X



【SD用】フルチョイス スーパードルフィースレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 20:16:31.24ID:O6JewETO
こちらは スーパードルフィー
フルチョイスシステムについて語るスレです。

フルチョイス専門に質問、新情報
廃盤など

特定のフルチョイスしたSDの
URLを載せるのは禁止です。

天使のすみか、天使の里、天使の窓
フルチョイスオーダーについて

ヘッド、メイク、パーツについて

開示請求、名誉毀損になるまでの
誹謗中傷は避けてください。
0213もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/28(木) 01:49:58.85ID:3k3WXvCL
>>211
サイズと性別でオススメするパーツが変わってくる
あと、こんなポーズさせたいとか、こういうポーズをよく取らせるとか

まあ、変えない人は変えないだろうし、店頭販売品も種類は少ないけどあるから
遊んでみて欲しくなったら買うでもいいと思う
0214もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/28(木) 05:33:39.71ID:qc51u8Bq
>>211です
言葉足らずですいません、SDMの女の子です
スカートをひっかけるというのは、04で大丈夫ですかね?
撮りたい写真は、元気<大人しいイメージです
1つは広げているもの、1つは握っているものを選べば良いかな?とは思っていたんですが、03と07の違いがあまり分からず…
0215もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/28(木) 07:50:23.03ID:ZJIOSK+I
>>214 番号は失念したが、DAさんにスカート掴めるやつと言えば伝わるぞ。差がわからないハンドパーツは実物を見せてもらうと違いがわかると思う。
0217もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/28(木) 11:13:13.65ID:3k3WXvCL
>>214
03はゆるい握り手で、親指と人差し指の間に少し隙間がある
裾を持たせたり、もじもじしてるっぽいポーズとか取らせやすい

07は握りしめてる感じの手で、言い方がちょっとアレかもだけど
グーパンとか出来そうな感じの手といえば伝わるかな…
あと、じゃんけんする時のグー手というか

広げているのは大人しめなイメージなら06とかオススメだけど、指が揃ってるので意外と汎用性が低いかも
個人的には表情がつけやすい04、05辺りが好きだけど、店頭でも売ってる
0218もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/28(木) 22:53:40.38ID:qc51u8Bq
>>215>>216>>217
詳しくありがとう!
見る目なくて申し訳ない、スカートの裾もたせたいので03にします
あとは06と、その場で見て良さそうなフルチョ限定のものを選んで、お迎えしてから04、05も店頭で購入することにします
やっぱり限定に惹かれがちだけど、使いやすいものが定番として売られることになるんだね
0219もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/04(水) 14:29:38.03ID:2L9a+t60
初めて書き込みますので、不手際ありましたら申し訳ありません。

皆さんにご意見賜りたいのですが、
ボークスのInstagramのアカウントを拝見したところ、とても可愛らしいワンオフモデルの子がおり、この子を元にフルチョイスをしようと決めておりました。

後日、同じヘッド番号で検索した所、そのワンオフモデルをお迎えした方を見つけましたので、失礼ながら覗かせて頂いた際、
その子をお迎えするのにとても思い入れがあり、遠くまで足を運ばれて当選されたそうで、
同じメイクにさせて頂くのを心苦しく思いました。

この場合、そのワンオフモデルをお迎えされた方に一度同じメイクにしても良いのか伺ったほうが良いのでしょうか。
それとも、気にせずオーダーしてしまっても良いものでしょうか。

文がまとまらず、長くなり申し訳ありません。
0220もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/04(水) 15:30:52.80ID:Dh6lIDbb
インスタグラムに載ってるのなら必要ないよ
メイクブックはほとんどワンオフ掲載だもの
何も言わずにしていいさ
その人が撮った画像を参考画像に使ってはいけないことと
全く同じにはならないことだけ肝に命じて
0221もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/04(水) 15:43:28.76ID:HH/hdyt2
>>220番さん
ご親切にありがとうございます。
その方の画像を持ち込む事は絶対にしないようにします。
また、メイクも、少し変更すると良いのですね!とても参考になりました。
変更点を考慮してから、オーダーに行こうと思います。
0222もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/04(水) 16:59:01.94ID:Ocy/NEtK
220はメイクの変更を勧めてるわけではないと思うよ
メイク師が違うから完全一致とはいかないことを言いたかったんだと思う
ワンオフそのままのオーダーで問題ない
理想通りに仕上がると良いね
0223もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/04(水) 17:44:22.76ID:HH/hdyt2
>>222番さん
早とちりしておりました、気づかせて頂きありがとうございます。
メイク師さんが違うので、全く同じ子にはならない、という事だったのですね、
イラストへ描き表す事に自信がなかったので、ワンオフモデルの写真そのままオーダーができると伺ってとても安心しました。

