X



【CWC】Blythe総合スレ Part1135【ブライス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001前スレ670
垢版 |
2018/04/09(月) 01:52:58.93
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ここはブライスについて語り合うスレです
・個人晒しはヲチスレで思う存分どうぞ
・sage推奨
・950を踏んだ人がスレ立て
スレ立て出来ない場合は早々に代行をお願いしてください

※過去スレ
【CWC】Blythe総合スレ Part1132【ブライス】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1506103311/
【CWC】Blythe総合スレ Part1133【ブライス】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1508322456/
【CWC】Blythe総合スレ Part1134【ブライス】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1516577213/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0456もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/31(木) 16:21:57.29
アペレスはセンター分けじゃなかったら買ったかも
インスタにアペレスとミュージカルトレンチが並んでる写真あるけど
やっぱり個人的にはプラスの顔の方が好きだなぁ
0458もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/31(木) 16:49:06.84
アペレスタグの投稿ショップの入荷お知らせが殆どだね
あと無関係のグロカスがいて吐いた
可愛いののタシャとジリアンの間でお迎え少ないのかな
0460もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/31(木) 17:22:54.15
早くタシャの予約をしたくてジリジリする
某トプショのフライング予約受付なんかがあってなんだか焦るなあ
0462もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/31(木) 18:52:24.83
タシャに会いたくて震えてる
0466もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/31(木) 22:17:41.93
アペレスきたよ。チーク薄いけど、カウガールほどじゃないかな 色ももう少しピンクよりで、チークの位置が低いので、もっと大人っぽい感じ

アイホール全然ガタついてないよ ヴェラと比べたら若干小さくなってる気がした
0467もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/31(木) 23:16:18.46
むしろリニュのアイホが心配
>>456 のアペレスとトレンチの写真私も見たけど
トレンチのアイホ横に広がってて違和感
0468もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/31(木) 23:52:40.25
>>466
確かに着替えると大人っぽい
参考になりました

アイホール、そこそこブライス歴長いけどアナスイレベルじゃなきゃよくわからないw
0469もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 00:17:50.20
>>456>>467
香川のブライスショップのミュートレはぱち目にしてるから違和感あって当然だよ
三年連続トプショ落ちてるらしいけど…まあ、うん
0470もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 01:01:20.84
>>469
ありがとう、確かに違和感の正体はパチ目みたい
でも横に広く見えるのはそれとはまた違う気がするんだ
私の気のせいならそれでいいんだけど
0471もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 04:57:30.28
>>438
偽物持ってなくても単純に材質違うことは分かるけどね
プラスチックの透明度低くて濁ってるしアイチップも明らかに正規品でないのは画像から分かるし
要は自分が見分けられさえすれば成分とか性質とか厳密なことまで分からなくてもいいし
0472もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 05:03:09.66
471だけどちなみに自分は持ってないから
実際に間違ってでも手元に持ってる人の話が一番確か
0483もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 08:10:10.91
話変わるけど人魚のサンプル早く見たい
予約開始のが早いかな
最終は実物の雰囲気がいまいち分かりづらくて迷う
0488もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 10:32:05.86
もし偽物が全く本物と同じ出来で、刻印だけが違ったらどうする?買うか買わないかじゃなくて手元に既にいる想定で。愛でるか愛でないか。
IDなしのここなら本音言えるぞ
わたしだったら雑な扱いをする。
0492もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 11:15:29.78
>>489
おーー、ヨシヨシヨシーーっ、なでなでなで
0495もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 12:58:27.56
新宿にサンプルドール‼絶対買うじゃなくて迎える‼‼興奮中
0496もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 12:59:38.73
でもなんか思ってたより普通だな
0498もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 13:01:24.81
今期から予約受付の順番変わったのかな
今まではトプショの方が予約受付早くなかったっけ
で最後に公式オンラインで予約受付だった気がするけど
大人の事情ってやつなのか
0499もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 13:03:48.96
日本人ってブランド志向だからその物自体の良し悪しじゃなくて刻印とかロゴとか本物ってことの方が重要な人がほとんどなんじゃない?
0501もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 13:24:26.89
>>499
ブランド志向云々じゃなくてパチモノという海賊版製品に嫌悪してる流れだと思うんだけど
パチ製品の方が物が良いとでも?
0503もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 14:04:49.33
>>502
チョンであるダニ〜
0504もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 14:18:54.29
仏のライブのアーカイブ見てたら偽物ってわかってて平気で買ってる人いたもんなー。恥ずかしくないのかね?
0505もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 14:26:44.98
元がヴィンテージブライスで復刻としてアシュトン社、ダボ、中国があるって考えれば…
いややっぱただの劣化パクりの偽物だな
クオリティが高かったり独自性があったらまだ買う人理解できるんだけど
0506もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 14:32:50.42
アペレスの帽子の飾り(丸いヤツ)
みんな横にずらさんの?それとも動かせんの?
ど真ん中に付いててダセーけど
生産過程でなぜ真ん中にしたのか
0507もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 14:48:43.15
みんなタシャかう?
0508もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 14:56:07.75
>>505
型やギミック、瞳のキラ目もケナーを参考に
タカラもアシュトンもそれぞれ研究して製品を出してる
パチはそれをそのままコピーするか、工場から部品を横流しして組み立てるだけ
当然ライセンス料も払ってない。だから安くて当たり前
どんだけ似てようがクオリティ高くなろうがあれはコピー品であって復刻ではないもんね
0509もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 15:09:15.46
>>507
次のデザインが発表されるまで保留
それまでに売り切れたら諦めるかな
お金があまりないので今年は1.2体で抑えたい
0510もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 15:28:09.58
>>509
やんね
次の子しだいよね
完売しなそう
0511もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 15:41:02.98
>>510
オンライン完売しました
0515もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 16:10:07.72
インスタのサンプルドール
マーメイド姿の方
女の子の大事な所が見えそうなんだが
きつくて上まで上がんないのかな
0516もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 16:19:31.50
>>515
うーん確かにそうだね
着せかたが雑なのかな 髪もぐしゃぐしゃだし
公式最終ではきちんとウエストまで上がってるね
0517もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 16:30:13.44
人間に脱皮している最中なんじゃったんだよ…
0518もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 16:38:25.34
今日からオンライン予約って告知あった?
見逃してて残念だったけど
新宿のインスタ見てたらスルーしても良いかなって思えてきたから
今回は我慢できそう
0521もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 16:56:05.52
>>520
ありがとう
不意打ちだった
0522もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 17:05:45.25
明日からサンプルドールは大阪に行くらしいから大阪マジックにかかって欲しくなってしまうかも
0523もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 17:07:56.68
偽物の話題荒れるし専スレあるんだから
そっちでやってほしいな、タシャで盛り上がってる人達との温度差w
0526もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 17:37:38.79
今回サンプル早いというか最終遅かったからか
可愛いけど追加画像に期待したいな
着替えとかも見たいしまだ決めかねるな〜
0528もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 18:15:22.29
アペレスはアイギミック丸見えだし、タシャはTゾーンが影になってて不機嫌顔だし
公式のカメラマン変わっちゃたんだね
0533もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 20:30:34.95
偽モンの話便乗させてくれー
わたしも偽を買おうとは微塵も思わないけど、刻印の話みて微妙な気持ちになったわ
ホントにブランド思考な人ばかりなの?わたしは違うって人出てきてほしい
わたしは可愛くて作りがしっかりしてればそれでいい
自分が可愛がるんだもん、可愛いと思えばそれでいい
他ドールのオーナーって他人にどう思われようが手持ちの娘を凄く可愛がってるしドールも幸せだと思う
わたしもカスタムとか苦手だけど、偽とかカスタムを目障りだからインスタにあげるなとかまで言う人はまじ性格ねじ曲がってると思う
中学の女子グループみたいな陰険な人多すぎ
言っちゃえばブライスが怖いって言う人からすれば正規、偽関係なくグロに見えるわけだし
愛で方が変な人多すぎだよ
だったら可愛いと思う偽でも買って黙っておけば?ってレスされるとこまで見えるけどなんかドールが可哀想になったから書き込んでみた
0537もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 21:03:43.38
>>533
まぁ、2ちゃんはそういうところだからね〜嫌なら見るのやめれば?
個人的にはエクセとか貴重な人形をカスタムしちゃうのは勿体ないなとは思うな〜それで愛着が湧くなら良いのかもしれないけど
0538もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 21:04:43.71
533同意とまではいかないけど、ちょっとわかる気もする。
基本排他的な住人しかいないからここ。
体目は行ってる?あっちは穏やかだからおすすめする。
0539もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 21:14:28.75
カスタムはともかく偽物と本物は区別付けるよ
違法コピーなのに可愛ければいいじゃんとか何言ってるの?
0541もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 21:16:53.93
>>534
二行目でやめたの?ほんとに?
二行目で残念な人認定とか思い込み激しいね〜(^^)見た目が全てな人なんだね。
0542もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 21:17:22.19
偽物買う人が増えて正規品が売れなくなると正規のメーカーが困るって認識ないのが怖いんだけど
陰湿な女子グループとかそういう問題じゃないよ
0543もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 21:30:03.07
>>539
長文書いたものです
言葉足らずでごめん、違法コピーは良くないし偽が利益得るのはわたしも許せないよ
だけどそういう意味じゃなくて、上に出てたように同じものが二体あって刻印だけが違ってた場合、もしもなにかの間違いで正規のブラが刻印ナシで出荷されたとしても、ここの人はナシを可愛がれないのかなぁ、とか思ってしまったんです

ちなみに偽ブラの画像はそこまでたくさんみたわけではないけど自分は可愛いと思ったものはなかったよ
>>540
0544もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 21:30:07.69
>>540
値段
0546もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 21:43:03.73
>>542
認識はあるよ
でも素材とか型がきちんとしていればホントのファンは付いていくだろうし、もちろん正規品が売れてほしいとは常々思っているけど、海外の方とかカスタムを主にしてる人にとっては偽は買いやすいよね
正規が、ウチのが本家です、削っても平気です、他の偽物は買わないでくださいって警告出したり、本物の可愛さをアピールしたり偽物との区別はここでしてね、ってそういう事をもっと全面に押し出していかないと偽に食われても仕方ないと思う
ショップでパチのアイ売ったりするから商売もダラダラする
0548もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 21:48:46.80
普段から海賊版買って漫画村見てた人なんだろうな
偽物とか違法なものが悪いものだという考えがそもそも無い
0549もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 21:51:42.16
まぁまぁブラに一生懸命なんだから語りたいんでしょ。同志じゃん。
2ちゃん向きじゃないだけで。
IDなし住人はクサイとか薄っぺらい返しで誤魔化すしかできないよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況