X



【DD初音ミク】ボーカロイドDDスレ36【リンレンルカ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ (アークセー Sx6f-Ockd [126.201.134.233])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:10:38.37ID:Qgt6wMhox
ボークスDD初音ミク及びDDS鏡音リン・レン、巡音ルカほかボカロDD・DDSについて語るスレです。

【注意】ここは初心者質問スレではありません!【注意】
・質問をする前に公式(サイト、ブログ、twitter)及び過去スレ・関連スレを確認して下さい。
・DD自体の質問はDD質問スレへ。
 テンプレに基本的なQ&Aが載っています。
 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/doll/1453264491/2-5

・次スレは>>980 スレ立てできなかった場合は他の人にお願いしてください。
・本文1行目に以下を書くことでIP表示にすることができます (推奨
 !extend:checked:vvvvvv:1000:512
・個人サイト、個人アカウント、個人ディーラーの誹謗中傷行為や画像の無断引用は厳禁です
・転売&オークション、アダルト、ウェット、カスタム、カメラ談義、他種ドールの話は各専用スレへ
・他種ドール&オーナー叩きはぶっちゃけスレへ
・写真のUPは自己責任で、公序良俗や各人良識の範囲内でお願いします。
・誹謗中傷・個人攻撃は禁止、されても相手せずIPでNGName登録で。

■公式サイト
ボークス ドルフィードリーム公式サイト
http://www.dollfiedream.tokyo/
DD初音ミク特設サイト http://www.volks.co.jp/miku/
DDS鏡音リン・鏡音レン特設サイト http://www.volks.co.jp/rinlen/dds_rin/ http://www.volks.co.jp/rinlen/dds_len/
DD巡音ルカ特設サイト http://www.volks.co.jp/luka/
DD初音ミク開発日記:第十回 (ウィッグセット法について)
http://www.volks.co.jp/miku/special_development10/

前スレ■【DD初音ミク】ボーカロイドDDスレ35【リンレンルカ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1518245477/
その他テンプレは>>2
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0040もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロロ Sp5b-mRcc [126.254.8.44])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:29:28.69ID:OFGhITGbp
>>37
6月頭の鼓童に遠征して、3ヶ月後に再び幕張メッセまで出陣するには財布に厳しいカモ。
0041もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロロ Sp5b-mRcc [126.254.8.44])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:31:28.51ID:OFGhITGbp
ちなみに今回の鼓童&ミクライブはマジカルミライベストセレクション with 鼓童って感じの内容でした。
会場でルカさん連れの方が早くもいらっしゃってびっくり。
0042もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Saab-Lfho [106.161.241.44])
垢版 |
2018/06/02(土) 22:03:24.82ID:OeVZF1F9a
>>30
去年のマジミラの方がチケット取るのキツかった
自分で申し込んだのは初めから最後まで全部落ちたわ、A席すら無しでw
今年は自分ともう一人で大阪と東京を1公演ずつ、SS×2枚で押える事ができて安心してる

>>34
むしろ、イベントの時にはデフォ服=正装って事でいいのでは?

>>37
自分は太鼓とかオケとかは参戦してない、
同じようにマジミラ(&ミクEXPO・ミクパ)オンリーの人もいるのでは?

>>38
ズボンのシワ感とTシャツの微妙なムッチリ感がちょっと好き

>>39
名古屋は火曜日行ったら何も無しだった、アキバも無理かと…


あと、名古屋のファンミーティング申し込んでみたけど、厳正な抽選の結果、落ちたわw
0043もしもし、わたし名無しよ (ブーイモ MMcf-QnOq [163.49.214.234])
垢版 |
2018/06/02(土) 22:23:32.39ID:SDav0L/5M
>>38
靴もいいやつ履いてそうだ。
0049もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Saab-Lfho [106.161.253.116])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:31:23.76ID:jDU4jnaEa
>>45
微妙に4000〜6000円くらいのとかいくつか買ったらすぐに2万円だし、
それに一式の衣装付けて細々した物手にとってたら…だいたい4万かw

