X



SNSで疲れた人形者が愚痴るスレ42

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/30(火) 15:26:32.64ID:chzdTcz7
twitterやmixi等のSNSでストレスを感じてしまった人形者の方々、ここで吐き出してスッキリしましょう

※基本はsage進行。次スレは>>950 無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、宣言をしてから立てること

●注意事項
・ここは愚痴の一方的な吐き捨て場ですが、愚痴が余りにも自分勝手だと皆からツッコまれます
 反論レスがついても怒らない嘆かない。レスされたくない人はチラ裏へ
・「SNSに向いてない」「嫌なら見るな」「リムーブ、ブロックしろ」などの極論は
 このスレでは解決法にはなりません。レスする場合は建設的な意見を
・愚痴に対し「自分は完璧な発言をしてるんだろうな?」といったレスも禁止です
・私怨、妬み、僻みなどの愚痴や男女の対立煽りは厳禁。愚痴られた本人の降臨(言い訳、誘い受け、逆ギレ)も禁止
・特定の個人を叩いたりIDを晒す行為は厳禁です
 愚痴内容から対象人物を特定するレスでスレが進み始めたらネトヲチ板の痛スレへ移動すること

●twitterの設定やクライアント(アプリ)の機能を活用してストレスを軽減しよう
・【特定の人の発言が苦手】…ユーザーミュートやリストを使用
・【特定の人のRTが苦手】…公式から該当ユーザーページへ行き「RTを非表示」
・【特定の単語やタグが苦手】…ワードミュートやタグミュート
・【診断メーカーなどの結果ツイートが苦手】…クライアントミュートかワードミュート

前スレ
SNSで疲れた人形者が愚痴るスレ41
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1515322865
0212もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/06(火) 04:23:48.46ID:aTW8gcS4
ご縁という言葉の意味は仏教の縁起からきている
人との出会いだけでなく機会(チャンス)などにも使われる
この服を手に入れる機会に恵まれたという意味では、仏教の縁起に由来した使い方として間違っていない
縁ではなくごをつけるのはその機会に感謝をするとという意味が込められている
0213もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/06(火) 14:29:21.79ID:zpxwD4oZ
>>205
俺もこの板で次に何か言いがかり付けられたら思い切ろうと考えてる
ぜひ参考にさせていただきたい
0214もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/06(火) 16:53:58.77ID:D22X20N6
>>205
いいぞガンガンいけ
情け容赦をかけるなよ?反省してますなんて言葉は全く信用できない
法の許す限り骨の髄まで搾り取っていびり潰して社会から弾き出してやれ
0216もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/06(火) 17:24:28.94ID:90rV7Pvr
今日開示請求書出して来た
出先なんでID変わってると思う
数年に渡る被害だったこともあり粘着のせいで一年前から心療内科で治療を受けてた
SNSでは普通を装ってたが実はストレスで自律神経がおかしくなっていて、各医師からの診断書も用意した
趣味において誰もが当たり前に行う権利があることすらさせないようにする圧力をかけられたこと
容姿や所有物に対する悪口、公表していない行動晒し、〜に違いない 〜していると思うなどの嘘ゲスパー
実名ではなくあだ名やぼかしているが前後の流れなどからも誰かは特定出来る書き込みだから、開示請求までは問題なくやれると言われている
弁護士は開示請求についての経験豊富で実績もあるベテランなのでその辺は安心してる
自分の場合請求した書き込みが一件じゃないので費用も大きいが後悔や迷いはない
もちろん訴訟まで進む気でいるよ
何より開示請求でどこの誰に苦しめられたか知りたいからね
開示請求のハードルは高くないからぜひ他の人たちもやってみてほしい
自分は今後も続くならまたやってもいいと思ってる
最初は面倒臭くても後は待つだけだよ
0218もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/06(火) 17:46:41.16ID:kSIKSxLy
>>216


ちなみにこのスレで叩かれたの?
他のスレでも叩かれてた?
複数スレで叩かれてたのだとしたら、開示請求はスレごとに請求するの?
0220もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/06(火) 18:13:06.15ID:90rV7Pvr
>>218
色んなスレだよ
スレごとにというか色んなスレの自分に対する書き込み全部を弁護士に提出して
自分が許せないと思った書き込みと弁護士が開示請求出来ると思う書き込みを照らし合わせた
許せないかつ開示請求出来る見込みがあるものを選んだよ
0221もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/06(火) 18:27:46.23ID:2qjKknKR
ipから遡れる見込みがあるのって半年くらい前までだっけか
数年前から最近まで粘着されてる人なのか…
0222もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/06(火) 18:47:43.43ID:90rV7Pvr
>>221
IPで調べられる期間は確かに限られているよ
三、四ヶ月以内のものは確実に残っていると言われた
過去のものはもしIPが残ってなくても裁判になった時には何年間これだけ粘着されたという事実も無駄ではないから
開示請求考えてる人は過去のものも全部プリントするか保管しておいた方がいい
0229もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/06(火) 19:37:18.94ID:90rV7Pvr
ドールの種類で言うならどれも持ってる
開示請求はそこまでハードル高くないことを言うために書いたけど特定の流れになるみたいだからこの辺で去る
また進展があったら何かの形で知らせようと思う
粘着に悩んでる人らも泣き寝入りすることはないよ
0231もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/06(火) 20:15:17.44ID:QAfaLrrm
>>230
さすがにそこまでの馬鹿はいないだろ。

恋愛の言葉だからおかしいと言ってるんじゃなくて
買う側が一方的に欲しいと思って金銭払って手に入れた物に
運命的な巡り合わせのおかげで手元にきた、
みたいな言い方するのが自分に酔ってる感じで滑稽ってこと。
0233もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/06(火) 20:44:46.72ID:zURUVT72
最近ついったがワノフにピリピリしすぎで怖い
TLでのおめでとう合戦の裏に隠された憎しみが伝わってくる
0236もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/07(水) 06:43:58.93ID:XhVsiekh
普通ワノフ当たったら増えるんだけどな
ワノフ以外にくだらないツイートしたんじゃない?
0237もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/07(水) 06:55:48.82ID:96AkpRqC
たまーに「自分以外のところにいるのは耐えられない!ブロック!」みたいな人もいるからな…
レアな子当てたのに増えずに減る一方ならちょっと上げてる内容考えたほうがいいんだろうけど
0240もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/07(水) 11:07:12.08ID:9E4ZNCq4
減ったからってなんか不都合あるの?
おめでとう!当たって気持ち悪い粘着は外れて万々歳じゃん!
変な発言(運命・告白・そうなると思ってた、など)してなければ悔しいだけだきにすんな!
0241もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/07(水) 12:23:23.80ID:slo5ldTX
レア・超人気子→写真見たい勢の新しいフォロワーがたくさん増える。ただ、粘着執着や激しい逆恨み、嫉妬する人も一部いる。レア子は粘着執着され叩かれるのを自己防衛する為、当たってもSNSでお披露目しない人も多い。

ワノフだけど人気は普通→写真見たい勢のフォロワーがそれなりに増える。反感買うような発言さえしなければ、フォロワー激減したり叩かれる事もない。


ワノフだけど不人気子→フォロワー増減も少なく、よっぽど調子にのったりしなければ叩かれる事もない。
0242もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/07(水) 12:32:12.39ID:e42juCSi
ありがとう
確かに離れてもらって万々歳だと思う。頭固くて、そういう考え方出来なかったから本当に気が楽になった!あんまり気にしないでおく。

あまりにタイムリーだったから…
0243もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/07(水) 13:00:54.30ID:6/NXneel
他人の目を気にして載せないなんて馬鹿馬鹿しい
そんなことするから粘着ババァがイキり続ける
日本人の悪い癖
気兼ねなくお披露目出来る世界に変えていこうとは思わんのか
0244もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/07(水) 13:28:45.84ID:slo5ldTX
>>243
某自体が口には決して出さずとも、オーナー達にレア意識を植え付ける販売システムをとってる限り難しいんじゃないかな
0246もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/07(水) 18:53:00.73ID:YyLnrUqH
>>243
「気兼ねなくお披露目出来る世界に変えていこう」のために嫌な思いをしたがる人ばかりじゃない
他人にやれっていうのは簡単だけど。
0247もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/07(水) 19:21:04.82ID:/NpsxLmH
金欠で支援してもらったドールお譲り出してるくせに
ワンオフお迎えしたいだギャーギャー騒いでる人
勘弁してくれよ
貧乏人は黙って指咥えてみててくれ
0248もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/07(水) 19:56:45.57ID:1m9Hrtgq
自分がお題系のタグに投稿したあとに、フォロワーにあからさまにポージングやドールの装身具を真似した投稿をされ、いらついてしまった。

見る人が見れば真似だろってわかるレベル
0249もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/07(水) 20:06:24.09ID:slo5ldTX
ツイで、ここの書き込み見て呟いてるだろってあからさまにわかるやつ発見して草
ドール初心者は黙ってろっての
0251もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/07(水) 20:12:23.14ID:yy4ROnxq
春のパンツ祭りってタグが嫌い
パンツ見せてる画像の占める割合が多いよその子って、正直あまり可愛いと思えない
0252もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/07(水) 21:22:21.20ID:+MRVrRBx
人のポーズとか構図真似するやつ(キチ)とワーワー揉めて、被害者側が鍵かけて身内に「こんな嫌なことあったの!」と騒いだ人がいたんだけどね

「そんなこと気にして騒ぐやつは、のちのち何か問題起こしそう」って
オフ会からさりげなくフェイドアウトされた人を知ってるから

真似された=素敵だと思われた と思って
写真くらいは放置しとくのがいいよ
周りは知ってるから。

被害者だーと騒いだやつが(穏やかに暮らしたい普通の人から避けられて)負けるのがこの世界だよ
0253もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/07(水) 22:30:47.15ID:jytGggUj
そりゃそうだよポーズや構図くらい
自分ちのワノフやカスタム子のパクりメイクされて劣化コピー作られたとかなら騒ぐ気持ちもわかるけど
0254もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/08(木) 01:18:20.99ID:VMG35738
寺さんは個人だから作る数少なくて瞬殺だから
買えたらやっとチャンスのご縁があったって意味で
ご縁ありましたってうぷしてたわよ
0255もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/08(木) 05:34:17.97ID:Ztzu0OsA
>>252

そういうお前は自分のドールも服も
ポーズも全部丸パクリしても
文句ないんだな?

ちゃんとツィッターで「丸パクリOKです!」
て書いてな。
やらなかったらお前矛盾してるパクリ被害者叩きババアだぞ
ちなみに特定したからな
0260もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/08(木) 15:34:01.07ID:VTI5KiCf
>>255
パクりたくても服は着てないし、
構図とか棒立ちだもの、別に勝手にどうぞww

Twitterにわざわざ書いたらそれこそ
「お前のセンス悪い写真なんか真似するかよバーカ」とか
思われてフェイドアウトだわ

何が特定だかwww頭悪すぎて可哀想だわ
春はまだ先よ、暴れるには早いわww
0263もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/08(木) 17:10:29.60ID:Lhautkyd
255がキチガイかは置いといて
確かに棒立ち素っ裸はセンス悪い写真誰が真似するかよバーカではある
0266もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/08(木) 18:45:05.06ID:hSt7eq2C
お前の発想から生まれるポーズと構図はそんなに独創性に富むのかと小一時間
その写真も写真集とか引っ張ってきてコレのパクリだって言われたら悪魔の証明でしょ
0268もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/08(木) 20:05:25.45ID:VGeVDL3u
FAGとかでボディと服が一体だからそう言ってる可能性もある
見方によってはウルトラマンだって全裸ドールだ
0270もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/08(木) 22:36:12.52ID:oDmIDqdI
キューピーとかウルトラマンってフィギュアじゃないの?
撮る分にはこういうアイ入れたとかの記録として撮るみたいなスタンスなら自由だと思うけど
全裸棒立ちが特に好きっぽい>>264が純粋に気になる
お迎えして箱に入ったまんまのデフォルト姿意外と好きだからそんな感じなのかな
0272もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/08(木) 23:10:31.29ID:ogFYJQdG
>>271
そうなんだ!
知識不足で申し訳ない
昔キューピーをキャラドにするの地味に流行ってたしキューピー侮れないな…
0274もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/08(木) 23:21:26.29ID:gsD/SZmu
すでに存在が美なのにボディを隠す服も無駄なポーズも自分には必要ない。なんならウィッグも必要ない
箱に横たわっている姿を眺めているだけで幸せ

でも、ボディ比較とかで上がってるよその棒立ち全裸ドールの写真みて構図真似したとか格好を真似されたとは思わないよ
0276もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/09(金) 02:01:44.73ID:2wlk5++1
動物メインだから服なくてかわいいんだ〜
関節はあるからフィギュアでもないかな

負けず嫌いてw発想は自己紹介かな?
大丈夫よ、君負けてないよ!勝ってる勝ってる!

