X



【SD用】オークションを生温かく見守るスレ254
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/26(月) 20:55:55.56ID:dxmEBjmm
オークションに出品されているスーパードルフィーを生温かく見守るスレです

※DD、荒木ドール、海外ドール、その他のドールのウォッチはそれぞれ専用オクスレがあります
 晒す前にスレタイトルの確認を

【注意】
・基本はマターリsage進行。煽り荒らしは徹底スルー。専ブラのNGワード機能を利用しましょう
・次スレは>>980 無理な場合は速やかに報告し、スレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい

・オークションURLは原則直リンクですが、各自の判断でお願いします
・根拠の無い誹謗中傷、オークション出品物と関係の無い話題は一切禁止
・個人HPのURLは晒すべからず。 迷惑行為をした訳ではない落札者を晒すのも禁止
・エロ表現や猟奇的表現がある場合は、URLを貼る際に注意書きを付記すること
・SDに着用可のウィッグや服等のモデルが個人制作ドールや海外ドールの時にも注意書きを

■前スレ
【SD用】オークションを生温かく見守るスレ253
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1505572952/

その他テンプレは>>2-7
0573もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/11(水) 22:08:46.84ID:ceICtRRI
模倣されるのが嫌なら
模倣出来ないレベルの物作るしかない
でもそれは不可能だから
模倣された事を誇る位の器を持つべし
どんだけ模倣されたって
新しい物を造り続けて行けば切磋琢磨
某がいい手本だ
0575もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/11(水) 22:21:47.01ID:Vj45DubK
正直ハミよりよっぽど前に始めてるブラ寺いるしボンネなんとかだってブライスには既に使われてるヘッドアクセだけどその寺は商標うんたら言わなかった
まあそれは良いとして
SDに限ればハミが最初かもしれんが他カテを知ってると昨日公園で騒ぎ立てたカゲプロ厨に似た痛さといたたまれなさを感じる
0576もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/11(水) 22:22:13.37ID:DR961wJy
パク側って屁理屈でパクを正当化するよな
布や技法の問題だけじゃないんだよなぁ
デザインや形、説明文や雰囲気や写真などなど
幾つもパク要素が重なってるから叩かれる
寺本人ネラーなのがよく分かった
0578もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/11(水) 23:10:56.83ID:SL5KpA0/
丸パク寺なんかいたらすでにここで話題になってるだろ
今回のパクリ寺みたいにさ
話題そらしに必死なネラー寺だな
0579もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/11(水) 23:27:10.55ID:TH/UKenn
本人ネラーだったらわざわざ叩かれるようなことしないだろw
叩いてるのも擁護してるのも必死で草
0582もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/11(水) 23:56:04.28ID:DCLiZPEU
>>573
最後w
0585もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/12(木) 01:41:01.26ID:/DsuO6Lp
>>579
本人パク指摘されて叩かれるとは思ってなかったんだろうね
んでも叩かれ始めたから自分で擁護するしかない
儲がいるような寺でもないのに擁護沸くのが変だ
0587もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/12(木) 09:24:18.86ID:5lA9OQJA
IDコロコロすればいくらでも多く見せれる
逆に知名度と擁護の多さが比例しないから香ばしい
0592もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/12(木) 18:12:34.61ID:6//VLdhR
は?なにが?笑うわ
0593もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/12(木) 18:13:22.56ID:6//VLdhR
カスタマーさんご本人ですかね…?怖い
0594もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/12(木) 18:33:47.10ID:W+EWroTv
引き続きパクの話をしたいなら検証画像でも作って持ってきたらどうよ
パクとラレの紹介文とドレスの写真並べてさ
ただ延々とぶっ叩かせるのが目的?
0595もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/12(木) 18:44:05.77ID:BroAt0z5
>>577
国内
にわか寺で時々オク出ししたり販売してるがイベントは出てない
何着かハミ屋から落札しててファンな感じなんだけど、落札したSD服と同じデザインのミニ服を自分で作ってる
丸パクのは売らなかったと思うけど、それこそ作風が全体的に色んなディーラーのパク
0596もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/12(木) 19:33:44.56ID:CJd5BqDw
>>592

おまえどこのスレでもまこ叩きで沸いてるな
0598もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/12(木) 20:10:07.91ID:nu1sy+Ti
>>595
国内なんだ 気になる

