X



【かえるの】 pickles the frog 【ピクルス】2体目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0412もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/15(土) 09:51:22.83ID:V+ROd+W0
>>411ベーシックだった。
0413もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/15(土) 09:53:42.49ID:fXkXHlG2
>>389
物産展と同じように、淡々と選んで淡々と買っていけば大丈夫
彼女へのプレゼントなのか、ピクルスファンなのか、カエルが好きなのかなんて
誰も気にしてないから。自分が欲しいものを選ぶのに夢中。

あ、今回はカバンは余り見かけなかった
茶色のシュシュピクトートとかが少し置いてある程度で、ダークグレーのショルダーとかの
いつものラインナップは見かけなかった
0415もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/15(土) 10:03:06.87ID:fXkXHlG2
>>411
できればsageで頼む

お茶屋グッズだと、コースター・クリアボトル・お茶缶がラインナップにあった
ペンダントはエンゼルピクルス(税抜)4,000円が2個かな、あったな
欲しいけどちょっと高くてためらう

ボールペンは地図と最近の奴(外の色が赤と水色の奴)。フェイスコースターもあり。
レターセット、ハガキセット、パタパタメモ、ノートのような小物あり。
アイテム類は今までのように入れ替わりや追加もあるかも
キャンディーやクッキーのような食品はなし。

あ、ぬいぐるみはクッキーモチーフの子とモフシリーズもあった
色々書きもれ&連投になっててすまん
0417もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/15(土) 10:25:35.37ID:fXkXHlG2
ハンドクリーム使ってみた
匂いは「savon 」と書いてあるけど、ミストより匂いは柔らかい
匂いとしては「せっけんの香り」と言っても、フローラル系が突出してる
クリームの伸びはいいが、時間が経っても「クリームがついてる」感じはある
数分経っても匂いあるし(市販のハンドクリームは気にならなくなる)
100均の商品の方が「質」だけなら良いかもしれない
ハンドクリームではなく、、ハンドクリームにも使える「キャラグッズ」ならこんなもん
「まかないコスメ」のハンドクリームとコラボだったら良かったのに・・・

ミストのフローラル、サボンともに匂いは「安めで、キツめ」というか尖ってる感じで
普段香水等を使わないので、正直買ったはいいけど使い道に困る感じかな

フローラルとサボンの基が一緒なので、プチサンボンとかの感じを期待してはいけない
並べて色味とボトルデザインを楽しむためのアイテムと割り切るといいかも
においに鈍感な人なら気にならないだろうけど、普段使わないと気になる
0418もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/15(土) 10:27:49.97ID:fXkXHlG2
立川イベントは12/25まで、立川グランデュオにて開催
立川駅グランデュオ改札口より出て店内に入り、すぐ左手(4℃の向かい)で開催中
0419もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/15(土) 10:41:54.84ID:U/fYJcDn
ひらがなけやきを叩いているのは
漢信にして21人の派閥教の残党である
欅内部での対立工作と他グループへのヘイト発言が日常
やつらはひらがなの足を引っ張るのに常に全力を注いでいる
0420もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/15(土) 14:44:11.32ID:52pw19k3
立川イベの情報を書いてくれてる人、凄く助かるありがとう!
香り関連のグッズも気になっていたから更にサンクス
0422もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/15(土) 17:15:28.77ID:fXkXHlG2
ピクルスの実店舗は、埼玉・越谷レイクタウン moriエリアの3Fにある「ラ・ヴィラ・ド・ピクルス」
以前は「ドリームポケット」という店舗が錦糸町にあったが、閉店

ピクルスの専門「コーナー」がある店として公式認定されているのが「マルシェドピクルス」
コトブキヤ秋葉原店・立川店、銀座博品館、八王子kerori、自由が丘FROGS、旗の台FlagFLog、
西葛西ワイルドスカイ、埼玉加藤人形店等、多々ある
https://www.pickles-the-frog.com/shop
0423もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/15(土) 17:43:09.29ID:WbW3SdRK
あんたはピクルスの神かw
ありがとうございます。

