X



どーでもいいことだが。(お人形板) Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どーでもいいことだが
垢版 |
2018/03/08(木) 17:52:21.68ID:m3hsh+1L
呟き、ぼやきスレッドです。
私怨はないし、ちゃぶ台投げるほど怒ってもいないし、
論議するほど元気はないし・・・でもなにか一言言いたいとき
このスレをお使いください。
他スレの流れを止めそうな感想もこちらへ。
お人形ネタでなくてもOKです。

このスレのお約束として、名前欄には必ず
「どーでもいいことだが。」を使ってください。
特に2ちゃんブラウザを使っている人、油断していると……?

前スレ(実質13?)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/doll/1465121175/
0227もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/22(日) 23:45:56.91ID:qm2AhAMm
フリマアプリで「もうお前、店から新品で買えよ」って言いたくなる様な質問されて一応さらりと答えて流すけど…
風呂はいってゆっくりした時とかに、まてよ?気にしない私がおおざっぱ過ぎるのか?!ともう1度出品ページとか読み直しちゃう事たまにある。
今んとこ揉めたこと無いからいーんだけどさ。
0228もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/23(月) 00:51:43.12ID:cbbBQ4rw
好きな寺が活動不定期すぎて辛い。
0229どーでも!
垢版 |
2018/04/23(月) 01:04:53.26ID:Ac4JlDcU
うだうだ悩みつつも場所開けてたらW60×H50×D35くらいの場所ができた
座らせたら余裕で入るのに、私は今まで何をしてたんだ…
家にあったミニクッション積んでエア1/3ドールオーナー気分に浸ってたらこんな時間に

>>219
マリッジブルー…まさにそれ
幸せになれるといいんだけど
0232どーでも
垢版 |
2018/04/23(月) 04:33:22.79ID:lKFR1wQR
>>216の者だけど自分もスペース確保してお迎えしてみることにするね
しっくりくるといいなぁ、最近は買ってから手放すまでのスパンがどんどん短くなってることに自己嫌悪してる
人形ハマりたての頃は一体をウィッグの乱れとか気にせずガシガシ可愛がってたな…。
0233どーでもいいことだが
垢版 |
2018/04/23(月) 21:41:35.76ID:1xe6Qjsa
大事な娘の裸を全世界に載せるなんてって言ってる人が平気でパンツ丸出し写真撮ってるのが本当に意味がわからない。裸もパンツも一緒だろ…
こればかりは価値観が違うからしゃーないけどめっちゃモヤる
0234もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/23(月) 21:56:44.47ID:owQIXPz4
わかる

娘と公言しつつ、そのエロはちがうだろと
結局本当の親子の情でなく、独身男の征服欲なんだな
俺はイヤらしい気持ちをドールに抱くキモヲタとは違いますっていうポーズだと思ってる
0235もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/23(月) 22:22:36.75ID:+x8cV2En
だよな
おぱんちゅ(笑)おぱんちゅ(笑)言いながら写真撮ってるくせに全裸写真うわぁ〜あり得ないわ〜とかどの口が言ってんだよふざけんなって思う

おぱんちゅ(笑)はエロじゃない?
パンツはエロだよ病院行ってこいよって思ってまう
0236もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/23(月) 23:07:21.48ID:PNiE7672
>>233-235
お前らみたいな奴らが、メーカーサンプル写真に下着姿載せるなってガミガミ言ってるBBAなんでしょ?
0238どーでも
垢版 |
2018/04/23(月) 23:22:45.95ID:+x8cV2En
233やが別にパンツでも全裸でも気にせんが

ただパンツ丸出し写真撮ってるやつが全裸写真否定するのが意味わからんってだけやで
誤解させて申し訳ないな…
0240どーでも
垢版 |
2018/04/24(火) 00:34:23.66ID:HTiRexEo
そもそもドールの裸なんかになんっっも思わないわ
ただの素体だろ
0241もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/24(火) 00:39:34.62ID:d2EqaTdp
そのあたりの考え方は人それぞれだよ
ただ、嫌なら見なきゃいいだけなのにと思ってしまう
0242もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/24(火) 06:57:02.64ID:R/1vNJRt
>>236
メーカーサンプルは別に
男性向けドールだからとしか思わないし

