X



ぶっちゃけ■あの人形嫌い■ぶっちゃけ--その20--
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/26(金) 18:13:42.53ID:4KhEepu5
あまむすやブライス等嫌いな人形についてぶっちゃけるスレです。

その人形を好きな人のことまで叩くのは禁止。
自分の好きな人形がけなされても擁護や逆ギレ禁止。
賛同レスや便乗ぶっちゃけもほどほどに。

特定の人物・サイトについては、痛い人スレへかヲチ板へ。
好きで語り合いたい人は、それぞれのスレで語り合ってください。
スレ違いは削除依頼か速やかな誘導を…

関連スレ
ぶっちゃけ◆荒木人形嫌い◆ぶっちゃけlt;その1gt;
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1137553011/

ぶっちゃけ■あの人形信者嫌い■ぶっちゃけ part5
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1408069446/

ぶっちゃけ●あのSD嫌い●ぶっちゃけ*その11*
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1464282771/


嫌よ嫌よも好きのうち( ̄ー ̄)ニヤリッ

※前スレ
ぶっちゃけ■あの人形嫌い■ぶっちゃけ--その19--
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1484354426/
0217もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/10(土) 05:36:02.75ID:K0QWdTyq
以前、あれが嫌いこれが嫌いとここに書きこんだけど、ろくろ首を見てから、色んな趣味の人がいるんだ、他人の趣味をことさらに批判するのもよくないなと、何か達観してしまった
0218もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/10(土) 06:16:31.34ID:duTnaSJr
昔どっかのスレで、SD信者がそれ以外の人形をカス扱いしてたのを見て
とても視野が狭くて傲慢なのは醜いなと
思ったので
自分はああなるまいと
0219もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/10(土) 06:31:18.67ID:Lt0VCIqz
>>211です
そうか!そういうのだったら似合いそう…と思ったらちょっと欲しくなってきたけど立たせるときスタンドをどうやって使うのかとか服を着せるのを考えてみたらすごく楽しい…////
0221もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/10(土) 11:11:20.04ID:Rw6wvJp3
ドルシャトはなぁ…ついていけないから好きな人はどうぞご勝手にって感じ

蜘蛛っぽいのとか怖いわ
0223もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/10(土) 14:29:17.55ID:t7rfH3Wv
見てみてあら結構可愛いじゃない!ってなることがある
嫌いなのはわざとブサイクにカスタムされたブライス
カスタムが下手なやつじゃなくてすきっ歯にされたり歯を食いしばってる感じの
0225もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/11(日) 13:32:06.37ID:kgYLbyHW
ミスリトルノーネームの顔が二つに分かれて目が3つのやつ
元の人形自体怖いのに、それがプラナリアの分裂の途中みたいになってて、画像だけで心臓ギュッてなった。嫌いというか怖いだからスレチだったらごめん
0230もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/11(日) 23:11:05.23ID:jAPQWqoh
2dDollのアニメ顔どれもかれも
造形に難があるのかメイクの癖が強いのかわからないけどとにかく違和感あって不快になる
特に舌出してるドール、もう一覧の小さい画像でも商品写真見たくない…
0232もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/12(月) 11:03:42.07ID:fQMnX912
リカちゃんキャッスルスレから移動してきた
私もパレットFが苦手
目が座ってる キラーンって夜中に動き出しそうで怖い
0236もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/12(月) 13:17:55.04ID:rpw6KWqz
リナが怖すぎて見れない
0237もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/12(月) 13:43:15.56ID:z3Wv3WZV
城スレではプルルンちゃんを怖いと書いたけど昔のプルルンは恐くなくてお城の子が怖い。
ジェニフレではメイリンが怖い。
0241もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/13(火) 09:42:55.49ID:Dgvx5lmi
こんなもん人形としていいのかもわからないけどオビツろいど
ただでさえ見かけるたびに不快になるのに普通のオビツ11サイズの被りものやパーカー探す時に検索の邪魔
早く廃れて消えて欲しい
0242もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/13(火) 15:47:46.74ID:ANiz21L1
ここで常連のチェリーちゃん
オクで真っ裸中古の見かけたんだけどカスタムした訳でもなさそうな
デフォメイクらしい朱赤のリップがソフビに滲んで
ブワッと広がってて多分これが原因でオク出ししたんだろうけど
元からデカい口が赤く広がってて本当にブラクラです
0243もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/14(水) 00:28:43.12ID:HZHzlI4m
化け物みたいな巨乳ドール嫌い
ツイでは他人のいいねも情報源になるんで基本ミュートしないけど
有益な情報に混じって画像流れてくるからどう自衛するか悩む
0244もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/14(水) 01:01:50.47ID:yQRGLl+4
>>242
子供がリカちゃんの唇にペンでお化粧して色素沈着したみたいな広がり方だね
かなり高額な品なのにソフビに適した塗料も使ってないんだろうか
あの真っ赤なリップのチェリーちゃんは他のもあんな感じになってるのかね?
0245もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/14(水) 19:28:55.83ID:2zriP3ww
オダニミユキが完成品に一体一体プチカスタムしてるって話聞いたことある。そのせいなんじゃ…
0246もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/14(水) 21:32:35.60ID:054bSXN7
>>242
自分も前からリターンチェリーちゃんのリップ塗料がソフビに浸透して広がってる?と気になってたんだが
オーナーさん達は作者テイストなレトロフィルター写真ではっきりわからなくて勘違いかと思っていた。

クラウドファンディングで出資した人、
イベント販売優先で後回しにされ、服と人形別売りで一般販売よりも割高で、
人形は数年でリップが滲んで台無し。
悲しいな。
0247もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/14(水) 22:33:55.83ID:Uc4CJ8hT
>>244-245
当時のインスタ見てきたら「リターンチェリーちゃんはリップも手描きだよ」って書いてあった
手描きじゃなければ赤リップでも大丈夫なんじゃないかな…
0248もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/15(木) 00:11:04.01ID:GqFhcT0t
製作者自ら塗ったリップが悲惨なのか…
ソフビ人形にしては高いラインなのに買った人も哀れ
0261もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/20(火) 01:06:18.58ID:oI5XgMfv
ドルチェのシャト?
持ってるんだけど、顔の輪郭とか全体的に
清宮幸太郎にしか見えない
0262もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/20(火) 09:54:51.41ID:AUFj3FWY
イドルで展示されてた新興国内メーカーのルチーナ怖い
変にくぼんだ二重の堀込みととがりすぎの顎が無理
0263もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/20(火) 17:39:53.20ID:IiRHeEl3
元SD原型師のとこのか
いやあれマジでDD01あたりのカスタムかと思ったわ
すっげー微妙
0266もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/28(水) 11:42:52.67ID:F/q0jvZy
三代目リカちゃん

あの貧相な顔立ちが苦手
親に愛されてない子供みたい
せめて微笑んでるような口にすれば良かったのに
0267もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/28(水) 22:01:12.94ID:/q6yxMoh
えほんのおでこちゃん

見れば見るほどしっくりこないこの違和感はなんだろう…
簡略化されたシンプルな顔に植毛の細い髪で情報量のバランスが悪いのかな?と思ったけど
参考出展の時の顔はデザイン自体はさほど変わらないのにそこまで違和感ないから
目の位置が近すぎるか目の輪郭&鼻口のラインが黒々しすぎるのかも
ニッキのほうはそこまででもないから…って思ってたけどじっくり見てたらニッキも等身高すぎてうーん
0269もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/30(金) 13:39:30.47ID:QOHsh4Gv
うさぎぃとかジョシィにオビツ11ボディつけたカスタム
あのシンプルな造形にぎっしり関節は合わないと思う
0270もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/30(金) 13:48:28.24ID:vDdi7dZ/
やっぱりチェリーちゃん
最近見慣れたと思ったけど、リカタグで検索して完全にリカちゃんの気持ちだった時に目に入ってきて
ものっすごいブス(というか触れちゃいけない系の人)に見えた
0271もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/30(金) 14:50:45.16ID:tAxRLSDT
メルカリでドールヘッドを検索してたら単眼ヘッドが複数出てくる…あれだけはダメだ
0275もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/31(土) 22:55:01.79ID:MR0c6s+O
現在売られてる復刻版の初代リカちゃんといづみちゃんが大の苦手
現物を見たことあるが目鼻立ちも体つきもバランスが取れてなさすぎる
初代こんなだったかなと訝しかったが先日ジャンク扱いの元祖の2人を手に入れてわかった
ずっと昔に作られたものの方が薄汚れた状態でさえ比べ物にならないくらい見栄えがした
リカちゃんが最初から復刻版みたいだったら日本の着せ替え人形の代名詞にはなれなかった
そう断言してもいいくらい歴然たる差があった
同じ復刻版でも25周年の時はさほど違和感なかったのにいったい何が起きたんだ
0276もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/01(日) 02:11:53.45ID:RTr0KAdF
>>275
分るw 当時物の初代は「リカちゃんかわいいね☆」って伝わってくるんだけど、
復刻初代は「バリエーション一杯あるよ買ってね☆」って伝わってくる。
まつげの色が赤だのピンクだのでやたらつり目に見えるし、腕はやたら長いし。
なんかこの体型見たことあるな・・・と思ったら雪男だった
0277もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/01(日) 06:33:34.79ID:4+iaa3ux
復刻初代を見た瞬間それまでの国産信仰が吹っ飛んだよ
手書きとか印刷とかそれ以前の問題で型の段階で大きく踏み外してる
当時の型が残ってない以上小型化するのはやむなしだが頭もボディも別人なのは解せぬ
実際なんの予備知識もない人が見たら中華製のデッドコピーと思うんじゃないか
0278もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/01(日) 16:27:59.61ID:iX6n2hsU
だらけのツイートでたまに流れてくるタレ目でだらしないオープンマウスのドール
ラブドールとかそういうジャンル?本気で気持ち悪い
0279もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/01(日) 22:41:08.44ID:pvYANKsI
>>278
ANGEL PHILIA ?
ラブドールの方がまだマシ
本当に気持ち悪い
ヤフオクとかでもよくウィッグのモデル画像として掲載されてて視界に入るのほんと無理だから辞めて欲しい
0281もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/02(月) 01:45:50.95ID:sJKq2dwJ
ブライスが一番キモイ
ブライス自体がキモイというか
扱い方や撮り方がキモイんだろうけどね
目線がイッてるやつ多いし
なんで真横とか斜め下に向けるかな
あとデコ広いやつも多すぎ
あのへん本気でカワイイと思ってんの?
0282もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/02(月) 21:05:18.87ID:wb1BqCbI
ブラ者の中で横顔バトンが回ってるんだが私もアレ止めろと思ってる
後頭部潰れてるよね
0283もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/02(月) 22:37:17.38ID:40sjf5Yy
そう・・・後頭部もそうだが、カスタムしてある子は人中削ってるのが多いから横顔耐えられるけど、
ノーマルのブラは人中そのままだから、横顔チンパンジーなんだよね・・・
0289もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/03(火) 14:18:55.09ID:wfl4rhLP
>>1を読んだからなんだというんだ
0292もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/03(火) 14:33:05.98ID:TXHOQGXd
ブライスの寺製の目

もはや人間の目どころか動物の目ですらないやつのことね。絵や模様が描いてあったり意味不明なやつ流行ってんの?
0293もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/03(火) 14:33:53.60ID:wfl4rhLP
SDの話題禁止とは一言も書いてないけど
0296もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/03(火) 14:55:55.58ID:wfl4rhLP
誘導はされてないでしょ
関連スレとして紹介されてるだけ
行くか行かないかは個々の判断

というか「これだからSD者は〜」って言われるのは
スレ違いでもなんでもないのに
SDの嫌いの話題だけに文句つける君のほうじゃないかな?
0298もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/03(火) 15:03:23.56ID:wfl4rhLP
自分ルール乙
0301もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/03(火) 16:03:51.56ID:wfl4rhLP
好きな話はスレ違いですよ
0303もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/03(火) 17:28:57.14ID:JvMuTohZ
>>266
亀だけど同意
本当に貧相で歴代の顔の中で一番可愛くない

あとプーリップ
こないだ久しぶりに目撃したけどドヤ顔でウザい
0308もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/03(火) 22:19:50.43ID:iKDPmK5A
単眼は目の大きさが顔の端から端まであるのがキモいよな
あと一本しかない眉毛が毛虫にみえてぞわぞわする
0310もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/04(水) 01:01:04.00ID:0sjpR1QJ
単眼もキモイけど同じぐらい多眼(頭や身体中に穴があって全部にドールアイ入れてあるやつ)も嫌だ
蓮コラ的気持ち悪さがある
0313もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/04(水) 14:00:53.87ID:HQqs4S4o
スマドの未来
あの会社の看板娘人形らしいから社長のダッチワイフ感あって気持ち悪さがある
単純に顔が昔のギャルゲーっぽくて悪い意味で日本っぽい
0314もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/04(水) 14:22:26.12ID:JqUfKg2d
スマドは細すぎ脚長すぎの体型が嫌いだ。顔の造形や胸パーツの充実度をみると、明らかに男に売りたいんだろうけど、だとするとあの少女漫画のようね体型はありえ無い。

売れ線のアニメキャラやフィギュア研究しろよ。
0315もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/04(水) 18:54:47.87ID:e6U0kwcd
気泡が多いの?
わびさびで黒子と気泡がふんだんに入ってるって書いてあるけど、欠陥じゃない?
なんか怖くて買えない
0316もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/05(木) 01:18:28.10ID:8jtQQOa5
きれいなハンプティダンプティって感じの卵ドール
おもしろいでしょ?不思議でしょ?感が漂ってる気がして嫌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況