コトブキヤ秋葉原店
自由が丘FROGS
旗の台FlagFLog、
西葛西ワイルドスカイ

ここらへんかな個人的には
0424もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/16(日) 02:58:35.61ID:yEj++3RP
上野のヤマシロヤは常時ピクルスあったっけ?
以前は川口の映画館のあるビルの中で買った事もあったな
最近映画観に行った時その店は無くなっていた
0425もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/16(日) 04:19:19.69ID:+ToboU6F
ヤマシロヤは地下にぬいぐるみフロアがあるから
そこにあれば
行く事があれば確認する
0427もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/16(日) 10:03:39.17ID:U4EUozpq
上野ヤマシロヤも地下1階のレジ回り込んだ辺りにピクルスコーナーあるよ
毎年10月頃には6階だかでイベントもやってる
0428424
垢版 |
2018/12/16(日) 14:54:30.66ID:yEj++3RP
ヤマシロヤ情報ありがとう!
やはりここも外せないな〜
0429もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/16(日) 16:25:49.24ID:xcIWinbc
あ、レイクタウンにあるのがそうなのか!
クルマで10分のところだから買いに行ってきまっす!
0430もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/16(日) 21:09:15.70ID:hxkSg1ME
ヤマシロヤは時々フロア内で移動するからね。
でも品揃えからいったら今はやっぱりラヴィラドが一番多いよなあ。


ちなみに取り扱い店舗は普通に公式見るとよいのでわ?
0431もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/16(日) 21:26:05.57ID:wncHa+W6
初めて見つけて買ったのはよみうりランドって場末の遊園地。なぜか公式にも載ってるショップ。
今考えるとありえない時期にシュシュが売ってたりして以外と穴場なのかも?
そして今日また遊園地ついでだけど行ってきた。品揃えは二棚展開で充実してるといえばしてるけど、おのおの在庫数は少なそう。
昔のピクルスとかいくつか展示してあって眺めちゃう。
0432もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/16(日) 23:10:35.44ID:+ToboU6F
ヤマシロヤは行けなかったが、秋葉のコトブキヤはチェックした
0433もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/17(月) 11:10:01.30ID:K1Wt/j83
初めて買ったのはソフトボア1、2期の転換期頃だったけど、ウチは田舎なんで、あの頃はソニープラザや、今で言うイオンテナントの雑貨屋とかにも置いてあったんだよなあ。しみじみ。
0437もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/17(月) 16:51:30.55ID:4gQRRPf9
かえるだけにやはり6月がシーズンではあるの?
0438もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/17(月) 19:51:48.38ID:J0zsJpyr
436が上げてるその人だよ。横浜のイベントでも自分ちのピクルスを乗せたり混ぜたりの人。
0439もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/17(月) 20:11:13.65ID:9Jwr4RPo
うわぁ…公式で注意書きでもしてくれないかなぁ
フォトスポットあるんだからそこで我慢しろよガキじゃあるまいし
0440もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/18(火) 11:03:41.40ID:V/gIgnOy
ディスプレイ中に床に落ちた子もパンパンとゴミ?払って
そのまま売ってると思うから透明な袋に入れて売ってくれると
一番助かるけどね
0441もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/18(火) 13:44:25.79ID:iQx2vkqK
私はこないだイベントで床に落ちてた子かってきた。だってなんかかわいそうじゃん。それも出会いだよ。
0442もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/18(火) 16:59:02.66ID:22CoFBNd
>>436の例のそいつのだとヘタしたら盗んだみたいにも見えるから同一商品で手持ちの汚い子を混ぜ合わせるのやめてほしい。
そういうことって幼稚園や小学生の時に親から躾けられたり教えられたりするはずなんですけど、躾のなってない可哀想な人なんですね。○ねばいいのに。
0443もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/18(火) 17:19:27.12ID:H3KT4kHK
赤嫌いの人かな。
まーわかるけど、あいかわらず、口が悪いですね。どんな躾うけたのやら。
0444もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/18(火) 19:04:47.97ID:Cllg+JiG
グッズ化された途端、今まで愛でたピクルスからあっさりそっちに乗り換えてるアイドル見るとなんだかなぁ。
まぁ、自分のグッズなんだから当たり前なんだけど、もうちょっと愛着を持ってほしかったな
0445もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/18(火) 19:32:24.52ID:TcA8zoRo
ただ単に宣伝の道具として使ってただけでしょ
また荒れるからその一般人みたいなアイドルの話やめれ
0447もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/19(水) 00:26:18.09ID:La0OCb7M
インスタ映えと一緒でピクルスをアクセくらいにしか思ってないでしょう。
じゃなきゃ振り回してる写真なんて悪趣味な写真撮る気にならない。
目の前で誰かサイレントマジョリティーのCD割ったりDVD踏みつけたら気持ちがわかるんじゃね
0448もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/19(水) 01:56:41.44ID:yluA0Mmu
>ピクルスをアクセ
アクセサリーとぬいぐるみの違いは?

