X



アゾンはどう?part149
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/27(金) 13:41:55.17ID:NcQwTUih
話題はアゾン関連限定です。sage進行。

【 荒らしは徹底スルー 】でいきましょう

アゾンインターナショナル
http://www.azone-int.jp/
人形板用のあぷろだ
http://juggler.jp/d/
アゾンうpろーだ(画像直リン禁止)
http://ux.getuploader.com/azoneup/

前スレ
アゾンはどう?part148 
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1520341742/

次スレは>>980が宣言して立てて下さい
無理な場合は別の人に頼むこと �� 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0650もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/28(月) 19:22:43.97ID:8ykooyeo
通常商品はアゾネ以外の通販でも買える
実店舗のメリットはネットでは争奪戦の商品でも多少楽に買えるのとDS限定品くらい
個人で事情はあるだろうが社会人なら地方に住むのを決めたのは自分なんだし諦めも必要
実店舗よりアゾネでもっと楽に買えるような体制強化を要望する方がいいでしょ
店舗でケースみたり実際の商品をみながらスタッフと交流しつつイベントも一杯参加して充実のドールライフを!って思うならグダグダ言わずに東京に出た方が楽で早くて確実
他人を変えるより自分が変わった方が圧倒的に楽チンよ
0652もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:00:52.00ID:Ma5MHOXP
別に近所にレーベルショップできてほしいと思ってないしイベントも行かない限定品嫌いの通販派地方民だけど650がムカつくのはなぜだろう。
0655もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:27:21.61ID:6+ZhVca1
宣伝なら渋谷あたりのがいいとおもうけどな
あの辺は実はホビーショップがたくさんあるところだし
0657もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:37:41.50ID:px5Qx9lt
「都会はいいよな!(皮肉) どうせうちは田舎だから…」って流れにするんじゃなくてさ
「いっそ全都道府県にLS作れやクソアゾンが!」って流れになった方が人生楽しいんじゃないですかね
0658もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:42:43.06ID:iGvjh9jt
クソアゾンとか店の方けなせば楽しい人生なのか?
アゾン好きだからかあんまり楽しくないな
0659もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:44:09.51ID:px5Qx9lt
>>658
後輩芸人が師匠を持ち上げるためにあえて露骨に失礼な言動取ったりするようなもんだ
昔ヒロミがたけしにやってたような感じで
0661もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/28(月) 21:33:40.27ID:B/LbKbfP
>>649
秋葉原はアゾンくらいしか行かない
それでも行きたいのはネットで買って顔が微妙にずれてたり服が歪んでたりしてたからだな
0664もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/28(月) 22:08:34.26ID:L44KJ1EU
買うのはネットでいいけど名古屋みたいなディスプレイを実際に見たいとは思う
北海道だと遠征は難しいけども
札幌だとあこドールだったかなぁアゾン商品扱ってるの
0666もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/28(月) 22:27:51.71ID:6+ZhVca1
店に行くとディスプレイガン見してきちゃうね
自分ちにもあるけどそれはそれこれはこれ
0668もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/28(月) 23:07:51.39ID:7R4REQ3q
>>667
「るちゃどぉる」かな?ブライス.プーリップアはもちろん。アゾンのほかビジュアドールにangelfiriaも扱ってった。店長さんがまあ愛らしい方。
0670もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/28(月) 23:53:39.58ID:8j3MUGgS
アゾンVRをつくれば解決だな
VRで店舗をまわれるようなコンテンツできないかなー
もしくはアゾンドールだけの仮想世界コンテンツ
0671もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/28(月) 23:58:01.36ID:1CJ7IBwK
アキバ店恒例の喧しくて撮影禁止棚なのに構わず撮りまくる外国人団体観光客と店内を走り回るその子供達もバーチャル化ですねわかります
0674もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/29(火) 04:27:35.08ID:vdMfrhDJ
秋葉名古屋横浜福岡仙台北海道くらい店があればだいたいの人が行けるかな?

場所によっては300km以上離れたりするかもしれんが
0676もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/29(火) 06:25:13.66ID:ekqFyW6P
大阪は名古屋に行けば許せる距離の範囲だろ!多分…

広島は…名古屋か福岡に行っていただいてwwwww
0678もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/29(火) 07:39:04.39ID:ufbVSSIR
LSよりヨドバシとかにおいてくれたほうが仙台民嬉しいわ。
駐車場ないと行く気しないし。
ジーストアもそれであんまり行ってない
0679もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/29(火) 08:46:41.19ID:kxsAJ+hl
>>678
前はヨドバシ店頭でもアゾン製品結構置いてたんだがね
大幅縮小するってことは売上が見込め無いってことだろ
市場が小さすぎて専門店でないと無理なレベルと思うわ
0681もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/29(火) 09:49:35.47ID:6HHQoOAg
池袋-秋葉原間は山手線で20分。京浜東北快速あっても18分くらい。店-店だと40〜45分ってとこかね。
まぁ、結構近いような、なんか微妙な距離。
0682もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/29(火) 10:32:31.02ID:v1Nq4bsp
池袋から秋葉原だったら、丸ノ内線という手もある。
地下鉄を15分程乗って淡路町で降りて、
そこから徒歩で、ラジ館まで6、7分といったところ。
30分は掛からないと思う。