お二人とも、ありがとうございます。
0224もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/05(木) 19:50:19.61ID:flkqPL3L
フルチョイスって2時間制なのは前からですか?
初フルチョイスの予約入れた時に言われました。
お会計まで込で2時間は、足りるのか不安です
0225もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/05(木) 21:27:11.45ID:Rru+HR/N
>>224
少し前からやってるよ
2時間で終わるかどうかはスタッフの手腕だから、あなたは気にしなくて大丈夫
オーダー内容をよっぽど細かく考えてるとかだったら別だけど
0227もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/08(日) 22:03:14.96ID:PElxUw+c
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

7BK
0228もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/09(月) 12:16:16.29ID:qCNO07FN
7BK
0229もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/12(木) 10:17:33.83ID:L2hcyl4f
うちのコーデに余所のフルチョが似てる!パクられた!って何考えてるんだろ
捨て垢凸カコワルイ
0230もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/12(木) 13:12:40.01ID:C/gtTAkp
先日オーダーメイクでフルチョしてきましたが…。
お披露目したあと件の方みたいに突っかかられたら悲しいなぁ
0231もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/20(金) 12:07:28.96ID:KwHUDsca
数年ぶりにフルチョしようと思ったけど、うちの子真似された騒動のせいで気が引けるなー
ヘッド・スキンカラー・着せようと思ってた寺製の服が被ってる子を見つけてしまったから尚更
0232もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/20(金) 12:56:29.06ID:2hb4qHEy
人に見せたり晒したり一切しないから全く気にならない
アクティブな人はたいへんだね
0235もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/21(土) 19:20:27.71ID:ddE1d+/7
推薦メイクの2箇所変更ってつけまつげの変更も出来るのかな?
0237もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/22(日) 13:43:06.82ID:ZXEMeiiT
>>236
ありがとう!
それなら推薦メイク2箇所変更も視野に入れて考えられます。
来週行ってくる!
0238もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/22(日) 14:17:37.82ID:o/GlI4cI
自分も最初推薦か迷ったけど色とか含め二ヶ所じゃ納得行かずフルオーダーにしちゃったよ
気にはなってるから推薦っ子のメイクSNSとかで早く見てみたいな
0239もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/23(月) 17:31:56.53ID:7eszATua
久々にフルチョしたけど、村アイの実物を見て
自分が選んだ物を購入出来るようになったんだね
村アイ、結構ズレがあって良い色を選べなくて残念
0240もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/24(火) 03:43:11.30ID:hFVMvoEd
推薦メイクの利点は自分でオーバーメイクしても(失敗しても)戻してもらえるとこ
ただ推薦メイクでも変更お願いしたら駄目っぽいから注意な
フルメイクもこれからの写真付いてるやつはすっぴんにしても里帰りOKぽいからカスタム
の敷居がかなりさがるよね
0241もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/24(火) 03:48:02.03ID:hFVMvoEd
推薦メイクの利点は自分でオーバーメイクしても(失敗しても)戻してもらえるとこ
ただ推薦メイクでも変更お願いしたら駄目っぽいから注意な
フルメイクもこれからの写真付いてるやつはすっぴんにしても里帰りOKぽいからカスタム
の敷居がかなりさがるよね
0242もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/24(火) 03:48:07.68ID:hFVMvoEd
推薦メイクの利点は自分でオーバーメイクしても(失敗しても)戻してもらえるとこ
ただ推薦メイクでも変更お願いしたら駄目っぽいから注意な
フルメイクもこれからの写真付いてるやつはすっぴんにしても里帰りOKぽいからカスタム
の敷居がかなりさがるよね
0246もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/29(日) 16:59:58.31ID:TX92HjzK
変更箇所としてカウントされるのは
眉・アイライン・唇・チーク・追加要素(ほくろ・そばかす等)
でいいのかな?
0251もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/04(土) 10:47:14.66ID:h9/TGJvM
こないだフルチョイスして来た
推奨メイクも視野に入れてたけどやっぱりオーダーメイクになっちゃった

