X



人形に使えるぞ★1/6サイズの小物や家具を語るスレ25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/19(月) 07:17:03.83ID:L5NvJHPV
前スレ
人形に使えるぞ★1/6サイズの小物や家具を語るスレ24
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1500997203/


関連
この服も着られるぞ★1/6の服と靴共有情報スレ2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1201619273/
小さすぎる小物や家具に合う人形を探せ!
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1067826313/
【100円】人形版★ダイソーと仲良しスレ8【均一】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1508205252/

【うpろだ】
人形板画像あぷろだhttp://juggler.jp/d/

【食玩系】
リーメントttp://www.re-ment.co.jp/
メガハウスttp://www.megahouse.co.jp/
食品サンプルフィギュア総合 35食目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1500212301/

【100均】
ダイソー www.daiso-sangyo.co.jp/
セリア www.seria-group.com/

■2chスレタイ検
http://find.2ch.net/
ほか、「ミニ 家具 1/6」「ドールハウス 1/6」あたりで尼検索・ggrと色々みつかるかも。
0049もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/12(月) 19:41:19.12ID:VBJux35F
>>47
こういうのはニュースサイトなんかでも結構取り上げてるから、
有名どころブクマしとけば面白いネタ拾えるよ

ツイッターネタ多いのは「えのげ」あたりかな(取り上げた時には
画像削除されて見られないパターンも多いけど)
あと「カラパイア」とか「小太郎ぶろぐ」あたりも
0051もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 10:06:10.67ID:SzNhMXau
LUKA レトロソファ というのは27cmだとみっちり、リカサイズだと余裕かもしれんの
起毛ということでちょっと傷つくとハゲそうで手を出しきれないが
0053もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 17:47:09.23ID:DC8OKwGE
>>52
ビーズ系が主流の手芸店なら、指輪とかピアス入れる用の小さいケース売ってるよ
あと、若い子向けのアクセサリー屋さんで2〜3000円くらいのアクセ買うと可愛い箱に
入れてくれたり

外観だけなら、マッチ箱……はいまどきないか
グリコのおまけ箱とか、サイコロキャラメルの箱に紙貼ったり包んだりでそれっぽく
見えないかな
0056もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 20:37:17.36ID:iMKEzn4v
ちょっと大きいかもしれないけど今のシーズンだとプチギフトとして可愛く梱包されたのが売ってた
あとはドールハウスの出来合い(?)が売ってたりする
0060もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 21:54:21.25ID:sMxB3YrB
>>52
そういやアゾンでドール靴買った時についてくる靴箱は無駄に凝ってて
「いらないのになんてすごいんだ」と思ってたものだわ。
0063もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 22:52:27.34ID:sMxB3YrB
実生活では靴箱は下駄箱(日本語って難しい)に仕舞い込んでるので(箱と中身は一致せず、季節によって入れ替える)
インテリアとしてどうディスプレイすればいいかわからないのです アゾンの無駄に上出来な靴箱…
0069もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/21(水) 18:12:03.30ID:Cf496zEA
>>68
こんなのあったのか!!
ドースサイズバービーとかG.Iジョーなら知ってたけどこれ知らんかった。
0072もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/21(水) 19:14:25.12ID:C3O0rzml
どんなのかなーと検索したら2011年の記事がでてきた
ガチャで外箱付きとか凝ってていいね
0073もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/21(水) 20:47:57.26ID:MAd6TtqV
同じく知らんかた
そんなに前じやないのね
ドールにはまるよりは前だったけど…
その辺りって1/6ドール用品ガチャいまよりあった気がする
レトロネズミーTシャツなんてのも出てた
リメが服や小物出してたのもこの頃じゃないっけ?
0074もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/21(水) 22:41:48.20ID:vjrXf/zi
バービーの靴ガチャって確かTOMY製だったよね?
タカラトミーになる前の
ってTOMY製のは人形用には作られてない奴だっけ?
0075もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/21(水) 23:07:47.71ID:AWuvNWZ+
>>74
自分の記憶にあったのはバンダイ(現バンナム)のやつだった
ttp://www.bandai.co.jp/releases/J2001110201.html

2011年どころか2001年発表でしたわ…w

当時は田舎に住んでたからガチャ自体は見たことがなかった
007669
垢版 |
2018/03/22(木) 09:45:26.05ID:XIPqNFT3
>>75
ホントだ、私も人のブログを見て知った口で2011と思ってた
ソース探してくれてありがとう

2001といえば、ノンケだった私が人形ハマりたての頃だ
やたら街なかにジェニーやバービーが溢れかえってた…
007774
垢版 |
2018/03/22(木) 15:36:28.76ID:IDtXOxwi
>>75
ありがとう
やっぱりTOMY製じゃなかったんだ