池袋LSからだと、JRよりも丸ノ内線の乗り場の方が近いし、
東京メトロの24時間券を持ってる時は、こちらを使うかな。
0683もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/29(火) 10:50:57.46ID:mLK6vWB4
丸の内使うなら淡路町の手前のお茶の水の方が、距離は同じくらいだけど坂下りてくだけで着くから楽かな。
淡路町は出口多いから慣れてないと思った場所に出れないし。
というか梯子する人もいるまい。

ってか上で出てたけど、他の店とフロアが同じらしいから、池袋店は狭いのかもね。
1フロア22坪くらいのようだし、半分アゾンとしても、展示も商品もそんなに並べられないよね。
アゾンで4階占有になるのかも知れないけど。
0684もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/29(火) 14:13:29.33ID:QkjpcHO6
>>676
狭くても生き残ってんだから潰すなよw

行ったことはなかったのだけど福岡が潰れた理由が分からないんだよね
博多自体もでかいし九州の1/3と山口の半分は植民地
まんだらけが博多と小倉にあるくらいで住人の気質も渋くなく
ボークスとDOLLCEも残ってるからやり方次第と思う
オタクの中心地区で名古屋のようなショールームにすれば新規客を取り込めそう

広島は無理だね
地方の中都市レベルで山陰と山口は過疎で人がいない 死国は海の向こう
岡山人も広島より大阪に行く
0685もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/29(火) 15:59:43.64ID:cnKxA5U2
それ以前に九州人はオタクが少ないんじゃないか?
その手のメディアとかがあんまり無いから
オタクそのものが育たないというか

周りにいくらでもある環境なら分からんだろうけど
あまりにもなさすぎると興味が無くなるのでは
0686もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/29(火) 16:09:25.18ID:23muSwJT
福岡の場合、街が博多と天神で分かれてるから
欲張っていろんな店に行こうとすると地味に移動が面倒くさい・・・
0687もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/29(火) 16:27:10.32ID:704jsWVY
福岡ってそんなめんどくさいん?

東京で例えないとわからん

秋葉新宿池袋くらいの距離か?
0688もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/29(火) 16:56:52.04ID:gtI0Hfbu
移動手段がなあ
地下鉄なんてあってないようなもんで基本バスしかないからついでに隣町まで〜なんて気軽な移動ができない
0691もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/29(火) 18:41:47.44ID:22h6KvR1
メンズ化粧品コーナーの散髪セットハサミいいよ
髪を切るためのハサミってやっぱ違うわ
0694もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/29(火) 21:04:08.03ID:x4rsTIEs
私は20代前半女性です。
ドール趣味に大人の男性が割と多い事に驚き、同時に偏見かもしれませんが、気持ち悪いと思ってしまいました。
男性がドールを収集するなんて、本当に気持ち悪いし恥ずかしいしおかしい趣味だと私は思いますが、彼等はそういった考えがないのでしょうか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14172064424
0695もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/29(火) 22:01:09.92ID:QukntPhe
>>692
い、いちげきか…なんか強そう

とはいえうちそんなにドール増やさないから髪をカットすることもたまにしかなくて宝の持ち腐れになりそうなんだよね
選び抜いた大事な子達だからいいハサミを使いたい気もするんだが、悩むなあ
0696もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/29(火) 22:43:50.60ID:1hs0X24l
割高だけど使い勝手の良い道工具は作業の効率化、ひいては時間の有効利用に繋がるんだなと最近気付いた
頻繁にカスタムするなら試す価値あるかもな
0697もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/29(火) 23:09:50.48ID:ktQ81kQy
>>689
髪切るとき刃が滑らず綺麗にカット出来る
高いし手入れしないと錆びるけど
リカちゃん作る工場で使われているだけの事はある
0698もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/29(火) 23:32:59.35ID:qZrzfvRg
日大がある都市は嫌だな
後ろからタックルされないか不安でドールも買いに行けない
0700もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/30(水) 00:44:55.04ID:ePtvI2fO
>>695
普通のハサミでやってみると分かるけど
案外切れないんだよ、挟んでしまうだけで
でもそれが無くなる
それだけって言えばそれだけだけどね
0703もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/30(水) 19:44:54.45ID:Dxvu51+B
すみれはまだか
アリスと一緒に受け取りたい
県外からだとガソリン代が財布に痛いぜ
0706もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/30(水) 20:11:52.88ID:hXPJGB7d
アゾネットで問い合わせフォームから
質問送ったことある人いる?
アンドロイド版Outlookで自動応答メール見たら
タイトルを除いて文字化けしてんだけど
文字コード混在してんじゃないかな?
外だから調べらんないんだけどさ

