X



【SD】粕玉総合スレッド 4【DD】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0264もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/24(日) 02:33:27.19ID:NMgpGKDF
>>262
美術よりプラモデルが上手い人がメイクも上手いと思う。素体は出来合いだしメイクデザインはアニメ絵の模倣だし。塗料や面相筆などの道具を熟知してる感じの人達ね
0265もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/25(月) 16:18:30.54ID:7Zcd/8+E
>>256
オーナー決まったの?
0266もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/25(月) 21:01:41.93ID:G1c/gGgV
>>265
決まってないよここ見てるのかすぐ値段下げたけど1万5千に下げてたけどそれでもないわとおもった
0267もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/26(火) 00:05:24.98ID:Z6ugS0MP
>>266
決まったから削除しましたってツイしかなかったや
どんな粕か見たかった
0270もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/05(木) 13:10:16.37ID:luu9Jl8Q
>>262
慣れはそのジャンルでないと身につかんが練度は他でも上がるからね
スペック高いやつは何やらせてもある程度出来るし上達早いのも当たり前
すごいと思う
0272もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/05(木) 20:36:39.07ID:TS5mt3Xc
DDヘッドをメイクオーダーすると、どのぐらいの時間掛かるのだろうか・・・
もう2か月近く経つのに音沙汰無し

ボディ2体に、アウトフィットもインナーもウィッグも用意して待っているのにヘッドだけが来ない
0273もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/05(木) 22:09:48.25ID:VX1dZtBj
>>272
その人の受注ページに期間書いてない?
自分のとこは2か月〜3か月くらい期間もらってるよ
何人募集してるかによるけどリテイクとか何回もする人がいればその分遅くなる
手をつけてなければ音沙汰ないのかなと思うけどどうなってますか?って聞いてみたらいいと思う
0274もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/05(木) 22:25:31.11ID:TS5mt3Xc
予定の期間は過ぎているんだけどね
そうか3か月掛かる事もあるのか・・・
気長に待つかな
レスありがとう
0277もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/06(金) 20:45:20.84ID:eDAGysFx
納期すぎててもついったで何か言ってない?
何か言ってたら事情組んで待ってあげた方がいいかも
0278もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/07(土) 00:47:27.44ID:CYky4ytI
なんかね、個人的に初めてオーダー頼んだからワクワクが大きかった分、反動が大きくてね
人それぞれ、学校や仕事があるから時間が掛かるのは仕方が無いとは思っているんだけどね

じつは納期以外にも気になる所があって、少しだけ「モヤ」っとするものがある
無事に届いたら報告します、ありがとうでした
0279もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/07(土) 10:44:06.23ID:hAMRP1i/
自分は納期が遅れそうな時は確実に訳を連絡するよ…
それが常識だと思うから問い合わせいいと思う
0280もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/07(土) 12:27:58.72ID:+LEK8kbw
納期守らない お客様の名前間違える 到着日デタラメの泥カスタマーが居ましてね
0281もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/08(日) 11:44:20.46ID:gIBc8lQ1
納期過ぎてても、用事があったり
急いでる人は連絡くださいとか言ってない?
もし言ってくれているなら、何日までに下さいって言って問い合わせした方がいいかも。
そこまでしたら、常識的には流石に対応してくれると思う。それしても来なかったらこいつブラックって思ってもいいかも。
自分から何もアクションせずに、愚痴言う人も、なんだかなぁと思う
0282もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/08(日) 11:58:14.11ID:fjdZQI6N
>>281
そもそもお客様の名前と住所間違える時点でおかしいでしょ
到着日も何月何日に届くようにしましたとか言いながら実際の到着日はズレてるしお届け希望日は言った日とは別の日書いてあるし
取るものは取るくせにやることはデタラメ
しかも料金ぼったくりだしな
まだ女の子の店行った方が有意義な使い道だったよ
時間も金も
0283もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/08(日) 13:51:24.17ID:gIBc8lQ1
>>282
すまん、泥のことではなく
278に対して。
泥のことだったらご愁傷様。
泥は頼んだことがないし、有名だから裏ではそんないい加減だと思っていなかった。
でも有名だから仕方ないね、どんまい
0284もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/08(日) 14:23:12.06ID:9vhpOD61
278はそもそも泥のことなん? 

その泥だけど、他人のもの褒めると共に、ディスらなきゃ喋れないのだろうか
0285もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/08(日) 14:37:58.39ID:1jjvdBl3
泥は人気で有名というより痛さで有名だからな
人気者、人気粕玉とは違うんだよなぁ
0286もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/08(日) 14:47:30.71ID:SsqvGKeM
>>281
お前頭大丈夫?
人様に金を貰って大事なヘッドを預かってんだから
客側がそこまでしてから文句言えっておかしいだろ
普通はせっつかれんでもちゃんと出来るのが当たり前なわけ
最低限の対応が出来ないならメイクオーダーなんかするなよと
0287もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/08(日) 18:04:21.99ID:gIBc8lQ1
>>286
落ち着け?
気持ちわかるけど、考え方は人それぞれだから頭大丈夫と言われる筋合いはない。
メイクオーダー受ける側も事情があるだろうし、人間だから。
そこまでやってダメだったら被害届でも出して理性的に解決すれば良い話しでしょ?
文句言うだけ言って何もしない人もいるから、やるだけやってみれば?て話だよ
0290もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/08(日) 20:59:21.83ID:lMw/HyRj
お金もらう時点できちんと対応する(納期を守る、守れないなら連絡)という最低限のマナーは必要よな
頼む側も騒ぐ前に冷静に状況をそれとなくメールしてみる

それで解決なのでは?
情報を共有しないのであれば、私もここで騒ぐ必要はないと思うな
0291もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/08(日) 21:02:55.69ID:tZYBNRBL
ちょっと遅れるだけなら騒ぐほどじゃないけどこのレベルになるとヤバイ

280 もしもし、わたし名無しよ[] 2018/07/07(土) 12:27:58.72 ID:+LEK8kbw
納期守らない お客様の名前間違える 到着日デタラメの泥カスタマーが居ましてね
0292もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/08(日) 21:43:43.76ID:PElxUw+c
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

JEV
0293もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/09(月) 12:07:08.77ID:qCNO07FN
JEV
0294もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/09(月) 12:11:24.90ID:iRHO4mkT
黒背景画像で、なぜか複数アカで、
2002年のフルチョイス付属の村アイ〜
ってことで、立て続けに出してる福島の人

一体2002年にどんだけフルチョしたんだよw
すげーなww
0297もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/09(月) 18:52:15.40ID:M3XX8Xsm
このスレたまに覗くけど、いまだに泥と黒美術が誰だか分からない
ヒントお願いします
0298もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/09(月) 19:13:22.97ID:oMRFgX4g
泥はブログだかサイトだかの名前だったんじゃなかったか
自分の知ってるヒントで出るか検索したら顎尖るまで削ったドールメイク風ホラー糞加工自撮り出てきたわこんちきしょうめ
0303もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/16(月) 11:35:40.61ID:hK1/pygX
写真と現物が悪い意味で違うのどうにかならないかなー
実際見て見たら削りも線もガタガタだし…。
自分でカスタムするしかないかなー
0304もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/16(月) 11:48:07.60ID:HwGwpM2I
>>303
最低レベルのモラルの無さだと思うがSNS愚痴スレによると人形者の間では画像加工は新しい表現方法の一つとして常識らしいからな(笑)

確実なのはイベントで寺が販売してるカスタムヘッドを自分で直に吟味してその場で買う事かな
0305もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/16(月) 22:11:21.79ID:hK1/pygX
>>304
新しい表現方法(笑)
今回は勉強代だと思って諦めるけど、オクの評価がみんな高評価だから怖い。
中身確認する前に評価してるんかな
0306もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/16(月) 22:51:26.95ID:Zs5K9q9z
>>305
海外ドールなんかだと写真と全く違うなんて事がよくあるらしいが、オクで同じ事やってる奴らはその程度の人格なんだろうな

たまに買ってすぐに幻滅して手放したのがまんだらけやメルカリなどに出品されてるけど画像無加工だから実態がよくわかる

泣き寝入りがデフォなんて絶対おかしい罠
0308もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/16(月) 23:44:51.57ID:hK1/pygX
306様、307様
ありがとうございます。
そういう自分も個人情報を知られているのが不安で悪い評価は付けられませんでした。
粕玉から数万でお迎えするならスタンダードやドリチョに投資すべきだったと思います…。
特定が怖いので粕玉の名前はふせますが、自分のような体験をされた方が大勢いると思うとやるせないです。
0309もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/16(月) 23:46:41.27ID:qGuN5kBp
>>304
愚痴スレの加工は表情の写真いじりイヤダーがファビョってただけであって粕玉の画像加工の話など一切してないよ
0315もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/21(土) 00:03:28.59ID:Foa3gQ3T
やっぱ「自撮りならきれい」なタイプの人か
目玉スレではゴーレムが叩かれててメイク寺はageられbトたけど
試タ物は微妙なのbゥねw
0319もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/21(土) 08:24:03.65ID:/UDhAlqy
稲荷、自分の事を造形師とか人形作家とか言ってるけど
それを名乗るなら原形からドール作りなよ
やってることはただの市販ドールのカスタムじゃん
本当の造形師や人形作家、それを目指してる人に失礼
0320もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/21(土) 10:11:42.25ID:SkzXAier
$区の粕玉プライドだけははちゃめちゃに高いのに入札なかったとかウケるw
ブラマジの塊だから公式にも呼んでもらえないんだね
0322もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/21(土) 13:55:37.93ID:E247lWIK
泥がTLで言ってた
⚫泥の友達粕玉
⚫LINEで連絡しても音信不通
⚫いろんな人のヘッド預かってる粕玉