誰かTOMYの憶えてる人いないかな?
ミュールとかサンダルとかの靴のみで三角の透明パッケージに入ってたからガチャじゃないかも?
0079もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/22(木) 19:39:37.85ID:XIPqNFT3
>>78
横だけど面白えや、ありがとう
ドール小物を単体でアクセサリー化で人形者以外も幸せって理想的ね
0080もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/22(木) 22:56:17.42ID:8wNKCVQ0
>>78
シュージーズはトミカ箱くらいのサイズの紙箱で
中身も12インチサイズだよ
うちのパーフェクトボディさんやGIジェーンさんが履いてる
0082もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/04(水) 01:03:57.87ID:xB+Xw6WZ
ミニスキレットのディズニーバージョンのガチャ見つけたけどこれって再販?
0083もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/11(水) 19:29:13.99ID:A6DUkF9U
誰かこれ買ってみない?

1/6 M36 Jackson Tank Destroyer GP - RTR GT606R

ttps://www.aliexpress.com/item/1-6-M36-Jackson-Tank-Destroyer-
GP-RTR-GT606R/955822906.html?spm=2114.search0104.3.61.5f3f679
9c77siJ&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_3_10152_10065_1
0151_10344_10068_5722815_10342_10343_10340_5722915_10341_106
98_10697_5722615_10696_10084_10083_10618_10307_5722715_5711
215_10059_5723015_10534_308_100031_10103_441_10624_10623_1062
2_5711315_5722515_10621_10620,searchweb201603_28,ppcSwitch_3&al
go_expid=7349a525-9665-49b5-92a1-81509669a7e8-10&algo_pvid=734
9a525-9665-49b5-92a1-81509669a7e8&priceBeautifyAB=0
0088もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/12(木) 00:59:47.30ID:JR9iu7Nl
>>85
すまん次回からそうするありがとう

>>87
ガルパンごっこというより何か面白い乗り物ないかなと思ってるとこにたまたま見つけたのよ
その戦車はガルパンには出てないけど同じシリーズでガルパンに出てる奴も売ってると思う
0091もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/21(土) 15:57:45.81ID:qjkszmrw
お絵描きうさぎ(ガチャ)の筆洗と刷毛が1/6くらいだった
0094もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/28(土) 14:03:39.89ID:/KFaKYmZ
ガチャでやきうのバットがあったよ、全長10cmだから丁度いいのかな?
でも300円は正直微妙な気が
0096もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/30(月) 14:36:49.33ID:J0IHw0GT
予想はしてたけど水筒でかいなー、1/3サイズか?
まあ1/6のでかいのとして無理に使えなくはないけど
0097もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/16(水) 19:09:49.15ID:/DFtej5L
文具ミニチュアガチャってのを見つけた
ここ的には鉛筆削り、ポスカ、テプラが当たりっぽいけど一回400円もするのか…
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1804/09/news015.html
0100もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/19(土) 08:43:48.80ID:jDhzTXTp
チョコミント回してみたら2回回してワッフルワッフルだった…
妹がやっぱり2回回してドリンクドリンクだったから1個づつ交換したけどさ
パフェが欲しかったんだけどなあ
ワッフルは1/6にちょうど良さそうだけどドリンクはちょっと大きい気がするよ
0104もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/21(月) 14:35:24.79ID:uDKyStO5
>>103
「ねんどろいどにピッタリ」らしい
0108もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/22(火) 08:07:16.95ID:5wfapRA4
見ないで言うけど
ウイッグつけたままのヘッドでも楽に被せられるってことじゃないかな
0109もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/23(水) 11:51:44.73ID:46vDrnIR
100均で1/6にちょうどよい感じのロディいたからあるだけ買ったけど。
とっくに有名だったんだね
ベチ子と並べたら超可愛い
0110もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/25(金) 16:29:10.70ID:daXSY98t
100均でアヒルとスイカのドリンクホルダー買ったよ
浮き輪っぽいやつ
まだ膨らましてもいないけど
0111もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/25(金) 17:58:46.54ID:2GU5PE0l
去年、話題になってたドリンクホルダー今年も売ってるね
ダイソーとキャンドゥで見たよ
0113もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/26(土) 05:38:36.97ID:FoTxA9tw
100均の女児向け玩具コーナーは今までノーチェックだったが
セリアのベビーカー安くていいな
大きさもちょうどよかった
0118もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/30(水) 08:49:00.15ID:6+6XUEeA
>>111
スリーコインズにもあるっぽい
Twitterで見かけただけだからサイズ感わからないけど
ドリンクホルダーだから同じくらいの大きさだと思う
0119もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/30(水) 12:21:54.24ID:L19cFi1Z
今更だけど西洋お面ガチャをば…