あと久し振りに乳茶帯見たけど
またあの2垢で吊り上げやってたわ
懲りないなほんと
0601もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/12(木) 21:04:29.33ID:MwWXhN4O
>>600
普通に可愛いと思ってヲチってたよ
0603もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/12(木) 21:32:01.61ID:WnWSlC02
ハミ服があまりわからんで、具体的にどの辺りがパクパクなの?
刺繍?レース編み?ギザギザ処理したフリル?ドロンワーク?ビーズ?
型紙からパクパクしてるならアウトだと思うけど、似た系統の服作ったり
上の技術を服作りに取り入れたからアウトなの?
特にオリジナル性の無いありふれたフリフリの服にしか見えないけど、似かよったデザインならパクパク?
比較画像とかあったらわかりやすいんだけども



教えてエロい人
0606もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/12(木) 21:41:51.03ID:WnWSlC02
>>604
自分もドール服作るし、SNSも利用しているから、こんなにパクパク粘着されたら怖い
後学の為にもぜひ教えて下さい
0610もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/12(木) 22:02:01.21ID:MwWXhN4O
ぱくりぱくられで云々言う権利があるのは当事者だけだと小生は思う
外野がやいやい言うてもねぇ
買わなきゃ云いだけじゃん
ぱくり疑惑がある服でも可愛ければ小生は買うよ
もちろんお財布と相談して
0611もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/12(木) 22:03:16.45ID:MwWXhN4O
本人キターとか言わないでおくれよ
違うから
0612もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/12(木) 22:04:38.13ID:WnWSlC02
どんなに堂々としてようが、悪意のある声の大きい人って怖いよ
やってない事までやった事にされるもの
0613もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/12(木) 22:10:15.61ID:PAqiIoOQ
全体的なシルエットの比率は似てると思わない事もないがカラーリングだって色見本に提示されるような系統のものだしなぁ

技術レベルが同程度なの?自分はハミのがまだ上手いと思うし似てると思わないから騒ぐ気持ちがわからん
0615もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/12(木) 22:47:59.36ID:MwWXhN4O
>>612
声が大きいと言ったとて所詮ここだけでの話じゃない
マイノリティの集団に糾弾されたって痛くも痒くもないよ
乳さんを見習って堂々としてたら?
0619もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/12(木) 23:31:14.81ID:MwWXhN4O
>>616
具体的にどうなるのか小生に教えておくれ
頭が悪いから分からないんだよ
0622もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/13(金) 08:08:37.21ID:+Lq7q0nK
>>620
ピンタックとフリル山盛りすればそれっぽいとはいえ何か違和感
パンパンにスカート膨らませてると特に抜け感がないというか何というか
例えば今回の人だとハミとは似てるが、某のピンクレーベルやウザ、その他ピンハ系の海外寺とは似てないというか決定的に何かが違う
部分的なことを言うなら首元にビーズとかハミより前から薔薇物語もやってたがそれも全く似てるとは思わない
しかしやはり話題の人の作品はハミには似てる
雰囲気?パクとは言わないにしても何かしらの理由で寄せてるとは思ってしまう
0623もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/13(金) 09:07:30.00ID:SDdAjPUh
>>596
初めて書いたんだが
0624もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/13(金) 09:39:24.58ID:SDdAjPUh
お前らが大好きなハミパクの話題から逸れたからって、いちいち噛み付くなよ。オクスレだか
ら自分もオクの話してんのに

検証画像も無いのにいつまでパクの話してんだ
0625もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/13(金) 11:21:41.85ID:IMSEzWKs
>>622
画像レイアウトが違ったり説明文が違えばまた違った印象を受けたかもしれんが
こいつはオリジナリティがないんだよね
つぎはぎパク
0626もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/13(金) 12:08:33.78ID:akPgkcQ2
転売屋正義論主張しながら日中対立を煽ってるってのはつまり
中国人転売屋に成り代わろうとしてる日本雑魚転売屋だな
わかりやすい
0629もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/13(金) 12:58:42.29ID:8TAyzgFp
疑問だけど商標登録されてるともあの寺のことも知らずに新参寺がああいう形のボンネット作ってしまったら
使用料だか取られるのか販売停止するように言われるんだろうか
0630もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/13(金) 13:11:42.41ID:AI3HTR4g
裁判起こされて負ければそうなのでは?
まぁ基本はそんなことは労力的にも金銭的にも現実的ではないだろうけど
0631もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/13(金) 13:19:34.70ID:8EU0g1Au
商標登録って保護されるのロゴマークや名称のみやなかったっけ
デザインが保護されるのは意匠権だったような
0634もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/13(金) 14:42:45.76ID:IMSEzWKs
>>631
あのボンネなんちゃらって名称を使うのがアウトなんだろうね
あのデザインだけなら他の寺でも見た
商標登録なんてやるくらいだからアテクシのデザインパクるなよ!って牽制なんじゃね
でも商標登録や著作権って申請したら永遠に権利が認められるものじゃなくて何年かごとに更新しないと無効になるんだよね
0639もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/13(金) 17:04:56.99ID:46+3qLZZ
見たけど逆にそこまでくるとこじ付けのような気もしないでもないという印象

誰かに似てるという気はするが細分化して指摘するほどでもないような
0640もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/13(金) 17:08:03.90ID:zflIpIDU
多数名パク元上がるしツギハギだって何度も指摘されてるけど
もはやそれって世にある技法を使ってるだけなのでは…?
0642もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/13(金) 17:19:43.76ID:h/vzqW3W
両方寺例が長い老舗だよ
プラハニは某のワノフドレス作ってる
KTもオクでそこそこ高くなる
0646もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/13(金) 23:46:09.75ID:M0UBay9w
>>645
ごめん超ワロタ
確かにそうだねー
0648もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/14(土) 00:18:54.61ID:OLAoy0eO
いつまでやってんの
0650もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/14(土) 14:19:40.31ID:VSDvbiBe
何でこんなに騒いでいるのか謎
下がり眉黒子の件はひらがな(自称ラレ)がフルボッコされてるのにこの服がパクリだって言うのならひらがなの言い分も通ってしまうよ
0653もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/14(土) 15:08:54.50ID:GfvR5UrQ
パリコレの服オクでバンバン売られたら笑うなw
パリコレとかってもうデザイン完全に新しいの考えたらああなっちゃうってことだよね。
0657もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/14(土) 17:28:36.39ID:bBuMWAXJ
狩のハンドメイクすげえな
0663もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/15(日) 14:55:43.25ID:WiswZaQg
それなりの金額でそれなりの出来ならメイク難民にとってはありがたいんじゃない?
詐欺レベルで実物と画像が違ったら困るだろうけど
薄いメイクの人もうっっっすいけど、それでも頼む人がいるから強気なんじゃない?
0664もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/15(日) 16:28:03.97ID:CTGWPM7k
うっすいメイクってのがよくわからんけど、最近のボークスのメイクは顔だけ色違うの?ってぐらいチークのせるから苦手。
DDと今のSDの間くらいのメイクにならないかな。

昔は睫毛ついてなくて、描いてたとか想像出来ないくらいのメイクの変化。
0665もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/15(日) 16:33:24.68ID:6KOtD0MR
仮の薄いメイクは色鉛筆で書いたの?ってくらい薄い
某の昔の薄いメイクってわけじゃない
狩を見たら分かるよ
自分も今の某のケバすぎるメイクは好きじゃないな
0666516
垢版 |
2018/04/15(日) 16:52:20.24ID:CTGWPM7k
>>665
メルカリ使ったことないからどうやって検索してもみんながいうメイクの人わからんのだ。

色鉛筆でも水彩色鉛筆なら比較濃くのるんだが、違うんだよな?
そんなに薄かったらほぼノーメイクか。
薄化粧を間違ってる感じかな?
0667もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/15(日) 17:23:30.65ID:USw+ewIM
SUKIMAとかによく居る「有料で練習させて下さる方募集です」とかいうわっけわかんねえ奴らと同じ気がする
なんでお前が練習する為にこっちが金払わなきゃならんのさ
0668もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/15(日) 17:35:33.15ID:6KOtD0MR
>>666
狩内で メイクオーダー で検索すれば出てくるが、他にも薄いメイクが何人かいるから分かりづらいかもしれん

下まつげやアイラインをうっすい灰色で書いてるからほぼノーメイクに見えるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況