娘にエロポーズとらせる矛盾したエロオタクを本当に嫌うのは、BBAじゃなくてリアルに娘がいて一生懸命育ててるお父さんだと思う
0243もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/24(火) 10:20:44.83ID:fpsSEr0p
メインクイーンって猫の種類初めてさっき知ったんだけど
ボリューム可愛い!!
どうせならこんなの飼いたい!!
でも移動ケージは犬用だな
0245どー
垢版 |
2018/04/24(火) 11:45:18.56ID:RifgFD0l
>>244
じゃがいも猫飼ってるwオススメ
大型種で大体おっとりしてる性格多いし可愛いよー
うちのは人形棚にも突撃しないし人形と共存出来てる
0247もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/24(火) 12:40:40.02ID:SS6bxkMZ
>>242
そうやってわざわざ男を出してきて、一見男に理解を示した風を装う男下げですね。わかります。なにが娘を育てる父親なら〜だよw言っちゃ悪いが君が単に男嫌いなのがよく判る。

プリンセスメーカーってゲームがある。直接エロはないけど、娘(養女)に際どい水着着せたり巨乳に育てたり父親(養父)に恋愛感情を持たせたりできる。
25年近く派生作品が出続け、一つのブームになったが、男はその程度のお色気は何とも思わない。バーチャルな娯楽要素の一つ。全年齢対象だしDSでも出てたよ。

あのゲームが出て以降「娘」っていうキーワードはオタク界隈では萌えジャンルの一つになったわけよ。そのパンツの人は知らないけど、オタクならそういう意味なんじゃないかな。

無論人間の「娘」なら話は全く別だが、あくまでもバーチャルな話。

人形に対する感情もエロの基準も愛で方も男と女では全く違うし、理解しろとは言わんがそっとしといてやってくれ。
0249どーでも
垢版 |
2018/04/24(火) 13:19:02.68ID:TPQxpItw
ただ娘の全裸写真なんて!って言ってるやつがパンツ写真撮りまくってるのが不思議だなぁ
って話だったんだが、上手く伝わらなかったようで申し訳なかったな。
0250もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/24(火) 13:28:45.53ID:Vo9Ii1Op
自分は801大好きキモオタ女なんで、いいたい事はわかるがおちつけ。
ちなみにそのゲームは同じくキモオタの男友達から聞いて話には知っている。

でも君だって「ほもほもほ〜もハァハァ凌辱ハァハァ」という発言をした後に、そいつが
「LGBTへの差別はいけないと思います!!無理やりなんて最低!!!」なんていったら
何この女、何考えてんの?どの口で言ってんの?ってならない?自分はなるけど。
なんか、パンツはいてないのに眼鏡クイクイして大上段に構える学者先生ってかんじ。

ましてや、「オレは女だけど、ホモが好きだからホモの気持ちがわかる!!」などと
宣言する馬鹿なキモオタ女も実在するから、この世界は深すぎる…黒歴史すぎる…。
0251
垢版 |
2018/04/24(火) 13:31:17.41ID:ZXBQuSuZ
※俺様基準でジャッジしています
と画面のどこかに背景色と同じ色で書いてあるのだろう
0252もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/24(火) 13:39:02.06ID:bn3LjkEy
>>248
男嫌い云々はちょっと言い過ぎだったね、ごめん。

