー系のお店で贈り物ですかって聞かれたことあったなぁ
ラッピングを勧めようと思って訊いたのだろうけど
自分用ですと即答したけどね
0642もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/04(日) 16:14:51.07ID:1ujGENSI
プレゼントは ワ タ シ (ダミ声)

行った範囲だと上級者順に
某フルチョ>某里>ドルチェ>某窓>DOLKゆめみ亭>パラボ>某すみか>アゾンだらけジーストア
ショック療法で上級者向けに行ったら慣れるかも
0643もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/04(日) 21:22:57.27ID:MwtEYLpp
僻地で通販に頼るしかない身には羨まし
今日はカフェメイド衣装が届いたので
http://juggler.jp/d/o/15/15200.jpg

思ったよりか上品なんで青と白黒も欲しいかも
セットのカチューシャとカフスは妖精さんに着けられないけど
1stのヘッドドレスで代用しても良いし、カフスもなんとか作れそうな気がする


あくまでついでの参考資料的なベビードールも届いたので着せてみたところ
>>150の妖精さんがフライヤーに写真載ってないワケはなんとなく察した
0644もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/04(日) 21:34:47.52ID:qhav6F6b
ベビードールは名古屋のショーケースで準備中だったな
妖精さんも着てたけどまだ完成してなかったから撮ってなかったが
0645もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/04(日) 22:00:06.02ID:uPCbvJU3
ベビードールだと?けしからん!欲しい!

>>639
ドール仲間は欲しいが、居るはずもない。誰にも言えないなあ

友達のオタクな奴に「ドールも中々ええやんなぁ?」と言ってみた事があるが、「流石に引くわw」と言われた orz
0646もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/04(日) 23:12:21.76ID:1ujGENSI
妖精さんでも駄目かね
スチパンのネイリーリアムで反応みるとか
土方妖精もウケそうだけどな

イベントは待ち時間が辛いね
あとは1人がいいかな
人形板の荒れっぷりを見るとリアルで会うのは怖い
0647もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/05(月) 13:09:06.47ID:h7/IEHk/
LS名古屋のツイートで見たベビドリプーは可愛かったけど
何かいけないものを見てしまったような感じがするわw
しかしピコS基準の露出度高い衣装よりかはエレンシリーズのアリス服みたいな
もさっとした服のがバランスは良く見えるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況