>粗末に扱ってる
>コラボの奴以外はどうしたの

何で破棄した写真も無いのに一方的に判断するのか
けやきアンチの池沼がIDコロコロ連投してるだけだな
0449もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/19(水) 08:45:08.14ID:3oha7QiZ
>>448
何にでも噛み付くオバさんが住んでるんだよ

ただ、欅だろうが誰だろうがやっぱり同じような写真見たら同じ事言うと思うよ。
0452もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/19(水) 21:12:25.94ID:8atXa8cf
アイドル好きのオタクもぬいぐるみ好きのおばさんも一般人から見れば同じ類のキモさなのに…
0454もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/19(水) 23:47:20.05ID:yluA0Mmu
狭量な奴はみんな同じだよ
荒らしは全ジャンルで論外カス
0457もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/23(日) 03:42:04.32ID:mL8OfAnj
まさか腹が赤いアレじゃないよな?w
顔の大きさと体つきがいつものピクルスとバランス少し違うアレかな
0459もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/23(日) 17:21:05.69ID:ziqvp+7N
クレーンゲームのピクルス、自分も取ってきた
写真で見たときはいまいちかな〜と思ってたけど、実際に手に入れたらふわふわな触り心地とパステルカラーの優しい色合いが可愛くてすごく気に入ってる
これからもクレーンゲームの景品出して欲しいな
0460もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/23(日) 18:10:11.55ID:1KtULQsy
わかる、ふわふわで可愛いよね
自分もゲーセンで見てた時に通りすがりの青年が友達と「かえるじゃん!可愛いじゃん!」とか言っててほのぼのした
0461もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/23(日) 23:21:56.27ID:imBXcjZG
みんなクレーンゲームうますぎない?
0462もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/24(月) 01:14:50.01ID:oQSDU76L
お店によっては設定がゆるいからね
ゲームセンターはしごして取りやすい所を見つけるといいかも
メルカリではみんなぼったくり価格で出してるし
0463もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/24(月) 05:39:59.32ID:NKZnZW3i
クレーンゲームのピクルス、めちゃいいじゃん裏山!
あのキモいのかと思ったw
自分も釣りに行きたい
0465もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/25(火) 00:57:14.72ID:PVObXaWr
かえるを釣りとは何と面妖な
0467もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/27(木) 10:09:15.04ID:tXQ+WWba
>>384
ブラックジョークわかるよ( ´∀` )www

ピクがメジャーになってファン増えて取扱店や可愛い品物増えたら普通に嬉しい。

古参厨が最近の変化を勝手に怖れてるみたい。
それで該当アイドルをディスるのはどうみてもお門違いなので気にしないで下さいね。
0468もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/27(木) 14:29:54.72ID:pdMB41WO
ピクって略し方になんか違和感。

それはそうとピクルス好きのアイドルは何とも思ってなかったけど、わざわざロングパスで話題ぶり返したりする痛いドルヲタが湧いてくるから、その教祖にも嫌悪感を抱いてしまう
0469もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/27(木) 14:37:23.87ID:+15SWR0n
大きめピクとAKBの○○が一緒の写真出た時はそれほど騒がれなかったけどねえ。(ヤマシロヤは売り場に貼ってたけどw
0472もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/27(木) 19:55:21.03ID:sul/PJPE
福箱……届いたんだけど……(一般用)
BDが一体もなくて、というかぬいぐるみ系は「ふわふわピクルスinBOX」しか無くて…
ミニトート、パスケース、ペンケース、後は衣装ばっかなんだけど、…え、何これ……
持ってるのと被ってもいいからBD期待してたのに……
ふわふわピクルスがかろうじて救いだわ………
0473もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/27(木) 21:41:49.47ID:uycRTAvJ
>>472
私も福箱(一般用)の中身、そっくり同じでした。
BD1体くらい入ってるかなぁと期待したのに。
箱のサイズに対して中身が少なくてさみしいな…
0474もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/27(木) 21:51:36.69ID:PHEg7KqG
むしろBD入ってないなら買えば良かった。
衣装福袋とか雑貨福袋とか分けてくれればいいのに
0475もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/27(木) 23:01:25.13ID:hYmFzIYN
一般用、BD入ってないのもどうかと思うけど、
全部足しても14,000円にはならないのがむかつく
0476もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/27(木) 23:44:45.33ID:707sHBD8
最近たまたま店で見かけて知りました
めちゃめちゃかわいいですね!
0477もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/28(金) 17:07:44.05ID:P3dXyrsT
可愛いよピクルス
わけが分からない可愛さがある
でも顔はよく選んだほうがいいよw
後は好みだけど比べてみれば確かに違いがあるから
0479もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/28(金) 20:12:55.41ID:p7ZI/WuF
福箱不足分のメール届いたよ。化粧品福袋で不足分が話題になったことはあったけど、びっくり。
0480もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/28(金) 21:30:41.02ID:1KOzz143
一般向けだからこそBDくらい入れて宣伝するべきものではないの?
メインのぬいぐるみ入れないで服だけたくさん入れられてもいらないよね……
それとも服あげるからBDは好きなの買えとでも?
一般に向けては福はない箱だったか……
0481もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/28(金) 21:33:29.01ID:bZs0iHm8
ここ数ヶ月ですごくハマってしまった
初めてみたときは何とも思わなかったのに、何度か見かけているうちいつのまにか可愛くて仕方なくなった とても癒される
0482もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/29(土) 00:37:19.83ID:GrQDubAq
通販ひなぎく届いた。かわえぇぇ。
0485もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/29(土) 14:20:11.53ID:hOYMCdyX
うちに黄色居ないから買うか悩む…来年可愛い黄色けっこう出そうだしなぁ。
BDとマスコットの中間サイズも気になる。
0486もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/29(土) 16:55:56.83ID:rbYYmyZA
クレーンゲームの大きいピクルス、子供がゲットしてきた!
私は小さい方を2個ゲットしてきたが、子供の方がお金かからないでゲットできてたw
もう1回やるって言うからやらせたら、もう1個ゲットしてるしw
0488もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/29(土) 17:34:51.73ID:INj2DCm8
>>486
お子さんゲーム上手いんだなあうらやま
自分は店員のアシスト込みで5000円かけてやっと取れたよ…
でもふわふわで可愛いから後悔はしていない
0490もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/29(土) 18:19:59.43ID:RlJXxc6a
セルレの1500円以上購入でのくじ引きの景品にピクルスの(前の?)柄ハンドクリームがあった。くじ運ないから当たらなかったけど。
0491もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/01(火) 03:02:50.01ID:zkD2W0bN
今年の予言。