って誰?
他の人でも
⚫連絡しても音沙汰ない
どうしようって言ってる人が居るのだが
同じ粕玉かもしれん
0326もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/22(日) 09:11:39.76ID:MUYfIMyT
泥の友達粕玉なら他は里って人とホラーだったか
どっちもオーダー受けてるからどちらかじゃね
0327もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/22(日) 09:48:24.65ID:LJivkvT7
ホラーついったしてるの?
0328もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/22(日) 11:22:27.34ID:H3rRldI5
Cかと思ってたわ
違うのかな
0330もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/22(日) 12:56:19.45ID:AwmlGkCE
掴か…
0331もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/22(日) 14:49:42.14ID:pxYzdfDq
愛知のメンヘラ泥カス(trick_aria)結婚するとか言ってるけど
結婚する前にヘッド返してやれよ
0332もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/22(日) 18:05:05.21ID:aUSUdtAO
Cってホラーたえの奥出しした人か。
やばいね、2017年11月から止まってるじゃん
これは弁護士案件か〜?
0334もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/23(月) 19:46:26.94ID:SpUfoAaV
落札価格18マソか〜
粕玉界の中では行ったね〜。
フォロワ数1万人近くで18万
しかも大体的な告知あったにせよ、その価格ってことは、ドール界隈廃れて来てる証拠かな?
0335もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/23(月) 19:52:30.04ID:G041a6yO
いや
詐欺子のメイクが下手なせい
あの人のフォロワーは粕玉として好きなんじゃなく
ホモエロ好きな腐が多いから
0336もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/23(月) 20:22:56.19ID:qvvfeEdH
>>334
あれヘッドだけじゃないよね
ボディや服、ウィッグ全部込みでしょ?
それなら多少高いぐらいじゃん
ヘッドのみで18なら高いだろうが
0341もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/23(月) 22:45:36.04ID:qvvfeEdH
あのヘッドじゃなくて粕がいつもツイに載せてるような腐向け粕ヘッドにしたら高額になったかも?
0342もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/23(月) 23:10:24.29ID:4CHuCb8l
腐女子は立体ホモ写真が見たいだけでドールは欲しがらない
名品市のオクは腐向けヘッドだっだが入札なしだしな
もっとメイク技術をどうにかせんと人形者からは欲しがられないんだよね
0344もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/23(月) 23:18:35.89ID:qvvfeEdH
フォロワー1万はドール者じゃなくてオタク腐女子がたいはんってことか
オタクはドールに何十万も出すなら同人誌買いあさったほうがいいもんな
0347もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/24(火) 06:31:36.61ID:kpzSIFxv
日本人ってリプの先にずうずうしい依頼だったりする可能性があって面倒くさい
断るとすげえキレたり陰湿に裏でどうこう言い出したりするのがいるぞ
トラウマになるからお控え下さいね
0348もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/24(火) 14:30:40.58ID:0IiHgEfl
ノーメイクフルチョ向けのメイクオーダー受付やるって粕玉、メイク代見て驚いた
あの金額だすんなら、オーダーメイクでフルチョできるじゃん…
今まで見た中で一番高かったわ
0351もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/24(火) 19:12:59.68ID:Ph97bTDa
パク麦名前変えてやってるの誰も突っ込まないんだな
0352もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/24(火) 21:53:46.40ID:/Mq7KcWe
ノーメイクフルチョ向けってS名?
昔ドルフィーwikiに成り代わろうとして燃えた人だな
0353もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/24(火) 22:34:15.14ID:WXZ8/QOO
やっば。2万5千円…????
新規お迎え価格ってなんだよww
詐欺子みたいに、どっかのメーカーと何かした肩書きもないのに、この強気価格は一体どこから…某のメイク修正依頼価格より高くね???
エアブラシでも、もっと腕が良くて安い粕玉いっぱいいるだろ…
0357もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/25(水) 01:23:00.87ID:5051FsCK
メイクオーダーしたら殺到するような人でも15000くらいじゃないかな
募集すれば数人くるような人は10000以下
0358もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/25(水) 01:37:14.99ID:eLDYTKZC
DDだと3万ぐらいが相場だよ
SDのオーダー客がケチ臭いやつが多い
金持ちはワンオフやオク専カスタマー狙うから
0359もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/25(水) 02:21:04.30ID:QFMxb504
平均的な粕玉は8000くらいだろ
人気粕玉なら10000

金持ちや人気者は皆既にお抱え粕玉がいるから
これどんな層が頼むんやろか?
0361もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/25(水) 03:28:47.28ID:cPYrPNe3
DDオーダーしまくってたから2万5千は安く感じたわ
SDは女性オーナーが多いから金銭的にそうなるのかな
そういえばね○ねがそんなこといって最近炎上してたな
0363もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/25(水) 03:39:45.55ID:sS+Oxg9W
逆に1万そこらでSDカスタマはよくオーダー受けれてるな
DDの粕やってたけど最低2,3万は貰えないと時間と手間で割が合わないと感じてた
0364もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/25(水) 04:16:20.94ID:ajCa9w5d
>>363
DD界隈は粕玉メイクが一番人気あるし限定なんかより可愛いじゃん
だから粕玉の需要が高いんだよ
最近のSDは粕玉メイクより限定やワノフの方が綺麗だからわざわざ粕玉に頼みたい人が少ない
需要が低いから値段を低く設定しないとやってけない
0365もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/25(水) 04:17:47.63ID:ajCa9w5d
つまり本体10万として粕玉にプラス数万払うよりも
限定やワノフ買った方が綺麗で安いってこと
0367もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/25(水) 10:23:11.88ID:ADc6vwjO
技術の違いもあるよ
自分どちらも所持してるけど
同じ25kで金額提示されたらDDカスタマは高いと思わないけどSDはかなり疑問を感じる
0371もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/25(水) 12:37:14.78ID:quDkM2oQ
>>367
DDのカスタマとSDカスタマでそんなに違いある?
0373もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/25(水) 15:31:41.91ID:VcBJVlwv
>>371
キャストのメイクってちょっと擦ったら取れちゃうけど、DDは寺カスタムでも水中撮影可能だったわ。
0374もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/25(水) 16:20:03.12ID:7wwdklhq
剥がれやすいのは素材の問題だけどね
プライマー吹き付ければ剥がれにくくなるだろうけど
0379もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/25(水) 23:08:39.38ID:5oJjUX5f
>>366 あれ要項読んだんだけど、メイクデザインは粕に一任らしいね。人気あるし素敵だと思うけど、強気だなぁと思った。
0380もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/25(水) 23:25:42.93ID:MysmlGhh
言うほど人気ないよ
人気ってのは黒美や炉瓶のこと
最近じゃ泥よりまだラボの方が人気だねぇ
0384もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/26(木) 22:33:13.89ID:JcHYAF+h
今、SDのメイクオーダー受付中の粕っている?
S名のメイクは好みじゃないのでそれ以外でいたら教えてほしい
0388もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/28(土) 09:54:48.62ID:burutFJR
詐欺子ワノフお迎えしてた人が画像上げてたけど描き込み薄くてしょぼ…って感じだった
メイク巻き込みかはわかんないけどなんかホコリめっちゃついてるし
0390もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/28(土) 13:04:42.82ID:ciNGccUO
お迎えした人も詐欺子みたいなメイクするし
資料としてお迎えしたのかもね
あの人のメイクはこういう機会でもないとお迎え出来ないしね
0391もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/28(土) 13:24:16.48ID:ihXZSTvQ
写真見たけど汚い…という感想しかない
まあ買った人はああいうメイクが好きみたいだからいいんだろうけど
0398もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/03(金) 09:21:12.08ID:kIhYd7GU
素朴な疑問なんだけど
某の製品、フルチョイスシステムというオリジナルの企業サービス、システムを横取りして、なんか法律に引っかかろうとすれば、引っかかるの?
それも元某社員が
0401もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/03(金) 22:14:51.11ID:kIhYd7GU
フルチョイスシステムのフルチョイスを
メイクなしで頼んでもらう

Sな が某のメイク師に代わって
代金をもらってメイクをする

これって、某のサービスに乗っ取って営業かけてるよね?と思って。
業務妨害にならない?

海外ドールとか、ただヘッドを購入

メイクしてもらう

なら分かるけど
フルチョイスシステムのメイク業務を代行してるってことでしょ?
かなりギリギリの事やってない?
0402もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/03(金) 22:17:02.15ID:kIhYd7GU
しかも、この代行業務って
某が、許可を出したわけではないよね?

某に直接聞いてみればいいのか
0403もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/03(金) 22:22:56.23ID:Kptylj9f
別にいいんじゃないの
ノーメイクのヘッドを頼んだ人がそのカスタマに依頼をかけたってだけでしょ?
0405もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/03(金) 22:35:06.94ID:kIhYd7GU
「フルチョイスをこれから申し込む人」
て限定しているのが(C)にかからない?
某に聞いてみるからいいけど。
0411もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/04(土) 08:13:46.55ID:zGyZI09A
某の新規フルチョのみメイクしますはむしろ某に対する友好的な貢献のつもりじゃないの?
アタシにメイクして欲しくてフルチョする客がいるのよ的な?
0415もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/05(日) 08:48:59.11ID:ZYtqTBpj
メイクありとなしが同じ値段なら手間省けてラッキーだけどな
メイク代分の上乗せがあるなら客横取りされたと思うだろ
某は他人の褌ブーメラン気質だからw
0416もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/05(日) 14:01:35.45ID:jTOrl+RQ
某がメイクオーダー受けてるならともかく
むしろ客のメイク指定に苦しめられてるんだから
よそでメイク需要満たされるならそれで構わないのでは
0418もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/05(日) 20:12:54.50ID:PZUYizXf
新しく作られようとされているドールカフェ?
海外粕玉からのメイク受けられるようになるんだろ?
もう国内粕玉要らないなwww
0426もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/10(金) 00:43:35.53ID:AyBKhXuC
Sweet Kitchenやらかしたな
0428もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/10(金) 09:47:25.57ID:5U1fDcHI
何カ月も連絡なし問い合わせ無視してた事実は消えないだろうしヘッド来ても可愛がれないでしょあんなん
信者の凸多かったんじゃないの
0429もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/10(金) 10:35:08.78ID:QgWKHC2g
え…その間普通についったも更新してたの?
心強いな…要注意粕玉じゃねーか。情報提供感謝
0430もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/10(金) 10:41:58.73ID:6FEH6Dlz
え、そんなことになってたの?ちゃんと仕事してさっさと返してるイメージあったのに
0431もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/10(金) 11:02:07.72ID:5U1fDcHI
ずっと問い合わせ無視してたぽいのにツイッターで公になった途端に連絡つくのもどうかと思うんだよなあ
やむを得ない事情があったのかもしれないけど連絡くらいはすべきだよ…
0432もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/10(金) 11:02:32.56ID:QgWKHC2g
人を選んでたんだろうね
隠すのはダメだろ〜
遅れているなら、遅れているってアナウンスある粕玉の方がよっぽどしっかりしてるように見えるな
0434もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/11(土) 00:48:07.18ID:jhS9iOX0
世の中には3万円でオーダー受けた限定ヘッドパクる泥カスタマーだっているからちょっと連絡付かないだけで騒ぎすぎちゃう?
0435もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/11(土) 16:39:46.97ID:75dil7iq
>>434
そんな人いるんですか!?

ヘタクソでも自分でメイクするのが確実なきがしてきた
0436もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/11(土) 16:57:53.56ID:jhS9iOX0
>>435
いるよ
上の件で騒ぐくらいならワイのオーダーしたカスタマーなんか炎上案件やで
0441もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/12(日) 02:02:42.46ID:9tcYNf8E
>>438
いろり屋
0443もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/12(日) 11:49:00.46ID:HK7ZSvL2
粕玉にまともな人はいないのか
0445もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/12(日) 13:10:47.13ID:Kutgfs18
>>440
いちのひと?
0448もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/13(月) 23:56:50.31ID:crCQq5uF
吐血タンのカスタムヘッドが狩に出てて吹いたわ
蒲田くんみたいな頬グロいからやめてほしい
0452もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/18(土) 00:49:13.07ID:SyH1tZ9w
以前書き込んだ272だけど、問い合わせたけど返事は無かった
もう駄目かなと、思っていたら一部で騒がれていた
自分の所には返事が無いよ
馬鹿にされている気分
0454もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/18(土) 06:57:30.57ID:iZ2qwP+6
あんなにイベント出たり遊んだりしてるのにまだ届いてないの?優先順位ひどいな
0456もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/18(土) 15:43:06.18ID:8pmbxpbA
>>452
ひどい話だなあ
何人も連絡待ちしてる人いるんだろうか
ツイッターがやっぱり一番目立つし、捨て垢ででも聞いてみたらどうだろう
お金払って音沙汰無しじゃ不安で仕方ないだろうね
0457もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/19(日) 00:04:07.30ID:eyC3HfDK
sweet kitchen俺も頼んだけど、入金確認以来音沙汰が無い。
それは良いんだが、お迎え報告すら見かけないんだけど誰か届いた人居るのか?
素直にオクっときゃ良かったよ
0459もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/19(日) 02:00:36.13ID:eyC3HfDK
報告あるのか。それだけで救われる位には音沙汰が無い。
何でtweetもせんの? 制作中だとかあるだけで随分変わるのに
受付だけして以後ネット上から一切姿を消すと夜逃げかすら思うだろw

割とまともなとこだと思ってたんだが、完全にやらかしたな。
0461もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/19(日) 11:05:57.15ID:Svb+gAgP
>>459
大量に受注受けてそれ放置で遊びまくってた他寺は一気にまとまった金が入ったからやる気なくしたんだろうって言われてたな
0462もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/19(日) 11:21:22.59ID:eyC3HfDK
>>272とか捨て垢で凸った人とか、
全員に対してそうなんだなって分かっただけ良かったよ。
凸られると慌ててDMしてる癖に何故現況を報告しないんだ。
オーダー募集してから中の人事故って死んだのか?ってくらい垢は完全停止してる。
0464もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/19(日) 11:53:12.62ID:Svb+gAgP
普通は進捗とか報告するわな
それがないってことは全く進んでないってことだろ
受注頼むときはこれまでちゃんと納期を守ってきた人間かを見定めてからにしたほうがいい
0465もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/19(日) 17:09:59.42ID:yHiqMO7d
それか、こまめに遅れても報告してる人な。
体調とか私生活があるから仕方ないよ、人間だもの。だけど、そこさえもしないのは
詐欺だよな。ハレノヒと同じ。
0466もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/20(月) 01:13:03.27ID:OGISK3+F
まともな粕玉だと思ってただけに残念。
ドールに飽きたか、メイクオーダーを受付すぎてやる気なくしたとかかな?
完成したカスタムヘッドも線が汚かったりパステルむらが激しかったりしそう。
0467もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/20(月) 01:48:10.81ID:IoSQs03V
過去にもメンタルやられたっぽい事tweetしてるから滞ってるのかね。
頼んだ人は一時返金とかキャンセル出来んの?
そもそも連絡付かんのかww

お迎え報告してた人消したから見れてない人は結局悶々と過ごすんだろな。
安いとは言え3万は世間からみたらそれなりの額だろ。
0468もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/20(月) 07:08:45.37ID:n/HQip2m
>>467
え!お迎え報告してた人消したの?!
なにかあったんだろうか….服とかウィッグとか揃えてあげてすごく可愛がってる様子だったからびっくり
変な凸が来たとかカスタマ本人が報告やめてといったのか謎だ…
届いた人は女性ぽかったけど
0469もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/20(月) 07:59:02.65ID:n/HQip2m
今見たら消えてなかった良かった
連続で届き始めた?ぽいけど問い合わせ来てから急いでメイクしたんじゃなかろうか
0470もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/20(月) 12:33:10.22ID:mEaEc08r
一人しか写真あげてる人見てないけど、3ヶ月待ったって書いてたから、届いてない人の話は本当だったんだね…
無事にオーダーした人達全員に届くといいけど
0471もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/20(月) 14:35:27.93ID:k2BN5q9u
人数制限して無さそうだし遅れる気持ちも分からんでもないけどな。
クオリティにしちゃ破格だし。

処理する安定性無いなら気が向いたときのオクにしときゃいいのに
株は下がるわ待ってる人は不幸だわ誰も得しない受注になってると思う。
0472もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/20(月) 14:57:55.35ID:s/iaw+Tg
でも今までは普通に受注出来てたんでしょ?何かあったのかと思うけど言いづらい事なんだろう
0473もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/20(月) 15:09:13.49ID:R6+2eDna
それでも対応遅れてすみませんくらい見える場所で一言あると違うのになあ
これからのこと考えないのかな
0475もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/20(月) 19:48:24.40ID:k2BN5q9u
まぁ払っとらんから感じないけど、払って待ってる人は気が気じゃないかもねー。
状況すら分からんのは確かに嫌すぎるw
0479もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/23(木) 00:44:38.27ID:bKMns+WV
SK撮影会行ってたのか…遊ぶな、とは言わないけどお金もらってる限り進捗報告ぐらいはすべきだよねぇ
0481もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/23(木) 00:47:41.34ID:mx8vfM/5
sd界隈でも去年12月から連絡とれないって言われてる人がいるね
なんか最近多いのかね
0482もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/23(木) 00:54:26.98ID:MOvFTJ42
台所は相変わらず沈黙したままだけどDMとかだと連絡行ってんのかね。
行ってるわけないかw
0483もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/23(木) 01:32:36.89ID:UtCKTOkd
一昨年ぐらいに変なブログ書いてた粕玉は連絡とれたのかな?
本業なくてカスタムだけで食ってたから名前変えて活動してそうな気がするんだよね
0484もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/23(木) 03:19:39.54ID:y+xbXJKL
所詮個人の取り引きなんだからお金払ったのに届かないっていちいち小さい奴らばっかりやな
勉強代だと思って諦めりゃいいじゃねーか?
3万くらいまだ安いよw
0485もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/23(木) 03:24:33.48ID:y+xbXJKL
いちいち騒ぎすぎなんだよ
お店だったらまだしも
一般人に金払ってオーダーする方がバカなんだよ
ギャーギャー騒ぐなら初めから自分でメイクすりゃいいのにさ
0488もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/23(木) 08:38:09.33ID:aPll3XI1
何を考えているのか知らないけど、甘台所はマジで糞だよ
連絡なんてこねーよ、いったいどうするつもりなのかね?
0491もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/24(金) 10:56:08.50ID:ULLdfENC
天使が香ばしいDM晒してんなぁ
晒してどうしたいの?自分だって他カスタマ馬鹿にしてたじゃん??ってなるだけだけど
複垢で自演だってできるしね
信用落としときながら辛いことがありました…><って顔すんのほんと腹立つわ
こいつの粕自体見たくもない
0492もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/24(金) 11:10:32.05ID:CrAWXocc
寝るねは前に値段のことで他カスタマ馬鹿にしてたからこれ9割自演でしょ
どんだけ構ってちゃんなんだか
0495もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/24(金) 12:59:37.02ID:Xv+mgg55
ねるねの自演だろうな
前もやってたろ…誰が信じるんだ
前回炎上して周りから構ってもらえないからかまってちゃんか
0496もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/24(金) 13:15:52.06ID:SEc7vJgN
そう言われりゃ自演くせぇw
0497もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/24(金) 13:47:58.46ID:UOI/1Cqs
上にちょろっと映ってる「リクエストを許可しました」ってフォロー外からDMが届いた時の通知だと思うんですけど…
それにしては顔文字バリバリの随分馴れ馴れしい口調ですねぇ
0498もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/24(金) 13:57:20.14ID:etkOPcxc
自演かどうかはともかくなーんの同情もできないわ
因果応報、類は友を呼ぶ
慰めてくれる人がまだいてよかったね
0499もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/24(金) 14:01:29.10ID:CrAWXocc
プライドもってカスタムやってます!キリッ!顔してカスタマ代表みたいなノリほんと寒いわ
きったないカスタムしかできないくせに
0505もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/24(金) 15:23:21.36ID:6E5Yai5P
>>491
他のカスタマーを金の亡者扱いしてたのに被害者に回っててモヤモヤしたよ
同じように思ってた人がいて安心した
0507もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/24(金) 23:55:28.93ID:7UEnvBho
>>506
確認してきたが、確かに似てるような気がする
0509もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/25(土) 11:34:19.58ID:DqSiktnj
こういうのよく見かけるけどDM相手も晒さずやりとりだけ晒すのは自演って誰かが言ってた
0510もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/25(土) 13:27:42.53ID:gmCfpixE
稲荷の体調不良はどこまで本当なんだろ
ストレスになるような発言はするなって言ってるけど、
しばらく自分がSNSから離れれば済む話じゃんね
0511もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/26(日) 11:57:56.28ID:7jtZI4yE
性格悪いだのなんだの投稿見る限り普通だと思ってた粕のリプうっかり見たらショック受けた
なんだあれ、思わず遡って確認しちゃったよ
自分も大概性格悪いな
0512もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/26(日) 15:15:20.81ID:3pXXgbDq
連絡が全く無いから色々検索してたらここに辿り付いた。

レス見て不安になったから甘台所に自分も前に問い合わせてみたんだけど
マジで放置されてるんだけどこれどうしたら良いんだ。
詐欺で訴えたら逮捕出来るレベルだぞこれ。計画持ち逃げじゃん!
0513もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/26(日) 15:35:51.50ID:Y4IuT+sn
リプライで直接見えるところで問い合わせたら?
あとは放置されてることをかくさんするとか…
0515もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/26(日) 20:18:54.29ID:8dIirE7U


同じく問合せしても放置されてる
0516もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/26(日) 21:18:44.64ID:3pXXgbDq
おいおいこれマジでヤバイって。
凸って来る。白日の下に晒す。
0517もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/26(日) 21:42:15.82ID:3pXXgbDq
凸って来た。
持ち逃げは許さねぇからな!
0519もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/26(日) 22:12:49.55ID:3pXXgbDq
世間目のあるとこじゃ無いとやっぱ同じ土俵に上がってくれないのな。
まぁブログの更新とやらを待とうじゃ無いか。

これで少しは安心できるだろ? > 被害者諸君
0520もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/26(日) 22:14:58.82ID:syLm9/9b
ツイッター見る暇はあるんだ…
理由がどんなんか知らんけどあまりの返事の早さには引く
0521もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/26(日) 22:19:07.23ID:Wiu4BkXW
お疲れ様です
注文しようと思ってタグ調べたらツイートが載ってたので助かりました
0522もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/26(日) 22:22:10.67ID:3pXXgbDq
残念なのは、俺かてSK氏を評価して、夢を持ってオーダーしてるもんだから
こう言う事になったのは遺憾に思っている。

今日、生首待ちのデュラハン(ボディ)見ていたら我慢できんくなった。
ドールに申し訳ない事をした。
0523もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/26(日) 22:27:43.18ID:IwudOX4y
前回凸られた時にブログかツイッター更新して説明すれば良かったのでは?
凸されるとすっ飛んでくるのにメールは無視とか一番無いわ
この人のカスタムもう見たくない
0524もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/26(日) 22:29:28.02ID:8dIirE7U
お疲れ様です
本当にヘッドが完成するのか不安な気持ちで待っていた
GJ
0525もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/26(日) 22:31:10.61ID:Ar64C6P+
オーダーを依頼したいと思っていましたが、今回の件で考えを改めることができました。
ありがとうございます。
0526もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/26(日) 22:56:52.81ID:3pXXgbDq
特にDMでやり取りして居ると現アカウントとの関連とかで
皆突っ込みにくかったんだと思うね。基本的にSNSで悶着起こしたくないわけだし。
そんで、あまりオラ付くと今度は手抜きされるかもしれん。

結果的に3ヶ月以上放置されたが、皆の分も含め事態がが好転する事を願うね。
そんな訳で去るが、凸ツイートは起きた事実として消すつもりは無いんで。
しばらくタグで世間に出回り苦痛だろうが自業自得ってやつだぜ。
0527もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/26(日) 23:25:16.07ID:2K1Q93xc
DMやメールは無視するのにTwitterで見えるように凸られたら即反応できるって
どんな理由があっても言い訳にしかならんだろ
悪質すぎるわ
0529もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/27(月) 00:19:37.89ID:ld8uGVla
まー、この粕玉さんがどう対応してくか見物だな。
本当に事情があってこういう事態になってるならこの後ちゃんとした対応できるやろ。
現時点待ってる被害者さん達は可哀想だけど
0530もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/27(月) 00:26:44.37ID:diM8mJe0
連絡来ぇよ、一体何件受注してたんだよ
0531もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/27(月) 00:34:58.33ID:1Xzp+N/I
どんくらい受けてるか知らんけど今何件受けてて
そのうち何件処理したかもちょっと聞いて欲しかったと言うと他力本願過ぎるか。
0532もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/27(月) 00:56:17.21ID:smhXoQEL
凸からここを知ったオーダーしてる人間です
ずっともやもやしてたから凸してくれた人ありがとう

はやく連絡こないかな
0533もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/27(月) 01:04:07.16ID:45cBZnYv
最近SDの方でも一年ほったらかし→騒がれそうになった途端連絡きたってのがあったけど
Twitter見てる暇あるなら連絡ぐらいしろよほんと
0534もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/27(月) 01:06:47.14ID:diM8mJe0
今回の前にも一回凸されているのに、他を放置してた気が知れない
0535もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/27(月) 02:23:16.02ID:1Xzp+N/I
別に遅れてもいいんよ。説明あれば。
遅れてますすみません。こんだけじゃん。

お金は取る。
アカウント放置。
ブログも一切更新しない。
質問には答えない。

これがダメすぎた。エスパーじゃ無いんだから連絡くれないと
ただ不安が募るだけ。 いつかこうなると思ってた。
警察などに相談行かなかっただけラッキーだよ。
0536もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/27(月) 05:54:43.15ID:fxjRiF5v
服寺や目玉寺が受注の金に浮かれて遊びで使い込んだのち
材料買えず手詰まりからの遅れをよく見るけど
カスはヘッド借りるわけで材料費なんて服に比べたら雀の涙なんだからすぐできるんじゃないの?
それとも謝ったら負けの国出身者なの?
今時ネットですぐ悪評広まるのに頭悪いよね
不安がってるSDも届いたらお披露目でカス者紹介するから名前出たらマークしよ
0537もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/27(月) 08:33:32.11ID:i6zisOo+
SK釈明来たけど意味がわからない…
で、理由はなに?としか
謝り倒せば済むと思ってるのかな
0538もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/27(月) 08:57:53.83ID:7lUoie68
無視してた理由とかが無いけど
全て唯の怠慢であっただけなんじゃね。

何にせよ事態が動き出したのは凸乙だわ。
これ無かったら冬まで音信不通あり得た。
0539もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/27(月) 09:07:21.04ID:fixsmpD9
>>536
SKはヘッド素材代金と送料もオーダー料金に含まれるって募集に書いてあったよ
0542もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/27(月) 09:14:32.91ID:kRkwxtX1
>>538
まあ、そうだろうな
身内や自分に何かあって〜とかなら凸られた時だけものの数分で反応返せるのはおかしいし
まとまった金が入ってきて浮かれて全部使っちゃってやる気なくしたんじゃないのw
頼んでる人らは返金してもらったら?
0544もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/27(月) 09:23:19.76ID:JPPwoT3s
返金したくないから適当に雑に早く作って終わりーだろうね
あまむすで50万近く前払いゲットして適当にやって逃げたラメアイと同じかな
0545もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/27(月) 10:01:44.08ID:nDTkncsW
自分はなかなか入金確認メールが来ないだけで不安になるから
待たされてた人のストレス半端ないだろうな
0549もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/27(月) 10:36:55.59ID:t9Hj5mPI
SDで音信不通だったのはCさんだね
イニシャルとかじゃなくてそのまま

体調不良が原因らしいけどTwitterも止まってたし心配だったろうなぁ
0550もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/27(月) 11:58:44.25ID:EvxWRp5/
Cってあの一時期奥出ししまくっていて
ホラーたえの人?
発言軽いなぁて思っていたしボディメイクしてそんな有名になりたいのかwwwて思ってたが、やっちまったな
0552もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/27(月) 12:25:26.00ID:EvxWRp5/
ツイッター2017年で止まってる。ヤバくね?
今まで、よく騒がずに待てたな。
Cにしても、甘台所にしても、
体調不良や生活の忙しさだとしたら
アナウンスしないのは何故だろう?
誠意の無さが悲しいよな、表でしっかり謝罪してくれたら、こっちだって人間だから状況知れたら待てるし応援するのに
こういう所で人間性って出るのだろうか
0553もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/27(月) 12:47:31.22ID:S2Vq9Iij
人の善意があったからこそ
騒がれずにみんな待ってたのにな。

ダムが決壊すると一気に信用が地に堕ちる

C待ってた人ら忍耐強すぎねw
0554もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/27(月) 12:53:42.02ID:fxjRiF5v
Cなんだ…有名寺とも仲良いし横の繋がり太いから
下手に騒げなかったんだろね
預けてた人不安だっただろーね可愛そ
0555もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/27(月) 12:56:50.61ID:PDyROVHq
理由がわからないんだけど、つまり面倒だからメイクしてなかったし、問い合わせも無視してたってこと?
うわー
0556もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/27(月) 13:03:32.69ID:kRkwxtX1
変に騒ぎ立てると周りから攻撃される可能性もあるし
頼んだほうも恐いんだろうな
SD界隈は特に陰険だし
0559もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/27(月) 14:29:11.22ID:7lUoie68
まぁ罰として溜め込んだ分、
この後地獄の強制労働期間が始まるけどな。
ボロクソ言われながらも身から出た錆。

オク専になってもうオーダー取る事は無いんじゃないの?
0560もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/27(月) 18:18:30.37ID:9fTLphTa
DDのメイク受け付けてくれるカスタマーはいないのかなぁー
オク専やら受付期間外ばかり。
オーダーお願いしようと思ってた甘台所もこんなだし。
オクで好みのヘッドを気長に待つか、納得いかなくても自分でメイクするしかないのかな
0562もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/27(月) 18:40:29.90ID:7lUoie68
都合良く好みを超絶技巧で好きな時にメイクしてくれる人は先ずおらん。

自分でやるか金積むか、イベントで並んで購入するか、底辺カスタマに依頼するとか。
何でもそうだけど良いものは高い。
0563もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/27(月) 20:00:25.74ID:hi8j/plU
そこそこ上手くてオーダーやってくれる人ごく稀に出てくるけど
大体が俺の理想を安くやってくれる都合のいい奴みたいな扱いしてくる
めんどくさい奴にあたってやめちゃうパターンだよね
0565もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/27(月) 21:49:37.65ID:AYgprj8U
あとはコネくらいかな
仲良い人からの依頼はお金受け取らないって場合も多いし
そういう自分も資材貰うとかご飯奢ってもらう程度

でもツイとかやってると上手く書かないと見てる方は気分良くないだろうから
そこんとこは一応濁して書いてる
0566もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/27(月) 22:06:06.64ID:pphZeDzR
>>560
1度お迎えしたことがあればお願いしたら受けてもらえるかもよ
もらえる場合はデザインのやりとりとかリテイクで拘束することになるから
価格は要相談だろうけど
0567もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/27(月) 22:10:08.97ID:diM8mJe0
甘台所から連絡きたが、なんで遅れていたのか具体的に書いてねぇ
他の人の所には言い訳書いてあったのかね
0568もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/28(火) 05:45:43.38ID:UgJpM6cD
狩でミリ単位の修正を何度もやらされてる粕玉がいて可哀想
そんなにこだわるならもう自分でやれよ
0569もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/28(火) 07:57:55.73ID:2VD6t8Me
>>567
ブログに書いてあるじゃん。
入院していた 訳でもなく
親の不幸 でも無く
要はめんどくさかったからですキャピ
0571もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/28(火) 08:57:44.49ID:zG+vNxaZ
3ヶ月放置する奴が21:28に突っ込まれた晒しに対して30分後に返信できるの改めて見てもすげーなあ…
0572もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/28(火) 09:07:01.92ID:CkXMOQnX
>>568
粕玉潰しだね
その粕玉いずれ辞めるよ
そういう客がいるから粕玉はどんなに上手くても辞めていく
0573もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/28(火) 09:36:12.46ID:kyMZpXzD
>>570
誠実な対応が出来なかったとブログで自分の非を認めているのに客にまた返信しないの…?
0574もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/28(火) 10:08:26.44ID:hqUExNVD
>>568
キャラメイクのやつ?
あれ左右バランスが苦手な粕玉相手に
歪みが強いヘッド預けてて我が儘が過ぎるな
0575もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/28(火) 10:15:15.96ID:ce8KRBP/
ここを見ると信頼出来る人だけとなるの分かる
萎えると作業進まないしこわいひとから詰問飛んで来るとか全然やる気にならん
0576もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/28(火) 10:25:42.78ID:nL8RLHsy
しかもたいして儲からないっていうね
オクで出したいときに出して気ままにやるのが一番楽だわ
何かに追われる生活って息苦しいよ
0579もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/28(火) 12:19:50.32ID:2DhgPoHp
狩ではイラストオーダーとかいう 安価で好きなだけ描き手に細かい注文やら修正やら言いつけられる文化が浸透してるからな それの影響もあるのかもね
客は描き手を都合よく好きなものをポンポン生産してくれるだけの道具程度にしか思ってないんだろうな
0580もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/28(火) 12:25:10.22ID:asF+Ao+F
カスタムなんてやるもんじゃねぇなw
めんどくせぇし連絡に追われるし
もうかんねぇし自分の好きなようにできねぇし晒されるとか辛すぎんだろw
0581もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/28(火) 12:27:57.74ID:2VD6t8Me
>>573
いや、どうせそうなるってだけ。
俺はオーダーすらしてない。
0582もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/28(火) 14:26:21.19ID:8yl/wXNF
甘台所届いた人写真あげてるが
鼻低すぎるしあきらかにクオリティ落ちてない?
その前届いた人のは普通だけど
凸されて急いで仕上げてるようにしか見えない
0584もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/28(火) 18:56:03.91ID:CkXMOQnX
粕玉が居なくなるのは客のせいなのに
その客が踏ん反り返って晒しに来たら
誰もやらなくなるよなww
0585もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/28(火) 19:10:10.47ID:ZdT+Jpm1
連絡なしの期限破りはいなくなっていいからバンバン晒して
一年音信不通だったのにRT&内容証明送るって言われた途端慌てるような人とか
カスタムの期限なんて連絡さえくれればいくらでも待つのに
0588もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/28(火) 22:59:39.33ID:B7GVbG4s
>>581みたいのとかさー。
憶測で叩き始めたらただのヤクザじゃん。
粕いなくなると困るから、せめて事実だけの注意喚起にして欲しい。
0591もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/29(水) 00:32:16.13ID:XXqwiAlE
こういう場合は、健全な粕ほど身構えて手を引いたりするもんだ。
かくして、誰も居なくなった。って未来がもうすぐそこまで来てるぞ。

それがのぞみなんだろ?よかったな。
0592もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/29(水) 00:37:50.25ID:mO++YJr/
問題ある粕が知られるのはいいことじゃん
粕にいなくなって欲しくなかったら泣き寝入りしろってか?つくづく悪質だね
0593もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/29(水) 00:53:44.03ID:qrqJ7CHo
狩のキャラメイク粕玉大変だな
粕玉「(何度もリテイクしてるから)まだヘッドが一つも完成していない。貴方ばかりに付きっきりはできない」
依頼人「まだ完成していないのは、他の人のオーダーをやってて途中放っとかれて日にちが空いたからでは?」
いやお前がずっとワガママ言ってるからだろ
コメントラリー200越えって尋常じゃないぞ
0596もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/29(水) 02:02:52.00ID:uS11GXEy
これ以上は別料金ですって切ればいいのに
狩みたいな民度低い客相手にして自ら時給下げまくってる粕玉の方もアホだよ
0597もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/29(水) 02:13:31.05ID:LdQq1Esz
自分の技術を安売りするとロクなことにならないってのがよくわかるな
でも自分の技術に見合わない価格にすれば全く客が寄り付かないし考えものだよね
0598もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/29(水) 02:36:04.97ID:FBfDTNeD
依頼者もう一体頼んでるのかよ
断った方がいいと思う
ああいう半端なレイヤーってすぐドール手放す気がする
0599もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/29(水) 03:20:06.55ID:qLF6qxd9
ハンドメイクにバカデカイチャームつけたら擦れたり服に引っ掛けたりしないか?
おかしいくらいデカイ
0602もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/29(水) 12:34:21.30ID:O6gAAynM
メイクオーダーのやつ見てきた……ものすごいリテイクの嵐だな
言ってることもメイク工程わかってなさすぎだし流石にひどいな
0603もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/29(水) 13:06:58.74ID:GiV+cP+W
オーダーの件、狩で検索してみてもどうしても見つからないわ レス見るに相当ヤバそうだな
0604もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/29(水) 13:10:39.60ID:IG5pKc6e
自分も見つけられない
リテイクは一度まで、にして気に入らなければメイク落として
半額返金とかにしたらいいのにな
律儀に付き合うから図に乗るんだよ
0607もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/29(水) 13:33:17.64ID:rPCpLhTG
コメントのやりとり読んでるけどすごいな…
リテイクも凄いがヘッドとハンドも預けているのか…
0610もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/29(水) 13:41:35.99ID:z1ZY/z1Y
コメント読んできた
これは次からお断りしたいレベルのリテイク回数
あと依頼者見るとメイク道具を売りに出してるのは自分ではメイク出来なかったって事だろうか

こういう人がいるからオーダーにどんどん制限ついていったり○○系メイクはやめますみたいなのでてくるんだろうなって感じがする
0612もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/29(水) 15:08:59.64ID:d50502Z0
>>593みたいになってるなら
もう取引の範疇を超えているから面倒見切れないから返金するわねで切っちゃえばいいのに
助言できる人はそのように粕玉を誘導してあげてたらいいかも
このままじゃ潰れちゃう
0613もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/29(水) 15:55:22.47ID:IG5pKc6e
粕がメイクオフして返送しますって言ったら
いやいやいや○○さんのメイク気に入ってお願いしたからやってくれってしつこく食い下がってるんだよね
0614もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/29(水) 19:50:25.57ID:Y0qp6KaZ
見てきたけど…これは…
4000円くらいっぽいけど取られる手間と時間が作業の割に合わなすぎる
0616もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/29(水) 21:28:14.64ID:hvnPaqvb
某のフルチョもこんな奴らがいっぱいで立ち行かなくなったんだろうな…と思った
こんな長いコメント欄初めて見たわー
0618もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/29(水) 21:56:55.79ID:UeVsdGKJ
あったわ。
SD系のメイクオーダーってここまでしつこくやらなあかんの?ww
こりゃ酷い。誰か助けたれよw
0619もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/29(水) 22:44:35.58ID:d50502Z0
>>613みたいな人には
好きでお願いしたい人に対するやりとりではありませんよね
ってビシっと言ったれ
他の人のもあるんでしょ…このままだとパワハラが極まって
全てのやる気がなくなっちゃうんじゃない
0621もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/30(木) 13:39:45.49ID:QDJxNJbx
イラストにも似たようなのあるけどやっぱりみんな潰されていったよ
メールの挨拶にまで駄目出ししてたな…こんにちはこんばんはじゃなくて
時候の挨拶にしなさいって怒ってた
0623もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/30(木) 23:08:30.36ID:RHAfgBKl
粕さんの人の良さに反していい感じでクッソむかつくアイコンと口調、
常識の無さが狩の無秩序を表している。。
時間単位でやり取りしながら未だにリアルタイムとかおっそろしいなぁ
0628もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/31(金) 11:29:30.93ID:EwF3pEq7
痛スレはヲチ板だよ
粕可哀想だなあ…
ツイでメイクオーダーしてる人とかは大抵リテイク1回だけとかなのにね
値段に見合わなさすぎ
0630もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/31(金) 13:12:13.29ID:bb8ctc4x
こんだけ糞だと凸ってもいい気はするけどな。
粕スレであって痛スレじゃないからユーザー側は知るとこでは無い。
0635もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/01(土) 04:15:51.04ID:gqT8HM/d
そうだな
5回も6回も描き直すなら数十万は貰わないと
だがここの住人は一、二万でも技術に見合わない〜と晒すんじゃなかったか
DDなら削り無し汚メイクでも三万は固いのに
0638もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/02(日) 11:54:47.58ID:kwlotvKt
泥が珍しく造形ディスりを詫びてる
明日は嵐か

あと、カスタマさんにおまかせした方がよいものができるのは
相当な腕前のフィニッシャーだけなんじゃないかと思う
0640もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/02(日) 21:51:17.77ID:LJ5wlL1u
泥は的外れなコメント多くてリプまでみると後悔する
喜んでる人のテンション下げるの上手すぎだし辛くて見るのやめたんだが相変わらずなの?
0642もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/03(月) 10:22:32.11ID:HBBBx9D1
>>641
思った
粕さんのメイクが好きなんじゃなくて、自分の理想を再現出来る粕なら誰でもいいって感じだ
他で断られてそう
0644もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/03(月) 14:31:54.24ID:Xp/tEmM3
仮のヤツ、Twitterでも美容室のカットに「左右違う」とか言ってた。

あんなもんクレイマーだで、ここ見てる人形関係の売買しとる人はブロックした方がええよ。
何言われるか解らんで。

下手したらあのカスタマーだって「思った感じと違いました」って評価下げられかねんで。

関わらんのが一番だわ。
0645もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/03(月) 17:52:58.57ID:HBBBx9D1
>>644
Twitter特定されてるの?元々細かい人なんだね…
0650もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/04(火) 03:42:08.73ID:jovLa/o3
お金払うっぽいね?
カスタマさん約1ヶ月毎日拘束されて複数ヘッドにパーツで22kか…
可哀想にお疲れ様…
0654もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/04(火) 17:04:52.31ID:W8PMis3I
盛り上がっている中、豚切りすみません…
粕玉のCさんへ預けられている方いませんか?
把握している限り10名以上いるらしく
1年音信普通で、やっと最近になり連絡が来たと思えば、また連絡が途絶えました…
甘大所様みたいに、被害の会と周囲への注意喚起を促そうと思っています
情報が欲しいですお願いします
0663もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/10(月) 18:27:08.08ID:nfxMUByQ
>>654
ずっと入院されてるそうで家族の方から時間は掛かるが対応していくと連絡ありましたよ
そちらも最近連絡が来たのなら病気なのは知ってるはず
もう少し待ってあげたら?
0666もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/10(月) 18:50:26.65ID:2TfLhxjU
そういう状態なら返金してヘッドも送り返すべきでは?
すでに一年待たされてるんだよね
0667もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/10(月) 18:52:26.46ID:2TfLhxjU
あとずっと入院なんて今はできないよ
転院繰り返せば可能だが
それほど重い状態なら家族が代わりに返送返金するのが普通だろ
0671もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/10(月) 20:56:23.21ID:OToIMXSz
こう言っちゃなんだが、もう少しまってる間に何があるか分からないよ
試しに平均的に長期入院になりやすい病気で検索したら脳のものが多いみたいに出てきたよ
それ以外の病気だったとしてもメイクで使う溶剤とか使わせるのは体に悪いよ
0673もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/10(月) 22:11:33.72ID:P2plcJKc
入院しててカスタムするとか聞いたことない
仮に少し病状がいい時に出来たとしても手縫いの裁縫やスケッチくらいだろ
溶剤使ったメイクやカスタムなんか出来るはずないじゃん

いつ入院したか知らんが今年の5月くらいまでは問い合わせ来たらメイクして
数日後に送ってたよね
その後入院したとしても他の人には対応してるのに>>654を一年以上無視する
意味が分からん
何らかの理由で現物がないかガメたと邪推されても不思議じゃないよね
0674もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/11(火) 01:18:22.33ID:VfGpGkM0
654です
お騒がせしてしまいました
事情は入院していると聞きましたが
返事がないので不安でならなくて…
もう少し待ってみます。
有難う御座いました
0675もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/13(木) 05:44:00.54ID:0nBzrJTE
ここ見てるとカスタムお願いするの怖いな
所詮一般人だから企業みたいにちゃんとしてないみたいだし
0676もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/13(木) 06:44:30.01ID:W6k44r1g
一般人どころか人形者はメンヘラや社会不適応者が多いし
よく気軽に金とヘッド渡せるなーって感心してるわ
0677もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/13(木) 09:31:09.68ID:HhHND3nf
自分でカスタムすればええんやで?
ヘッド一個潰す気で頑張れば、100回描き直す頃にはモノになってくる。底辺カスタマ同等位には描けるはず。
300回描けば、それなりの技術になるはず。何もヘッド300個買えって話じゃないから、時間とセンスさえ磨けば、オーダーする必要もない。
0678もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/13(木) 12:05:17.49ID:w34rY8yF
自分で描いたのはどうしても過程とか思い出してしまってドールとして可愛がれないんだよね
作品として見ちゃうっていうか
0684もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/14(金) 00:30:22.31ID:qeq4M1QA
なんというかここで晒される粕って音信不通パターン多いのな。
報連相出来てる粕は人間出来てるわ。
0686もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/14(金) 07:37:37.77ID:0qkAk4Cu
メイクの腕ももちろん大事だけど、一番は連絡がきちんととれて、問題なく会話できて、信頼できる人なことが最低条件だからじゃない?
それすらできない人だから晒されるのだよ
0688もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/22(土) 05:49:09.54ID:pV9x9vHz
新人にみられて悔しいんだが メイクがクソうまかったら多少玄人さんらに認めてもらえるかな
0691もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/22(土) 16:29:21.33ID:FnN2clna
>>688
人気出るには初めから人気でる理由がある。
長くやって上手くなっても、評価安いのによく飽きずにやってるよね、って言われるだけ。
あの人上手いんだけどねー、っていう話よく聞くよね?
それでも、いつか認めてもらえるまで諦めず腕を磨いて頑張るしかないかー。
100個作って駆け出し、イマココ。
0693もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/28(金) 12:21:34.51ID:TlyhxIW1
>>676
メンヘラカスタマーに渡すと泥されるから気をつけた方がいい
金もドロンされたしw
0694もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/28(金) 18:22:34.32ID:ZQmNtGWk
あのカスタマーって2人いるように見えて1人なのかな
0696もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/30(日) 20:13:44.40ID:Idd8dXQb
みどり豆
0699もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/09/30(日) 22:52:05.37ID:yD6mUUj1
とあるカスタマメイクの子達並べてるオーナー達の画像回ってきたけど
皆んな同じ顔に見えてスゴイ
0700もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/01(月) 00:27:03.13ID:mKzzXgmU
多分どんなカスタマーもファンじゃない奴には少なからずそう思われてるだろうな…
よっぽどニッチ(ゲス顔とかアヘ顔変顔系)なカスタム以外は。
0702もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/01(月) 13:44:19.44ID:XkImh4PN
メイクの確認画像で違和感があって
まつげの量が違ってるのかと思って
その部分を加筆して欲しいと頼んだ
光の加減でそう見えるだけで実際は同じ量です
だからもう発送しましたと返事が来た
実物はまつげの量は確かに一緒だった
でもまつげは擦ったように滲んでたから
個人的には量が違うよりひどい
二度と頼まないと思った
0703もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/01(月) 14:38:45.65ID:CZnOPnTh
頼んだ人が確認して納得してから発送するもんんじゃないの?
自分が頼んでる粕は確認→OK→発送だけど
リテイク受け付けませんな粕なのかな
0705もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/01(月) 16:37:09.75ID:XkImh4PN
OKしてないのに送られたのはそのカスタマーだけだよ
伝え方が悪かったのかもしれないと思ってメール読み返したけど
まつげ直して欲しい旨は書いてあった
リテイクも有りの料金だったんだが
もう送りましたと言われたらどうしようもなかった
いつもこの対応ってわけじゃないんじゃないかな
0706もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/01(月) 18:56:04.94ID:1SplyF+0
えっ、豆親子なの…へえ…そうなんだ…

ちなみにカスタマーのほうはメイクの出来にムラがあるから、正直賭けだよ。必ず受けてくれるから何回か頼んだけど、基本は綺麗に送られてくる。でもメイクの欠けとかは見つけたな…
0707もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/01(月) 20:09:10.41ID:tn47y4KI
メイクに埃が混入してた例もあったしな
豆緑は上手い粕玉の抽選外れた時に渋々使ってる
0723もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/09(火) 19:38:07.69ID:OaoHxuQo
63番ヘッド好きだけどこれはコテコテで苦手だからこんなに人気出るのが以外だ
写真見てると胸焼けする
0728もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/10(水) 14:51:36.51ID:RCJN3yz1
甘台所からメイク終わった連絡がきてから写真が送られてこなくて3週間が経とうとしてる
こちらから連絡取ってみたけどメールもDMも返信無くてもう悲しくなってきた
自己責任とはいえ失敗したわホント
0729もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/10(水) 20:17:10.96ID:zMrH4So8
連絡すら来ないし……反省してないなんだなっと思う。
0731もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/10(水) 22:18:58.85ID:hrnPUerB
完成した連絡してその後の連絡ぶっちとかなんだそりゃ…
本当に完成したのかすら怪しいな
0732もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/11(木) 07:04:22.81ID:XtDdyK07
>>730
マゾなんじゃないの

またツイリプで問い合わせればいいじゃん
事実そのまま書いて
表で見えるとこで突っつかないと駄目なタイプみたいだし
0733もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/11(木) 11:21:51.42ID:Yb3/sdiR
結局何も変わって無いのね
ちょっと反省した素振りを見せただけで進捗ツイートもまったくしてないし
キャンセルしてよかったわ
0737もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/11(木) 19:07:56.71ID:LBlAopHW
子天使好きな人らはデフォルトのナチュラルが好きだから上がらないだろう
デフォルトの子天使が人気だったからね
73番は高くなりそう
0738もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/11(木) 23:59:11.96ID:hZJdau5X
>>730
金払って注文したヘッドの出来が人質になっているんだから強くも言えないだろ?

前回騒がれた時に慌てて進捗ツイートしたくせに、
また連絡付かずとか、ある意味度胸あるよな
それか、オーダーした奴の事を舐めているとしか思えん
俺もあの時にキャンセルすればよかった・・・
0740もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/12(金) 00:08:28.37ID:5GHdN1nP
出来の良いのと悪いのとの差が激しいように思えるんだよ
酷いのは宇宙人かよって思えるぐらい目デカイしさ

待たされた上に、やっと届いてもハズレだった日には晒し上げると思うよ
0741もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/12(金) 03:57:44.66ID:/Zdsi/6u
引っ掛かる人いないと思うけどひらがなが別垢取って頭文字だけでメイクオーダー開始してるから気を付けてね
0742もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/12(金) 04:04:21.49ID:/Zdsi/6u
>>741
ごめん、混ざって勘違いした
ちょっと前に話題になったドールセーターだかを転売した寺の方だわ
服寺利用時は連絡にルーズだった
0743もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/14(日) 12:52:13.87ID:Qs/7VURP
>>738
ブログとツイッターで謝罪してたしこれでよくなるかと思って
見に行ったら定期的に状況報告がその後まったく出来てないな
これじゃもう信用はとれないだろうな今後
0745もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/22(月) 22:16:58.32ID:FjImZMEY
なんか連絡取れない某DD粕寺についてのツイートが流れてきたけどなんだあれ
どうして本人が直接言わないんだ
0747もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 18:16:42.93ID:MjimUkDu
都合によりってツイッターができなくてメールは見れる状況ってどういう状況だ?
ツイッターの垢パスワード忘れたなら新しく作ればいいだろうし・・・
0748もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 22:18:18.71ID:+VeZnDhL
言っていいのか悪いのか分からないけど、
名誉が汚されるのだけは防がねばならぬと記す。
許して欲しい。

sweet kitchenのヒナさんは亡くなってしまいました。
有志が連絡役をしているので、タグ等で検索し
連絡されたし。

詳細は分かり兼ねる。事実のみ。
0749もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/23(火) 22:54:09.74ID:Ka2Gc/fG
本当に亡くなったならその旨書いたほうが拡散される
返金・返送が必要なので拡散してくださいって書くと深刻さあるし
今の告知、連絡が必要な理由がなんなのか分かりづらいからRTされてない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0750もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 00:09:27.77ID:i8MDnjqp
亡くなったんならそれ書かないとだめでしょ
先にお金もらってるなら尚更
0751もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 01:49:09.38ID:/t9D1L05
ひどい対応の挙句にいきなり亡くなりましたってさあ…
面倒だからとりあえずしんだことにしよう!にしか見えないんだけど
0752もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 12:40:27.79ID:LqIsFs72
検索かければオーダーしてて不安がってる人すぐ見つかるんだから本当に有志ならリプで教えてやれよ…
警察沙汰にするって言ってる人もいるじゃん
亡くなって親族にヘッド捨てられたとかなったら目も当てられない
0754もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/24(水) 18:34:35.78ID:yKmyxjgc
お金貰ってドロンする粕玉多くね?
個人オーダー信用できないな
0755もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/26(金) 00:40:22.13ID:P6b1VszX
で、結局のところ真偽不明なままかね?
アフターケアの相談したい人もいるだろうにねー
0756もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/26(金) 03:23:01.60ID:g6iUzNir
ツイ見たけど、その有志らしき人って何者なの?リアルの知り合い?
急にそんなん書かれても本人にしか見えんわ
0757もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/26(金) 05:49:55.38ID:9enk+QHS
亡くなったっていえば突っ込みにくいって思ってるんだろうな
悪質すぎるから金払ってる人は内容証明送ったり警察に相談すればいいよ
0758もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/26(金) 07:44:30.08ID:FCMOib5e
728とかメールもDMも返ってこないって言ってたけど、アドレスは有志(?)が載せてるのと一緒なのかな
もし仮に亡くなっていたとしたら、法律では金銭の取引が終了してない場合どうなるの?
0760もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/26(金) 08:56:37.63ID:IG/m6Mks
父親だと名乗る人から、昨日カスタマのTwitterアカウントのDMで連絡があったよ
亡くなったという説明とお詫び、返金についての連絡だった
当然まだ振込はされてないけど、返金は受け付けてくれるらしい

今回はヘッド代金込でのオーダーだったから返金されればまぁいいかだけど、
むしろこんな結末になって早めにヘッドが届いてた人の方が複雑じゃないか?
亡くなった真偽はともかく、自分なら可愛がるの躊躇するわ…
0762もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/26(金) 10:37:28.72ID:P6b1VszX
公にしたがらないってことは、亡くなった事自体を隠したいのかね。。
そういう時の死因って、まあ想像するとおりの事なのかもしれんが。
合掌
0763もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/26(金) 13:15:32.27ID:rGGNv81f
体調悪い風なの最後のツイートで言ってるなぁ。
真偽はそりゃ分からんけどほんとだとしたら
ずっと罪悪感の中消え行ったのかと思ってまうね。

最も一言あれば勿論全然違うんだけども。
病状が死ぬ程だとしたら、なぁ。

lose-lose事案だわ
0765もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/26(金) 15:57:28.90ID:ZIMMTpcR
前も二人一組の粕玉がいて納期がどんどん遅れて挙句に片方が逝去したってことなかったっけ
あれは最後どうなったんだろうな
0767もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/27(土) 04:17:23.58ID:ACPV7VLY
片方がたまにブログ更新してたけど止まってるよな。
削り込みでオーダーしたんだけど、メイクオーダーの内容一部変更したいと申し出たら「オーダーの内容を変更したいと言われたら返す事にしてる」って一方的に送り返されたわ。規約にはそんな事書いてなかった。
しかも削るだけ削られた後。
あんまり下手くそな削りに、これが海外のメーカーのお客さんもいると豪語するカスタマーがやる削りなのか!?とびっくりした。
0768もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/27(土) 16:55:39.72ID:bUlR1qZe
虚言癖がゴロゴロいるけどそれに騙されるカモも多くて驚く
色んな詐欺や押し売りに引っかかってそう
0769もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/28(日) 01:46:04.44ID:VgHgXtwc
金が返ってくるなら良しとするしかないんじゃない?
真偽はともかく、今後現れなくなるということは間違いではなさそうだし。
しっかし、オーダーメイクには、こんなリスクも考えにゃならんとはな。
0770もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/28(日) 08:21:54.59ID:W4RJ9HTS
自分でメイクなんていくらでもできるのに
ノウハウは解説サイトで分かるし
書き直しはできるし、時間かければ誰でもできる
0773もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/28(日) 14:18:23.28ID:kmUevN4L
時間や技術を金で買ってるようなものだし、金出すだけでかわいい子がくるならオーダーするよ
オーダーするってことは少なくとも自分の好みには合う作風だろうし
0774もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/28(日) 15:16:11.52ID:XXggzARU
ミシン買ったら誰でも服縫えるわけじゃないし
ましてや金取れるレベルになるまでは時間もかかる
メイクも同じだよ
0775もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/28(日) 15:41:25.52ID:xsPyhc9T
時間もあるしメイク道具も買ってるのにやる気がない
メイク道具買う前はすごくやる気があったのにな
0777もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/29(月) 16:24:13.27ID:1mKjJqnT
そういう人は理想が高いから精進して上手くなってて
けど理想が高い故にまだまだ修行中と思ってるんじゃないかな
0779もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/29(月) 19:01:21.64ID:1mKjJqnT
あー確かにそんなことないですよ待ちしてる鬱陶しい人はいるね
本当に謙虚で努力家なら周りに気を遣わせるような事はあまり言わないかも
0780もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/03(土) 21:09:32.57ID:IXa/zNj8
馬鹿ラボがまた奥にDD出してるけど
目の周りどピンク&白って完全に七子のパクりだな
まあその七子も某から盗んだ手法なわけだけど
0784もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/07(水) 22:20:56.62ID:xJBGZKhi
ドール引退する知り合いから割と人気ある粕玉のヘッドを数個譲りたいと言われた
持ち主変わった事実を粕玉が知ったら悪く思われたりするのかね
0785もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/07(水) 22:31:38.76ID:cOdfrcbr
>>784
粕玉側にとっては、何百個も売ったなかの数個でしかないんだから、正直気にしないし興味がないと思う。
0787もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/08(木) 10:29:14.73ID:8XpOUURH
粕玉とのコネ作りたいとかじゃなければ
わざわざ粕玉名まで紹介する必要なくね?
写真載せた時にさらっと「里子です」って
書いとけば特に突っ込まれないと思うよ
0788もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/09(金) 21:27:23.18ID:wKVpL+y1
メイクオーダーの抽選、一年半以上誰のも当たってない
レアヘッドか粕玉のお気に入りのヘッドじゃなければ無理ってことか
切ない
0789もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/09(金) 22:52:16.27ID:oMKJBvF+
>>788
自分もだよー
不人気数字ヘッドで応募してるけど当たらないや
限定や人気ヘッドメイクしたいのは分かるが
当選結果があからさまだと落ち込む
0790もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/09(金) 23:51:19.35ID:i2Tv1iZO
前は一回だけ今回もご希望に添えずすみませんって来たけど
今見れば見事な一方通行
本当に好きだから余計凹む
0792もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/10(土) 00:09:38.86ID:ocSEpXrV
レジンアイも売ってる寺の買って見たら解像度低すぎた
500円でもゴミ
実物見たら買わなかった
0797もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/10(土) 19:28:30.74ID:TvSdE8sp
泥がまた奥出ししてるな
泥粕ヘッドの顔つき自体は好きだけど、
顔色が豆緑と全く同じになるのがな〜
「肉色」って感じでどす黒いピンクで
いつも透明感がない
0798もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/11(日) 03:50:27.54ID:gEi2OM7W
自撮り何枚も投稿するのやめてほしい
取巻きがかわいいってヨイショするの真に受け過ぎ
リアルでは言われないから舞い上がってしまうのか?
ドール可愛いのに買う気失せる
0800もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/17(土) 02:00:39.51ID:S0ndNbU/
メンヘラカスタマーって地雷率高すぎない?
0803もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/20(火) 00:32:11.18ID:jqmb3+OJ
粕玉って作業が大幅に遅れてても連絡や謝罪しない人多いの?
オーダーの方をほったらかしで遊んでる様子をブログで見ると
モヤッとする。。
ヘッドの出来が人質になってるから直接文句言えないけど
0804もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/20(火) 23:24:38.98ID:3saGn6gj
>>802
先月末に返金先口座と金額を連絡したけど、いまだ入金も連絡もなし

