X



ドルフィードリーム557
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/30(水) 08:45:40.17ID:UNOS6lJd
ドルフィードリームについて語るスレッドです

ボークスウェブサイト
http://www.volks.co.jp/
ドルフィードリーム公式
http://www.dollfiedream.tokyo/

◆お約束
・基本はsage進行。荒らし煽りは徹底スルー。反応せずに専ブラでNG登録すると爽やかです
・ふたばネタはふたばスレ、オークション・転売ネタはオクスレ、SDの話はSDスレへ
・特定のドール叩きはぶっちゃけスレへ。ランク付けもしていません。価値観は人それぞれです
・自慢・見せびらかしを目的とした画像貼りはスレが荒れるので禁止です
・画像は週末VIPスレに貼ることをお勧めします
・コテハンはスレが荒れるので禁止です。コテハンで馴れ合いたい人は専用スレへ
・アンケート禁止
・質問は質問スレで
・推奨NGワード:
*‘ω‘
upup.bz
((*`ω´*))/:i:i:i:i:i:i:}
似合う!/イイ!/イイかも!/よろしい!/ おは/大発見!
ドーーン!/う〜〜む、/可愛い!/可愛いな!
よね〜/ぜぃ!/はぁ〜/わ〜〜/ーンジ!!/ね!/ですな/ますな
・次スレは>>980が立てる。無理な場合は「980以降で一番初めに宣言」した人が立てること

その他テンプレは>>2以降で

※前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1525621824/
0110もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/08(金) 14:40:19.56ID:keWJOAmE
誰がこの子のお人形作ってー
https://goo.gl/pfCWxS
0111もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/08(金) 14:54:48.01ID:Lh9r8x5l
>>108
やたらと光で飛ばしまくってボヤボヤにしてるのは人形に限らずどんな物でも怪しい。
あとは頑なに同じ角度の写真しか見せないやつも…
0112もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/08(金) 14:58:36.52ID:bqPLugXD
>>108
逆光白飛ばしやソフトフィルターなどあからさまにワザとディテールを見辛くする画像加工が施されているのは避ける。真正面からのウィッグを外した状態の画像が無いのは論外。この界隈の落札者は品物に不満があっても悪い評価は付けないので評価は全くアテにならない
0116もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/08(金) 16:30:19.55ID:xoVxdiIS
服に女の子が好きそうな甘ったるい香水かけてラックスとかで髪をシャンプーしたら良さそう
ウッ!!!!!!
0117もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/08(金) 17:20:56.26ID:v2gihr8c
>>108
イベントで買う
地方イベントならまだ買いやすい
旅費を出す価値あるかも?
後は神か仏に祈れ

>>112
真正面からのウィッグを外した状態の画像が無いのは論外。
 ↑
ほんコレ 無駄な金を払ったよ
そんで悪い評価は付け辛いよね
0119もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/08(金) 20:31:15.25ID:/9uOTb+O
赤い目のドールなんだけど光を当てるとやたらと目玉が光って目が主張しすぎて可愛くない
目の光対策ってどうしてるの
0120もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/08(金) 20:39:37.35ID:XT8F81qF
アイを変えるしかないんじゃないかと。
撮影したやつとかなら、レタッチソフトで目の所だけ暗くするとか
0121もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/08(金) 21:06:54.24ID:oByDDq3p
アイの入ってないヘッドで可愛さを想像できる?
アイ入ってないとイマイチイメージが湧かない
0124もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/09(土) 06:31:34.94ID:1y3rK3tG
うちに幼SDしかないから、互換性ある子にしようかと思って色々探したけど、30cm近い子は書き目の子しか見当たらなかった…
入れ目の幼SDサイズの子の情報ありますか?
0125もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/09(土) 06:38:53.92ID:TuZa95DL
あの文章
モロに いつも失敗くんでワロタw

紫として書き込んで身バレとは・・・


今回も失敗しちゃいましたね!w
0126もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/09(土) 11:39:15.99ID:vLO0Kx7b
>>124
アニメ顔幼サイズというとキキポップが浮かぶがカスタムのしやすさや互換性の高さ的な面ではオススメできないな…
服と靴は幼で使えるものもあってウィッグは(接着剤剥がして交換するなら)MSDサイズだけど
アイ交換のハードルがめちゃくちゃ高いからもしアイ変えたい派ならやめた方がいい

とりあえずDD以外にするならジャンル問わずの質問スレで聞いた方が良いよ
0127もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/09(土) 11:44:28.95ID:xGRxGOGq
ニュース見たけど目黒区で同居の祖父母傷害事件の無職の孫ってまさか人形者だったりしないよね?
0131もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/09(土) 12:12:06.01ID:YokCIY63
ID替えて短文で噛みつきまくる名古屋店でルカ買えなかった短文発狂厨もうざい。ボカロ者って変な奴が多い人形者の中で一番性格歪んだ奴が多い印象だ。
0135もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/09(土) 13:53:06.23ID:5yOkx/Ip
発狂厨も病気だが何でも発狂厨に見える奴も病気
文の特徴が完全一致

241 名前:もしもし、わたし名無しよ [sage] :2018/06/07(木) 14:32:12.53 ID:WTdCKZPv
前名古屋で限定並んでた時、2ちゃんで仕入れた知識ばっかり話してきた人いたなあ。
こうですよねーっていうけど、うん、2ちゃんの話。
別にそれでいいんだけど得意気に2ちゃんの情報=全員の考えみたいな人だったから怖かった。

今そういう人がTwitterに多い気がする。

250 名前:もしもし、わたし名無しよ [sage] :2018/06/07(木) 18:16:25.18 ID:LvbEv6tV
>>241
その人ひょっとしたら例の発狂くんなんじゃないの?w名古屋店で受注に回されたらしく、名古屋店がクソだとか散々DDスレで一人で発狂した挙げ句に、別スレでお披露目画像アップしてた人に暴言吐いてたあいつw

252 名前:もしもし、わたし名無しよ [sage] :2018/06/07(木) 21:21:59.41 ID:WTdCKZPv
>>250
もう10年以上前の女性だけど。わかんない。
0138もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/09(土) 18:18:54.03ID:vLO0Kx7b
250がやべーやつでここの>>131と同じだなって話じゃないの
241はおかしい奴に絡まれてかわいそうな人にしか見えない
0141もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/10(日) 00:59:51.77ID:gdjh8ckp
過去を知らない新参が「紫さんは悪くないと思います!」「紫さんを悪く言う人の方がおかしい!」と擁護するまでが定期
無知は罪だね
0142もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/10(日) 01:17:33.14ID:cDBw6CkN
すまないが俺は新参だしマジよくわからん
ただのウンチク語りにみえる
実際何やらかしたの?
0145もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/10(日) 06:15:55.46ID:feAoYiVf
>>142
当初、皆にアドバイス貰っても「そんなの知るか」みたいなレスポンスしかなかった
そうこうしてるうちに粘着がくっ付いてしまった、煽り耐性が無いので粘着に反論、
反論の仕方もドールの画像使ったりで、周りの批判を買ってさらに粘着が付く
以下無限ループ

触らなければ何も起こらないんだが、粘着が面白がって突いたり、知らん人が触っちゃったり
するのでその都度荒れる感じ。
0147もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/10(日) 08:38:48.59ID:bcd7ZHEe
流れ豚切って質問いいですか?
MDDのセミホワイトボディ欲しいんだけど、すみかに行けば置いてある?ネットだとほぼ品切れだし、勢いでヘッドだけ買っちゃいそうだから手に入れられるならすみかまで行くんだけど…
0148もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/10(日) 09:14:54.63ID:jid0+gAu
ここで聞いてどうする
無いよってき答えたら諦めるのか?
そのくらい電話で聞けよ
その程度の知恵も回らないのかガイジ
0153もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/10(日) 10:26:37.26ID:bcd7ZHEe
>>148
0155もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/10(日) 10:36:20.77ID:bcd7ZHEe
>>154
そうですねー流れを見なかった私が悪かった
ROM専に戻りまする
0166もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/11(月) 02:13:18.63ID:VDDXKVKM
お久しぶりです

ささら再販決まりましたか?
0168もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/11(月) 18:15:03.34ID:J9qWqq96
楓さんも受注してくれるといいな。
0170もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/11(月) 18:38:55.74ID:Uvg+QBMP
足首がスポッと抜けてゆるゆる
受けの部分に棒状のパーツは刺さったままで、これ途中で、棒が折れた?んかな
美希のボディーなんだけど、満身創痍
0171sage
垢版 |
2018/06/11(月) 18:40:51.71ID:sSAMIY8E
>>169
キモイならわざわざ貼んなバカ
0182もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/11(月) 21:49:34.25ID:sFpTDDHR
>>180
オーナー辞めたパンツ君ですよー!!
現実見えてないキモオタは晒されて当然
0183もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/11(月) 21:56:49.15ID:sFpTDDHR
火が消えて寂しいと思ったからね
火付けに来たよ!!
パンツおじさんとはワイの事ですよー!!
0188もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/12(火) 06:03:30.20ID:TgsF4d2v
このスレの住人でキモヲタ以外っておるんけ?
ちゅうかドルフィードリーム持ってるやつでキモヲタ以外を見たことがない
0189もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/12(火) 06:34:44.21ID:K/1ZwkcE
>>187
まともな社会人なら既に就寝しているはず、そんな真夜中の草木も眠る丑三つ時に、こんな掃き溜めに書き綴っている君も大概アヤシイがな
0190もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/12(火) 10:26:26.48ID:KGYZYUNE
モテるやつは子どもの頃から努力してんだよ
俺らが学校終わったらサッサと家に帰ってヲタ趣味に没頭してる間、彼らは運動部系で部活やったり先輩後輩とコミュニケーションとったり
少なくとも633で12年
その努力の結果、女や社会的信用を手に入れることが出来るんだよ
0194もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/12(火) 12:07:02.70ID:YnvS34FZ
ツイッターでは、すげえ写真あげても
ご本人見ると目つき悪くて服も古くてダサいとかあるわ

立派なカメラ持ちイキってるの見て、すごいさめた
0197もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/12(火) 12:23:37.72ID:+byJ59Y5
>>147
大阪にはあるぞ
0201もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/12(火) 19:44:27.10ID:MAKPx5md
ニコン6mm f2.8とかペンタックス3000mm f5,6とかツァイス40mm f0.33持ってたらめっちゃ自慢になるんじゃないか。持ってる人を尊敬するし、どんな人形写真が撮れるかにも興味あるわ
0203もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/12(火) 21:16:18.86ID:sUHXrhVV
カメラなん、良いの買っても車より安いやん
別に自慢してるわけではないで
ただ好きなだけ
0209もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/12(火) 23:48:41.31ID:cU0sxQHU
すげえ写真が撮れる人ならカメラ自慢しても服ダサでもなんでもいいけど そのカメラでこの写真…?みたいなのはちょっと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況