一番街イベで例の白BD見せびらかし写真用ディスプレイから動かないオバチャン出現。
0492もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/01(火) 22:55:02.72ID:InKYkhM6
今年の予言。

一番街イベで例の小汚い自前ピクルスを限定ピクルスのディスプレイに並べて写真を撮る禿げたオッサンが出現。
0494もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/02(水) 00:11:07.88ID:UNmhMG5g
駿河屋とかで見ただけでしょw
実際どんなデザインなんだろう。おしりのカラーが黒黄とかなのかな
0495もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/02(水) 01:07:28.08ID:9gGfiSnb
今年の予言。

一番街イベでたむろする常連、知り合いを列に割り込みさせる常連が発生、増殖。
0496もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/02(水) 07:57:55.48ID:xA2idC+r
>>494
す、駿河屋で見たんじゃないもん!
神から神託を受けたんだもん!

かえるのおしりが黒黄って普通に考えたら変な感じだけど、ピクルスだからきっと可愛いんだろうな
0498もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/02(水) 11:34:28.34ID:qxjEN2SC
ただの個人的な願望になるけど
・小さい食品サンプルとか家具の食玩発売
・ピクルス達の村作りみたいなゲームアプリリリース
とかあったら嬉しいなぁ
0500もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/02(水) 23:11:16.55ID:dRS7gkZ5
歌舞伎町のセガで大きいピクルスに挑戦したけど、
持ち上げて移動する瞬間に、急にアームが脱力する設定だね
3回やって3回とも、持ち上げて移動するときに急にアーム脱力、で
あきらめて帰ってきた
0502もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/03(木) 07:48:24.85ID:a362aCFn
>>500
そういうときはアームが閉じる動きを利用して徐々に穴に近づけていくのがいいよ
ピクルスの顔に片方のアームの先が当たるくらいで降ろすと
アームが弱い場合ピクルスの顔を撫でながらピクルスの頭の側面辺りにアームが降りる
するとアームが閉じる動作をするときにピクルスの頭も一緒に横にスライドする
何度か繰り返すと穴に近づいてくる

アームが顔にめり込むじゃんくらいのところで降ろすのがコツ
0503もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/03(木) 10:36:00.10ID:2Rbe/rXX
アームの強さは10何段階かゲームセンター側で設定をいじれるから極端に辛い設定の店は難しいんだよね。
0504もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/04(金) 21:24:42.70ID:mMJHLVuw
キディランド梅田の売場でmyピクルス置いて撮影するのやめてほしい。
汚いよ。
0506もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/05(土) 02:03:13.33ID:urlka/6Q
そういえばキデイランド梅田にうめ店長なる方が就任されたのね
いつも忙しそうだからお目にかかったことはないけど
0508もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/05(土) 08:18:49.96ID:fW2vXOhl
売場に置いて写真撮ってるのはtwitterで見たんですよ。
0509もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/05(土) 08:34:39.76ID:Qsctwk93
そういう行為やめてもらうにはどうすればいいんだろうね。ナカジマに問い合わせ?
いい加減動かないとどんどんエスカレートしていきそう。
0510もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/05(土) 10:55:57.38ID:X/ex58wC
>>505
「その場で店員に言えばいい」と簡単に言うが、現場目視確認しないと店員も何も言えないだろ。店員だって普通のアルバイトだろ?店員に対しての期待値あげすぎて可哀想。
自分の汚人形を混ぜて撮影NGと張り紙しても、蝿にはその張り紙や注意書きがスケルトンで見えないらしいから(笑)
0511もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/05(土) 10:56:51.71ID:VeIT/ayH
店舗がTwitterに「お客様がピクルスを連れて遊びに来てくれました」って画像載せるからファンの人ってそういうものなのかな?って思ってた。私は店に持っていったことも撮ったこともないけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況