X



ドルフィードリームオク専用スレ93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 16:47:00.35ID:ci6dQQ1J
オークションに出品されているドルフィードリームを生温かく見守るスレです

※主に海外からの出品されているキャストヘッドの一部は
ボークス製品を使用したリキャスト(複製)加工品である場合があります
見かけても落札せずに違反申告をしておきましょう
違反申告については>>2 リキャスト関連に関しては>>5-6を参照

■前スレ
ドルフィードリームオク専用スレ92
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1510202714/

その他テンプレは>>2-6
0003もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 16:47:37.66ID:ci6dQQ1J
●版権違反寺
版権取得をしているとの説明が無い。違反商品の申告があっても無視し出品を続ける 

【真っ黒】※作品名やキャラ名表記あり
・figma_nagato
・nynj55
・winkatiba
・seed7dr
・fudesatomuu
・seltzer2009
・soukainoseiki
・mogomri15 …初音ミクの名前を出したカスタムを出品。違反申告40件オーバーで禿に消される
・selfish_babys …ジェニーのデフォ服を丸パクりし宝富に知的財産権侵害でゴルァされる
・odd_100wan …元衣装のフィギュア画像付きでコスプレ衣装出品 
・tongxiaoi …[KK WORKSHOP]キャラ名は無いがキャラの画像付きカスタム大量出品 
・shiroko42(旧ID:w37910039) …めんまの名前付きでカスタムと衣装を出品、名前だけで消して再出品
・ronronshuka773…七海の寺垢。メアリーマグダレンのアンジェリカワンピースを丸パクりしメアリーからゴルァされる
・naoaitaka(別ID:ai_love_love_happiness_1028) …他寺のアイデザイン丸パク
・sdg5ykjy (旧ID:koronndemo2/kirimaya18/rosen_yumiko0613)
 …他寺のアイデザイン丸パク。出品商品画像を加工偽装
0004もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 16:47:56.83ID:ci6dQQ1J
【グレー】※作品名やキャラ名表記なし
・kurosabaibu
・alteco100
・makh36511
・turuma_s
・neko_to_yuyake
・mandeonancy
・dukeofbusan
・akamurasaki_uds
・maerdeifllod(旧ID:hatomugigenmaisougenpichaumai) …[La¨nsy ]パクリ常習犯(スレ降臨常習)
・haluhi2770 …MDD用エヴァ制服出品
・kororin0905 …06カスタムにアスナのウイッグと衣装一式付けて出品
・darvox_dollfashion5339 …艦これキャラ風衣装を出品
・ruki_1127 …[Caramel Milk]ラブライブキャラカス連続出品。説明文を画像にするのは規約違反
・cgghq993 …ライダーソフビを切り抜いた衣装を着せたDDを中古出品
・sntjt955 …fate、アイマス高垣楓
・ kiyomapom …ヘタリアカス
●自演吊り上げ
・takemotoshu(旧ID:zizithi00) …複数のIDを使って吊り上げ。自演入札・自演評価
0005もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 16:48:17.76ID:ci6dQQ1J
●SQ-Labについて
SQ-Lab(YahooID:soukainoseiki17)は悪質な海外リキャストヘッド販売寺です
ボークス製DDヘッドにパテ盛りをし、型取りをして複製して販売をしています
SQ-Lab製のヘッドを購入するという事は犯罪を容認している事になります
すみかやドルパに持ち込んだりブログ等で写真を見せびらかすと(^д^)9mプギャーされます

[検証]
http://www.dollfiedreams.com/download/file.php?id=11(左:重ね比較/中央:SQ-Lab/右:ボークスDD由綺)
http://uproda.2ch-library.com/441198Mhi/lib441198.jpg(左:ボークスDDささら/右SQ-Lab) ※リンク切れ
http://aug.2chan.net/dat/22/src/1318658794287.jpg(DDオプションヘッド03にパテ盛+サフ)
http://jan.2chan.net/dat/22/src/1318658811088.jpg(DDオプションヘッド01にパテ盛+サフ)

SQ-Labのヘッド蓋(質問スレの過去ログより)
http://juggler.jp/d/o/1/1875.jpg
http://juggler.jp/d/o/1/1876.jpg
http://juggler.jp/d/o/1/1877.jpg
http://juggler.jp/d/o/1/1878.jpg
http://juggler.jp/d/o/1/1879.jpg
0006もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 16:48:44.87ID:ci6dQQ1J
●リキャストヘッドの再出品について
ヤフオク等のDDカテゴリー内に「カスタムヘッド」という表記で出品されている商品のうち、
「DDH-0○という某ヘッドの型番が表記されていない」
「限定DDなどの名前がない」
「パラボやオビツなどのメーカー名が明記されていない」などの特徴の出品物の多くは、
リキャストヘッドを落札した人が出品の際に出自を隠している可能性が高いです
これらは主にSQ-Lab等のメイク済みヘッドやノーメイクヘッドを出品者がカスタムした物ですが、
出処を敢えて隠して出品するという事は落札者を騙す行為であり、悪質な出品者であると思われます

「これは何のヘッドだろう?」と疑問を持った場合は出品者に質問をするかこのスレにURLを持ってきてみましょう
熟練のDDソムリエが判断してくれるかもしれません
出品者が回答をはぐらかした場合はほぼリキャストヘッドだと思った方が良いでしょう

------------- テンプレここまで -------------
0008もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 21:11:07.76ID:+Q3rpmHW
き4はあの発言デメリットしかないな。
今後パクれないし、性格悪いの広まるし、ツイッターで全然広まらないし
あんなん小さい世界なんだから似ること多い。
0009もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 21:15:23.66ID:F11sJdGe
き4はメイク上手いんだから似たぐらいでぐちぐち言わずに人気粕としてやってくれ。
0010もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 21:19:51.87ID:/oA3VOYm
人気粕玉こそ黙っていないとな…
売れない寺や海外寺からパクっていきたいなら尚更
でかい発言するとしっぺ返しが来たときに困るぞ
0011もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 21:20:17.00ID:MWwEUyAW
ほんと自分もパクりまくって後ろめたいくせに他人にパクるなは草
でもそうやって作風バラバラで作りまくって人気出たんだろうな
粕自体は写真でもよく見るとちょっと雑だったりする
0014もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 22:05:16.95ID:X2H+Q6ab
( ゚д゚)ノおやくそく

叩き厨は何かに付けて「本人乙」とか「**必死だな」などと、あたかも寺さん本人が
書き込んでいる様な書込みしたり、匿名掲示板であることを良い事に事実に
反することを捏造したり、一方的な決めつけ、煽り行為をしますが、すべては
叩き厨の脳内妄想ですので、実在する寺さん等とは一切関係ありません。

叩き厨の本質は、自分では何も出来ない、オクで出品物が高値で取引される
有名寺さんへの妬み、欲しい商品があっても落札するだけの金を持っていないなど
人間の負の感情が鬱積した人たちですから、何を言っても聞きません。
また、叩き厨は時に入札者の過去の落札商品を晒すなどの暴走することが
あるので、無闇に関わることの無いよう気をつけてください。
0016もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 23:02:35.99ID:Bq5CecHs
前スレでもいきなりCoCo壱番屋がパクリとか言い出して叩かれて変だと思った
今まで話題になったことなかったのに
本人だったのかな
0017もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/20(火) 08:07:54.74ID:bFW6zSta
>>16
いきなり名前出した人ではないけど自分が見てもパクってると感じたよ
他粕玉が高値で売れた開口はすぐマネしてたぞ
毎回高値で売れたタイミングで次出すのが同じ開口カスタムっていうのは可笑しかったと思う
特にcocoが高値で売れてるわけじゃないからパクられは黙ってたと思うけど
0018もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/20(火) 09:09:16.26ID:D48VI3zm
うまいしファンも一定数いるから流れに乗ってることをスルーされてたんだろうなあということが分かってしまったね
0020もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/21(水) 03:02:31.02ID:7Q9GVC5F
cocoはオクで少し入札額が上がるといちいちTwitter上げてて、金に固執してる感じがして引いた。パクってないとしても、なんかねぇ。そういうの言わない分、き4の方がマシかな。
0022もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/21(水) 06:10:35.63ID:K7+AAFT0
良いおべべを着ればよいってだけじゃなくて、作った人の精神も同時に纏うのは人形の世界ならではの趣きですな
あとカスタマーには感謝してるけど、ボークスヘッドにメイクしてオリジナリティを主張されてもプリキュア塗り絵に色つけてオリジナルするのとのとかわらんがな
焼成粘土かゼットブラシでヘッド作ってから主張してなー
0024もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/21(水) 10:13:28.25ID:ljFlbluB
>>20
どっちもどっち
0025もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/21(水) 10:42:53.21ID:ijZeb3Wh
そもそもパクリなんて主張したら駄目だと思うんだが。
自分の好みの子を作るためにノーメイクの子が販売されてるのであって、本来は販売するためのもんじゃないでしょ。
パクリって販売してる人ばっかが言ってるけど、パクリは駄目ってなったら自由に好みの子作れなくなるじゃん。
土台は同じなんだし、似ることなんて当たり前でしょ。
0027もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/21(水) 10:56:13.11ID:ijZeb3Wh
>>26
私に言ってるなら、その二人組知りませんし、叩いてませんよ。
0029もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/21(水) 11:08:01.92ID:ljFlbluB
>>28
粕玉がツイッターで言ったからでしょ
0030もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/21(水) 11:49:36.94ID:ijZeb3Wh
>>28
そうでしたか。それは失礼しました。
0031もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/21(水) 13:53:47.02ID:QnlYNzuu
coco見に行ったら普通に絵が上手いし可愛いかった。粕はまだ試行錯誤なんだろうが伸びしろは十分にあるな
若い子にいちゃもんつけるき4だっせ
0033もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/21(水) 14:36:56.96ID:phi8DqKg
実際糟玉製ヘッドを高値落札してる人がどれくらいいるのか知らないけど
少ない牌を守りたくて必死なんだろうさ
自信の無い人ほど他人を叩きたがるし
0034もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/21(水) 15:26:44.13ID:aw0OoKdP
12月頃のアルビノ白眉の流れもそうだけど高額落札あると右に倣えでみんな同じようなの出してくるよね
0036もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/21(水) 15:54:42.52ID:nCPZIF1I
>>35
もはや誰も売らなくなったよな。確かに個性的だけど、まつげやら眉が白いと肌とのコントラストが低くて展示映え&写真映えしないからだろうか
0037もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/21(水) 16:10:30.05ID:aw0OoKdP
>>35
落札相場見た感じ白眉10万以上は

らら屋:76万、26万
き4:25万
ことり:16万

くらいだったから、別に白眉だから売れてるわけじゃなかった感じね
0038もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/21(水) 16:58:42.21ID:nCPZIF1I
みなさん金持ちだなあ。ビンボーなので自分でやるかな。俺にも眠ってる才能があるかも知れん!
0039もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/21(水) 17:30:48.57ID:QoCOrK4Q
>>36-7
白髪以外は似合わないし服装は白づくめが一番似合うとか自由度低すぎるし冬っていう季節柄もあったと思うわ
後ぶっちゃけ白眉以外でも白づくめは可愛いなら普通の子選んじゃうよなあ
0040もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/22(木) 20:02:46.26ID:2Y1eoxrc
さすが逆神のおまいらだ
批判した途端に白眉でてきたぞ

でも確かにこれは白ずくめ以外は似合わなそう
0043もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/22(木) 22:04:40.09ID:trfrFiqP
白服が普通の子達と比べてとても似合うから他服が着せにくいってだけでどの服でも似合うと思う
0045もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/23(金) 11:03:49.77ID:fmj0QnPP
773のアイラインの白っぽいのはアリなん?
光が当たってる感じを表現してるんだろうけど黒っぽいウィッグ似合わないし

てか、ドール一式じゃなくてヘッド+服で18万ってマ!?
0047もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/23(金) 22:06:48.71ID:ttmNnhKY
>>45
18万で驚くな
0051もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/24(土) 06:00:51.38ID:pzaxVPWp
773の18万という値段はさておき、実物の全身丸ごと制作した一体感は評価できる。
単体パーツ自体は普通なんだがな、全体のまとまりは凄い。

稲荷の39万よかマシだろw
0053もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/24(土) 07:17:32.39ID:3RjaElxe
整理券入場してないから見る頃には売り切れてたんだがあのシリーズ18万なのか・・・
複数出して全部売れてるから価格設定としては問題ないんだろうな
別の寺のコラボヘッド+衣装が5万でも昼まで売れ残ってたのにすごいな
0055もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/24(土) 09:18:05.56ID:cCA2DySY
鮫は抽選じゃなかったのか
0057もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/24(土) 12:51:11.20ID:uvB+hWXZ
多分53が言ってるコラボヘッドは鮫じゃないけど、コラボヘッドも確か抽選だよ
あの衣装がすごい豪華なドレスのやつでしょ?
0058もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/24(土) 13:58:29.71ID:lhxlm90L
ドレスのとこも鮫と同じで抽選で昼過ぎにお客に小包渡してたの見たぞ?
773の18マソは値段掲示してるし買ったやつは値段納得してお迎えしてるんだから良いんじゃね
0061もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/25(日) 21:12:23.35ID:8DiVJHrr
FWが今作ってる01なんか口曲がってない?
0063もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/26(月) 18:28:33.30ID:v2BKdthN
らら屋最近20超えてないんだな(それでもすごい値段だが)
服込みにした方が断然値段跳ね上がると思うけど
やっぱり毎回作るのはめんどいのかね
0064もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/26(月) 18:46:21.10ID:3aPT3Y4U
>>62
禿同

多少の上手い下手はあるけど、似たようなのばっかし。まあ個性出すのも難しい世界なのだろうけどさ
0065もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/26(月) 19:13:09.20ID:WO/rpqWo
ヘッド見たらあのカスタマのヘッドってソムリエ出来る部分が個性かなと思う
アイを他寺製にされると難易度跳ね上がるけど
冒険メイクは博打だし売れ線ハンコの方が安定してていんじゃない
似たようなヘッドばかりなら買いたい人は安くで手に入れられるかもしれないし
0067もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/27(火) 06:22:19.56ID:4FONT/RO
01ヘッドって口の位置より鼻の位置がおかしくない?
高過ぎというか上過ぎというか
元キャラ漫画の鼻が元々上なの?
0071もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/27(火) 17:28:32.95ID:T8Nyj2JI
01ばかりやたらと高値になるね。高値ベストテンとか調べたら、たぶん全部01だろうな。01好きな人はみんな金持ちでウラヤマシイ
0075もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/27(火) 19:53:34.82ID:A/sPhvW9
空海の映画で登場した人物系の顔だね
ゲス顔が鐃猫のアイデンティティーだったのに牙抜かれた感じ
そういえば井戸るで売ったヘッドも前回20kから25kに上がったみたいだけど
元々す窓ヘッドがパラボより高いのかも
それにしてもレジンアイが1kから1.5kに上がるのは
原価高騰よりもむしろす窓者からぼったくる為とか?
0079もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:54:55.34ID:wTOFLLLJ
DD以外やめろや
0080もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/27(火) 21:05:13.68ID:uQ/xb7cA
SD、DD粕玉スレあるんだからそっちでやってくれ

01の人気っぷりはすごいよな
10が発売されて成り代わるかと思ったけど揺るがなかったし
0082もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/27(火) 21:23:34.82ID:i38v+APL
虎猫さんってなんでアンチ多いの?
イドルでマスクつけてたけど、女子にモテそうなイケメン系女子だった。つまり美形でボーイッシュって言えばいいのかな
0086もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/27(火) 21:59:36.31ID:IZq7mkmE
虎猫さんに粘着してるのってこの間七で本人に絡んでた餅田って人でしょ?
辿ったらずっと前から虎猫さんの事空リプでディスってる
0087もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/27(火) 22:07:30.23ID:JH1fg+Ng
七ってなんですか?
もしかしてtwitterを七って言ってるんですか?
ダサくないですか?
おばさんの間ではそういう言い方するんですか?
0094もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/28(水) 03:46:58.02ID:ut3N2GMT
年齢層というか伏せ字文化がある板で昔よく使われてたような

>>88
わかる
10は口元なんか微妙に癖あるよな
0095もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/28(水) 08:10:02.05ID:asBCGppn
カスタムしてる人からしたら
・技術力はそんなにない(もしくは下手)けど主に作者人気で何を出しても高騰
・誰が見ても技術力はあってクオリティが高く、固定ファンも地味にいるけど大概低価格
だとどちらが作ってて楽しいんだろうね
0096もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/28(水) 10:56:53.61ID:ubqrRK1S
>>95
そりゃ前者だろ
0098もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/28(水) 12:28:24.68ID:LvT+oHXy
あれ?カスタマじゃないけど出品物を気に入って入札してくれる人が
1人でもいるならそれだけで嬉しいって感想をヒ()で見かけたことあるけど?
0101もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/29(木) 01:24:26.77ID:CNkeyfiv
実際削ったほうが可愛いからな!
某は勿体ぶって新ヘッドや削り済みヘッド売り出さないし
いつになったら0908売るのか‥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況