X



【あまむす】DOLLCEドルチェ19【スウィーツドール】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/02(金) 06:11:15.78ID:KT/i3dgf
ドルチェオリジナル商品(スウィーツドールシリーズ)、ウィッグ(屋根裏部屋と地下室)、通販サイト、実店舗の話題を扱います
取扱いのある他社商品(オビツ、委託販売商品等)の話題もOKです
・ウィッグに関しての詳しい話はウィッグスレで行った方が情報の共有的に良い場合もあります。状況によって使い分けて下さい
・オクのウォッチ、寺のウォッチ行為はスレチです。各専用スレでどうぞ
・基本はマターリsage進行。荒らしは徹底スルー及びNG登録
・ワッチョイが必要な人はワッチョイありのスレでどうぞ。このスレでのワッチョイ議論は不要

●公式サイト:http://doll.shop-pro.じぇーぴー
●公式サイト別館(ミニスウィーツドール通販専用):http://amamusu.shop-pro.じぇーぴー
●公式ブログ:http://dollcexdollce.blog.fc2.com
●福岡店ブログ:http://dollcexfukuoka.blog.fc2.com
●販売物写真事前UPブログ http://koimariphoto.blog.fc2.com
●DOLLCEtwitter:https://twitter.com/DOLLCExDOLLCE
●DOLLCE通販twitter:https://twitter.com/DOLLCExNETSHOP
●ミニスウィーツドールtwitter:https://twitter.com/minisweetsdoll
●DOLLCE福岡店宣伝twitter[チコリ部長]:https://twitter.com/fukuoka_chicory
※DOLLCE通販twitterは当初、福岡店twitter:https://twitter.com/DOLLCExFUKUOKA として開設されたが、
 現在は上記のアカウント名に変更されており、ドルチェ公式サイト本館用の告知アカウントとなっている

■関連スレ
【あまむす】DOLLCEドルチェ14【スウィーツドール】※ワッチョイあり
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1490589624/
オビツ関連スレpart52
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/doll/1496566891/
ドールウィッグ総合スレ4
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/doll/1438353911/

■前スレ
【あまむす】DOLLCEドルチェ18【スウィーツドール】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/doll/1513670184/

