SNSで疲れた人形者が愚痴るスレ44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/28(水) 03:24:39.21ID:BBHzke+S
witterやmixi等のSNSでストレスを感じてしまった人形者の方々、ここで吐き出してスッキリしましょう

※基本はsage進行。次スレは>>950 無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、宣言をしてから立てること

●注意事項
・ここは愚痴の一方的な吐き捨て場ですが、愚痴が余りにも自分勝手だと皆からツッコまれます
 反論レスがついても怒らない嘆かない。レスされたくない人はチラ裏へ
・「SNSに向いてない」「嫌なら見るな」「リムーブ、ブロックしろ」などの極論は
 このスレでは解決法にはなりません。レスする場合は建設的な意見を
・愚痴に対し「自分は完璧な発言をしてるんだろうな?」といったレスも禁止です
・私怨、妬み、僻みなどの愚痴や男女の対立煽りは厳禁。愚痴られた本人の降臨(言い訳、誘い受け、逆ギレ)も禁止
・特定の個人を叩いたりIDを晒す行為は厳禁です
 愚痴内容から対象人物を特定するレスでスレが進み始めたらネトヲチ板の痛スレへ移動すること

●twitterの設定やクライアント(アプリ)の機能を活用してストレスを軽減しよう
・【特定の人の発言が苦手】…ユーザーミュートやリストを使用
・【特定の人のRTが苦手】…公式から該当ユーザーページへ行き「RTを非表示」
・【特定の単語やタグが苦手】…ワードミュートやタグミュート
・【診断メーカーなどの結果ツイートが苦手】…クライアントミュートかワードミュート

前スレ
SNSで疲れた人形者が愚痴るスレ43
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1518880657/
0309もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/07(水) 17:36:31.26ID:ZBdG2lj7
>>306
主がいるんだよその人が決めてる
それにみんな合わせてる
0310もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/07(水) 18:07:00.46ID:uogYRNvx
リプで自分語り続けるフォロワーに困ってる
例)自分:●●に旅行行ってきた
ヒョロワー:●●いいですね!自分が昔xx(全然関係ない場所)行った時はー(以下自分の想い出
みたいな感じでほぼ無関係の自分の話だけ一方的に続けて向うだけ楽しそう
0311もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/07(水) 18:07:06.47ID:FDO/scvm
>>308
プラモに布服着せている場合ドール扱いとして
ドール系掲示板で話題にしても良いのか?ということです
イベントにも扱っているディーラーがあるので
0313もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/07(水) 18:35:19.88ID:EKOyFpoa
>>310
いいねだけ押しといて無視
あとでいいねは解除してる
0314sage
垢版 |
2018/03/07(水) 18:58:31.85ID:kmwa0/HX
>>310
BBAに多し
0315もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/07(水) 18:59:05.52ID:xzuZRLKl
>>312
ここの住人の大半が某信者で
その多くが同じ某のDDすら見下すSD者様だからな
こいつらにとってはDDとかの大型ソフビドールは亜人、アゾンとかの小型植毛ドールは虫という認識なので
非植毛ドールは微生物、ましてやプラモなんてミトコンドリア程度にしか思われないので
ちゃんと理由つけて人権を主張しても聞く耳をもつはずがない
0316もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/07(水) 18:59:32.03ID:FDO/scvm
>>311
そうかーわかりました
香ばしい人が目につくので愚痴を吐き出したくて聞いてみたかった
とりあえずミュートするわ
0318もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/07(水) 19:46:54.11ID:ysF5MHHj
自撮りメンヘラは新米ドール者にメイクパクされたとキレて一悶着起こした
しかし本人も別の粕玉からメイクそっくり真似ていたことが発覚
落ち込んでるとか言いながら寝室で下着姿のあざといポーズ撮ったり
人形者非人形者、国民性に関わらずそういう人種なんだよ
0320もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/07(水) 21:27:31.81ID:lh2FXkS5
>>310
いるねw 他人のツイに乗っかった二言目からの延々マウント
一事が万事それで全方向にやらかしてるから
付き合い長続きしなくていつも優しい人を探してるよ
逃げてー!
0321もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/07(水) 22:19:30.04ID:ehdnrG5b
ゆきちゃん欲しい
0322もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/07(水) 23:56:09.17ID:vbU7995W
>>305
そういう意味じゃなくヲチスレみたいになってね?っていう意味
個人叩きたいなら痛スレ行って欲しいわ
0326もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/08(木) 00:46:53.39ID:MX+mL/tB
あれ?自撮りが海外では普通って言われたときは日本には日本のー!と言ってたのに
ババアが…って言われたら海外ではー!なの???
0328もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/08(木) 08:12:05.32ID:23xDWmQv
ソーシャルメディアで自撮りするのはエキセントリックやナルシスト云々と
批判的な人々も海外に沢山いるお

それとババア論は別で、ジェンダー意識の問題でしょ
0329もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/08(木) 08:23:36.92ID:ZPp1/hk9
男の事はおっさんジジイ呼ばわりするクセに自分がババア呼ばわりされたら怒るという…
0332もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/08(木) 09:03:32.29ID:i1+SaKVE
安心せい!
この業界でアクティブに活動してる若者なんて居らん
その大半は金に余裕出てくる30代以上だ
おっさんもおばさんも仲良くせい!
0335もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/08(木) 10:40:35.68ID:fvPdS/Lv
海外ではブスは地鶏するな可愛い美人はしていいというような考え方はない
ブスでも自己主張してる
日本人はやたらとブスを嫌うよなあ
0336もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/08(木) 11:27:38.55ID:pCOqhdpI
チンポ立たないからやれないから、女はやる穴としての価値しかないと思ってるのが男
だからBBAとブスは必要ない
0337もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/08(木) 11:58:57.79ID:V0YKmfLj
>>335
海外ではってのがアジアから欧米、アフリカのどこまで含んでるのか知らないけど、少なくともアメリカではブスの自撮りは影で馬鹿にされてるよ
0338もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/08(木) 12:23:49.67ID:iPE5oS08
>>336
ババ専もB専も居るんだから需要あるんだよ。
あなたは需要あるの?w
0339もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/08(木) 12:29:03.03ID:NNVE6vLj
>>336
は?こいつうける
女子もブッサイクなおっさんとはやりたくねーよ
お前みたいなブス顔おっさんはBBA顔のJKがお似合いだよ
0341もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/08(木) 14:24:40.96ID:n8olt0iQ
日本人というより人形者が見た目にうるさいんだよ
人形板で容姿叩きされてた人にイベで会ったら服装も顔も綺麗で拍子抜けしたことある
人形者の中では一般的な普通がブス扱い
美人や可愛い人は普通扱いなんだなという感想だ
0344もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/08(木) 15:05:46.79ID:kIP90n3Z
>>328
ジェンダー意識wwwwwwww
あーあれね!男に青色、女にピンク色待たせただけでブチ切れて社会問題になってるやつねwwww
ほんっとあちらさんは後進国だよな
0346もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/08(木) 15:23:09.72ID:lEniC8Pb
ドール垢なのに、〇〇教会垢とか〇〇公式垢とかのドールとなんも関係ない一般大衆の目につきやすいそこそこ規模のでかい垢に、自らリプするヤツなんなの?
それも、さも友達みたいなノリのふざけたリプしてさ
ドール者の恥さらしもいいとこ
0347もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/08(木) 15:26:40.61ID:lEniC8Pb
知り合いとか友達ならわかるがそういう訳でもない垢に自ら率先してドール垢でリプ送る意味がわからない
どうせ相手にもされないのに
インスタで、某の画像にフォロバ目的で謎のコメント残す非ドール者並みに意味不明だわ
0348もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/08(木) 15:27:18.72ID:iPE5oS08
ブスとつるむと自分の価値が落ちる気がするからやっぱ可愛い子としか友達になりたくないなー。
何をどう言おうと、SNSに自撮り載せてるブスは絶対地雷のメンヘラ女だから関わると面倒くさいし自分の身を守るために距離を置くべき。
特に男で自撮り載せてる人はヤバすぎるぐらい引く、女々しくてメンヘラ男なんだろうなーって思う。
結論:男でも女でもSNSに自撮り載せてない人の方が好印象。
0349もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/08(木) 15:32:22.23ID:qRDCCVrf
>>341
普段愛でてる人形がカワイイとブスの判断基準になってて、人間も人形並じゃないと駄目なんだろうな

しかし、実際かわいすぎると嫉妬心の塊と化して全力でたたくという‥
0350もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/08(木) 15:34:56.38ID:6A56boOy
モメサは消えろ!!
自分のことだけ考えてろ!
0351もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/08(木) 15:36:45.95ID:V8Mqhyt4
>>349
アイドルばかり見てる人が「世の中ブスだらけ」いうみたいなものか
特別上質なはずのものが平均って基準になってる
0352もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/08(木) 15:51:22.28ID:pjLLHKIQ
>>346 >>347
このドール者の異常な同調圧力なんなの?
ドール者として〜とか、まるで自分たちが代表であるかのような目線で他人の行動を大勢しようとするけど
それがドール者のあり方なの?そっちの方がよほどやばい人なのでは
0354もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/08(木) 15:58:12.16ID:JEN3W0B8
感情の原因はそれを感じる者自身の先入観・価値観・自己ルール
言葉風紀世相の乱れはそう感じる人の心の乱れの自己投影。人は鏡
問題解決力の乏しい者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求
論理的思考力の低い者ほどデマ宗教フェイクに感化洗脳される
自己肯定感の欠けた者ほど「己の知見こそ全で真」と自己陶酔
憤怒は一時の狂気、無知無能の自己証明。中途半端な知識主ほど激昂
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)
相手に不自由(制約)を与えれば己も不自由(不快)を得る
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神や悪魔は人間の創造物
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生 存在に元々 意味 価値 理由 目的 義務 使命はない
宗教民族領土貧困は争いの原因ではなく「理由口実動機言訳切欠」
虐め差別犯罪テロ紛争は根絶可能。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人の当選は議員数過多の証左

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0355もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/08(木) 16:08:13.89ID:lEniC8Pb
>>352
誰も同調なんか求めてないんだけど
お前も愚痴吐きにいちいち喧嘩売るなよ
0356もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/08(木) 16:24:28.81ID:nUsgcNgv
好きに生きたらいいんやで
他人の目が気にし過ぎるのは病気だし叩かれるくらいがちょうどいいんや
うそやで!
0358もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/08(木) 17:05:15.13ID:nUsgcNgv
>>357
その世界、好きに見ればええんやない?
0360もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/08(木) 17:15:56.86ID:uvQw09uL
反日犯罪者クマソの子孫と在日朝鮮人がタッグを組んで金を横流ししているどうしようもない国・福岡
0361もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/08(木) 17:19:57.36ID:D5DhmIPQ
>>341 >>349
嫌いな人間や叩きたい対象が綺麗でも絶対に認めたくない心理から否定してるだけだとおも
あとは認めたくない気持ちが強すぎて正常な判断力を失ってたかだね
0362もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/08(木) 18:29:15.66ID:W5nQpJnX
>>361
これだよな
女の中に一定数いる、陰険で陰湿な嫌がらせをして他の女を蹴落とすことで相対的に自分の地位を上げようとする醜い女
その割合が人形者には一般人より大分多いというお話
0363もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/08(木) 18:51:36.13ID:QXj447tv
>>348
なんで自分の価値が下がるの
0364もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/08(木) 19:12:42.36ID:NNVE6vLj
ほんとさ、最初びっくりした。
人形者なりたての頃人形者さんは皆綺麗で美意識高くておしとやかで悪口とか言わないっていう偏見持ってたから。
実際は真逆
0365もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/08(木) 19:21:53.29ID:mBirFoNx
異様にお写真とかいう何でも「お」をつけて丁寧に話すみたいな言葉遣いとか
お上品であれみたいな雰囲気が全体にあってその嘘くささが本当息苦しい界隈だと思った
0366もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/08(木) 19:27:40.96ID:NNVE6vLj
息苦しいとも思うけど
でもあの雰囲気好き!それの人って感じ
実際「お」つけてる←
0367もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/08(木) 19:29:27.62ID:mR27IP/B
>>365
お迎えじゃなく購入になって欲しいんやで
0368もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/08(木) 19:52:49.47ID:MX+mL/tB
>>365
少々お言葉がすぎるのでは?
貴女のようにお下品な方にはお人形趣味はお似合いではないのではなくて?
オホホホホ
0369もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/08(木) 19:56:35.93ID:pjLLHKIQ
>>365
暴言や汚い言葉ならともかくとして、他人の言葉遣いにケチつける君の方が息苦しいのではないのかね
御自身の好きな言葉遣いをすればよかろう
0371もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/08(木) 20:38:16.53ID:8j/gx/63
ゆきちゃんと同じかわいいヘッドが欲しいです
0372もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/08(木) 21:54:43.46ID:mBirFoNx
>>368
とこんな感じに美化語と尊敬語や謙譲語を理解せず何にでも「お」つけると
上から目線のおばさんみたいになるからそういう雰囲気出してる人めんどくさいわという
一つ「お」の付け忘れありますわよオホホホ
0373もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/08(木) 22:00:47.98ID:MX+mL/tB
>>372
あらごめんあさぁせ〜
御御御付けでもお食べになっておとといお越し下さいやがれですわ!オホホホホ
0378もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/09(金) 07:19:44.21ID:jPvLyuWg
敬語がおかしい上におをつけまくってると気持ち悪いのは分かる
個人的にお靴が特に苦手なんだけど今はドールに限らずお靴って言う人多いみたいだ
0382もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/09(金) 10:57:34.93ID:eO9EjJnt
>>379
おっすまんな
これからはお洋服じゃなくて「おべべ」って言うことにするわ

>>378
お靴もダメなの!?
わかったよ「くっく」でいいな?
0385もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/09(金) 11:11:02.08ID:aBvlbpAr
おぱんちゅは流石にキモいと思った

お靴はロリブラ公式がそう言ってたりするからその流れなのかな
0386もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/09(金) 11:18:43.47ID:guvT3uxU
昔いた
「〇〇たん、ぺろぺろ」って書くの見かけなくなってほっとしてる
ぺろぺろ
はさすがに気持ち悪かった
しかも何個も羅列して書くもんだからはきそうになったの覚えてる
今もいる?ぺろぺろって書く人 DD者あたりにはいるのかな?
0388もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/09(金) 11:21:50.28ID:/FXGVt6c
すんごいマジレスでテンプレにも抵触するけど
その程度の言葉遣いに「気持ち悪い!ひいい!」ってなっちゃう人は
間違いなくネット、少なくともSNSや5chは向いてない
0391もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/09(金) 11:39:53.85ID:guvT3uxU
言葉遣いと関連してるといえばしてる気もするけど話題切ってごめん
SD者なんだけどSD者同士のSNS上での付き合い方ってリプにも気を遣うから結構疲れる
この前話題になったパノフお譲りの人の例がいい例なんだけど、人がなにげなく発した言葉を曲解したり深読み+勝手に被害妄想に変換してブチ切れたり、ネチネチ引きずったりする人がちょいちょいいたりするから
何が引き金で騒がれたり切れられるかわかんないから言葉の選び方に普通以上に気を遣う
0392もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/09(金) 11:46:31.43ID:vZgKMZmf
>>386
表現方法が変わっただけで健在だよ
ペロペロがprprになってる
その手の人には、キャストは舐めると有害だよと教えてあげなさい
0394もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/09(金) 12:17:13.30ID:Sj1Y00UC
>>391
こういうのやワノフが出るたびに愚痴スレ痛スレで陰口大会になるのを見てると
最初SDかDDか迷ったときにDDを選んで良かったなあと心底思う
0397もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/09(金) 13:32:50.35ID:gAbWE7ys
>>391
リプ疲れるのすごくわかる、短文でもすごく考える
人形が本当に好きだから言葉のやりとりはなるべくしないようにしてる
人間関係に疲弊してこの趣味から遠ざかりたくないし
0398もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/09(金) 13:44:48.82ID:FAEhmSwx
その人にとっては生理的に受け付けない言葉ってあるから仕方がないよね。。
私はタンとかタソとかおくつペロペロみたいなのは特に気にならないかな。使わないけどw
私は自分のリアル旦那や赤ちゃんのこと「だぁ」とか「旦那ちゃん」「彼ぴっぴ」「ベビちゃん」って呼んでる人が一番ゾワゾワするし生理的に受け付けないw
人形に対してなら可愛いもんだよ
0399もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/09(金) 14:23:33.16ID:og7spNxk
女なのに一人称が俺だったり
〜じゃねぇ 〜だよな を多用するのが無理
腐女子臭いし実生活では陰キャラの臭くもあるわ
0401もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/09(金) 14:27:24.91ID:3h+1tcDp
彼ピッピって初めて聞いたわ
旦那ちゃん、ベビちゃんも使ってる人周りにいないなー
0402もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/09(金) 14:35:23.00ID:FAEhmSwx
>>399
いるいる、一人称俺の女性は高確率でデブスだよね^^;
稀にメンヘラこじらせたそこそこ可愛い子が一人称俺だったりする。
深く関わらずちょっと話すだけなら悪い人では無いなーって思うw関わりすぎるとめんどくさいと思う
0403もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/09(金) 15:59:14.60ID:HvNrUdWm
口が悪い自分カコイイ
毒舌サバサバキャラな自分カコイイ
強気な自分カコイイ
このタイプは9割がクラスの隅にいた三軍タイプ
0405もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/09(金) 18:05:38.36ID:JA0foO65
>>403
まさにここで陰口合戦してるババア共だな
てか5chなら良いけどSNSでは〜って、どんだけ高尚なんだよSNSは
しかも、スレごとにあらゆる人の書き込みが表示される5chと違ってSNSはフォローしないとかミュートするとかできるのにこれ
0406もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/09(金) 18:06:01.52ID:QXUDnAoZ
ドルイベによくいるおばさん連中
黒髪ボサかヲタク結びですっぴんか日焼け止めクリームのみ
ペラペラの安っぽい地味服に汚い靴
だらしなく太った体
もう少し身なりに気を使えないんだろうか?
0407もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/09(金) 18:06:09.85ID:JA0foO65
>>396
・ここは愚痴の一方的な吐き捨て場ですが、愚痴が余りにも自分勝手だと皆からツッコまれます
 反論レスがついても怒らない嘆かない。レスされたくない人はチラ裏へ
0408もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/09(金) 18:09:17.44ID:D5Pc4FMm
>>406
ああいうのって中国人の転売屋じゃないの?
ドールしてるおばさんなんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況