リル フェアリー〜ちいさなお手伝いさん〜 その13 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/29(日) 14:20:13.28ID:HuVgeiWX
公式
http://www.azone-int.jp/?sid=lfy000

前スレ
リル フェアリー〜ちいさなお手伝いさん〜 その11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/doll/1497137027/
リル フェアリー〜ちいさなお手伝いさん〜 その12 
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1510145097/



■ 関連スレ

あぷろだのリルフェアリースレ
http://juggler.jp/d/?t=9453

ピコニーモについて語るスレ10
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1489313030/

■wiki
リルフェアリー〜小さなお手伝いさん非公式wiki〜
https://wiki3.jp/lilfairy/
0005もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/30(月) 14:31:44.73ID:mRMOhTvR
キノコ栽培してる妖精さんとかもいいかもしれない
0006もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/30(月) 14:56:08.03ID:P0kjdAAs
個人的には、マスケット兵やロンドン近衛騎兵みたいな戦闘妖精とか
魔法工房みたいなイメージの職人妖精とか
欲しいけど

あくまでこの世界にいて、人間の手伝いをするという設定だから
新しい職種考えるのは逆に難しいのかな
0007もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/30(月) 15:00:34.22ID:sjVcnRBU
職種よりも衣装の系統が悩みどころなんじゃないのかな?
世界観を壊さない範囲でお掃除とも探し物とも異なる衣装となるとなかなかないよね
メイド服のバリエーション違いでいいのに
0009もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/30(月) 16:13:23.04ID:f8LbAnq7
リルフェアリーはほのぼの路線なところが気に入ってるから
個人的には料理人や庭師がいいなー
今いる子たちでミャウミャウアラモードやおとぎの国みたいなのもやってほしい
0020もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/30(月) 23:27:48.59ID:xPQdHRbH
こんなリルフェアリーは嫌いだ的なアンケートやったら
真っ先に出てきそうなもんばっかここで挙げられてる気がするわ
庭師だの土方だのほんと害悪
0021もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/30(月) 23:33:42.71ID:mRMOhTvR
>>18
万年床で…キノコを…
0022もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/30(月) 23:53:59.95ID:QyIQ3v0E
>>20
またこの前の害悪厨か
誰もお前の価値観に興味なんか無いんで
鍵垢にでも籠もって出てくんなよ
0023もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/30(月) 23:57:02.07ID:sjVcnRBU
庭師にどんなイメージ持ってるんだよ
バカボンのパパみたいなのを想像してんのか?
0024もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/01(火) 00:07:03.36ID:l3icWeBc
庭師じゃないけどプラッツの盆栽模型は合いそうだよね
お正月用に欲しかったけど最近見かけない
0025もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/01(火) 00:13:47.96ID:o5SQrJiX
じゃあ害虫を駆除する妖精であらゆる武器を使いこなす上、PCのセットアップや
ほかの妖精界のライバルと戦うという設定でいこう
0026もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/01(火) 01:05:15.99ID:Sc73CX8u
わしは初代三人のかわゆい凝った衣装のがでてほしいのう
設定とかは二の次でええわい
0028もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/01(火) 06:05:09.09ID:PvtgZx4s
明治大正時代の女学生が着てる制服もいいなと思ったが
確かにコックさんの衣装もかわいいな
0029もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/01(火) 06:23:42.75ID:9q4szGA+
お掃除しないぐーたら妖精なんて
0030もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/01(火) 08:16:35.75ID:1J9pp6hQ
>>27
ゆるふわ設定好きのアゾンならお菓子作り妖精とかいても良さそう
それぞれケーキ、ショコラ、あんみつ作りが得意な妖精とか
個人的にスチパンよりメイド服みたいなのもっと出てほしいな
0032もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/01(火) 10:29:32.97ID:Hxjet3j2
>>21
お掃除妖精がいるから万年床での栽培はむりだな
替わりにサルマタケと言う魔物が在るがいかが
お洗濯妖精いないから良く育つぞ
0033もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/01(火) 21:04:30.00ID:SHyZt4Xb
和風のもっと出してほしい
ちょっと前に前掛け付きのがあったけどあれでなくて
イメージは、ごちうさの千夜みたいの

コック服もいいかも男女兼用できるし
もしそのうちヴィスマルクさん出て着せたらカッコよくなりそう
0034もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/01(火) 21:22:05.59ID:ASHYepCd
きのこの被り物した妖精も多分かわいい
0036もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/01(火) 21:57:52.47ID:ASHYepCd
妖怪だよそれは
0037もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/01(火) 22:35:36.90ID:GU7iVxHT
ぐだぽよ〜
記憶ちがいかね

ティータイムやディナー用に妖精楽団はいかが?
寝覚めの悪いご主人様には爆音で起こしてくれますぞ
0039もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/02(水) 19:02:27.20ID:ybwa1QBZ
悪魔召喚プログラムで呼び出せそうなネイリー画像ください
0041もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/03(木) 02:52:39.96ID:6JXXOJ5n
>>23
多分、日本の庭師(植木職人)想像しているんじゃないかと
あと「庭師良いな」って人は西洋の昔の庭師とかローゼンメイデンの双子とかイメージしてそう
0047もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/03(木) 21:37:50.22ID:/SlpL7VF
吉宗が作った役職らしいけど詰所が庭の一画にあって直参でなくても
将軍に直接会えるように庭にいるらしぃ、所属は大奥で警備が表向の仕事で
将軍の命令で諜報活動もしてたって事らしい