私は写真の才能もないし、ジオラマやら背景もないし、
だけどドールで遊ぶし愛でてる。
幸せだよー

誰とも競ってないからこそ揉め事は嫌い。
構図パクられた!てキレるタイプはそんときは被害者でも
いずれなんかやらかすからって、オフ会のメンバー達に
呼んだら嫌がられるし、そりゃ避けるよ

て話なだけだったんだけどなー

真似したい奇特な方がいるとは思えないけど。
0279もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/09(金) 05:15:48.36ID:khGySkc3
微妙にスレチかもしれないけど
とある人の収集癖がドールから熱帯魚や爬虫類に移っててワロタ
メイク待ちの子が何年待ちで黄変しちゃってるし
ドール棚もカーテンで仕切ってもうこれはダメかもしらんね
ドールは完全に興味無いのは別にいいと思うけど
熱帯魚がタヒにました!だから新しい熱帯魚買いました!はちょっとどうなの
生き物の命ってそんなに簡単なものだっけって考えさせられたよ
0285もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/09(金) 09:14:07.56ID:fMvox00F
ぶっかけおじさん(@hiyori_551)ぶっかけ用アカウント作成www
0288もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/09(金) 11:09:11.30ID:0ouJY7MT
>>279
そんな簡単なものだぞ
人の命ですら金の方が重いというのが現実だ
ましてや小魚なんか…
お前はシラス干し食べるときにパックの隙間に残った数匹のシラスを「命がも“ったいだい!!!!」とか叫んで舐め取るのか?行儀悪いよ
0291もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/09(金) 11:31:57.00ID:0ouJY7MT
ちなみに>>289はタラコの場合どうしてるの?
箸で数時間かけて取る?ペロペロ舐め取る?それとも命を粗末にしちゃう?
0296もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/09(金) 14:32:52.85ID:2/eRywiQ
>>279
>>283が熱帯魚飼ってると麻痺する事があるって書いてるけど人によってはまさにそれ
ちょっとした水質の変化でバタバタ死ぬ事があるからある意味死に慣れないと続けられない

でも自分もどうみても自分の不手際で大量に死なせといてまた追加しました〜☆な人を見たときは意味が解らんかった
ちな追加した魚も死んでた
0298もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/09(金) 15:03:36.72ID:3Qn6Njj3
>>291
卑しいので、家ではスプーンで取ってまーすw1分もかかんないよ。
余談ながらドールも金重視。デフォルト気に入ったドールとワンオフ以外は自分でメイクだし、メンテだってわざわざドクターさんに頼れないなー。貧乏でごめんなさいね。

ずいぶん下卑た人なんだね。なかなか面白い例えはするけど、汚ならしくて可哀想になった。タラコの話はせっかく聞かれたものだから答えたけどw
0299もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/09(金) 15:12:01.09ID:3Qn6Njj3
専スレ立ってる人なんか、頻繁なドールの自転車操業が特徴だし、ハリネズミ簡単にしなせたりハムスターも放置なんだっけか。
ものや動物軽んじる人って、人間にも然りっつーか自己愛オンリーだなー。ドールも自分飾るアクセサリー。ドールオーナーそういう人多くて病んだわ。
0301もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/09(金) 16:06:25.56ID:7jqncK+p
ペットが死んでペットロス克服のために新しいやつ飼うのは分かるけど頻繁に繰り返してるのはちょっとな
飼育方法が悪いんでないのと思ってしまうな
そういう奴ほど血統書を自慢する
0302もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/09(金) 16:20:50.96ID:8BxFRRhT
フォロワーでもミュートしてますからアピールウザい
誰がイイネしたか見えないからミュートしてる人からかなって
ミュートアピするのは相互外してほしいアピ?外すわ
0304もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/09(金) 17:01:07.50ID:ItSJN91s
おいおい血統書付きの動物とか命を粗末にしまくった産物の代表例だぞ
血統つくるために無理な掛け合わせをした結果、脆弱な個体がたくさん産まれるのでどんどん処分される
ペットショップに並んでも、買い手が見つからなければずっと狭い場所で雑な扱いを受けた上で最終的には処分
命を大切にしたいなら雑種を保健所からもらってこい
0305もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/09(金) 17:03:13.15ID:3RCUAuni
>>304
保健所の犬猫は病気を持ってるかもしれないじゃん
保健所からもらいましょう運動は血統書つきの健康な犬猫が買えない貧乏人が美談にしてるだけだよ
0307もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/09(金) 17:29:59.87ID:RlnuCva3
>>305
無知なくせにペラペラと
恥ずかしいなお前

雑種は強いんだよ
色んな血が混じってるから
純血種の方が無理矢理繁殖させられてるパターンもあるし早死したり弱いのも多い
0308もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/09(金) 17:35:00.84ID:s7k78/2b
>>307
無知なのはお前だよ。
野生で生きてくなら強い方がいいけどペットで飼われるんなら強い必要ないから。
ペットとしての犬猫は見た目の可愛さが第一。
綺麗な服作る寺が雑種猫飼っててがっかりしたしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況