変更2ヶ所までもシビアだったけど、色の濃さの指定ができないのも厳しいなと思ったよ
0252もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/04(土) 10:50:59.88ID:h9/TGJvM
あと推奨メイクで変更した場合は、バージョンアップは不可だけど変更含めたオーダー時のメイクに直すことはできるみたい
0253もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/04(土) 20:39:59.46ID:sJNnmIse
>>252
セルフメイクした場合も戻してもらえるのかな?
それなら>>42-45とか>>201-203程度のカスタムは今までできなかったけど
気楽にできるようになるね
某としても言質取られたくはないだろうが
もっと詳しくサービス内容告してほしい
里帰りサービスの内容、以前と変わってないしw
0255もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/04(土) 21:58:54.73ID:h9/TGJvM
>>253
たしかセルフメイクも大丈夫だったと思う。
ごめん、自分が結局オーダーメイクにしたので記憶が曖昧です。

変更あり→バージョンアップは不可、お直しは可能だがオーダー時のものそのまま
変更なし→バージョンアップ後のメイクが必ずしも好みでなくてもお直しはそのメイクになる。オーダー時の変更なしメイクには戻せない
0256もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/04(土) 23:16:04.31ID:GJOrNnMa
メイクがバージョンアップしても元のメイクが気に入ってたらそのままに出来るって聞いた気がする
名古屋のファンミで
0257もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/05(日) 02:14:31.85ID:m75cqrb6
>>250 ノーメイクなんだろ
0258もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/08(水) 18:42:40.36ID:T+vZqTYt
推奨メイクってカウンターに行けば各ヘッドにメイクしたバージョンが見られる?例として出されてる写真から想像するしかない?
0260もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/08(水) 20:19:07.34ID:kSNEfdJy
なるほど、想像力に乏しい自分はおとなしくオーダーした方がイメージ違いがなさそうだ…ありがとう
0263もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/08(水) 23:49:10.89ID:an0wXY1C
>>253 >>255
推奨メイクの変更ありは普通のフルチョと同じく手を加えると里帰りできなくなるから気をつけてな。

推奨メイクの変更なしはコーデと同じでオーバーメイクとかしても里帰りしたら最新メイクで戻って来る。

一応補足。
0265もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/09(木) 08:36:16.41ID:8VGkJw5h
>>264
ラメはできるか知らないけどパールは可能
チークの範囲に白系のパールを、下唇に赤系のパールをって指定でフルチョした
0267もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/09(木) 08:59:02.83ID:8VGkJw5h
>>266
正確には白だけじゃなくて色の指定ができないだけ、らしい

造形村シャインパールのこの色って指定すると実際現場では造形村シャインパールを使ってない場合がある(ここは表現を濁された)から正確には対応できないと
でもこういう色のパールで、って指定はメイク側で調整できるから大雑把なパール色の指定なら可能、らしい