よっぽどじゃない限りお揃いは考えない…どうせ連れ出せるのは1人2人…
服装の系統は揃える…甘ロリなのかゴスなのかミリカジなのかコンサバなのか…
トップスとボトムスの数量を均等に購入する

四季の服装をひと通り揃えたら、次の年は着まわし考えながら少しずつの購入でいけるハズ

あと、増えてきたら100均のシューズ用透明ケースに入れて積み上げるのが整理出来てイイです
0054もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ df1e-NLsb [27.140.92.162])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:11:45.69ID:7n5hQSR60
>>50
>>53
吊り橋の欄干に寄っかかっているのと、靴がアーチ状の足場にうまく引っかかってくれて足元が固定されたおかげで
絶妙のバランスでした
橋自体も老朽化で使用禁止になってたのをこの春に補修したばかりで吊り橋とは思えない安定感でした

>>51
やっぱりボークスのソックスやストッキングは駄目だね…
0056もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ df33-GvVp [27.91.131.202])
垢版 |
2018/06/04(月) 02:53:45.51ID:YsP0+jb90
>>51

初めてDDお迎えする白人オーナーとか
色移りしらなくて発狂するだろうな
「DDは色移りすることもあるので
注意してください」の表記は必要かと思う
0059もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ df96-/lNa [219.102.199.198])
垢版 |
2018/06/04(月) 16:33:01.38ID:/oF6Gmeh0
年々劣化してる
https://goo.gl/Mutpi2
0066もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a21e-LHz9 [27.140.92.162])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:57:45.94ID:a/Tnp/9b0
>>62
今まで野外に2人連れ出す事は無い想定でいたので、実は外靴1人分しか持ってないw
(デフォ衣装に付いてたやつはカジュアルな服には合わんでしょ)
でもルカさんが加入したら2人連れ出す事もあると思う
ルカさん来る前に靴増やそう…
0069もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa5b-RqRS [106.161.248.36])
垢版 |
2018/06/08(金) 02:33:10.75ID:QmQAZmd1a
>>64-65
撮影中は無心かなぁ、うちのこしか見えてない
と言うか、見ないようにしている

けど、おっさんに「その子は名前何てんだ?」とか
おばはんに「あらかわいい彼女ねぇ」とか言われて、
向こうから話しかけてくるんだから、敵意も無いし受け答えしながら撮影

オタクを卑下してくるチャラい感じのオス♂は道端には結構いて
痛車に乗ってると、横から「痛いぞ!プププp」って絡んでくるんで
「ありがとう!」って返すんだけど、自然系や文化系の観光地ではあまり遭遇しない

むしろ、メンドクサイのは意識高いメス♀
あからさまに聞こえる様に「ぅわっw何かいる〜」とか、声を発する
ワタシが写真撮るんだからそのスポット空けなさいよ!と言わんばかりに
オマエを写真に収めるよりもうちの子たちの写った写真の方がよっぽど映えるわ
とか言ったら大惨事になるので、心の中だけでつぶやきながら、カシャカシャ撮り続けている

カメラと三脚を持っていると、周りが「そう言う人なんだな」って認識になるところはある気がするかな
0078もしもし、わたし名無しよ (ドコグロ MMcb-h/P5 [122.130.227.46])
垢版 |
2018/06/08(金) 13:19:34.83ID:60ztRRm2M
>>73
からかわれたり不当な誹謗中傷は論外だが最近は独りよがりのヲタが悪目立ちしすぎてると思う。家の近くに大きな公園があって紅葉で有名なんだが秋になるとコスプレイヤーがいい場所を長時間占拠して一般利用者から顰蹙買ってる。譲り合いすればいいのに
0080もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4efa-psTc [111.216.51.30])
垢版 |
2018/06/08(金) 14:28:21.94ID:d+RCJyte0
野外で写真撮るのは隠れてやった方が良い
明らかにおかしいことしてんのこっちだからね〜
0082もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ efcd-JdDl [14.132.16.207])
垢版 |
2018/06/08(金) 16:38:20.61ID:v2gihr8c0
撮影するに卑屈になることは無いけれども
爽やかに譲り合えばドール者の地位も上がるし良いことだよね
親がDQNだと子が可哀想なのと同じことだよ ドールが哀れ

紫の人とは行動範囲が被るから紳士的にやってねと思うよ
0083もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa5b-RqRS [106.161.254.207])
垢版 |
2018/06/08(金) 21:26:13.57ID:qfpfvC1Ha
>>71,>>73,>>79
まぁまぁ、ひとつだけ間違って欲しくないのは、いずれも「占拠している」訳ではないと言うこと

声をかけてきたおっさんは、身延観光案内前でだし、
声をかけてきたヤンキーは、滋賀や京都の道路を走行中だし、
声をかけてきたおばはんは、モネの池の周りでだし、
声を上げた意識高い系女子は、明け方の海ほたるで撮影中だし、
声をかけてきたアラフォー女子は、萩反射炉の前でだし、
声をかけてきた幼女は、光前寺の境内の横での出来事だ

基本的に欲しいカットを撮ったら退くし、移動しながらココだって思ったところで撮る
四尾連湖のほとりの通路で撮影していた時は狭かったし、
通行者が来たらすいませーんって言いながら一旦退いて都度ポーズを取り直ししていたけれども

さすがに海ほたるは、日の出の時間を合わせて待ったのでポイントを動きはしなかったが
前後左右はガラ空きだったので、そもそも他の人に気を使って別に移動する必要はなかった

山の中に入って撮影している時はだいたいソロ行動で付近の人がはけてから撮影しているし、
荷物もコス撮影のカメコみたいに多い訳ではなく、うちの子やそのメイク道具を入れたかばんと
カメラ、時々三脚を手持ちしているくらいのもんだ

サッと出して、サッと片付けできるスタイル
うちの子を出せるときは出して撮影するし、出せない雰囲気の時は無理に出すような事はしない

>>82よ、これ以上、紳士的にドール野察するにはどうしたらいいだろうか?
0092もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7fbd-k8BK [126.124.227.249])
垢版 |
2018/06/09(土) 12:13:57.11ID:j4wglF1Y0
ルカさん、意外と幼い感じでメイクされちゃったなぁ

とは言えデフォ衣装をそろそろ着せてみたいけど
ソックスから色移りするのかなぁ、大腿部も
スリットスカートを着せる都合上、保護方法に
苦労しそうだ

思い切って脚部のみクリア塗装しようかとも
思うけどこれで大丈夫なのか不安だよ
0100もしもし、わたし名無しよ (スッップ Sdc2-mrgN [49.98.175.141])
垢版 |
2018/06/09(土) 16:26:02.24ID:R6Sjhyqnd
「絡まれる方にも問題がある」理論は嫌いだなー
現に絡んでる連中ってこのスレで有益な話題なんて何一つ出してないし、そいつらの方が要らない

まあ紫に対しても「わざわざレス乞食に構ってあげるな」とは思うけどさ
0103もしもし、わたし名無しよ (ワイモマー MMfa-8neN [175.179.200.149])
垢版 |
2018/06/09(土) 17:12:40.41ID:5XRVI1oNM
スルーせずにレス乞食に構うから余計長引くし、どんどん荒れていくんだよ
絡まれる側にも問題あるって思ってるコメントじゃないかw
まあ、俺も長文はキツイと思うし内容もどうかと思うものが多かったから書いたけど、もうやめておくよ
0109もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a233-XAby [27.91.131.202])
垢版 |
2018/06/10(日) 01:18:47.66ID:TbmvAYPb0
>>101

チョンは関わってくんな
0110もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ef9b-ZWpy [14.132.241.167])
垢版 |
2018/06/10(日) 01:43:46.54ID:venMDAEG0
レス乞食というより自己愛MAXて感じ

”声をかけてきたおっさん” ”声をかけてきたおばはん” ”声をかけてきたアラフォー女子”
軽く会話しただけの相手にすらこの表現・・・
この部分に限らず、何で他人を小馬鹿にしたような書き方をするんだろう
交流よりも、マウントを取りたい人なのか?と思ってしまう
直接的でも間接的でも、人は悪意を感じれば悪意で反応するし
不信感があれば微妙な書き方でも悪いように取る

普段ここはアホみたいにまったりした馴れ合いのスレ
そこで煽られるのなら、自分が悪いか誤解を生んでると考えるべきだね
0112もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a21e-LHz9 [27.140.92.162])
垢版 |
2018/06/10(日) 04:02:44.80ID:nWCAqYsX0
>>107
例年(少なくともここ10年ぐらいは)ほとんど雨天なんですよ…

初めて行ったけど、公園そのものより公園の設計をした方が有名な公園
仲代達矢さんがご本人の役でテレビドラマ化してたのを覚えてる
https://i.imgur.com/VxGELH1.jpg
確かに芸術なオブジェが多い
https://i.imgur.com/PMLWdJS.jpg
何故かウチのレンくんは水に関係する場所での写真が多い
https://i.imgur.com/ttyzsV6.jpg
https://i.imgur.com/BVcoZsg.jpg
ガラスのピラミッドで雨宿り
https://i.imgur.com/rkdestQ.jpg
レストレンが本格フレンチのフルコースでクッソ高いので我慢w で、売店のはっぽーしゅで乾杯
https://i.imgur.com/HnVzy6l.jpg
0115もしもし、わたし名無しよ (スフッ Sdc2-EqDK [49.106.215.243])
垢版 |
2018/06/10(日) 08:26:25.54ID:DBYaTYAId
そういえば鼓童行ったときの写真こっちに貼ってなかったので
太鼓のダイナミクス凄くてSatisfactionとか最高でした
https://i.imgur.com/14WGMIO.jpg
https://i.imgur.com/hLpgyB7.jpg
https://i.imgur.com/Px2ikS5.jpg
https://i.imgur.com/X84Pnb0.jpg
https://i.imgur.com/7NRPCs9.jpg
https://i.imgur.com/2BtTRzi.jpg
https://i.imgur.com/erSLoQO.jpg
https://i.imgur.com/qTfEGDb.jpg
0116もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa5b-RqRS [106.161.249.112])
垢版 |
2018/06/10(日) 11:31:17.72ID:+dV4ACtJa
>>101,( >>103, >>104 )
秋田には旅行で行ったけど、知り合いはおらんぞ?w

自分のレスにレスを求めている訳じゃなく、情報や経験を書いてるだけなんだけどね
他人の自慢話ばかりしていても中身の無い人に見えてしまうだけなので
リアルでも自分の話しをできる様にして、自分の意見を述べられる様にしているし、
一方で、一応、他人の話を聞いて相づちを打つようにもしているけれども
しかしながら、ここでうちの子の写真はうpするけど、
カッコいいでしょ?カワイイでしょ?とか発した事は無いと思うぞ

>>110
揚げ足うまかった?
おっさんもおばはんも関西で普通に使うし、アラフォーもメディアで普通に使うだろw
どちらかと言うと、意識高い系の方が悪意のある書き方だと思うけど、それは皮肉交じりだからなw
マウンティングとか気にしている時点で、それは自分自身のことじゃないかな?

自分がこのスレに来たばかりの3年半前ってのはもっともっと殺伐としてたし、
写真うpしてた人も煽られすぎて何人かフェードアウトしてるよ、ロボットの人とか
0121もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 065b-DGJA [121.3.171.173])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:16:55.21ID:JjMdeNLd0
ネット抽選のルカさん届いてるみたいだけど、タイツの色移りに注意してね
特にブーツとかスタンドに挟まれる部分とか、肌に押し付けられる部分は3日で色移りました
色移り防止の全身タイツ着せるか、あとはサランラップ巻きつけるって方法もあるそうです
0130もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa5b-RqRS [106.161.240.171])
垢版 |
2018/06/11(月) 07:58:36.16ID:u1zOdVjVa
>>121
ルカさん11月組みだけど、ルカさんのボディがまだ新しくて
さらに最近暖かくて、塩ビパーツの可塑剤の出る料が多い事も原因
着せる前に石鹸や洗剤で洗ってあげたり、
アルコールティッシュでサッと拭いてあげたりするだけでも多少マシになるのでは?
あと、色が移っても色素は拡散するので、2、3ヶ月の長い目で見てあげて下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています