X



ドルフィードリームオク専用スレ94
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/19(土) 01:07:04.62ID:oqYImMYe
オークションに出品されているドルフィードリームを生温かく見守るスレです

※主に海外からの出品されているキャストヘッドの一部は
ボークス製品を使用したリキャスト(複製)加工品である場合があります
見かけても落札せずに違反申告をしておきましょう
違反申告については>>2 リキャスト関連に関しては>>5-6を参照

■前スレ
ドルフィードリームオク専用スレ93
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1521445620/

その他テンプレは>>2-6
0901もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/11(土) 00:12:53.68ID:kbzb3F6Q
いつもにっこりとむっすりと2個ずつ同じような顔で出しまくってるから
お金のために手癖で適当に描いてるんだろうなって思うよ
0904もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/11(土) 17:41:25.74ID:MWKB23jP
>>903
昔はモモマン先生並に出品してたのに最近見なくなったと思ったが何かあったん?
0905もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/11(土) 18:26:29.98ID:wsh55Lmr
5月下旬にオーダーの募集してたんだけど
ツイッターで頼んだ人が進捗聞いても全く連絡返ってこないって騒ぎ出した
(連絡がついたらしいのでツイートは削除済)
ツイッタも2ヶ月止まってたし何かあったのかもしれないけど詳しい事情はよくわからん
0906もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/11(土) 18:29:38.09ID:aSwgDYPC
連絡つかないんだけど?ってリプつけられてたTOPの固定ツイート(オーダー受付のお知らせだった)は消してるね
証拠隠滅くさくてちょっと気になった
0907もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/11(土) 19:37:57.36ID:Uq8M+HQm
>>905
なるほど ありがとう
自分もオーダーしてるんだけど確かに連絡は遅いし少ないから気になるのもわかるわ
0908もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/12(日) 01:21:52.36ID:Io5LJxvf
SKのサイトも消えてるね
0911もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/12(日) 12:42:57.59ID:Pre22kLa
SKは1年半くらい前かはよく出してたよ
ここ半年はオーダー中心なのか見かけなかった
春先に大量ドナされてた記憶がある
0912もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/12(日) 12:50:59.91ID:aqbYtGAE
ももまんレベルでよく出してたよ
持ってる人よく見るわ
ブログまで消したのは何かあったとしか思えないな
0915もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/13(月) 21:29:05.12ID:jvhIW4W8
写真全部逆光でやばい10がある
0916もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/13(月) 21:57:18.67ID:27fDhAZ1
DDカテゴリに出しちゃアカンやろ的な創作ヘッド
おばちゃん女優の誰かに似てる気がする
0917もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/13(月) 23:41:55.70ID:1bEkwKtb
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/hammer_price75
ドール転売屋 脱税
大田区大森 高石大輔 https://imgur.com/RljTWJt.jpg
両親もファンネルで使い転売する有名なアトピーのチビデブ
ヤフオクの出品者住所は脱税目的で偽装
長年消費税の発生する売り上げがあるが過少申告で回避
月300万前後売り上げ
りそな銀行 大森支店 16359零零 タカイシダイスケ
国税庁通報先
https://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form.html
0918もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/14(火) 00:19:36.47ID:4WHz++yz
>>916
見た瞬間うわってなったわw
写真の一つがヘッドだけで撮るために謎の棒に刺してて、しかもモノ自体はリアルによくできてるせいでホラーすぎるw
根本的にユーザー層自体が合わないし何故作ったと…w
0919もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/14(火) 22:01:01.27ID:Coe/bS4R
狩にFGと同時出品されてる開口01…
これに6万は出せないな
ディーラー名わかる人いない?詐欺写真系怖い
0920もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/15(水) 00:54:40.96ID:TSTjJ8C/
にっこりんとした口元の子が欲しくてずっと待っているんだが、左右非対称に見えるヘッドが多くてなかなか手が出ない
0922もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:21:55.82ID:8Yc9fvNF
左右非対称過ぎるのは論外だけど、ある程度の非対称なら表情変わって見えていいかもよ。
0924もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/15(水) 16:35:08.52ID:33e9XFcO
滅茶苦茶好みだけど6万超えたらもう手が出ないや
少し前のきな屋の男子もあれくらいいってたしゲス顔というか爬虫類系男子?は需要あるんだな
0925もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/15(水) 17:16:13.35ID:RHgJigAt
10万超えて落札したヘッドが
コーティングされてないのか下地がまずかったのかメイクの一部がポロっと欠片みたいに取れてしまった
メンテナンスは受けてないって言われるしそのままお蔵入り
高い無駄な買い物だった
0926もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/15(水) 17:45:56.77ID:b7D8e3SN
>>925
どこのカスタマーかきになる。
0928もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/15(水) 18:00:13.56ID:b7D8e3SN
ぽこまた同じ子出品してんだけどなにこれ
0930もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/15(水) 18:41:25.53ID:jnp9H7+Y
同じヘッドではないみたいだが…
ちょっと前に6万スタートしてたからそれだけで敬遠しちゃう入札者多そう
0931もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/15(水) 18:43:24.17ID:b7D8e3SN
画像消してるし同じヘッドじゃない?
0933もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/15(水) 19:41:57.63ID:4lQ+PqHX
>>925
里子経由のお迎えだとメンテナンス不可のカスタマーも多いけど、酷い話ですね。
0936もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/15(水) 20:04:38.23ID:rYwRV5wX
>>935
ターナーのアクリルガッシュと
バニーコルアートのリキテックスとは別物
アクリルといえばリキテックス使うカスタマが多いと思うんだけど
別スレでターナーのアクリルガッシュはメイクはげやすいって言ってたからホントなのかなと思って
0938もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/16(木) 06:54:35.63ID:1rRCqJ0A
ガッシュは一見発色いいし塗りやすいけど主に絵画や工作に使うものだから
ドールのメイクやアイペイントには塗膜が弱くて適さないよ

耐光性や発色の良さがほしいならリキテックス、塗膜の丈夫さがほしいならMr.カラーを使う
コーティングしたら頑丈さはあんまり変わらないけどコーティングスプレー吹きすぎも
濁るから注意
3回以上吹いてる粕玉はやり過ぎ
0939もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/16(木) 11:36:33.44ID:abm4BrqQ
コーティング4.5回してるヘッド綺麗で好きだけどな
0940もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/16(木) 11:42:25.76ID:4ZzLcK58
スプレーの量なんて匙加減やん
1回ゆうて厚吹きするやつもおれば3回薄吹きするやつもおる
0942もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/16(木) 13:58:05.05ID:t76aq55C
下地、ペイント、パステル、トップの各工程で一回でトップはもう一回くらいがちょうどいいんじゃないか。
あまり吹くと、コントラストが落ちて黒っぽくなる。

Mr つや消しUVカットスプレーの空き缶処分マンドクセ。
0944もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/16(木) 14:06:04.64ID:kncbEkL5
自分がやってる時は下地、アイライン、仕上げの3回かな…仕上げに2回吹いたりするけど
まー吹き方次第だよね。回数少なくても厚吹きしてテカテカにする人とかいるし
0945もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/16(木) 14:15:37.80ID:4ZzLcK58
ソフビ盛りとかパテ盛りに比べたらスプレーなんて大したこっちゃないよ
1回で液ダレするほど吹き続けてるならともかくな
0947もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/16(木) 15:02:21.68ID:g/qw94ld
てか10万出してメンテナンス受け付けない粕ってどれよ
直近10超えたやつ?今後避けたいんだけどヒントくれ
0948もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/16(木) 15:44:11.79ID:hFXQVDlo
価格フェイクかもしれないが別に10万でなくとも4万超えてくる中額以上のカスタマでメンテ不可は避けたい
内容にもよるが有償で1万以上なのもきついけどやってくれないよりかはいいね
0949もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/16(木) 15:50:55.92ID:Nik25jxO
実際にメンテ出したことある人いる?メンテってどうやるの?
メイク全部落としてリメイクすることしかできなくね?
0950もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/16(木) 16:40:17.07ID:Yp89uSEn
10万出してっていうが開始価格はもっと安いいんだろ?
単に競り合って高くなったからって10万も出してって言うのは違うだろ
0951もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/16(木) 17:08:21.08ID:y5l4czmU
落札してどれくらいの時期かわからないけど
6桁だして初期不良みたいな状態なら普通は受けるだろうし
粗悪品の売り逃げ扱いされかねない対応はリスク高いと思うけどな
粕玉から直接やりとりしてない(第三者から落札した)なら話は変わるが
0952もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/16(木) 17:11:00.00ID:1dkamy7T
ツイッターやってる粕玉でメンテ受けてないのは知る限りではいないな
海外在住の粕とかじゃないのか
0954もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/16(木) 19:31:58.55ID:EJ1CeZc9
>>925だけど
ツイッターもやってる四桁フォロワー抱えた人気粕玉
落札して二ヶ月ぐらいでヒビ割れた(部屋に飾ってただけ)
メンテ不可とは書かれてないから写真つけて相談したら
「こういう大幅な範囲直すのは無理でーす☆これからも新しいヘッド出すからよろしくね!」て返信された
はわわ><系カスタマーだけどすごく無責任で思い出しても腹立つ
0955もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/16(木) 19:37:40.49ID:BZevvh1E
>>954
まじで回避したいから誰だ
0956もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/16(木) 19:40:02.06ID:4/XX5fWO
>>954
塗料の知識も薄塗りするテクもない稚拙粕玉なのかな
はわわ系など一見するだけで痛いやつからは二度と買わないことだ
0957もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/16(木) 20:03:15.57ID:2jwCr7MP
台湾のカスタマでサポート云々書いてなかったから
最悪メンテは自分でしようと使用塗料を尋ねたら
拙い日本語ながら塗料はもちろん使用したアイの寺名や
出来る限りのサポートはしますと返事が来た

糞カスタマは例え日本人でも駆逐されてしまえ
0958もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/16(木) 20:09:35.51ID:Mwirb8Eg
>>957
違う人かもしれんがFガーデンの人はイベントでも感じ良かったから外国のカスタマもたまにはいいなと思った
0962もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/16(木) 21:14:52.15ID:3Rn+3ml1
>>950
残念な気持ちになるのも分からんでもないけど確かに
自分の希望金額で落としておいて何万したのに!って言うのはナンセンスだね
最初からメンテ受けないって知ってたなら尚更のことだけど
0963もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/16(木) 21:16:06.87ID:hFXQVDlo
自分の時は到着した時点で内側から表巻き込んでアイラインがぺりっと剥がれてた事があったけどその時は初期不良で加筆してもらったな
次は有償、欠けやすい部分とは言われて
その後アイ交換してたらまた内側欠けたけど表に響かないから放置してる
0965もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/16(木) 21:21:53.23ID:BZevvh1E
>>962
競争率ある程度ある粕でやってくれないとかきついわ。
0966もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/16(木) 21:23:13.32ID:GBRNmRI/
メンテ不可とは書かれてないってとこで、そこまで入札する前に質問から聞いたりすれば安全だったね…
0967もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/16(木) 21:29:04.55ID:t76aq55C
瑕疵担保期間とかない世界だから、補修はあくまでもカスタマの善意の対応なんだよね。
二ヶ月後ってなるとその間の保管が本人の申告以外さっぱりわからない訳だから、どのカスタマでも対応は有償あるいは補修無理だと思うけどどうなのかな。
到着時点で駄目な箇所はもちろんカスタマにも責任ありそうだが。
期間たち過ぎてるから、補修じゃなくて全消しやり直しになり兼ねない。塗料のデータが残ってれば別だが、二ヶ月前と同じ補修は難しいな。
まあ、納得いかないとは思うが事情は汲んであげて欲しい。
0968もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/16(木) 21:36:03.33ID:t76aq55C
ハンドメイドカスタム品って、そういうリスクを考えて、一定期間後の補修をやれるカスタマなのか調べて自衛するしかなかろうて。
かなり期間がたってからの、里帰り補修受けてるカスタマもあるくらいだから、ブランドや価格に振り回されずしっかりと対応出来るとこからお迎えするのが良いんだろうな。

ヤフオク向けにヘッド量産してるカスタマによっては、ヘッドを消費財みたく捉えてる人もいる様子。まあ、ソフビだからある程度はね、、、
カスタマの数だけ対応の差があるような気がする。
0969もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/16(木) 21:36:54.34ID:ZnbdcdGZ
しかし飾ってただけで剥がれちゃうのかー
カスタムヘッド野外撮影してる人とか怖くないのかなあ
0970もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/16(木) 21:47:49.76ID:i7BClChT
>>966
そんな不測の自体のことまで入札時に質問するほうがおかしいぞ
例えば宅配便不着時は補償金で全く同じ物を作っていただけますか?って質問するか?
0971もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/16(木) 22:02:50.43ID:nuxaRAng
善意っつうか>>925のケースは物を売り買いする上で問われる良識の問題だと思うわ
良識の無いカスタマに当たっちゃって乙だったな
0973もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/16(木) 22:07:22.85ID:Nik25jxO
>954のヒビ割れってほんとに粕玉の問題なの?
厚めに塗装したってヒビ割れなんてそう起こらないよ
夏場にエアコンつけずに高温の部屋に放置してソフビが膨張したんじゃないのかなあ
0975もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 00:33:54.35ID:1JcCsOKX
>>970
長く家に置くつもりで高額払ったんだろうから、聞いてもよかったんじゃない?ってだけの話なんだが…
ハンドメイドだから、同じものとはいかずとも有償で手直し受け付けてくれるか聞くのがおかしいとは思わないが
0977もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 02:04:48.72ID:MnwCyD0j
>>973
他のカスタマー製のもあるしSDもいるけどひび割れなんてそいつのヘッドだけだよ

そいつに直してもらってる人もいるみたいだけどアイラインの太い部分が剥がれたとかそういう箇所らしい
(だからメンテ不可とは書いてないしこのパターンは自衛も不可能だと思う)
イベントにも出てる白飛ばし写真寺だよ
0978もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 02:11:27.22ID:KUEw9ToK
FWしかおらんやんけ
そもそもあのレベルに10万だした自分の目を呪うべき
いい勉強になったね
0979もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 02:18:48.49ID:Z5Es7/UG
白飛び写真、イベント出てる、ツイッターやっててフォロワー4桁
落札6桁金額、ここまで出したらもうほぼ確定じゃん

いくら耐久性がマスクメイクに劣るって言っても
アイラインの太い部分もそうそう剥がれたりとかしないし
なにか根本的に間違ってるのでは
0983もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 02:59:01.86ID:pSyK9t2L
6桁万のはわわ系がそもそも少ないしな
Fwは出来でも散々言われてたけど新たに大幅リペア再メイク不可が加わるのか

>>982
もしかして 複数被害(?)者
0986もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 07:03:39.68ID:uttAOE/p
何もしてないのに割れるとか剥がれるとかがもうほんと異常
その粕玉何の塗料使ってるのかちゃんと書いてるの?
何度も剥がれてリペアしててもどこがおかしいのか気付けないのは無能すぎる
0987もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 10:37:20.82ID:Gyh3gWV/
いくら絵心があって上手くても素材の相性を考えないとせっかくの作品が台無しになるのに
0988もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 10:45:52.22ID:rVaulsAh
SDだとメイク割れはよく聞く
キャスト用の仕上げスプレー吹きすぎでそうなるらしいけど
0989もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 12:29:58.00ID:GdMuthus
削りすぎて鼻が大幅に低くなっている難ありなのになぜ横顔の写真を載せないのか
質問したら上げてくれるのかなー
0990もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 13:51:13.22ID:sSIDnQN1
追加写真要求は、正直めんどくせーって思うけど、難あり箇所ならいいんでないの?
お安くない買い物なわけだし
0991もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 22:50:38.37ID:vAmZBypF
>>982
情報小出しにしてるから、このスレに常駐しているFWアンチに利用されちゃったね
0992もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 22:58:27.09ID:WmI4DGFs
925が982である保証もないけどな
信者かアンチか知らんけどこうどなじょうほうせんにできたなw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況