X



【あまむす】DOLLCEドルチェ20【スウィーツドール】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/01(火) 21:29:11.58ID:Ch135EL7
ドルチェオリジナル商品(スウィーツドールシリーズ)、ウィッグ(屋根裏部屋と地下室)、通販サイト、実店舗の話題を扱います
取扱いのある他社商品(オビツ、委託販売商品等)の話題もOKです
・ウィッグに関しての詳しい話はウィッグスレで行った方が情報の共有的に良い場合もあります。状況によって使い分けて下さい
・オクのウォッチ、寺のウォッチ行為はスレチです。各専用スレでどうぞ
・基本はマターリsage進行。荒らしは徹底スルー及びNG登録
・ワッチョイが必要な人はワッチョイありのスレでどうぞ。このスレでのワッチョイ議論は不要

●公式サイト:http://doll.shop-pro.じぇーp
●公式サイト別館(ミニスウィーツドール通販専用):http://amamusu.shop-pro.じぇーp
●公式ブログ:http://dollcexdollce.blog.fc2.com
●福岡店ブログ:http://dollcexfukuoka.blog.fc2.com
●販売物写真事前UPブログ http://koimariphoto.blog.fc2.com
●DOLLCEtwitter:https://twitter.com/DOLLCExDOLLCE
●DOLLCE通販twitter:https://twitter.com/DOLLCExNETSHOP
●ミニスウィーツドールtwitter:https://twitter.com/minisweetsdoll
●DOLLCE福岡店宣伝twitter[チコリ部長]:https://twitter.com/fukuoka_chicory
※DOLLCE通販twitterは当初、福岡店twitter:https://twitter.com/DOLLCExFUKUOKA として開設されたが、
 現在は上記のアカウント名に変更されており、ドルチェ公式サイト本館用の告知アカウントとなっている

■関連スレ
【あまむす】DOLLCEドルチェ14【スウィーツドール】※ワッチョイあり
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1490589624/
オビツ関連スレpart53
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1517120910/
ドールウィッグ総合スレ4
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/doll/1438353911/

■前スレ
【あまむす】DOLLCEドルチェ19【スウィーツドール】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/doll/1513670184/

その他テンプレは>>2-10あたり
0269もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/27(日) 22:17:20.93ID:Wo/p7Ey9
なんかちょこちょこ復活してるね
マオも帰ってきた子いたしサマーソレルがとんでもないことに
まさかブラリ客即弾きシステム導入したの?

>265
「日焼け」って感じの色じゃないし
ヘッドの色がナチュラルボディの色と微妙に違うから好みが分かれる
0271もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/27(日) 22:22:43.73ID:edy5Mhkx
アイ目当てで狙ったけど駄目だった
劣化リボン子だから行けるやろって思ったけどアカンかった…

もしかして蝶柄アイって割と人気あったりする?
0272もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/27(日) 22:23:43.54ID:8btT5A/C
キャンセル子ってブラリか5分以内2体の人のを戻してるのか
後日通販より手間かからないもんな
0274もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/27(日) 22:25:11.94ID:+FbUYgKs
>>269
それな
オビツで褐色出たからサマー言われてもピンとコーンな

絶対残ると思ってた子が瞬殺して
慌てて同じヘッドの別の子ポチったよ
0276もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/27(日) 22:33:10.13ID:FRJF3pes
若干中途半端感はあるが、有言実行したので結果投下
ドルチェのシステム上居残りランキングになるが勘弁

>>262も触れてるので22:09から
22:09
夏メティ3 コシュカ1 ビオラ13 15 20 24
夏ミント1 2 5 バニラ4 アニス3 夏ソレル3 4 5 6

22:10
コシュカ1 ビオラ13 15
夏ミント1 2 アニス3 夏ソレル3 4 5 6

22:11 ビオラ15 マオ4 夏ミント1 2 アニス3 夏ソレル3 4 5
22:12 夏ミント2 アニス3 夏ソレル3 4 5
22:13 アニスとソレル3体
22:15 ソレル3体
22:18 ソレル3と5→ソレル3のみ
22:19 アニス6復活 ソレル3 ソレル→アニスの順で売れて終了
0279もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/27(日) 23:23:38.72ID:Wo/p7Ey9
エルダーやカモミールよりもも更にお姉様!って顔なせいで
オビツ11ボディとの合ってなさが際立ってて割食ってる枠

それは不人気ってことだろうと言われればそれまでだけど
0281もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/27(日) 23:27:53.68ID:3rRh5p4a
今年はドルパラやらんのかね
交流したいわけじゃなく表情違いを受注したいんだけども
0284もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/28(月) 00:41:15.44ID:R6bvGdob
アニスはピコDボディとハンドパーツ変えて頭身上げてる写真見たことあるけどしっくりきてたな
今回真っ先にSOLDした6番がキャンセル子になったのはブラリかね
0285もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/28(月) 01:30:54.24ID:5zz+aqeN
お迎えできなかった子をストーキングする宣言してるひとがいて、うわぁ…

今回じゃないけど、通販でお迎えした子をSNSに上げたら「その子お迎えしたかった…」みたいなコメントついたことあるけど、すごく困った
0286もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/28(月) 01:44:32.15ID:cC+TYYzy
そんな人いる?
ワンオフじゃないし同じメイク同じアイ同じ服装の子何体もいるし
そのうちの1人ってことで心配すること無くね?
0287もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/28(月) 04:33:43.63ID:d21cj+bX
>>286
ちょっと前にここでも話題に出てなかったっけ?
お披露目ツイに「この子が第一希望でした…可愛がってあげて下さい」
ってわざわざリプしてた人がいたんだよ
0289もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/28(月) 10:00:33.88ID:KolBQqYU
鍵アカでドルアカでもない所でだけど
自分が欲しかった子を引用でツイしたことあるわww
すまぬwwww
0291もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/28(月) 12:15:40.76ID:RiCaax4o
好きなカスタマのワンオフ子をお迎えした人がいたらつい無言フォローしに行ってしまう
特別欲しい子ではないから悔しさとかは全くないけど気持ち悪がられてたら辛いな
0292もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/28(月) 13:18:11.48ID:hs/F08fd
「おめでとうごさいますぅ〜私も狙ってた子なので私の分まで幸せにしてあげてくださいねぇ〜
本当に欲しくて欲しくてたまらない子だったのでぇ〜」
とかネチネチ絡みに行ったり

「私の家を選んでくれなかったのかな…」とか
「家に来てくれた方が絶対幸せだったのに…」
とか空リプで病まれたりしない限り気にする人は少数派かと
0293もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/28(月) 13:33:00.70ID:WQ1IeQen
さっき、かまえてないからディル譲ります。15000プラス送料!画像なし。な呟き回ってきたけど、アウトじゃね?
全然ドル垢じゃないっぽいけど、転売うんぬん以前に、お譲り品が定価なのムリなんですけど。
0295もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/28(月) 17:55:21.49ID:4SfN86ss
無理なら買わなければいいことなんだがw
プレミア品とかどうすんのよ

それはそれとして
写真無しは流石に怖いなw
0296もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:45:04.34ID:qrEQEc8/
>>293
某有名中古ドール屋や、ヤフオクやメルカリでも中古2万近くで出てるし、値段自体はそんなもん。
写真は普通は細かく載せるけど。
0297もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/28(月) 21:25:36.62ID:iWqS4UVk
あまむすこって税抜き16000だから一応定価以下だよ
何気にドレスとか着てないのにあまむすより高いんだよなぁ
0302もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/28(月) 23:45:22.23ID:iWqS4UVk
厳密な価格はわからないけど服とアイ比較してもあまむすより+1000高いからむすこ本体が
+1000高い設定っぽい
数が娘に比べたら少ないし高くしても売れるからじゃないか
0304もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/29(火) 00:46:27.44ID:IulWhtH3
むすこはとにかく服次第な印象

ギンガムチェックの変な半袖服の時は居残り常連だった
一回だけ来たコートの時は全員瞬殺
サスペンダー付きのグレンチェック制服の時は割と安定して売れてる
MMのノースリーブは残り気味
ブレザー風はそれなり
0306もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/29(火) 04:56:07.77ID:uUHPVCNG
甚平なんてもんもあったね
模様も特に綺麗とかかわいいとかでもないし、
そんなもん着せて余分に金取るのやめてって感じだった
0308もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/29(火) 08:21:03.12ID:QAfmQJhP
あのブレザー襟の形が微妙
リークが着ても違和感ないようなもっと大人っぽい服が欲しい
0310もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/29(火) 08:36:12.48ID:V6wtbP7D
そもそも夏にジャケット制服…冬なら分かるけど今こそ半袖服じゃないのか
制服なら昔の黒ジャケットにネクタイノースリーブシャツのが好きだわ
0311もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/29(火) 09:22:54.05ID:xiFZwfpC
もっと普通に学ランでいい
冬はケープ?みたいなのとセットで
夏は甚平より浴衣だと嬉しいけど
そうなると下駄のコストがかかるのかな
0312もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/29(火) 13:46:35.14ID:V6wtbP7D
今回確定メールはきても発送メールはきてなかった人多数いるね
いきなり配送されてきたのを何件も見かけた
0314もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/29(火) 15:39:46.21ID:tZgZKYSp
スレチだったらごめん
1/24ドールハウスってあまむす置くとしたらサイズ感どんなかんじになるかわかる人いたら教えて欲しい
0315もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/29(火) 15:58:07.26ID:TSjfdHHe
1/24ハウス持ってないけど、あまむすは身長だけなら1/12ドールと同じくらい
つまり半分サイズの家
巨人が民家に侵入した感じになりそう
0317もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/29(火) 16:34:55.07ID:8H1BJimX
シルバニア(1/12)ですら若干巨人感あるからなあ
1/24てちゃんと測った事無いけどセリアとかにある紙製ドールハウスあたりの大きさなのかな
0318もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/29(火) 17:15:16.17ID:WF8HIKYy
>>314
あまむすサイズのドールハウスって結構大きくなっちゃうなら、キャンドゥとかで売ってる背景とか、他サイトで売ってる背景布のほうが使い勝手はいいよ。
0319もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/29(火) 18:18:05.19ID:zVn9JLgj
キャンドゥ背景ボードは
とりあえず部屋写したくない人におすすめ
ただ、厚紙なので段々反ってくるから、対策は必要
0321もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/30(水) 01:01:42.62ID:pMw3eIo8
発売当初のあまむすこが付けてた外ハネショートミディのウィッグを売ってほしい
当時から単品販売してほしいって声が結構あったのに未だにないもんな
ウィッグ屋なんだからウィッグの方にももう少し力を入れてほしいわ
0324もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/30(水) 17:44:12.61ID:1OtPW4LO
あまむすは個人寺でも海外でもウィッグ増えつつあるからまだいいじゃん
幼SDとあまむすの間の人形はウィッグ難民だよぉ
0325もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/31(木) 00:17:10.28ID:vYq+S04I
W09V6
0327もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/31(木) 07:21:53.60ID:tRq0SvyZ
通販購入時のメール本当に見にくい。振込期限くらいメールに書いて欲しいし、振込先ももう少し見やすく書いて欲しい…
0328もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/31(木) 18:57:30.40ID:E3MaykwN
実店舗行ったことある人に聞きたいんだけど、お店のイベントと通販のイベント、どっちが好き?
0331もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/31(木) 22:15:08.85ID:C3v+EpM3
下手すると悪天候の中数時間並ばせられた末に欲しいのが手には入らない可能性ある店頭よりも
一瞬で勝負決まる通販の方が楽ではあるよね
0334もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 12:22:03.36ID:jLpn6aFF
シナモンて感じはしないけど可愛いね
さり気なく抽選販売は初な気がするけど今後も通販ワンオフとか抽選販売に切り替えなのかな
0335もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 12:27:40.23ID:K4eFEHTu
>>334
ドルチェ様の抽選は抽選じゃないだろ
ヤフオク…課金
通販…速度
店頭…運
抽選…寺、ひいき客
最後はともかく、これからもこれでいいよ
0337もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 12:42:27.31ID:ux7+Ydv9
元々1回の通販であぶれる人をそんなに見ないから
応募したら全員当たりそうな気もするがw
重複チェックは無駄に厳しそうだしね
0338もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 12:45:55.22ID:Nn7sEM6S
にっこりシナモンかわいいな……
小さくて赤い口のイメージがあるからシナモンかって聞かれたら一瞬悩むけど
0339もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 12:56:22.22ID:WYwxVA46
転売屋も群がるから、応募倍率上がりそうだね
受注にすればいいのに

あと、ここで200体表情違い出すってことは今年はドルパラなしなのかな
当日の会場運営に懲りてやめたのか、フォトフェスタだけやる予定なのかって感じかな
0342もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 13:28:12.07ID:4xyx+tgQ
200体全部天使森服(多分全て劣化だがwww)って…
もしかしてこのせいで劣化森化してたの?
あの古伊万里さんですら一ヶ月フルでやっても厳しい量だよね

福袋にこれにと酷使しすぎ
0343もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 13:34:50.12ID:WYwxVA46
ほんとだ200体全部天使森さんなんだ
去年のドルパラは恋鞠さんと半分ずつ担当だったのにね
逆に少し余力のできた恋鞠さんの服はどうするんだろ?
恋鞠さん服のイベントとかも検討してるかもしれないね
0344もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 13:37:20.15ID:WYwxVA46
しかもこれ、いつもの通販と違って代引きでしか申し込めないんだね
時間帯指定して受け取るの面倒だなあ
0345もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 13:42:41.49ID:/XpV5/uJ
古伊万里さんは古伊万里さんで通常子用の服大量制作してるから余裕はなさそう
制服だと売れにくいからか通販の複数子でも古伊万里さん率上がってるし