https://i.imgur.com/fukVdat.jpg
アイマスクはぴゅあにもヘッドにちょうどサイズ
(ただし、こいつ(ななついろ)にはゴムが短めだった)

https://i.imgur.com/gHm0tQO.jpg ペストマスクは小さい

フルマスクは写真割愛だがオビツ女性27cmヘッド01とかにちょうどいいんじゃなかろうか
ぴゅあにもには小さい
0120sage
垢版 |
2018/05/30(水) 14:40:17.97ID:SSx0OdDi
フィギュアのヘッド?
じゃない普通のお人形ヘッドに合わせると
どんな感じになるのかも見てみたいな
0125もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/30(水) 21:23:21.31ID:u5ZNet07
>>119
比較写真レポおつ!
これ買おうか迷ってたんだが家は小顔の方が多いから買おうかなー
人形違いでなければ、以前にもフィギュアカスタムヘッドじゃね?→AZONEっ子だよってやりとり見た記憶がw
0126もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/30(水) 22:04:26.64ID:gDyY/7yP
アゾンがかつて頭の固いキャラドルを出していたことは意外と知られていない…

FigmaとRAHを誤認した例もあったね
キャラものはいろんなメーカーが出すから間違えやすいのか
0127もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/31(木) 00:19:36.72ID:vYq+S04I
KQ4JI
0130もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/08(金) 08:37:34.59ID:T1a3x29V
猫用のガチャでアゲハチョウの羽根が出るらしいけど
あれちょっといじれば使えないかな?って期待してる
0132もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/08(金) 11:24:47.40ID:oCMxES1Y
>>130
いいねー
こういう大きいのなかなかない
前に出たマグネットのは小さい子用な感じだったし
欲を言えばああいうクリアので大きいのがいいんだけど
猫用だから布なのはしょうがないね
幅がちょっと広いけど適当たたためばいいかな
0133もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/08(金) 14:41:52.58ID:keWJOAmE
すぐ夏だから水着がいいね
https://goo.gl/pfCWxS
0134もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/17(日) 19:27:17.99ID:H70WmBLg
ガチャの和狐コレクション2 お面がオビツ11にちょうどいいサイズ 幼児が被るにはリアルで怖いけど
0135もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/18(月) 13:34:13.34ID:aeLxEM4A
ダイソーでみつけたお釜が良いので見てくれ
陶器で裏は滑り止めみたいな丸布が貼ってある

(食関連が似合うモデル、黒→メディコムトイの1/6、霧亥→セントイズの1/12)

シルクのスキレットは1/6も1/12にも使える
セリアの豆本(魔道書の時は買い逃した)
右下2冊は同じのだけど赤寄りと茶色寄りがあった(地図と植物のもそう)
ワイハー本とかなんとなく買ったのに実際人形に持たせてみるとハワイ行きたいのかなー?って見えていいぞ

https://i.imgur.com/1oGpNPT.jpg
https://i.imgur.com/HBIg3SW.jpg
https://i.imgur.com/1U5dm3o.jpg
https://i.imgur.com/ezEnulk.jpg
https://i.imgur.com/cbjsfTw.jpg
0137もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/18(月) 13:48:27.54ID:aeLxEM4A
ガチャのふわふわパンマスコット8
(モデル、ジェニーフレンドのアベル1/6)
1/6にはちょっと大きいね
バターロールだけ出なくて画像の倍以上回した

3D FILEシリーズ クロスボウ編 全6種
画像のはロングボウとショートボウ
持たせるの難しいけどかっこいい!!!!
スナイパータイプのだとスコープが付いてるよ

https://i.imgur.com/367sOxY.jpg
https://i.imgur.com/jhiH4kW.jpg
https://i.imgur.com/u7xZJBd.jpg

冬に100均手芸コーナーにあったファーヤーン毛糸
1/6のショートヘアに使えるかとクリアボンドで貼ってみたけど(カット無し貼っただけ)髪には向かないね(ドール用ヘアスプレーないと収まり悪い)

https://i.imgur.com/w5008TH.jpg
0143もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/18(月) 19:31:27.84ID:0eNxsH9h
>>135
 ____  グキッ
.`/‖ ̄ ̄‖<⌒ヽ))
|‖__‖<   |
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄/
|     |( / .. /
0146もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/19(火) 11:27:58.99ID:yHpYHiRW
>>136
ボタニカルのやつは
MB-2ミニチュアブックオブジェ(シャビー)
4978929210021

ハワイのやつとビーチガイドは
MB-9181ミニチュアブックオブジェ(SEA)
4978929291815

他は売り切れてて買えずorz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況