もう真実はどうでもいいから金返して欲しい
死亡説が出てから、ちゃんと返金された人っている?
0807もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/29(木) 09:57:16.56ID:lhCjGpg6
twitterやってないからよく知らんけど
インスタにいるちのって粕玉とficoは別人?
昔の画像のメイク若干似てる気がする
0808もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/30(金) 12:35:25.40ID:dihYjmEi
ご両親が対応してくれるって話じゃなかった?
それに連絡はもう一人別の人が受け持っているんだろ?
多くの人を受けすぎて大変だろうし
もう少し待ってみたらどうだろう。
あまり5chで書き込みすぎても
被害者から加害者になる注意。
正当な理由があるなら、警察行ってみたらどうかな。
別スレで開示請求問題もあるから気をつけて。
書き込みしてから3ヶ月以内にプロパイダーへ書き込みIPの削除差し押された場合
データ消えなくなるよ。
開示請求5〜10万円の金額で今は出来るから。
安易に名前を書き込んだり特定につながることは避けた方がいい。
0809もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/08(土) 23:08:08.58ID:jdi+MfHo
甘台所から返金がないと書き込みした804だけど、
1ヶ月応答なかったのに、ここに書き込んだ後に早くして欲しいと急かしたら速攻で振り込んできた

返金は両親が対応してくれたみたいだけど
急かされたり晒されそうになると速攻で動くところはさすが親子そっくりですねって感じ
0814もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/16(日) 15:15:37.03ID:CYAPq2O7
実力あるメイク粕玉が消えていってしまうのは悲しい。
7年間お疲れ様でした。
10年前に比べると粕玉の数もごっそり減ったな。海外粕玉参入して来て嬉しい反面
日本粕玉が消えて行くの辛い
0819もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/18(火) 09:21:23.62ID:9S2ec/Lb
悪口書いていないのに心外だな
ここって悪口スレじゃなく粕について語るスレなのに
0820もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/18(火) 11:23:16.86ID:UBSMTnMM
別に書き込み自体はスレチじゃないし悪くもしないさ
バラしたくない+場所sage発言するくせに特定できる内容を書いちゃってるのが中途半端だなぁってだけで

海外粕が増え始めて国内粕が減るのは悲しいな
海外粕って派手派手しくて見栄えはするけど、系統的にあんま好きじゃないんだよな…
0821もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/18(火) 20:41:16.77ID:9S2ec/Lb
そういう事か
それは悪かった。反省する。

写真映えするけれど、実物荒いの多い
柔らかくないのが難点
0825もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/19(水) 18:46:02.28ID:K0B5INKw
>>824
その粕じゃなかったら悪口書いていいんだ?
0827もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/19(水) 21:40:47.06ID:cDde7W12
あんま長々と触らんでもww

他粕玉のこと守銭奴だってボロカスにsageてたやつが粕玉の集いに参加してんの面の皮厚過ぎてすごい
気にしてない人の方が多いのかな〜
大人ってすごいね
0831もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/20(木) 13:08:07.04ID:23Z2hhIU
約束違反で奥田氏された粕玉の拡散に便乗して豆緑が
うちは自由に出品して大丈夫ですよ!とアピール客寄せ始めて草w
0833もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/30(日) 16:03:59.77ID:jgpMyPDT
七子って同じような写真をちまちま何日にも分けて
投下してるけど、いいね乞食臭がすごい
同時に複数枚上げるといいね分散されて伸びないから
0834もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/31(月) 00:57:30.90ID:B8r2dLfv
最近七子メイクの人形よく見かける
DMとかでオーダー受けてるんかね
判子メイクだからもれなく皆同じ顔になってるけどw
0838もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/01(火) 02:50:19.80ID:6059s9s/
稚noと豆緑って似たような立ち位置だよね
本命じゃなくて滑り止め感覚で頼んでる人多そう

>>837
写真にタグ付けまくってるからすぐ出てくるよ
0840もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/02(水) 07:39:02.42ID://9B3D8N
某の元社員の粕玉って七子で合ってたっけ?
辞めたとはいえ、内部事情知ってるし
メイク技術も某から得たものなのに、
表立って活動したりお金もらって
オーダー受けたりするのって問題ないの?
0841もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/02(水) 11:05:36.02ID:R9OLvcgM
それ言ったら元某社員の造形師、原型制作してドールブランド立ち上げてるやん
イラストレーターなんてのも独立してフリーになる人もいるんやし、問題ないと思うよ。
法律なんてないし。俺は期待してるけどね。
0842もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/02(水) 12:06:51.13ID://9B3D8N
デザイン系の仕事してる友達が独立する時に
元勤務先から数年間は同じ顧客とらないように
念押されたって言ってたから
どこもそういうもんだと思ってたわ
某はそのへん自由なんだね
0843もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/02(水) 12:38:23.46ID:B/sttNI9
某でやってました◯◯です!だから買って!とか某強調やらなきゃなんも問題ないでしょ
0845もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/02(水) 13:37:39.29ID:ujHzQROg
デザイン系関係なく、建前ではどの分野でも企業は念を押すもんよ、某社員さん。
国の規定じゃそんなもんない。
怖いなら企業特許考えてアライアンス契約結べば?
人形なんて形はそもそも歴史で言えばビスクのパクリなんだから、企業が特許持ってたって大した意味ないけどな。
0847もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/02(水) 15:43:27.39ID://9B3D8N
七子オーダー受けてるんだ
自分のと友達のしかメイクしないと思ってた
DMから頼めばいいのか
0848もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/02(水) 16:44:51.80ID:tusemX4K
どう見ても自分のと友達のしかやってないでしょ
粘着されてかわいそ
0849もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/02(水) 17:09:44.88ID:vs4ndSCo
やってもらったって人から話聞いたけど
友達じゃなくて普通にお願いしたって言ってたよ
0852もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/03(木) 13:19:40.78ID:qWFdIzCL
綺麗な粕は炉瓶タソや黒美術みたいに写真見れるだけで満足だから
自分の子やお友達の子のメイクだけして
まったり続けていってほしいな…。
オーダー受け出すと病んで辞めちゃう粕玉多いし
0853もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/03(木) 14:56:19.30ID:UcogUBZw
病んで辞めるのはここで悪口書いて悪評書いたり嘘ばかり言って嫉妬する人が多いからだろ…
七子だって以前は奥で稼いでいた有名粕玉だったのに。復活したらしたで、痛スレで散々書きこむ奴が多かったから、今のようになったんじゃないか。粕玉を潰すのは結局実力もない周りの奴らなのに、何勝手言ってるんだ
0854もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/03(木) 15:03:47.49ID:x5AStXF1
黒美や炉瓶は写真で見る分にはまあまあだけど実物は残念だから
オーナーの写真見てると七子や稚noの方が技術はあるな
所詮素人と元社員の違いかね
0860もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/04(金) 07:45:21.22ID:IRCfBK/+
>>853
七子儲か七子本人なのか知らんが、
ツイやってた頃の七子の言動が痛かったことや
某のイベント情報漏らしてたことや
ドギツイ腐イラスト描いてたことは
嘘でもなんでもなく事実だよ
0861もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/04(金) 08:09:58.69ID:Qo0VkLxg
>>860
本人ではないが、見ていて胸糞悪いだけ
だからといって晒して良い理由にはならないよね。何英雄ぶってるの。
0865もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/04(金) 19:48:14.85ID:Qo0VkLxg
決めつけも良いところだな
そもそも七子知ってる人なんて古参しかいないと思ってたよ。確実に昭和生まれでしょ
0866もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/05(土) 00:35:14.73ID:xny3tDeG
泥の抽選結果にワロタ
この人自己主張と顕示欲強い痛いタイプにばっか当てる傾向にあるね
0868もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/05(土) 00:42:41.25ID:gW6+XZ5A
七判子メイクってどんなんだと思って友達にオーナー聞いて見てきた
たしかに判子だね
0878もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/06(日) 00:44:18.66ID:mABjNg+i
とある人のメイクオーダーになかなか当選しない
もう1年以上応募してる。今回の結果を見て愕然としてた。
やっぱりフォロワー数がちょうど良い人が選ばれるの?
0880もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/06(日) 01:32:26.23ID:mABjNg+i
私、フォロワー80人くらいなんだけど、炎上した人たちに当てるよりはカスタマー様にメリットあると思うんだけどなぁイメージ大事だろうし…。
0881もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/06(日) 02:02:44.68ID:rx7HTsZZ
・フォロワーが多い人
・写真よく投稿する人(頻繁にスタジオとか拘った背景で撮影する人、綺麗な写真の人なら更に選ばれやすい)
・服寺(商品モデルにしてくれる可能性があるから)
数人の場合は大体この辺が選ばれるからなぁ
0882もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/06(日) 05:26:09.70ID:huNxnBpd
人気がトップクラスの人らは自メイクかお抱えの粕玉がいるかワノフが好きだから
そこそこの人から選ぶなら頻繁に活動してて写真も普通レベルから選ぶことになるわな
0883もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/06(日) 08:53:39.25ID:mABjNg+i
ここじゃなぜかボロクソに書かれているけど、やっぱり大好きなカスタマー様なので悔しい。たくさん写真載せます。ありがとうございます。
0884もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/06(日) 11:46:47.85ID:87SHRfsN
>>878
3年くらい応募してるけど当たらないなー
その人の作品何体も買ってる常連なせいもあるかもしれないが
0885もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/07(月) 01:58:44.53ID:XwMLfngi
獣耳好きのオーナーが自作メイクの里親募集してるけどこれこの人が撮るから可愛く見えるだけでは
0886もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/07(月) 02:00:42.85ID:XwMLfngi
獣耳好きのオーナーが自作メイクの里親募集してるけどこれこの人が撮るから可愛く見えるだけでは
0887もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/07(月) 07:44:19.79ID:/jDHKGJM
>>886
大丈夫この人が撮っててもそんなかわ(
けも耳しっぽ込のコーデマジックじゃない?
ほぼ原価だし有名人だから買い手はつくでしょ
0888もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/07(月) 10:55:35.77ID:4zUSVlGA
各顔パーツの配置がしっかりしているので、可愛く見えるけどな。(コピー元はfw
拡大するとお察しだが。
0890もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/07(月) 22:13:19.72ID:yN17cIc4
そう?
自作っ子って苦労した分可愛いんだよね…親馬鹿なんだけどさ
あとはイメージがあるのに技術付いていかない場合が多々
それをより技術のある人に同じ雰囲気で作って欲しい気持ちは凄くわかる

