X



blythe統合 part2【ブライス】ワッチョイ
0001もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 43df-fzNd)
垢版 |
2017/11/09(木) 07:40:07.95ID:7T6mzU0i0

こ こ は ブ ラ イ ス に つ い て 語 り 合 う ス レ で す

●荒らし・煽り・粘着にレスは不要、スルー汁!
●sage推奨(メール欄に半角で“sage”と記入)
●教えてチャン・初心者は1ヶ月以上みっちりROM汁!
●うpロダ、関連スレは>>2-4

※950を踏んだ人はスレ立てするのが「おやくそく」です
スレ立て出来ない場合は早々に代行をお願いしてください
◆質問の前にまず検索!… http://www.google.co.jp/
◆ブライス公式サイト…… http://www.blythedoll.com/
◆相場を知りたい時には… http://www.aucfan.com/(オークション統計)
携帯用… http://m.aucfan.com/
※分からない事は関連ページを見る、検索する
※直リンクは自粛しましょう・個人名は伏せ字を推奨
※個人のプライベートに関する中傷・暴露は禁止
作品以外の個人情報の扱いに関しては、削除ガイドラインを参照のこと

※叩きや荒らし・煽り行為をするのはもちろん、それに反応するのもやめましょう
スルーできないあなたも厨です

※次スレは>>950が立てる(無理な場合は代わりをアンカで指名しましょう)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ff7f-KqaU)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:17:21.29ID:VUS6z4kW0
削除依頼できてないので次スレで有効活用お願いします
これ以上人形板で暴れないでください
Blythe総合 1133体目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1510158103/
Blythe総合 Part2 ブライス[無断転載禁止]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1510152424/
Blythe Part1131 [無断転載禁止]??2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1503512447/
Blythe Part1132 [無断転載禁止]??2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1506124346/
0011もしもし、わたし名無しよ (バットンキン MMdf-fzNd)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:54:25.04ID:EvhYdfm1M
外出先からだからID変わってるけど
スレ立てした者です

ゲルダそれなりに可愛いけど無難だね
自分はヴェロニカ持ってないし
予約しちゃったからお迎えすると思うけど
持ってる人は微妙かもしれない
0015もしもし、わたし名無しよ (スッップ Sd9f-WRnI)
垢版 |
2017/11/09(木) 18:59:40.39ID:gvO8wnpId
大阪のジュニムーンのIGのゲルダの写真
髪の色が凄く濃いんだけれど
あの色なんだろうか?
0029もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7fbd-P4JF)
垢版 |
2017/11/11(土) 06:36:13.43ID:7qQSGDkW0
ゲルダ、チークが薄くて意外と可愛いけど、髪色が普通すぎて雪の女王って雰囲気に見えないのが残念
もっと紫寄りの淡い色か、いっそ白か水色系の方があの衣装にも似合う気がする
あの髪色だと、ちょっと色素薄くなったジョアナって感じでつまらん
0030もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 5fc7-WWgg)
垢版 |
2017/11/11(土) 08:16:13.79ID:yBcFyI2b0
>>29
私も思った
シルバーっぽい白で、メイクももっとツンとした雰囲気がよかったなー
あれじゃ委員長が学芸会でコスプレなかんじ

ofや設定無視したら、本体は普通に可愛いと思うけど
0034もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7fbd-P4JF)
垢版 |
2017/11/13(月) 13:10:54.00ID:gTdb4y510
ちょっと可愛いからって毎回買ってたら、お金も場所も無くなるもんね
いつか超ツボに嵌まる子が出た時に即決したいから、少しでも不満点あったらスルーしてる

普通肌の茶髪金髪は問答無用でスルーって決めてたら、今年はホームしか新作買ってない・・・
0035もしもし、わたし名無しよ (ドコグロ MM7f-gBtE)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:21:57.66ID:c+zQS1/NM
>>33
なるほどね 抑止力になるって訳かこのスレ活用出来るね
私も毎回買ってるってわけじゃないんだけどさ人がいいって言ってると良く見えてくる場合もあるもんね
0038もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 5f06-qnSm)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:26:07.00ID:0bjcSuyv0
たしかに増殖しまくるし置き場所困るし定価爆上がりしてるし過去子に目が向く
0049もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7f89-qni+)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:32:14.23ID:+kBi/hrY0
今さら雪の女王の内容調べたんだけど
雪の女王に攫われた友達を探して旅する女の子がゲルダなんだね
プリンセスって説明されてたから勘違いしてた
基本ゲルダをモデルにしつつ、世界観そのものを表したいとか思ったのかな
0063もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 42bd-mvWo)
垢版 |
2017/11/17(金) 14:45:34.31ID:zmTxq1Sv0
自分が持ってる中だとカウガールがサラツヤで一番髪質良いんだけど、
ビミョウって言ってる人インスタで見かけたし個体差あるかも
なんで同じ個体なのに髪質が違うのか謎 どう作ってるんだか
0066もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a1fa-AWKa)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:46:17.20ID:iVq0ySsv0
ブライスは絶対可愛くないから。可愛いのはヘアーアレンジと洋服と眼球だから。