今日何気なくDULTONの台車を買ってしまった、妖精さんは体育すわりが出来ないので立って乗ってます。
0049もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/04(金) 10:36:27.25ID:ItdPlGND
ガーデナーもこなすお庭番か…忍者も大変だな
リアム届いたけど靴がうまくはかせられない。紐緩めるの大変だこれ
0053もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/04(金) 17:41:44.23ID:cjF5KeCg
勝手に可愛い系のアレンと凛々しい系の新しい子がくると思ってたらまさかの可愛い系二人
ヴェルとエルノの方がキリッとしてないか?
0056もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/04(金) 20:02:13.02
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。家まで来てくださった方には特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)

特技 ローリングフェラ のど輪締め 堀拓也スペシャル 目の白い所だけをペロペロ舐める事

身長:160cm
体重:48kg
28歳 1989年5月23日生まれです。

〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304
https://i.imgur.com/9B3gfll.jpg
★★★★★★
0059もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/04(金) 20:57:04.58ID:PJpbh0pz
ピコDサアラさんの衣装を妖精さん達に着せたいし、
妖精さんの衣装もピコDサアラに着せたいな
0064もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/05(土) 13:50:31.96ID:d7zN4Uob
捜し物のブーツは、ある程度隙間作れば
いちいち紐結んだりほどいたりしなくても履き脱ぎできたはず
まあほっといても、紐がゆるんではくるけど

ウチの場合は逆に制服着ることがめったにない、妖精全員
0065もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/05(土) 14:53:31.61ID:M3tY8Yp2
既出なのかもだけどキャンドゥに売ってるパイプ椅子風のスマホスタンドが
リルフェアリーが座るのにちょうどいい大きさでした
0067もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/05(土) 19:59:31.80ID:pGa9hdSt
ピコD妹強化関節ボディはじめて実物を触ってみたが(ルティ)
予想以上にロリロリな感じで可愛くて良いものだった

一番最初は普通のタイプとそれほど違わないのでは?と思ったけど、
胴体部分に可動範囲ができて、前屈みや反りといったポーズがとれるようになって
表現力がかなり違ってくるね。
0069もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/06(日) 14:31:20.35ID:nxddVfjl
はたして新ボディ買えるかな
自分も撮影時はすっかり強化ボディ使うようになってしまったが
旧ボディ組を交換しようとする人で殺到しそう
同時購入の個数制限はあるだろうけど、たぶんそんなに生産してないだろうな
0073もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/09(水) 20:02:10.09ID:85tt/JQo
もしかするとゆくゆくは妹の方をデフォルトにするつもりなのかも・・・
各社から出てる1/12フィギュアやドールと相性がいいのはこっちのサイズだしな
0077もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/10(木) 19:08:12.99ID:J2YnqEmK
XS欲しいけど手足も小さくしないとバランス悪いからなぁ
まぁそのサイズはオビツ11があるからあえてアゾンが出さなくてもいいのかも
うちの1stリプーを妹ボディにしたらなんとなくしっくりきたw
0080もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/13(日) 20:47:49.63ID:4Xx9/we3
まんだらけでリプーさんGETしちゃったよぉ。
リクエストver.のヴェルさん、エルノさん買ったらどうしても欲しくなってね。
もちろんリアムさんも居るけど、ネイリーさんはどこにも居ない…
0083もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/13(日) 23:36:00.67ID:9y/BhG44
うちには3匹いるけど最初の子以外はオクで定価以下でお迎えした
ここでも目が嫌いとかあまり人気なかったんだよね

ネタで盛り上がるまで避けられてた感のあるモジャ
捨て値で売られた鶏 ほんで1stネイリー
うちではこの3匹がもっぱらレギュラー
最近は連れ立ってお出かけするのが楽しい
0084もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/14(月) 04:35:45.86ID:z17vYJpn
オクとか含めて通販は使わないんでそっちは分かんないけど、
ほとりや鶏すら全然お目にかかれないのです。
ルティさんに一目惚れしてこの世界に来たんで、ネイリーお姉様欲しい…
0085もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/14(月) 09:53:02.17ID:zVOPY66g
事件を公表してから一年。札幌ひばり◯丘病院へ入職を希望する看護師が一人も いなくなった件。
うあああああああああ

ガチでヤバすぎる。在職中の人は退職の準備を。
0087もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/14(月) 10:42:42.75ID:CJ0B6mXi
確かにネイリーはプレミア価格になってるね

Amazonにいるサンタエルノ最期の一人だしお安いし
誰か迎えては
0088もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/14(月) 11:48:30.60ID:8pIpwz2p
自分も今は休日エルノが欲しいのだが
今だとたいして変わらん値段で1stが買えるという現実がなんかポチりきれない

1stはすでにいるから増えようが増えまいがどっちでもいいんだけど
今買うなら1stにしとくべきなのかもと悩む
0091もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/14(月) 18:51:20.82ID:eSj5Ic+g
探し物の男の子の持ち物で望遠鏡とコンパスが出てきて仕事出来そうな感じになってきたが
ただのゴーグルの女性陣は仕事する気はあるのか
0094もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/14(月) 21:55:56.83ID:lUyAXhF4
ネイリーは心が読めるから事件の真犯人とかサクッと見つけるよ
新作男の子二人はあんまりピンと来なかったので
ピコサアラズたちを新たなお手伝い妖精として召喚予定
0095もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/14(月) 22:03:41.78ID:JYCBsLrd
探すことに関しては能力がチート過ぎるような
もう全部アレン君1人でいいんじゃないかなってレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況