その他テンプレは>>2-8あたり
0266もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/25(日) 09:54:44.95ID:oKqrXEcl
ウィッグを購入しました。
家に帰って付けようとしたら明らかに小さくて付けれない…でも、箱?に記入されているインチは合っています。
(ドールのヘッドのサイズも公式の通りのサイズです)
この場合、返品や交換は諦めた方がいいのでしょうか?
0268もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/25(日) 10:33:05.38ID:bkgGIjvX
ここで聞く前に公式にメールすればいいじゃん
質問したくらいでブラリにはならんだろ
返品断られて文句いってたらブラリだがな
0269もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/25(日) 10:43:05.20ID:83XkxAzM
店舗で買ったならうまくつけられなくてえ〜どうやればいいんですか〜ってぺこぺこすればワンチャンある
アゾンとかならあきらめろん
自分も全然入らないやつ何個もあったし福禄寿状態になるやつもある
0270もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/25(日) 11:58:20.74ID:t/kxVEqr
きついならウィッグネット少し切って開くか、慎重に手で引き伸ばせばゆるくなって入ることはある
0271もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/25(日) 14:21:16.56ID:BeLde04E
凝った髪型じゃないなら、ウィッグをひっくり返してつけてみるとかどうだろう
ツインテールとかセイバーウィッグじゃなければいけるはず
無事使えるといいねえ
0274もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/25(日) 17:27:26.12ID:r8Ykbsc/
あ、それ自分も気になる
特に乱れたわけでもないしまだまだ現役張れるのに緩くなってきて保持出来ずにスポーンと出家するウィッグ再生出来ないのかなあ
0276もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/25(日) 17:59:39.98ID:OD9rSpdn
すごく不吉な言い方だけどさ、もしドルチェの実店舗が無くなったら限定子はどうなるんだろう。。。
0277もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/25(日) 18:05:13.52ID:wNN/SoJL
素でゆるゆるならシリコンキャップ挟めばわんちゃん
それでも緩いのはもう如何ともしがたい気もする…
0278もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/25(日) 18:45:56.86ID:BeLde04E
大きくて脱げそうなウィッグは帽子(リカちゃんサイズが使える)やヘッドホンで抑えつけてる
お陰で洋服以外の小物づかいが楽しくなったよ
0279もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/25(日) 19:12:50.91ID:8bYbZxvd
後ろの目立たないとこ軽く縫い縮めれば使えるけど
ドルチェ様のウィッグでそこまでして延命したいウィッグはないなあ
0280もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/25(日) 19:21:18.91ID:/9ESocg2
延命したいっつーか同じスタイルで同色のやつがずっと売り切れだから困る
ウィッグ屋なんだから在庫管理しっかりしてほしい
0281もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/25(日) 20:20:58.89ID:OD9rSpdn
>>264
ズレてるってまた重箱の隅つつくような…って思って見たらすごかったw
透明糸以前の問題だろ、あれ…100均のドール衣装じゃないんだから
0284もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/25(日) 22:17:02.25ID:XMBXWxHP
スノーローズマリーは前回に続いて数が多かったから残ると思ってたけど、今回エルダーも残ったね。自分もエルダー欲しいんだけど、今回のは花ドレスは似合うと思ったけど、髪型が子供っぽ過ぎてなんかピンと来なかった。
0285もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/25(日) 22:19:50.66ID:GlyFvViG
二ヶ月ぶりの復帰だったのにゆっくりだったソレルはまたしばらくベンチ行きなのかな…
OB星アイと相性悪くないかソレル
まあ、ピットクッションとはいえMM星アイ付きだった時も動き鈍かったからもはやそういう問題じゃないのかもしれんが…
コートの時は早かったから似合う服着てればワンチャン?

花ドレス花が紙?なせいで、肝心の花に紙の繊維らしき黒点入ってること多くて嫌だなあ
写真に写ってる黒点はほぼ取れないと思っておいた方がいいよそういえば
結構写ってるのがまた怖い
0286もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/25(日) 22:22:08.90ID:jodmbqAB
ソレルは最初からにっこり口なら売れてた
表情違いにほよ口の逆パターンなら良かったのにな
0288もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/25(日) 22:38:00.38ID:VHElI6jR
ウィッグまで含めて完璧な子なんて狙ってたら
いつまで経っても買えないと思うけど
皆、意外と完璧主義なのね
0289もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/25(日) 22:43:32.08ID:Ao77lr4P
>>288に同感だわ
本体さえあれば他はどうにでもなると思うけどね
まあ出す金額は変わんないからより好みのを選びたいのは分かるけどな
みんな頑張れ
0290もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/25(日) 23:08:30.46ID:r8Ykbsc/
適当な子でも自分色に後からいくらでも染められるし初めての種類の子とか早く手元に欲しいと思ってしまうな
完璧な子を探してる人は既に同じ子を持ってて急いでない感じなのかな
0292もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/25(日) 23:16:03.25ID:Gd+8omds
地方に住んでるとアニメティックアイは絶対妥協できない
OBアイは稀に通販あるけど選べるとは言い難い状況だし

アイディーラーさんから買ったのを付けるんだと決めてればまた話は違うかもしれないけど
意外に似合わなかったからやっぱデフォで…ってこともあり得るから
やっぱりアイだけは気に入ったのを待ちたい

ぜんぜん好みじゃない種類の子がずっと待ってたアイを付けてるの見ると
追い剥ぎしたい衝動に駆られる
0293もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/25(日) 23:37:38.35ID:Zt7/8IdW
自分は服かな
この顔の子はこのイメージカラーって決めてるから
それにあった服来てる子が来たらお迎えしようと思ってる
毎月の店頭の写真と通販写真見るの楽しみ
0294もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/25(日) 23:48:50.56ID:Gd+8omds
きりよくするため数字適当だし後から買うのは実質不可能な場合もあるけど
アイ1000円、ウィッグ2500円、靴500円、服3000円と考えると
全パーツが好みの子と全パーツ微妙な子で体感7000円くらいの差が生まれてしまうんだよなあ
そりゃ全部好みの子を待ちたいという人も出て来る

ウィッグ、特にウェーブやカール系はあまり状態期待できないけど…
0295もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/26(月) 00:43:50.88ID:NAke8mgE
前に売ってしまったデフォウィッグ、もうドルチェの通販には載ってない。ショックだw
0296もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/26(月) 06:53:22.85ID:woCail1n
自分もアイで決めるかな
つーか、どこか一点でも妥協しない点作っとかないと購入に歯止めがかからんw
0297もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/26(月) 07:34:26.10ID:iTqPKDet
できればウィッグも服も自分の水準超えてほしいけどやっぱりアイが一番の決め手かなあ
0299もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/26(月) 11:25:56.65ID:LXPa5LRl
本館で頼んだものって大体どれくらいで手動メール来る?
すごくそわそわしてるから早くお金払いたい……
0300もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/26(月) 12:48:42.76ID:bqkpMDgW
あまむすくらいのサイズなら、服作るとしてもボンドで事足りるかな?あの小ささを縫うの至難のワザだろ
0303もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/26(月) 13:40:59.38ID:u40NmgIa
市販の型紙本でもボンド処理してい多いね(特にニット系)
自分は手縫いとミシン使い分けてる
ミシンオンリーはきついし手縫いオンリーもきつい
0306もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/26(月) 18:12:41.73ID:dd2PnnhK
手縫いと布用ボンドで全く問題ない
ミシンが役に立つのはフリッフリのスカートひたすらまっすぐ縫うときとかくらい
0307もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/26(月) 18:43:32.90ID:UyBr4jAM
ボンドですら不器用な人間が使うとはみ出まくってあちこちパリパリになる
経験者は語る
0309もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/26(月) 19:59:30.74ID:BPIyOWL8
マオのほっぺの×××って、全体的にふわっと薄い個体もある?
///的な奴ではなく

家に来た通販子、×××が本気で赤くて濃くて焼き鏝言われるのも納得だな感がある個体なんだけど
薄い子だったら良かったなあ…と時々思ってしまう
通販写真でも時々薄く見える子いるけどたまたまなのかな

しかしまたチャレンジしたところで焼き鏝や///が来るかもしれないし…と思うと二の足
全体的にふんわり×××が付いてる子も存在してるなら駄目元でチャレンジしてみたい
0310もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/26(月) 20:34:40.41ID:oo07uxmJ
うちのマオはバッテン薄めだからそんなに目立つって感じたことないな。濃い子は濃い印象だから個体差はあるんじゃないかと思っていた。
0313もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/27(火) 17:34:32.53ID:8UmFqvoZ
>>309
店頭で見ても濃い薄いの個体差は結構あるよ
がっつり濃く赤く入ってるのもあればふわっとまではいかなくてもチークと馴染んでそれほど目立たないバッテンもある

古伊万里さんの通販写真は実物と大きく印象が変わらないように思うので
アップでも引きでも薄く見える子を選べば薄めの子が来るんじゃないかと…
確証はないけど
0314もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:27:41.67ID:dEy/Khyi
レバニラさんの写真集許可よく降りたなーって見てたらまさかの委託…マージン取ってる訳だしそこまで計算して許可したのかって思うと一般人は写真系の販売は無理そうだよなぁ…
ってか寺の趣味の写真集からもマージン巻き上げるのめちゃくちゃ笑った…
0318もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/28(水) 08:33:59.13ID:4j7KX/1F
角度よる部分もあるけどロズマリはむっとしてる子、悲しそうな子、無表情な子といるから奥深いね
口のラインがへの字気味で端の点が大きめの子もいれば、ほぼまっすぐで端の点も小さいような子もいるから
通販で複数子だと買いにくい
0320もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/28(水) 15:16:21.36ID:xzVZM/Fs
結構メイクによる違いってあるんだね。自分の子もちょっとアイプリずれてて悲しいw
0321もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/28(水) 16:13:19.20ID:G+ymmhOJ
スノー肌もリップの濃さとチークのノリ具合にばらつきがあるよね、やたら目立つ子と薄い子がいる
肌が真っ白なだけに特に目立つ
0322もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/29(木) 01:10:38.65ID:yUFv0vSa
スノー肌だと、メイクの濃淡がわかり易そうだね。メイク薄いなら足せるけど、濃いと調節しにくそう
0323もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/29(木) 02:32:12.55ID:LCugQ4Dp
やっぱメイクほんの少しずつ違うよね
うちのスノマリはアイの赤いところ片方消えかけてたし
他のスノー肌で鼻まわりグラデ濃い子とかもいる

もう少しちゃんと生産して欲しい(笑)
0324もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/29(木) 02:52:42.89ID:Il6QCFj5
花ドレス着た子が本日到着
なんていうか花はまあいいんだ、花は
後ろ側に無いのはまあわかる
なんで裾の色チュールまで前だけなんだろうなこれ…
見れば見るほど、チュールは後ろまで付けようよと強く思うよ
0325もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/29(木) 07:48:41.20ID:OszdMcl7
アイって沢山あっても帰るの面倒だけど、頻繁に変えても大丈夫なものなの?首がぐらついてきたりしないか心配
0326もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/29(木) 10:54:51.56ID:8zMvgBGw
グラついてきたりやけに首が回るなって思ったら首のネジ締め直せばいいよ
ネジだけドライバーで回そうとすると軸ごと回って意味ないことになるから土台のとこしっかり抑えればしっかりしまる
それでも緩いっていうならボディの付属についてきた丸い平たいドーナツみたいなパーツ(付属手と一緒についてる)挟めばある程度は解消されるよ

うちの子は締めてもゆるゆるでパーツ挟んで解消した
0327もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/29(木) 11:28:15.09ID:OszdMcl7
アイ変えるのも一苦労なんだね。自分はまだ変えたことがないやメイク禿げたりしたらどうしようってビビりまくりw
0329もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/29(木) 12:42:09.51ID:zEfk2PcR
頻繁に変えてたらOBさんのアイのピットクッション(とアイプリ)の部分が土台から取れたことはある
接着して普通に使ってるけど
0330もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/29(木) 17:17:59.06ID:FHjOmUCn
レジンアイ付けた顔をドライヤーで温める時は後頭部からな
レジンアイを温めてしまうと、コーティングが曇ったり
土台から外れたりする
ソースは俺
0331もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/29(木) 19:35:21.84ID:nuKxMsic
頻繁に変えてるとアイホールのメイクが剥がれやすいのがなあ
特に03系

しかしあまり長い間同じアイ付けたままにしてても外すとき塗装持ってっちゃうことあるから
たまにはそっと外した方がいいね
0332もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/29(木) 22:32:04.92ID:8FtxJhaO
メイク持ってかれることあるの?
こわ…
レジンやピットクッションアイだけ?グラスアイでは起こらないよね?
0333もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/29(木) 22:43:30.53ID:rQQFUZ3x
最近あまむすを知っていつかお迎えしたいなぁと色々調べてこのスレに来たんだけど、テンプレで震え上がってる
0334もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/29(木) 22:58:51.20ID:YWnR1DVB
>>333
メンバーカードにツイッターアカウント乗せない
通販は完璧な子が来ると思わないこと
多少の不良は見過ごすこと
これさえわかっていれば楽しいあまむすライフよ
0335もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/29(木) 23:31:29.67ID:rQQFUZ3x
>>334
あーアカウント…なるほど気をつける
店頭行ってお迎えするつもりなんだけど色々怖くなってきてしまった
0338もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/30(金) 01:24:10.55ID:YCVjbG/l
店頭だったら購入前にじっくり見るといい
ドルチェ様は逆鱗に触れなければ大丈夫
怖くない怖くない

あまむす可愛いよ
0340もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/30(金) 05:58:14.48ID:lM72iTB0
ひえええこわ……
店頭でお迎えしたけど言われるままにメンバーズカードの申込書にツイ垢書いちゃったわ……
0341もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/30(金) 08:03:13.00ID:fElvExBE
イヤミとかでもなんでもないんだけど
必須事項でない個人が特定できるツイアカみたいな項目をちゃんと入力する人多いんだなって感心する
なんでツイアカ?って面倒でスルーした自分としては
0342もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/30(金) 09:03:36.42ID:8EUa6hgw
というかメンバーズカードになんでTwitter書かせるんだろ
単純に謎だ
でもあまむすちゃんはかわいいお迎えしたい
0343もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/30(金) 09:46:49.42ID:UVHMPdNf
でも最近ツイやインスタの垢を書く店多くない?
ドルチェは垢書くとポイント貰えるから書いたよ
0344もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/30(金) 09:51:40.48ID:OAxIzzdw
何も知らずに垢書いたんだけどドール垢ではなく日常から普段やってるゲームの愚痴とかなんだよね
ドール関係なくても愚痴とかで目つけられるかな
0345もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/30(金) 10:27:07.94ID:WXUgfb/m
話豚切ごめん。スノチコ売ろうと思うんだけど、売ったらまた手に入れるのは難しいだろからやめた方がいいかな
0349もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/30(金) 20:36:39.14ID:V7PqUcZb
ドルチェで色々通販してたけど、もう三回くらいハズレ品きてるから流石にもう買わないな〜〜ってうんざりしてる
あまむすが好きなのにウィッグもアイも他で入手しなきゃならないの草
0352もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/31(土) 11:41:56.81ID:kJmnV1yF
>>350
個人商店じゃないの?
0353もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/31(土) 14:03:18.63ID:/uPSf4jV
ドルチェ様は法人ですよ
ネカフェは犯罪等トラブルが考えられるから会員になるのに身分証必須なのは当然だけど
お人形買うのに身分証必須って可笑しすぎる
0354もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/31(土) 15:30:07.78ID:5waYyBX4
法人なのにテンプレみたいなことやってるんだな…経営拡大するなら直していってほしいわ
でもあまむすちゃんはかわいいお迎えしたい!今のとこローリエがきになる
0355もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/31(土) 22:27:17.15ID:kJmnV1yF
>>353
今日の某の件があったから身分証提示もありかなと思ったわ
ツイ垢書かなきゃよかったけど
0358もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/01(日) 10:14:22.53ID:pygqjXk3
ドルチェ様は正しかったのかも
少し頑張れば凡人でも買えるし毎月何体も販売してくれるし
店頭限定子は転売されたりするけど供給多めだから数万だし
ワンオフは普通にTwitterでお迎え報告みるし
変なオバサンはいるみたいだが
0359もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/01(日) 10:46:16.92ID:oEHag7No
>>358
少しそう思った
ドルチェ様いろいろ怖いけど転売屋少なめなのは対策が功を奏してるのかもとか

でも他の会社に比べて展開規模が小さいから転売屋や大陸に目をつけられてないだけっていうのもあると思う
中国であまむすの人気が出て欲しい人が増えたとしたら
対策してても今回の高島屋と同じようなことが起こるかも
0360もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/01(日) 10:56:53.58ID:6BnsSJZf
通販もツール使いにくいシステムにひてあるしそこはありがたい
大規模転売屋にツールで挑まれたら勝ち目一切なくなるから
0363もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/01(日) 17:58:21.42ID:F/LmzeJX
もともとオク出ししたら定価未満出品でも特定からのブラリの可能性ありという恐怖政治状態や
「んなこと言っても転売屋から買った方が安いくらいだろ表情違いとか」
っていうのは叩かれてたけど
転売お断り姿勢そのものはそこまで嫌がられてないと思う

問題はアイや服目当てで買ったから本体は売りたいとか
一度趣味縮小するけど細々と新作は買っていきたいって場合にもブラリされて困ることがあるという…
定価前後で匿名配送真っ裸売りしてる人って大体そういうタイプでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況