家ついたらthunderbirdでもみてみるつもりだけど
ちゃんとよめるかしんぱいだ
0708もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/31(木) 00:10:15.30ID:vYq+S04I
DQTVO
0709もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/31(木) 00:39:20.76ID:Jgo1ZHYX
ピコサアラさんは特製スタンドが欲しいからアゾネで予約する
ドールスタンドが特典って実用的でいいね
0710もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/31(木) 06:43:19.46ID:HC4+ft6y
>>707
じゃあoutlookのせいか
家についてからthunderbirdで試したところ
そっちではちゃんと読むことができました
とりあえず、問い合わせの回答のお礼ついでに
文字化けのこと伝えてみます
0711もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/31(木) 06:48:41.90ID:HC4+ft6y
ちなみに聴いたのはアゾネットの使い方で
こんどのピコひめのと、みうみたいに
予約品の複数種類注文のやりかたです。
旧仕様では予約品、販売中のものを
混ぜて頼むとキャンセルされてたけど
新仕様だとできるようになったってさー
0714もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/31(木) 12:32:53.86ID:ZenIizsH
アゾネの配送方法ってあらかじめ設定出来ないもんかね
今回みたいに人気商品の場合もたついていられないから佐川の時間指定なしを選ぶしかなくなる
0716もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/31(木) 12:41:51.74ID:pOr3aR39
限定子はあと1人だけど休みじゃなければ買える気がしない
厳しいなぁ
>>714
代引きにしてるの?うちはデフォでクロネコだよ
0717もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/31(木) 12:53:26.56ID:FjLIrp/r
>>703
すみれ??
名古屋のアゾンに掘り出し物の札つけて、仲良くエロい方のスミレさんとお留守番してたよ。
0718もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/31(木) 13:00:56.52ID:TbnjR8+y
雪みあ以来の予約なんだけどあんまり盛り上がってない感じ?
雪みあの時阿鼻叫喚で楽しかった記憶があるんだけど
0720もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/31(木) 13:08:44.54ID:0JLB9BIq
>>712
今回たまたま仕事が休みだったから予約出来たけど毎回この調子なのかなぁ
ツインテサアラズ揃えたい
0721もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/31(木) 13:09:50.20ID:vpYomk6V
発送完了メールにせめて荷物問い合わせ番号を載せたり出来ないの?
アゾンに問い合わせないといけないとかまどろっこしい
0723もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/31(木) 19:31:28.21ID:7MT0yS2p
>>711
混ぜて注文できるようになったんだ。それならピコサアラはアゾネで予約したほうがよかったかなぁ
>>721
HP刷新に合わせて対応してほしかったね。なぜかクロネコメンバーズにも引っかからないし
0726もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/31(木) 20:59:25.48ID:TH6eR4W4
スミレ、第一印象はふつーに無難にかわいい、だったけどじわじわと好きに傾いてるんだよな
お着替えお迎え報告が楽しみなんだけどあんまり見つけられん
土日になればぶわーっと来るかね
0727もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/31(木) 21:05:28.29ID:l7XHchk9
それは多分、雨のせいだと思う。
明日は晴れだからスミレさんお迎えの写真をtwitterに上げまくるつもり。
ついでにアゾンで服も買って来るか。
0728もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/31(木) 21:17:45.66ID:2FqecFNQ
アゾネで何度か購入してるけど、イースターとかのナンタラキャンペーンのオマケって一度も貰ったことないんだよな
予約だと対象外なんだろうか
0729もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/31(木) 22:07:14.88ID:UEqKoL/o
予約品は前払いだから「期間中に〇円以上お買い上げ」に当てはまらないってことかね?
0732もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/31(木) 23:29:20.04ID:XUWQ4GOb
メンテじゃないのか
0735もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 18:24:59.20ID:MjyZSKHz
せっかくアリスお迎えするから欲しいなぁでも売らないだろうなぁと思ってたアリス衣装ピンクとミントを販売だと…
財布が殺される
でも一生ついていく
0737もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/02(土) 00:54:32.55ID:uqpUczCH
1/6なら何年か前に出してワゴン化したし
それを踏まえて1/3ではやらないでしょ
0740もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/02(土) 19:09:38.00ID:ARtwlaJS
>>733
そこまで聞いてなかった
あと今思ったけど予約の会計が2回目にまわって
支払い手続き中に売り切れパターンも
あるのかなぁ
0742もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/03(日) 01:01:53.90ID:NoBB2BRo
カートに予約と通常商品入れてみればわかるけど
一緒に注文できなくなっただけで、どちらから会計するか選べるよ
0743もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/03(日) 20:21:26.02ID:432hm52L
アキバでピコサアラ予約してきた
何体ですかと聞かれた、1体ずつじゃなくて複数体買うものなのか
0749もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/03(日) 23:20:17.20ID:IDO7FRaT
初級・とりあえず1体
中級・遊ぶ用、保存用、布教用
上級・とりあえず野球かサッカーチーム作れるくらい


馬鹿じゃなかろうか(褒め言葉)級・大武○子長屋並の頭数
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています