X



◇◆◇海外製キャストドール総合 その75◇◆◇
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/07(土) 10:52:09.08ID:J4CPgZBE
バラエティ豊かに各社から販売されている海外製のキャストドールと
アイテムについて語るスレです。

お迎え体験談、限定品の情報交換、雑談などなど、マターリ逝きましょう。
質問は出張所に初心者質問スレがありますので、そちらへの書き込みがおすすめです。
また人形の取引き等は、したらばの「海外$総合お取引スレッド」でどうぞ。
ただし、お役立ち情報、疑問点やトラブルの相談などは、臨機応変で対応しましょう。

キャストドールの多くは、半完成品、準完成品のかたちで販売されています。
購入直後の加工やメイクだけでなく、その後のお手入れが必要な場合もあります。
過去スレ、関連サイトなどで情報を収集しつつ、キャストドールホビーを楽しみましょう。

過去スレ、ガイダンス、海外通販/オク取引の諸注意、関連サイトは>2-10あたり。
次スレは>>980 踏んだ人お願いします。

[前スレ]
◇◆◇海外製キャストドール総合 その74◇◆◇
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1519974980/
0813もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/31(水) 22:36:11.80ID:/jpwkHX0
>>811
ルツ猫が大ボスっぽいです
ルツ猫はまだ厳選中らしいので、伝えておきます!
ありがとうございます!
0815もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/31(水) 23:02:34.37ID:WT7L+Zbi
piposの猫見るとハロウィンだなーという気がする
骸骨ボディに服着せられなさそうだけど
0816もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/31(水) 23:28:28.28ID:65zqDl13
海外ドールwikiのメーカー総ナメして見つけたスペインのAPODOLLのハナカマキリみたいなドールがすごい可愛くて、もう作ってないのかclosed表記になってるんだけど写真だけでもと何度も見に行っちゃう。
まあ再販したとしても言葉の壁で買える気がしないんだけど、いつか手に取れたらいなあ。
0817もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/10/31(水) 23:42:32.86ID:tcJPlIzg
>>816
すごい素敵なドールじゃないか、多腕らしい多腕初めて見たよ
海外ドールはwiki総ナメするのが一番いいのかな
0819もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/01(木) 12:26:30.70ID:ndgakUAq
>>766です。
皆さんが動物っ子たくさん紹介してくれるおかげで、どんどん増えそうですw

話戻るんですが、60cm級ドールってやっぱりかなり存在感ありますか?
souldollの子悩む…!
0820もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/01(木) 13:17:02.13ID:VuT5I6Pp
身近なもので60cmがどれくらいかわからない?
まだ1体も手元に来てないのに目移りしてどんどん候補あげてポチるのは危ないよ
0822もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/01(木) 15:09:31.79ID:CJnH9Tad
>>816
>>817
インスタで会社名入れて検索したらもっとお迎えしたくなるよ
国外だとハードル上がるかもしれないけど代行って手段もあるしいつか頑張れ
wikiは新規に弱いのと最近は公式サイト持たないタイプの販売会社が増えたからインスタのドール原型タグやドールの販売タグ見てる
多眼や多顔や獣人やグロとかも色々あるから地雷あるならおすすめはしない
0823もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/01(木) 15:44:52.53ID:CK5hBQA7
ringdollのRGMbodyが胸元の造形綺麗なので検討してるけど
バージョンごとの差異がよくわからぬ
それと服難民にはならずにすむだろうか
どなたかおせーて
0825もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/01(木) 18:18:16.46ID:HcAR4BMk
徴用工判決問題で駐韓日本大使がまた召還されるかもしれないな
報復関税が決まった場合、趣味用品の人形は真っ先に課税対象になりそう
高/須クリニックの院長とかは韓国製品全般に100%の関税かけろ!って言ってるけど、
まあさすがにそこまではないと思うが今後どうなるやら
0827sage
垢版 |
2018/11/01(木) 18:55:01.61ID:ndgakUAq
>>821
すみません。
この頃ドールに執心しすぎてるのでちょっと改めます。snsは得意じゃないのでやめときます…。

>>824
流石に生活費に手をかけたりはしないんで大丈夫ですw
これまで殆ど無趣味だったんで、今はいつか趣味が出来た時用の貯金崩してる感じっすね。
それに、海外のsouldollくんの開封動画見てみたらちょっとイメージと違ったのでやっぱりやめとこうかと。。
コツコツ行きます
0828もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/01(木) 18:56:49.01ID:ndgakUAq
>>826
分かりやすくて助かりました!
思ってたより許容範囲でした…
0830もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/01(木) 19:22:56.14ID:BwQG+n8I
>>823
わからないならきにならない程度なのでは
  たしか
  筋肉のつきかたと、関節の機構がちがってたりしたような?

服はぴったりをさがすのは公式以外あきらメロン
  細身系だから 大は小を兼ねて入るけど。
0832もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/01(木) 20:10:59.42ID:AYceMY5s
>>827
とりま40センチとちびっ子うさちゃんお迎えしてサイズ感確かめて
ウィッグやらアイやらで当分その子に掛かりっきりになると思うから
60センチは一度落ち着いてからね
聞きたい事はここでどんどん聞けば良い
皆様博識で優しいから
ただスレチだけ注意ね
0833もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/01(木) 21:27:04.27ID:f2YmU67y
>>823
03はがっしり筋肉質で同じ70cmクラスでも合わない服がある
着せたい服があるなら事前に詳細なサイズ調べた方がいいよ
「RINGDOLL 比較」とかでググるとボディ比較レポしてくれてる記事とかあるから参考にしてみて
0834もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/01(木) 21:27:44.40ID:q7FYOvb8
>>823
画像つきで四体の比較あげてくれてる人いるよ
検索すると普通に出てくる
3と4なら公式でも並べた画像出してくれてる

あと3は筋肉質で入らない服があるって聞いた
0835もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/01(木) 21:36:19.45ID:qnzzaStO
>>828
60cmは成猫とほぼ同じ
犬で言うと中型犬(柴、コーギー等)
重さは参考にならないけどサイズ感はこんなもん
0836もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/01(木) 22:00:24.45ID:o1FVZhwH
>>835
伸ばした成猫な
0837もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/01(木) 22:21:55.98ID:AYceMY5s
>>835
ドンピシャ
うちのでぶ猫膝にのせてる時と一緒だわ
相方のコーギーよりちょっと大きいかも
重さは2キロ位かな
0838もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/01(木) 22:56:27.21ID:AYceMY5s
身長157女
40センチドール抱っこしてると丁度良い
60センチドール抱っこしてると自分でも滑稽だと思う
さっきついうっかりmyoudollのdeliaフルセットポチってしまった
0839もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/02(金) 00:06:44.37ID:y/KldniR
>>817
>>822
816だけど、海外ドールwiki辿ってくと思いもよらぬ出会いがあって面白いよね。
DOLKや伝説が手軽だから中韓に偏りがちたけど、欧州や東南アジアのセンスも面白い。

インスタも探してみるよ。ありがとう。
いつかいい出会いがあるといいなあ。
0841もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/02(金) 00:31:58.90ID:OaPWE92D
>>840
834だけど書いてるうちに前の人と被ったね・・
持ってないけど自分もringの造形好きだから
気に入るぴったりのボディが見つかるといいね
0842もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/02(金) 13:07:17.72ID:WaCxGkMs
リトルモニカのリトルソフィアがずっと憧れで、いつかお迎えしたいと思ってたんだけど
この間店舗で実物見たら、鼻筋が高すぎてなんか好みじゃなかった・・・

キャストドール慣れてないからかもだけど、やっぱり写真と実物って差が出るね
ずっと憧れてたからショックだが、買う前にわかってよかった
高い買い物だし、なるべく実物見てから買うようにしたい
0843もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/02(金) 13:26:57.92ID:VPF0RPb0
公式画像はよく見せるため人間撮るみたいに撮影環境整えてくるからね
中には正面顔ばっかで横顔をあまり載せないのも多々あるし

実物見るかなるべく自然光で撮ってるオーナーの画像見るのが一番安心できる
0844もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/02(金) 13:47:47.62ID:WaCxGkMs
言われてみれば、リトルソフィア横顔写真少なかった
公式写真、白肌に白ウィッグで背景まで白っぽくて、陰影写ってないし
憧れドール次点のリトルサルビアは自然な鼻に見えるけど、こっちも写真マジックなんかなー
0845もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/02(金) 14:19:03.10ID:893IE+qb
リトモニならお迎えブログも多いだろうからググった方が早そう
どこであれ公式で顔の向きに大差ない時は怪しいと思ってる
0846もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/02(金) 14:26:13.16ID:bp6rK3p8
自分は地方だけど幸い隣県にドル区、某、アゾン、ゆめみ、まんだらけがあるから
なるべく実物見てお迎えしてる
ただ逆写真マジックも経験した
奥で凄く写真映り悪くて不細工なんだが
気になってしょうがなくて落札したら引く位べっぴんさんだった
自分で写真撮っても綺麗に撮れないから
写真映りが悪い子なんだと割り切ってる
写真が不細工だから凄く安く落札できた
自分はたまたまラッキーなだけだったかもだけど
こんな事もあるんだよって事で投下してみる
0849もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/02(金) 15:43:07.56ID:HN0gHQ+l
ringもそうなんだ
薔薇歌は一度買ったけどフォトショありきで考えないと駄目だなって結論に達したわ
0850もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/02(金) 15:47:46.43ID:jnU3aC9R
ringはレンズ越しに見ると可愛いのに肉眼だとだれおまー
手放そうか考えてるが写真撮ると可愛いから踏みとどまってる
0851もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/02(金) 15:55:03.06ID:0KAIrv/P
ringは実物届いたらあれ?なんかちがうってことが1回あった
写真だと森ガールっぽい儚げな感じなのに目パッチリで整形繰り返した感じの
可愛いし愛着あるから売ったりはしないけど
0852もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/02(金) 16:51:07.12ID:GVJ4ZDkz
ちょ
欲しくなってくるじゃん
0853もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/02(金) 17:29:35.49ID:beMyFxgi
>>850
うちring5体(+手放したのが2体)いるけど
そうでもないとおもう個体もあれば
そのとおりとおもう個体もいるなぁ

初期の頃のは特にいいぞ
0862もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/03(土) 12:28:56.70ID:5y4+p4gv
聞いた事ないから見てきたけど見るからに色んな意欲削がれるサイトだw
よくこんな臭いとこから買おうと思ったな…
0863もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/03(土) 13:45:39.00ID:Gsyk8cNN
アリババってタオバオとは違うの?

タオバオもヤバいけど、流石に買おうとは思わないな
ただディアマインの金糸雀肌の子が欲しくてたまたまタオバオで見つけて
ここどうなの?って公式に聞いたら、そこはうちの代理店だから大丈夫って
返事は来たけど、それでも買おうとは思わなかったよ
858とか上の奴は買う前に公式に聞け!
0864もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/03(土) 13:57:52.48ID:3z/ItA26
ここ1週間で2件もアリババで買いました、でもメイク違います、これ普通なの?ってわざわざ聞くかな
釣り臭いけど、>>858 はちょっと上のやりとりすら見ないで書き込むくらいだからマジなのかな
0865もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/03(土) 14:10:31.98ID:S5UJLdE0
公式がタオバオ店舗持ってるメーカーもあるんですよ!
本物もあるにはあるんですよ!
0867もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/03(土) 14:26:40.27ID:fGFyf80V
タオバオは楽天とかヤフーショッピングみたいな感じで、アリババはアマゾンだっけ?
まあでも、公式から直か、ドル区伝説楽園夢見…辺りで買うのが無難かなーと思う。
ASがアマゾンで買えるけど、あれは公式が出店してんのかな?
0868もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/03(土) 23:30:05.71ID:d13eYuqk
干し草から針とか胡散臭いってタオバオ使った事無いんだろうけど偏見凄いな
本物か不安っていうけどリキャはヤフオク以上に分かりやすいぞ
評価のランクが細かいからそれ見てもヤバいとこかどうか判断出来る

最近はサイト持たないでタオバオを公式にするメーカーが多くなってるよ(sakura&peperとかanothersercetとかmiracledollとか)
タオバオ使うメリットは、ドール代理店の代行料が無い分フルセットも考えられるし通常子だったら代行より早く来る場合もある
他にも顧客がドール写真載せてる事もあるから写真マジックかが判断しやすい
デメリットは、支払い方法が特殊なのと海外向けに発送出来ないとこがあったりとかオマケにつけてくれた商品が引っ掛かって空港で没収とかトラブったら自分で解決しなきゃならないことかな

服とか小物なら$区よりタオバオ代行してる業者使った方が千や$区より1〜4割安く買えて品切れしてる商品も買える場合が高いよ

ちなみに日本$区のオリジナル商品ってのはほぼタオバオの寺とか小さいメーカーの商品の転売
0869もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/03(土) 23:50:04.72ID:tPEKnkxI
結局は干し草と針を見分ける目がないとタオバオでもksを掴むよ、て話でしょ
実際に私はks掴んだこともあるけどw
嘘を嘘と(
0870もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/04(日) 00:40:32.86ID:ti4XZpPh
英語無理・通販慣れしてない・安全に本物欲しい人は多少高く払っても有名代理店で
多少英語使える・もしものとき自己責任負える人は定価で手に入る公式から
その道のプロはタオバオでもなんでも使って最安価で買って最短でお迎えできるってことでしょ

PCもスマホも使えるんだから情報収集したうえで自分のレベルにあったやり方で買い物するのが一番だよ
0871もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/04(日) 02:20:25.04ID:xpv++9mP
IOSの公式ちょっと趣味悪くない?w びっくりしたw
あの写真自体は、別のところに前もって上げていたから知っていたけれど
0872もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/04(日) 16:01:30.12ID:cGWetaoD
2010年前半に迎えた子が黄変酷い
薄めた中性洗剤で洗っても意味ないかな?
再メイク出来る腕も無いし初めての子だったから頭から離れない
0874もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/04(日) 17:02:51.48ID:i2FlTtqg
ソフビの黄変除去で活躍してるワイドハイターEX+紫外線って
レジンキャストには効かないのかな
ボディは試せてもメイクあるヘッドはチャレンジ怖いね
駄目になってもいい自メイク子でワイドハイターEX試してみようかな
0876もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/04(日) 17:24:54.24ID:M6aIVb0w
適当なこと書いてすまんぬ。
「キャスト 黄変 ハイター」で検索したら実際にやった人のツイート引っかかったよ。
塩素系はダメ、酸素系がよさ気、とのこと。
まあどのみちメイクは溶ける。
0877もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/04(日) 17:45:05.28ID:xpv++9mP
前にドールの小物とか衣装とか家具とか検索したときに
黄変ドールを磨いてくれるお店が出てきたよ。
お気に入りに追加しておいたはずなんだが見当たらないので、貼れないけれど
0878もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/05(月) 00:50:41.78ID:SQTwyTkS
流れをぶった切って
6月下旬にカードルで注文したdream valleyのvine届いたよ!
>>762さんは届いたかな
本当にスポンジにそのまま入っててびっくりしたわw
スポンジがすごい有機溶剤臭で、悪影響がこわくて出しとくことにしたよ…

メイクはほぼ公式通りだっためたくそかわいい
ちょっと唇の色が明るくて眉が赤茶だったので公式写真より明るい印象の子でした
あとpeanut、スポンジにはめるためにシッポすごい向きで入ってて、
たぶんそのせいでシッポの付け根がリング状に色落ちしてる

衣装はストレッチ素材のジャンプスーツ(後ろチャック)で、足と右手は外さなくても着せられた
左手はやや開いてるのでさすがに無理だったけど
あとゴムのテンションすごい
今まで鉗子で引っ張って手で保持して鉗子止めなおしてってやってたけど、
左手首の内側キズになっちゃったし頭は無理だった…ゴム引き買うまでデュラハン状態
0879もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/05(月) 07:45:22.13ID:yJont1c1
>>878
その書き込み自分のなんだけど、こっちも届いたよー
テンションゴムギチギチすぎて、片腕曲げるのにすごい硬いなと感じるくらいだわ…
あと膝の関節の保持力がすごいので、ヒールのブーツ履かせても余裕で立てるし安定するのには驚いた
0880もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/05(月) 11:07:49.39ID:nba+UfCk
自分も友人のdreamvalleyの子触ったが、ゴムきつめだと感じたけど腕とかも保持力すごくて驚いた。緩くて立てないよりは全然いいと思う
あと黒スポンジはDOLLZONEとか中国メーカーは順次切り替えてるイメージ
主流になりつつあるのかな?
0881もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/05(月) 12:44:19.80ID:5Mk4balZ
ドリバレちびっこ3ヶ月待ち。ゴム硬いのちょっと不安だなあ… 公式の微博か何かで片腕で立ってる写真見た気がする。ドラゴ〇ボールみたいな感じで
スポンジは閉まったままだと黄変進みやすくなるって話もここで聞いたよ
0883もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/05(月) 21:43:14.64ID:aCMjaax1
ごめん、途中送信した
dollstownってメールの返事くる?昨日送ったんだけどか返事来なくて…
dollstownはメイクはしてくれるの?
お迎えしてる人いたらお願いします
0884もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/05(月) 22:26:03.64ID:puo48Vv/
The dolls comes without makeup.
You have to do makeup yourself or You can send the doll to other company or artist to do makeup.

思いっきり書いてあることは返信してくれないことも多いよ
0886もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/07(水) 09:39:02.43ID:esGpFMei
先日後夜祭でずっと気になっていたアーティストさんのメイクの子をお迎えしたんですが、アーティストメイクのドールは基本的に大きなイベントしか入手できないのでしょうか?
メーカーはリトモニで公式サイトに昔販売されたドールがいる事は確認できたのですが、そこからの入手は中々厳しいですよね…
0887もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/07(水) 13:33:22.92ID:CxLgYz5P
★★【盗聴盗撮犯罪者・長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)の激白】 ★★

宇野壽倫
東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者・宇野壽倫の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg



⊂⌒ヽ            γ⌒⊃
  \ \  彡 ⌒ ミ   / /
    \ \_<(゚)д(゚)>_./ /  宇野壽倫どえーす 一族そろって低学歴どえーす 祖先も例外なく阿呆どえーす
      \ \_∩_/ /    東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室に住んどりマッスル
      /(  (::)(::)  )\    盗聴盗撮つきまとい嫌がらせの犯罪をしておりマッスル
    ⊂_/ ヽ_,*、_ノ \_⊃      くれぐれも警察に密告しないでくらはい お願いしまふ
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~
0889もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/07(水) 15:27:10.38ID:9RovA5wL
>>886
アーティストメイクのヘッドは限定品で確か一点ものだから再販はないよ
昔は公式でよく販売されてたけど最近はめっきりだ
必ずしもイベント販売ではない
0890もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/09(金) 22:54:17.28ID:Eqd/Deyu
ヘッドだけ作ってる会社で最初に発表されたヘッドが欲しいんですが、それは一応看板のヘッドで今soldout 、また再販する事ってあるかな?会社に聞いた方がよいかな?
0892もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/09(金) 23:58:04.91ID:guKuxiNf
>>891
おお 了解。
ヘッドだけのメーカーが気になったのはじめてでどんなもんかと思ったの。
英語で通じるかわからんが問い合わせてみるよ。
探すと色んなメーカーあって楽しいね
0895もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/13(火) 22:41:32.66ID:T2rAyPZF
1番白いと思うメーカー教えて下さい
某、薔薇歌、ルツ、妖精ランド、myoudoll所有ですが今のところルツが1番白いです
自分アルビノなのでドールにも白を求めてしまうのかな?
自分より白いドールじゃないと嫌なんです
0897もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/13(火) 23:12:57.28ID:KV4q1vMj
海外ドールは美白肌だと真っ白も多いし大抵はアルビノより白いけど
普通肌で一番白いメーカーを聞いてるのかな
0899もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/14(水) 00:40:51.81ID:zN5mtTdn
画用紙みたいに白いのがいいのか、白いけどピンクが差したような感じがいいのか、メイクでカバーするのか否か
0900もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/14(水) 03:09:54.01ID:dyU/sYKb
ホワイトスキン表記で、画用紙みたいに真っ白とにかく純白が好きです
メイクは自分でも出来ますが、メイクありでも大丈夫です
0902もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/14(水) 09:25:57.13ID:X0lOIwy8
angellstudioの透き通る美白肌
マットな白じゃなく蝋のようなほんのりした透明感(儚い設定には良いかも)
お迎えのとき眼の周り血色悪いとおもったら緑色のアイパテのせいだった
白パテに変えたけど、それでも光の強い場所だと目元のパテの影が見えるww
0904もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/14(水) 11:33:11.17ID:cw8fkhbw
アイパテ緑色のじゃなくて肉色というか粘膜色のをデフォでつけてくれないかな
どこのメーカーの何肌にしろ撮影角度によってはちょっと見えちゃうこともあるだろうし
0905もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/14(水) 12:26:42.00ID:XfG01tvS
いつも緑アイパテ剥がしてDOLL MOREの肌色のものに付け直してる
ただ粘着力が弱くて…何か他にいいのないかな
0906もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/14(水) 12:37:04.33ID:K8INRaUn
ringdollの白肌も真っ白だよ
旧白肌はクリームだったのでそのつもりで頼んでしまって
白すぎて旧ボディに乗せられないヘッドが今でも眠っている…
0907もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/14(水) 12:44:24.88ID:ATAKj2Fo
ひっつき虫使ってるけど今んとこ落ちたことはないな。
猛暑で溶けた報告聞いたことあるけど、ウチは涼しい地域なので大丈夫だった。
0909もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/14(水) 16:10:34.54ID:Qv7jJizF
ひっつき虫使ってたけど、目が落ちることはなかったものの
つけて数年たってアイ変えるときネバついてるというかドロドロになっててとりづらくなって焦った
今はブルタックに変えた
0910もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/14(水) 17:03:09.22ID:loyeQfGX
某楠の新しいアイパテが肌色のくっつき虫みたいな感じで良いって話は聞いた事ある
今は大分減ってきたけど油粘土が主流だった時期とかお迎えして即洗わなきゃいけなかったの懐かしい
0911もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/14(水) 21:13:14.81ID:riPtZqR6
初めて買ったドールがIOSで、IOSってパテが肌色だから他のメーカーもそうだと思っていて、
単品ばら売りを見て緑だったのでショックを受けたことがあるw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況