>>249
それはたぶんネタで言ってんだと思うよ。全裸写真なんて!も含めてヲタ的なネタの定型文の一つ。

>>250
そこは価値基準の違いだろ。その人がどこまでをエロとして捉えるか、非道として捉えるか、そのパンツをUPしてる人は、パンツはエロだと思ってないと思う。その辺の基準は男女差がある。
0253もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/24(火) 14:06:35.62ID:R/1vNJRt
248だけど、801姐さん面白すぎw
252はちょっとムカついたけど謝ってくれたし悪い人じゃないと思うから聞くんだけど、おパンツがエロじゃないってのは違和感ないの?男性目線で
「娘」とか「裸なんて」みたいな一部の男性の中での言葉遊びみたいなののひとつで、そこら辺の矛盾もエロとして楽しんでます!って言ってくれた方が納得できる
これはエロじゃない!って言い張るからモヤるんだよ…
0254本当にどーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/24(火) 14:08:43.08ID:/QuXWMK6
>>250
この話はドールの全裸写真とパンツ写真というバーチャルエロの話だから例えとしてLGBTの様な現実の話を出すより
「ほもほもほ〜もハァハァ凌辱ハァハァ」の発言の後に「でも二次元ホモだからと言って拉致監禁はNG」みたいな話の方が解りやすい気がする
大体の人はバーチャルと現実の話は区別してるし、ホモ大好き!言ってる人が「現実問題としてのLGBTへの差別はいけない」と言っても理屈としては解る

>>249
いやわかるよパンツはええんかい!お前の基準ガバッガバだな!!ってなるわ
突っ込み待ちなのかもしれない
0255もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/24(火) 14:28:13.25ID:USZpGm81
>>254
だからそこは男と女の価値観の違いだってばよ。
パンツはダメ?水着も?とか言い出すとキリがない。俺も正直パンツと全裸は全然違うと思う。パンツでも無論際どいのはエロだと思うよ。

>>253
パンツは全裸と全然違うと思うが、エロ以前に下品だとかで嫌う人もいるだろうから、そういう写真はネットにはアップしない。撮影したこともない。

じゃあ逆に聞きたいが、男ドールのパンツ姿とか半裸はどう思う?
0256もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/24(火) 14:43:19.33ID:0NLhp4Xn
>>255
目のやり場に困るし嬉しくないので見せないで欲しいですよ
でも芸術性の高い創作人形などは美しいものとして鑑賞の対象になるなぁ
0257もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/24(火) 15:00:58.39ID:USZpGm81
>>256
どの発言に対するレスかわからないけど、美しいドールならいいとか、男のドール者に対する偏見がどこかに感じられる。
美しさの基準は人によって違う。俺は女が美しいと思うドールは怖いと思うし、デフォルメされたアニメ顔も現代の美の一つだと思ってるよ。
0258どーでも
垢版 |
2018/04/24(火) 15:18:14.74ID:ymZdSlu6
>>254
そうなんだよ、それが言いたかったんだよ
パンツはいいんかい!って
こっちからしたらパンツも全裸もあんま変わらないから何だかねーってかんじ
0259もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/24(火) 15:24:45.70ID:R/1vNJRt
>>257
男のいわゆるホビードールの半裸やパンツ姿は嬉しくないですよってことです
だって本来綺麗な服を着せて楽しむドールなんじゃないのかな
だから着膨れしないように、衣装が綺麗に見えるように頭部に対してボディが華奢に作られているように思うんだけど

芸術性云々は話が広がりすぎちゃうから撤回します
アニメ顔のドールも可愛いと思うよ

なんかそろそろスレチだからやめませんか?
どーでもいい雑談スレなのに食い下がっちゃってすみませんでした
0260もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/24(火) 15:29:37.16ID:USZpGm81
エロなのかエロじゃないのか、そこは何度も言ってるけど男女の価値観の違いだってばよ。その部分が全然伝わらない。男女では生物学的に物のとらえ方や見え方が全然違うらしいから、理解しあえるはずはないし仕方ないのか。
0261もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/24(火) 15:33:50.21ID:USZpGm81
>>259
書いてる間にレスあったので気付かなかった。

すまんな、こっちも誤解があったようだな。なんか知らんが熱くなってしまった。もう自重しとく。
0262じつにどうでもいい
垢版 |
2018/04/24(火) 18:15:05.47ID:pqmXN3Ar
発言者が男とか女とか
見る人が男とか女とか

男とか女とか拘る奴は
自分の好みを述べる際に主語を大きくすることによって
男を付ける時は不当性を
女を付ける時は正当性を訴求するのが狙いだろ
0263もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/24(火) 18:21:41.76ID:O1JLCqCe
丸く収まってるところ蒸し返すかもしれないんだけど、エロかどうかって文脈によるんじゃないかな?
女の子のパンツもたくしあげならエロっぽいし、アホの子がパンツ全開になってるならギャグ
華奢な男ドールの下着とかならエロっぽいけど、コロコロコミックの主人公のケツ出しならギャグかと思う

おぱんつの人は知らないけど、エロい文脈に見えたのを前提で話してるのかと読んでて思った
0264もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/24(火) 18:26:19.29ID:KgtU961c
ツイッターのDD界隈で有名な人の話でしょ
40cmの子ばっかり持ってる人
(´・ω・`)のクッションの上に乗せて撮ってる
確かに発言は変態チックだし
0265どーでも
垢版 |
2018/04/24(火) 19:19:53.72ID:ymZdSlu6
大事な娘〜っていいながらパンツ写真撮ってる人が全裸写真とかを批判してるから何だかな〜って話ってだけで
だからってパンツとか全裸撮ってる人がどうこうとかじゃないんだよ…

すまん、元の発言主だか別にモヤモヤしてただけでどうこうしたい訳じゃないんだ。
本当に意味が通じてなくて申し訳ない…
0266どーでも
垢版 |
2018/04/24(火) 19:21:20.52ID:WSK9qATl
「こういう人は嫌い」「男は」「女は」じゃなくて
「こいつが嫌い」でファイナルアンサーなんだと思う

パンツがエロかどうか、全裸がどうとか、
ドールごときの裸がどうだとか、ウエットだからエロだとか

じゃなく

「このキモいおっさん嫌い」の個人嫌いで終わりじゃね?

簡単なことよ
0267どーでももも。
垢版 |
2018/04/24(火) 20:01:56.27ID:/QuXWMK6
「こいつが嫌い」て話じゃなくて、全裸はえっちなのでいけないと思います!と言ってる人間が
パンツ出し写真を取りまくってる矛盾に対する疑問だと思うんだけども…

全裸NGパンツおkな人からしたら
日常写真>>パンツ>>>>>l超えられない壁l>>>>>>全裸
なんだろうけど、パンツ写真もカテゴリ的には似たようなもんだろと思う人間からしたら
日常写真>>>>>>>l超えられない壁l>>>パンツ>>全裸
位の意識の開きがあって、後者から見たら全裸NGパンツおkな人に対して
いやお前が撮ってるのも際どいからね?という感想を持つってだけの話
0268どー
垢版 |
2018/04/24(火) 20:18:42.29ID:RSlJcOUv
まだやってんのかいな…
どーでもいいんとちゃうんかよ
もう君の主張も論点解んないし
単に自分の主義主張に賛同得られたいだけだろ…
基準は人によって違うんだから

>>266
これが答えでしょ
私にはキモ親父の趣味なんて理解できねー
これで終わりっしょ?
0269もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/24(火) 20:21:24.95ID:A0bEI5p1
全裸はエッチだからとてもいいと思います!って返せばいいんじゃね。素体にエロは感じないけど。
0270どー
垢版 |
2018/04/24(火) 20:27:01.36ID:RSlJcOUv
>>267
矛盾してると思ってんのは君の私的な心情なの
普遍的に皆がそう思ってんじゃないんだ
0272どー
垢版 |
2018/04/24(火) 20:34:39.53ID:RSlJcOUv
>>267
あと「えっちなのはいけないと思います!」ってのは
ある漫画で言ってたセリフのコピペ
ネットで使われるオタ用語のひとつ
そいつが本当にえっちなのが嫌いかどうかは別
0273どーでも。
垢版 |
2018/04/24(火) 20:41:22.79ID:/QuXWMK6
>>272
まほろまてぃっくは知ってるしパロディとして書いたんだが

元々の話題になっているパンツ写真撮影者は娘ドールの全裸写真を否定してるそうなので
使い方としては間違ってはいないと思うけど訂正あればどうぞ
0274もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/24(火) 20:51:11.04ID:R/1vNJRt
私は259だけど、納めたつもりだったのにまだ盛り上がってますね、なんかスミマセン

引っ掛かってたキーワード(娘、裸なんて〜、えっちなのはいけない〜など)は男性向けのアニメやゲームから派生したネットスラングのようなものだってことで納得してます

矛盾もひっくるめたちょっとしたジョークなんでしょ
0275どー
垢版 |
2018/04/24(火) 20:54:33.49ID:RSlJcOUv
>>273
しらんがな…
それどや顔で語ることか?
どういう発言したか漏らさずかけよ
人を小馬鹿にして楽しいか?

それとさ人の考え方には多様性がある
判断基準はその人によって違うの
むしろ違ってて当たり前
君の考え方はあくまで君の考え方なの
それすら認めらんないのかよ
0276どーでも良くないが
垢版 |
2018/04/24(火) 21:00:09.06ID:/QuXWMK6
>>275
えっ>>272でネットスラングについてどうこう書いてたからそれに対してのレスだけど
お前ひょっとしてSNSスレで980踏み逃げしたり転売スレで糞レスしてた奴じゃあるまいな
人違いならスマンの
0277もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/24(火) 21:00:36.09ID:BpM3sACs
267ってフェミニストなんじゃね。自分の嫌いな物は徹底的に排除するクセに、都合悪くなると多様性ガーとか言い出すぜ、こいつw
0278もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/24(火) 21:06:43.54ID:RSlJcOUv
>>276
しらんがな…
SNSとか転売とか何の話だよ
そんなスレ女ばかりで話題にもついていけねー
自分と合わない発言する奴は悪人扱いか
いい加減にしてくれよ
いちいち刺のある発言するし
性格悪いな
0279どーでもいい
垢版 |
2018/04/24(火) 21:42:58.30ID:ppFT8Sx0
ドール構ってると楽しいと思うんだけど、現実に引き戻される瞬間が多くなってきた
さっきまで熱中してた自分が白々しく思えてくる
潮時なのかな
0280どーでもいいけど
垢版 |
2018/04/24(火) 21:59:18.54ID:SrExFzW8
なんか1/3ドールコーナー作るのが楽しくなってきた!!
コーナー完成してからここに住まわせたいと思う人形探すってスタイルも楽しそうだ

インテリア水槽作り上げて泳がせる魚は何にしようかな〜ってやるような?
主人のいない空間はアイデア出しが捗るねー
0281どーでもいいことだが
垢版 |
2018/04/25(水) 02:38:53.97ID:1SnXbvCp
>>279
とりあえずちょっと離れて他の事やってみれば?
試しに一旦全部見えないところに仕舞って生活してみるとか
それで人形の事すっかり忘れちゃうなら潮時なんだろうし
やっぱり構いたいならまた出してくればいい
0285もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/25(水) 09:35:50.61ID:3Wo/YN35
あーわかる
でも一番自由なお金と時間があり、SNSで発信する世代(20〜30代?)にファンが多そうだから無理もないのかな
と受験生抱えるオバチャン人形者が呟いてみる

ドールって言うと誤解されやすいから、お人形さんとか敢えて言ってみる
0286もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/25(水) 09:59:32.90ID:mW557yAC
ドールに限らずいろんな界隈に居るんだけど、「若い女の人となんでも買ってあげるオジサン」の組み合わせがすごく羨ましい
意のままになんでも買ってくれる女の子の美貌やコミュニケーションのうまさ、そしてオジサンの財力
若さもコミュ緑茶も持ってないから、せめてオジサンの財力に近付こう
0289もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/25(水) 10:25:56.61ID:3Wo/YN35
同性から見ても目の覚めるような美貌の人っているからねぇ

自分が可愛いと思って飾っている人形を怖いとか言われるのが地味に辛い
人形者だけどたくさんの人形をずっと並べないで、あくまでもインテリアの一部として溶け込むように1体だけ飾っているんだけど
部屋に人形があるってだけで珍しいみたいだ
昔はどの家にも人形のひとつやふたつ、飾ってあったのになぁ
ピアノの上のフランス人形やら、タンスの上の日本人形やら
0290どーでもいいことだが
垢版 |
2018/04/25(水) 11:20:28.46ID:e4y0ANrU
>>284
カスタムドール始めたよって学生時代の友達に話したら
「えっスーパードルフィー?!あれスッゴいお金掛かるんでしょ?」
と食い付かれて面食らった思い出
人形の種類何も言ってないのに
ドール=SD=金!
って認識されてるようで少し悲しかったな

彼女が言うにはヘッドで何万円、ボディパーツで何万円、とにかく金が掛かるから本当に愛が無いと出来ない趣味なんだってさ…
0293どー
垢版 |
2018/04/25(水) 11:33:11.65ID:Vh3nWMCG
>>290
友人詳しいじゃん実はSD者だったりして
0294もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/25(水) 11:38:23.77ID:srdMQGpa
>>286
パパ活みたいなこと?
やってないっていうけど、あれほとんど売春じゃん
可愛い言葉にすればいいってもんじゃねーぞ
0295どーでも
垢版 |
2018/04/25(水) 12:05:27.49ID:7ijnC00b
世間ではお人形イコールリカちゃんなんだと思ってた
0296もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/25(水) 12:13:40.93ID:3Wo/YN35
お人形っていうと昔からある着せかえ玩具人形〜ガラスケース入りの和洋インテリア人形まで幅広い

ドールというとなぜかSDと解釈される
0297どーでも
垢版 |
2018/04/25(水) 12:54:34.10ID:CcZlQGqe
オタクかじった奴にドール趣味バレた時「やっぱ球体関節萌えなの?」って言われてうんざりしたわ
別に萌えないしできるだけOFで隠してるっつの
0298もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/25(水) 13:03:39.72ID:YmvySnHC
人形趣味っていってもリカちゃんサイズとしか思われないし、1万超えるんだよだけで一般人ひくよ。
比較的オタク趣味がある人はSDサイズでもひかないけどね。
SDをそもそも知ってる時点でめちゃくちゃオタクだと思う。
0299どーでも
垢版 |
2018/04/25(水) 13:15:47.51ID:xJIYWqFV
この前の高島屋転売騒動の顛末を周りの誰よりも
詳しく説明できてしまった時のやっちまった感
「詳しいね」って言われてハッとして
「ニュースめっちゃ見たんで!」って誤魔化したけど苦しかったかな…
0300もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/25(水) 13:45:20.19ID:DQPzqI+W
オタクな人にもSDサイズは引かれるぞ
1/6までくらいなら、リカ、ねんどろいど、稼働フィギュアの延長だと思うが

ドールという単語は男に対しては結構なNGワード。冗談でオリエント製か?とか、そんな小さいの買うならオリエント買えよとか言ってる奴もいる。あんな不気味の谷と一緒にするなよ…つか、あの手のをドールと呼ぶのはやめて欲しい
0301どーでもいい
垢版 |
2018/04/25(水) 13:54:05.51ID:PIdAkNMl
オリエントとか、穴に突っ込むだけの代物をドールと一緒にしちゃってる奴もいるわけ?
死んで欲しいわ
0303どーでも
垢版 |
2018/04/25(水) 14:22:24.95ID:UySr24FA
転売で話題になったのが中原淳一コラボである意味良かったと思う
あの騒動の時ドール趣味を茶化したりする芸能人は居なかったけど、もしアニメコラボのドールだったらそっちをいじる人も絶対居た
0306もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/25(水) 14:57:12.66ID:o1EJ5zVx
オリエント?の人形は綺麗で人間服着せるために買う人多いらしいよ。
それ目的で買っても可愛すぎて衣装に貢ぐ人多いらしい。
ただあのサイズと値段と元々の目的が分かりすぎててひかれる。
自分が着られないフリフリとかファンタジーの服着せるためにオリエント欲しいと思った時期あるからなあ。