自分も半年くらい前に聞いた話だから変わってたらすまない
一年半前にフルチョしたときはシャインパールのピンクとシャインパールのホワイトって指定が通ったのは通った
0268もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/09(木) 09:11:59.55ID:Ch+Ilve7
>>267 自分が4ヶ月前にフルチョした時は色の指定(紫と白を指定)が出来たんだが、今回フルチョした際にシャインパールを依頼したら白のみになりますがと言われたんだ。
フルチョシステム改訂に伴って変更されたのか、違うすみかでやったから差が出たのか(?)はわからない。
0269もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/09(木) 09:19:47.36ID:8VGkJw5h
>>268
DA次第な気がする。下唇だけに艶を乗せてってオーダーが通らないDAとかいたし…
前に他のところでこういう指定をしているのを見たのでこうしてほしいって言うと本社に電話確認してOKが出ることが多い
3ヶ月前だけどフルチョ再開したら妖精耳に金のパールを吹いてもらいたいって本社に相談したらOKだって言われたよ(結局諸事情でフルチョしなかったけど)
0270もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/09(木) 10:56:34.38ID:Ch+Ilve7
>>296 そうなのか教えてくれてありがとう。
4ヶ月前にフルチョした子と同じメイクを今回依頼したんだが、前述の通りシャイパは白のみと言われたんだ。本社に問い合わせもしてくれなかった。
これで本当は白以外も出来ましたーってオチだったら切ないな、、。
後学のために今度別のすみかに行って聞いてみるわ
0271もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/11(土) 06:37:52.45ID:VcZEjZf/
品名の指定がNGなのでは?
里帰り時生産してないかもしれんしな
塗料に白パール混ぜといてでいいじゃん
0273もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/15(水) 02:34:16.20ID:eI3YVuV0
新フルチョ本 まだでないのかな?
0274もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/18(土) 17:07:42.92ID:K644+qGr
新フルチョ本出るなら多少高くなってもいいから推薦メイクの見本を沢山載せてほしいなあ
全ヘッドはさすがに無理だろうけど
0275もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/19(日) 16:14:00.75ID:vRBf7tLR
ついにフルチョ本発売が決定したね
推薦メイクも沢山掲載されるみたいだから楽しみだわ
0279もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/19(日) 22:42:16.66ID:Goz7Wc96
フィニッシャーはフルチョのフィニッシャーの人達で限定ヘッド選べるとかだったら最高だけどそれはないだろうな
今回のジュエルシリーズみたいな期間限定で限定ヘッドを選べるとかかな
0280もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/19(日) 22:59:18.84ID:s6bJMDi8
ハンドメイクとかいつもは選べないボディが選べるとかそんぐらいな気がする
限定ヘッドなら20万ぐらいでやれるかな?
それでも殺到してヤバそうか
0281もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/20(月) 23:05:44.62ID:cTsandmm
インスタのフルチョハンドブック2018年版のSDM33番が載ってる画像、里限定だったのがすみかでフルチョ出来るってなってるけど、こんなサラッとネタバレみたいな事あるの?
普段ROM専で画像の貼り方よく分からない見れなかったら申し訳ない
https://www.instagram.com/p/BmpuQ0eB8rB/?utm_source=ig_share_sheet&;igshid=1pixjd0spqm2k 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0284もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/21(火) 08:51:48.90ID:/iyzymC1
混雑緩和のためにすみか限定出すのかもよ
0285もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/22(水) 19:29:01.91ID:ru4U3Puf
16少女フルチョ期間伸びた?
0287もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/31(金) 19:15:12.13ID:OuzuktX+
10年位前にフルチョイスしてその時あまり好みと違ったけど引き取った子を今年出して遊び出したら、汎用性の高いことにびっくり!
どんなウィッグでも似合うし、何の服でも似合う…実はそこが好みじゃなかったんだけど。
でも逆に物凄い偏り持った好みの子はウィッグも服もお迎え時のしか似合わない。
何故…?
0288もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/08(土) 13:52:01.07ID:a2c1oRRU
フルチョ新システムになってからお迎えしたやつもういる?
推奨メイク気になるから、仕上がりが見てみたい
0292もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/10(月) 08:54:16.16ID:h5zRRmmX
フルチョオーナーの特別追加オプションオーダー(?)で頭部にシュピッド付けられるって見たけど、
すみかでオーダーの場合はどれくらいで蓋返ってくるんだろうね。
誰か聞いた人いない?
しばらく蓋なしかと思うと、ちょっと悩む
0295もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/10(月) 12:27:41.07ID:sNazK0GC
>>294
物凄く個体差激しい気がする。
ヘッドの差なのかな?
可愛いと思う子と怖い子と同じメイクでいるから、踏み切れない。
あとアニメメイクの子見かけないね。
0296もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/10(月) 12:48:08.80ID:A0vyUzGF
>>295
ヘッドの差というより単純にメイク技術の差が顕著だなと個人的には感じる
同じ推薦メイクなのに睫毛や眉毛がすごく繊細な子と荒い子とがいる
メイク濃度の違いならあってもまあ…と思うけどさすがに睫毛の本数が数えられるくらい荒いのとそうでないのがあるのは困る 特別変更してる訳でもなさそうだし

オーナーがかわいいと思うならそれでもいいけど同じ料理で砂糖入ってるのと入ってないレベルで違うのは商品としてどうなのかね
手作業だから文句を言うなと言われればそれまでだけどあまりにも差がありすぎでしょ
0297もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/10(月) 12:56:02.70ID:h5zRRmmX
>>293
ありがとう!
0298もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/10(月) 13:05:24.66ID:zI50oHFP
フルチョしたいんだけど、オーダーが殺到するフェアの時期にフルチョ(オーダーメイク)するとメイクが雑だったりとかそういうことってあるの?
閑散期にオーダーした方が仕上がりが良いとかある?
0299もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/10(月) 13:26:56.62ID:V9JqApvO
前と同じ値段で固定のメイクならクオリティのばらつきを改善して欲しかった
同じ値段払って汚メイク来たらやるせない
0300もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/10(月) 20:40:43.76ID:zSaMmz9t
推薦メイクのお迎え済み、ボーイッシュメイクしたやつが見たいー。アンニュイとガーリーばかりだ。
0301もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/10(月) 20:50:14.68ID:pd7gA+ut
盛り上がりそうなのであげとくね
まいちゃんフルチョ入りと翔が廃盤で気分が乱高下してるぅ
0305もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/11(火) 00:37:32.28ID:hcJeU16Q
アニメメイクも見た気がする
0310もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/11(火) 12:26:15.82ID:WdVV3a05
しかしプレチョ、2年構想かけて、あれだけ大々的に宣伝しといてこれかよって言う残念さがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況