しっかし「目玉品=天使森 通常品=古伊万里」みたいなの露骨にやられすぎると
古伊万里服好きとしてはえーってなるわ
0346もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 15:11:32.83ID:pdSKalq2
アキバ店頭画像回ってきた
スノエルのウィッグどうしたって感じだしポーズも上向きすぎてて可哀想…
0347もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 15:22:19.18ID:DPQj60q1
>>着用ドレスやアイのデザイン・お色、ウィッグ・お靴等全てランダムとなります。
衣装に穴が開いていても仕様
気泡入りアイでも仕様
頭が禿げていても仕様なんだな?
0348もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 15:26:24.63ID:hs9R1ClJ
シナモン200体に加えて通常販売の分もやらせてたのか
そんなに無理させるくらいなら制服でいいんじゃないの?
今出てる写真だけでもヘドレのボリューム少ないし、実際届いた物には酷いの混ざってそうだね
0349もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 15:30:36.87ID:7LOn4/vZ
最近表情違いとか肌の色違い多いね。
やっぱりOBさんメイクの新ヘッドはもう出ないのかな
0350もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 15:35:24.20ID:/XpV5/uJ
OB造形の他社ヘッドは続々と出てるし思いっきり競合しそうな自家通販の4インチヘッドも出てるんだけどな…
いや、だからこそなのかもしれないけど…
0352もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 16:11:57.11ID:Skz/ZqV8
サママオ可愛い!
サマー連発するって事は、冬はスノー連発あるってことかな?
スノーマオとスノーリコリス来たら全力で参戦する
0353もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 16:58:40.57ID:e8Zr4cML
サママオ可愛いけど、やっぱり肌の色の差が気になる
0355もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 17:22:47.49ID:racT9jhG
店頭見にいったけど、天使森服の子はヘドレがほっかむりみたいな上下レースなしがほとんどだった
今日はスタンダードも15:00時点でサマーシロネ1人しか居残りしてなかった
このサマーシロネが着てた天使森服は久々に簡略版じゃなかった
まあ柄ものの生地のドレスだから好みは分かれると思うけども
0356もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 19:33:08.58ID:H7pUdFxU
前にリカスレで見た話だけどソフビの金型って税金など維持費が結構かかるから新ヘッドは出しずらいのでは
Pも廃番出したりしてるし
0357もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/01(金) 20:31:24.42ID:PvmVuL58
表情違いシナモン、冷静に考えるとにっこり口ならノーマルシナモンお迎えして
リップメイクオフからの自分で好きな角度に書き換えで充分なんだよな…
劣化森な上選べない服、多分ピットクッションな劣化MMアイだし
(レジンの時はレジンと書いてアピールしてるから)
勿論公式メイクだから価値があるって考え方は否定しないが

MMピットクッションアイはせめてピットクッション用にアイプリ調整して…
0358もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/02(土) 06:16:35.08ID:5YrgbsgS
>>357それ言い出すと今までの表情違い全部そうじゃない?
ソレルもロズマリもにっこり口だよね
バニラだけ開口だからちょっと難しいかな
ただ全体の雰囲気の色(青系赤系とか)だけでも選べたらなーとは思う
0359もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/02(土) 07:49:11.32ID:kzIYXr/H
MMピットクッションは土台の形がOBと違うせいかアイ内部のメイクと擦れやすいのが辛い
アイの絵柄調整はされてるんだろうけどやっぱり劣化感あるし

ていうかアイ内部のメイクが最初から削れた個体結構来るんだけど
入れにくいからとアイを横向きに入れてから縦に戻そうとする
→動かした時に土台の縁がメイクとゴリッ
とかやってないだろうな
0360359
垢版 |
2018/06/02(土) 07:50:49.36ID:kzIYXr/H
内部っていうか上瞼下瞼の色が塗られてる部分のメイクの話
あそこ剥がれてるとすごいテンション下がる
0361もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/02(土) 08:23:44.44ID:nEsKPQz4
人間で言うとこのインサイドラインのあたり?
(化粧しない人だとわかりにくい表現ですまん)
0362359
垢版 |
2018/06/02(土) 08:36:06.96ID:HWcKwvYe
そう。人間におけるその辺〜もう少し奥までの塗られてる部分
アイ外す前から剥がれてるの分かるのとかあるから辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況