子供うんでも幼稚園入る前から好きな服しか着てくれなかったから、可愛い服着せたい。
人形服より人間服の方が安くて種類多いからトータルしたら安いんだよなぁ。
0308どーでもいいことだが
垢版 |
2018/04/25(水) 17:30:49.49ID:yVUOj4Gh
少し前にオリエントが着せ替え目的や女性用にって穴が無いタイプのドール発売してたけど全然売れなかったみたいですぐ廃盤になってたなぁ
0311もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/25(水) 19:25:02.67ID:15DzgY67
10キロの米袋3つまとめたのと同等のおもさんで、しかもバランス悪くて柔らかいモノを手軽に扱えるかって話。買って扱いに困ってる人も多そう
0312どー
垢版 |
2018/04/25(水) 19:37:12.54ID:Vh3nWMCG
漫画家のヒラコーがいらなくなったオリエント処分した時の話笑った
0313どーでも
垢版 |
2018/04/25(水) 19:46:53.12ID:Cz3a9nrK
穴が無いと売れないんなら結局そっち目的の客がほとんどってことじゃん
着せ替え目的で買う人多いとか、女性オーナー結構いるとか盛ってるけど
実際は数人いればいい方かね

シリコンって埃がつきやすいしすごい扱いにくそうってイメージ
0314もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/25(水) 19:59:40.93ID:15DzgY67
アニメ顔のもすぐに廃番になったし
リアル系の穴付きしか売れてないんだろう

傷や裂けも起こりやすいらしいし、ヘダツキもあるんじゃないか
よっぽどマメな人じゃないと持て余しそう
着せ替えならオビツ150の方がよさげ
リアル系が好きならヘッドだけ換えればいけそうだし
0316じつにどうでもいい
垢版 |
2018/04/25(水) 22:32:09.34ID:z132ahpj
股を見たことが無いで勝手に想像すると
穴が無かったら穴が必要な人がそれとして使えないので販路が限られる
穴が有ればそれとして使う人はそのように使えて
そのような目的でない人は穴に構わず服を着せれば良さそう
0317どーでもいいことだけど
垢版 |
2018/04/25(水) 22:34:14.86ID:dQZgIfGh
あーーあの寺が出すアレ、ほかの人に教えたくないー
私が全部買い占めたい
リツイートしたくないんー
0318もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/25(水) 23:13:40.11ID:bm0FMOiZ
ドール者じゃなかったときにドールって言われたらSD(名前は知らなかった)系を想像してた
リカちゃんもだけどブライス(これも名前は知らなかった)とかもドールってイメージじゃなかったな…お人形的な
0319どーでもいいことだが
垢版 |
2018/04/25(水) 23:29:39.34ID:eROvPnsM
人形者じゃないときは大人が人形って言ったら美術品として蒐集してる澁澤龍彦みたいなイメージだった
まさか着せかえ人形でごっこ遊びするとは…うちのこかわいい!
0320どーでもいいことだが
垢版 |
2018/04/25(水) 23:34:25.26ID:C5xcemKf
本当にどうでもいいことなんだけど、スーパードールリカちゃんというアニメがあって、そのときはじめて「リカちゃんはドールか」とぼんやり思った。
当時子供だったから、単語の覚え方として「スーパードールリカちゃん」と一括りで覚えてた。
そのイメージが大人になった今でもずっとあるので、お人形好きだけどお人形のことをあんまりドールって言わない。
0323もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/26(木) 18:59:54.95ID:0g0jbhaf
クッソオタクの知人で広すぎ者、この人の撮るドール画像が毎回ひどくて大変。
るるこすらパチもんみたいな写りになる。
もはや才能。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況