ヘアーアレンジを楽しみたい、でかい人形は嫌だ、目はキラキラして大きい方がいい。
そうだ、カスタムする人の都合にあわせて人形を不細工にすれば
みんなのあれやりたい、これやりたい、が叶うではないか。

これがブライスが出来上がった理由。
0067もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 428c-vcCk)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:34:39.40ID:uwHkHez60
カスタム云々はあれだけど実際1972にブライスが生まれたシチュエーションって
その3つだから間違いではない
・ヘアアレンジ用にデカ頭・サイズは他の着せ替え人形と揃える・デカ目が流行り
対象が子供だったのに色々キワモノすぎて受けなくて短命だった訳だしね
0071もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ f9bd-iqUY)
垢版 |
2017/11/19(日) 23:37:39.53ID:dxpd4D1g0
サンプルドールって勝手に触ったり、アイチェンジしながら動画撮ってインスタあげてもいいの?
ダメなのはアニバとかだけ?
0075もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ f9bd-iqUY)
垢版 |
2017/11/20(月) 07:46:09.30ID:S8izhIs40
>>72 >>73 今までお店では私の場合 必ずお店の人がアイチェンジして見せてくれる、だったから あんなの見たの初めてで。びっくりしちゃった。
0079もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ f9bd-iqUY)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:32:51.78ID:S8izhIs40
>>77
ブレスレット気になる!見てこよ!
0082もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ f9bd-iqUY)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:15:52.94ID:S8izhIs40
>>80
ブレスレットなんて気にして見てなかったからあらためて見てくると言う意味ですよ。なんでケンカ腰なの?
0089もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ f9bd-SN2Z)
垢版 |
2017/11/21(火) 01:47:22.38ID:I5QRGxVG0
思いついたんだけど、一方がモデムなり再起動させてID変えてレス、
その後もう一方がIDそのままでレスすれば証明にならない?
これならIP気にしなくて良いし、他スレの迷惑にもならなそう
0092もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ f9bd-iqUY)
垢版 |
2017/11/21(火) 10:58:09.34ID:V+GJMFR20
>>83
別人なんですけど。
0095もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ f9bd-iqUY)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:56:44.86ID:V+GJMFR20
>>94
なんだかさっぱりよくわかんないんですけど…そんなにいけないことしちゃったのかな…なんか迷惑かけちゃってごめんなさいね。でもお互いが別人だとわかってるから大丈夫だよね。
0097もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ f9bd-SN2Z)
垢版 |
2017/11/21(火) 13:16:44.47ID:I5QRGxVG0
>>95
いえいえこちらの方が後にレスしたんで、被ってすみません
お互いは分かるんで良いんですけど、疑いかけられたままはムカつくので…
今また30分程度切ってみたんですけど、ID変わってないですよね…
0099もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0289-TOzs)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:59:11.36ID:hko5LFLK0
ワッチョイ気にし過ぎないほうがいいよ
上4桁は繋ぎ直しても変動しにくいIPの一部とプロバイダで出来てるって聞いたよ
一部しか使ってないから独自性が低くて被るんだってさ
0101もしもし、わたし名無しよ(茸) (スフッ Sd22-1rkn)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:04:41.36ID:D+bY18W5d
名前欄に !ken:数字 と入れると県名表示が変わる

!ken:00 県名非表示(※現在は無効)
!ken:2 旧国表示
!ken:3 名物・名産品等
!ken:6 厨二・RPG風表示
!ken:11 町村(※実際にお住まいの町村ではないのでご安心を)
!ken:15 テレビ局
!ken:20 鉄道
!ken:99 地震
!ken:100 回線
レスを投稿する