自分の顔に似せて作ってくださいならナルシストだけどさ
0891もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/07(月) 22:39:29.95ID:/5NR5OXW
結構競争率高そうなのにメイクしてもらうの4人目とかディーラー優遇なんだな
応募するだけ無駄だなーアホくさ
0892もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/09(水) 00:21:33.69ID:mBQhcPE4
寺→粕玉へのすり寄りよりも
粕玉→寺へのすり寄りの方が圧倒的に多いよね
炉瓶とかセーラー服寺を自分のグループに引き込もうと
イベントの度に長時間話し掛けに行ったり
一緒に布花教室通ったりしてるし必死杉
0893もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/09(水) 04:11:39.60ID:J4WRgrhA
最近はワノフ人気で粕玉の重要視度が落ちてるからだろね
第一希望はワノフだけど手に入んないから粕玉に頼む人も多いくらいのご時世
寺が粕玉に擦り寄ってもなんのリターンもないからさ
0894もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/09(水) 12:09:14.73ID:Ch2lBix6
上で上手い粕玉として名前が出てた粕玉さんのツイッター見たら
鍵かかってるし大変な目に遭ったみたいだけど何があったん?
年末に1人減ったばかりだからまた減るの辛い
0895もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/09(水) 13:49:39.87ID:3JPbvd7P
>>894
誰のことか知らんけど、粕玉引退宣言したの?
そうじゃないなら、一時期に鍵かけて
しばらく経ったら浮上って粕玉に限らず
よくあることだと思うけど
0896もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/11(金) 17:31:26.19ID:1RheQpw0
稚noのことなら一瞬で復活したよ
消える消える詐欺やる人達は
基本構ってちゃんなだけで根は図太いから、
本当に消えることはほとんどない
0898もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/13(日) 21:26:14.12ID:M5r1RhO/
5ちゃんに降臨して必死に自分擁護してた癖に
悪い感想気にすんなという泥
虚言癖かいな
0899もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/13(日) 22:47:59.11ID:gY8F5ILE
奥でなんかすごいヘッド見つけてしまってぎょっとした。アイホール大きすぎてアイが収まってないし線ガッタガタ。なのに商品説明で自画自賛。よくこんなの出品する気になったな。
0900もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/14(月) 01:25:30.14ID:iA11VD5c
今メイクオーダー募集してる63番推しの腐粕玉
本人以外の写真だと線ガタガタで汚いな
0904もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/14(月) 19:26:05.13ID:pXXuUqQa
粕玉に構ってちゃんや痛い人が異常に多いのはなんでなの?
寺にもいるけど、明らかに粕玉の方が多い
写真見て好きなメイクだなと思っても
粕玉のSNS開くと言動がアレすぎて幻滅してしまうことが多々ある
0905もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/15(火) 09:35:42.84ID:j6yeky+Z
事前にいくらなら買うかアンケート取った里親初募集で買い手つかなくて草
顧客ついてない3桁中盤フォロワーの初募集で15kはまあ…うん
一日二日で売れないのもそんなおかしくないのに、初日でぼやいてるのもせっかちだなぁ
DD界バブルなのもあるけと最近露骨な銭ゲバが目立つ気がする
0909もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/18(金) 05:32:12.78ID:J4XkZ+rY
汚メイクカスタマーほどメイク道具晒したがるのは何故なんだ?
そして決まって100円なのにこれ一本で充分〜!系の安物推し
センスあるから好きだけど別にあなたの道具には興味ない…
0911もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/18(金) 09:20:05.70ID:Kxq8ACP/
炉瓶のインスタいいね少なすぎてびっくり
これが一世を風靡した粕玉とは…。
最近は粕出品もしなくなって
冠量産したり寺に媚び売りまくったりして
どうにか生き残ろうとしてる感じか
0913もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/18(金) 14:46:47.87ID:Kxq8ACP/
粕出品してた頃は毎回高騰当たり前で
100万近くいくことも何度かあったよ
黒美術と二大巨頭の地位を確率してたけど
今となっては二人とも没落した
0917もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/18(金) 17:04:53.47ID:zQ/yVm30
また黒美や炉瓶が出品すれば泥の何倍にもなるよ
定期的にSD粕出すのが泥しかいないだけや
ラボの方が高くなる時もあるレベル
0925もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/19(土) 07:05:08.14ID:AoRCJpUn
100万水銀燈のことはおぼえてないけど
あったとしてもこの2人ではないよ

にじこの粕も順調にあがってきたね
七子が出せば祭になりそう
画像見る限りじゃあ日本人粕玉のなかで一番上手い
0927もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/19(土) 08:39:27.38ID:qlWvZ2qg
炉瓶はアピール力が足りない
0929もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/19(土) 10:14:02.73ID:cm0i+s2v
炉瓶はそもそも本人が皆に注目されようと思ってなさそう
七子みたいにタグ10個くらいつければ伸びるだろうけどしてないし
0934もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/19(土) 12:59:12.82ID:gXXmr+up
>>929
注目されようと思ってないんだったら必死に人気寺に擦り寄って事あるごとにお友達アピしまくらないだろw
0937もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/19(土) 16:36:12.37ID:zMjf3VqZ
炉瓶は別垢での吊り上げバレて粕出品自粛したんでしょ
もう10年程経つけどいつか新規増えて吊り上げ忘れられたらまた出品するんじゃない?
0945もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/20(日) 00:08:51.19ID:7Z5GyvvN
旦那はネットで知り合ったわりと名の知れたイラストレーターだっけ
あと営み事情垂れ流しの
0946もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/20(日) 02:15:45.56ID:LJ/paSN8
一昔前は世界中の全粕玉で炉瓶が一番人気だったよ
人形者なら誰でも知ってて憧れられてた
某のフィニッシャーも半数以上が炉瓶の真似してたなあ
粕ヘッド落札しようもんなら妬みと羨望で怖かったんだよ
今は活動自粛気味
0947もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/20(日) 08:42:34.66ID:s22qTLJg
>>945
誰それ虹子のこと?

虹子はとにかくノリが寒い
あと自分の顔に自信があるのか
ちょいちょい自撮り上げてるのも痛い
その度に信者が「虹子さん若い!可愛い!」と
ヨイショするのを毎回生温かく見てるよ
0948もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/20(日) 11:24:10.20ID:3KgcP1Ju
ひと昔前の話がわからん新参で申し訳ないけど
そんなすごい粕がいたならどんなメイクか見てみたいけど誰だかさっぱりわからないから検索もかけられない
0952もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/20(日) 13:58:21.46ID:8RCyWPuG
今ドールスレ全土に渡り名前を出すのがタブーとされてる方の話題を出す辺り
粕玉スレしか見てない粕玉なんかな
古参の
0953もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/20(日) 14:03:58.28ID:c+uigEJM
七子ってインスタでしか活動してない粕玉?
オーダー受けてる様子もないのに定期的に名前が上がるのは不自然だよなー
0955もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/20(日) 14:33:39.46ID:c+uigEJM
>>947
虹子の旦那はイラストレーターか漫画家で
チラッチラ自慢しまくってる

>>954
開示請求してるお金持ちの人のことだろ
粕玉じゃないからスレチだけどな
0958もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/20(日) 15:04:11.09ID:jRCuFI7X
>>946
本人乙
昔は炉瓶なぞ足元にも及ばない人気の粕玉が沢山いた
新参者ばかりになったからって捏造するのは無しな
0960もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/20(日) 15:26:13.90ID:0NzqCABm
ピクピクンさんか
あんま羨ましくないな
炉瓶は以前から一定以上の人気だけど
好みが違えば真っ黒いのが嫌という人もいるし

もう長いこと見てないけど
九州住の粕玉さんが一番すきだな
泥も好きらしいけど

>>955
そっちの人か
華々しい人には、妬み嫉みも色々くるのね…タイヘンダア
0965もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/20(日) 17:11:05.65ID:fmQFhkl7
ホモ漫画家がハマってる韓国粕玉上手いと思ってたんだが
実はそうでもないのな
海外は写真詐欺の技量がぱない
0967もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/20(日) 18:13:49.64ID:R+owOpVR
虹子は下ネタ芸人カテゴリで粕玉カテゴリには入ってなかったなあ
ここで一人前に粕玉扱いされてて意外
0968もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/20(日) 18:18:10.78ID:u87AckED
>>965
それ思った
点滅機公式で発表されたものが回ってきたが
名前書いてなかったら気付かなかった
本人や漫画家の撮る写真と差がありすぎて
驚いた
0969もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/20(日) 18:21:32.99ID:FLIEs4FD
その海外粕玉
自分の提督は上手いのに漫画家の提督は手抜きだね
オーダーより自宅子の方が目に見えて気合い入ってる人はなんか萎える
0971もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/21(月) 01:42:55.92ID:q0C+a9oV
そもそもなんでKEんは漫画家のお抱えやってるの?
漫画家の炎上芸人っぷりを考えると
メリットないどころかむしろマイナスだと思うんだけど
0972もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/21(月) 04:01:46.57ID:1ZWzCAim
剣は韓国人だからアニメ漫画大国日本の漫画家に気に入られたのがすげーステータスだと思ったんじゃないか?
0973もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/21(月) 04:21:51.57ID:RJwN4njO
>>972
底辺ホモ漫画家だけどねー
0975もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/21(月) 09:09:46.57ID:4wQQ1jQ0
上の方でも言ってる人いたけど、
公募してないだけで問い合わせれば
オーダー可ってこと?
0977もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/21(月) 14:42:52.32ID:7jJBiDQ+
国内粕玉に頼めないから仕方ないのでは?
泥から数年前に注意喚起受けていたし
渡り歩いてきた粕玉全員から注意受けていなかったっけ?
0979もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/21(月) 15:32:04.48ID:anUOekDa
注意喚起なんて初めて聞いた
自分も写真が好きな海外オーナーを複数フォローしてるけど言語が違うと人間性や微妙なニュアンスまでは分からないもんなー
0985もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/22(火) 10:01:58.19ID:j9cF/lUA
>>984
地道に辿ってるがみつからない
裏アカですかね
0986もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/22(火) 14:09:57.75ID:u6dMoR4X
痛スレでリキャ可愛がり粕玉が人気になってる事実を知ってびびった
過去は消せるんだね
0992もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/24(木) 16:12:09.32ID:ugoCO/9o
インスタでフォローしだしたよ
こんな要注意人物の人形を何体もメイクしてあげたのに
あっさりポイ捨てされるKEんカワイソス
0993もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/24(木) 16:20:46.00ID:GBFtnLrS
インスタフォローしただけで乗り換えるとは限らないよ
七子の写真が見たいだけかもしれん
0994もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/24(木) 16:29:23.81ID:kP1M6WVw
それに外国人のKEんと違って
七子は緑(漫画家)の武勇伝の数々知ってるだろうし
触っちゃいけない系ってわかってるから
よっぽどのことがない限りお抱えにはならないでしょ
0995もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/24(木) 18:52:35.67ID:wvMUQm+a
稚ノからぶっちされファビョ
泣きつきKEに行ったと思ったら
次七子なん?終点どこになるだろ
0997もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/24(木) 20:39:21.55ID:loWLQTYN
>>996
よくも悪くも見たまんまだよ
繊細とか綺麗なメイクじゃなくて、あくまで写真映えのするロリ系
中の人に賛否両論あるからそこが許せて写真での見た目が好きならお迎えしたらいいんじゃない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 303日 18時間 21分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況